X



【雑談OK】Twitter,pixiv,SNS総合雑談スレ115【交流苦手・SNSヒキ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/17(木) 04:24:45.95ID:nROpm6P9
Twitterを始めとしたSNS総合雑談スレです
雑談OK、絡みOK、お悩み相談なんでもあり、SNSについて語りましょう
創作専用の壁打ちアカとして使っている、交流苦手・交流楽しい、仲間とひっそり楽しんでいる、公式がツイ優先で情報を出すので利用している、こんな機能が欲しい、こんな機能はいらない、などなど
基本sage進行でお願いします
まったり気楽に楽しくいきましょう
次スレは>>950お願いします

※前スレ
【雑談OK】Twitter,pixiv,SNS総合雑談スレ114【交流苦手・SNSヒキ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1644137176/
0433名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/22(火) 12:06:27.25ID:VI7KEqaN
キャラの記念日合わせのワンドロがあったんだけど
主催が後出しで「相互だけRTします」と言った
ちなみに主催の個人垢だからフォローされてない人もいる
それなら最初から相互だけでやれば良かったのではと
すごくモヤモヤしてる
0436名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/22(火) 12:13:56.00ID:jADHunf1
旬から斜陽に入りつつあるジャンル
推しは知名度はあるが描き手が片手以下でBLCPだと自分だけになってしまった
エロは好きではあるけど原作のかっこいい推しを見てほしいと創作していたがこのままではまずいと思いエロに舵を切ったら順調になった
CPものもでも男女に見てもらえるしエロは技術が必要で描きがいもあり楽しい
でも推し=エロと認識されているのでこれで良かったのかとたまに不安になる
0437名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/22(火) 12:16:26.18ID:rZ/DULTi
特定の人の投稿を後で見たいからっていう意味でリスト使わないで引用で自分のホームに溜めてる人もいるみたいだよ

リツイとか画像とかは興味なくてその人のテキスト投稿だけ見たい人とか
0438名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/22(火) 12:18:20.08ID:ugAvCviM
>>432
その人みたいに反応しちゃうのは間違いなく悪手なんだろうけど
もし自分がこの手の嫌がらせされたら
無視する以外にできることないよね?
bio見れないからブロックも通報もできない
0439名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/22(火) 12:20:15.21ID:6d0670G1
すこし前に鍵引用され続けてフォロワーも鍵引用されて訴える?開示せる?みたいな話を見かけたことある
気のせいとか気にしすぎとか言われてそんなことないって否定されてた気がする
もうそこまでされたらジャンルも垢も名前も変えて半年ぐらい黙ってたらいいのにとは思ったことはある
0440名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/22(火) 12:23:33.73ID:dNUhFPy/
どうでもいいツイートに鍵引用されるのは構ってちゃんタイプか発言が痛い人に多い気がする
でもわざわざそんなことする暇人って内心よく思ってない身内か弗ヲチしかいなそう
もしくは熱烈なファンか
0441名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/22(火) 12:36:10.79ID:T5Y+4sO+
孤高の推し字書きが交流に目覚めてしまってしょっぱいヘタレ絵をリツイするようになった
リツイだけ切ろうかなと思ったけど参考文献や美術やらの賢リツイは見たい
賢くて独創的なツイートとしょっぱい駄絵のミルフィーユに耐えられそうにない
前ジャンルでも馴れ合いはしなかった好き字書きがキャッキャはわわするようになって凹んだのに
斜陽になると交流に走ってしまうもんなのか
0443名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/22(火) 12:36:54.87ID:MloYjxaE
実際鍵引用で開示請求できるんかね?難しい気がする...
嵐が収まるまで鍵垢にして閉じこもってるしかない気がするけどどうなんだろうね
0445名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/22(火) 12:56:16.14ID:T5Y+4sO+
>>444
あんまりなのはミュートしてるけど
リツイのあと激褒め感想をツイートするから気になってホーム見に行っちゃうんだw
そのたびにまたこの人か…となるのに
最近自分の絵もリツイしてくれるようになったけど
自分のもそう思われてるだろうしやめてくれーとしか
0446名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/22(火) 13:02:11.55ID:7SbkISLD
野次馬根性のかたまりだから鍵引用RTされても面白いなとしか思わないな
繊細な人もいるんだね…
ちなみに自ジャンルは某CPの話をすると必ず鍵引用RTとか鍵コメントされるから確実にアンチがいる
鍵だからコメント見れませんって言ってる人見ると面白くなってしまう気づけ
0447名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/22(火) 13:10:36.87ID:KqE2HSwv
>>441の人の事ではないけど
二次でいちいち参考文献とか勉強してます二次創作のためにこんなインプットしてますアピールする人は苦手な人が多いな
歴史や現実社会系ジャンルだとその時代やテーマに関する知識マウントや「原作以外の関連文献読んでる=ジャンル愛が大きい」的な認識になってきてうざいし
自分の周りの文献読んでます系の人はそっちに書いてあるネタやテーマを部分拝借して無理矢理キャラに喋らせたりそのまんま二次創作にして
資料にもとづく深い考察ですみたいな顔してるだけの「ネタ帳扱い」の人も多い
正直「公式以外の資料全然見てませんすみません」って言ってる馬の作品の方が余計な知識講座もなく公式の世界観とキャラに真摯に向き合ってて面白い
0449名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/22(火) 14:17:46.30ID:resrSQOt
>>438
無視が一番だろうね

