X



チラシの裏@同人板1701
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/12(土) 01:26:13.52ID:KwLzLml9
※実況禁止
※絡み厳禁、絡むなら該当スレへ
※18禁に相当する内容はPink板へ
※次スレは>>950が立てて下さい
駄目だった場合は指名するか暇な人が宣言してから立てて下さい

Q.きぐりな(きぐなりorきりぐな)?
A.奇数=き、偶数=ぐ、両方=り、無し=な
IDに入ってる数字が奇数、偶数のどちらか、または両方入っているか 両方入ってないかで占いができる

Q.こんまき(こんまきぐ)?
A.時刻のコンマ以下を使った占い。ID占いは使用済みであったり既知の場合に使われることが多い
例えば こんまき:○ ぐ:× という占いで 12:34:56.78(12時34分56秒78)の場合、
コンマ以下が78なので偶数の×が占いの結果となる

Q.おみくじ?
A.名前欄に!omikujiで【大吉】【凶】【ぴょん吉】【姫君】などなにかが出る
毎月1日、1/1〜1/3に6/6、11/11などのゾロ目デー、および13日の金曜日と11/20は一日中
それ以外は0時〜0時59分までは毎日おみくじがひける
ただし1/11や2/22などはゾロ目デーに含まれない


※前スレ

チラシの裏@同人板1700
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1644421980/
0230名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/12(土) 19:45:14.52ID:YLb4tmIj
レスバの誘いには乗らないよー

逆カプが悪いって思えてたら良かったんかなあの人たち
だから敵増やすなって言ったのにな
私はこれでも割と同情してた方なんだよ
自分に同意しない意見を叩くするやり方が嫌われてるもとって気づけないってさあ
そちらご自慢の読解力もお察ししちゃうな
自分の悪いところもキャラの倒された理由も向き合えないなら味方増えないよ
頑張ってお仲間だけで井の中にいてね
最後の忠告も終わったからあとはランダムにやるよ
0232名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/12(土) 19:50:46.87ID:GSwr2wGo
サイゼのことを一番バカにしてるのって女の反応試すためにサイゼに連れて行けと言う層や
そういうのを真に受けてサイゼで喜んでる彼女最高!サイゼでも喜ぶ神彼女がほしい!とやってるオタ層だよな
俺ガイルで主人公が今時の女子高生二人に「サイゼはないわー」「ちょっとないよね」とかぼろくそに言われるシーンがあったりしたし
オタクの中でサイゼってのが相当ランクが低く通常女は嫌がる店だとインプットされてるんだろうな
0235名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/12(土) 19:53:56.22ID:ZzFCb/7V
下注意





いろいろメリットデメリット言われてるけどピル飲んで良かったー
こんなに月経量減るんだ!?これが一般的な量?一般より少ない?みんな普通こんなもんなの??
今までしんどかったのほんとなんなんだもっと早く飲んどけば良かった
頼んでない検査して結局わかんないわーて言うか月経量別に多くなくない!?みたいに言い放ったあの女医一生恨むわ
不安とストレスから今まで馬鹿みたいに溜め込んだ多い日昼用これこんなに要るか??って冷静になれたわ
0236名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/12(土) 19:54:39.76ID:tynBdKP4
あーわかった
毎年二月になるとメンタル悪化させて周囲のメンヘラやメンヘラ予備軍巻き込んで界隈荒らしまくって精神的自傷行為を始めるやつだ
巻き込まれんように気をつけよ
0239名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/12(土) 19:58:28.47ID:mkcghV0Y
勝手に勘違いして突然噛みついてきておいて誤解だとわかっても謝りもせずにだんまり逃亡
そんなことしてるからお前ら嫌われんだよ
お前らが敵対視してるあいつらと何も変わらんわ
自分達を嫌うのは敵対勢力だ!って信じきってる部分もそっくりだわ
0243名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/12(土) 20:07:16.54ID:gNKGqu6Q
サイゼ本当によく行くから男オタクはあんま増えないでほしい
ラブラ●ブで男オタの聖地にされた行き着きの店が時々異臭がするようになったのトラウマだわ
0245名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/12(土) 20:11:42.03ID:2Y4FGL9Z
ジャンプラ本当に気持ち悪い作品よくあるな
性が絡んだものやセンシティブな題材をポップに描き上げたりする使い古されてるものを
今の時代を切り裂く尖った表現とか新しい表現みたいに持ち上げる感じが痛々しい
0246名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/12(土) 20:14:12.42ID:0+lfKV7e
エロ厨って老若男女問わず痛々しいし自己中でキモいのだらけだけど
若い場合はこの先改めてる可能性あるけど爺婆になってもエロ厨全開で
より変態じみた言動や行動をオープンにしまくれる自分!みたいなのをやってる連中はもうつける薬もないな
0247名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/12(土) 20:15:18.40ID:yVNddg53
サイゼなあ…
女の子誘い出してお洒落させてサイゼは流石に引くかなあ

