X



チラシの裏@同人板1695
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/24(月) 18:54:37.65ID:Qrunrol4
※実況禁止
※絡み厳禁、絡むなら該当スレへ
※18禁に相当する内容はPink板へ
※次スレは>>950が立てて下さい
駄目だった場合は指名するか暇な人が宣言してから立てて下さい

Q.きぐりな(きぐなりorきりぐな)?
A.奇数=き、偶数=ぐ、両方=り、無し=な
IDに入ってる数字が奇数、偶数のどちらか、または両方入っているか 両方入ってないかで占いができる

Q.こんまき(こんまきぐ)?
A.時刻のコンマ以下を使った占い。ID占いは使用済みであったり既知の場合に使われることが多い
例えば こんまき:○ ぐ:× という占いで 12:34:56.78(12時34分56秒78)の場合、
コンマ以下が78なので偶数の×が占いの結果となる

Q.おみくじ?
A.名前欄に!omikujiで【大吉】【凶】【ぴょん吉】【姫君】などなにかが出る
毎月1日、1/1〜1/3に6/6、11/11などのゾロ目デー、および13日の金曜日と11/20は一日中
それ以外は0時〜0時59分までは毎日おみくじがひける
ただし1/11や2/22などはゾロ目デーに含まれない


※前スレ

チラシの裏@同人板1694
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1642775223/
0813名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/27(木) 03:16:38.20ID:BcfGDmHj
5年以上繋がってた人にブロックされた
ボタン一つで縁が切れる関係とはいえさすがに寂しい
今まで仲良くしてくれてありがとうございました
0815名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/27(木) 03:27:18.76ID:CE8BztKh
つくづく昆野のお気に入りメンは実人気とかけ離れてるよな
まあ野木座化そのものがもう世間的には終わってんだろうし今更どれだけ好き勝手やろうが何も変わらないだろうけど
あとはいつ推しが抜けてくれるかだな
ひたすら地獄
0816名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/27(木) 03:39:26.46ID:Yaxsq+PU
あのキャラ本編中で結局影薄いままだったからこっちでなんかやってくれないかなとか思ったけどまぁ無理っぽいなこれは
てか相方枠が作画崩壊してんのが致命的すぎる
もう一人は相方すらなかったからなんとか盛って欲しいんだけどこの分だと微妙ってか無理そうだよなあ
せめて他キャラと絡んで欲しい
0817名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/27(木) 03:40:29.97ID:eXvxQ9FH
全部電化に入ったから深夜に風呂入ってたけど調べたら電気でお湯出すのに深夜割引関係なくて草
普通に周りに深夜に風呂音響かせてただけだったスマンな!
0818名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/27(木) 03:41:28.23ID:0kQyFWwN
腐女子は腐ってないを見かけるたびに泉鏡花かよと思ってしまう
何の意味も無いと思うけどそのぐらいじゃないとあの美しさ全振り文書けないんだろうな
0820名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/27(木) 03:51:49.46ID:yGS10zjz
Aってチョコ貰えるようなキャラだっけ?って
Aは作中で顔ファンから段ボール×n個もチョコ貰って困ってるエピソードがあるのになぁ
この作品大好きアピールが激しい人はAの情報だけ抜け落ちてるのが目立つのは何故だ
蕎麦アレルギーのキャラが蕎麦食べてるような絵を描いてる商業作家の二次をありがたがる人達だしそんなもんか
0821名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/27(木) 04:05:58.22ID:26Zs6bla
寝取られもの読んで女や寝取り男ににマジギレしたりざまぁ展開希望する奴ってバカなのか?
