X



絡みスレ@同人板902
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/22(水) 23:27:37.07ID:hfP58Uxy
絡みスレ@同人板はこちらが本スレです
書き込む際は次のお約束を守って書き込んで下さい

1.絡む対象のスレへの乗り込みは禁止
2.絡む対象のスレ名は、はっきり書くべし。書きたくないならチラシの裏へ
3.このスレ住人も絡まれ対象となりますのでご注意下さい
スレ内のレスにレス番号つきで絡む場合はアンカを付けると親切です
4.ひとつの話題が長引きそうな場合は、これだけスレを利用のこと
そろこれとは→そろそろ「話題が変わってもこれだけは言いたいスレ」に移動
5.「話題が変わってもこれだけは言いたいレ」に行った話題はここではもう絡まず
これだけスレ内で済ませましょう
6.次スレは>>950を踏んだ人が立てて下さい

※前スレ
絡みスレ@同人板901
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1639296399/
0342名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/25(土) 17:53:59.53ID:K0t4vnBc
昔イベントで直接挨拶してくれて子どもが生まれてイベントに行けなくなってからは通販で買ってくれてツイッターでも高頻度で絵が好きと紹介してくれていた人
放火で親友を亡くして事故で夫を亡くして仕事して子を養うのに精一杯でツイッターも見たくないとアカウント削除してしまった
自分のことを応援してくれる人には不幸訪れないでほしい
もう何もしてやれないのが悔しい
0343名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/25(土) 17:54:39.98ID:9j94Z8/m
>>340
いや恋愛なんて結局本能に基づいた性欲に由来してるものじゃん
同人の需要のほとんどすべてをカップリングものかエロが占めてる理由が性欲じゃなくてなんなの?
自分の創作だけは違うもんと思ってる方が痛いよ
別に自分は受け自己投影は叩かれるのに攻め自己投影は自分から公言する人がいるよねって話に対して
同人界隈的にはこういう風潮があるんじゃないのって言っただけで攻め自己投影を肯定なんてしてないし…
0344名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/25(土) 18:05:54.50ID:zsNT+XbP
なん相756
閑古鳥泣いて通販しなくても誰も気に留めない可能性が1ミリもない自信がすごいな
温泉がオフ参入で爆死なんかよくある話
0346名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/25(土) 18:27:32.98ID:CBgROe2M
絡み自己投影
同じ自己投影でも受け男や女へは気持ち悪くて男になって男を抱きたいだけは実現不可能だからオッケーって意味不明なんだけど…
攻め自己投影だけ他とは違いますアピールされても客観的に見れば全部同じだよ
実現可能な性癖は必ず現実でも実行したいと思ってるものだ!って強すぎる思い込みに基づいてこの自己投影は気持ち悪い!あの自己投影は気持ち悪くない!ってジャッジしてるの真面目に理解できない
0350名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/25(土) 18:41:06.74ID:2nz6Hw8Z
自己投影してないものはしてないとしか言いようがない
ないものは証明できない
自己投影してるに決まってるって決めつける人は1種類の人種しか知らない人なのか
0351名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/25(土) 18:42:55.25ID:t7FcG1/r
>>259
その理論なら男になって男に抱かれるも実現不可能なんじゃないの?
あと例えば男が百合エロのどっちに自己投影してても普通にキモいと思うけど実現不可能だから理論で許容されるの?
0352名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/25(土) 18:43:49.34ID:AL4+vX/Z
チラシ100万人動員&100億突破
どこがそんな記事を書いたんだよって思ったら案の定
昭和の時代から「日付以外はすべて誤報」
っていわれてたらしい有名なとこで笑ってしまった
0354名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/25(土) 19:01:46.54ID:wMjrhXN7
チラシ142
ま○こ向けとか普通に言っちゃうの引くわ
こういうのがいるから男オタへの風当たりも前より厳しくなったの分からないのかな
0356名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/25(土) 19:20:47.91ID:1Saj6oIb
>>354
普通に女向けとかでいいのにね
なんか女にムカつく事があって愚痴吐く際に思わず蔑称になってしまったとかならまだ分からないでもないのに
