X



チラシの裏@同人板1692
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/16(日) 11:01:20.80ID:O3F9Uyu9
※実況禁止
※絡み厳禁、絡むなら該当スレへ
※18禁に相当する内容はPink板へ
※次スレは>>950が立てて下さい
駄目だった場合は指名するか暇な人が宣言してから立てて下さい

Q.きぐりな(きぐなりorきりぐな)?
A.奇数=き、偶数=ぐ、両方=り、無し=な
IDに入ってる数字が奇数、偶数のどちらか、または両方入っているか 両方入ってないかで占いができる

Q.こんまき(こんまきぐ)?
A.時刻のコンマ以下を使った占い。ID占いは使用済みであったり既知の場合に使われることが多い
例えば こんまき:○ ぐ:× という占いで 12:34:56.78(12時34分56秒78)の場合、
コンマ以下が78なので偶数の×が占いの結果となる

Q.おみくじ?
A.名前欄に!omikujiで【大吉】【凶】【ぴょん吉】【姫君】などなにかが出る
毎月1日、1/1〜1/3に6/6、11/11などのゾロ目デー、および13日の金曜日と11/20は一日中
それ以外は0時〜0時59分までは毎日おみくじがひける
ただし1/11や2/22などはゾロ目デーに含まれない


※前スレ
チラシの裏@同人板1691
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1642049971/
0649名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/18(火) 11:05:28.63ID:QdfHaXzQ
賞レースで同じ名前ばかり並ぶ現状のどこが漫画は好調なんですかね
音楽みたいに一部で盛り上がるだけの狭い世界に突き進んでるようにしか思えない
0650名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/18(火) 11:09:10.52ID:S/m2wEl1
件のグッズは出しても良かったんじゃ?
あれ持ってる奴は間違いなくヤベー奴だってわかるからこっちも避けられて助かるし
まあ性別関係なく男女論だなんだっていう拗らせてる人間には関わらん方がいいんだけど
0651名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/18(火) 11:10:55.83ID:ibmIguMX
二枚目
LINEでめちゃくちゃどうでもいい話を振ってきたりして話を引き伸ばす人嫌すぎ
普通に面と向かって話すのは嫌じゃないんだけど連絡事項がないんなら話しかけてこないでほしい
メールも同じ
大した用事もないのにメール寄越してくる彼氏が嫌すぎて別れたことを思い出す
0652名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/18(火) 11:11:35.71ID:vOPV88YV
新規供給も反応も期待できないのは分かったうえでの活動だけど自給自足もそろそろ辛くなってきた
供給が多すぎて消化が追い付かない経験したいなぁ
いつもいつもマイナーにハマる自分じゃ難しいかもしれないが
0653名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/18(火) 11:14:09.80ID:NALkdon/
公式が露骨に少しでも誤解があったら差別と言われそうなキャラ>>>>その他みたいな扱いするせいで少なくともこの作品に関してはその属性の者だけどそのキャラは嫌いだわってところまで来てる
前の方が順番にメイン回も汚れ役も回されてて純粋に平等だったよね
こういう公式の斜め上理解者ムーブが一番余計な軋轢生むんだけど自分らの保身の為にキャラ犠牲にすんなよ
わかんねーならとっとと畳んで勉強してろ
0654名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/18(火) 11:17:58.09ID:id07Km83
朝っぱらからまーた元カレがあのキャラ溺愛してるの見ちゃったよ
これ元カレが単推しで溺愛してるあのキャラのあのポエムの続きだろ
一次創作としてお出しされても私の目は誤魔化せないぞ
状況設定はそのままだし性格もあのキャラにそっくりじゃんこの辺りの強引なとことかそっくりだわ
あーマジええ加減にせえよほんまになーお口チャックしてるけど内心でははらわた煮えくり返ってるんだわああああああああ

と思いながら読んでたけどよく見たらカプものだな
しかもこれカプ相手は私の最推し♀か…元カレの愛したあのクソ天使に似てるけど最推し♀だよな主人公があることに気づく描写のくだりを見ても
ハピエン率0%のあのカプのハピエンじゃん…しかも新世界の神END…
朝からニッコリだわ

それにしてもあの中華BLの公式二次創作いつ出るんだろう
第三部のあのキャラ視点の内容だと思ってたけど三部作全部フォローしてる内容なのか?
