※実況禁止
※絡み厳禁、絡むなら該当スレへ
※18禁に相当する内容はPink板へ
※次スレは>>950が立てて下さい
駄目だった場合は指名するか暇な人が宣言してから立てて下さい
Q.きぐりな(きぐなりorきりぐな)?
A.奇数=き、偶数=ぐ、両方=り、無し=な
IDに入ってる数字が奇数、偶数のどちらか、または両方入っているか 両方入ってないかで占いができる
Q.こんまき(こんまきぐ)?
A.時刻のコンマ以下を使った占い。ID占いは使用済みであったり既知の場合に使われることが多い
例えば こんまき:○ ぐ:× という占いで 12:34:56.78(12時34分56秒78)の場合、
コンマ以下が78なので偶数の×が占いの結果となる
Q.おみくじ?
A.名前欄に!omikujiで【大吉】【凶】【ぴょん吉】【姫君】などなにかが出る
毎月1日、1/1〜1/3に6/6、11/11などのゾロ目デー、および13日の金曜日と11/20は一日中
それ以外は0時〜0時59分までは毎日おみくじがひける
ただし1/11や2/22などはゾロ目デーに含まれない
※前スレ
チラシの裏@同人板1699
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1644160718/ ダウンの中身が部屋に散らばってる
穴あいてるのか?
なんかキャラ愛の差がでるというか
ABの人が描くAはdis入ってるからかっこよくなくてネタばっかりで
創作されてても伸びてないなーってこと多いんだけど
ACガチ固定の人が描くAはAが原作基準でかっこいいせいかめちゃくちゃ伸びる
これ多分描き手がどうAをとらえていてどう表現するかって
相手違いだけでこんな変わるか?BAのAもAC寄りなんだよなぁ
AC良いな…ACのAいいな…推しをバカにされた心が癒されてく…
同人ってカプが同じでも必ずしも気が合うとか同士になるとは限らないと思う
最終的には推しキャラと推しカプの解釈の好みになるんだよなぁ〜
だからリバいけるというか推しが原作基準とかであれば別のカプでも見れてしまう
作者の描くABが一番なんだけど同人見てるとAB見てやな気持ちになるのがなぁー
もしかしてみんなこんな気持ちでカプ移動していくのか
AC…AC良いな…解釈一致の描き手さんが急に続々増えてるのなんなんだ
ショートのとき右上にずっと日本人選手の名前が出ていて演技中の選手の名前がどこにもなかったのが改善されてる
よかったけどこれが当たり前でマイナスがゼロになっただけだな
推しが過激フェミヲタっぽいのに気に入られそうで怖い
政治やジェンダーをフィクションに絡めてきて語ろうとするオタク嫌いすぎる
めんどくさいことにならないといいけど
5歳児を殴って手を噛んで裸にして逃げられないように椅子の上にデカい鍋をおいてその中に立たせ
霧吹きで水を身体にかけて扇風機の風を当てる
よくこんな虐待思いつくよ…
それらを全部スマホで録画、この証拠を確認する人も気の毒に
こんな狂人も数年で出られるんだろ、どうかしてる
最近オリキャラ創作やってる人がマグカップ出すケースが増えてきつい
欲しいけどもう俺の家はアニメやゲームのマグカップだらけなんだ勘弁してくれ
マリトッツォみたいな名前の選手いるな〜と思ってツイ見たら同じこと思ってる人たくさんいた
アニメーターのくせに作画崩壊する程下手糞な奴ってまじなんなの
入社したてとか努力してるけどいくら練習しても上手くならないとかならともかく
やる気ないなら辞めちまえ
アニメーターの給料がーとか被害者面してるけど下手クソで遅筆だからろくに給料もらえないパターンも沢山混じってそう
有害図書指定も男向けの方はやたら基準が甘いよな
エロ系なんかはみんなR18にして住み分けしろとしか思わないし
住み分けしてないエロはみんな有害図書でいいと思うんだが
みんなこの設定読み飽きただろうけど
ハマったばかりの自分は描くの始めてなので描きますと
この設定好きなので何回も描きますと
〇〇に見えるかもしれませんがこれがうちのABですと
この話には××があります好きな人どうぞ!と
ABですが少しだけCD要素がありますって注意書きめちゃくちゃ好き
親からは愛されてるとは思うけど
柱に指を強打して痛がっててもうちの子に限って骨折してるはずがない(してた)
高熱出てもうちの子に限ってインフルエンザなはずがない(だった)
風邪で声がでなくてもうちの子だから話しかけたら会話してくれる(できない)
みたいなのを繰り返されてて
なんかその親の愛とやらは無償だけど身勝手だよなと思ってる
女性が叩く場合大体はキャラに本当に魅力ないか作品がお粗末って印象
真央ちゃんが活躍してた頃はフィギュア好きで真剣に観てたなあ
プルシェンコとかジョニ子とか魅力的な人いっぱいいておもしろかった
作品もキャラも好きなんだけど寝ている赤子の隣にガチムチ半裸男の抱き枕置くのはどうなの?
