X



30代〜60代の同人事情106

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/03/07(月) 07:43:58.41ID:NwCp5NOl
時に熱く時にまったりと いかなる時も大人の対応で、書き込む前には深呼吸


次スレは>>970辺りがお願いします

※前スレ

30代〜60代の同人事情105
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1640651589/
0851名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/05/05(木) 22:54:17.63ID:PcF6m0rh
>>847
相手がまだ同人やってた頃に出会った
男女向けの垣根が低めのジャンルで活動してたから
0855名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/05/05(木) 22:58:53.72ID:iz625GOO
イライラ鬼女なんかな
ただの既婚者は叩く気ないけど一々嫌味ったらしいからチュプはキモい
普段子供と旦那に言ってる癖が出てんのかな
0856名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/05/05(木) 22:59:34.88ID:0NrhneSm
うちは自分が商業作家で相手が同人(今は読専)だけど、在宅で原稿シェアできたりお互い外付けハード共有して違和感なく作業できるしなかなかいいよ
子供出来るとR18原稿は隠さないといけないけど
0857名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/05/05(木) 23:01:12.53ID:iz625GOO
チュプわらわら出てきたよきもー
理解ある旦那きゅんオークションになる流れじゃんまさにジャンル旦那でうちの家庭とか興味ないわ
まじで既婚者スレあるなら移動か無いなら立ててくれよ30〜60の年代関係ない話だし
0859名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/05/05(木) 23:03:14.44ID:PcF6m0rh
>>854
締め切り前に家事疎かにしたり夜ずっと互いの部屋に籠ったりを許してくれる人そんなにいないかなーとか思ってた
これも偏見でいざ付き合うなり結婚してみたら寛容な人多いのかもしれないけど

>>856
その辺良いよね。自分は締め切りタイトじゃないから原稿手伝ってもらうことは無いけど配偶者の背景とか黒ベタ結構やってる
0860名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/05/05(木) 23:04:24.99ID:QHYN2nK9
>>858
マウントじゃん
「既婚の自分と釣り合う独身はハイスペのみ」ってほざいてるんだから
自分のスペック棚に上げすぎでしょ
なんでハイスペと既婚が同じ価値になるんだよ
0864名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/05/05(木) 23:06:33.62ID:r0+qei1m
>>858
だから言ってんじゃん
本当はここ既婚者が大半なんだよ…こういう流れになるから既婚者スレ立てて出てってもらったのに誰だよ結婚の話題食いついたの
0865名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/05/05(木) 23:07:34.07ID:NSX5ybrj
なにより家庭が大事ならこんなとこに張り付いてマウントしてないで旦那とベッドに入るなり子供を聖母顔で撫で付けるなりしてきたらいいのに
0867名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/05/05(木) 23:11:42.78ID:0NrhneSm
>>859
昔の友だちで結構有名な商業作家さんの奥さんいたけど、推し描いてもらって自分用に保存してたよ
そういうのできるのもいいね
>>860
それ言ったの私じゃないので知らない
0874名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/05/05(木) 23:27:36.44ID:0NrhneSm
721名無しさん@どーでもいいことだが。2022/05/05(木) 01:07:01.09ID:bpT0bFnL
既婚だけど普通に同世代の独身の友達いるよ
彼女は結婚願望なくてガンガン稼いでるし同人もバリバリやってて明るいから変にひけめなく付き合えてる
自分もおひとり様気質だし子供もそこそこ大きいんで自分たちの世界持ってるし、向こうさんが嫌じゃなければ友達になってほしいわ

〜からの

723名無しさん@どーでもいいことだが。2022/05/05(木) 01:52:12.98ID:PiJT7TWs
>>721
そうやっていつも既婚様の認める独身の友達って
ガンガン稼いで同人もバリバリみたいなバリキャリのスーパーウーマンみたいなのしか許されないから辛い
なんか独身でいるには稼がないといけないという条件をつける人が何故かいるのが不可解

既婚者は大して働いてなくても稼いでなくてもブスでも認められるのに、独身はやたら条件つけられるのは何故?