フォンノイマンきゅんは出てくるんだろうか
フォンノイマンきゅんが三体人にエロい質問される場面があればいいのに
閣下と会ったときフォンノイマンきゅんは三体人に嫌味言ってたけどあれセクハラ質問いっぱいされたのが嫌だったんだろうな
0655名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/18(火) 11:18:08.91ID:J3JqOB6B
アイドルは外見だけじゃないってことはわかるんだけど一般人の中にいてもブサイクいじりされそうな外見なのはさすがに
煽りでもなんでもないんだけど貴族とか様とか言われてるのはそういうジョーク?
0658名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/18(火) 11:49:21.38ID:PO/TYFKx
なんか今世間に出てる、ベトナムだっけ?実習生の暴行動画。
あの暴行なんて普通に日本人で昔から職場以外でも学校でも同じ事があるからな?職場でも暴行なんて日本人同士でもしょっちゅうあるし。
何を今更テレビで大事にしてニュースで報道してるんだろ?
あれ昔から労基で相談してる人いるけど職場の上司が解雇を脅し文句で表沙汰にさせてなくて被害者自殺させて、それで死んでから過労死でニュース沙汰になってるけどもうこれ日本では普通なんだよね。私みたいに強い人間だと常にボイスレコーダーで録音してるから、これで訴訟か警察かで昔から黙らせてきてるけどね。
もう日本人に限らず外国人も日本で働く際はボイレコ標重装備で良いと思うんだけどな。今はペン型も普通に8時間録音出来るから扱いやすいよ。
0659名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/18(火) 11:51:34.48ID:PO/TYFKx
>>657
今、幼稚園、保育園でイカゲーム滅茶苦茶流行ってるよねw
原因はキッズYouTubeがイカゲームネタやってたり、途中にイカゲームの子供向けのだるまさん転んだが流れるからなんだよねw
0660名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/18(火) 11:52:54.45ID:UDvSt5GJ
兄の声あの無個性声優なのか
合いそうな他の声優がトレンドよく入ってたりしたからすげーがっかり
まとめて見る予定だったけどいいかな
0663名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/18(火) 12:25:08.69ID:JpOszFCt
最近マスク生活慣れてノーメイクで会社行くこと多かったんだけど職場で毎日すっぴん晒すおばさんを社会性ないと煽ってる人をチラシで見てその通りだなと反省した
やっぱり会社はきちんとメイクして行こう
0665名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/18(火) 12:27:06.47ID:wcUZ8a9g
高くても5,000円程度しか積まないし万単位なんてぼったくりだって言うのに
やれメカや背景を精密に描けだのクソダサ意味不明キモキャラ描けだの口うるさく言っておいて誰も描いてくれないうちの子はこんなにかわいいのにおかしい!とか愚痴ってる奴あたおかすぎ
この手の奴は理想がクソ高すぎて脳内と仕上がりが1ミリでも違うと怒り狂う割に絵なんかにお金かけるのアホらしいとか思ってるから絵師へのリスペクトもないしそりゃみんな断るでしょ
たくさん描いてもらってる人は誰もが描きたがるような魅力的な題材と依頼文と金額提示してるし描き手を尊重してきちんとお礼も言えるし描いてもらった絵を変な使い方もしないんだよ…
0667名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/18(火) 12:35:00.64ID:YCz89zrl
推しユニの萌え語り貴重だけどさすがにフォロー切ったわ
舞めろママは強い女なんだってさ
あの名言は真理をついてるらしい
わたしにはどこら辺が真理かわからんけど…
女の敵は女が真理なら毎日起きてる性犯罪はなに
あんな男社会に都合の良いことばら撒く人を強い女なんて思わんわ
15年前からあるのにって15年前からもやもやしてたよ
ようやく言えるようになっただけ
このジャンルきてからフェミガーで三人切ったけど絵うまだったんだよなぁ
なんか相関関係でもあるんか
0668名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/18(火) 12:35:59.71ID:d0Dh4OxH