世の自称、「うちはサイゼでうまくいった」カップルや夫婦ってのは
元が友達同士とか腐れ縁が初めて二人きりで飯食った店がサイゼだった、とかだし
既によく知った仲、デートってよりは一緒に飯いこって感覚できた話を
「俺もデートサイゼで喜ぶ美人を探す!!」
などと無茶な夢は見ない方がいい
0248名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/12(土) 20:17:31.32ID:GGCLsvXA
生地が良いパッパの服のメーカーがレディースも出してるから見たけど
バババババやったわ
デザインから色からババァ感出してなんかメリットあるのでしょうか
綺麗な色をババァに着せてあげてよ可愛いじゃん

下描き済んだのに仕上げが出来ない時間が欲しいよはやくはやく
今の仕事を終わらせたい
0249名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/12(土) 20:17:48.35ID:nSZTGcq1
携帯獣赤緑の図バットの後ろ姿と説明書の子クーンと二度ランの戦闘画面の画像見ると強烈に子供の頃を思い出すんだよな
なんでだろ
0250名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/12(土) 20:18:56.18ID:UMjlTn4y
中村○一って幌ライブと繋がってるのうわあ
別に思い入れ無いけどガチ恋ファンの人めんどくさそうだしだからか女関係伏せてそうなのに変なとこ甘いね
でも別に5のスレの人達はVと繋がってること全く叩いてないのに幌ライブのV豚がまんさんに叩かれるって被害妄想で大発狂してたのがキモい
別なVは鍵垢で叩かれてるって主張も糖質入ってないかなんで分かるんだよ
大体繋がってて怪しいとか言われてたVって中身も微エロ動画販売で銭ゲバ活動しててホスト狂いでどうこうって自分から配信でバラしてたってなんでV追っかけてて中身も爆乳で可愛いって中身も知ってる奴がそういうとこは見えてないんだかまじで謎
そういう周知の事実が掘られてまた大炎上ってやりそう
0251名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/12(土) 20:19:28.75ID:ASwhjQ5d
デートにスッピン
上下スウェット
ニンニク料理食べてくる女でも許してくれる彼氏!
またはそんな男かどうかをデート当日試し行動してきたらどうよ?
常識ないなって判定下すのが殆どだよな
0252名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/12(土) 20:20:05.32ID:+kGAUYY+
値段とか味とかチャレンジとか関係なくこれがあるからサイゼ嫌い



アルバイト先のファミリーレストラン「サイゼリヤ」の正社員を目標に、懸命に働いていた20代の女性が、3年ほど前、自ら命を絶った。何があったのか。

「許せないという感情とは、少し違う。でも、サイゼリヤでアルバイトを始めなければ、娘は間違いなくいまも生きていたでしょう。警察署の霊安室で見た眠るような顔を、忘れることができません」

《娘が遺してくれたものを読んだりするうちに、副店長氏にボディータッチを繰り返されたり、シフトを重ねられたり、抱きしめられたりするだけでなく、一人暮らしの自宅に頻繁に上がり込まれて何度も性交渉を強いられ、「死ねばいいんだよ」に代表される数々の暴言を浴びせられたり、気に入らないことをすると無視されたりするパワハラを受け、結果的にうつ病になっていたことがわかりました》

「副店長は泣いて真っ青で『ごめんなさい』とは言うものの、『自分がいなければ彼女はダメだった』『一緒に死のうと言うことで彼女は立ち直るんじゃないかと思った』とか不思議な言い訳を繰り返すばかりでした」