許せないならイチャラブものだけ読んでればいいのに
0822名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/27(木) 04:06:08.16ID:Zg0GkU1q
乙女ゲーで第一印象一番気になったキャラを最後のお楽しみにとっておくくせに
一人攻略するとお腹いっぱいになって暫く積んでしまう癖をどうにかしたい
おかげで酷い時には買ってから一年経ってやっとそのキャラの攻略に着手しだす
ギャルゲーだと次々攻略も平気なのに乙女ゲーだと何故か連続攻略出来ない
0823名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/27(木) 04:08:43.42ID:2OxZZI+l
妊娠中や生理中の女性は身を守るモードに入るからその時期に男から性的に見られる事に嫌悪感持つ人もいるんだよなあ
本能的にお腹の中の子供や弱り中の身体を守ろうとする
0825名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/27(木) 04:21:11.58ID:mw3r7qo6
咳き込みながら出勤するのと忙しくて人が足りないのに休むのはどっちが顰蹙だろう
でも無理して行ってクラスタが出たら戦犯扱いされそうだ
0826名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/27(木) 04:26:18.48ID:X2Y3fDSz
「そこそこ描けてるけど何の熱意も感じない絵だな」と思ってホームを見に行く→5桁後半フォロワー
「可愛いしキャラが好きな気持ちが伝わってくるいいイラストだな」と思ってホームを見に行く→4桁半ばフォロワー
何故なのか
0829名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/27(木) 05:09:47.86ID:nhqtR8VV
困ったことがあると普通の人なら5秒で考え方を変えて機転が利くような場面でも自分なら5年はかかる
というか人から言われるまで気づかないまである
この前なんて絵の描き方で時短になる方法に急に気づいてググったら15年前からオーソドックスな方法として浸透してた
自分は今までその手法の概念すら頭になかったから調べて辿りつくこともできなかった
もう吐き気がした
0830名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/27(木) 05:37:43.01ID:BfZ/pvBP
客観目線の大事さを知る作品とシリーズを凄く好きでいてくれるコミカライズ作者なのは嬉しいけど
そのせいか全部盛る形でくどいせいか正直思い入れは無さそうだけどいい意味で引いてくれて漫画自体も普通に上手いもう一人の人の方が今回は好み
0831名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/27(木) 07:01:21.90ID:WXjwBv15
フェイクありだけど
冗談のつもりでA(有名なゲーム)とB(割とマイナーなゲーム)好きな彼氏欲しいみたいな感じのツイートしたら冗談のつもりだった条件に一致するフォロワーが反応してきた
自分もだけどAとB好きな人結構いると思うみたいな感じで
結果そんなつもりなかったのに意識してしまっている
相手の言い方的に脈なしだしそもそも会ったことも通話したこともないフォロワーを意識してしまう自分が気持ち悪い
でもそのツイートきっかけで彼氏とか関係なくAとBの話できて楽しかった
またゲームの話したいなー
特にお互い共通で好きなCの話
ナンバリングだとどれが1番好きなのかとか好きな武器は何かとか聞きたい
Cに関しては前から話したいって言ってはいたんだけど今となってはこっちから話しかけるの難しくなっちゃったな
0832名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/27(木) 07:01:26.88ID:VJT1XIZ1
なんで人の家の敷地に勝手にもの置くわけ?んな風で飛ぶようなもん置くわけないんだよ糞が泥棒扱いされたらどうしてくれるんだよ捨てさせんなよ腹立つ
0834名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/27(木) 07:03:31.35ID:yAut1qaW
昔は好きだった漫画家さんや小説家が株で儲けて
書く意欲を失い創作辞めるとかあったらしいけど
今は好きだった漫画家やイラストレータや小説家が
Vつばの方が儲かるから連載投げ出してVつばデビュー
とかに怯えなきゃいけないのか
フリゲ界隈だと最初からゲーム製作者で
小説家で漫画家で声優でありVですみたいな人もたくさん居るけど
(20〜30代の人だと特に多い)
商業で追っててそれやられたらキツイな


女の同人世界は陰湿でトイレの連れション世界のツイ定期的にバズってるけど
それが事実なら出る田ポや朝場が嫌がられたり
同じジャンルやカプは小中学校の教室じゃないんだから
勘違いしないでって言われるわけないと思うんだが
0835名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/27(木) 07:11:00.11ID:RyQJsSE9
桜味のお菓子って変なしょっぱさがあって好きじゃないんだけどこれからの時期増えるし嫌でも目につくからちょっと憂鬱
それも含め一年を通して三月〜四月上旬辺りが一番嫌いかもしれない
花粉はひどいしたまにめっちゃ寒い日あるし風は強いし
毎年体調崩しがちだし肌荒れもひどい
0836名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/27(木) 07:13:25.14ID:2J/TwpiN
ナマの晒しは身内の犯行ってよく聞くけど本当かな
腐人気高い芸能人のファンやってる非ナマの外野だけど同人知識ある分目の端に腐がチラチラしてて嫌だ
自分はもちろんやらないけど自分みたいに同人知識のある一般ファンが晒してるんじゃないの?