個人的には鍵なんてFF0で所詮誰も見れない=影響力ないとこでやってることは気にならない
逆に無産でもそこそこフォロワーいる公開垢や愚痴スレで自分とわかる感じで嫌味言われてる方が結構ダメージ入るわ
0450名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/22(火) 14:21:22.50ID:Ydew0um3
自分は逆に>>447みたいなのが嫌い
最後の一文がなければ、確かに「二次創作のためにそうしています!」アピールが激しい人はうざいよね〜と思えたけど
何も調べていない人の方が良いっていうのは
単に関連知識を深めていってる行為自体への忌避感を感じて
嫌いなタイプのオタクだわ
0452名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/22(火) 15:50:22.37ID:uKWstiOI
萌え語りツイしたけどなんだか恥ずかしくなってきて1日も経たない内に消しちゃったんだけど
後日同じような内容のツイートが界隈内でリツイート沢山されてるの見て何とも言えない気持ちになった
そんなに特殊な内容でもないからパクツイなんて全く思ってなくて単純に
「こんなに共感されて称賛される内容だったんだもったいないことしたなー」みたいな気持ち
まぁ同じ内容であっても呟いた人の人気や影響力によって周りの反応は大幅に変わるってのはわかってるけどね
0453名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/22(火) 16:27:52.78ID:z8qqtCQg
自分も萌え語りがうまくできない。語れなくて全部作品に込めてしまう。こんなつまらないアカをフォローしてくれてすまんな、ありがとうと思いながら作品あげてる。
0454名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/22(火) 16:31:20.33ID:K+uxR3uu
>>452
人気や影響力によって変わるというか
人気や影響力を獲得できる能力によって変わるんだよ
>>452がそうと言いたいわけじゃないけど
その辺勘違いしてる人いるよね
「なんで同じこと言ってるのにあっちはバズってこっちは…人気の差だ…私は交流も苦手だし…」みたいな自己愛スパイラルに入ってるような人
0456名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/22(火) 16:42:23.66ID:bcGry1et
「言葉にするの大事」と言いながら
いかに自分は職場や友人から頼られ好かれているみたいな話ばかりする人ってどうなんだ?本人いわく日常話らしいが
別に同人アカでも多少日常話ししてもいいと思うがこういう内容ばかりでなんかこわい
自慢もして自己正当化もしたい強欲バカに見える
というか作り話なんじゃ?と疑ってるがこれは自分がひねくれすぎか?
すごい意識高そうというか虚栄心つよそうでこわい
仕事命()のくせにTwitterに固執して互助の村長やってるし自分が主役じゃないと気がすまなそう
一見礼儀正しいけど自分上げ捩じ込むリプ飛ばしてくるからタチ悪いしウザイ
奇声発しながらストレートに自慢してザツに自己顕示欲満たしている人の方がマシ
0457名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/22(火) 16:45:12.99ID:GsDylYpx
>>453
自分は萌え語りはできるけどそれを作品には出来ないからそっちのほうが羨ましいな
したいとは思うけどそれをどうすれば作品として表現出来るのかが分からない
作品作れるなら萌え語りは半分以下になるわ
0458名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/22(火) 16:46:37.70ID:X7iAwWNI
>>456
かわいそうな人なんだよ