しかし、女性は日々の出来事を、詳細に日記に残していた。

「不倫とかするような人ならこんなに慕ってないけど、なんでこんなにすかれてるのか意味わからん」

「年に3回くらい、お前を本当に可愛いと思う神角度に出くわすんだけど、横なんだよな……って言い出して、横向いてみ?と言われ、やだっていったら、愛されたくないの?って言われた件。妻子持ちには愛されたくないだろ」

「ドンキ行って日用品を買うのに付いてきて、家までよく分からないっていってたら経路勝手に調べて付いてきた。勘弁してくれ。こええよ」

 日記からは、半年以上も抵抗したが、副店長に何度もアパートに上がり込まれ、性交を強要されたことが読み取れる。

「ただの上司と部下の関係がよかった。師弟関係に戻りたいです。お願いします」

 自死を選ぶ2カ月前の日記だ。しかし、副店長は応じなかった。実父は言う。
https://dot.asahi.com/aera/2017112000060.html?page=1
0255名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/12(土) 20:21:37.33ID:T4Wo5nzr
アラサー男の元同僚がデータとか商品をいちいちこの子って言うのと幅が狭いことをキュンキュンって言うのが本当にキモくてぞわぞわしてたんだけどやっぱ正常な反応だよな
キュンキュンは上司も気にしてたが今の時代言えないよな
0258名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/12(土) 20:22:43.81ID:+kGAUYY+
サイゼで妻子持ちオッサンにむりやり迫られセクハラ→強姦までされ自殺しちゃったバイトの女の子の話がなかった事のようになってるのが1番恐い
0260名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/12(土) 20:24:41.14ID:Gt1+IFtp
口元にキズあるの顔がアップになるシーンで初めて気付いたなぁ…と思い出した
ゲームする時にお姉さんの話をしてくれるの良いよな
あそこで初めて家族の話聞いたけどすごいしっくりきた
確かに女兄弟がいる男って感じなんだよあいつは
0262名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/12(土) 20:27:12.95ID:Y4UZsLHS
生野菜嫌いだから外食でサラダが頻繁に出てくるのが辛い
よりにもよって一番出てきがちなキャベツが一番嫌い
定食だとお味噌汁で流し込みながら食べるけど途中でお味噌汁が足りなくなる 三杯くらい欲しい
大人になったら野菜を美味しく食べられるようになると思ってたけどそんなことはなかった
0263名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/12(土) 20:27:36.33ID:abcdmhll
オタク「美人でお洒落でグラビア体型でサイゼリア連れてくだけで喜ぶエロい女おーーくれ!!」

神龍「せめてイケメンになってくれないと不可能だ」
0264名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/12(土) 20:27:43.51ID:7hdblaoV
もうまじでむーりーー
でももえるの書けたと思うから世には出してみたい気持ちはある……

創作つらい次でもうやめるって毎回思ってるのにネタを思いついたら書かずにいられないのなんなの
0265名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/12(土) 20:29:12.24ID:RZPi6cRn
行け髪さんの解説が分かりやすくて学生時代にこんな解説番組あれば良かったのにって思うんだけど
今ある程度知識が積み重なってるから分かりやすく感じるのかな
当時やってても基礎知識が全くなかったら分かりにくいって感じるのかもな
0266名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/12(土) 20:33:18.81ID:hHr5lBLV
電車男がオタクなのに美人な彼女できたのはたぶん
好きな女の子を「試す」んではなく「喜ばせよう」としたのが相手にちゃんと伝わったから
0267名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/12(土) 20:37:09.55ID:nAr9eKnO
あんまり声デカで性癖イキリされると冴えない学生時代が透けて見えてリアクションに困る
そういうの中高生や遅くても大学で卒業しとけよ
んで何故か変な所は潔癖でオタクの民度( )を嘆いてみせたりされるともう心のシャッター下ろすしかない
0269名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/12(土) 20:41:04.70ID:5Pl2A5ES
なんかわかってきたぞ
繊細ヤクザもファンアートボツ経験があるな
その時の担当があいつだ

