X



【総受け逆ハー】主人公受・主人公受厨が嫌い12
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/03(月) 20:24:54.77ID:nuYzvxju
主人公受けが嫌いな人の愚痴スレです
このスレには主受け者の厨行為のせいで主受けカプが嫌いになった人や
主人公が受けにされること自体が許せない人等が混在しているので
同意できない愚痴があってもスルーしましょう

・主人公受け以外のキャラ・カプ・厨叩きはスレチ、該当スレへどうぞ
・主人公受けカプと主人公受け者の片方しか嫌いでない場合はスレチ
 「主人公受け厨は嫌いだけど主人公受けカプ自体は嫌いじゃない」
 「主人公総受けは嫌いだけどA主は好き」のような擁護は禁止
・元主人公受けカプにいた場合でも現在アンチであれば書き込み可
・ジャンルやキャラは伏せても伏せなくても可
・特定ジャンルの話題は有りですが占領しすぎないよう程々に
・荒らしや信者の乗り込みはスルー
・主人公受けを嫌いな理由は人それぞれ、同意出来ない書き込みがあっても反論絡み禁止
・主人公受け厨の乗り込みを防ぐ為sage推奨
・次スレは>>970が立ててください

前スレ
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1633438679/
0838名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/04/12(火) 23:24:40.88ID:L7gdkNFI
主人公は誰も愛さない(誰かを愛したとしても純愛)けどケツ掘られるとモブ攻でも感じまくるクソビ〇チなビチグソ主人公
攻めは主人公を愛しすぎて(主受けの)汚れた欲望をぶつけまくる竿役扱い
嫌すぎる
0839名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/04/13(水) 09:58:03.25ID:y6SYC6bc
新主人公とかいうトレンド何だ?と見てみたら
風化節月の主人公オタクが派生先の新主人公に長文で発狂しててクッソキモかった
NTRとか何言ってんだ
ゲーム系ジャンルの主人公ってプレイヤーのアバターで「主人公=あなた」と公式が言ってたりもするから
半分夢厨みたいな自己投影主受け厨が異常に多いが
主受け厨同士ですら男主厨と女主厨で罵り合い別ナンバリングの主人公や派生先の主人公を叩いたり棒にしたりする様がマジで受け付けない
主受け厨の醜さ詰め合わせすぎてて酷い
0841名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/04/14(木) 19:38:34.19ID:DN01yCsY
自ジャンルの主受け、他カプ叩き(おもにA主の対抗AB)が凄いんだけど
棒ビュッフェなのに「自分たち固定は〜」「雑食の人は〜」みたいな言い方が多くてハァ?って感じ
自己中が極まりすぎ
0844名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/04/15(金) 00:27:30.16ID:qdcfjbSx
右固定は「受けが攻めるのは地雷だけど攻めが受けるのはいける」だから
主受けは右固定じゃなく左右固定だと思う
あいつらは攻めが受けになるのも忌み嫌ってる
0846名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/04/15(金) 09:59:37.12ID:R9aSNQEr
「主人公は受け固定総受。棒役達の棒×主以外の他カプは攻めも受けも全部無理」
主受けはこれだと思う
主人公チヤホヤ要員達が他とくっつのを異常に嫌ってて
>>841等の通りA主の対抗ABとかもAが攻めのままでも激しく嫌う
主人公総受け逆ハー以外許さないキモオタの美少女ハーレムの女版みたいな奴ら
0849名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/04/15(金) 14:04:25.56ID:IYzUNQLe
ブロックしようと思ってA主で検索したら
A主B主C主D主、主たん愛され萌えみたいな主受けばっか
更には主人公と絡み少ない妻帯者の推し×主の女装アオカンアンソロまで出てきて呆れた
いろんなカプ名検索したけどここまで節操ない性欲猿は主受け以外みたことない
0850名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/04/15(金) 14:23:13.13ID:2jO6wRAt
自称が「主愛され」で捏造逆ハー、イケメンなら主人公と関係薄かろうが嫌いあってようがカプらせるのに
実際に主人公と愛し愛されのヒロインだけガン無視って主受けあるある
0851名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/04/15(金) 21:53:22.14ID:didT27Tx
何気に二の腕とかヤバイ筋肉主人公よりAやBはスレンダーな体つきなのに、A主いいな♡B主Bもありだよ♡は笑う
そのまま描いても気持ち悪いし原作無視して華奢きゃるるん受けにしてたらギャグにしかならん
B受けが多いからリバ装ってるんだろ?知ってる
マジで「主人公」が受けならなんでも良いんだろうなあ
0852名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/04/16(土) 09:38:42.68ID:osBSQOcx
わかる
筋肉キャラのまま受けになってるのも気持ち悪い
華奢化されてるのももっと気持ち悪い

