X



pixivFANBOXを語ろう Part.20
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/29(土) 22:20:09.74ID:tNq+tFr90
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

次スレを立てる際は本文冒頭に↑を2行以上重ねてください。
(立つと1行目は消えコピペ用の2行目以降が残ります)

pixiv運営によるクリエイターのためのパトロンサイト『pixivFANBOX』を語るスレです
 
【注意@】pixivFANBOXにおける二次創作の是非について問うスレではありません 著作権の話は法律板でどうぞ
【注意A】クリエイターの収入・生活の在り方について問うスレではありません 就職の話は就職板でどうぞ
 
関連スレ
クリエイター支援サイト総合・その7
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1643070496/
コミッションについて語るスレ part18
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1637459447/
 
・次スレは>>950が立ててください
 
前スレ
pixivFANBOXを語ろう Part.19 (ワッチョイ有)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1638388426/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0854名無しさん@どーでもいいことだが。 (テテンテンテン MM1f-V/bB [193.119.146.27])
垢版 |
2022/03/28(月) 06:14:29.35ID:I0LpQyiuM
>>849
いやいやw
お前ハゲ童貞だろ

ショートストーリーだろチンカス
セリフとかな
差分はそのためにもある

お前はちったぁ創作しろよチンカス童貞
0861名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ df2c-uksP [114.172.194.6])
垢版 |
2022/03/28(月) 19:32:13.84ID:HYeeNX8l0
糞外人の海外サイト転載対策としてユーザー名改名するのって効果あるかな?
支援者からしたら混乱や減る要因になりそうで二の足踏んでる
pixiv文化あんま知らないからお聞きしたい

名前に毛唐どもが入力出来なさそうな漢字とか入れるつもりなんだが
0865名無しさん@どーでもいいことだが。 (オッペケ Sr33-nxPa [126.133.226.133 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/28(月) 20:34:23.39ID:Yn5Y5yWxr
毛唐どもが入力できない漢字ってのが日本語IMEにしか存在しない漢字のことを言ってるのなら無断転載はそもそもコピペしてるだけだから何の意味もない
天安門とか香港加油とかそういった向こうでのNGワードのことを言ってるのならpixivにアクセスしてきてる時点で相手はNG回避できてるから何の効果もない
0866名無しさん@どーでもいいことだが。 (スププ Sd9f-8pno [49.96.18.73])
垢版 |
2022/03/28(月) 20:38:39.14ID:wvTYtFA1d
有名な人に反応してもらえればとか、ffで繋がれればって上で言われてるけど、そうなるまでがそもそも難しくない? 
当たり前のことだけど、いくら上手くてもその有名な人に見つけてもらって、おまけに反応してもらわなきゃいけないし、ffで繋がるなんて赤の他人じゃ無理ぽじゃね?
0868名無しさん@どーでもいいことだが。 (スププ Sd9f-8pno [49.96.18.73])
垢版 |
2022/03/28(月) 20:47:33.99ID:wvTYtFA1d
>>867
なるほど。
しかし自分が変に空気を読もうとする性格だから、反応くれた相手にフォロー送ると打算的な印象与えないかな?とか心配になってしまうんよね。同レベルの絵描きだと余計に。
お互いに利用し合うのなら、取り敢えずはそういう関係もいいのかもしれないけど、捨てる覚悟も捨てられる覚悟もなんか持たなくてなぁ。
0869名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ df55-KoIY [112.71.201.70])
垢版 |
2022/03/28(月) 20:55:17.01ID:opFNnGNA0
>>866
初手はどの界隈にも居る交流大好きマンを狙え
この手のやつは色んな人と繋がってる分宣伝効果も結構高いので
RTされるとそっから徐々にフォロワーが増えて
ヤムチャ→クリリン→ピッコロさん→ベジータ→フリーザ…みたいに
段階的にRTしてくれる人の戦闘力が上がっていき最終的に有名人のとこまでいきつく
一回でも戦闘力53万にRTされると加速的にフォロワー増えるからあとは好きなように更新するだけ
大好きマンの画力はクソ雑魚かそもそも描き手じゃないことも多いけど
描き手はage要員好きだし結構な確率でそこそこの戦闘力の人と相互になってる
0874名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ dfbc-VcZU [58.189.100.224])
垢版 |
2022/03/28(月) 23:52:40.95ID:so3dT/yN0
1年ほど前にツイ始めたとき全然フォロワー増えないからpixivでツイッター始めましたってツイの宣伝絵投稿したら同業者のフォロワー5桁6桁勢がそれに気づいてリツイートしてくれたのはマジでありがたかったな
特にpixivで交流があったわけでもないのに向こうは気にかけてくれてたようでおかげで一気に1万近くまでフォロワーが増えて支援者もアホほど増えたわ
やっぱ支援してもらうにはまずは知ってもらうことが大事なんだなと痛感した瞬間だわ
0878名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 7f96-1vOp [221.113.23.106])
垢版 |
2022/03/29(火) 21:04:12.18ID:5wg/vytW0
ちょっと聞きたいんですけどfanboxでトレス絵や模写絵で投げ銭してもらうのってどうなんですかね
ちょっと前に炎上した牛乳うまお的な感じ
ただしトレス元・模写元は明かすつもり
キャラは二次創作
グレーなのはわかるけど潔いなら炎上はしないのかなあ
0881名無しさん@どーでもいいことだが。 (ササクッテロラ Sp33-EvCd [126.182.164.216])
垢版 |
2022/03/29(火) 21:48:01.76ID:4GaQUEJAp
>>878
グレーじゃない
真っ黒

お前は少し権利関係や著作権学習しろよハゲ童貞
0883名無しさん@どーでもいいことだが。 (ササクッテロラ Sp33-EvCd [126.182.164.216])
垢版 |
2022/03/29(火) 21:53:36.22ID:4GaQUEJAp
>>882
そろそろいい加減
建前だの辞めたら?

