X



過激フェミ&男性嫌悪者が嫌い・疲れた同人者のためのスレ その25
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ efbc-ZT9E)
垢版 |
2022/01/14(金) 10:06:24.17ID:eNqdIM7d0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

昨今SNS等で同人垢にも過激なフェミ・ミサンドリー(男性嫌悪)思想系のツイートが回ってきたり
同人板でも本来のスレの用途から外れミサンドリー的な思想を語る人が目立つので立ててみました
過激フェミニストやミサンドリストへの愚痴を書く場として使って行けたらと思います

またあくまでも過激なフェミニスト・ミサンドリストへの愚痴スレであり
性別叩きをしたりミソジニー(女性嫌悪)等対極の思想を語り広める意図は無いのでそういったレスは控えて頂けると嬉しいです

ツイッター等SNSで話題の事柄を語る場合スレに投稿のURLや文章を貼るのは禁止でお願いします
「話題の◯◯〜」等ある程度ぼかして下さい
晒しは禁止です
次スレは>>980が立ててください。無理なら次の人を安価で指定。


過激フェミ&男性嫌悪者が嫌い・疲れた同人者のためのスレ その24
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1634947365/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0605名無しさん@どーでもいいことだが。 (スププ Sd1f-GaEd)
垢版 |
2022/02/20(日) 15:11:04.06ID:ocqSZgC0d
お前らチー牛がいないからだよwwww
0606名無しさん@どーでもいいことだが。 (スププ Sd1f-GaEd)
垢版 |
2022/02/20(日) 15:16:39.06ID:ocqSZgC0d
キモオタチー牛が、悪い
0608名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ b389-ZFO5)
垢版 |
2022/02/20(日) 16:57:32.63ID:NbfRcC//0
女の声が甲高いとか言われても、カーリングみたいな声を使うのが重要な競技では高い声で叫ぶのが効率良いとしか思えないよね
そもそも男だって叫ぶときは男なりに高い声を使ってるしな、声変わりしてるから気付かれにくいだけで本当に地声で叫んだら低すぎて響かないんだよ
0609名無しさん@どーでもいいことだが。 (スッップ Sd1f-nULM)
垢版 |
2022/02/20(日) 17:40:20.00ID:KxuTmohMd
フェミって「表現の自由戦士さん◯◯についてはどう反応するんですかぁw」てよく言うけど、そもそも「自分の好きなものを燃やされた怒りを表明したいならば、この世の表現の自由すべてを守らなければならない」みたいな条件付与が卑怯だよなあ
0612名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 6f3b-EcOz)
垢版 |
2022/02/20(日) 18:25:32.30ID:WBDw9ek20
>>604
RTに当たるシステムの違いだと思う
つまりRTの弊害である大規模拡散の結果そのツイートに反感を持つ層にまで届くってのが起きにくい
興味ないものや嫌いな物を目にしにくいシステムが
結果として肯定的リプ多いって体感に繋がるんだと思う
0615名無しさん@どーでもいいことだが。 (スッップ Sd1f-k8Zw)
垢版 |
2022/02/20(日) 18:44:39.68ID:RSZNyyEjd
なんで同人板に来て表現規制しろと喚くんだろうね
私の好きなホモエロは規制されないと思ってるのかな
フィクションが現実の犯罪に影響を及ぼすエビデンスは無いし規制の厳しい欧米の方が治安が悪い
なんて言うと表現の自由戦士扱いされるからたまらんわ
0616名無しさん@どーでもいいことだが。 (オッペケ Sr07-tbUc)
垢版 |
2022/02/20(日) 18:57:16.86ID:A0qlcH7dr
フィクションで犯罪助長すんなら未だにレイプだの鬼畜だの帯にドーンて書いてるBLは何なんだって話じゃんねそれこそ
たしかに女性の性犯罪件数は少ないけど
男性を使っていじめや嫌がらせに悪用しようと思えば出来ちゃうの想定してないのかな
北海道のいじめ自殺だって普通に女子生徒絡んでるはずだけど
0619名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 932c-iDSx)
垢版 |
2022/02/20(日) 19:42:34.88ID:NE2K2LfB0
「イケオジという言葉はあるのにイケオバという言葉が生まれないの
女性に対するルッキズムの強さを感じる」とかいうツイート見たんだけど
そんな言葉出てきたら逆にその方が「女性に対するルッキズム」で怒るのが目に見えている
そもそも美熟女とか美魔女とかあるのに
0626名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 6f3b-EcOz)
垢版 |
2022/02/21(月) 00:05:50.64ID:JZT5hZwY0
>>624
電子もクレカ決済の都合で成人向けの販売が危惧されてたしやられる時は一網打尽にされるだろう
エロどころか殺人とかそういう物騒なワードが入るってだけで歴史上の事件とかまで引っかかるあほシステムがあるらしくて
ジャンル問わず作家は共同戦線張って抗議する位じゃないとだめだろうね
0629名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 6f94-+fcA)
垢版 |
2022/02/21(月) 20:13:53.01ID:drBNgiYm0
巨乳化巨乳キャラってほぼ女性の書き手であろう痛いオリキャラ厨女体化厨男女カプ厨の話題でも出てくるから書き手や消費者の性別でくくるとブーメラン返ってくるしやめたほうがいいのになあ
男オタへの攻撃ついでに気に入らない女性の書き手も攻撃したいというもくろみはあるかもしれんが
0630名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ bfe8-gw/9)
垢版 |
2022/02/22(火) 00:02:15.30ID:puhF7S7p0
多様性の統一はマジで勘弁していただきたい
0632名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ b389-ZFO5)
垢版 |
2022/02/22(火) 00:55:56.97ID:cUTrvgwp0
例えば実在人物への名誉毀損案件とか、表現の自由じゃかばえない司法案件だってあるしあらゆる状況で表現の自由を守れー!とは言わんよ?