アルセウスまでの繋ぎのつもりで始めたP5Rがめちゃくちゃ長くて終わる気配が無いからアルセウスの予約は一旦キャンセルした
実はゲーム内容に若干不安があったから丁度いいわ
評判悪くなかったら買う
0669名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/18(火) 12:39:36.23ID:nPJy/dlR
そうめんは食べ口の割には意外にカロリー高いから騙された気分になるけど暑くて食欲がない時期でも食べられてエネルギー摂取出来る主食と考えると理にはかなってるよな
0670名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/18(火) 12:42:06.73ID:PuP0g3Xr
ここ数年で予約して後悔のなかったゲームはパッケージ版グノーシアだけですDL版持ってるのにパケ版買う時点で何一つ不安要素無かったせいですが
これ以外で予約して買ったの牧場物語の新作とRF5だけだったのでよりによってそれかと言われそうな気はしている
0671名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/18(火) 12:49:15.28ID:5oDfJ/6o
舞メロの母は強いんじゃなく男社会で生きるため下手に出て転がしてこそいい女よと自尊心を変質させた人って感じ
セリフがお水くさいのもそのせい
0674名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/18(火) 12:54:26.56ID:CassvgVu
海外ドラマは吹替視聴派でアニメ感覚で見るからオーバーアクションも気にならないな
浮いてる声優いると耐えられなくて切るけど
日本のドラマは演技下手な俳優いると見る気なくすのもあるけど
ちょこちょこバラエティ出てるような人がいるとキャラじゃなく本人がちらついて入り込めないのもある
特に芸人がドラマ出演する系は上手くてもなんか見ててしんどい
バラエティほとんど見てなかった頃は特に気にならなかったんだけどな
0675名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/18(火) 12:55:21.21ID:mQrGl3Oo
書き込みたい事あって同人板をウン年ぶりに開いたけど前とかなり雰囲気変わってて驚いた
まあ何年も経ったら層も変わるか…なんかアウェーな気するしやっぱ書くのやめとこう
以前はツイッターに疲れて5ch使う事多かったけど最近は5の方が見てて疲れるな
同人板がどうって訳じゃなくて自分がどこ行っても板の空気が合わない事多くなってきた
違う板だけどあのゲームの専スレ落ちたらもう5ch自体やめるか
あそこは居心地良いけど過疎も過疎だし落ちたら自分含め立て直す人居ないだろうな
0676名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/18(火) 13:00:27.92ID:t9q+0XBa
ネタ枠炎上上等ポリコレ何のそのみたいな気概で出したと思ってたから
三リオが枚メロママ下げたの以外だった
ってことはあれが今のご時世で普通に受けると思ってたの?すげー
十数年前のアニメだからまだ受け入れられてた内容だし当時から眉潜めてる人はいたよ
あとあれはカワイイふわふわキャラが一昔前のオッサンみたいな内容の毒舌吐いてるから受けてるわけで
枚メロママは真理で正しいこと言ってる主張してる人はさすがにヤバいと思う
0677名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/18(火) 13:04:42.51ID:OgPkTOVk
マイメロママの男に対する発言を見たらフェミおばさんたち大喜びで支持しそう
男に対する当たりの強さはフェミ並みなんだけどなママ
0679名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/18(火) 13:33:46.00ID:sd+in4NF
リアタイで毎メロ母の問題発言シーン視聴して「こんなん子供向けアニメでやっちゃダメでしょ!」って騒いでた当時の友人、先見の眼があったな
0680名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/18(火) 13:36:12.14ID:/MNNrqYX
毎めろママのあのグッズ販売の是非そのものよりも
毎めろアニメを女性スタッフだけで作っていたからという理由で
「女の敵は女って証明しちゃってるwww」とキャッキャしてる頭おかしいキモヲタが結構いて
正直どんびきしてる
今の時代にその価値観はおかしいよ、って指摘する事に性別関係なくない??

