X



チラシの裏@同人板1697
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/02(水) 07:46:15.92ID:pYaEy4LB
※実況禁止
※絡み厳禁、絡むなら該当スレへ
※18禁に相当する内容はPink板へ
※次スレは>>950が立てて下さい
駄目だった場合は指名するか暇な人が宣言してから立てて下さい

Q.きぐりな(きぐなりorきりぐな)?
A.奇数=き、偶数=ぐ、両方=り、無し=な
IDに入ってる数字が奇数、偶数のどちらか、または両方入っているか 両方入ってないかで占いができる

Q.こんまき(こんまきぐ)?
A.時刻のコンマ以下を使った占い。ID占いは使用済みであったり既知の場合に使われることが多い
例えば こんまき:○ ぐ:× という占いで 12:34:56.78(12時34分56秒78)の場合、
コンマ以下が78なので偶数の×が占いの結果となる

Q.おみくじ?
A.名前欄に!omikujiで【大吉】【凶】【ぴょん吉】【姫君】などなにかが出る
毎月1日、1/1〜1/3に6/6、11/11などのゾロ目デー、および13日の金曜日と11/20は一日中
それ以外は0時〜0時59分までは毎日おみくじがひける
ただし1/11や2/22などはゾロ目デーに含まれない


※前スレ

チラシの裏@同人板1696
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1643268904/
0851名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/04(金) 03:05:02.80ID:SXc1OyZX
リメイクって昔から多かったと思うけどな
世代じゃないけどキューティーハニーとかひみつのアッコちゃんとかのリメイクなら幼少時に見たような記憶ある
再放送じゃないやつ
0852名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/04(金) 03:06:27.75ID:jlWNh8qJ
園芸ネカマさん 「絵を描いてあげる」と言って若い女の子から写真を集めてたの トレパク以上に引いてる
独身だから良いってわけじゃないけど 既婚で子供もいるのに気味悪い
身元も全部バレてるから どうするんだろ
0854名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/04(金) 03:28:06.49ID:bK3Dl1Jv
好きだの興味あるだの言っておきながら以降その話題しないどころか嫌いとか言ってんのどんだけ嘘吐き
こういう嘘付く人間が一番信用できない
フォロワー多い人とだけ仲良くしたそうだしそっち行っててくれ
0855名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/04(金) 03:32:31.82ID:hliqz90W
日々エロ同人読み漁ってる癖に自分はキモオタじゃないと思える奴の自己評価なんかあてにならんわ
もしかして空想ホモならセーフと思ってんのかな
0858名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/04(金) 04:01:10.13ID:vWpD3tMt
最近うっかり30年近く前の作品にハマってしまって面白いからもっと色んな人に見てくれって言いたいけどリメイクもリバイバルもしてほしくはないなと思う
まぁそもそも版権的に絶対無理だけど
それよりも配信がクソ画質クソ音質極まりないのでソフトの再販をしてほしい
中古でも絶望的な値段になってるの辛すぎるんだけどマジで
0861名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/04(金) 04:18:42.17ID:QUithbow
テンポ悪いって感想に私はわかりやすい!ってリプしてる人相手にどう言わせたいんだろう
真逆の感想持ってる人に考え改めさせたいのか
とりあえずわかりやすいって有り難がってる人のためにモノローグの終わりには「この間2秒」ってつけとけばいいんじゃない
0863名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/04(金) 04:48:17.22ID:xUePyIbA
身近な男も女も下ネタ一切言わないタイプばかりでそこからいきなり下ネタまみれのネットの世界にどっぷり浸かったから
どこまでが許される下品ネタでどこからが本当に引かれてヤバいのか未だによく掴めないでいる
さすがに性的なネタは引かれる率高くてうんこ連呼系は割と大丈夫というざっくりしたのはわかってるけど
自分が下ネタ言いたいとか面白いと思ってるとかじゃなくて不意に飛んできた時にどう反応すれば無難なのかわからんのが一番困る
0864名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/04(金) 04:51:15.39ID:W4WkkI0d
うわあ…思ったよりだいぶヤバそうな話だな
イキリヒ発言がめちゃくちゃ笑える
こういうD痛の臭さが本当に嫌い
「別に意識してないけどちょっとオシャレな絵描けちゃう若い女の子」()みたいの大好きだよね早く氏ねばいいのに
昭和かよそういうオッサンが内部にいるんだろうなあ
銭湯絵師も同系統か?
0865名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/04(金) 04:56:45.45ID:ZSrOcpUl
この時間帯が一日で一番元気なのまずいとは思っている
日本で最も多くの人が寝ている時間帯だろ
生活サイクルって何で壊れるのは一瞬なのに戻すのこんなに大変なんだ
0866名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/04(金) 04:56:46.14ID:w2RKWOsA
友達が人と仲良さそうにしているのを見ると嫉妬心のようなものがわく
これは独占欲なのか
だとしたら友達に独占欲を持つ自分キモすぎる
助けて
0868名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/04(金) 05:09:43.19ID:fvDDN0l5
トレパクに注意お気持ちしてるやつ流れてきたけどさ
お前もその絵柄パクリ元あるよね一からじゃないよね
はあ真似する奴ってどうして面の皮厚いのばっかなんだろ
0869名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/04(金) 05:39:09.38ID:+wA/1W2h
毎年このぐらいの時期になると咳と鼻水と鼻血と目の痒みと逆流性食道炎ぽい症状が出る
そこそこ寒い地域だし花粉にはちょっと早い気がするがアレルギーぽいよな病院行くか
0870名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/04(金) 05:43:00.00ID:4/Sq/VEm
何も知らず若い絵師の代表格だと思ってたから残念だったわ パクリも勿論モデル募集の経緯も悪質過ぎる 正々堂々男として募れよ
0871名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/04(金) 06:06:16.34ID:5pi9QwO8
人生で痛かったこと苦しかったこと〜

