X



人生終わってる者の集い Part23

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/06/10(金) 16:38:40.67ID:Clip4vRJ
同人関係の実力や人気や売れ行きは問いません。
同人以外の人生が終わっていてこれから頑張ったところでどうにもならなそうな人の嘆きや吐き出しや愚痴や共感など。

不幸比べマウント/吐き出しへの反論/お説教や励ましは絡みスレへ
喪住人が多いので異性関連の話題は慎重に

次スレ>>980がたてて下さい

※前スレ
人生終わってる者の集い Part22
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1648950854/
0089名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/06/28(火) 13:24:52.25ID:u0cJ0wes
>>79だけど年金受けてる上で生活保護受けないと無理って言われたから生活保護受給者にも色々あるしそもそも生活保護だけで楽に暮らしていけるものなのか?と思う
0092名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/06/28(火) 15:42:26.00ID:h4+35W22
>>91
違うよ誤魔化しちゃいけないよ
暴動や市民革命とか普通にやってる国があるし
お隣の国だって大統領を引きずり降ろしたじゃないか
日本だけが年金情報60000000件不明とか
原発事故とか森友・家計問題とか役所・警察のネコババとか
数えきれない不祥事があるのに国民は黙ってる
虐めで子供が次から次へと自○してもどこ吹く風
病的な臆病と無関心、無力無能なんだよ乞食列島民は
0094名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/06/28(火) 17:51:27.67ID:foiU7UHI
>>84
他ジャンルは知らんけどソシャゲジャンルは親の金で一人暮らしして地方遠征とか重課金してる人たくさんいるから
全然ありえなくないな
それで親の愚痴とか言ってるとイラッとしてミュートしてしまう
0097名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/06/28(火) 18:57:54.63ID:Dv2FlW6e
>>94
>>83
あり得なくないって言われたわけじゃないんでしょ?
今ここでそれを言う必要性って何?
それこそ「お前ら日本で底辺で辛いって言ってるけど、海外の悲惨な人から見たらお前らは親の金で一人暮らしして重課金して親の文句言ってる奴と変わらんぞー」って説教してるようにしか見えない
イラッとするとかなに?
あんたここに書き込めてる時点で別に海外で監禁レイプされてる子供とかじゃないでしょ
お前にイラッとされる筋合いないんだけど
0100名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/06/28(火) 20:03:27.28ID:XFDEwHti
>>99
そんなに今の自分が嫌いなら努力すればいいじゃん
同人板のしかも最底辺スレで人様を上から目線で的外れ説教するよりよっぽど生産的だよ
0104名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/06/29(水) 09:01:54.28ID:j+zrhv0O
自分の不幸を国のせい政治のせいって言えるのはある意味自己肯定感めちゃ高いなって思うわ
政治で左右されるほどの人生歩んでるってことでしょ
自分なんか人付き合い苦手で友達もいなくなって親すら鬱陶しくてでも1人は嫌だけど行動起こす勇気がないというクソさだからどうしようもない
0105名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/06/29(水) 10:38:47.22ID:JUflfhF5
>>101
すぐに揚げ足取って極端な皮肉を言う
一体何が言いたいの?
自分が悟ってるみたいな言い方だけど何も発信してないよキミは

>>104
アナタには自分しかないのですね
まわりは認知できないタイプかな
0108名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/06/29(水) 20:40:09.85ID:4MuVOp+V
>>101
上をみたらキリがない
下を見てもキリがない
後ろを見ても意味がない
前方斜め上を見て生きるくらいがちょうどいいって隣のばあちゃんが言ってたよ
0110名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/06/30(木) 10:36:16.12ID:5omYbjuZ
>>107
成功したら拍手喝采
失敗したら唾を吐きかける
強者に優しく 弱者に厳しい
まさに今の日本を現わしている
自分で自分の首を絞めるのが好きなんだね
0113名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/06/30(木) 16:32:03.29ID:5omYbjuZ
>>112
外に言い訳を求めるな
比べるよりも自分を見つめろ
今の日本に決定的に欠けているのが事実を認めない居直りだ
もはや日本は一流国家ではない
すべての面で劣化し安上がりなだけの国に成り下がっている
安いから外国から観光客が来る
かつての後進国のように
0117名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/07/01(金) 05:06:40.67ID:3vYoNCgN
親のせいだ国のせいだって言ってる人正直かなり前向きな人だと思う
本当の自分はこんなんじゃないこれは自分のせいじゃないと思えてるってすごくポジティブだよね
私はもうどうやってもどこでも底辺だったろうとしか思えないし自分たけが悪いとしか思えない
私の周りは私以外はまともだったのが辛い
私だけ出来損ないだった
0119名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/07/01(金) 10:52:21.47ID:J9g8oZXJ
>>115
成功したから成功者だろ
失敗したなら敗北者
日本は戦争に負けてから勝ったか?
失敗が成功につながるとは限らないんだよ

>>116
それ政治家や役人に言ってるんだよな?