同人やってるやつを身内にくくるとするなら身内は身内だけど
0837名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/27(木) 07:16:16.92ID:jJrHl9g2
絵は滅多に上げないお知らせ程度しかしてない別に有名でもない人の壁打ちアカで何でこんなにフォロワーいるんだろうと思ってたら別アカで覇権ジャンル覇権キャラ175描きまくり交流しまくりでそっちから流れてるフォロワーだった
なるほどね
0838名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/27(木) 07:19:04.10ID:jJrHl9g2
ていうかそっちの交流アカで「うわっ素敵な絵!」「見惚れちゃう!」「キャーステキ!」「何度見てもいい絵ー!」とか言って引用RTしてんの全部自分の別アカ絵じゃねーかキモすぎるだろ
0839名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/27(木) 07:23:41.61ID:sHLJylYk
そういえば女子高生のエロ絵が美術展入選したとかで騒いでたの一年ぐらい前だっけ
どうなったんだあの子ちょっとは正気に戻ったのか
0840名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/27(木) 07:27:48.64ID:hKi5M/yd
以前揉め事を起こしたフォロワー
行為自体はグレーというか法律的には問題ないけどマナー的にはアウトな案件
時間が経って落ち着いたかなというタイミングで変なツイートに触発されたらしく
あの件俺は悪くねえグチグチ言う方がおかしいみたいなイキった発言をした
そしたら揉め事の相手側に見られてたらしく本人か取り巻きか知らないけど
凸食らって鍵かけてんの 全く何でこう一言多いのか
この様子じゃまた似たような問題起こしてもおかしくないな
狭い界隈なのに内ゲバしすぎだろ勘弁してくれ……
0841名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/27(木) 07:39:23.97ID:2ZtC8hpV
ここ数年。自分が好きになったノマ、公式でくっついてくれないかなーって思ってると成立せず
逆に地雷すぎるノマがある時は、そのカプが恋人や夫婦になる
疫病神か、自分は
0842名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/27(木) 07:41:05.43ID:CcwwKxRG
重症化して入院したまま退職した人すらいるのにゆるゆる感染対策で出社させてるのほんとキツい
重要ポジ気取るならそういうところからどうにかしてくれよ
陽性者出てその人と飲んだとかランチ行ったとかいう人がバタバタ休んでるのそりゃそうでしょうねとしか言いようがない
いいからお前らはフロアでもマスクをしろよ
たとえそのくしゃみの原因がただのアレルギーでも風邪でもお前が保菌者だったら広がるのがわからないのか?
あとPCRは100%アテにはできないって知らないの?明らかな濃厚接触者を出社させるなよ1週間くらいリモートにしてどうにかなる職種じゃないだろ
0844名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/27(木) 07:50:19.15ID:zpKSqX0X
喪を拗らせてる様なのとか真面目系クズ自称してる様なオタク大嫌いだから配信とか無理だわ絶対敵作るもん
お前らは早く2次元卒業しろよっていつか絶対言っちゃう
0847名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/27(木) 07:55:29.54ID:tDaJ/UqM
辛味盛りの坊主が高校時代のクソウザい野球坊主に似てて辛い
0848名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/27(木) 07:59:40.42ID:Ehxin2Ar
エゴサすると自分の作品見てくれてる人いて嬉しい
仕事も順調だしコロナも収束しそうだし
そろそろ子供作りたい
35歳までには産まないと
0853名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/27(木) 08:19:44.91ID:fWO9OnSc
今まで付き合ってきて結婚したいと思った人がいない
もしかしたら告白されたけど容姿でお断りした人達の中にいい性格の人がいるかもしれないけど
でも容姿が無理な人と子供とか作れないよね?
