X



絡みスレ@同人板903
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/29(水) 16:49:25.66ID:iwYpEeXa
絡みスレ@同人板はこちらが本スレです
書き込む際は次のお約束を守って書き込んで下さい

1.絡む対象のスレへの乗り込みは禁止
2.絡む対象のスレ名は、はっきり書くべし。書きたくないならチラシの裏へ
3.このスレ住人も絡まれ対象となりますのでご注意下さい
スレ内のレスにレス番号つきで絡む場合はアンカを付けると親切です
4.ひとつの話題が長引きそうな場合は、これだけスレを利用のこと
そろこれとは→そろそろ「話題が変わってもこれだけは言いたいスレ」に移動
5.「話題が変わってもこれだけは言いたいレ」に行った話題はここではもう絡まず
これだけスレ内で済ませましょう
6.次スレは>>950を踏んだ人が立てて下さい

※前スレ
絡みスレ@同人板902
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1640183257/
0430名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/03(月) 06:50:07.46ID:/3vmgRVl
つってもそのまま古典として出すわけじゃなくリメイクとして現代に出す以上は今の価値観で色々言われるのも仕方ないのでは
実際にどんな内容になるかはまだわからないけど
0431名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/03(月) 08:23:20.44ID:ZOUjHqxQ
ID:ThlofiYX=ID:P69vdDGM

激昂してるところ悪いけど例えがズレてるし407が指摘するように不勉強だよ
絡まれたくないならリアルチラ裏に書いてな?
0434名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/03(月) 09:31:14.62ID:+XtpbasU
チラ裏290
そもそも何で18歳とそれ以下にお金配りをやったんだろうな?
そんなの独身僻み女達と不妊女から嫌がらせを受けるだろうにな、そんなんだから男にも相手にされないしその歳で結婚も出来ずに子供すら持たないんだろうにねw
0439名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/03(月) 11:14:12.23ID:lzjKXgFK
チラシ300

ジャンル違うと思うけど私も自ジャンルの展開についてそう思う
自ジャンルは漫画原作なんだけど連載中の今、いよいよ何が描いてあるか分からなくなった
これは誰で何をしてるの?って状態なのにコメ欄には「神回!」「こんなのが見たかった!」って賛辞が溢れてる
本スレも愚痴スレと大差なくなって久しいけど面白いと言う人もいる
もはや漫画の体すら成さなくなった漫画の、どこが面白いのか私も聞いてみたい
0440名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/03(月) 11:24:20.75ID:IZElEh6w
チラシ316
芸スポって5ch?
匿名掲示板なら誰の発言か分からないよね
なんでソースの不明さを指摘しただけで「暴れてる」になるの?
0444名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/03(月) 11:51:37.22ID:R6fRLqui
チラシ327
どこもちゃんとしてくれるのが理想ではあるけど
ブラック上等で活動してる二次創作者が公式には表現から関係者の発言に至るまで清廉潔白や常識を求めるのもちょっとどうかなって思うわ最近
0446名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/03(月) 12:09:01.90ID:Zh2v7/t8
絶叫スレ779

アニメ最新話見ても音雷とかで萌えられる人ってすげえなと思う
音嫁がこれでもかってくらい強調されてて笑った
音雷人気だからゆーふぉもそっちの描写増やすかも!期待大!とか言ってた腐は息してるのか
0454名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/03(月) 12:46:44.41ID:xQnUjM1P
がっつりノマメインのラブコメ作品ですら腐萌えする人はするどころか腐人気高かったりするし
原作でいくら否定されようと気にしない人はしないよね
まあ二次は二次だしね
0456名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/03(月) 12:51:56.90ID:JiGCFxpj
勝手に萌える分にはいいけどアニメのノマ描写強化とかにいちいちブツブツ文句言ってたりするのがうざい
見る気無くなったーとか
0457名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/03(月) 12:53:23.72ID:DPGu3NoJ
チラシ319
319の友達がどうなのかは知らんが自分は親がそれだわ
出来てる人がいるんだからアンタも(うちも)やれるでしょ!って考え
特例だからテレビに映ってるという考えは一切ない
0461名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/03(月) 13:13:32.70ID:VD4JQAsy
チラシ352
身長もわからんのにそれだけでデブ認定とかもはや病気では?
調べてみたら男女共通で適正体重50以下って身長150以下で今時そんな小さい人ってむしろいなくね
小学生女子でも160がゴロゴロいるのに
0462名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/03(月) 13:14:26.54ID:V/QlfXZe
高尚197
そんな性格の悪い奴人の悪口を言う人とは付き合えませんとか何とか言ってさっさと切ればいいのに
htrの高尚様なら騒いだところで誰も相手にしないだろうし
0464名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/03(月) 13:29:42.30ID:txiisDyv
自分が見てきた『貧血で献血できない』ってわざわざ言うオタク女って
もれなくデブか筋肉すら足りなくて下腹出てる不健康ガリだったから
チラシ352を生温かい目で読んでしまってごめん
0465名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/03(月) 13:30:14.11ID:lfTwM9WI
140cm50kgと160cm50kgじゃ全然違うよね
前に友人が海外野球選手の体重(100kgちょい)を聞いて「太ってる!」って言ってたけど身長は190近くて筋肉ついてんだから普通だろ…となった
何より見た目で所謂デブじゃないのはすぐ分かるのに、数字(体重)しか見えない人って結構いるのかも
0466名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/03(月) 13:33:59.17ID:lJO0Thcl
健康診断で引っかかる程度には貧血だけど成分なら余裕で400採ってもらえるもんなぁ
「貧血でできない」は実際はやる気ないけど「行く気はあるけど無理なの」っていうポーズなんだろうなと思ってる
献血できる人もコミケ献血やジャンルグッズとかもらえる時でもないとわざわざ献血してきた〜なんて言わないしね
0467名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/03(月) 13:34:09.83ID:kvnCSbGP
>>464
貧血だから出来ないだとモテない真面目ちゃんなのバレちゃってるけどいいのかなw