>>850
ヒロインも主ちやほや要員にされてるほうが多いと思う
0856名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/04/16(土) 22:38:45.26ID:N19r1Cww
自ジャンルはAの方が主人公より身長高いし体格良いけど、原作を読んでたらやっぱり主攻めだろとなるんだよな…
主人公やAの内面の解釈が自分とは違いすぎる。誰だそのきゃるるんはわわな主人公と無理やり主に執着しているスパダリにさせられたAは
主人公はAより体格が華奢だし優しいから受け!!みたいなやつが多すぎて辛い
0857名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/04/17(日) 02:25:19.99ID:ZGEkKy6k
属性で受け攻め決めるやつ自分も嫌い
小柄で華奢だから受け!とか金髪のチャラ系だから受け!みたいなやつ
ライバルがそれに当てはまるジャンルではライバル受けになり
主人公がそれに当てはまるジャンルなら主人公受けになるの馬鹿みたい
要するに蝙蝠なんだよな
0862名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/04/18(月) 08:49:14.86ID:OkDqU3nd
主受けにハマることも前はあったけど総受け思考多すぎてどのジャンルでも無理になった
手当たり次第相手にしすぎ
他の界隈じゃあんまりいい顔されないことが主受けは割と受け入れられてるというか当然でしょという雰囲気すらあったのが気持ち悪かった
0863名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/04/18(月) 10:13:11.50ID:lUjjf/gO
以前は苦手カプ傾向とか気にしてなかったけどツイッター始めてから主人公総受け民が苦手になった
強欲自己中多すぎない?平気で原作叩くし
もう奴らの絵は主人公単体アイコンすら気持ち悪い
なんだそのデカ目二重整形は
0867名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/04/19(火) 08:20:01.92ID:SxXI84SK
自ジャンルは主A固定だと主受けスレでヲチられるから主受けに忖度してリバ名乗らざるをえない主A多い
とにかく主受けの民度が低すぎる
0870名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/04/19(火) 21:45:34.81ID:7L63Gvdk
主受けはリバを毛嫌いしてるからリバへのヲチや晒しや嫌がらせがすごいよ
リバ名乗れば叩かれないなんて主受けの民度なめすぎ
0872名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/04/20(水) 06:20:45.84ID:Otx01haS
うちのジャンルで主A固定名乗ると主A擬態主受け垢にフォローされて延々イヤミ書かれるよ
○○さんの主A、Aの顔アップのコマばっかりで最高!とか
A受けはメス化しかないけど××さんの主Aは久しぶりにメスAじゃなくてよかった!とか
主受け婆ここでは主Aにリバ叩き擦り付けようとしてるの?
0874名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/04/20(水) 12:17:52.07ID:XTBGoQVs
リバ叩きしてる奴がいたら、それはだいたい主受けのなりすましと思ってるわ
主受けはほぼ例外なく過激左右固定で、とにかくリバ叩きが大好きだから
0875名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/04/20(水) 12:28:20.44ID:0vRYU/f9
主受けは受尊攻卑が激しくて
逆ハー要員である攻めたちは受けに都合良いだけの存在にしたがる傾向だもんね
スパダリ化も受けに都合良いからそうしてるだけ
0876名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/04/20(水) 14:32:56.17ID:YdzYGM+L
誰か前書いてたけど
自ジャンルでも主総受け→愛され受けに表記変えてる逆ハー軍団いるわ
原作叩きも受け違いカプ叩きもやる自己中最悪系だからこそ、愛され受けなんてゴマカシ表記したがる
ほんと棒ビュッフェって名乗っとけよ
0877名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/04/20(水) 15:11:42.22ID:vNVWZQin
愛されってすごい傲慢
自分からは何もしない無能なだけなのに恋愛だと思ってるのさすが主受け
キモいけどそのままでいいよブロックが捗るから
0880名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/04/21(木) 10:50:22.07ID:VCiBWUzH
攻めが2人とか3人とかだから私は総受けじゃありません!右固定です!って言い訳してる主受けよく見かける
攻めが複数いる時点で総受けだろ
たとえ2人でも100人でも同じ
0881名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/04/21(木) 13:26:24.20ID:o5d52jfn
攻めが関係性深いキャラ2,3人だけで別軸全然いいよ