流れだから、721が差別したというより723がえらく曲解してんなって印象しかなかった
元レスの人は自分の友達の話しただけで、このスレの未婚の人を悪く言ったんじゃ無くね?
真意はわからんけど
0875名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/05/05(木) 23:32:15.20ID:HtGjOFdd
独身の自分から見てもおひとり様でガンガン稼いでない人は同人やってる場合じゃなくね?と思うわ
実家の金で遊んで暮らせるならまだしも老後誰にも頼れないのにろくに稼いでないのはヤバいだろ
0876名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/05/05(木) 23:32:37.23ID:MNTrxNVZ
元々速筆なほうだったんだけど体力落ちてきたのか頭がポンコツになってきたのか集中力が続かなくなった
なんとなく萌え語りする感性とかも衰えてきてて「かわいい」とか「かっこいい」「エロい」くらいの感想しか出てこなかったりする
流行りの作品なんかも追わなくなっていたけど色々インプットはし続けなくちゃだめだね
0878名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/05/05(木) 23:37:43.51ID:HsqhKx4/
既婚未婚金持ち貧乏問わず当て付けたりマウントしなきゃなんでもいい
○○な奴は××やってる場合じゃないとかなんでお前の物差しで決められなきゃならんの?ってなるわ
○○を画力や文章力に当てはめてみたらわかるだろうに
0879名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/05/05(木) 23:45:52.31ID:0XJyDSOW
貧乏人ブチギレで草
なんでもかんでも馬鹿にされたとプンスカしてる暇あったら定職につくなりしろや
0880名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/05/05(木) 23:46:30.51ID:k3hlWERj
>>721って結婚しかステータスない癖にって言われてたけど、同人で知り合う友達ってだいたい同じくらいの実力だから721本人もたぶん馬なんだろうと思うよ…
0882名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/05/05(木) 23:51:02.49ID:05z1hGtC
証拠も出さなくていい匿名掲示板の自称既婚者自称エリート自称金持ち程信憑性無いものもないわ
5で口汚い煽りする高尚な趣味をお持ちのエリート様と会えて光栄だなぁいやぁめでたいめでたい
0883名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/05/05(木) 23:53:07.35ID:70is+qTI
>>882
劣等感隠せてないぞ
0888名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/05/06(金) 00:15:14.65ID:RgzFGeKI
>>884
いや、三十代以上でバリバリ同人やってる人って大抵馬じゃない?
htrだと一冊出すのに一年くらいはかかるイメージだわ
自分がそうなんだけど
0895名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/05/06(金) 00:28:37.10ID:hH3YcRf8
わざわざ既婚者である身の上明かして既婚者スレじゃなくこっちで話したい事情って何があるの
孫が邪魔してきて原稿進まないとか?子供の学費で印刷費捻出できないとか?
0896名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/05/06(金) 00:29:49.21ID:vRUUzbFz
18禁やってる親はキビチー
0897名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/05/06(金) 00:38:37.72ID:H+h/Zd9N
>>721だけど、自分の同人の実力?知りたい人いるみたいだから↓