@耳鼻科の医者の不注意で処方された禁忌の薬飲んで胃の中のもの全て吐き出して点滴打ったとき〜
なにが辛いかって延々とゲロの味がしてヤダったし疲れるし
胃の中のもの全部吐いたのでお腹が空いたけど今日は食べちゃ駄目と言われて確か次の日もおかゆだったこと
あ、でも今思うと
体さんはうわぁなんだこれやべーよ合わねーよ取り敢えず全部出しとこ?!って守ってくれたんやなぁありがとう体さん

A間違えて食器用洗剤を舐めてやっぱり吐いたとき〜
視界がぐにゃーっと歪んで四角い筈の窓枠が変形して見えてこれはやばいと思ったね…

B耳石がズレて立っても寝ても文字通り目が廻りぐるぐるぐるぐるしてたとき〜
ほんとに気持ちが悪過ぎた耳石自力で戻したら2日位で治った
まる子が絶望してバックが汚いマーブリングになるときのデロロロロロって音が頭に流れた

C古い風邪薬飲んだせいで?
締め付けられるような頭痛、異常な目の乾き、異常な口の乾き、寒さと暑さ眠いにも関わらず3日間位眠れずバッキバキに覚醒して
体から力が抜けてサイテーなどん底気分になったとき〜
あらゆる症状で辛いから落ち込むというよりなんかもう終わりだみたいな絶望的な気持ちなり部屋が変な色に見えた

耳石以外合わない薬品絡みだな
薬は怖いことがわかりました
0872名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/04(金) 06:08:02.88ID:JisCiZ2v
該当のオンリーは外野だしどうでもいいけどリバ達の
「ABAはABが含まれているので当然ABオンリーにも参加可能でしょ?不可?それってリバ差別ですよ?」な考え露呈したの本当に恐怖でしかない
0874名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/04(金) 06:10:48.20ID:FDReOaN9
固定ババアって古いヘテロカップリングの価値観からアップデートできてないからやっぱ引く
攻めは男受けは女
男女の枠組みに無理やり当てはめてるから固定になるんだよね
そんでそれが正しいと思ってるから気持ち悪い
0875名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/04(金) 06:11:51.85ID:BOWsJocZ
ペットに60%ぐらいの力で顔面噛まれたんだけど破傷風は勿論だけど跡も残らずに済みそうで良かった
もし100%の力で噛まれてたら跡残ってたよな
同じくペット飼ってる友人はそれで腕に3年前の傷跡まだ残ってるし
0876名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/04(金) 06:19:41.44ID:5sUQohP3
ぶっちゃけ仕事でやらかしたミスなんて深刻に考えてないから落ち込んだりしない
そりゃ反省はするし次はこうしようここをこうしてみようとかは考えるけど
でもいちいちそんなこと人に言わないし黙ってるじゃん?

