X



htrに対する愚痴スレ16
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/04/20(水) 14:34:44.03ID:3NAPUAVq
htrが嫌いな人の吐き出しスレ
ヲチスレではないので個人が特定出来るような書き込みは禁止です
感こなスレなど他スレに対するヲチも禁止です
お前もhtrなんだろ等住人の愚痴に絡んでくる荒らしが常駐していますが
一々構わず無視してください
次スレは>>980が立ててください

▼前スレ

htrに対する愚痴スレ15
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1646740088/
0007名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/04/21(木) 19:05:24.49ID:v7gYomfR
1乙!
保守ついでに
htrの絵をしばらく見てたら具合悪くなってきた…
けどhtrはhtrで長年やってると描きなれてくるのか
漫画としての演出?とかは上手い人いるよね?
ヲチスレでも見たけどどういうことなの?
0009名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/04/21(木) 20:44:16.72ID:ZzCmm3aw
htrが3Dポージングなぞって身体を描いてるんだけど
顔がアンパンマンだから身体だけムキムキなアンパンマンみたいになっててすごく気持ち悪い
しかもなぞって描いてるはずなのにバランスが崩壊してるからムキムキ骨折アンパンマンになってる
htrに道具を与えてもダメだ、意味がない
0010名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/04/21(木) 20:59:53.21ID:scng54IG
トレパク見た時のゾワッとする感じがあるんだよねhtrのトレス素材絵
違和感がすごい
結局違和感なく使えてる人はある程度自力で描ける人なんだろうな
0011名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/04/22(金) 00:35:33.54ID:LMIdfI+9
私の絵なんて要らないよねと言いつつネップリ登録して
1人しか印刷してくれてないってキレてるhtrワロタ
要らないの自覚できてるのになんでやるんだよ
0012名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/04/22(金) 01:26:00.50ID:NPszV6HX
私の絵なんて要らないよね、をhtrが言ったら「うん、その通りだね」以外にかけられる言葉は無いんだよな
だって「そんなことないよ」と慰めたが最後慰めてくれた人をファン認定してネップリやら同人誌やら買うことを勝手に期待してくるわけだし

互助会見てると「そんなことないよ」がほとんどだけど「どうしたの?気分がおちこんでるのかな?あったかくして寝てね☆」みたいに言及を避けるパターンもあって面白い
0013名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/04/22(金) 05:07:22.58ID:O7V9Pthd
馬「あちゃーミスった(微さげ)」

htrが「その通りだね」「誘い受けウザい」ってボコる

馬「自分の性癖を描けるのは自分だけだな!(微あげ)」

htrが「勘違い」「ナルシスト」ってボコる

馬の同志「おまおれ!よくあるよね」
馬×同志「吉牛吉牛」(×互助会 ◎リアル雲母系)

htrが激烈嫉妬
その後も「友達ができて良かったじゃんw」「できたファン・出した本AとBとCだけ?w」「身内は身内に甘いんだよ?w」「プロの神のほうがずっと上手い」
とか言ってネチネチネチネチ粘着する

この流れも嫌い
0014名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/04/22(金) 05:14:17.75ID:O7V9Pthd
馬は「性癖」「属性」「テーマ」にこだわってて
画力は手段だと思ってるのに
htrは「画力」「カプ(何でもいい。ぜんぶ嫉妬先で憑依先。夢以下。)」「上手いもの描いてチヤホヤ」って
主語のデカい要素だけに注目してるのもあるある

なので自分と同じ畑(ない?)に友達を探しに行かず
無関係の畑の馬を僻み続けてる
0015名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/04/22(金) 07:54:36.11ID:31dvXWI6
作品の反応に浮き沈みがある
沈んだ時にhtrのクソつまらない作文を見ると
こんなんでも恥と思わず平然と世に出せるんだからちょっと反応が薄いくらい何だ
とてもポジティブな気持ちになれる
ありがとうhtr
でもやっぱり少しも面白くないから読んだ時間返せって思う
0016名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/04/22(金) 09:10:42.38ID:d/pcRvaL
htrのあの謎の攻撃的な使命感は何なんだろう?
このカプにこんな解釈できるの自分だけ!だから自分が書かねば描かねば!!このカプ大好きもっと薄い本増えろ、みんな迂闊に本出そうぜ−?!等など毎日延々ぎゃーぎゃー