うわっ…ってなってしまった
絵面がグロくて全然笑えない
保育園に子ども預けて給料−保育園代=数万円のために毎月せっせこ働くのって効率悪くない?
その数万円でゆとりを買って子どもの成長を見届けた方がよっぽどいいと思う
旦那の稼ぎガー→でも得られるの数万円だよね?
やりがい!キャリア!→そんなに仕事大好きな女性も本人しか変えの効かない仕事もある?
皆辞めたいばっか言ってるけど...
よっぽどの国民的女優ならわかるけど、その人がたとえ30で出産したとして、それまで散々ヒロイン役やってきたんだからもう満足やろ...と思ってしまう
旦那はどうせ有名俳優か業界関係者なんだし、長年休んで復帰したとしても席はあるじゃん
まぁこういうこと言うと女性差別!と騒がれるから言えない
猫吸いっていう使い方が気持ち悪くて仕方がない
「しばらく猫吸ってなくて寂しい」
っていい年したオバハンがツイートしてて実際吸ったりすんのか知らんけどきっしょ猫可哀想って思った
なんだサイゼで喜ぶ彼女って絵じゃん
現実と二次元の区別ついとりゅ???
印リツのキモイコメントついてんのかしらんけど暇すぎるでしょ
一日や二日で満了するとは思えないのに早期申し込みを煽りまくってた人達が「サーバー重くない?」って言ってんのいくらなんでも頭悪杉内
メインテーマだったりOPだったりのアレンジBGMがいっぱいあるゲーム大好きだ
昔から印象に残ってるのはバンカズ曲の統一感が最高
最近やったゲームだと風花雪月のラスボスアレンジが凄く良かった
メインテーマのアレンジBGMって定番だろうけどぱっと思いつかないないろんなゲームやりたい
影家また能力バトルになってきたな…
謎が解き明かされてくのが好きで読んでて戦闘興味ないから最序盤がやっぱり一番面白かった
バトルノルマみたいなのがあるのか長くやるためにはバトルで引き伸ばさなきゃいけないのか
おフェミさんは絵の美少女を憎むのが生き甲斐だものなぁ
理不尽とまではいかないけどモヤモヤする注意を受けた
私も悪いけど5:5くらいで相手も悪かったり、私2:8相手くらいだったりするような話を
当の相手から私だけが10割悪いみたいな感じで注意をされた
でも立場は私の方が低いし私も絶対悪く無いとは言えないから黙ってるけどさ
はーーーー気持ち切り替えてこ
大富豪になって虐待児全員引き取りて〜
結局保護施設の枠が足りないから児相もホイホイ親から引き離せないんしょ
もっと里親の要件下げたり出来ないもんかなぁ
下げたらそっちで問題起こるだけか
保護施設にも里親にも国から補助金出さないといけないから国はホイホイ枠広げたくないだろうし
悲しいニュース見たくないねぇ…
虐待親も性犯罪人間も去勢して欲しい
男は結果出さなくてよい
調子に乗るし結局女性を踏み台にして活躍してばかり
自分の事しか考えてないじゃん
キモデブ鈴木に虐待されてる子って絶対あの二人だけじゃないよな
あと二人は確実にいるの知ってる
腹黒ショタもいるから三人か?
鈴木クン
アラビアンアサシンは見せてくれないの?