明るく前向きな陽キャといる方が楽しいって馬鹿じゃね
そもそも陰キャはお前だろ鏡見ろ
これからも他人の顔色を必要以上に伺って勝手に気分害してろバーカバーカ
0878名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/04(金) 06:21:54.90ID:Cyt+g2SP
だからトレパクって問題と二次創作うんたらは別問題だろなぜそれを一緒くたに語るのかね
同じ二次創作でも
ただ絵だけ描いてるだけでなんの利益も出ない人は単なるファンの域から出てないと思うし
ふざけるな描くなって作者も版元もあんまり居ないんじゃないか
同人誌〜っていうと儲けが出てるなら駄目だが大抵は版元もまぁ派手にやらなきゃいいよと目を瞑ってる場合が多い
トレパクで作った二次同人誌〜っていうとややこしいけど
同人誌そのものはトレパクじゃあないからなぁ
なんかそこを理解してない奴が大量に居るというか
他人が描いてる人気作品を借りて本作る二次同人と
パクリをわたくしのオリジナル創作物って言ってる一次の中のパクリ奴と
他人の絵やら写真やらをトレスして継ぎ接ぎのトレパク同人〜
それぞれで全然違うっていうか違いがわからないのにごっちゃにして語ってややこしくするなというか
で、なんかごっちゃにしてるわからんちんって絵描かない奴なんだよなぁ
解らないなら首を突っ込むなよ
0879名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/04(金) 06:27:35.12ID:5sUQohP3
大体あいつ他人には前向きで明るい性格を求めるくせに自分は不機嫌をモロ態度に出してる自覚ないのがムカつくわ
他人に厳しく自分に甘すぎ
そのくせ必要以上に他人を見すぎ小言多いおばさんそのものって感じ
本当に面倒くさいのはああいうタイプだろ
0880名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/04(金) 06:31:49.47ID:3/4Uq4l2
性別とトレパクは関係ない。男だからってそのことを叩くのは良くない

↑女と思われてまんさんだのサブカルクソ女だの叩かれてた真っ最中には絶対言わないんだよな
0881名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/04(金) 06:33:39.37ID:iFvfxkNk
AとBだどAのほうがいいねもフォロワーも多くてカプのプチオンリーもあるけどBのほうがセルラン上ってソシャゲの同人人気と売上って関係ないんだな
輪広だっけ?こんなに同人盛り上がってるのにサ終なんてってなってたの
別に同人人気なくても金落とすファンがついてるほうがいいよね
0882名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/04(金) 06:33:39.59ID:WJarz6uK
あのジャンル者マジでヤバいな
ヒロインアンチが特に基地がってるのにそれを嗜めたらこれだからヒロイン信者は、とか例の人がきたから触るなだとか
作者があれだし信者も気に食わない事の暴れっぷりといい、作者の性別の嘘も炎上したら勝手に潰れるだろうな
このジャンルに興味少しあった段階でジャンル内の酷さに気づいだから
こんなくそジャンル潰れて良いよ
0883名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/04(金) 06:44:08.56ID:S4nlrrtz
トレスで思い出したけどアイドルの写真を線画だけの顔なしトレスして
おしゃれ()グッズ作って販売するやつにもなんか言ってくれよ
0884名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/04(金) 06:51:58.66ID:r/ajfuC+
「あのキャラについて○○って解釈で二次創作してる人がいるけど
自分は同意しない」はまあ自由にすればいいけど
「○○解釈の連中が大嫌い」「作者もあいつらを嫌ってるはず」
とまで誰でも見れるツイで言っちゃうのすげー神経だな
そりゃ誰にどう思われようとそれも自由だけど
自分だったら誰かからの敵意買うのしんどいから
そういうの思ってても言う度胸ないし
「作者も○○に違いな」とかヘイト込めて断言してた事が
もし後から公式に否定されたりしたら消滅したいくらい恥ずいから
絶対断言しない癖がついてるわ
0886名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/04(金) 07:14:00.91ID:WJarz6uK
ガチガチの左右固定だったとしても、B受けオンリーにリバ者が参加ってだけならスルーだよ
ただ、そのリバ者のB受け本は買わないってだけの話
それが急にリバOKとか言い出されるからな
それにしても辞退したとしても返金はしない?
返金がなくてもこの主催のオンリーに出たくないって気持ちが強いだろうけど
火種のリバ者じゃなく、普段はリバ者だけどB受けで参加する予定だった人たちからも参加辞退表明されてるし
左右固定者だけでなく辞退がかなりの数になりそうだな
0888名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/04(金) 07:22:15.71ID:x9GnCaus
初めて鍵じゃない垢作って初めて空リプ貰ったけどどう反応していいのかわかんない…
一度も挨拶とかしたことないし適切な距離感がわかんない…
0889名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/04(金) 07:27:28.20ID:5OJ/SwwY
歩っ茶ま抱き締めてるやつは微妙じゃないか
揉めてほしいからってなんでもトレス判定してたらブレるから確実なやつだけ出して
0891名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/04(金) 07:38:19.94ID:YCA0KuEg
裁判所に車停めた奴キチガイかと思ってたけど
理由それなりあるんだな