以前それと同じ挙動の人いて
自慢が鼻につくけどたぶん仕事好きで意識の高いそこそこいい会社のバリキャリなのかなーと思ってたらメンヘラ派遣だったことある
0459名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/22(火) 16:47:15.09ID:Bo7eStnj
公式の規約違反してる垢見つけたときってどうする?放置する?
違反は違反だけどたぶん悪意があるわけではないと思う
ただソシャゲの課金部分に関わる違反
大事にしたいわけじゃないしジャンル自体も小さいからそっと教えてそっと下げてもらいたいと思う
しかし海外垢で自分はROM垢
DMは解放されてるけどマロや箱みたいな匿名ツールは無し
0461名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/22(火) 16:56:29.58ID:resrSQOt
原作読んでませんアニメ○話しかみてません支部の二次創作の知識だけで書いてます
みたいなのとか名前借りただけのヤクザパロ職業パロがカプタグの6割以上占めてるんだけど
原作イラストを元に妄想膨らませてキャプションにイラストに関連しそうな歴史や文化の参考文献並べてた人の小説が読後感よかった
後者は知識マウントになっちゃうんだろうか
ブクマ数は前者のが圧倒的に多いわ
0462名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/22(火) 16:56:30.69ID:xukcyiXZ
萌え語りするとネタ一個封印するようなもんだから書く時は絶対形にしないと決めているものか人の呟きに便乗する形になっちゃうなー
0463名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/22(火) 16:57:54.30ID:IGwARwwb
字書きだけど短文で書けないというより、フォロワーとのリプとかその場の勢いで語るのができないな
じっくり練ってから出したい派
0464名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/22(火) 16:58:24.45ID:K9He62Cv
せっかく思いついたシチュエーションを萌え語りで消費するよりもきちんと二次創作作品で表現したいと思ってるとかかな

自分が見た凄い同人書き手は、二次創作作品でも表現して、それでも足りなくて萌え語りでもアイディアやシチュエーションをポンポン出してくる人
0467名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/22(火) 17:04:55.23ID:c0y+d3Vb
リクエスト貰って書いた小説の一部シーンを絵にしてもらったんだけど
ツイに載せていいか聞くの躊躇ってしまう
嫌だったとしても駄目なんて言いづらいよなあと…
許可しつつ実は載せられて嫌だった人とかいる?
0468名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/22(火) 17:10:11.78ID:KqE2HSwv
描きたいネタも萌語りも山ほどあるけど物理的に時間と体力がないからお蔵入りするものが殆ど
最初からもう今後も書かないだろうなとわかってる妄想は萌え語りにして消化するけど
たまに「最近ネタ切れですスミマセ…!」「描くネタ募集中です!」「ネタ収集のためしばらくお休みします〜」みたいなの見ると根本的に二次への目的が違う人だなーと思う
どうしても描きたいものがあるから趣味で二次創作やってるんであって、承認欲求やフォロワーのために無理にネタ絞り出したり募集してまで描くものじゃないだろ
0470名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/22(火) 17:13:55.89ID:bJBoXEqo
フォロワー増えてから考えすぎて萌え語りできなくなった
いったん表に出しちゃうとネタパクりとかネタ封じの問題が出てきかねないと思って
なにか思いついたら萌え語りせず周りも見ないで完成させて投稿するのが一番楽
それでもし誰かと被ってもTL見てなかったのでと謝れるし
0471名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/22(火) 17:23:45.93ID:bcGry1et
>>458
たしかにバリキャリっぽい振る舞いだTwitter上でだけだが
別に派遣でもいいけどSNSで自慢話って大抵良いこと無いしアホに見えるだけなの分かんないのかな?だれよりも頭良く見られたそうなのに
違和感大事にしてキョリ置くわ所詮ネットだし
メンヘラ臭もするからブロ解はやめとく
ちなそいつ仕事に奮起する宣言して結局1週間ちょっとで戻ってきた
今はなぜか二次創作アカで読書感想文書いたり自己啓発本紹介しててこわい
匂わせポエムして吉牛町よくするしどうなってもアカ消さないだろうなウザ
0472名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/22(火) 17:33:04.14ID:WLmnLB59
昔は萌え語りしてたけど語って満足するから作品に繋がらないことに気づいてあんまりしなくなったな
どっちも両立してる人はすごいなって思うよ
0474名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/22(火) 18:06:54.02ID:zH0k3KS1
くるっぷの公式招待始まったからお試しで登録してみた
任意で反応オフにできたり数字とか見たくない物を非表示にできたらいいんだけどな
0477名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/22(火) 18:26:29.87ID:3Qa0umsi
>>464
そう、短文で表現するよりきちんと作品として表現したいと思っちゃうから語れない。たまにTwitterで呟いたことを元に作品にしたりはするけど、頻繁にはできない。だからぽんぽん引っ切り無しに語って描ける(書ける)人が羨ましい。
0478名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/22(火) 18:39:30.10ID:ELERW3PU
自分もくるっぷ登録してみた
くるっぷ内ではシェアとか拡散がしにくい感じなのかな
交流に重きを置いてる人はすぐに去りそうだね
0479名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/22(火) 18:54:42.74ID:dITyZRyh
ここの人達的に嬉しいフォロワーってこんな感じ?