大好きな叔父さんに愛されたキャラだから独占してるのかな
絵の美少女が憎まれてると思ってるバカオタこんなとこにまでいるんだ
気持ち悪いな
この板でフィギュアって描かれたら玩具の方だと思うじゃん
適切な板行けようっとうしいな
毎日毎日男女がどーだのだの社会がどーだの言ってるやつもそうだけどさ
あ、かけた 他の板なんでダメなんよ
きり 線画
ぐな 塗ってから
絵柄は正直見たくないレベルで苦手だけどマイナーなカプやキャラを描いてくれる人はミュートすべきか我慢すべきか…
わざわざこんなくそ寒い日に買い出し行くことないけど今日行けば明日ゆっくりできるな…
きぐ行くりな行かない
フェミでなくても面食い喪女の呪詛やら鬱屈した主婦の旦那叩きなんかミュート案件だわ
他罰的な奴は女でも無理
おーおーおフェミさんが顔真っ赤にして口角泡飛ばしてらっしゃるw
図星とはこの事ですなあ
男こそイケメンや自分より良い暮らししてる女への嫉妬激しいのを
女に投影しながら女叩きしてくるのが鬱陶しい
陰湿なのも感情的なのも男こそ当てはまることばっか
小説FAって書いてあったから元ネタの小説どこだろ〜ってリプ欄見たけど載ってない
虹のFAって流石に元ネタのリンクぐらい貼らない?マジで?って思ったし、元ネタさん探し回って見つけたらFAの方が伸びてて原作全然閲覧回ってないみたいでモヤ 作者さんそれでいいんかな
フェミフェミうるさいキモ男って
自分が女から嫌われてるのもフェミのせいにしてるよな
>>107
こちとら行き遅れか中古のBBAに嫌われても痛くも痒くもないんでw
若い女性は萌え絵好きだしフェミのこと嫌いだよ現実受け入れな 元々チラシなんて雑多なのに○の話題どっかいけとか言う人はチラシに熱心になりすぎなのではといつも思う
見なきゃいけないものでもなんでもないんだから
昨日なんJで見たトレパク疑惑払拭のために自分からトレパクしてる動画を公開して
正当性主張してたティックトッカー意味不明さが面白かったな
まるで悪いことしてるって意識がないのどういう思考なんだろう怖すぎ
二次って良い面と悪い面が極端に寄りすぎだからたまに違和感感じるんだろうなあ
情けないけどたまにかっこいい所があるみたいなキャラなら
常に情けなくされるかそれかずっとかっこいい感じとか
カプ燃料も公式カプがはっきりしてる奴じゃなければ
別のカプ燃料があっても
好きなカプが否定されたわけでも無かった事になったわけでもないのにまるで向こうをとったとか蔑ろにされたって思うから揉める事もあるんだろうし
でも大分自分の中でカプ全般や二次に対して冷めてきたのかなって思う
マテオ・リッチ!!!????
利瑪竇の!?
違った……
おじさん「若い女性は萌え絵好きだしフェミのこと嫌いだよ現実受け入れな」
当時は未練がましいコメントを寄越しながらFAを公開しなかったK柳を恨んだけどキャラ愛のない部外者にネタパクされることを考えたら非公開で大正解だったな
あのデブのお気持ち凸でPTSDが出なかったら普通に通ってたしな
たまにこの人明らかにトレスしてるだろうなって絵を見ることがあるんだけど
(トレス元がトレスOKな場合もあるからそれ自体は別にいい)
そういう人って共通して顔だけちゃんと書いてあって、それ以外の部分は元になったであろう写真の線をなぞってるだけで正直違和感が半端ないんだよな
どうして手がその位置にあるのかその線が人体の何を表してるのか分からずにただなぞってるだけだからすげー不自然に見えるし
絶妙に下手くそなリアル寄りの体に美少女の顔が乗っかってたりしててマジでキモい。
トレスするならもう少しちゃんと描けばいいのにあんであんなクリーチャーを生み出してしまうんだろう…
デッサンを分かってる人が注目させたい部分以外はあまり書き込まずにぼかしたりするのは知ってるけどそういうのとは全然違うんだよな
顔以外描けない下手くそならそもそも描かなきゃいいじゃん。開き直ってバストアップだけにしたらいいじゃん
トレスしてそれならマジで下手、顔以外描く才能無しってことだからやめた方がいいよほんと
フェミでもラブライブとかのオタやってる人もいるし
なんだかんだで若い女の間で圧倒的に人気なのはイケメンキャラなんだけど
普段女受けのイケメンキャラを叩いたり若い女の間での流行りを馬鹿にしているようなキモオタが
萌え絵を叩かれた途端に若い女は萌え絵好き!とやり出すの本当にキモいな
そもそも萌え絵がみんな叩かれてるわけでもなく燃えたのなんてゾーニングしてなかった一部のエロ系くらいなのに
いろんな意味で視野が狭い
ガイジが暴れたら萌えアニメ見させると大人しくなるっていう話を聞いたことがあるけど