昔からあるトラブルの代表で
判決ひっくり返る事ないけど
心情的には応援してる
0893名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/04(金) 07:47:32.38ID:RkHSYpq7
クラスタに属する複数人の意見を一括りにして矛盾してるとか言い出すアホまだいるのかよ
一人じゃないんだから矛盾してて当然だろ
0894名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/04(金) 07:50:35.17ID:CrJY8UxD
バレンタインネタオンリーのイベントなのに自分だけなぜか皇室の同人誌作ってきちゃってどうしよう…ってなる夢見た
別段ロイヤルファミリーに思い入れもないのになぜ
0895名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/04(金) 07:55:17.97ID:eCZYwJ4Z
トレパク絵師というと毎週スクショからトレースした絵でRT稼ぐ大我銅鑼間絵師
もしかしたら超絶技巧のリアル系絵が描ける人なのかもしれないけど
BS放送から地上波放送の間の2時間弱で映像と全く同じ角度でリアルな俳優の顔を10近く描けるのはちょっと異常って絵描き側からも言われてる
少し前に「公式から金貰ってるとか陰口叩かれてるけどただのファンです;;」でバズってたけど
それよりもトレパク絵師って言われる方が多いのに吉牛術が上手いなあパクスレ見てそうって思った
0896名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/04(金) 07:57:50.49ID:3undFq27
絵の学校進学するもhtrでゲームイラスト会社全落ちバイトと絵師の二足の草鞋で食う宣言するも有償依頼全く来なくてほぼフリーター
あげくプロフに、さも絵でくえてますみたいなツラして作家って書いてんの受ける
0901名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/04(金) 08:12:08.62ID:HV4i5mDo
最近古い作品を掘り起こしてリメイクや続編作ってるのって若い時にはまってた
現在中高年が金持ってると思ってるからなのかな
どれも全部上手くいってるようには見えないんだよなもしかして海外向けなのかな
海外でも真斗リックスの新作はあんまり稼いでないし日本での収入は14〜15億位らしいけど
これくらい昔ならオープニングで稼いでたよなあ
0902名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/04(金) 08:13:12.11ID:EdgbMYCT
嫌いなカプABに大物弗参入で問題起こしてせっかくのカプオンリーで嫌な空気漂ってるのざまあすぎるけど他カプ名指しdisしたりこの腐カプは公式なのに公式が夢ノマ推した別カプに燃料与えるなんておかしいそこはBAだろってキレ散らかしたり過激な奴ばっかなのはBAなんだよな
そいつらも逆カプ炎上ざまあしてたらあんま意味ないかな
でもとにかくAとBが2人セットなら良いみたいな感じだしガワだけ見たら同じだけど
全然無関係なカプ者に対抗カプの失礼丸出しなリク爆撃して対抗カプは民度が低い!ってバレバレのなりすましして評判下げようとしたり上みたいな他カプ名指しdisして検索汚染したりそういうことするから問題起きたんだなってあまりに因果応報すぎる
対抗カプ者もノマカプ者も一切やり返さなかったしみんな耐えてたし
あとA声優がABAを腐営業に使って個人利用したり問題起こしまくっても何のお咎め無いのもおかしい
弗の人叩かれても飽きないでほしい
0903名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/04(金) 08:15:25.85ID:AsCK52fW
旦那が稼ぎのある人で良かった
下手すると主婦でもパートしなきゃならなくなる
専業主婦でいられるから絵の仕事できる
結婚できなくて30歳過ぎて年老いた両親と実家暮らしなんてミジメで絶対嫌