すまんな〜
鈴木クンと私だけサルベージされて
0273名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/12(土) 20:47:58.14ID:F6sikUqM
ボツになったファンアートをなろうでリサイクルして虚しくないんだろうか
あー虚しいからひたすら作家ヅラしてマウント取りたがるんだったな
字馬にテキスト書いてもらうためのファンアート募集だったのにさ
ボツになったから自分で書くなんて完全敗北者オナニーなのに書けるから一流作家だと自分を誤魔化す

私だったら耐えられないわぁ
0274名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/12(土) 20:48:37.87ID:r9rFQDu+
「よしサイゼ連れてって怒らない女が試してみるか」って思惑透けてる男と
「どんな見せ店なら話しやすいかな、ちょっとお洒落な服買って着たけどどうかな」てデート成功させようとソワソワしてる男のが可愛いのは確か

男女ともお洒落なり店選びなり相手が喜ぶようにしたらいつか自然にサイゼでもどこでも一緒にいけるようになるよ
0275名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/12(土) 20:49:19.23ID:II7ObLht
ツレ猫丸ると八
女の子とその家族あそこまで無責任でダメな家族に描く必要あった!?いくら野良のほうが楽しいっていうのが根本にある漫画でもあそこまで悪意ある描写されると普通にイライラする
ペット逃げ出してろくに探しもせずにすぐ違うペット買って来るとか普通しないでしょ……
100歩ゆずってそこはまだいいけど1匹しか飼えないから戻ってきたらどっちか捨てなきゃなーとかもねーよ
0276名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/12(土) 20:50:25.93ID:XeWao2A8
妻子持ちのおじさん上司が若い女性社員や従業員にぐいぐい行くのやたらとあちこちで聞くけど(身近にもあったし) 
ああいうのを合法的に駆逐する方法ほんとうにないのだろうか
大半が有耶無耶になって被害者泣き寝入りな感じがする
0278名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/12(土) 20:51:01.16ID:Fzzqtt14
ファミレスが近くにないド田舎だからピンとこない デートで安い飲食店に行くことが叩かれてる?そもそもファミレスに行くことが叩かれてる?
0279名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/12(土) 20:51:02.10ID:4ncXxR9N
ファンアート企画用テキストを一次創作として自分で書くならキャラも状況設定も完全上位互換じゃないと耐えられないわぁ
完全上位互換でも虚しさがあるのにそのまま書いてる人ってメンタル強いわぁ
0280名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/12(土) 20:52:02.45ID:cSqP1OPM
取り帰属でも同じことやってなかったか
デートで取り帰属を喜ばない女は云々って
でも結局そういう初デートがどうのって妄想膨らませてる奴って脳内の敵(女)を懲らしめてやっぱり俺は正しくて強いんだぞって鼻息荒くしてる非モテばかりだよな
0281名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/12(土) 20:55:28.51ID:PAmtJoMf
AB書けば書くほどフォローRT伸びるけどその後CDいくら書いても相変わらず無風だな
ABも好きだから嬉しいけどその内数人でいいからついでにCD見てくれないかな
CDもいいよまだジャンル終わってないよ過疎化進む一方で寂しいから頼む
0282名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/12(土) 20:55:56.57ID:FP3WOaFM
電車男見たことないけど話聞いてるだけでも電車男さんの株が爆上がりしていくw
好きな人に好かれたくて頑張る人は男女どちらも可愛いし好感しかない
最近は自分はなにも努力しないでおいて男のために努力する理想の可愛い彼女を求めて、さらに女にやたら偉そうなオタクが多すぎるんだよ
0283名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/12(土) 20:59:09.51ID:F/8LHnhZ
ボツになったファンアートをリサイクルするってお漏らししてたな
そらやるよ、そのためにヒロインをあの設定にしたんだもん、成功した場面を全部書く
上位互換だと自信を持って言えるのはあのペンネームで書くあのヒロインとあの男主人公だけだわ

