X



Skebについて語るスレ Part.12

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 8389-q3re)
垢版 |
2021/12/31(金) 01:19:12.38ID:z5TY62oW0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立ての際は↑のコマンドが3行以上になるようコピペをお願いします

コミッションサイト(有料のイラストリクエストサイト)のSkebについて語るスレです。
情報交換から相談や愚痴まで、クリエイター側・クライアント側問わずご利用ください。

※ユーザーを特定できる話題やヲチ・晒しは厳禁です。
※知らないキャラクターを描くことについてや、二次創作で金銭を得ることに対する批判や議論はスレチです。
※当スレはSkeb専用のスレにつき、pixivリクエストやSKIMAなどの他サイトの話は
  関連スレの『コミッションについて語るスレ』を利用するか程々でお願いします。
※Skebそのものに対するアンチは最悪板でどうぞ。
 
前スレ
Skebについて語るスレ Part.11
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1639730298/

-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0604名無しさん@どーでもいいことだが。 (テテンテンテン MM26-qpXy)
垢版 |
2022/01/06(木) 12:17:30.11ID:nFeSIVQ7M
ブーストの金額は難しいね。
依頼時に全力で盛るようにしているので、ブーストは1割で勘弁してもらってる。
神納品とかで枚単価が安くなっちゃったときは、もうちょい出したい気持ちはあるんだけどね。
できればリピートしたいので、あまりインフレさせちゃうのも。
0606名無しさん@どーでもいいことだが。 (スププ Sd62-4rSe)
垢版 |
2022/01/06(木) 12:32:57.29ID:OLtAWJrCd
NHKのガンダム投票みたいに、
投票にお金が必要のない人気ではベストテンにも入る人気のガンダム作品なのに、商品は売れず、
順位が下位のガンダムが実は一番商品売れてる・・・

こういう現象はスケブでもあるのだろうか
ツイッターやシブの良いねは一杯付くけど、リクエストは来ない・・・とか
0611名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ adfa-Oi6W)
垢版 |
2022/01/06(木) 13:40:21.26ID:j9jzMFR10
skebってサブ垢どうやって判断してるんだ?
メイン垢でポリシー違反くらっちゃったからサブ垢で依頼したら
「規約とポリシーに抵触した可能性があるため、あなたはこのクリエイターに対して一定期間リクエストを送信することができません」
って出たんだが?
この技術APEXにも適応したらサブ垢めっちゃ減りそうだがw
0617名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 3176-celR)
垢版 |
2022/01/06(木) 14:19:41.45ID:Bm6X1EoR0
>>611
IPアドレスじゃね?
サブ垢でメイン垢と同じアドレスでログインするとフラグが立ってNGなんだろう。
これで巻き添えになるケースがあるっぽい・・・
こうなりたくないなら、スマホ(モバイル通信)でリク投げればよかったんだわ。
0622名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 6e10-TTN9)
垢版 |
2022/01/06(木) 14:29:48.80ID:qPCGsrfr0
>>616
全部対象とするなら半分半分。投稿が新しいほうが金枠多い
全部につけない人もいてさみしい
0629名無しさん@どーでもいいことだが。 (スッップ Sd62-Hkgl)
垢版 |
2022/01/06(木) 16:31:10.77ID:Af9/m/J1d
依頼文にこのポーズでお願いしますって別絵師のイラストが添付されていたとして
1 そのままのポーズで描く
2 多少変えるが同じようなポーズで描く
3 全然違うポーズで描く
4 同じポーズで俯瞰や煽りなど角度を変えて描く
5 別絵師のイラストが添付されていたらキャンセルする

どれにしてる?
でも3Dモデルで既存イラストと全く同じポーズを取らせて添付されてたとしたらそれはもう分からないもんなあ
ポーズ自体には著作権がないので気にしなくてもいいのかな
0630名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ adfa-Oi6W)
垢版 |
2022/01/06(木) 16:33:54.13ID:j9jzMFR10
>>623
なるほど。少しでも掠ると引っ掛かる厳重仕様になってんのね。
やるならネカフェかVPNで接続した上で使用したクレジットカード以外で決済しないとダメなのか
依頼するまでNGかどうか分からんのが面倒だな
0631名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 3176-celR)
垢版 |
2022/01/06(木) 16:36:10.15ID:Bm6X1EoR0
別作者の本から流用する形でポージングアプリで構図作って、少しいじったものを参考画像に出したことはある。
もちろん、流用元があるとは伏せて依頼したし、参考画像はGoogleドライブに入れてあって納品と同時に消した。
0632名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ adfa-Oi6W)
垢版 |
2022/01/06(木) 16:37:01.80ID:j9jzMFR10
>>629
アングルとか指定されてないなら1が安牌だと思う
0640名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 227c-qQIk)
垢版 |
2022/01/06(木) 19:57:29.00ID:AnknOjpO0
>>629
昔コミッションで依頼した人が2と4合わせた感じだったな
参考絵渡してこんな感じのポーズのシチュでお願いしますで
分かりました!って返事くるけど全然違う絵ばかり返してくるのでやり取り凄く疲れた…