本当は結婚できなくて30歳過ぎて年老いた両親と実家暮らししているミジメな生活の独身クソブス33歳で泣ける
結婚して主婦で子供がいる人が妬ましい
給料も6時間でかけた絵で5万は嘘ですごめんなさい
稼ぎがいい旦那がいるのも全て嘘
毎日ここで5連投してるのも虚言
今日も嘘をチラシに書こっと
0904名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/04(金) 08:15:43.37ID:KY34uTSY
どうせ性欲の捌け口にしてるだけなんだから正義の味方ごっこせずにそれらしくしとけ
下らんマウント取る為の道具にポリコレ利用する奴らが1番失礼だし迷惑だ
0905名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/04(金) 08:20:16.62ID:R+HKAMfo
>>古塔つみがトレスなのみんな知った上でチヤホヤしてんのかと思った。あんなの美大出てる人間とかから見たら完全に引用元(拾い画)がある絵。
だから表情、ポージング、構図、影、どこをとっても一貫性が無い。あとは筆の早さ。デッサンはグシャってんのに変にリアルな作品量産できんの不自然すぎ。

みんな(とくに商品購入した人)がみんな美大出てるわけじゃないんだぜ
視野狭すぎか
ただ、ある程度絵を描いて来てるとこれトレスだなとか自分で描いたんじゃなくて加工だなって解るようになるのはある
トレスされた絵って線は微妙でも全体像がカチッとしてるんだよな…その通りになぞってるだけだから
0906名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/04(金) 08:25:09.66ID:+0IKrNWr
前ジャンル対抗のwebオンリー見かけてもふーん相変わらず多いんだなって思えるようになったから
まだまだ見れずにブロック単語ミュートしているのは多いけどようやく前ジャンルに対するカプへの地雷は前より薄れてきてる
今ジャンルはマイナーだけど自衛してれば前ジャンルの話題は見る事はほぼないからこのまま緩やかに記憶から薄れる事を待とう
0908名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/04(金) 08:25:55.67ID:HNDt2y37
修学旅行で北海道経由して南極に行く夢を見たと思ったらタイマーセットしたエアコンが暖房じゃなく冷房でついてた
我ながらわかりやすい
0909名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/04(金) 08:32:49.31ID:HSP4J6D0
同軸リバや別軸リバ好き雑食がまた対等ジェンダー心が広いのはこっちアピしてるの見ると疲れる
迫害されてたのでとかみんなが楽しめる居場所をみたいなやつ
リバとか雑食のこと別に地雷じゃないけど最近ちょっと首かしげること多い
同軸リバ別軸リバ雑食の人はABやBAのイベやタグに乗り込まずにABAやBABや左右未定イベみたいなのやってそこで活動したら平和になりそう
ABやBAのオンリーに乗り込みながらエロなし本だからABやBAとして出したけどAとBの夜は気分やノリだと思う!って人いてそれABAじゃないのなんで参加した!?って驚いたこと何回かあるし謎
0910名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/04(金) 08:38:56.39ID:bqdAS8O4
イベでぺらっと出して終わりにできる状態に戻ってくれー
委託したくないよー
なんで本にしてるかってネット発表したくないからだよ
転載シェアなんかで広めてあげてる理論クッソ迷惑なんでやめろ
0911名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/04(金) 08:42:27.05ID:NfDiJrlo
模写表記もせず《参考元》を見て描きましたとも言わず
自分の力で描いたかのような言い回しをする原作やアニメを見て描いたとしか思えない絵描きが中堅〜準大手に多いうちの界隈
今回のトレパク騒動を見て何か思ったりしないのかな
《参考元》のシーンを自分なりに描いてみました!という言い回しをする人は多いけど
どう見てもあのシーンを横に置いて描きましたよね…って感じの絵
他の自力っぽい絵も同じくらいの画力なら別だけど体のバランスが崩壊していたり骨折しまくりだからそうとしか思えないからモヤる
0912名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/04(金) 08:43:58.63ID:+iWqPUqK
悪いことじゃなくて善意だとしても「○○さんは○○してくれるよ!」「○○さんはこうだからね!」みたいなことを吹聴するのほんとにやめてほしい
本人が言ってないことを例え良い内容に思えるものでもさも当然のように吹聴するのっておかしいと思わないのか
善意のつもりでも営業妨害だよ
0914名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/04(金) 08:48:14.94ID:Ff5TzoUV
コネって大事なんだろうな
朝銅鑼の主演も某映画監督の娘いるし某姉いるし…
二人共演技はオーバーでそこそこいいと思うけどそれにしても可愛くない…
0915名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/04(金) 08:48:44.69ID:r/ajfuC+
例のパクラーが若い女性じゃなくておっさんだという件、
「おっさんというのは叩いていい属性なので叩いてやれ」とは微塵も思ってないけど
他人のトレパク炎上案件をリアタイで多数見てておかしくない年季だろうに
(特に、音楽動画の絵描いてる有名絵師がトレパク発覚で失脚した件とかあるのに)
その年で「トレパクが駄目って知りませんでしたー」系としたら頭おかしすぎるし
知っててあれだけ露骨にアウトなパクリを量産してたならそれも頭おかしすぎる
いつかバレたらやばいな、とか一度も思わんかったのかな