「女が」「女(の仕事)を」「攻撃した」みたいな
単語単語でしか意味を理解できないんだな…
そら馬鹿にされるよキモヲタ連中
0682名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/18(火) 13:42:54.20ID:lyA07Uhm
タイツ履いてると尻の下辺りまでずり落ちて来るみたいなつぶやき見たけど本当なの?
生まれて20年ちょいだけどタイツ履いててずり落ちて来ることなんか一度もなかったからびっくり
体型によるのかな
0684名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/18(火) 13:49:55.92ID:Cjqhsb6K
nhkで映ってたかき餅干してる映像が何かにそっくりだと思ったが分かった
呪術解決だ!
見たことないけど分かる人には分かると思う
0685名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/18(火) 13:58:16.56ID:PbbOFojY
なんで二次創作垢で子供の話するんだってよく見るけど育児話もヲタ話もできる相互がいるなんて単純に最高じゃん
ヲタ話というか趣味の話できるママ友なんてリアルじゃなかなか見つからないよ
自分は本の売り上げに影響出そうだからできないけどオン専だったらやってたわ
0686名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/18(火) 13:59:35.63ID:p7jsfS1E
トレパクって言葉で脊髄反射で叩いちゃったけど冤罪だわ言いがかりだわで告発した側が燃えたのに叩いてた愚痴垢が後戻り出来ないからか被害者の粗探ししてトレパクは冤罪でもこんな悪いことしてるじゃん!って意地でも叩き継続してるの謝れない人すぎてやばい
新しい叩き燃料も言いがかりだし訴えられても知らない
いくらなんでも未成年だよねって思うくらい精神的に未熟だけど成人してるんだろうな
0687名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/18(火) 14:03:58.21ID:WzVwb8DW
このジャンルほんと民度低くて凄い
他ジャンルなら愚痴スレであっても最低限のテンプレは守るし荒らしもスルーするのに
誰かが愚痴書き込んだらまず禁止されてる煽りが書き込まれスレタイにも絡み禁止だって
書いてあるスレで雑談スレレベルの自然さで堂々絡み雑談始める
別のスレだとタラレバで叩くアンチスレ状態になってるし巨大なジャンルじゃないのに
スレ監視してる厨がこんなにいるジャンルなんて初めて
愚痴ろうかと思って覗いたのにどれも使えなくてほんと凄い
0688名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/18(火) 14:11:05.34ID:gW9YSzcm
枚目路のあれは企画担当が悪いわ
名言じゃなくてちくちく言葉みたいな意味合いの言葉で出せばよかったのに
販売中止で女の敵は女ぁ!フェミっ!フェミっ!してるオタクは余計なこと言わずに大人しくしててほしい
0689名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/18(火) 14:13:08.26ID:lIlSNsz8
ノマが古いのは事実だよねと思う
「異性愛も同性愛も同じ性欲!」と言われそうだけど同じ性欲だとしても質が違う
例えば食欲だとすると魚を串に刺して焼いただけのものと高級フレンチみたいな違いといえば分かりやすいか
前者は栄養を摂取するためだけの食事だが後者は栄養を摂取するだけでなく見た目や味も楽しめるようになっている
ノマとBLの関係も同じでノマは生殖本能をそのまま描いたものでBLは性欲に加え愛情や葛藤、同性ならではの友情も含まれている
別に保守的なジェンダーロールや本能に従ったノマも否定しないし好きな人がいるのも分かるけどBLと同じと言われると首を傾げてしまう
0690名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/18(火) 14:18:32.82ID:i0oUQn5O
暴走公式に書こうと思ったけどただの愚痴になったからこっち
回答形殺はビークルの扱いが悲しいレベルだった
出てくるビークル明らかに形殺モチーフだろそれというビークルも全部回答が持っていくんだもん毎週結局回答に渡るんですよねーですよねーはあ…の連続だった