今リピ依頼してる人はそのまま希望通りで描いてくれるからありがたいけど(トレスではない)
この辺気にする人とそのまま通す人ではっきり別れるね
0641名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 221f-MnWk)
垢版 |
2022/01/06(木) 20:08:48.52ID:zwVbQQl00
>>629
絶対に1
クリエイターはとかくアレンジを加えたがるけど、ちょっと変えるだけでコレジャナイ感が出てしまうから首すげ替えレベルで同じにして欲しい
……とはいえ他人の絵を出されてそれをするのはマズい理屈も理解できるから2が妥協点かな…

自分の過去作を参考資料に指定されたのならトレスする勢いで同じ構図にしてください頼むお願いします
0645名無しさん@どーでもいいことだが。 (スッップ Sd62-Hkgl)
垢版 |
2022/01/06(木) 20:28:32.62ID:Af9/m/J1d
629ですありがとう
クラからしたらそのポーズが欲しくて添付してんだからそれが欲しいよね
当然トレスでもなければ完全に同じものにはならないしめちゃくちゃ特別なポーズって訳でもないので希望する形に近づけるよう努力するよ
0647名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 4929-4nvB)
垢版 |
2022/01/06(木) 20:53:15.84ID:cJLhgloi0
匿名非表示受けるメリットはある
Skeb以前からコミッションやってたけど、Skeb以降は
どうしても他人に見せたくないとか名前を出したくない、
でも以前から自分のファンでしたみたいな人が依頼くれるようになった
隠れた需要を掘り起こせたのがありがたい
0649名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 06ad-Fu3+)
垢版 |
2022/01/06(木) 21:55:15.25ID:5m+6iK9y0
>>646
ファーストに非表示があって後の依頼きてないクリたまにいるな
渋とかで見たらskeb依頼ですって投稿があったりする非表示依頼を宣伝って公開して非表示クラ飛ばして閑古鳥ってタイプ
非表示依頼宣伝で公開するくらいなら新規絵ツイなり渋なり上げてたほうが公開クラ非公開クラ両取りできて美味しいぞ
規約はクリ依存だから公開は自由だけど知らないうちにパイを自分で減らしてるわな
0655名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 4210-4nvB)
垢版 |
2022/01/06(木) 23:03:45.66ID:rj1Bvh910
似たようなのがあったな
構図1(ポーズ指定)
構図2(着衣指定)
って依頼分に書いたら1と2が分割されて二種類納品されてしまったっていう・・・
いや構図1と2で両方合わせてって意味だったんだが、日本語って難しい
0657名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ dd89-Iopg)
垢版 |
2022/01/07(金) 00:24:57.14ID:9vs4Jsm50
Skeb募集します!と言って再開したからすぐ送ったが承認もキャンセルもされずに2週間放置
ああ無理だなと思ってキャンセルしたらそのあと暫くしたら今から承認とキャンセルしますとか言い始めていやそれ最初に言ってくれよ…って思った
溜めてから選別やるって人は結構いるけど流石に期間長すぎだわという愚痴
0677名無しさん@どーでもいいことだが。 (スフッ Sd62-ZeBC)
垢版 |
2022/01/07(金) 08:22:18.12ID:v7qlvZBXd
NGほぼ無しでおま金10,000って安い?高い?
0683名無しさん@どーでもいいことだが。 (テテンテンテン MM26-Yawo)
垢版 |
2022/01/07(金) 11:40:33.13ID:8vXB5XujM
自分のリクの書き方が悪かったのか、リク文に童顔で病んでる感じで〜って書いたけどなんか凛々しい感じに仕上がってた
出来るだけ簡潔にはっきりと書いたつもりだけど上手く伝わらなかったみたいでクリに申し訳ない気持ちでいっぱいやわ
後png納品ってよくある?ここのスレとか見るとPSDファイルで来ると思ってたけど言わないとくれないものなのかな
0688名無しさん@どーでもいいことだが。 (スププ Sd62-4rSe)
垢版 |
2022/01/07(金) 12:39:32.73ID:xKiQQXMGd
>>669
俺は平気だけど、
R-18の内容だと迷うな

今の時代、どこで恨みかって、炎上させられるかわからんから

表では真面目なこ言っておいて、
心の中は少女にエロいことしたくてたまらない変態ですよこの人は
とか言われたら嫌だな
0689名無しさん@どーでもいいことだが。 (スププ Sd62-4rSe)
垢版 |
2022/01/07(金) 12:41:03.36ID:xKiQQXMGd
そういや、自分がリクエストしてるクリエーターは、特に何も言ってないけど、納品絵やクリエーターサイトでの公開も、絵にサンプルの文字を入れてきますね

オリジナルはクライアントだけのモノですという配慮か
0699名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 06ad-Fu3+)
垢版 |
2022/01/07(金) 13:54:43.94ID:kchVbkUn0
>>669
まぁ普通に逆の立場で考えてごらんよ
自分が高額のお金払って依頼した絵を周りに撒かれたらね
公開依頼とか公開してくれって書いてる非公開だけ公開すればいいと思うけどね
ほっといても依頼ばんばんくる絵師ならご自由にどうぞだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況