社会経験ない若い子がネットでちやほやされて
常識ないまま商業仕事やるくらいの格になった末トレパクとかなら
「単にアホすぎ」で終わる話だしそこまで稀有な現象じゃないけど
0916名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/04(金) 08:48:53.09ID:F4Wiy4FE
構って貰えないからってとうとう公式タグ使って個人的な家庭のどうでもいい日記呟き始めやがった
顰蹙買うとか引かれるとか50代にもなって考えないの?あんただけだよそんなことしてるの
もうブロ解しよ
0917名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/04(金) 08:50:48.10ID:SsZdCUVD
新劇一気見したけど期待はずれと言うかこんなもんかって感じだった
個人的に主人公視点が少なすぎるのが合わないと感じた最大の理由だけど昨今の流行りのスタイルだったりするのかな
0918名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/04(金) 08:50:53.45ID:PZybTDZy
界隈の解釈違いがやっぱり辛すぎたから
引きこもって壁打ちでがんばるね
これで目が覚めた
神作品作れる技量があれば壁打ちも
楽しめると思うんだけど
そうじゃないからちょっとしんどい
けどまだ気持ちあるから続けてみる
自分が書きたいもの書くわ
0920名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/04(金) 08:57:49.98ID:BB/nC2Bp
インスタでトレパクじゃないです作画動画出します!で
まずPinterestから選んできて〜なぞります!をやってた人思い出しちゃう
ツイはやめますインスタだけにしますってインスタなら許されるのに…感が凄い
0921名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/04(金) 09:13:13.70ID:JEYFUFv5
被害者でもなんでもない奴がなんで怒り狂ってんのか分からん
お前この人になんかされたの?
著作権って赤の他人が当事者ぶん殴るツールだっけ?
0922名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/04(金) 09:13:28.16ID:AOcQjTLW
つまり、受けオンリーの主催者がある日主催者のオキニ作家(リバ者)に「受けオンリー出たいかも!でもリバ物で出したいんだよなーダメかなー?」ってチラチラされて大慌てで規約を【尾受けオンリーだけどリバもOK】に書き換えたと。100SPもサークルを集めておいて何の前触れもなく勝手にリバOKに変更したと。
何よりオンリー用の垢からリバ作家に「リバもOKにしました!」という旨のリプ飛ばしてるのヤバすぎない?せめて個人垢の方からかDMでやらないかそういうの。そのリバ作家も変更できた事にウキウキで真っ当な苦言マロに対しても煽りまくりだし(しかもリバ作家のファンも一緒になってやってる様子)
主催者が後先考えずんほらなければ…「問い合わせ頂いたので次回リバOKなキャラオンリーを開催しますね!」とかにすればまだ…今まで5回もオンリー開催してきたんでしょ?オキニにアピールするには今しか!と焦った結果右固定からもまともなリバからもジャンル内外からもドン引きされてるやんリバカスは相変わらず乗っ取り大成功とはしゃいでるしバカすぎるわ一個も援護できねえしんでくれ
0924名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/04(金) 09:14:22.06ID:Ff5TzoUV
オマージュって誰が見ても元ネタがわかるやつ+自分なりのオマージュの意図、そこから作られる作品の良さがないといかんし
引用は出典元かくもんだよな
0925名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/04(金) 09:17:15.44ID:Ff5TzoUV
しかし調べると世の中にはこれだけ魅力的な写真やモデルで溢れてることに驚く
みんなどこでこんないい写真みかけんの?本屋?
0927名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/04(金) 09:23:23.74ID:AOcQjTLW
こいつオンリー1、2回しか開催してねえぞっての見つけた。いや、それでも実績あるんじゃん…と思うとまた…やっぱり個人主催は信用できないわ今やwebオンリーは簡単に開催できるけどその分今回みたいなしょーもないトラブルも多いんだろうな。
0928名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/04(金) 09:26:23.60ID:yU8yrL3N
正しい性教育を!っていう人が正しい性教育を教えられるかどうかって聞かれたら無理だろうなっていっつも思ってしまう
なにやっても誰かが文句言うと思うんだよね性教育
18禁のavだのエロ本だのを見ずに18歳まで性教育だけしてむらむらしたらたんぽぽとか犬とか優しい画像見て心を落ち着けましょうとか教えられたら男女共に歪みそう
0929名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/04(金) 09:31:57.03ID:8oBi+Yjr
インスタはコメ欄封鎖したとして
タグ使ってトレパク画像で埋め尽くす粘着とか湧くんじゃない
まぁこのまま消えて地元で花屋やってろって感じ
0930名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/04(金) 09:32:25.11ID:FbhUSdUt
ツイのアイコンは満面の笑みを浮かべる可愛いキャラA
肝心のツイート内容は女である自分を踏み躙り虐げる厚顔無恥な男どもやそれらへの反発を理解しようとしない無知で頭空っぽなジャンル者への呪詛