みんな見た目妥協してキスしたり子作りしたりしてるんだろうか?
生理的に無理とかある日ふとなんでこいつと一緒に暮らしてるんだろうってならないんだろうか?
わからん
金持ってる不細工やおっさんと結婚する人もわからん
0854名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/27(木) 08:32:52.68ID:gaEIVN9/
あの自◯教唆したくせに体調不良で隠れてるクソ雑魚俳優
ライン本物って相手が認めてるけどそれしないとやばいくらい
あの両親サイドの芸能界の圧と世間体の悪さあるんだろうな
あの男もライン女ももう芸能界いられないと思うけど
センスプから記事出たときこいつのオタがセンスプだし認めない捏造!
ってあのクソを擁護してたけどどんな気持ちなんだろーか
どうも炎上起こすやつにしかハマらない人いるけど大概そのオタも炎上体質なんだよな
人間関係で浮いてたり避けられてるからヤバさが理解できずそこを好むというか
それこそ交際されてた亡くなった人も離婚後から炎上体質だしな
見る目って本当に大事だし俳優なんて人を騙す演技を得意としてる人に夢みんなよ
なんも知らないオタクが顔と口がそこそこいい詐欺師に騙されて金持ってかれてるだけなんだよ
0855名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/27(木) 08:36:37.19ID:1E20UFde
鬼滅の線路は「現実世界での線路と町はこうやって発展するけど鬼滅のは違うから気持ち悪い(スッキリしない・もやもやする)」
という説明だったから勉強になったし叩いてるって感じでもなかった
個人の感想だなと素直に思えた

あの人は現実とどう違っててって説明がないからただの難癖に思えるし実害があるとまで言ってるのに
どういう実害があるのか言わないから元職務を盾にした難癖に見える
実際漫画鵜呑みにして色々言ってきたら科学的論拠出して訂正すればいいだけじゃん
司馬史観だってそうやって否定されてるんだし
0856名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/27(木) 08:38:38.85ID:fWO9OnSc
知り合いが若くして結婚したけど、相手の容姿がいかにもチー牛でキモくて、正直全く羨ましくなかった
しかも義両親と同居らしいし
そんな男の子供産むくらいなら独身かシンママでいいわ…って思ってしまった
私がおかしいんだろうか
私がおかしいんだろうなあ
0858名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/27(木) 08:43:27.51ID:fWO9OnSc
容姿と収入と性格がまともな男性って私なんかよりもっと魅力的な女性から需要があるだろうしなあ
やっぱり私は貧乏チー牛か独身かの二択しか選べないんだろうなあ
0861名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/27(木) 08:51:28.77ID:fWO9OnSc
容姿が残念な人と結婚してる人って、自分の子供に遺伝して可哀想だと思わないの?
自分が楽な生活できたら子供の人生なんてどうでもいいの?