でも二次元女の乳がデカいだの小さいだのでギャーギャー言ってる奴は黙ってろとしか言えねえやw
0634名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ a310-blV0)
垢版 |
2022/02/22(火) 05:59:27.22ID:zJpzg73I0
「男性向けは規制されて当然だけど男女間には権力勾配()があるからBLは無罪」みたいなお花畑が多くて草も生えない
「弱者」を自称していれば法律無視してやりたい放題できると思ってんすかね
フェミ連中、文句はガンガン言うけど改善するための対策を考えたり実際に行動を起こしたりする人は全然いないのは都合のいい自称弱者の立場を手放したくないからだと思っている
0635名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ ff84-Z709)
垢版 |
2022/02/22(火) 14:09:07.05ID:n8BphIqQ0
「主婦が男性アイドルやホストにハマると男好きと言われるがそれは違うと思う。
彼女らは普段夫という汚い男を間近で見ているから、汚さ(男臭さ)のない中性的な男にハマる。
それは男好きとは対極だ」と言っているフェミがいて理論の無茶苦茶さに笑った
0639名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ b389-An76)
垢版 |
2022/02/22(火) 19:52:22.70ID:cUTrvgwp0
フェミニストとは文字通り「女性主義者」なので別に奴らが男女平等主義である義務はないし、奴らを平等主義者だと勝手に勘違いしてる方が悪いとは思う
最近は「ジェンダークレーマー」とか「似非フェミ」とかいったワードが生まれてるけど、「本来のフェミニズム」そのものが歪んだ思想であることを当人らも我ら第三者も認識すべきかと
0644名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 6f15-t+jt)
垢版 |
2022/02/23(水) 04:56:55.53ID:bQmr7qNg0
バブル期の女子大生とか女子高生とかギャルとかトップ花魁みたいな
「傍若無人な振る舞いが許されてる女」に憧れてるかんじする

「キモイ!ウザイから消えろ!」って傍若無人な振る舞いするのがカコイイみたいに
思ってそうなふしもある気がする
0648名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 7310-P4jo)
垢版 |
2022/02/23(水) 14:16:35.94ID:yJM1XF4S0
知り合いのフェミ化が年を重ねるごとに加速してるんだけどおそらく喪でどんどんデブ(顔は平均だと思う)になっててかつ家庭環境も介護的な理由で年々大変になっていってるのを知っているので憂さ晴らしなんだろうなとしか思えない
メンタル荒れてそうな時に比例してそれ系の発言とかRT増えるんだよね
0649名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ bf20-LDPv)
垢版 |
2022/02/23(水) 17:05:17.36ID:cBFS08QG0
攻撃系のフェミニスト(自称)の口の悪さ・
ガラの悪さから育ちの悪さが見える。

ロクでもない家庭で育ったから
あんな具合になっちゃったんだろうなあと

なので連中の言うこと全部無視でOK
「はいはい辛かったね辛かったね黙れ」
これでいいのです

それでもなんか言うのなら
「テメエ昔みたいに○すぞ」
これで黙ります
0650名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 6f15-t+jt)
垢版 |
2022/02/24(木) 01:44:56.56ID:A4lXsxxx0
男向けロリポルノにたいして非常に過敏で攻撃的な態度のツイフェミって、
イルミナティがロリに悪戯してると主張してる陰謀論者と
少し似てるとこある気がする
もちろんロリコン犯罪は絶対許されないし、陰謀も本当にあるかもしれないんだけど、
ツイフェミと陰謀論者のちょっと糖質ぽいかんじが似てる気がするというか
0652名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ a324-hSEA)
垢版 |
2022/02/24(木) 03:41:15.68ID:AY9X7xld0
男ユーザーも多いジャンルで女キャラと自分を重ねて
他人に性的に見られるのは怖いから男性にアピールするような表現はやめて欲しいだとかキャラデザの性差を無くせとか、
災害に遭った人に配慮して極限状態のサバイバルみたいなのはやめるべきだとか
もう繊細過ぎて娯楽見るの向いてないとしか