マジでキモオタってギリ健とかガチガイジ多いんだろうなって納得する奴がネットには多すぎる
GS4なんであんな古くさいキャラデザなんだろ
ちょっと興味あったのに即引き返してしまった
対象年齢がそのくらいなのかな
乙女ゲーの二次創作全然詳しくないんだけど女主をキャラとして男とカプらせる派と女主を自分として男とカプらせる派でわかれるんだろうか
あれは対立煽りの愉快犯だろうけど実際に過激な罵倒するのって固定側ばっかりな印象はある
リバもやべーのいるけど大半は固定に憎まれてる自覚あるから近寄らず棲み分けようとする人が多いけど
固定はリバ苦手だから棲み分けようっていうまともな感覚の人以上にわざわざ見に来てものすこい罵詈雑言をぶつけて呪う人が妙に多い
リバ者が固定に対して犯罪扱いや頭の病気扱いキチガイ扱いするのは見たことないけど固定がリバを頭の病気扱い犯罪扱いキチガイ扱いしてるのは結構見かける
まあ両サイドとも棲み分け意識してるまともな人たちが一番気の毒だわな
まともな固定もまともなリバも声のでかいキチガイのせいで苦労してるの同情しかない
携帯獣公式おこじゃん
あの絵描き全然知らんかったが裏取れちゃったんだな詰みですわ
フェミが好きなわけじゃないけど若い女性は皆萌え絵好きとか言われると主語のデカさに引く
萌え絵に夢中なキモオタ系の男を好きな女性がまずいないのに
萌えキャラをなにか支持してるとキモオタに仲間扱いされるのもキモい
Aと喧嘩したけど貴方は私の味方だよね Skypeもdiscordも消すよねみたいな言い方されたけど喧嘩に巻き込まないでほしい
あと人のリプライわざわざ見てるんだ…と少し引いた
チラシをわざわざ読んであの話が多くて嫌だこの話はムカつくって怒る人が一番しょうもないな
裏垢でVtuber叩きまくってた奴が人気のVtuberの子のイラストで数字稼ぎ始めててドン引き
お前リアルの女の子に面と向かって言ったら訴訟モノの発言してた相手をよくまあファン面して描けるもんだな
コピ本ひとつ(とあと適当なグッズ)だけでイベント参加してもいいかな…サークル参加したことないんだけど…
若い女性はフェミ嫌いもいればフェミな人もいるけど
キモオタ男やおじさんも大嫌いなのはわりとどの層も共通してる
深夜に脳死んでる状態で描いたとはいえ気になるキャラの顔練習見たら古い絵柄でびびった
こんなんだったけか自分の絵
普段原作に寄せて描くから立ち絵が無いジャンルだと絵柄に困る
設定画はあるんだけどこのまま描くと二次創作には合わないというか
でも鼻の穴描かなかったり小さいタイプとか乙女ソシャゲだと絵柄だと合わないしリアルっぽく描くのもまた違う
ステキしなくて描き手に切られた人チラシにもいたけど絵に描いたような逆ギレでやばいな
こんなの何人もいて欲しくないし同一人物であって欲しい
中途半端に晒し行為に手を染めてお望み通り部羅から全力でやり返されたらいいのに
古塔つみのせいで株ポケモンも謝罪&返品対応か…
講談社&大友克洋も怒ってたし
あとは文化庁がどう動くか?
ここまで大事になったらさすがにネカマおじさんももう二度と業界に戻って来れないのか?
4年位淡い夢見れて幸せだったのだろうか
同じ手口のレタッチぬりえおじさんマサオは名前変えて奇乳描いて投げ銭もらって生活してるみたいだけど
トレパクレタッチ系ってすっかり消えるか細々絵描いて生きてくかのどっちかだよな
消えた奴も名前変えてバレないようにトレパクレタッチして活動してるのか知らんけど
なんのオリジナリティも描く力も発想力もないつみおじは消えてほしいけど〜
基本虫苦手なのに何故か蜘蛛だけは大好きなんだよな
子供の頃に蜘蛛は逃してあげましょうって言われて育ったからそれが自然と愛に変わったのかな
デカいと怖いけどやっぱり可愛い
でも映画やゲームだと敵として出てくるのが悲しい
非モテ系の♂オタクって何かと若い女オタの間で人気だったイケメン作品やイケメンキャラをバカにしてきたり
陽キャ系の若い女の子の趣味を晒し上げてネタにして馬鹿にしたり嫌がらせやセクハラしてきておいて
萌え絵関係が批判された途端に若い女は萌え絵が好きだ俺ら側だ!!とやり出すの何なん
萌え絵自体には抵抗なくてもオタ向けエロ表現になると抵抗ある子も多いし
萌え絵は嫌いじゃなくても好きなのは♂オタクに叩かれてきたイケメン絵の方って子が圧倒的に多いのは
若い女の子の間で人気の作品やキャラの統計なんかを見れば分かるだろーに
わけわからん絡みしてるのもあの人だよね
まだ消えてなかったんだね可哀想に
トレパク許さない←わかる
トレパクで売れるやつ最低←わかる
トレパクで売れるやつは実力ない←わかる
本当に上手い人に限って売れない←ん?