芯までアホな思想に染まりきったガンギマリフェミだろうがジャンル者を逆恨みしていようがツイート内容がクソガキが駄々こねてるみたいだとかは正直どうでもいい
そんなこと絶対に言わなそうなAの顔ぶら下げて有り難いフェミ様からの御言葉をブツブツボソボソツイートするのが許せない
Aが偏った思想を垂れ流してるみたいで不快なんだわ
あとそんなにジャンルが嫌いなら移動すれば?
みんなに構われたいから嫌いなものから離れられないなんて可哀想だね
同情する
0931名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/04(金) 09:34:16.82ID:C9PWiCbI
あの作者自己顕示欲とアピールが抑えきれないと思うから世間からブームが去った後
こんな豪邸建てましたとかさらっとアピールしつつメディアに出てきそうだと思ってる
黙って消えそうな感じがしない
0933名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/04(金) 09:38:20.84ID:MwOm8odj
こんな寒空の下自分勝手に海を越えて在りもしない濡衣着せまくるなんざご苦労なこった
…異邦の地獄で最期を迎えろお前に拒否する資格は無い!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0934名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/04(金) 09:40:15.80ID:R+rpTfeN
花屋の名前で調べると
ペンネームと本名と店の名前と顔写真と所業のセットが出て来るようになってて自業自得だなって
でもさすがに花屋のレビュー荒らすとかそういうのは違うかなって
花も盗んで来てる!とかじゃない限りは
0935名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/04(金) 09:45:37.58ID:od3iBWVh
有名ソシャゲジャンルなら今よりいいねフォロワーたくさん来るとでも思ってた?
いいね一桁連発フォロワー0で心折れて飽きてるジャンルに戻って来るのやめてほしい
その骨折絵でいいねもらえてるのはこのジャンルがリバイバルでブーストかかったときに
繋がりたいタグ多用で作ったあなたの互助会があるからだよ
0936名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/04(金) 09:46:45.34ID:5qZog5R8
昔ながらの少女漫画のちょっとドジだったりふらふらしちゃう主人公って少女だから許されるよね
同じノリ社会人になってやられるときっついよ
板kissが看護師になってからムリになるのもそのせいだし
アラサーで初彼できる漫画も話進むに従って何だコイツ何だコイツの連続で
一番ムリだったのは親が「うちの娘に彼氏?どこのどいつだ!かわいい娘はやらん!」なセコム過保護親設定だった事
こういうの出てくると後はただ不自然に周りがヒロインよしよしするだけの方向にいくんだよ漫画って
この設定自体手垢がつきまくっててウンザリなのにアラサーでやんなよ
30いくつで実家いる娘の親がそれはキモ過ぎるから
0939名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/04(金) 10:02:05.28ID:wUJdz6TT
見知らぬアイドルグループ?が出てくるゲーム広告がキツイ
2パターンあるけどどっちも顔面があれな子が目立ちまくってるのが解せない
ゲーム中に挟まれる広告だから最後まで見せられるしほんとキツイ