今思えばよく1年見続けたなって思うけど形殺の3人組は本当好きだったから見れてたんだな
話もグダグダっぷりを極めてたし
どっかのブログで「年末商戦の玩具展開、雑誌各種媒体で形殺は触れられてすらない、毎回OPにあった君はどっちを応援する?が玩具不振の原因」と言ってたけどその通りだなと思った
今となっちゃ作品としては大嫌いだけど形殺の3人だけは大好きです
0691名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/18(火) 14:20:26.93ID:G/jOcq5L
男の敵は男ってそもそもデフォルトだから逆にこの言葉が広まらないってのは分かる
男オタが男向けジャンルでわざわざ夢男子とか同担拒否注意とか言わないもんな
色々言われてるけど、自分は女の味方は女にしかできねえなって思う場面の方多いし、女の敵は女だ!ってキャッキャッしてる男は絶対女の味方ではないだろ
0692名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/18(火) 14:22:58.19ID:E72KJD5s
出番も立ち位置も段違いのキャラをこんな人はわりといるけどとsageながら掘り下げすらまともになかった名前付モブキャラをこんな人他にいないってageてんのほんとクソ厚かましいわ
それお前の脳内妄想で盛り盛りに盛った状態のキメラ思い浮かべてんだろキッッッショ
他人へのリプでクソキャラにはクソキャラ厨がつく真理垂れ流してて笑える
わきまえろカス
0694名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/18(火) 14:38:39.23ID:FrGczMhq
現パロでケモ化で女体化で年齢年齢差捏造してオリキャラ出してっていう作品でジャンルタグつけるって図々しくないか
どこがジャンルなの?パロ重ねすぎて元の設定が残ってるのカプの名前だけじゃん
0696名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/18(火) 14:49:07.28ID:9Vb65dVw
若者の死因1位が自殺と聞いて「酷い国だ!夢も希望もない!」と噴き上がってる人達は何が1位だと満足なんだろう?
病気?怪我?殺人事件?飢餓?戦死?
医療水準が高くて治安が良くて経済的に豊かで平和な国では致死的な病気に罹る可能性が低い若い世代は
わざわざ自分から死のうとしない限りそう簡単には死ににくいってだけなのにな
0699名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/18(火) 14:56:12.40ID:VC5D6Hy6
あの公式二次で見るようなカプにされないからこのキャラならいいやみたいなの
公式でやってくるから苦手になったんだよなあ
どういう組み合わせが人気出るか模索してるとかじゃなくて
どこの組み合わせが人気か公式側が全て分かってやってるのが伝わってくるのってこんなに気持ち悪い気分になるとは思わなかった
今まで全く意識した事もなくて媚びが入った作品普通に好きだった事もあるけど養殖物が苦手ってこんな気分なのかな
0700名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/18(火) 14:56:31.74ID:tTmIVHXX
同人垢で金の話しないほうが良くない?
ただ仕事で頑張ったからこれくらい貰えるみたいなのとかパチでいくら出したとかなら金の出所分かるけど言い回しがこの人やばい転売とか詐欺でもやってるのかってそれで怪しすぎる
子供のお小遣い程度なら可愛いもんでも寝てるだけで何十万も入ってくる〜みたいな言い方変な投資とかしててカモが欲しいからわざと餌として盛ってるみたいな人以外で見たことない
0702名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/18(火) 15:21:52.86ID:JSR8xv0T
絵の資料探してたらどこかの小学校の修学旅行の就寝前の部屋様子を先生が書いたと思わしきブログがヒットした
きっと保護者への報告用にやってるページなんだろうけど顔丸出しだし検索に引っかかってもいいのだろうか…
0704名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/18(火) 15:34:31.12ID:liq0dcV3
90を救うために10を切り捨てたらその10のことばかり拾って酷い最低と罵るのは90側からしたらイラッとくる