お前のヘナー本よりずっと上手くて萌える解釈のウマーがネットに溢れてるって認識できてないのかな???
0017名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/04/22(金) 12:44:50.73ID:7kzUnoE2
>>12
言及避けるの上手い人いるよね
「好みは人それぞれだから自由にやったらいいと思いますよ!」とか
吉牛待ちしつこいとリムブロしちゃう自分とは違って大人だなと思うけど
買うとは言ってないんだよなw
0018名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/04/22(金) 13:07:25.64ID:sBML6jRB
前スレ995のhtrなのに伸びてるBLの話だけど
BLはフォロワーといいねの不正水増しが大勢いるジャンルだから数字はあてにならない
やってる本人が言ってた
0019名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/04/22(金) 15:28:49.58ID:/JjSkstA
BLはよっぽど絵うま以外は数字なんて交流ありきだもんな
そこを理解できず実力と勘違いしてアニメーターの絵うまに粘着してるhtr見て胸くそだわ
0021名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/04/22(金) 16:34:42.42ID:9SvAvKwS
BLエロって鍵垢でやる人が多いしオープンに垂れ流してる人少ないからな
ジャンルによってはオープン垂れ流しがhtr一人だったりして他は全員鍵かけてるから
オープンで鬼畜ハードエロとか競争相手が少なくて割とエロ厨ROMが釣れる
0022名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/04/22(金) 16:39:46.28ID:AdiYSzoM
フォロワー買うやつはだいぶ前に話題になってたからどんなジャンルでもいるだろうね
フォローとフォロワーの数があんま変わらない場合は100%フォロバ返しで増やしたり
それでもhtrには変わらないからいいねは増えないんだよな
0025名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/04/22(金) 18:04:28.49ID:6AcTLxd2
自カプ斜陽なんだけどhtrが盛り上げるために頑張って生産しますって言っててやめてくれって思った
そういう謎の使命感持ったhtrが連投するせいで支部のイラスト欄も小説欄もひどいことになってる
0028名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/04/22(金) 18:30:47.96ID:LTfZ0Eal
配信で絵を描き始めたワナビが
「○ヶ月でこれはすごい上達速度」
「今天才の成長を目の当たりにしてる」
とかのコメントを真に受けてイキり癖がついて
グロ絵量産イキりマシーンと化しててキツい
0031名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/04/22(金) 22:55:19.80ID:FMCRysHr
字書きのhtrってなんで改行しないんだろ
ずらずら文章が固まってブロックみたいになってる
自分で読み易いかどうかの判断できないからhtrなんだろうな
それと微妙な絵を描くやつが支部でリクエスト募集してる率高い
明らかに等身おかしい絵を1枚6kでBOOTHで売ったり正気の沙汰じゃない
0033名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/04/23(土) 00:41:48.74ID:sjf5qQqP
どちらにしろ読み手への配慮してない時点でhtrだよ
馬だと読みやすさ、リズム、段落毎の濃度、読了後の余韻、全てが計算されてたりするし
0035名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/04/23(土) 08:45:31.90ID:PV7gHHXh
住みやすいジャンルだったのに一人のhtrが交流厨始めてhtr互助会ができた
馬や壁打ちは無視して構ってくれる相手しかほめないから見ていて恥ずかしい
htr作品へのワッショイリプ合戦が毎日続いてキツい
0036名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/04/23(土) 08:51:23.20ID:b6SVU3no
女性向けも一定以上の画力とケータイ小説以上の文章力が認められるようになって欲しい
個人的に小綺麗な線よりも立体感を推したいね
立体感が似合う主人公は本人にも魅力がある
0037名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/04/23(土) 09:36:42.45ID:pK1nrAS/
女性向けも男性向けも関係なくある一定以上の評価は結局画力ないと無理だよ
なんかここ数日女性向けへの変な書き込みあるけどえろはどっち向けでも結局数字稼げるし
0038名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/04/23(土) 17:15:37.18ID:3PL2/Czn
既存の商業作家に憧れてその人の名前一部や作品名そからそのまま持ってきたPNとか使うhtrにとてもゾワゾワわする
0039名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/04/23(土) 20:33:32.85ID:LHDqLI8b
男向けは大手も中堅もhtrだらけだけどな
たわわはじめ下品さだけ先鋭化してるからグロ画像を超えた何かになってる
そういう下手くそに限ってフェミガーやってるから分かりやすいわ
0042名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/04/23(土) 22:25:14.98ID:DKpxnyUX
私の作品を密かに楽しみにしてくれてる人ファボ大っぴらに楽しみにしてる人リツイートそして良ければ感想下さいというかなんでもいいのでとりあえず褒めてください