>>118
無能の原因はいろいろあるだろう
親や人のせいもあるし、社会のせいもある
もちろん自分の出来の悪さもある
でも自分の出来が悪いのはだれのせいだ?
ほんとは自己責任なんて無いんだよ
人は生まれさせられるんだよ
0129名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/07/06(水) 00:19:14.23ID:8ACuQOBD
ジャンル柄ライトオタクが多くて
「結婚しました!」「新婚です!」「専業主婦になったので創作に時間取れる〜」
とかよく流れてきて草
一生安泰で好きな絵を描いて暮らせる!って人もいて
上の方に失明する人いたけど自分も目悪くて万一安泰だとしても視界は暗黒
レべチすぎて嫉妬する気も起きないよ
0130名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/07/06(水) 06:25:08.00ID:V/h0hbdX
世の中親ガチャでは?

787 名無しさん@恐縮です[sage] 2022/07/06(水) 06:20:27.25 ID:ueW9xhWX0
ta1yo
・アメリカ人と日本人のハーフ
・親はモデルで上級国民
・中一で超ハイエンドPCを買い与えられチームフォートレスのプロチーム入り
・アメリカ育ちで得た英語力で慶應AO入学
・バイトしたことない
・親の金で大学に通い親の金があるので長期休学


環境のせいにするのはよくないぞお前ら
0134名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/07/07(木) 15:24:29.44ID:PW9T9G4r
割とネガティブな方だと思うんだけど
ここ15年くらい毎年予想をはるかに超える悪いことばっかり起こるんだよな
会社が潰れたり治療費が高額な病気が見つかったり基地外が隣に越してきてこっちが引っ越すことになったり
来年はどんなバリエーションの不幸がくるかな
0135名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/07/07(木) 16:05:01.50ID:aeOsQhd4
毒親のせいで人生めちゃくちゃにされたせいで履歴書とか学歴や職歴とかめちゃくちゃだから家を出たくても出られないのに
アホみたいに「家を出ろ」しか言わない奴なんなんだろ
家を出るためにまともな収入の仕事に就く方法を教えてくれよ
誰も答えられないんだよな
0139名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/07/07(木) 18:28:15.86ID:znCBvt3o
自分もDV実家から逃げてきたんだけど(労基ガン無視の底辺派遣と単発のバイトかけもち)
賃貸で保証人いらないアパートってワケアリの人ばっかりだから高いし治安悪いんだよね
保証人なしで入院手術できる病院もほとんどないから全身麻酔が必要な病気や怪我になったら困るなって毎日綱渡り
住み込みの仕事って保証人とか緊急連絡先なくても大丈夫なのかな
0140名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/07/07(木) 19:43:52.69ID:OCQGdv/v
>>135
最低でも20万ほどは貯金しておくこと
1.派遣会社に登録して都内の仕事を探す
ー時給1400円からが相場、選り好みしない
ー前科持ちやずっとヒキニートとかじゃない限り派遣は学歴職歴問われない
ー登録面談は今はほとんどリモートだから地方だろうと問題ない
ー東京の場合、若手の正社員より派遣の方が稼げることが多い(手取り23万くらい)
2.仕事を辞めて退職金を手に上京
3.ゲストハウスで仮住まい
ー風呂トイレ共用個室で月4万ほど
4.給与明細3ヶ月分見せればだいたい賃貸契約可能
ー保証会社を使える部屋を選ぶこと
ー派遣でも交通費は出るから都心に近い神奈川や埼玉を選ぶ(家賃6万くらい)
5.派遣だと責任や時間から解放されるから資格や語学の勉強しまくる
ー婚活をするもよし
6.正社員登用のある紹介予定派遣や無期雇用の契約社員でキャリアアップ