主受けの場合は面識すらないキャラを十何人も同軸で主をちやほやさせたり争わせたりするから気持ち悪いんだよ
0882名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/04/21(木) 13:35:17.97ID:524XEmAG
主受けで自称別軸・右固定がほんとに別軸なの見たことない
自称別軸なのに主ちゃん争奪戦でモテモテはわわ〜が大好物とかだよ
0883名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/04/21(木) 13:50:49.85ID:z9whtf6z
普通は原作の描写を軸に創作するけど主受けは自分達の妄想と願望を軸に原作の解釈するから他界隈から主受けの解釈は違いすぎて...って言われるんだよ
0885名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/04/21(木) 16:01:17.10ID:oYG/EGN1
あー主受けうるせー
主たんがAの心を溶かしたのになんでABが人気あるの?とか馬鹿じゃねえの
恩人だからこそCPに出来ないこともあるだろ
視野狭い上に検索避けもせずCP否定するその頭の悪さはどのジャンルも共通だな
0888名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/04/21(木) 16:59:45.91ID:fT+pMFKB
そもそも主人公にはヒロインがいるんだから例え他のキャラとどんなに深い関係でもヒロインがいるから主人公関係の捏造CPはやらないって人もいる
必死に主受けが一番正しい!()ってやりたいがために馬鹿なこと言うよね主受けって
0890名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/04/21(木) 20:20:42.71ID:MvrTecYS
主受けって一番捏造度高いのに正しいとか草
主人公が主受け厨の願望通りの受けちゃん()だったら原作はじまってないから主受けだけは100%捏造
0892名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/04/22(金) 14:44:40.53ID:Q91rPmFh
主受け厨も主人公は受けじゃないって薄々感じてるのか、主は主人公じゃなくてヒロイン!真の主人公は別キャラ!とか言ってるの滑稽だよな
主人公のポジション剥奪とかアンチかよ
0893名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/04/23(土) 15:07:25.56ID:WTB0Eyic
主受けカプ内で外野にも伝わるくらいの問題が起こると
主受け意外の他カプ巻き込もうとしてくる主受けの人達が結構いるのがうんざりする
〇〇受けの方がやばいとか〇〇受けの方が民度悪いとか
何も問題起こってないこっちに矛先向けてくるの主受けだけなんだよ
0894名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/04/23(土) 22:09:13.87ID:xxQyS49U
ここでもアンチに擬態して他受けもやってるとかずっとレスバしてるし
責任転嫁と他disは主受けの習性なんだろうね
同調するふりして極端なこと言って、アンチにこんなに理不尽に叩かれる主受け私カワイソウマッチポンプも草
0895名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/04/24(日) 00:52:34.65ID:L3RldX6x
>・主人公受けを嫌いな理由は人それぞれ、同意出来ない書き込みがあっても反論絡み禁止

このルールを盾に極端な理由書いて荒らす奴が後を絶たない
総受けばっかだから嫌いとか、女体化多いから嫌いとか、鍵かけないから嫌いとか
0896名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/04/24(日) 01:55:24.84ID:A/ve5W7V
主受けありがち嗜好が嫌いで主受けアンチになるのとは違って
主受けの問題から話そらしてただの嗜好叩きに持っていこうとするから主受けの擬態はすぐわかるよ
0898名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/04/24(日) 03:04:05.75ID:aOpDqe/p
内部分裂させたいのも主受け荒らしだけど
こういう理由があって主受けのA嗜好が嫌いって書き込みに、そうだよね!A嗜好最低だよね!って糞レスつけるのは絶対主受け荒らし
主受けのAへのアンチ意見なのに主受けアンチがA叩きしてるようにみせたいんだろうな
0905名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/04/24(日) 11:34:43.80ID:M30PpTjb
総受け自体が全部クソだから主受けが嫌い
→問題なし