htrほどこのウザいタグ使いたがる
そしてhtr互助会内で慰め合う
0044名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/04/23(土) 23:00:13.13ID:ys14EAHU
少し前だとブワアアアとかいうのが最高にウザくてタグミュートしたなあ
つよつよ絵師とかもしつこかった
うまい人もやってたりするから困る
0045名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/04/24(日) 05:23:40.45ID:wtIvnQ/G
もう30になるのに未だに絵の下手な厨房みたいな絵しか描けない癖に絵でお金稼ぎしたいとか寝言ほざくhtr
htrの例に漏れずバカで根性なしだから会社勤めしても文句言ってすぐに辞める
派遣で入った会社も半年も持たずに切られるとかばっかな上に絵の仕事は当然skebや支部リクですらこない
親にお前は絵の才能ないから無理!って事あるごとに言われたの根に持ってて折に触れてそのエピ持ち出すが
親の方が正しいとしか思えない

絵の勉強頑張るって言って身にもつかない教本模写ばっかしてるが
もう30でその画力は練習法変えるかトレパクでもせん限り上達なんか不可能だっての
htrってあらゆる才能皆無だけど人のせいにしたり悲劇のヒロインヒーローぶって自己陶酔する能力だけはずば抜けてるよな
0046名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/04/24(日) 05:53:11.65ID:cyWbWFKB
自分の才能がないことを遠回しにお前らの見る目がないって愚痴ってるhtrいるわ
このタイプ結局のところ責任感がないんだよな
10年くらい同じ愚痴言ってるし自分が歳とった自覚なさそう
0047名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/04/24(日) 06:30:57.35ID:4NmgTVN2
基礎の練習しないでデジタル素材や加工ツール使いまくって小細工にいそしむhtr
デッサン狂いまくってるから色塗ると余計目立つよね
0048名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/04/24(日) 07:24:39.60ID:Pu7tLu4I
>>45
絵で仕事ってアラサー入るまでに売れっ子になってなかったら普通諦めるものだよね…
ましてや30超えたら自分がやりたい事じゃなくて責任と周りの人の事考えて生きないといけない歳
どれ見ても思うけどhtrは根本的に人として失敗してるから何をやらせても下手くそだし使い物にならないんだな
0049名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/04/24(日) 07:46:16.69ID:wtIvnQ/G
>>48
言動もふええ…とかうひゃあ…とか〇〇(自分の名前)さん呼びとか
見ててサブイボ立つような発言してたり
基本的に幼稚で頭悪いんだろうなーというのが判るから余計なんだよな
htrってこういう理想の自分と現実の自分にギャップに気づかないやつばっかだわ
0050名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/04/24(日) 08:46:11.95ID:2URvS4bR
知り合いとかフォロワーに30越えてから二次やり始めて商業行った人もいるから全てがそうとは思わないけどそういう人ってそもそも元から絵や話書くのが上手い人だからhtrには当てはまらないんだよな
htrの場合は10年20年やってて下手なままなのに「プロ目指す!」だし
0051名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/04/24(日) 08:57:00.07ID:ELenvvHL
頭のいい人やセンスのいい人はお絵かき歴一年未満でもメキメキ上達するからね
htrはお絵描き歴無駄に長いけど自分の絵の欠点に目を背けたり楽な方に逃げるからhtrなまま
んで挙句絵馬に見当違いな嫉妬や憎悪向ける奴いるから始末が悪い
下手でも楽しく描いてる人は微笑ましいが常に認められたいってチラチラする奴は消えてほしいわ
0052名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/04/24(日) 09:24:09.39ID:jxqidBH/
まあhtrはリアルが底辺だから他に出来ることなくて絵を描くことに固執してんだよ
一応ペン持って何か描くぐらいは人間として出来ることだから子供の「おえかきした!みて!ほめて!」レベルなのに他が壊滅的だから自信持っちゃって私プロになる!ってなっちゃうんだろうな
そして自分が絶対正しいと思ってるから指摘されたら被害者面する
まあ頭が園児のまま爺婆になっちゃってるんだな
0053名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/04/24(日) 09:32:34.46ID:N4aVIERM