0940名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/04(金) 10:16:41.76ID:ZiDuCSpL
若い人多いジャンルだと支部で伸びる作品がなんなのか全く分からない
ぶっちゃけ文章力とか稚拙なほうがブクマ貰えてる感じがする
こうだったら良いのにな〜みたいな願望書いただけみたいのがめちゃくちゃ伸びてる
あとエロ
あと絵より小説なんだね
絵はツイが主戦場だし小説は全然バズらない
0941名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/04(金) 10:16:47.81ID:tm7ax3+O
風邪を引いたらおとなしく休んで寝るべきだとわかってても
薬のんででも活動しないといけない時もあると知った
幸いテレワークで引きこもり中だから誰にも迷惑かけないんだけど
今までならこういう状況で出歩いて風邪なり色々ばらまく人が多かったんだな……
0942名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/04(金) 10:17:58.41ID:7tg+AYav
男って女とみれば必ず立つもんだとおもってたけど
デブスの友達とやらせてあげようとおもってイケメン呼んで
三者完全合意で立ち会ったのに
入り口直前まで可愛い子が握ってバキバキにたせてあげてるのに
手を離した数秒でデブスで一瞬で萎えてほとんど行為成立しなかった話聞いて
マジで可哀そうだった。悪気があるんじゃないからめっちゃ申し訳なさそうにしてたらしい
意外とコントロール効かないもんなんだね
男なんて力めばどうとでもたつと思ってたわ
男が良く「デブスで萎える」の真の意味を理解した気がする
0943名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/04(金) 10:18:37.67ID:vAgtBKR4
担当と話してたらタイムリーな話題の人の話しになって笑えた
自分が同じ業界にいるんだと実感する
あの人の絵、どうみても男性が描く物だけど
いまさら
0944名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/04(金) 10:24:17.66ID:vAgtBKR4
近くのハンバーガー屋美味しいんだけど
レジのオバサンが感じ悪いわ
もっと若くて愛想のいい人にして欲しい
女性が30過ぎてファストフードで働くのは辛いんだろうけどさ
0948名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/04(金) 10:33:00.89ID:BvWBzSTL
AB相手左右固定を名乗ってる人がAの女体化いいー攻め女体化大好き!と言ってるのがどうにも疑問で仕方ない
攻め受けって入れる方が攻め入れられる方が受け、って決まりじゃないの?
Aだけ女体化してたらどんだけAが優位で積極的であろうとAが入れられるしかないじゃん
どんだけBが押されてマウント取られてても棒がBにしかついてない以上Bが入れるしかないじゃん
それでABってどういうこと?それはBAでしょ?じゃあもう固定じゃないじゃん…
ABどっちも女体化でAがガンガンに攻めてるって方がまだ理解できるわ
0949名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/04(金) 10:36:11.55ID:N8EBx/Gy
なんであいつら公式のガイドラインで禁止されてる事やってるのに態度デカいんだろう
それで私達は被害者ですぅみたいな事言ってても説得力ないんだよな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況