二次だと昔はイベントで胆石〜たまに壁(緩衝材)
自分より大手の友人は二人
今は一次DLのみで月60万〜12万の幅w
男性向け女性向けどっちも描く、商業雑誌掲載は過去数本(読み切り)、たまにアンソロ枠もらう
つーわけで全然大したことないよ、よかったね!
件の友達はあるマイナージャンルで知り合って自ジャンルでは人気作家さんだよ
0903名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/05/06(金) 02:07:05.85ID:1HMvvmTm
>>902
アメリカ留学でMBAとった後に大手戦コンに入って年収4000万くらいかな?
もう少し高いかも。詳しくはわからんw
0907名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/05/06(金) 02:59:26.16ID:+CPQwAfO
笑いが絶えないコントスレ
0912名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/05/06(金) 16:55:23.32ID:CfVskTFC
ここ見てると既婚者へのコンプレックスでおかしくなってしまう独身者もいるみたいだね
信念を持って独身やってるなら気にしないだろうし、そうじゃないならさっさと結婚でもなんでもしたらいいのに
0913名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/05/06(金) 17:03:00.71ID:OzBXniv4
>>912
またそうやってすり替える藁人形論法
先に独身者への差別を書き込んだのは既婚者じゃん
コンプレックスがあるのは、差別してる既婚者の方でしょ
自分に自信があるなら差別する必要ないわけで
何のために結婚して子供産んだの?
0917名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/05/06(金) 17:40:56.66ID:UXFTNgWt
>>913
既婚者の何気ない発言すらも自分たち独身者への差別だ!とコンプレックス大盛り被害者意識丸出しなのが大変だなあ
独身者へのコンプレックスで既婚者が差別してるんだあ!とかいう珍説も驚くんだけど、差別していたとして相手へのコンプレックスで差別するケースなんてほぼ無いんじゃないですかね?
民族でも宗教でも外見的特徴でも、差別ってのは多数派が自分たちと違う少数派に対してより重要な多数派であるために行うものであってコンプレックスは関係ないですよ。そもそもこのスレの既婚者は独身者差別なんてしてないけど
0918名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/05/06(金) 17:42:47.40ID:UXFTNgWt
ここで言うコンプレックスは特に劣等コンプレックスを指していると思っているけど違ったらごめんなさいね
0919名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/05/06(金) 17:51:19.61ID:LLaDbMcX
今好きなものが交流盛んな若い子がメインジャンルで多分同年代の人はほとんど壁打ち系。
年代も上がると描き手歴も長くてうまい人ばっかでhtrな自分には気が引けてしまうし、ROMも海外勢が多くて日本人いないわ。
0921名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/05/06(金) 18:07:41.54ID:nl00mL8Z
差別は多数派が自分たちと違う少数派に対して
重要な多数派だと思い込みたいがために行うもんだと思うが
実際はどっちも大差ない人間だぞ
0922名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/05/06(金) 18:13:29.11ID:do5KpJ8l
>>921
これは文意を読み取れない個性を持った人
0924名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/05/06(金) 18:21:51.96ID:eNn9srY+
そうそう
大差ないんだから独身が勝手に劣等感抱いて既婚者に噛み付かなければ良い話
0931名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/05/06(金) 19:09:40.60ID:w3DhiNmw
コロナで二年ぶりにスパコミ参加したけど
思ったより体力衰えてたわ

ただ気力はうなぎのぼりで帰ってからプロット二本できた
夏に向けて新刊と体力作りする!
0932名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/05/06(金) 19:42:27.97ID:CadvZE9I
えらいわ
20年ぶりに本出したい欲が出てきたけど漫画の描き方忘れてるしデジタル化できない
全然思った線が引けないレベル
本出すことがこんなに難しかったとは
0936名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/05/06(金) 20:26:07.13ID:SUIkRKPA
そりゃごちゃんだもんよ
嫌儲とか行ってみ?50代の女の子が死んじゃうなんてなぁ…とか言ってるのいるから
Vipperとか今いくつなんだろ
0949名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/05/06(金) 20:57:30.91ID:Q1dVCnuK
熟女もいいもんすよお兄さん
てか男が年上に目覚めるの30後半かららしいしな
好きなロリコン作家が熟女好きに変わってるの見て草
0950名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/05/06(金) 21:06:22.91ID:SHNTuQuV
あなたが若くなくて金も持ってないから一生若い女とは絡めないでしょうよ
最もこんなところにまでやって来て荒らしやってるキチは同年代からもハブだろうけど
キモカネ子供部屋おじさん
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況