100救える方法があってそれをやれって言うなら同意するけど10を救えって主張してるだけだから90の方を切り捨てろって言われてるように感じるんだな
0706名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/18(火) 15:46:55.45ID:x5FRTZrR
あーなるほど
あのキャラのあの案もあいつのアクションが元になってるのか
ますますイライラしてきたわあの天然愛されクソデブ野郎
なーに不平不満垂れ流しとんねん調子乗ってんじゃねえぞキモデブ貴族が
革命起こして肛門を槍で串刺しにしたろか
0707名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/18(火) 15:47:42.31ID:OeSVl5Te
舞夢露母のキャラはよく知らないけど
初見であれ見てめんどくさいとか不快な感情しかわかなかったんだが
ファンはあれが好きだったり面白いと思うのかな 煽りじゃなく純粋な疑問で
0708名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/18(火) 15:49:59.06ID:WbU0pHLs
あのグッズはそもそも文脈だけ見てどうこうってセリフじゃないからアニメ見てない層が議論してもなって思う
見た上で嫌いだっていうならそれは個人の好みなのでいいけど
作中での流れありきでツッコミ待ちのセリフだよねアレ
0709名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/18(火) 15:52:05.20ID:WZba7eld
マイメロ最初に焚き付けたのホスト大好き活動家か犬笛弁護士じゃなくてリアル(笑)を描く漫画家だったのか
まぁ作風的に可愛い毒とか嫌いそうだもんね。Kポに夢中だし
0711名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/18(火) 15:58:56.59ID:iG1HAl70
マイメロママに火をつけた漫画家を見に行ったら鍵掛けてて草生えた小せえなあ
発売日間近に火をつけて発売中止に追い込んで製品を大量廃棄させるって悪質だよなフェミ様は
0712名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/18(火) 16:01:08.01ID:6ZFW8c8s
あいつの親PTA会長だから〜って漫画だとよく見るセリフだけど私立の学校とかの話なのかな
父親が何年かやってたけど力を感じたことない
0713名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/18(火) 16:01:35.29ID:40VBuZ4q
舞芽露の話で流してんじゃねえぞデブ
そもそもおまえ舞芽露とか見てたのか見てもいねえだろデブは舞芽露見てねえだろそら前後の文脈無視してセリフだけ出されたら喧嘩売ってんのか思うわな
おまえは存在そのものが喧嘩売ってんのかってレベルだけどな
0716名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/18(火) 16:04:02.74ID:h7ky3Zhg
てか質問スルーされてんのは気にせず行けって解釈でいいのかね
世間体考えると迷うけどキャンセル料高すぎだしな
は〜コロナめんどくさい
いいやもう行こ
0719名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/18(火) 16:11:22.15ID:+gVpSrt2
夜寝つけないから朝方までネトゲしてちょっと仮眠して会社行って退勤まで眠い眠い言って帰ったら寝て夜から元気にネトゲしてる人の言う睡眠障害はなんて言ったらわからないな
寝つけないのが先なのか生活リズムがクソなのが先なのかわからない
会社員の朝方生活でたまに夜更かししたら生活リズム崩れて大変だったーというのはわかる
どうもこの人は生活リズムがぐちゃぐちゃなまま会社勤めしてるっぽいんだよな
朝苦手起きられないというけどそりゃそうだろ
マジもんかどうかもわからないし調べる気もなさそうだからただの生活の乱れにしか見えない
睡眠障害なんだよねーと言われてもウーン
0721名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/18(火) 16:38:29.79ID:GD6aERrC