それでも虚しい〜〜〜〜〜
この虚無に耐えてるなんて繊細ヤクザメンタル強っwww
0285名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/12(土) 21:00:11.99ID:zZTn/UXo
自分ガチで職場で妻子持ちからセクハラ受けてたけど
軽い偶然装ったセクハラは触ってOKかを試しててだんだんエスカレートして
やれるかもって思われて最終的にグイグイくるから強めに払いのけないとあかんよ
あ、だめだコイツやらせない女だってのがわかるとオスは離れてくから
ニコニコしてたりセクハラされた時になんとなーく流したりしないで
「え?その手なに!!?」みたく拒絶反応きっちり示さないと
あれ病気ってか本能みたいなもんだと思う
0286名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/12(土) 21:00:18.86ID:sdfG2Ceq
一人だったら普通にサイゼで喜ぶ女だけどデートで行く場ではないかな
学生ならいいけど
自分の彼氏そういう男じゃなくてよかった〜
0287名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/12(土) 21:00:25.11ID:IT8ue4N4
死にたいシリーズ久々に見てる
投稿時に比べるとこういう人間の存在がSNSで可視化されたよなー
昨今の自己主張しながら周囲に理解と配慮を求める熱量にはついていけないけど
この頃の内輪でニヤニヤ自虐しながら打ちひしがれてるような空気は好きだったわ
0289名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/12(土) 21:04:40.62ID:JWf6g4C/
女とろくに付き合ったこともない自分の身内がネットの話鵜呑みにして
女はさぁ…とか半笑いで語った時はそれなりに注意した
男女に限らず経験してないことを知ったように語るのは人間関係では損しかないし
これが赤の他人ならウワ気持ち悪いから近寄らんとこ〜で終わりだからな
やべーのはどんどん先鋭化していく
0293名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/12(土) 21:10:10.38ID:rOBadNyg
初デートん時いきなり雨ふってきて彼がうわあちくしょう…邪魔が…計画が…みたくなって凹んでたの
デートは雨で散々でもそんとき自分のデートのために色々考えてたのがわかって嬉しかったな
なつかしい
0295名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/12(土) 21:11:51.75ID:E+q4bd5s
オタクって自分も自分も!自分が物申す!って発言しないと気がすまない奴らが多いからいつまでもいつまでも同じ話題同じ内容のことをグチグチ言う
他人が言った発言をさも自分発信のように繰り返し言うのもそう
だからいつまでもファミレスの話を言い続けるんだよなもう発言する奴らみんな同じことしか言ってないのなよく飽きないよな
0296名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/12(土) 21:14:40.30ID:G/2TLfPQ
だめだ頑張ってジャンルにこじつけようとしたけどそのワンドロお題は無理かけない
いい加減原作に絡めたお題を出してくれよ
今の時期ならバレンタインデーとかいけるやろそれなら原作でもやったし
なんでホットドッグとかおでんとか原作にない食い物系のお題出すんだ
お前がコンビニ行ったときに食べたいと思った食い物をお題にしてるだろ
0298名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/12(土) 21:15:18.09ID:XpFthNrc
秋田犬でかい
大型犬て可愛いけど飼うなら田舎で広い敷地があって〜とか理想の環境を考えるとやっぱハードル高けぇわ
ハスキーとかドーベルマンとか可愛いんだけどな
0300名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/12(土) 21:18:24.05ID:Sb72Eamn
YouTubeで見逃し配信ありで勧めたい作品がなくてつらみ
高評価が多い作品に限って地雷シチュてんこ盛りだった
有料で見逃しがある作品ではまだそうでもなかったのに何故だろうか
0301名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/12(土) 21:19:19.99ID:OaVVz4ng
亜土ってクリエイターが曲提供してるのにインタで今度の曲は陽です〜みたいに言ってたのがなんか腹立つから応援はしないんだけど
でも合成音声で茶の間受けしないボカロの代わりとして使い潰されるのは可哀想かもしれない
0302名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/12(土) 21:24:41.46ID:ItPQtC2u
推しが実装されたからまたDLしたけど作品自体に興味ないから推し育成したら一気にログインするだけのゲームになった
どうせ推しは人気ないから特別衣装で実装とかも無いだろうしまたアンスコするか悩む
スマホの容量食ってるしなあ
0303名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/12(土) 21:27:16.14ID:Dk6fo+b5
じゅの2期のツイート数が鬼の10話のツイート数より多い!勝った!って喜んでて草
あらゆる条件が全部違うと思うんだけど本当に何でもいいから鬼に勝ちたくて勝ちたくて仕方ないんだな
0304名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/12(土) 21:28:27.59ID:4wuIxthu
フェイクあり
キャラ憎しで◯◯編は不要だから短くまとめてOKとかABの関係性には一つもいいとこないとか言ってるアンチの奴ら
自分たちが原作や原作の関係性下げしてるって自覚ないんだな
ABが恋愛とかはちゃんちゃらおかしいけどあの時は普通に楽しく心通じ合ってたから後にああなるわけで
私もあのキャラ大嫌いだけどあのアンチスレは腐臭ひどすぎて耐えられない
0307名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/12(土) 21:30:18.51ID:P6joIyUK
〇〇の絵をAIに描いてもらったっていうの見て回るの面白いな
細部は曖昧そのものなのに全体で見ると確かにそう見える
ある物を思い浮かべる時に細かい部分は思い出せないけどイメージはぼんやり浮かぶっていう脳内映像をそのまま出力したみたいで面白い
0309名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/12(土) 21:31:33.46ID:ddj86ZL1
初デートサイゼで喜んだ女だけどそれはお互い貧乏学生かつ知り合って1年経つ気心知れた相手で
ついでに食後に見に行く映画開始までの時間の調整がききやすかったからであって、
たとえば婚活で知り合い数回会った程度の成人同士がめかしこんで行く場所かと言うと断じてそうではない
ツイでやり合ってる人はこういうTPOの部分を意図的に無視して文句言ってると思われる
なお相手を試すために行く奴は論外
0310名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/12(土) 21:35:30.30ID:u7ithe6a
痴漢の中にはまず女にわざとぶつかってみて睨んできたらターゲットから外す
逆に謝ってきたり何もしなかったらターゲットにするやタイプがいるって話なら見たな
本当かは知らないけど