最近自カプのワンドロに参加する字書き絵描きともにhtrが増えた気がする
主催が投稿分全部リツイするから目に入ってしまうしつらい
あとhtrに限って支部でキャラフルネームタグつけるのなんでなの
腐向けならカプ名でいいじゃん
0054名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/04/24(日) 09:35:34.98ID:h66H45im
親に絵の仕事反対されたはhtrあるあるなのかな
奨学金借りて絵の学校行っても中高生くらいの画力でただのフリーターじゃ親も嫌味の一つは言いたくなるだろ
本人は何糞ってツイでキレ散らかすけど絵を持ち込んだりイラコン出したりすることなくダラダラヲタ活してるだけだし
最近またhtrが
プロになるためには…って語り出して
まだ諦めてなくて怖かった
0055名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/04/24(日) 09:35:43.25ID:p8608JlS
大人になってから描き始めた人はそれなりに効率いい練習法試す人多いから上達早いか
あまり向いてないと思ったら早めに見切りつけてやめる人が多いイメージ
幼い頃から描いてたhtrはプライド高くて長年描いてるから今更基礎なんてやりたくないとか
私はスタイルが完成してるから新しい練習法や技術なんてやってたまるかで凝り固まってる
0056名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/04/24(日) 09:44:23.17ID:ELenvvHL
去年描き始めた成人htr居るけど
難しい構図にチャレンジする事に固執してて
人体をちゃんと描くとか丁寧に一枚仕上げる事とかおざなりで
人のような化け物から全然進化してないから結局は知能の差なんだろうなあと思う
0057名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/04/24(日) 10:49:40.07ID:zDGhtlaa
成人してる場合はゼロから始めて一年で大体才能の有無ははっきりするよね
その時点で安定して仕事取り続けられるビジョンが無いなら仕事にするルートはおしまい
趣味として割り切れないなら筆折って現実を見ようね
0058名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/04/24(日) 11:12:48.01ID:SzUZqNcV
フェイクあり タグつき企画をやってちやほやされて味をしめたhtr字書きが
#◯◯のこんな服装見たい
#◯◯パラレルキッチン
#◯◯にさせたい性癖
みたいなありふれた内容まで説明画像つきでタグ作って
>女神の皆さまにお使い頂けましたらワタシが喜びますぅ〜
とやり始めて第一人者みたいな顔してしゃしゃってくるのが死ぬほどうざい
お前を喜ばせるために書くんじゃねえわ自分が見たいから書くんだよ
絶対使わんわそんなごみタグ
0059名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/04/24(日) 11:54:06.09ID:h66H45im
>>55
知り合いのお絵描き歴20年以上()のhtrがそれだわプロに添削してもらっても
私の持ち味が消えちゃうからなおしたくない…
とかほざいてる
つかプロが言ってるのに効く耳持たないのが
すごいわ
謙虚さのカケラもない
0060名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/04/24(日) 11:55:20.62ID:h66H45im
誤字
聞く耳
0061名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/04/24(日) 15:26:56.62ID:HI0et7S4
アラフィフチュプhtrがさっきから休日のお絵描き練習と称して罫線ノートにアナログの顔だけ絵を連投してるけどどのキャラを描いてるのか本気で分からない
そのジャンルは主人公もその他メインキャラも敵役も全員シルエットで判別できるほど個性的なキャラデザなのにどうしてそうなる
ジャンル愛カプ愛をアピりながら連投してるけど愛してるならhtrは静かにしてくれるのが一番だよ…
0062名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/04/24(日) 17:11:57.61ID:ChAJNu59
美術解剖学勉強する
ポーズ集全部模写する
〇〇画法を勉強する
パースの勉強する
1日1デッサン
ご立派な目標羅列してツイートするのhtrあるある
そのくせ三日坊主で馬への嫉妬ばかりしてるんだからそりゃあ20年も絵描いててhtrのままですわ
0063名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/04/24(日) 17:25:24.90ID:DbD/2akE
「忙しくて絵が描けない〜www」