ダブスタ過ぎんだよ
お前ら二次創作乞食は
ハゲチンカス童貞野郎が
0885名無しさん@どーでもいいことだが。 (ササクッテロラ Sp33-EvCd [126.182.164.216])
垢版 |
2022/03/29(火) 21:54:26.83ID:4GaQUEJAp
ハゲハゲ言いすぎた

ハゲハゲ言うと自分も禿げるらしい
0886名無しさん@どーでもいいことだが。 (ササクッテロラ Sp33-EvCd [126.182.164.216])
垢版 |
2022/03/29(火) 21:55:56.50ID:4GaQUEJAp
>>884
安価もつけれないのかよ

全く二次創作乞食ウジ虫野郎にゃ参るわ
マイルが貯まるわ
0887名無しさん@どーでもいいことだが。 (ササクッテロラ Sp33-EvCd [126.182.164.216])
垢版 |
2022/03/29(火) 21:57:42.65ID:4GaQUEJAp
>>884
スレチだが牛乳は線上手いよな
あの人勿体無いわ
トレパクしなくてもパッキリとした良い絵描けるのになあ
0888名無しさん@どーでもいいことだが。 (ササクッテロラ Sp33-EvCd [126.182.164.216])
垢版 |
2022/03/29(火) 21:59:30.18ID:4GaQUEJAp
>>878
お前はインスタで 
つみおじみたいに活動しとけよ笑笑
あーファッション興味なさそうだから
それも無理か!笑笑笑笑
0889名無しさん@どーでもいいことだが。 (ササクッテロラ Sp33-EvCd [126.182.164.216])
垢版 |
2022/03/29(火) 22:00:14.03ID:4GaQUEJAp
ハゲハゲ悪口言うと
自分も禿げるらしい

これマメな
0890名無しさん@どーでもいいことだが。 (ササクッテロラ Sp33-EvCd [126.182.164.216])
垢版 |
2022/03/29(火) 22:01:46.70ID:4GaQUEJAp
>>884
俺はオリジナルだが
トレパクはしてないよチンカス

もちろんAVや彼女とのハメ撮りを参考にはするけどな
0891名無しさん@どーでもいいことだが。 (ササクッテロラ Sp33-EvCd [126.182.164.216])
垢版 |
2022/03/29(火) 22:04:03.39ID:4GaQUEJAp
ハゲ合計8単語書き込んでしまった 

多分8本今毛が抜けた
0901名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウウー Sa23-66WK [106.132.153.94])
垢版 |
2022/03/30(水) 15:05:13.12ID:exDK+A5ba
上から目線も何も絵描き界隈の現実はそうなのだから仕方ない
そもそもリツイートなんて自分の絵は下がるはいらない通知は来るわ
メリットが無いどころかデメリットしかない
絵描きの大半はリツイートなんかしたくないのが本音だろ
まして見返り無しにFANBOXの宣伝なんかするわけないでしょ
0909名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 5f24-8pno [60.72.156.12])
垢版 |
2022/03/30(水) 15:36:14.48ID:CorFuYzP0
>>906
恩をうっておいて自分のものRTしてもらおうってことじゃないか?
でも伸びたとしてもこの人のおかげで伸びた!とは思われなさそうな気がする
数は気にしても誰にRTされたかなんてチェックする人そんなにいないだろうし
通知にへばりついてれば話は別だけど
0915名無しさん@どーでもいいことだが。 (スププ Sd9f-8pno [49.96.18.73])
垢版 |
2022/03/30(水) 23:55:13.16ID:KVbPxRVSd
アカウント自体を成人向け設定にしててもシャドウバンされる感じなんですかね?だとしたら自分はちょいキツイなぁ……
0918名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 5f2b-DoeL [222.6.55.187])
垢版 |
2022/03/31(木) 10:20:45.75ID:g3RFWZ5i0
恐怖の月末がきたよ\(//∇//)\

3人しか支援者いないから 抜けられたらやる気無くなるかも 怖いよーん
0929名無しさん@どーでもいいことだが。 (スフッ Sd9f-8pno [49.104.19.147])
垢版 |
2022/03/31(木) 16:49:06.62ID:sRT2jEuCd
なんかここのスレ優しい人多くていいなぁ。質問答えてくれてありがとうございます。
0944名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 5f48-tbOq [110.67.153.125])
垢版 |
2022/04/01(金) 03:33:02.91ID:HdeW7hqi0
支援者向けのイラストリクエスト募集します!!からの2年放置 
※いったん俺自身もあきらめて支援をやめる

今年10月に以前頂いた以下のリクエストはちゃんと更新します!と宣言
※ちゃんと更新されるなら支援しよう!毎月2千円課金

そこから今日まで音沙汰なく、しかも新しいリクエスト募集します!
とかいう記事が投下されたのでコメントで状況を聞くと
「リクエストは全て描くというつもりは当初からなかった」
「消化していないものに関しては今後も恐らく無い」
「まあ、気が向いたらやるかも」

の胸糞な流れを食らったんだけど、こういうの泣き寝入るしかないんかね?
結構有名どころのイラストレーター様なんだけど(Skeb4万以上でそこそこリクエストがくるレベル)
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況