売れてる人は実力じゃなくてコネとコミュ力があるだけ←え?
本当に上手い人は営業が苦手だから仕事回されない←え…?
今売れてるものはつまらないものばかり。本物がない←えー…
例のトレパク絵師は最低だし消えてほしいけど、がるちゃんのトピでこういう発言にプラスが多いから引いてる
なんかなぁ…こう言っちゃなんだけど売れない自分を正当化してるようにしか見えないんだよなぁ
確かにコネとコミュ力の世界だけど、だからって売れてる人は実力なくて売れてるものはつまらないものばかり!って言うのはねぇ…
アニメ化してから一気に感想が下ネタ塗れになる流れ何回も見てるから女オタが品行方正なんて欠片も思わない
がるちゃんなんて創作力無い主婦の集まりなんだから叩けるもの叩くしかしないでしょあんなババア達
1
あんなにアニメボロクソに叩いてたのに二期やってほしいって言うジャンルのノリ怖い
ダサいシリアスでやってほしかった系の叩きから始まり「○○の描き方が酷い」って毎週
叩く界隈が入れ替わるのを見ていたアニメからの新規だったんでちょっと微妙な気持ちなったわ
2
スーパーで売ってた100円未満のしょうが蕩けっこういいかもしれない
体調よって変わる味覚に合わせてお湯の量調節できるしただ白湯を飲むより体温まる
しょうががピリッとするのもいい
飲み過ぎないように注意しながら暖かくなるまでお世話になろう
日常の時間を共有できる間柄になってからならどこでもいいのよ
そうなる前から自分の日常に組み込もうとしてくる相手には警戒心しか感じないのは普通の感覚だと思う
トレンドに載ってたあと半日ったなんのことだろうと思ったら祝日かー
そんなものはないー
最近死について意識する事が多くなったからか死ぬ夢を見た
死の瞬間はすっ飛ばしていきなり幽霊になってた
当たり前だけどスマホで自分の写真を撮ろうとしても透明だから写らん
「早く再生して(生まれ変わって)絵を描かなきゃ!」って言っててウケたw
1枚目
1年半くらいフォローしてた人をリムった
絵も描かずにしょーもない上に気持ち悪いモブおじ妄想しか垂れ流さなくなったあなたに用はないです
タイムラインもスッキリ綺麗になったわもっと早くリムっておけばよかった
2枚目
炎上した某イベ主催100%自己弁護自己擁護の長文出してきて追加で燃えてるの愉快愉快
逆カプに人権無し
若い女のふりして未成年から画像収集してたキメラパクラーがポケモンから切られてよかった
あの絵はオリジナルって言い張るんだろうけどぬいぐるみ抱っこして股に手差し込んだイラストとかセンスなくて草
トレス元では?って言われてるやつはぬいぐるみがでかいから手があの位置でもおかしくないけど
顔は本当にモデルだったとしても首折れて肩外れてるしキメラの産物で結局何も自分で描いてないな
一人だけコンセプトおかしくて変な絵で浮いてたし消えたよかったー
子供の頃はロリと大人がサックスする小説読んでも萌えられたのに最近はいや犯罪じゃん……て虚無になってしまう
大人になったということなのか単に趣向が変わったのか
急に連Twitterが仕事しだして通知くるようになり自TLに他人のお勧めツイートとかも流してくるようになった
なんだお前自分やる気なかった頃に戻れ
壁打ち的にそれが一番楽だったのに
頑張ってパス解いて開いたらhtr…ってガッカリ記憶が強すぎて「パス難解な奴はhtr」というレッテルを貼っているだけなのかな
でもパス難解な馬見たことないや
これ戻ったらデスクに置かれてたらわらう
いやわらえんが
オタクくんってどこ出典なのかと思ったらニーディうんたらってゲームか
オタクくん()って煽られてる呼び方されてキレるオタクを見て面白がってるオタクがよく使ってるいまげ
なんかのVキャラがフェミ議連に批判された時に
テレビの街頭インタビューで若い女性がこれくらい別にいいんじゃないかな?と答えてたのは全部真に受けてフェミは世間から嫌われてる!とやってた男オタが
温泉むすめを気持ち悪がる10代20代女性の街頭インタビューなんかは