0862名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/27(木) 08:53:42.82ID:jJrHl9g2
絵も上手いしジャンルの一番人気キャラAが本命で大手だった元相互
人柄も朗らかに見えたし推しは被ってないけどリクエスト募集するとシュバってきてA描かせにくるのも別に不快じゃなかった
でもある時裏アカがバレて全アカ消し逃亡
その裏アカはフォロワーの事をRTする機械やAを描く機械としか見てない、自分が大手なのを鼻にかけて他人見下しまくり、Aが人気キャラな事に固執して他キャラ貶しまくり、公式関係者に対する口汚い罵詈雑言…と散々なもので
とくに公式関係者叩きは特徴的な口調から匿名掲示板でも引かれるほど関係者叩きまくってた奴と同一人物だと推測された
匿名掲示板に書き込む知恵があるなら鍵パカ裏アカなんて使わずにずっと匿名掲示板で愚痴ってればバレなかっただろうになんで公開裏アカなんか使ってたんだろ
反射的に愚痴りたかったにしてもせめて鍵アカでやればいいのにな
0863名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/27(木) 08:55:15.91ID:Ehxin2Ar
決めた
旦那へのプレゼントはユニクロのヒートテックマフラーにしよう
期待してたより印税額多かったからもっと贅沢しても良いかも
ユニクロって何時に開くんだろう
早めに出てスタバでコーヒー飲もうっと
0864名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/27(木) 09:02:14.81ID:UESK9OZz
あの乙女ゲーの追加女キャラって悪役令嬢流行ってるから入れとこみたいな感じだったのかな
それにしても悪役令嬢って実際の乙女ゲーには居ない存在だしなろうとかでも悲惨な末路のライバル役だったけどヒロインを倒して愛されちゃう〜みたいな結局正ヒロインみたいなポジションだし悪出すぎないか
プレイヤーが虐げられるし男寝取られることになるけど
0865名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/27(木) 09:02:28.94ID:oCQ1CnB/
1 10分で米が炊ける!というレンジ 炊飯器、たしかに加熱時間は10分だけど浸漬30分蒸らし20分で結局1時間かかるんかい

2 結婚相手は外見がどうのより食の趣味合わない方が辛いと思う
甘い卵焼きや甘酢を好む人と一緒になれない
0866名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/27(木) 09:05:20.48ID:AqxBEyEE
新しく個包装のマスク買ったけど全然顔にフィットしないわ曇りまくるわで朝っぱらから死にたい
レギュラーサイズで全然合わないってどんだけ顔でかいんだよ
0867名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/27(木) 09:07:31.69ID:9arfgmbO
あのクズ俳優が保身と逃げに走ってだんまり決め込んだせいで
なぜかたまたま同じタイミングで活動休止しただけの山本彩が相手の女と決めつけられ叩かれてたの本当に理不尽だか
0868名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/27(木) 09:10:18.29ID:0HgAd0AF
オタク垢で旦那や子供のこと一切呟くなとは思わないけど
不妊治療の内容を詳細に語るのは無理だったわ
結婚してるけど子供欲しくないからなんでそんなにしてまで子供欲しいの?子供に夢見過ぎでは?って思っちゃうし
とりあえずミュートにした
0869名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/27(木) 09:13:06.09ID:qb2Apy2s
第一印象はうわぁ出たマフィアパロでしかなかったけど古いと思うのはこっち側の感じ方であって最近同人始めたなら真新しく面白い題材に見えるのかもって思い直したけど
その次は遊郭パロその次はヤクザでもう無理だった さすがに笑ってしまう
しかもヤクはやらねぇ女の売買には手を出さねぇのヤクザだし
0870名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/27(木) 09:14:16.03ID:UGfOq4w4
いらんマジレスされて別にそんなんわかっとるわいってレスしたけど普通にスルーすれば良かった
ご指摘()ありがとう!その通りだね!で?って最悪な返ししなかっただけよしとしたい
スレに愚痴は書き込まないに限るな
0873名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/27(木) 09:31:52.74ID:KvWfnsn8
正月明けてすぐに人間ドックの予約したら2月に取れて
いつもは3ヶ月後しか取れないのにずいぶん早いなと思ってほっとしてたらこの状況
3月に延期したけどおさまってるのかな
コロナ禍で2年以上健診も人間ドックも受けてないから怖いんだよな
0874名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/27(木) 09:42:16.70ID:+BHQR/ZW
男を警戒してくる女自意識過剰でムカつくお前なんか襲わねーよみたいな男と
男と二人で飲めば襲われても仕方がない警戒しないのが悪いみたいな男でファイティングしてほしい
0876名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/27(木) 10:06:23.87ID:ufiHCyYH
スマホの電源ケーブルって壊れやすすぎないか?