総受けと右固定は同じことでどちらも全部クソだから主受けが嫌い
→主受け厨による荒らし
0906名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/04/24(日) 12:13:32.12ID:9y3YPDR+
主受けの総受けは同軸逆ハーなうえ主を取り合ってキャラ同士を争わせたり当て馬の扱いが悪かったりするから他キャラ受けの総受けとは全然違う
0908名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/04/24(日) 15:26:25.38ID:VXnSP/Z2
例えば捏造とか
二次なら全て捏造ではあるけど
主受けの捏造度合いはズバ抜けて酷いし
そういう積み重ねでこんなに嫌われてるんだよ、主受けは
0909名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/04/24(日) 16:07:50.67ID:rn3tDrPn
嗜好叩きに話すりかえようとする主受けと嗜好叩き認定して言論封殺しようとする主受けがアンチスレからいなくなればいいだけの話だけど
主受けの民度じゃ難しいよね
0912名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/04/24(日) 16:22:58.46ID:5qrSX3xt
ここの主受けって、商業BLでやれよとか主は女じゃないけどとか愚痴ると
商業だって主攻め!女だって主攻め!とか愚痴でもなくただの言いがかりつけてくるからわかる
書き込みにくくしたいんだろうけど毎回うざい
0914名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/04/24(日) 16:59:02.03ID:HdV5JRnq
総受けはああエロしか考えてねーんだなと嗜好だと判断するけど
愛されは自分からは何もせずに愛情を向けられたい無垢で無責任でいたいという腐った性根の精神性
そして愛されと称するのがぶっちぎりで多い主受け
0915名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/04/24(日) 17:02:46.22ID:z7HHhpv9
自分からは何もしない愛されでも主受け以外のキャラならそのキャラ自身の魅力があるから何もせずとも周囲から自然と愛されるのは理解できる
主受けの愛されはまったく理解できない
0918名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/04/25(月) 00:11:54.38ID:GxvXXqzU
リバを毛嫌いする左右固定厨のほうが主受けには多い印象だな
そして「リバ者は無神経!固定はリバに迫害されてる!」と被害者ぶる
0919名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/04/25(月) 07:15:05.76ID:P+YP+umI
映画の時だけ帰って来てその時のメインを棒にする回遊主受け
主受けならなんでもいいのか主人公が見た目幼児でも平気でエロやるし棒はペド変態にする
これまでは死人で面識なしだったのに棒にされてたが映画で接点が出来たと喜んで総受け棒ビュッフェ化
メイン棒をこき下ろしメイン棒の友人たちを主モンペ化させてメイン棒をボコらせる
胸糞すぎて大嫌い
0922名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/04/25(月) 12:23:42.49ID:opjAN6EP
他スレでA→主は公式矢印だから魔改造じゃないけど主→Aは矢印逆転の魔改造!って叫んでる主受け厨だか主受け擁護だかはクソ痛かったな
A←主だって矢印逆転なのにノーコメだったし、主攻めを改悪しかないと叫びたいだけのクズ
0923名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/04/25(月) 12:33:44.02ID:pTtk0uN4
主人公関係ないCPの人間からも主受けは解釈がおかしいって言われまくってるのにね
主攻めがどうとか言われてるの見たことない
言ってるの主受けだけなんだよね
0925名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/04/26(火) 16:23:16.30ID:F1WlEnCW
主受けが他カプ大手をdisって炎上したとき
大手なんだから被害受けても黙ってろって被害者が叩かれてるのみて以降主受けは信用してない
民度も内容もゴミ
0926名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/04/27(水) 19:28:20.74ID:fKjK9j0x
主受けがパク騒動を起こすと「他カプ達が嫉妬で○○さん(パクラー)を潰そうとしてる」と擁護して
主受け以外にパク騒動が起きると「ABってカプとしても最低でAB者の民度も最低」とカプ単位でdisる
何もかもダブスタ
0930名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/04/30(土) 06:03:09.80ID:zJIcMsj1
他カプや主攻はありえないだの他カプって主受目の敵にしてるよね~って
頭悪い自己紹介かましてくの主受ドリ婆くらいだと思う
0934名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/05/01(日) 06:40:30.84ID:/1i3+UiN
自ジャンルで○○総愛されタグつくってるの主受けだけ
原作にそんな描写ないのに気持ち悪すぎ
主人公に喪女の願望押し付けないでほしいわ
0935名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/05/03(火) 12:27:02.20ID:tl+G9jgT
数年前に発売したゲームの人気男キャラA×女主人公描いてるフォロワー、だんだん自己投影を隠さなくなってきた
女主人公の身長や胸のサイズを自分に合わせたり、フォロワーは甘いものが嫌いなんだけど「女主人公ちゃんチョコ嫌いそうだよね」みたいに呟いたり
星座まで同じ(流石に誕生日までは同じにしてなかったけど)にしてて草も生えない
新作も出たけど、案の定人気男キャラ×女主人公で描いてて、そっちでも似たようなことしてるわ
0936名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/05/03(火) 14:03:38.84ID:eSVbQfn2
広垢主受け、地位川コラボで主人公より他のキャラのが目立ってることに不満そうで草
他2人主受けがいつも棒にしたがるやつだけど主人公と何も絡んでないから主人公かわいいかわいいできなくて発狂してんのキモ
0937名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/05/03(火) 14:15:17.34ID:bVViW6jl
>>936
わけわからないことでキレるんだな...作者が好意で描いてくれてるのに反感持つのヤバすぎ
そもそも主人公って地味設定なこと忘れてないか?
お前らの描くような気持ち悪いきゅるるんはわわおめめ大きい美少女()じゃないんだけど
ヒロインからもブサイクって言われるブサ顔もするのに
0938名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/05/03(火) 21:21:04.58ID:IWgnmCYE
自ジャンルの主受厨が渋谷公明でも主受してて原作を何も理解してないことに驚いた
主従の信頼関係と恋愛と性欲全部同じに思ってそう
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況