ある程度は反応してくれる絵描き>ある程度は反応してくれるROM>>>>>>(要らない壁)>>>無反応の絵描き、ROM

同じ絵描きでも趣味の違いとかで変わるかもしれないけど
0480名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/22(火) 19:09:36.14ID:KO4QndOT
自分の場合は「めちゃくちゃ反応してくれるROM」と「めちゃくちゃ反応してくれる絵描き」がいてその人らがトップかな
めちゃくちゃ反応してくれる(好いてくれてることがわかる)人だと作り手だろうがROMだろうが差はない

無反応に対しても要らないとは思わないな
反応なくても垢が動いてるっぽいならそれだけでいいかも
フォロワー数にはカウントされてるし
0482名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/22(火) 19:20:40.63ID:OMdzg97r
二次創作的な萌え語りされるともうそのネタで描けないから正直見たくないんだよな
作品として出してくれるなら良いけど例えば壁ドンとか同じテーマでも絵なら角度を変えたりセリフ変えたりで描くことが出来るけど
壁ドンするABで萌え語りされるとネタパクって思われたくないから避ける
壁ドンするAB見たい誰か描いて!とかも無理…自分で描けよ…
原作のこのシーンいいよねって萌え語りはわかるいいよね〜ってなるから好きだけど
0484名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/22(火) 19:37:31.58ID:K9He62Cv
フォロワー200人の時にいいねが10未満だった自信作の絵を、フォロワー1000人超えてから再掲載したらいいねが200超えた
同じ作品でもフォロワーが増えるといいねも増えるのを自分のアカで実感
あとジャンル内の神絵馬や交流馬にフォローされると芋づる式にフォロワー増えるのも実感した
0485名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/22(火) 19:37:34.72ID:0eNKJ9Ff
○○するAB見たいって呟きに反応して実際書く人いるけど喜んでもらえる自信あるのすごいなと思っちゃう
書きたくなってもお前じゃねーよってなるだろうなと思うから絶対作品にはできない
0487名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/22(火) 19:48:06.96ID:kcU6/HSA
くるっぷはフォロワー数とかいいね数とか、数字見えるのが何とかなるといいな
要望はもう出した
そしてタグ検索だけだから、タグさえつけなきゃ誰にも見られないから気軽に色々と呟ける
交流とか面倒なので、このままのくるっぷでいてほしい
0489名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/22(火) 19:49:28.82ID:kcU6/HSA
>>487
リロってなかったからなんか486へのレスみたいになった、ごめん!
0490名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/22(火) 19:51:07.41ID:NtwyKIKP
主人公カプでは見たことあるけどまさか自カプで見るとは思わなかった愛され?のやつ
1行終わったら1行改行に使っててスクロールだけは長くなってる
そしてそれにブクマつくんだってなってる
0491名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/22(火) 19:56:57.01ID:nx9E7SPT
pixivとTwitterでの反応数が乖離し過ぎていて辛い
Twitterじゃ何あげても誰からも無反応だけどpixivだとじわじわ見てもらえるし最終的にカプ天井ブクマも貰える