やたら繊細な善人アピールする癖に他人に配慮を強要して非難する行為には信じられないくらい鈍感なのもうんざり
じゃあ自分もトラウマ幾つもあるし自殺直前まで追い詰められた事あって
あんたらの主張見ると正にその時の状況思い出すからやめろって言ったら従うのかよと
0654名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウウー Sae7-2lmr)
垢版 |
2022/02/24(木) 14:19:17.92ID:nmpJ+uuGa
男女平等で先進国の筈のお隣の国でちょっとした騒ぎが起きてるけど

【 福島 香織】おぞましい中国農村の実態が明るみに、首輪につながれた女性の「暗黒の来歴」[2/24] [昆虫図鑑★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1645669510/

フェミさん的には「ネトウヨ御用達の名誉男性がフェイクニュース喚き散らしてる」で片付けるのかなぁ
0656名無しさん@どーでもいいことだが。 (スップ Sd1f-2MW/)
垢版 |
2022/02/24(木) 16:01:14.28ID:NeZUtoeCd
某漫画の件でまた「どうして原作者には従うのにフェミには従わないんだ!?やっぱりオタクは権威主義者なんだ!!」
とかどこからツッコめば良いのか分からない事言い出すのが出て来そうでげんなり
0660名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 9315-t+jt)
垢版 |
2022/02/24(木) 18:55:35.76ID:GQpt+sHT0
なんかツイフェミ的な女って、若いオタサー姫時代の頃に
「きもいヤバイ無理ありえなーい」ぐらいしか語彙が無くて、
「私が絶対基準なの。オッサンや弱者男性や老害のオバサン達は
私に悪態つかれないように気を張って生活すべきでしょ?」
みたいな感覚のまま成長してしまった感ある
10代の女だから許されてた我儘を大人になってもやりたがるかんじというか
0661名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ cf2c-G3h0)
垢版 |
2022/02/24(木) 18:55:36.66ID:SrZcmrpa0
ウイグルについて何も言わないのかに対してフェミってよく「またオタクがウイグルガーって言ってるw」ってネタ批判してるけど
海外に向けて活動しろ行動しろってじゃなくて、実際に女性が非人道的な虐待を受けてる事にまじで一切言及せずに二次元絵放火にだけ熱心になってるのを突っ込まれてるだけなんだよな
現実の問題について必死にアクションしてるフェミニストから見たらやっぱイラストのみに必死に叩いてるフェミって無能に見えてるんだろうかな
0665名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ d315-tn7n)
垢版 |
2022/02/26(土) 00:41:37.86ID:j5mLkmIp0
「レイプは魂の殺人」って言葉があるじゃん
たしかに本物のレイプ被害者には同情しか無いんだけど

ただ、レイプされたわけでもないのに萌え絵見てレイプされたみたいに傷ついたり
自分はセクマイなので男女カプを見て傷ついたと主張したり
震えと涙が止まらないとツイートせずにいられなくなったり
性被害嘘松したりする廃人化したツイ腐ェミってすごい不思議よな
BL読んでただけなのに勝手に魂が殺されたみたいになってる