それはそうとセクハラ加害者の「自分に好意を持ってると思った」系コメントよく聞くけど
付き合ってもない相手が自分に好意を持ってたら同意がなくても触って良いと考える
その思考回路がそもそもおかしいよなあ
0311名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/12(土) 21:37:19.85ID:GSLVaI7+
去年炎上したミュージシャンどうなったかと思ってツイ検索したら
大抵は炎上してもしばらくしたら風化というかみんなすぐ忘れるから需要は置いといて復帰出来るんだよね
この人の場合は信者が蒸し返してるからアンチがいつまでも消えない感じなんだろうか
本人の知り合いがそっとしておいてくれとリプしてるのにしつこく蒸し返してる人は信者になりすましたアンチかな
0312名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/12(土) 21:39:51.42ID:tOkZPefW
サイゼは安くて好きだけどある程度の年齢の男女がいい雰囲気になりたいときに行く店ではないよなあ
行けばわかるけどファミレスの中でも割と客層悪いし
熟年カップルの普段使いなら全然ありだからそれで喜ぶ彼女は成立するけど
それを初期のころからやらかして鵜呑みにするのはちょっとおすすめしないっていうと凄い反論される
逆に雰囲気作りが大事な初期からそんな雰囲気ぶちこわして大丈夫?と心配になるのだが
0313名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/12(土) 21:40:26.59ID:tzFm+aOb
あー……好きな絵師が両方共信者ヤバジャンルにハマった上にヤバジャンルあるあるのキモいエロ二次創作にハマってしまった……
一応素質ある方だし両方共薄幸おじさん好きだからまぁなるべくしてなった感じはあるけどあのジャンルだと二次創作こんなんなるのか……
辛いなー
0315名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/12(土) 21:46:09.83ID:uptlHAJp
サイゼ問題って
相手を人間として尊重せず女をオナホとしてしか見てない女体好きだけど女は嫌いというアレな人たちが
「都合のいい女か見極めるにはサイゼ(その他安い店)で試せ」とか「安い店で喜ぶ女こそが本当のイイ女」などの
何様値踏み発言をよくしていて所謂「サイゼテスト」が女性蔑視のミーム化していた
という前提があるのを知らない人たちが参戦しまくってもう滅茶苦茶なんだよな
「高い店じゃないと満足できないババア売春婦」「サイゼにすら行けないから妬んでる」とか見当違いなこと言ったり「アタシはサイゼで喜びま〜す」な自己顕示欲便乗マンとかアホのお祭り化してる
自分の周りは便乗話題にするどころか触れすらしないまともな人たちでよかった
0316名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/12(土) 21:47:46.36ID:A5q7zdz0
ファンは訳ありと薄っすら感じつつもまさか応援してる本人が原因とか思い当たることはないしなんも事情知らないわけ
何も知らないファンからひたすらよしよしされてても満たされず空虚だったんだろうな本人は
早めに広く謝っておいた方が傷が浅くて済んだんじゃないのあれ
0317名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/12(土) 21:50:16.11ID:YMEzG7Te
のべ子のトレパクまとめ見たけどひどいな…二度と版権に関わらないでほしいわ
0318名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/12(土) 21:52:03.36ID:zohvz2JV
見ていて好きで可愛いなずっと見ていたいなと思う顔は安達祐実や橋本環奈や有村架純みたいな目が大きくて輪郭丸いベビーフェイス顔の美人だけど
こんな顔に生まれたかったと思うなりたい顔は加藤夏希とか北川景子とか山本望叶や朝美絢みたいなキリッとした顔の美人なんだよな