行ったはいいけど献血出来ないで黙って出てくることになる枠の人ではないのはいいことだと思うけどねぇ
0469名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/03(月) 13:42:17.89ID:lJO0Thcl
チラシ363
アンチってほどじゃないけど主人公2人いるならそれぞれが違う相手の攻になるから主人公同士カプにならない
狙ってそうしてるわけじゃなくて好みでどうしても主人公同士以外の相手とのカプに萌えてしまう
0470名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/03(月) 13:45:23.82ID:lJO0Thcl
>>468
鍛えてればそのぐらい普通では
もちろん太ってるだけで普通に到達できる設定だけど

骨って結構重いのもあるし重さにすごく個人差があるからそれも加味した方がいいけど
体重気にする割に骨の量や重さ密度まで健康診断のオプションにつける人少ないと感じる
0472名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/03(月) 13:53:14.00ID:C09YOWnC
体重も身長も数字にとらわれすぎるあまり詐称も極端になってる人いるよな
自分からドヤりに行った体重より軽い体重を相手に示され(その人は低身長なので普通)て張り合ってるうちに自称体重がどんどん軽くなってお前よく生きてんな?になっちゃってる弗とかいたわ
滅茶苦茶軽いのに肉がほとんど胸に行く設定だったからクリーチャーなんだよ
0473名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/03(月) 14:00:48.49ID:8YcCMH5x
某作品に登場する美少女キャラが軒並み30から40キロ台でガリガリなのに一人だけ健康的な50キロ台設定でデブだの豚だの言われてて可哀想だったな
医療系のキャラだったから適正体重にしたっぽいけど
0474名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/03(月) 14:01:30.27ID:69HcHFVu
>>439
それはすごいな…
自ジャンルも漫画だけど辛うじてキャラが誰なのかは区別できる、
ただキャラの動作や思考の描写が下手になって何をしてるのか・何でそうなったのかはわからない
なのにコメントも本スレも絶賛一辺倒で少しでも否定的な意見は叩かれる異次元空間だよ
何でこんな漫画が連載できてるんだろうと思ってたがさらに酷い作品もあるんだね
0483名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/03(月) 14:48:41.51ID:sqTMbCN8
チラシ381
他の人がやり返さないのは単にミュートして放ってるだけだろ
いちいちそんなやつ見てイライラつのらせてる381は暇なのか
0484名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/03(月) 14:54:04.85ID:6MrUFOyo
>>439
誰が何してるか分からんってそれだけ作画がメチャクチャって事なのか?
それとも絵は普通だが時系列とかキャラの思考に連続性がないとか?
もし差し支えなければ作品名を教えて欲しいんだが
0490名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/03(月) 15:23:08.58ID:ZOUjHqxQ
>>470
まず140センチの時点で普通じゃないし鍛えてても50キロあったら肥満
筋肉のほうが重いから数値だけで体型を予想するのは難しいけど、さすがにそこまで極端な例えだと間違いなく肥満
多少鍛えてても140/40超えたら見てくれがふくよかな印象与えるだろうね
0492名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/03(月) 15:47:56.82ID:91M9rqeD
チラシ395
たった3歳差で同年代扱いされたくらいでモヤるとか心狭いわ
3歳差ならジェネレーションギャップとかもほぼ無いだろうし
学生ならわかるけど社会人なら余計に
0497名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/03(月) 16:12:04.29ID:91M9rqeD
チラシ406
これはわかる
本当はジャンルに冷めてきてるか以前のような熱意がなくなってるんだと思う
そういうの言いづらいから少しずつ活動縮小する感じ
名前の横に休憩中とかも同様
そのジャンル知ってるとその人の推しCPにあんまり燃料来ないのわかるしね
0500名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/03(月) 16:32:37.84ID:oPK3c52K
>>499
わかりにくくてごめん
バーズ買ってた時にたまに載ってたから読んでたけど劣化に驚いた
神回なんだ…何が書いてあるのかわかる人尊敬するわ
0502名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/03(月) 17:14:38.47ID:POzQeSrr
チラシ371
滲み出るからすぐ分かるんだよな
「Aは××しなくて〇〇なところが良い」とか
「私はこういう作風だしリアルで□□だから△△はよく分からない」とか
同担の作品内容をわざわざ否定してる大手いる
カプ投稿数少なくて誰の作品disってるのかモロバレだし
信者の質も相応になるから匿名の嫌がらせが続いて人去ってカプ壊滅状態
まあこの手の人はそもそも隠してないのかもしれないけど
0503名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/03(月) 17:21:32.06ID:oPK3c52K