98円の電源ケーブルも2500円の電源ケーブルもどっちも1年で壊れるんだが
もう2500円買う意味ねーわ98円使い捨てるわ
0880名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/27(木) 10:19:57.01ID:ypqX6yNd
新規絵に愚痴愚痴うるさい死別カプ者うざすぎる
最終章まで生き残れなかったおじさんと瀕死で見せ場0おじさんカプは一生たぬき絵で遊んでてください
0881名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/27(木) 10:23:29.00ID:EWAO/d4N
あの漫画家の描く主人公魅力が無さすぎて逆にじわじわ来るよな
他人の目線思惑と自分のポジション常に気にして職場では地味に装ってるけど
私生活もお洒落の話が出来る事と実際に本人がお洒落かどうかは別の話なのがよく分かるし
サブカル趣味はあるけど特に積極的にやりたいことなどはなく金もないので付き合いも悪く旅行などは断るし
その割に自己主張強くて付け焼き刃の見え見えなヨイショはするけど自分がどう見られるかばかりで本気のリスペクトや愛がないから一緒に居ても癒されなそう
本人の能力や努力に見合わない自意識の強さがややウザイ感じのまさにどうでもいい人という感じで勿論モテるわけもない端的に言えば小賢しいだけのキョロ充的な
友達から段々誘われなくなるのも当たり前だしリアルにこういう人居そう感がものすごくある
エピソード的には会社あるある話の方が面白いかなぁ友情恋愛関係はなんかクリエイターや自己発信系に対するコンプレックス拗らせててちょっときついな
ここまで自己卑下する必要ある?…と思ったら作者が美大諦めた系か…なるほど納得
経理なんてダサい仕事とか言わせちゃうしw
経理が居なかったら会社回りませんよー
まあどっちかに振ってくれた方が漫画としては綺麗に纏まってるのかもだけどこれはこれでありか
主人公が特に劇的に変化したりする事もなくいつの間にかあっさり終わってそう
0882名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/27(木) 10:24:55.63ID:OnSeXTjm
数年おきに定期的なブームがくるジャンル
特に同人人口が多いわけでもないけどほどよいスパンで作品が続いてるジャンル
一番大事な世間や同人でブームがこないジャンル
一生ハマってそうだからのんびり愛でよう
0884名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/27(木) 10:31:48.34ID:BarRYu/q
うっせぇわの歌ってる人何も悪くないけどあれだけ流行ったのは現役高校生で自分で作詞作曲しPVも自分で作ってるからそれ含めて評価されてると思ってただけに歌唱しか担当してない事に滅茶苦茶がっかりしたのを見かける度に思い出す
0885名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/27(木) 10:34:26.34ID:PKNCYCqX
実年齢マイナス25歳に見えるっておかしいでしょうが!
高校時代に同じ年の友達の母親に間違えられた私はどう考えても老け顔なんだよなぁ
(他にも似たようなエピソードが幾つもある)
マイナス5歳なら若く見えるようになったのかと呑気に喜べたかもしれないのに…
0887名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/27(木) 10:49:05.59ID:GbMCBoal
既婚だけどオタ垢で話題に出す必要ないと思ってるからいっさい言わない
自分がそう決めてるだけだからオタ垢で旦那や子供の話してる人を咎めるつもりはない
咎める気はないけどノイズだと思ってるからフォローしないだけ
0888名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/27(木) 10:59:10.00ID:rguMAFkC
フォロワーの子供が書いた絵かと思ったら公式グッズだった
原作絵は癖があるとはいえグッズ絵はもっとへたくそで新規の自分は戸惑う
今考えるともぶさいことか凄く上手かったんだな…ジャンルに貢げない…
0889名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/27(木) 11:01:00.97ID:UJ3bbwiE
自分は学生時代にいじめた側で今はいじめやDV対策関係の仕事してる
自分の経験と仕事の経験から、いじめ問題はいじめ加害者側のカウンセリングや保護が必要なんだけど
いじめられた経験がある人や、やいじめられたりいじめた経験が無い人間にはこれがあまり理解できない
だから根本的な解決に至らず、被害者にだけ我慢や変化を求める
被害者がオタクならオタクだからいじめられるとか、大人しいなら大人しいからいじめられると本気で思ってる
未成年のいじめ加害中心人物は大抵が親兄弟親戚や親の知人から暴力や性的虐待を受けたり、発達障害や精神疾患の親を持ってて
本人自身も発達障害や精神疾患を持ってることが多い
いじめが発覚して親を呼び出せば加害者側の状況が悪化するので
被害者への逆恨みが大きくなりいじめはより陰湿で悪質になる
ストーカーやDVがの接近禁止令で悪化するのと同じ
オタクだって、内気だって、親が外国人だっていじめが無い学校ではいじめられない
小中学でいじめられた子が偏差値高めの自由な校風の進学校に進んだら本人はそのままでもいじめられなくなるなんてザラで
逆に加害者の方は高校でもいじめを続けてたり犯罪絡みで通報されてる
だから被害者じゃなくて加害者の方を変えないといけないのに
いじめ被害経験ある同僚が毎回妨害してきて最悪…
加害者が治療受けないと被害者はいつまでも被害者だって理解してくれない
0890名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/27(木) 11:01:27.04ID:ek0W6MPi
オタクって自分自身が病んでたりメンヘラだったり家庭環境よくなかったり
DVされたりいじめられたりぼっちだったり浮気不倫されたり自傷したことを
お前と無関係のキャラ使って自分のしんどさ発表会させるのはマジでなんで??