男装とかしても格好良くハマりそうな圧倒的美人みたいな容姿に来世では生まれてみたい
そして男装自撮り沢山したい
神様よろしく
0320名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/12(土) 21:53:41.51ID:YMEzG7Te
あずきさんだっけ、あれもパクりなんだろうなあ
ゆるいキーウィとかもだけど流行りに便乗した露骨なやつきらい
0321名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/12(土) 22:00:52.87ID:s6dnZnsb
試し行動する時点でふるいにかけられる側だってわかってないのがさすがというかなんというか
ちんちんよしよししてくれるママ探してまーすって宣言してるわけだから見える地雷になってるんだよな
0322名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/12(土) 22:03:25.31ID:Ss9Uyrqn
スペース廃止してフリート返せよ…って日々思う
同じ上にあって邪魔枠でもフリートの有能さよ
オタクばかり使ってるから廃止しまーすとか言ってたけど当たり前だろツイッターをなんだと思ってるんだよツイッターエアプかよ
0323名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/12(土) 22:05:13.39ID:kmF5MCor
嫌いなものがあるのは仕方ないしアンチになる感情は理解できるけどアンチスレの書き込みファンスレに貼り付けたり関係ないスレにコピペしまくったりしたらそりゃ場所弁えないアンチが悪いことになるだろ
「あいつはこんなことやったのか!だから嫌がらせされてるんだ!仕方ない!」とはならん
アンチの言い分を聞いてくれるのは同士だけだと最低限分かったほうがいい
0324名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/12(土) 22:05:45.04ID:642h9+xL
初デートがサイゼなのってせいぜい中高生くらいまでじゃないの
それもそれまでの付き合いの延長でそのままサイゼに行く感じで
いい歳した大人の初デートでサイゼって会社員のランチと変わらないじゃん
0325名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/12(土) 22:08:36.54ID:a32Pj8fn
デートにサイゼのような激安ファミレスをセレクトするセンスよりも試し行為にイラッとする

結局これだよなぁ
まだ知り合って間もないお互いのことを全然分かってない時期によし試したろっつー発想自体がもの凄ーくアホだなと思う
普通に社会性の備わった相手なら不信感持たれて終わりだもん
自らまともな異性を弾いちゃってるんだよね
0327名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/12(土) 22:12:35.23ID:a2lMtZ/B
なんか残酷な事件起こると「この犯人は韓国人に違いない」「●●(普通によくある日本の名字)という名字はあっち系の人に多いですねお察しです」等という奴がたまに出るけど
日本人は犯罪をしないと本気で思ってるのかな?
被害者出てる虐待や殺人事件に絡めて他国批判したい品性を持ってるとは思われてもいいんだ?
0329名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/12(土) 22:14:35.58ID:UZjBXmoJ
いや…いやうーんごめんつまんなかった
こういうんでいいならいくらでも書けるけどよくないからブクマついてないんだろうしなぁ
でも反面教師にはなったかもだわ
地の文>セリフの方が好まれる傾向にあるらしいというのはわかるけど作風的に多分逆の方がハマってるんじゃないかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況