>>501
コマが手書きじゃないのは珍しい作者だったけどそれでも前はここまで殴り書き絵コンテじゃなかった
まぁ読める人にとっては神回なんだろうし需要はあるんだろうね
冬コミに出て行列作ってたこともあるしそれがいいっていう信者が沢山いると漫画家人生楽勝ってことよね
二次創作のほうがきれいで読みやすい漫画書く人がごろごろいるんじゃないのかな下手莉愛って
0504名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/03(月) 18:09:38.04ID:Xomo03AZ
>>458だから本編とかないんだ…主人公以外は毎回話も登場キャラも変わるから全話見なくて飛び飛びで見ても良いジャンルなんだ
友人は以前自ジャンルと同じタイプの別ジャンルでも話数が膨大すぎて全部見るのキツイから推し登場回だけ見てる人だったので
自ジャンルも話数膨大でわざわざ友人が見ない回を無駄な労力かけてダビングする位なら自カプの回だけダビングしようと思って
具体的に言うとサザエさんの堀川君登場回だけ見たがってるからその回だけダビングみたいな感じで
サザエさん話数膨大だし毎回話変わるし堀川君出てる回少ないのにわざわざそれ以外の回全部ダビングするのはちょっとみたいな
ただマイナーでもう見れない場合のダビングはどうかって聞きたかっただけなのにまさか質問と違う箇所でこんなに絡まれるとは…
一般的なみんながこの板でよく話してるような少年漫画や1〜2クール深夜アニメとは全く違うジャンルだからそれを基本に言われると困る
0505名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/03(月) 18:09:56.75ID:sGlNQkjv
下手理亜絡み
最近でもTwitterでトレンドに入ってたので、その時に久しぶりに見に行ったんだけどあまりにも酷くて驚いたわ
話も歴史絡み全然やらなくなってるし
キャラ萌えだけで今でもファンがついてるのは分かるけど、最低限の丁寧さすらないのに、よく絶賛されるもんだよな
「いいジャン」押されないと打ち切られちゃいます!皆押して!ってRTまわってきたけど、あんな汚くて話も原案程度の物しか書かないのにいいジャンを押すかよって思うんだが
0507名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/03(月) 18:32:11.25ID:ZHhO+YU0
チラシ447
ダーティペアとか肉食系女子でも人気あったとかめぞん一刻は未亡人ヒロインだからこそいいとかは聞く
寛容だったかは知らんけど今ほど処女厨が幅きかせてないかも
今も実は処女厨ってノイジーマイノリティな気がする
0508名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/03(月) 18:38:00.02ID:RKMsOnbH
>>503,505
確かにコメ欄絶賛だね
ジャンル者があれがいいならそれでいいし外野があれこれ言うのは野暮だろうけど
あれにイイネを押してランキング引き上げて欲しいってのは
他のまともにやってる作家からしたらたまったもんじゃないから止めて欲しいな
0509名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/03(月) 18:39:18.57ID:ZHhO+YU0
>>507
追記
個人的には某萌え系コンテンツ制作スタッフのインタビュー見た印象では非処女とか交際経験ある女性キャラがユーザーに避けられてるってよりは過激クレーマー避けにあらかじめ出さないでおくのが無難って感じなんだよな
0511名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/03(月) 18:46:30.88ID:fJ4hPJB0
チラシ413
なんで昔から続けてると決め付けるんだろ
後者はリメイクされたばかりだし前者も実写映画があったりして
定期的に話題になってるのに
新規が流入してると思わないのか
0512名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/03(月) 18:49:32.41ID:2BXo6xJt
>>504
元レス見てきたけど
>もう見れない場合のダビングはどうか
が聞きたかったことなら質問の仕方悪すぎるよ
ダビングの法的な是非のみ聞きたいのであれば自CPのシーンのくだりは丸々いらないし、ありがた迷惑でしょうか?と聞かれたら印象的な是非も聞いてるのかなと感じる
一般的なアニメとは全く違うジャンルなら困るとか言ってないで最初にそれを説明するしかない
説明不足で的外れな質問した自覚ないの?絡まれて意外みたいな反応してるのが理解できない
0513名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/03(月) 18:55:58.89ID:bov9wzHL
>>504
そのジャンル原作とかないの?
そんなに膨大なご長寿ジャンルなら原作貸した方が早い気がするけど
カプの絡みがほとんどオリストしかないとかそもそも推しが原作にいないとかならまた別の話になるけど
0517名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/03(月) 19:13:14.82ID:v78Ojq1s
チラシ448
そのジャンルは高齢腐が多いと聞いたことがある
あと元々腐に受ける土壌はあると思う
女性のレギュラー登場人物少ないし恋愛要素ないし公式ゲイキャラと仲のいいイケメン男性キャラもいる
何より主人公ペアは男男のバディ
0518名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/03(月) 19:25:29.86ID:9ybymTVt
木滅愚痴86