自分はこれでクソど田舎の高卒底辺職から都内オフィスワーカー賃金10万以上アップ成功した
0141名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/07/07(木) 19:55:01.11ID:qX884eIz
派遣ってマジで学歴職歴関係ないよな
自分偏差値40の底辺高でそのあとふらふらバイトしかしてなかったけど普通に時給1500円のフルタイム事務職即決でビビった
でも安定はしないから短期でがっと稼いでそのあとのキャリアアップは必須だな
0144名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/07/07(木) 20:24:04.19ID:x1cbFgbk
>>143
理由は何故ですか?ヒキニートだとフルタイムだと受からないのでしょうか?バイトだと受かりやすくなるとかありますか?
履歴書不要のバイトがなくてヒキニートになりました
履歴書不要と一見書いてあっても最終的に書かされるところばかりです
0145名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/07/07(木) 20:25:30.22ID:Dp6J/sSb
>>140-141
初めて参考になる書き込みを見た…
やっぱりこういうのって経験者じゃないとわからないのかな
今までアルバイトすらどこも履歴書送れって書いてあって履歴書が酷すぎるのが悩みでどこにも応募できなくて困ってるって散々聞いてみたけど、誰もまともに答えてくれなかった
今からでも大学行けば?とかそんなんばっかだった
親も全然的外れなことしか言わなかった
ハロワも職業訓練校も仕事何もなかったし
0150名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/07/07(木) 20:52:12.73ID:OCQGdv/v
>>146
長期の派遣さんは若い子より4050が多いイメージ
まじめに働けば職場によって直雇用切り替えもあるよ
契約社員も5年以上働いて無期契約に変えてくれってこちらから言えば会社は拒否できないし
自分も36で上京して派遣2年→有期契約2年→無期契約って変わった
正社員はやっぱ責任とかいろいろ嫌だからボーナスも昇給も低いけどこのままで定年までのんびり過ごすつもり
0151名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/07/07(木) 20:52:42.35ID:iQodiZHe
睡眠障害+発達疑惑のせいで、学校に通ってる最中に朝起きられなくなって夜寝付けなくなって日中寝てしまって出席足りなくなって留年して退学みたいなのを繰り返して結果的に無職なんだけど
自分みたいなのはいきなり上京してフルタイム派遣なんてできると思う?
また朝起きられなくなって遅刻したり欠席して仕事先に迷惑かけて人に嫌われて精神病んで家賃や生活費払えなくなって借金して利息返せなくなって詰む未来しか見えない…
一応短時間のバイトは数年やってたけど、短時間だから徹夜でいっても他の時間で寝ることでなんとか持ってただけでフルタイムなら体が持たないし
立ち仕事でマニュアル仕事だから意識朦朧としながら無理矢理起きてなんとかしてただけで
これデスクワークや頭使う仕事だと居眠りしてクビだと思うんだけど
あと運転系の仕事とか工場とかだと物理的に危険だよね事故起こしそう
でももう接客系は賃金も安いしストーカーにあったしやりたくない
家から離れるほど体調不良リスク上がるけど、実家が田舎すぎて家に近いほどろくな仕事ない低賃金のコンビニとかのバイトしかない
病院は通ったけど何ヶ月通っても解決しなくて退学になったりした
実家暮らしして病院探してバイトしながら生活するしかないのか
それとも上京フルタイムすべきなのか
0153名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/07/07(木) 20:58:45.07ID:EgAGmTrg
>>151
通院履歴あるなら世帯分けてナマポでよくね?
そこまで人に迷惑かけそうなら働くよりまず治療に専念した方がいい
上京までしなくても県内の大きい街ならまだまともな病院ある
まずは行政頼れ
0155名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/07/07(木) 21:06:16.94ID:oJaQSUNv
>>151
そこまでひどい睡眠障害だったら手帳申請できるんじゃない
生活保護なら加算対象だし税金割引だしなにより障害者雇用で理解ある会社に巡り合える
とりあえず福祉課行け
0156名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/07/07(木) 23:14:05.41ID:PW9T9G4r
>>151
夜は元気に働ける感じ?
もし鬱とかがなくて朝起きられないだけが問題なら医療介護系か工場・倉庫とかの夜勤専門という手もある
田舎でも求人ありそう
知人がどうしても朝起きられないからってグループホームで夜勤だけで働いてたけど
昼よりは時給も良くて快適だと言ってた
0157名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/07/08(金) 00:20:26.68ID:buXLJg3I
なんのスキルもまともな職歴も学歴もなく間もなく30代突入するのが怖くて仕方ない
35超えたらもうまともな仕事就けないって聞くしそろそろ死ぬべきなんだろうな
でも死ぬのも怖くて死ねない
0160名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/07/08(金) 00:32:54.07ID:DIx2lAF0