こういうのはヤラセヤラセ仕込み!と煩くて何だかなーと思った
番組の雰囲気的には全体的に温泉むすめ庇ってる感じだったのに
温泉むすめをsageようと印象操作してるんだ!はさすがに客観性なさすぎるだろ
萌え絵は好きだけど女叩きしまくる男オタは嫌い
好きなのは二次元の美少女であって現実の気色悪いインセルが好きな女は皆無だから勘違いすんな
ゲームの宣伝用公式PV用に描いた絵まで丸々トレス!?マジかこいつ
しかも御三家3匹ともほぼパンのおまけのシールの絵トレスって…具ー具留検索で適当に拾ってきたの丸出しで呆れ通り越して悲しいんだが
PV早速消えてるしグッズも返品と初動遅かったけど動きが素早いあたり株歩毛もこれは黒でしょって確信持ったかな
全企業に追い詰められてほしいわこんな盗っ人
トレパク絵師未成年に学生証とか写真クレクレしてたのがとにかく気持ち悪い
男オタ向け萌え絵絡まない作品なんかだと叩きに対する反論も内容の読み取り方や視点の違いによる分析とかだったりするのに
男オタ向けのエロや萌え絵になると途端にたんなる絵だぞ?なに絵にムキになってるの?と
かなりムキになりながらその絵をかばってる人達が言い出す現象に名前をつけてほしい
昔から活動追ってた子が結婚報告してて、「ああ、引退かな」と思ったら旦那の経済力と趣味への理解で活動頻度も質も向上しつつあって笑っちまった
やっぱ人生って出会いが全てだわ
前に有吉の番組でスマホの中身を見て誰のものかあてるってやつやってて
スマホの閲覧履歴がガルちゃんばっかで最初は女だって言われてたけど
正解が美人局やってた芸人の相方だったんだよね
やっぱあそこもう男ばっかなんだなって察した
髭臭い書き込みばっかでつまんねーんだよ
天候により突然の休日なので面白いホラー映画が観たい
残穢みたいな系統でおもしろいのないかな
ゾンビ系かサスペンスでもいい
アクシーズ、イング、ローリーズファーム、アースミュージックアンドエコロジー、サマンサタバサのバッグ、ここらへんは自分は一般人に擬態できてると思ってる勘違い女オタがよく愛用してる
◯◯(中の人)と遊んだ?っていうのはABAオタうぜ〜になって
AC♡ってダイレクトにコメントしてんのは見逃されるの意味わからんけど…
マジでABA叩ければなんでもいいんじゃん
もうただのあたおかアンチ集団だな
オタクの同僚にこの女はサイゼでいいと思われてるの草
センスない奴の周りは同類しかいない
こいつクレクレするくせにいざ貰ったらシコって終わり
お礼の一つもしないよな
周囲からはDMでお礼貰ってると思われてるのが最悪だわ
別におまえである必要はないんだけどな
オリジナルデータ持ってる馬なら完璧に再現できるはずだしそっちを資料にすれば済む話なの理解してないのすげえな
どんだけ自己評価高いんだこいつ
こどおじだし親に甘やかされて育ったんだろうな
今日は初午だったのかーおいなりさん食べなきゃ
チラッと検索したらしもつかれも初午の行事食なんだな
名前は聞いたことあるけど食べたことない
検索したらめっちゃ美味しそうだし、近所のスーパーとかで売ってないかなー
スケートって好きな人はかなり好きだしある程度上の世代には本当に人気なのが不思議
昔好きだったサイトの人が普段飛翔やホビアニ中心で
生も半生もハマってる感じが無かったのに
ある日急に当時人気だった海外の選手にハマってからその話題しかしなくなったから人を狂わせる何かがあるんだろうな
ある商品について調べたらメーカー公式サイトの商品情報より上に怪しいコピペサイトが出てくる始末
googleの検索結果が量産型コピペサイトまみれになったのっていつからだっけ
やっぱりスマホでも拡張機能入るやつじゃないと駄目だな
お父さんだっけ?見るたび息子以上に興奮してるのか顔赤くてマスクの中息苦しくなってないかちょっと心配
ねいさんさん(?)てお笑いのあの人に似てるような…三人組の…なんやったけあれ
奥さんがモデルの……