アスタ8周年か…なんだかんだ自分のソシャゲ歴の中で1番長くサービス継続してるのがこれだな
闇堕ち展開はもうおなかいっぱいだし代わり映えのしないクエストにも飽きてるし共闘はもうとっくに参加しなくなったけどさ
一時期酷かったイラアドは向上したしごくごく稀にガチャに出てくる推しの新規絵が見たくて続けてる
ガチャはまたおま連中多いし最新メインストの主軸だっていうのにエターニアはスポット当てないしで相変わらずだなとは思ってる
あと昨年あたりから急にプッシュしてきたけどオリエ出しゃばらせるのやめろ
大した思い入れもバックボーンもないようなキャラに割くリソースあるなら既存キャラに使ってくれ
きりよく10周年までは続けるのかな
0730名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/18(火) 17:33:46.95ID:QDPsy5oU
有料のイラスト添削サービスって本当に効果あんのかな〜
最近フォロワーが使い始めたみたいなんだけど以前より下手になってて逆効果じゃないのこれ
元々画力高くない人なんだけど元々崩れがちなデッサンがさらにめちゃくちゃになってて、さらに塗りを水彩塗りからアニメ塗りに転換させたせいで誤魔化しが効かなくなってる
以前の方が絵の雰囲気良かったんだけどな
ついでにこの添削サービスのサイト見たけど他の利用者の絵見ても元々上手い人が塗りだけ綺麗になっただけとか何が変わったのかよく分からん人とかばかりだった
これならプロがやってる無料のYouTube講座見て絵の勉強してる人の方が上手くなってる気がするんだよな
0731名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/18(火) 17:35:03.07ID:YP3JLbAy
自分から言ったもののいざってなって躊躇してる
いやだってまさか乗ってくるとは
前に通話したいねーってふんわり話してたときは躱された感じだったのに
でもやっぱり年下の異性と通話はなあ
0732名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/18(火) 17:43:26.02ID:uF68U9/S
初めて熊の変身シーン集みたいなの見たけど全然表情動かないんだな
なんか作画すごいめちゃくちゃ動くみたいな話ばっか聞いてたから顔の表情全く動かなくて逆にびっくりした
まあ女児アニメだし変に表情崩したりしたらまずいんかなと思ったけど
その割に作画崩壊とか変な顔たまにネタにされてたよな
まあ大体動画の中抜きだと思うけどさあの手のは
0733名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/18(火) 17:43:47.20ID:tuAtd+3O
ずっと何かに怒ってる人ハロウィン禁止クリスマス禁止正月禁止バレンタイン禁止って季節の行事にまでキレ散らかしてるけどまじで何が楽しくて生きてるんだろう
楽しくない世の中なのは分かるけどさ
正月なんかめでたくないから正月番組の代わりに生活相談を流せ貧困層の炊き出し実況しろとかバレンタインは大量消費がくだらないから禁止にしろとかあまりにも暗い世の中にしたい願望すごすぎてプリ熊とかのラスボスみたいで笑ってしまう
お祭り騒ぎで笑顔の人がたくさん居る裏には苦しんでいる人達がたくさんいて…ってそんな暗い発想してるなよ
大体消費自体何が悪いんだ
0734名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/18(火) 17:44:55.49ID:7CgCFLlq
舞目炉は見かけても買わないだけだな
そもそもポジティブなイベントにわざわざ逆張りする意味がわからない
前もあったよなこれ
0735名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/18(火) 17:45:58.35ID:X8Fgavaa
ABとCD前提のCBとかADって誰が面白いんだ何がいいんだ…
ってかこの前にも受け同士が一夜の過ち犯して黙ってABとCDに戻るみたいな二次してたけど
それCとDに対して最低だな…っていうイメージしかわかないというか
この人たち受け嫌いなのか?総受けにしたいだけ?乱交したいだけ?って思うんだけど
でも攻めの浮気認めないんだよなー
そこまで軽薄な受けならAEとかCFとかCACの二次しても良いわけでしょ?
受けだけ浮気許されるって何お前?お前の受けは成海るなか??クズじゃない?