一次創作〜私の人生〜とかで発表しろよキャラ使うなそんなキャラじゃねぇわクソ
0891名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/27(木) 11:01:37.65ID:rszE7Cbw
はぁ、支払い前にどうにかキャンセル出来たけどこっちが一回イエローカードくらったわ
明らかに同じ商品画像ばっか使って評価0、取引メッセージもカタコトのおかしい垢だったしでそいつ選んだこっちにも非はあるけど明らかに怪しい垢取り締まらない事務所側もアレだろ
まあ変な取引で届かなくて長引くよりは良いか、今後はよく買う前に垢見よ…
0892名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/27(木) 11:01:48.37ID:zI2mNLlh
Aさんの明るいテンションが好きだ
ウソつけwって思うようなネット上のテンションも好き
作品はもちろんだけどセルフプロデュースも上手い
たぶん頭もいいし仕事もできる人だ…って思い込んでる
実際はデブス喪女でも会わなきゃいんだ会わなきゃ
0894名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/27(木) 11:16:20.58ID:oOIl87pD
この人の踊り方めちゃくちゃいいなーって感じる人が全員バレエ経験者だった
ブレが少ないというかバタバタしてなくて一つ一つの動きがなめらかな感じ
やっぱりバレエで習う動きが影響してるのかな
バレエどころか運動全般駄目な超絶インドアオタクだから的外れなこと言ってるかもしれない
0895名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/27(木) 11:30:37.15ID:g6Q0qYd5
おすすめによく出てくるVTuber?見た目は清楚だけど中身はクズ男ですみたいなbioだから売れる気あるのか?って毎回思ってしまう
それ以前にVTuber嫌いだからおすすめに出してくんなって感じだけど
0896名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/27(木) 11:40:01.14ID:edk1Kl9L
下手に何か言うとこっちが影で勘違いブス呼ばわりされたりとかあるあるなんでリアルじゃ適当にお茶濁して逃げるわ容姿コンプ系の話
0898名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/27(木) 11:50:58.51ID:+R4iuFnK
描きたいとこだけ描いたにしても限度があるだろ 冨樫でも許されないわこの雑さ
というか1ページ漫画にさえ仕上げられないなら封印しとけ
これ少しでも被ったら「あっ…」とか言われるの地雷原すぎるでしょ
0899名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/27(木) 11:53:04.32ID:6nEaF2Bh
あの世界はもう既に死後の世界だったんだね
だからあの子はあの人の元へ生きて帰ることが出来なかったのか
死んでるあの人だけ生き残ってるのがなんとも言えんな
物語の終わりが近いけど少しでもみんなに救いがあって欲しい
0900名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/27(木) 12:01:28.53ID:sSwyLgDD
自分の場合相手もいないから問題無いけど結婚してる従兄弟たちは子供とかどうするんだろう
遺伝子検査して決めるのかな
こんな病気引き継ぐ方はたまったもんじゃないよー
0903名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/27(木) 12:13:43.00ID:AxJRJs/9
自カプの攻めの誕生日と結婚記念日が被ってるからって便乗してみんな祝って!してた主婦はウザかったな
ジャンル者大体浮上してる中無視するわけにもいかなくておめでとうリプしたけど
あと未婚だけど甥の成長記録上げまくる元相互も嫌いだった
キャラの幼年期妄想に託つけた甥ツイートばっかになっていったし
身内とはいえエロも鍵パカ放流してる同人垢に顔も隠さず載せてるから内心引いてた