学歴や資格だけあって職歴ボロボロだと人間性に問題があるんだなって思われて履歴書で落とされるよ
単純労働ならなおさら低学歴で素直に言うこと聞いてくれそうな若い人を採る
卑下でもなんでもなく4んだ方がマシなアラフォーだけど同人板にくるぐらい好きな作品があって
オタ活だけが楽しいから生きてるよ
0164名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/07/08(金) 07:25:10.30ID:gEhae34T
>>163
同じく
実家が都会かド田舎かで運命変わるよね
実家が都会なら実家にいながら仕事にありつけるのに
それこそバイトからとか派遣からとかでもステップアップできるかもしれないけど
田舎じゃろくな仕事ないから何のキャリアにもなならい
そうやって病んでるうちに年齢も年取ってしまったわ
実家が東京だったら絶対バイトくらいしてるしそこから正社員になってたし 
そもそも大学か専門くらい行ってたわ
0165名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/07/08(金) 07:27:25.10ID:MYIlottR
>>153
こんなんでナマポなんて得られるんですか?
今まで学校も病院も行政が何とかしてくれるだなんて何も言いませんでしたが…
そもそも病気じゃなくて甘えと思われませんか?
0166名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/07/08(金) 07:29:10.52ID:MYIlottR
>>155
手帳ってこんなんで申請できるんですか?どうやって申請するですか?
病院は適当に鬱薬処方するだけで治りませんでしたし何か言われたことありません
0168名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/07/08(金) 07:49:40.71ID:QG2K9Thl
>>166
就業困難な睡眠障害は精神障害手帳の条件に該当します
まずはお住まいの地域の地域福祉課に行ってみましょう
申請書類と認定医のいる病院のリストをもらえます
そのリストの中からネット等で口コミのいい(障害認定実績の高い)病院を探して受診しましょう
なお、診断の時には常に最悪の状況の時の話をしておくと審査は通りやすいです
0169名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/07/08(金) 09:22:38.52ID:EVcGK54Z
>>164
田舎はここに採用されたとしても長く続けられないと思う求人しかないよね…
あと仕事内容も簡単なの多くてスキルも身に付かない
私も首都圏だったらバイトでもパートでも何かしらの仕事には就いてるとは思う
0171名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/07/08(金) 09:29:17.38ID:LNZgRHq4
>>164
実家が都会なら体調悪くてもとりあえずバイトパートから…で治療しながらスキルアップして後々正社員に…とか
実家に住んだまま恋愛や婚活とかもできるのにね
実家が田舎だとそれらが全部無理
田舎で婚活したら田舎から一生出られないの確定だし
田舎でバイトしても何のキャリアにもならない
0172名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/07/08(金) 10:26:58.01ID:EXnopB7b
ネットカフェで住み着いて 売り やってる女の子っている?
以前若くて可愛い女の子がネカフェの奥の個室から出て来たんだけど、
朝早くだったから住んでるんだと思う
タレント並みの顔とスタイルだったから売れっ子かも知れない
借金取りとかDV男から逃げて来た可能性があるけど
昼は普通にバイトして、夜は体を使ってたらお金も貯まるしちゃんとした人生送れそう
0175名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/07/09(土) 09:02:57.49ID:ACF09yEc
養護ホーム襲った植松某と言い、
思い込みの激しい奴がとんでもない犯罪を起こすケースが続く
発達ってカテゴリーに押し込めるんじゃなくて、
社会に馴染めず話し相手もいない環境が問題なんだと思う
今回も誰かに計画を打ち明けてたら、きっと止まってたんじゃないだろうか
0176名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/07/09(土) 10:37:22.68ID:07mUkrck
母親が某宗教にのめり込んで金を注ぎ込んだせいで学費払えなくなって大学中退に追い込まれて人生狂った的なのを聞き齧ったけど
もし本当ならここの住民と似た人生送ってるね
結構優秀みたいよ宅建やFP受かったり営業成績優秀だったり
でも最後の方は派遣や飲食店を転々としてたとか
そもそも大学中退になったのは親が宗教にのめり込んだからでその宗教が憎いってなったのかもね
0177名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/07/09(土) 11:48:48.22ID:RXKKieMs
親元離れて身売りしながらでも大学行く人はいるしそこ同情するとこかな
実際家庭環境が悪かったと嘆く底辺職従事者の中卒高卒はその論法で散々叩いてきてるのにこいつだけは可哀想って変な話
中卒高卒は努力不足の自業自得だけど大学中退は可哀想って蓮舫も似たような事言ってたけどこの風潮よくわからんわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況