受けの浮気させたい人は攻めもほかのキャラに本気になって惚れて
お前の好きな受けは攻めに選ばれないって展開も許容してほしいんだよな〜
でもそういう展開したら攻めひどい!!ってキレまくるんだろ?どっちがひどいんんだよ人として
攻めは浮気駄目で受けはビッチ好きな人ほんと気持ち悪い
両方許せだしお前のビッチ受けに当てがわれた浮気された攻め可哀想と思えよ
0736名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/18(火) 17:46:38.51ID:JmI6TBY8
親は再婚で進学は養父から許可が出なかったから高卒になるのは中学の頃から確定してた
そこから公立高校で勉強して高卒で国家公務員になった
あまり綺麗じゃないけど寮があるのがよかった
仕事は大変だし寮の規則も大変だし部屋は寒いし風呂も短時間で刑務所みたいだけど
実家で養父という他人のおっさんと住むより百万倍快適
土日は完全祝日だし給料もいいしボーナスも出る
初めて推しの封入されてるチェキを箱買い予約できた時は生きててよかったと思った
入寮で家を出るとき、養父が他の親族の前で自分に暴力振るったおかげで、
実家と実母を実質捨てても誰も文句言わない
布団はレンタル(規則)とかあまり快適ではないこともあるけど
水着を着て風呂に入ってた頃に比べたらホント一人は天国
0738名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/18(火) 17:50:38.30ID:hwUMEU1a
表紙見て衝動買いした同人誌がめちゃくちゃ出来良かった
こういうことがあるからいつまで経っても通販で目的の物だけを買うという選択を取れない
0741名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/18(火) 18:04:44.07ID:Cs9PEX3D
短時間で作れるクッキーを知りたい
焼き時間は長めでもいい
多分探せばあるよな
なくなるのは一瞬すぎてバター練ったり冷蔵庫で寝かせたりする労力と時間に見合わないよクッキー
クッキーは買うもの
0742名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/18(火) 18:06:27.01ID:CdGhRMby
バイトで入ってきた新人の女の子が二十歳の大学生で実家暮らしなんだけど母親が最近再婚したらしい
40代前半の母親に対して義父は一回り以上年上でもうおじいちゃんに近い年代
同居生活が気持ち悪いから早く家出たいって嘆いてた
母親は自分の幸せと娘の将来やこの先の生活費なんかも考えて再婚したんだろうけどグロい
0743名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/18(火) 18:10:16.17ID:nyPAJRbx
GS4の王子枠さぁ
良いところもあるし乙女ゲーなんだから何だかんだ主人公と生涯幸せにやれるとは思うからまるっきり嫌いなわけではないけど
実際にプレイしたらED見たらモラハラなんて思う筈がないよね?
9年間も離れていた想いが溢れているんだよねかわいいよね?
と悪く思わないのが当然って感じの同調圧力が気持ち悪い
新作を待ち望んでいたユーザーそのものと言われてもだから何というか
彼氏面で勝手な理想を押し付けて主人公がそれと違う言動をすると不機嫌になるクソな部分は実際あるじゃん
他のキャラだって同じといっても誘いを断ると呼び出してくるのなんてこいつだけじゃん
せめて振った時のような自省をゲームの途中でするイベントがあれば良かったのにな
0744名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/18(火) 18:11:38.71ID:GoF1jgXC
今年の受験生さすがに可哀想すぎるなーコロナだの殺人未遂だの津波だの
恐らく修学旅行にも行けてない世代だろうし
何かしらいいことがあるといいな
0745名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/18(火) 18:15:37.83ID:V5jPmM0Y
公式ツイ担当の自我が強すぎたり担当が特定のキャラになりきってツイートするスタイル自体元々苦手だったが
Vデビューしてキャラと張り合い始めるPとかどこ向けの何ポジション狙いなんだろう…
0746名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/18(火) 18:23:30.19ID:6ZFW8c8s
ドラマのアフロうざ
ゲームのサブクエストクリアするたびいちいちエンドロール流れるみたいな鬱陶しさ
いいよその話そんなに盛り上げなくて
0747名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/18(火) 18:24:17.39ID:sJHdrW7j
受験シーズンになると思い出す
2011年の京大の二次試験で試験中に問題を野風智慧袋に投稿してカンニングしたやつ
その後あちこちの私大入試でも同じことやってたのがわかったりして割と激しく燃えてたし
ネットで本名が特定拡散されるのも時間の問題って感じだったけど
直後に震災が起こってうやむやになったんだよな
今どこでどうしてるんだろう
0748名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/18(火) 18:29:08.75ID:uoeBTTfT
エレベーターで先に乗っていた若い子が履いていたのが
どう見ても厚手のウールのタイツにトップスをインしていた
タイツって腿の上のところで切り替えあるからレギンズと違うの丸わかり
でも堂々と尻見せて歩いて行った
ちょっとカルチャーショック
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況