炎の現パロほんとキツイ
公式とはいえあの髪型でワイシャツとかスーツとかアホみたいにしか見えない
かといってカジュアルな服も変だし
隊服が一番マシ
あと水の長髪もキツイ
花のでかい髪飾りも
0524名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/03(月) 20:26:28.22ID:fqn+fL7I
>>507
先日はメインヒロインのJKが非処女なハーレムラノベアニメやってた
逆に上司が処女だったけど

ヒロインがJD以上だと非処女もそんな珍しくないと思う
0526名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/03(月) 20:50:50.96ID:3AgzBxNi
チラシ448
今はおじいちゃんとおじさんコンビが主役って感じだけど
シーズン1頃だと大型犬系脳筋年下青年とクールな知的年上おじさまのバディ物としてそれは半生界隈でウケた
堅物強面キャラが既婚者部下と付き合ってたというゲイバレ回があったりその堅物と親しい艶っぽい美男子が登場したり
ライバルキャラトリオはそれぞれキャラ立ちが強くて10年前くらいは一大ジャンルで商業作家も複数いる感じだった
今も今で腐人気はそこそこあるけど人気キャラの退場が続いて同人人気は収束してる
0527名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/03(月) 20:53:19.88ID:oPK3c52K
>>522
自分が読んでたのは厳冬舎のコミック場ー図で不定期連載してた時代だけど
飛翔+公開中の1話と最新話見比べたら1話はまだ厳冬舎時代の面影がある
369話から最新話まで読んだけどぐちゃぐちゃの殴り書きでキャラも顔変わってるしすごい劣化に驚いた
前から上手い人ではなかったけどそれでも商業誌に載せる原稿は丁寧に書いてた風だったんだよね
まあ信者にとってはあれが神作なんだろうし外野がなんか言うのも野暮だけど
0528名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/03(月) 21:22:01.10ID:fqn+fL7I
衰退196
別に男性向けでもジャンルで爆死とか言われてたし
このイベントは島中売れないとか
今回ののコミケは全然売れなかったとか言い合ってるけどね
0529名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/03(月) 21:41:59.87ID:Xomo03AZ
>>512
ダビングはどうかだけ聞いたらいわゆるよくある普通にサブスクとかでも見れるジャンルだと思われたら困るから
どこにもなくて見れないマイナージャンルであるってことを強調するために最初詳しく書いた
とりあえず意外とみんなマイナージャンルならダビングしあってるものかどうかって部分がとにかく聞きたかった
確かに最初の質問の仕方は悪かったけどそのあとちゃんと友人が自カプの部分だけ見たがってると補足も書いたのにも関わらず
なぜかしつこく質問と違う箇所で絡まれるからレスをした
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況