pixivで見てもらえるならまだ良いのかもしれないけど、他の人が交流してるっぽい中ずっと一人で壁打ちしてる感じがしてしんどい
いっそどこからも反応が無いなら諦めもつくのに

やっぱりTwitterは交流出来ないと厳しいや
中途半端なことしなければ良かった
0492名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/22(火) 20:11:19.24ID:RNHydIaE
壁ドンするAB以下萌え語りの以下から先が被る事ってあるの?自分の場合萌え語りで詳細が被る事ないし被るとしたら大抵あるあるだから気にならないんだけど
大所帯だと以下からも被ったりするのかな
0496名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/22(火) 21:32:53.62ID:wTtQ+2aD
自分は反対にpixivの数字はつかないけどtwitterは数字もらえる
実力とか関係なくどちらにアクティブな層がいるかの差だと思ってる
0497名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/22(火) 21:39:55.67ID:dZIFkY9C
自分より上手い壁内の人がいいね一桁とか見てるとツイは交流の有無がでけーなと毎回思う
支部は閲覧数に対するブクマ率かなやっぱり
0501名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/22(火) 22:39:16.76ID:XOz/QYH6
5chでは互助会=悪だと言われがちだけど実際一概には言えないし、参加することでメリットもあればデメリットもある
でもデメリットがメリットを上回ったと感じた時は抜けた方がいいな
一時的に助け合うだけのもので一生続けるもんじゃないから
0503名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/22(火) 23:10:16.88ID:T5Y+4sO+
互助会って互助仲間以外の創作は絵馬のでも無視ったりするから嫌い
自分は気にせずリツイしてたけど
あとから通話で〇〇さんのあれとか面白かったですよねーって言ったら(全員フォローはしてるレベルの絵馬)
あの方とは交流がないので…ってすぐ話題変えられてなんとなく察した
自分もフォローされてないし直リプもしたことないけどRT後感想にはいいねされてた
交流の有無でいいねやリツイするしない決めてねーよこっちは
0504名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/23(水) 00:09:12.15ID:wqfngJ8p
逐一話しかけられるのが嫌になってジャンル変えを機にフォロー0の壁打ちに変えたら全くいいねつかなくて心折れそう
自分の絵よりはるかに下手な交流厨の落書きに3桁いいねついてるの見るたびアカウント消したくなる
とりあえずpixivまとめ用に30枚程度描き終わるまでは頑張るけど今一番しんどい時期
0505名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/23(水) 00:30:23.95ID:WizPlw1Q
ケモミミにまったく興味わかないから猫の日終わってくれてよかった
受けも攻めも猫になることの何に萌えるのかマジでわからん
誰か教えて
0506名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/23(水) 00:32:45.26ID:PVW/PWsB
>>504
すごく分かる
自分の場合コミュ力が無いせいだけど逐一話しかけられて返事考えるのに時間かけるのが嫌で壁打ち垢作ったわ
絵が下手でも交流盛んな人だと互助的ないいねrtつくから言い方悪いけどこれより自分の方が下なの?って思えて辛い
でも支部にまとめるとツイと全然数字が違うからそれをモチベのひとつにしてる
30枚って凄い量だし描いてるうちに見てくれる人が増えるよ頑張れ
0510名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/23(水) 00:49:31.14ID:rsL9Z/sk
人への感想は言えるのに自作への感想貰うと返事に困る
感想自体は嬉しいのに褒められて何を返せば良いのかわからない
長文に嬉しいですの短文で済ませるのも申し訳なくて
いつも返信に悩んでるうちに作品1個作れそうな時間が経過する
ライトに感想もらって返信返してって楽しそうにしてるの見ると羨ましくなってくる
0512名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/23(水) 01:12:33.20ID:7M0WxOwz
ロムしてる過疎ジャンル
互助会員かどうかはRTや空リプしあってるかどうかでなんとなくわかる
新規で輪に入ってきた人の誰でも好みそうな普通にいい話系のやつはガン無視で
同じ時間帯に古参があげた鉛筆写メ落書きにはハート乱舞空リプとか
でも前者のは大手がRTして伸びてたから単に嫉妬もあるのかもな
0513名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/23(水) 01:25:15.10ID:JG8pyiMX
TLによく匿名ツールに返信してる人がいるんだけどとにかく返しが上手い
自分も何か送って反応が見たいと思ってしまうくらい
そういう人3人くらい知ってるけどフォロー少ないし積極的に交流するタイプでもないのも共通
どうしたらそんなに匿名ツール入れてもらえるのか知りたい
0519名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/23(水) 02:38:09.31ID:32h85zxo
くるっぷとりあえず試しに登録したけどリプライとかDMもないんだよね?
感想や好意的な応援みたいなことしたいなら空リプだけになってくるのか
いいねRTも誰がしたか分からないし非交流的なSNSだな
0521名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/23(水) 05:22:34.46ID:QfMESnMg
最近リプライに実装開始した「自分向きではない」ボタンの話じゃないの?
だったら通報とは関係ないと思うけど
というかワンアクションで通報出来るボタンなんて流石に不正しやす過ぎて有り得なくないか
0523名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/23(水) 06:13:58.96ID:f1XDaO5o
くるっぷはいいねが誰か分かんないのが良い
交流苦手な層や壁打ちは喜んで使うのでは
色んな要望来ると思うけど無駄に振り回されないでほしいわ
0526名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/23(水) 07:42:27.98ID:0A7/+yEK
くるっぷ自分でサイト作るまでもないし交流もそこまで求めていない人にすごく良さそうだね