中国だか韓国はもしかしたらこういう症例があるからBL規制したのかな
0667名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 6f10-Xj5e)
垢版 |
2022/02/26(土) 04:00:28.53ID:A+7hI6q80
>>665
なんというか悪い意味で共感性強すぎるのが多すぎる気がする
ミクロな視点で見すぎて自分のことのように考えて、ついでに自分のトラウマを掘り起こしてヒスッてるというか
自他境界が曖昧で何もかも私を傷つけてくる!って強く思いこんでるんだろうな
0670名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 0ff0-oQum)
垢版 |
2022/02/26(土) 17:43:56.77ID:g+3VF8cY0
やっとわかったか
0671名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 1b15-kguu)
垢版 |
2022/02/26(土) 18:08:18.12ID:O4xjqclk0
なんか昔の女は「この宝石は殿方に買ってもらったんですの。
一人で宝石買う女は寂しいですわよね」てストレートに自慢してたって話を聞いたことあるけど。
今は「たいていの男ってほんとアクセの趣味悪いよねー!
女同士でショッピングした方が何倍も楽しい!」とシスターフッドアピしつつ、
その実女同士で「自分はどれだけ男から搾り取ってどれだけ男をコケにしてどれだけ男に無関心か」
っていうアピとかマウントしてるかんじする
こういうのって女同士のホモソぽいかんじもする
0676名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 6b41-CoOr)
垢版 |
2022/02/27(日) 19:02:17.59ID:p0/2WfLo0
ツイフェミは過激な発言をして仕事に繋げようって考えてる輩が多いのかもね
そのためにわざわざ界隈で目立とうと我先に過激な物言いをしているんだとしたら迷惑すぎるんだけど
でもそこまでの頭はないのかな
0683名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ b324-VGw2)
垢版 |
2022/02/27(日) 23:23:22.03ID:ihMi2HRi0
>>680
そういや萌え絵の巨乳に金玉乳袋呼びしてるツイフェミ多すぎてなんのギャグだよってなったわ
張りのあるおっぱいのことかと思ったら垂れてるノーブラ絵にも言ってていつものごとく定義ガバだし
そもそも金玉扱いされて傷付くのは男じゃなく実在のスレンダー巨乳だと思う
スタイル良い女性もバカにしてる
0685名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ cb24-ei6B)
垢版 |
2022/02/28(月) 01:11:26.85ID:QKtHZ50L0
匿名掲示板レベルの暴言を引用リツイートっていう本人に聞こえる形で言えるのすごいよな
あとツイッターの仕様だか知らんけどお勧めのトピックみたいなやつで
何故か弁当のジャンルでミサンドリーのツイート流れてきたんだけどやめてほしいわ
一回変なの見たから似たようなの勧めてくるようになったのか…?
0691名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 0a84-+odi)
垢版 |
2022/02/28(月) 11:40:29.22ID:llrbXYBj0
どうせ三流企業勤務と罵られていたフェミが
「誰もが知ってる大企業に勤めていましたが」とか返していて
ああそれやっちゃうwって思った
罵られた後に自虐自慢っていうパターンがあまりに多すぎて
罵る側がそういうフリをサービスしているように見える
0692名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 0ff0-oQum)
垢版 |
2022/02/28(月) 13:03:12.86ID:+VGg7BWy0
つまりお前らは負け
0695名無しさん@どーでもいいことだが。 (スプッッ Sd8a-8UWr)
垢版 |
2022/02/28(月) 22:13:17.20ID:WCTmpcRJd
5ちゃんって確実に人減ってて同人板も例外じゃないのに
チラシや絡みのフェミはやたら目につくようになったけど同じ人達が回してるんだろうか
フェミ語りしながら男&日本叩きしてる人やたら多いけどどこから来たんだ
0697名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 6f89-NDoj)
垢版 |
2022/03/01(火) 05:59:16.96ID:rVxjx+5e0
それ自分も思ったわ
自由戦士に恨み募らせ過ぎなんだよね
あいつら別にBLや女性向け同人の排除なんて求めてないんだから放っておけば良いのにさ
わざわざ自分から同人関係ない分野に口出ししてブーメラン投げてる当りがね
0698名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 6b15-kguu)
垢版 |
2022/03/01(火) 17:28:07.57ID:59p8ycjd0
自由戦士系の男オタってBLや女性向け同人の排除までは主張しないし、
規制派や韓国フェミよりむしろ腐ェミと利害一致してるはずだよな…
なのになんであんな意識してるんだろうな
腐ェミが昔自由戦士系の男オタグループに属してて嫌な思いしたとか、
弱者男性を足蹴にするのが快感とか、そういうの穿ってしまう
0700名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ b324-f7Yo)
垢版 |
2022/03/02(水) 06:50:26.00ID:l2W6THcw0
ポケモン板で新作で主人公がリアル志向になったことを批判したらミソジニー扱いされるし
FFピクリマで6のセリスのことにキレてかかってくるレスがあるし
フェミを擁護する輩がコロナウイルスの如くどんどん増えていったな
0701名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ ca3b-jC74)
垢版 |
2022/03/02(水) 22:28:37.76ID:e/XWsz1g0
>>698
単なる男オタとならピクシブ辺りで揉めてたからそっちな由来なら因果関係はわかる
ランキングに興味ないホモ絵出てうぜぇ消えろとかそういう叩きは確かにあったので
でも表現の自由をメインにしてる層とはあまり関係ないから因縁を持ち込むなって話なんだが
0702名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 6b15-kguu)
垢版 |
2022/03/03(木) 01:13:20.56ID:M6g+X56C0
腐ェミって、
男が多い板で「ワイはまんの者だが〜」「私〇〇歳の女だけど〜」
って自分語りとかBL語りはじめて、「自分語りまんさんうぜえ」って男に叩かれて
男を恨むようになったタイプが多そうなかんじするんだよな。
「男が多い板で女であることを名乗って自分語りとかはしないけど、女叩きする男は嫌い」というタイプではなく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況