0904名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/27(木) 12:14:58.70ID:nPdLDKNG
子どもが嫌いになることもある
子どもが憎たらしくなることも嫉妬することもある
でも子どもを自分と対等に見てそうな人はどうも気になる
まるで嫌いなクラスメイトを貶すみたいに子どもの事を愚痴る親
親の自覚とかはよく分からないけど貴方親で相手は子どもなんですよね?と確認したくなる
0905名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/27(木) 12:17:03.98ID:KWR+LGMc
メンヘラやモンペがよく食いついて可哀想な立場のキャラは大体パターン化される
気に入らないキャラへざまぁしたい本心に合致するからか
0906名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/27(木) 12:18:59.16ID:13WvRp4n
ゴリ押しが過ぎてアンチは言わずもがなだが
とうとうファンからも苦言の方が多いとかいう事態になっちゃったな
自分もファンだけどマジでゴリ押しが過ぎると思うしゴリ押す程の人気がまだあれば良かったけどもう旬も過ぎてる
なんなら少し前に似たパターンで反感買って数字落としてるっていうね
ゴリ押しされてヘイト買いまくった挙句に数字も取れてないとかいう
最悪の烙印押されるの嫌だから本当勘弁してほしい

今回も案の定荒れてるけど前回程の炎上じゃないからせめて前回よりは売れてほしい
好きな作品やキャラが公式の扱いが下手くそなせいで叩かれるの嫌すぎる
0908名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/27(木) 12:35:28.84ID:ux/lBu1j
昔のゲームにハマっちゃって今更ながらグッズをメル狩りで集めてんだけどみんな保存状態良好ですごいな
送料やら手数料考えたら儲けもそんな出ない値段なのに梱包も綺麗にしてくれるしすげー
ただ一回だけおもくそ髪の毛入ってたけど抜け毛に悩む身なもので「分かる」ってなって見なかったことにした
0909名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/27(木) 12:36:52.65ID:rlYYiROv
フォロワー大好きって言った直後に二次創作してない人を見下す発言するのどういう神経なんだ
創作してない人をブロックでもした訳でもなさそうだし
0910名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/27(木) 12:46:21.13ID:ek0W6MPi
スーツとか着物とかコートとか素材が良くて手間のかかるものに金払うのはわかるけど
今時素人でも作れるブランドロゴやモチーフがあるかないかだけの布に
数十万数百万払ってる人アホじゃねって思うことある
お前が高そうな服着ててもお前がダサいんだからしまむら以下の価値しかねーわ的な
スタイルいい人やセンスある人はしまむら着ててもブランドみたいに着こなせる的な
ダサいやつがブランド頼みしてんのはなー
ヒカキンとかsupreme広めてたけどあのロゴからしてダサさの塊じゃんとしか思わないし
家にヴィトンのトランクやバッグ置いてても高そうに見えないし
まぁあの人は破格に稼いでるからいいけどさ…ダサい容姿のはかわらないし
長く着れるものは投資だけど似合ってないものに金かけんなよ的な
お金の使い方下手な人が浪費家っていうんだろうなと思った
高い服よりまず姿勢や表情や歩き方を整えたほうがメリット多いと思うけどなー
タダでできるのにそれしなくて金で解決できると思ってるズボラだからダサいんだよ
0912名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/27(木) 12:53:53.32ID:mw3r7qo6
犬猫板って荒らされまくったせいで過疎ってまともに機能してないんだな
種類別のスレで飼ってる人に気軽に相談できて良かったのに
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況