下手なりにコツコツ絵や漫画描いてたらロム専の人に少しずつフォローされるようになってやっとフォロー数がフォロワー数を超えた
でも絵描きに中々フォローされないって相互に言ったら「同じレベルかそれ以下の絵描きをフォローしてないからフォロバされない」「あなたは厳選フォローで大手や絵馬しかフォローしてない」と言われて交流しないとやっぱりダメか…と打ちひしがれている
フォロワー数や評価気にせず黙々と半壁打ちでやっていくか自分が神絵師になるかだな!頑張ろ
0527名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/23(水) 08:05:59.29ID:bLrB8lQA
>>510
同じだ
感想嬉しいのに返しが難しくて1枚描けるくらいの時間使って虚しくなるのあった

それで自分はもう開き直って
感想ありがとう、感想でカプ語り聞けてモチベ上がったから後日談描きました
みたいに1枚漫画とか上げてる
0528名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/23(水) 08:27:56.79ID:oMr5BYv0
Twitterって鍵垢とのリプって見えるんだっけ?

自分(鍵垢じゃない)→相手(鍵垢)
↑自分のフォロワーには自分のリプだけ見える。

こんな感じだっけ???
0530名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/23(水) 08:36:35.29ID:6aOBN8Yj
>>528
・あなただけフォローしてる場合→そもそも鍵垢との会話がTLにのらない
・2人ともフォローしてる場合→やりとり全部見える
・あなたをフォローしててもしてなくても、あなたのホーム行けば第三者からはあなたのリプだけが見える
0532名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/23(水) 08:43:43.16ID:PttacuRK
推し描きたい欲は高いままなのにじっくり描いて完成まで持っていく行為ができなくなった
塗りまで辿り着いても頭が真っ白になる
集中力が途切れないうちに描き終わる3時間以内のクオリティならいくらでも描けるから息抜きとして量産してしまう
フォロワーは増えていくけど過去のしっかり描いた絵を見ると過去の自分に負けているようで嫌だし
記念日だからしっかり描くと決めた絵が間に合わないことが増えてきてしんどくなってきた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況