「進捗報告です(グロ画像ラフ)」

「(APEXのスクショ)」

結局進捗報告した絵完成させずにこれの無限ループ
キツすぎる
0065名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/04/24(日) 17:56:22.97ID:wtIvnQ/G
ああいうの真面目に絵に取り組んでる自分に酔ったhtrのポーズでしかないからな
やっても身につかないし落書きや一枚絵描いても練習前のhtr絵に戻ってるとかザラ
htrは何やってもhtrから抜け出せないんだよな
0066名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/04/24(日) 20:42:27.85ID:8FxiTXj8
有名な上達法やってるhtr
骨格破綻してるのに反省内容が表情とかテーマ選びとかでそうじゃない感すごい
0067名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/04/24(日) 20:54:39.15ID:z9XBZzn1
>>45
もうすぐ40歳なのに漫画家目指してるhtrいるわ
表向きは好きなことを仕事にしたいと言ってるけどコミュ障で普通に働けないから漫画家目指してるのバレバレ
漫画家も打ち合わせでコミュ力いるのわかってないのがまさに世間知らずの無職こどおばって感じ
好きなことしかしないから基礎から逃げてまともな等身が描けずデフォルメしか描かないし
デフォルメも基礎ができてないからデッサン狂ってて全くかわいくない
ストマン描けないからと4コマ漫画描いてるけど本人曰く4コマ苦手って何ならできるんだか
描くの楽なデフォルメ4コマでお金欲しいって舐めてんのか
親の作ったご飯食べてクソして金にならないhtr絵しか生み出せないなら家事くらいしろよって感じ

>>59
批評もらっても自分が描きたいのはそういうのじゃないとか言ってるhtrいるわ
自分から商業レベルになろうと努力できない
0069名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/04/25(月) 00:51:26.66ID:RdSFY50Y
>>58
タグ作ってバズッて調子乗るhtrというのは一定数いるのかうちのジャンルにもいる
わざわざタグ用の垢作ってたけど何があったのかメンタル病んでたらしい
htrが構ってスキルも身に着けたのかも
0070名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/04/25(月) 22:46:03.99ID:RdSFY50Y
輪郭の中で福笑みたいな配置になってる絵をネップリできますと言われても
ツイでチラ見するのも苦痛なのに
htrは常人と見えてるものが違うんだろうか
こういうhtrって絵も漫画も小説もかきますとやたらマルチタスクなのは何なんだろう
全部がもれなく平均以下のデキだし
0071名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/04/25(月) 23:11:50.35ID:K+OB3AZ4
あんのhtrまじで性格悪すぎ 奴が描いた推しは推しだと思いたくないくらい嫌な顔つきしてる 首から上のモンスターしか描けんくせに何様
0073名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/04/26(火) 01:09:49.11ID:s6FJtYPT
>>71
わかる
下手で似てないんじゃなくて顔が醜くねじけてるんだよな
0075名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/04/26(火) 02:23:06.13ID:opfV6ZvZ
両刀htr、字もhtrだったが絵描き始めてグロ自作絵アイコンにしたの怖すぎる
フォローしてないけど他所で見かけてグロすぎて恐怖
フォローしてる人よくフォローできるな
0076名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/04/26(火) 08:10:16.04ID:7FUpPX1x
重要な基本設定すら間違うhtrなんなの
いまさらオメガバ書き出しててまあそれはいい
抑制剤の意味!真逆にしたら抑制されんだろ!
もやもやするけどもう指摘するのすらだるいわ
0077名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/04/26(火) 09:18:24.06ID:tdG6Elwo
交流意欲だけはあるhtrが交流のつもりなのか
他の人が呟いたネタで「描いちゃいました」するようになった
相互や仲良い相手でも嫌がる人はいるのにフォローされてない相手のネタまで拾っててヤバイ
本人はそのネタ萌えましたのつもりなんだろうけど完全にただのネタパク野郎だよ
0078名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/04/26(火) 12:43:35.07ID:iy3PMtH2
指毛ボーボーボンレスハム指写りこませたランチ報告きっしょ
ネイルの色もその指じゃドブにしか見えない
そんなキモイ指だからな関節迷子の妙な手描くのかよナルホド

