X



デジ同人ピコ87
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/23(日) 09:18:03.78ID:+h3mWwdV
デジ同人始めてみたが、いつまでたっても100本以上売れる作品がまだ作れないよ〜
と言う人ピコが足を引っ張りあったり無駄な話をしたりする殺伐としたスレです。
すでになんらかの作品の販売経験のある人限定です

デジ同人 雑談・愚痴スレ 29言目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1642422560/

デジ同人 中堅スレ 24
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1640691193/

デジ同人大手〜準大手スレ04
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1610523678/

デジ同人初心者スレ03
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1621894212/


一度は100本売ったが、再びピコったわという出戻りさんも歓迎です
100本以上達成した人は中堅スレに行けボケが

※前スレ
デジ同人ピコ86
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1634871910/
0365名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/03/01(火) 05:50:42.83ID:YcFsoenC
しばらくfanzaだけで売ってたんだけどはじめてDLサイトに出したらお気に入りだけが増える現象おこった
自分はfanzaだと実売とお気に入りがほぼ同じくらいだからお気に入りするなら半分でも買ってくれと思った
0377名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/03/01(火) 19:23:33.15ID:tHEvC3SH
どうせピコだから、いつ出しても関係ないとおもうけど、金曜日に出してる
3作連続でピコったら多分心が折れる、暫く描けないかも知れない
0385名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/03/02(水) 13:32:16.76ID:cQOVo/TD
漫画200Pって書いてあってすげー!と思ったら
本編70P文字無し70P差分60枚みたいなのもあったりする
漫画ってCG集と違って総数で数えていいんだな
0387名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/03/02(水) 13:51:00.00ID:qnkXRDbm
>>385
差分で動きとか表現すんだったら、何のためにコマ割って動線とかつけんだよ

ただの馬鹿というか勘違いですめばいいが、そんなことを表記する奴がいると
苦労して漫画を描いてるこっちが非常に迷惑だな
0389名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/03/02(水) 14:13:41.80ID:o/ly4EtU
本編70ページ、差分60ページって、結局10ページしかないやんw
それ漫画カテじゃなくて、CGだな、間違いなく

それとは別だが
ストーリー部分が漫画で、エロシーンがCGの手法、ってのは最近増えてきた
0391名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/03/02(水) 20:26:17.78ID:lUWa8Xg7
最近は翻訳代行サービスがあって自分の漫画を世界に発信できる
だけど翻訳希望者はまずはその同人を購入する必要があって、その購入した同人のセリフ部を加工して翻訳版にする

どうしても枠を横長にする必要があったり、セリフの枠を加工する必要が出来たりするけど
本来のセリフ枠が邪魔して上手く加工出来なかったりするからセリフなし版を同梱してたりするんだよね
0392名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/03/02(水) 23:32:18.82ID:8EhjUz15
>>387
外野からですまんがマジでいる
こっちがマンガ60ページ描いてもそいつはマンガ30ページ+CG10×7で100ページとして売るんだ。マンガカテゴリで。
0393名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/03/02(水) 23:35:15.09ID:8EhjUz15
しかも本番シーンに限って差分だからそういう意味でもカテゴリちがうだろって思ってしまうわ
0394名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/03/03(木) 02:23:34.45ID:pf9ClUR2
差分じゃなかったけど本編60P +おまけイラスト30Pの漫画でサムネに90Pって書いてあるやつはえってなった
まぁ説明文ちゃんと読まなかった自分が、わるいんだけどさ
0399名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/03/04(金) 08:55:20.13ID:AGOqAhoy
この度、今日付でこのスレを出ていく予定でありましたが
盛大にピコ爆いたしまして
もうしばらくスレに残らさせていただくこととなりました
よろピコ
0410名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/03/04(金) 15:56:21.76ID:O2djuPdh
月末にその月の1ヶ月分をまとめて売掛金/売上高
振込日に普通預金/売掛金