しかし37歳アラフォー婆が語尾に「なの」とか正気か?
htrは作品だけではなく日常ツイの始めから終わりまで余さず気持ち悪い
0079名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/04/26(火) 16:44:25.15ID:EvuoUCk+
いいねでアイコン描くとかの構ってタグ連投してるhtr
互助会1、2人と明らかに中学生くらいのROMからしか来てないけど寂しくないのかな
0080名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/04/26(火) 17:31:06.94ID:NQI7u3QF
小説で一字下げすらしてないの見ると、なんていうか、人に読ませる気がないんだなって思う。普通に読みにくい。
忘れてるとかならミスとしてスルーするし、演出ならそれとして理解できるけど、一切ないのってなんなん?小学校で習ったよね?
WEB小説だとやらないことも多いとは聞くけど、印刷した縦書きの同人誌でそれやる???句読点もポロポロ抜けてるし、終始雑だわ。
若い子ならまだしも老後を心配するレベルの年齢だし、その年齢までこのルール知らなかったのすごいなって思う。
過去に本が売れなくて何冊も捨てたって愚痴ってたけど、読ませる気のない本なんて買わないでしょ。
0081名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/04/26(火) 18:00:50.64ID:KmW7fofC
字htr村長が新規字馬作品読んで浅知恵つけたのか

お爺さんは「山」へ「芝刈り」に、お婆さんは「川」へ「洗濯」にry
川上から大きな「桃」がどんぶらこどんぶらこと「流れて」きたry
お婆さんは「それ」を持ち帰りry

みたいに「」を多用するようになって無限に笑ってる
「」使うとこそこなん?
0082名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/04/26(火) 19:06:08.46ID:xUMdQ7mq
壁打でフォロワー少ない垢がポロッと呟いたネタや考察を何度も呟いてなんとか自分発のアイデアにしようと必死なhtr見てると気の毒になってくる
互助会のお情けファボも少なくなってきて何でもいいから誰かから評価されたくて仕方ないんだね
過去にピコ垢からのパクネタでプチバズして「(htr)さんが言ってたネタの〜」されたのが忘れられないんだね

そのせいで同界隈が警戒して考察やネタツイが減ったのお前のせいだからな
0085名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/04/26(火) 19:53:42.95ID:jsfHOCdr
散々大手を晒してきて正体隠してやっと参入できてよかったねw
春コミのホリちゃん【@horiwann】のスペース大閑古過疎過疎で笑ったけどw
嫉妬で脚引っ張りたくて175粘着ヲチャしてるから参入失敗が怖くて腰重くなってるのダサすぎて笑ってますw


344 名無し草 sage 2022/04/20(水) 08:16:32.50
スタダで描いたtwstとごゆ漫画が滑って尻込みして参入諦めたくせに
後発で成功した大手を175って罵りながらコソコソ粘着して誹謗中傷するホリみたいにはなりたくない;;

368 名無し草 sage 2022/04/20(水) 08:20:37.76
ホリは神に誓って絵馬叩いてないって言いながらツイで晒してるのバカなのかな
旬大手に唾吐きながらその人の本でシコシコオナってる老害人生かわいそう;;
0086名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/04/26(火) 19:57:14.81ID:ReArvnas
付き合いのあるフォロワーのhtr絵描き、性格嫌いではないし生活苦なのは重々分かってるし何か支援したい気持ちはあるけどスケブは嫌なんだよ
htr絵の推しを有償でリクエストするのはどうしても出来ない
潔くほしいものリスト出してくれた方が直接的に支援できて楽なんだけど
0087名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/04/26(火) 19:59:59.12ID:VTxMVBIU
創作しない(出来ない)人でも考察したり萌え語りしたりぬい撮りしたり情報収集が早かったりで評価されてる人はいるのだからhtrは甘えなんだよな
てか目的が私をチヤホヤしてほしい!な時点でズレてる
0088名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/04/26(火) 21:30:49.00ID:FdNh3dYN
>>86
htrのskeb圧ウザいよね
定期的に垢アゲして募集してます!是非!とか
生活に困ってます!お願いします!とか書かれると絶対依頼するもんかとすら思う
挙句なんで依頼来ないの?私の絵には価値ないのかな…とか
愚痴る奴は最悪
そうだよお前の絵に金出す価値なんかねえんだよ
htr絵描いて金要求とかタチの悪い詐欺業者並みだわ
と言いたい
0089名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/04/26(火) 22:33:29.93ID:vT5Atbry
htrのお金困ってます依頼ください…は本当にどうしようもなくて悲壮感感じる
同じTLで絵馬がネタっぽく今月金欠なんです!気軽にください〜でポンポン依頼来てて馬だと
似たようなことしても惨めにならないのもあって狭い界隈で相互っぽいし恥ずかしくならないんだろうか
0090名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/04/26(火) 22:56:21.00ID:8qhURMMI
創作物の内容とか出来の悪さじゃなくてお題箱とかSkeb依頼来ないことに病んでるhtrマジで嫌い
そんなに依頼とかお題欲しかったら上手い絵描けるようになって宣伝すれば?仮に上手くもない絵でお情けで依頼貰っても虚しいだけじゃない?
なんで同人やってんの?
0091名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/04/27(水) 01:43:14.21ID:kASNGlfr
二次垢で一次の自RTしまくって全然反応ないさびしい感想来ない…私のオリジナルは需要無いのかな…って自分に相談持ち掛けてきたhtrを思い出した
真面目にアドバイスしてもずっとネガティブ発言繰り返すから感想下さいって直接乞食すれば?って返したらほんとに実行
フォロワーからお情けリプを貰って喜んでたけど二度と相談には乗らないと告げたらまた凹んで吉牛待ちしてたな
一次なんか相当強い個性か画力がないと絵馬でもきつい世界なのに二次と同じ括りで考えてんの現実舐めすぎなんだよ
なんでhtrって実力を客観視出来ないんだろ
0092名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/04/27(水) 03:07:09.55ID:VGoA7OUP
客観視出来てたら今頃htr脱却出来てると思う
htrは反応イコール自分の実力互助会員のおべっかも間に受けるから
勘違いして分不相応な行動(同人出したり有償依頼したり)して
思ったような反応来なくて病む馬鹿結構見るんだよな
0094名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/04/27(水) 08:06:58.56ID:Wnwf23PQ
ファンが怖いからこのジャンル描かないとか、アンソロ参加しないとか言ってるhtr、そのまま描かないでくれ

ちなファンは怖くなくて作品展開について愚痴った複数人の馬にhtrがファンのお題箱にクソコメントぶっこんで、
文章が特殊すぎたせいでバレて怒られただけで、htrがジャンルに火付けして回ったのは見てる人なら知ってるし
0095名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/04/27(水) 08:11:11.53ID:VmcF78MC
htrって判で押したように
「自分は描きたいんだけど、他人のせいで描かないのよ?描いてあけてもいいけど、どうしよっかなー(チラッチラッ)」
するよな。描くなよ
0096名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/04/27(水) 08:56:06.26ID:nu808n0A
自分が知ってる描かない&超絶遅筆htrはよく具合が悪いから今日は描かないとか
嫌なことがあったから今日はお休みとか描かない言い訳ばっかして
年に2、3枚描いてたらいい方くらいのレベル
それも絵馬が描いたら十分で数枚描けるレベルの奴ばっか
そんなメンタルで絵の仕事したいとか言ってるから笑うわ
0098名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/04/27(水) 13:18:33.28ID:rKldlyy7
あのhtrいつのまにか反宇になって宇公式垢に長文お気持ちリプしてるのウケる
神絵師になりたいって言いながら人生の不満を馬や時事問題にぶつけて発散するのはさぞや楽しいだろう
0099名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/04/27(水) 18:19:44.67ID:yo1vRO6C
今日も他責思考のhtrはキショい
凸してくる奴なんて犯罪者と言ってもいいくらいの被害出してるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況