将来脱ピコして青色申告するかもしれないから発生主義でこんな感じに仕訳してる
0416名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/03/05(土) 06:39:44.87ID:1Wc7bMS/
彼は言ったピコは必ずしもみんな専業とは限らない
彼は言った同人には絶対勝者と敗者が存在する
彼は言ったその勝者の超大手が自分自身そう Top of the world
彼が法であり秩序保たれる
すぐさまなくなる在庫の段ボール
0423名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/03/05(土) 20:07:00.60ID:1Wc7bMS/
>>422
確定申告対象なら青はもちろん白でも帳簿は付けなきゃ駄目だよ。
0426名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/03/05(土) 22:06:41.38ID:KS6N7Tv+
帳簿なんて何つけるの?
普通に各サイトの一年の儲けを足し算して雑所得にほりこんだらだめなの?
確定申告やったことないけど
0429名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/03/06(日) 06:42:45.61ID:AcNGhlgW
帳簿をつける必要があるのは、収入を事業所得で計上した場合だ
20万以下のピコは雑所得でつけとけば、帳簿は不要
ピコが事業所得で計上するメリットなんてなんもないよ
0430名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/03/06(日) 06:52:15.29ID:EN+iMygJ
帳簿つける程細かいお金の出入りはないな…
それよりも初めてなので今回は税務署に行くけど、経費扱いのをどうやって提出するのか調べているなう。
プリンターがインク切れでちょい焦ってきた。
0445名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/03/07(月) 21:04:08.31ID:pKF9b2sd
デッサン完璧に思えるプロの同人が800DLくらいで
それより明確にデッサン力は劣ってるし、そもそも丁寧に描いてないラフいのが4000DLくらい
しかし後者の方が確かにエロいしなんなら俺も買った

こうなるともう絵とは何を目指せばいいのかわからなくなってくるピコ……
ただ、バカ売れするかに絵の巧拙は関係ないとしても
超画力で100も売れてない人は見たことないし、とりあえず上手くなるのが最善なのか、それとも速度重視で作品量産すべきか

こんなレスしてるべきでないのは確かだなぁ
0451名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/03/07(月) 22:07:28.89ID:+Sk49pvc
エロが大事なのはわかるが、エロくする方法がわかれば苦労しない
わからないので、せめて次点の、画力向上などのわかりやすい指標が欲しいのです
0452名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/03/07(月) 22:41:20.16ID:pKF9b2sd
>>451
一語一句同意
自分の中にあるはずのエロさを表現する方法が掴めないから
とりあえず目先の技術にすがる練習しかない

あんま売れてない超画力の人はいても、ピコってる超画力の人はいないから
とりあえず超画力さえあれば月収4万は固いピコ…
0453名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/03/07(月) 23:37:48.08ID:gxVp4CzA
手塚治虫並みにたくさん描けばピコでも食っていけるのではと思ったけど
やっぱ早く描くのは無理だった。
やっぱDL数を増やすのが一番だわ…
0455名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/03/07(月) 23:47:50.23ID:90fWc5RU
一言で画力を上げる、つってもやるこた無数にある

いま正面からの着衣おっぱいわしづかみを描こうとして、あまりに下手で断念
横からの図に変更した
0456名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/03/08(火) 00:09:20.58ID:rLUKu2St
コツコツ作品数積み上げれば万が一当たった時に過去作買いで売上倍増よ
だから常にヒット作描いてるつもりよ
最新作の売上20だけど
0458名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/03/08(火) 00:38:16.74ID:06jRofzT
個人的に喘ぎ声は手書きじゃなくてちゃんとフォントで入ってたほうがエロいピコね〜
なんか手書きだと脳がスルーしちゃうんだよな
0459名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/03/08(火) 00:39:35.20ID:8SJKJoqq
自分なりの戦略としてずっとピコならクリックすらされない画力なんだろうからまず画力上げに注力
ピコ脱してからまたピコに戻っちゃった場合にエロを真剣に考えようってスタンスで一年頑張ってみた
今ピコに戻ってしまってエロを真剣に考えるってなんだ?ってなってる
画力だけ求めてた時の方が迷いなく描けてた
難しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況