当たり前なようにごく自然に普段からそう呼んでるんだなって雰囲気が大分キツかった
0358名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/25(土) 19:42:04.96ID:O0Pfpwax
>>352
はぁ?折紺や矢負ーにも載せてんだが何誤魔化そうとしてんの
それ以前に舞台挨拶で司会が言っちゃったんですよねー
はやく言い訳してみろよ
0361名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/25(土) 20:29:30.16ID:STD/imHC
チラシ150
小学生の時の担任で日々やたら児童の写真撮る教師いたんだけど今思うとああそっちか、って思ってる
なんか体感的に女子児童を撮ってる時が多かったんだよな
子供だったから写真が好きな先生なんだなとしか思わなかったけど
後々親に聞いたらあの先生なんかおかしいという話はあったそうだ
あとなんのキャラか忘れたんだけどなんかの女キャラのイラストを教師の机に貼ってたのがなんか印象に残ってる
0362名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/25(土) 20:33:34.12ID:yXzwf6P1
> 伏字を少しずつ変えて別人装ってるけど地味に琉貴亜の当て字に可愛い印象与える文字選んでるところがなんだかな
> 作者を全肯定ってしつこく言ってるが物語の内容に関しては作者が描いたものがすべてだし読者に阿る必要なんかない
> その作者が描いたものが納得いかないからって作者の描写が悪いって言い出すのは相当頭おかしいよ
> 例えば作品外のやらかしで逮捕されたりして作者擁護してる人に全肯定はおかしいって言うんだったら理解出来るけどさ
0363名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/25(土) 20:51:02.68ID:A9vQFT/F
>>361
何かおかしな先生いたよね
子供の頃はロリコンって言葉も馴染みなかったのと
大人が子供に変な目を向けるはずないと信じ込んでいたから
後から今思うと…みたいな教師が思い浮かぶ
0365名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/25(土) 21:07:47.02ID:JLuRsXyc
>>363
なんか未成年の頃って、教師や医者とかが生徒や患者にイヤラシイ目を向けているなんてありえないって謎の洗脳されてたよね
あれなんなんだ
大人になったらそんなわけないやんって思うから
洗脳してきた他の女教師もクソだなと思ってる
0367名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/25(土) 21:51:21.16ID:fSpzZeV0
チラシ152
めっちゃ分かるけど3DじゃなくてLive2Dかな?
自分も立ち絵の位置とか肩を無駄に上下させてるやつ苦手
たぶん賑やかしというか画面を寂しくさせないように動かしてるんだけど
なんか病気でフラフラしてるみたいだし物によってはキャラが生きてるって言うよりただの一枚絵をプログラミングで動かしてるんだなーって冷めちゃう
0368名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/25(土) 22:44:38.90ID:h85AdatD
小6の時体育の着替え中に女子更衣室に入ってきた担任(男)思い出した…
そいつ、着替える場所がないからーっていってわざわざ女子更衣室で着替えだした
先生は君たちのことそういう目で見てないから!って言ってたけどブラしてる子もいたのにマジでキモい
瞬間湯沸かし器みたいな教師だったので誰も文句も言えないしほんまきしょい…
0370名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/25(土) 22:57:01.75ID:/++cDWKR
小学校低学年の時に隣のクラスの教師がお気に入りの女子生徒を呼びつけて自分の膝の上に乗せたりしてたらしい
ようは可愛い子ばかり選んでそうしてて、体を撫でられたという子も複数いたとかで
クラス会みたいなので保護者から問い詰められて
男子はあまり大人の男にはなついてくれないから女の子ばかり構ってたみたいな謎の言い訳もしたらしい
20年以上前だからその教師野放しになってたけど今なら全国ニュースになるような気がする
0373名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/25(土) 23:18:25.13ID:ZTHrWqb1
木滅愚痴884

自分と嗜好が違うからってなんで当たり前のように相手をカス呼ばわりできるのかな
二次創作ホモの方向性が気に食わないってだけの理由でなんで被害者ぶってメソメソできんのかな
これ言うとリバカス呼ばわりされるんだろうけど
0379名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/26(日) 00:24:29.20ID:OL7aQu4Z
チラシ262
元ネタに思い入れない自分も今のところ無能系軍師きっつと思って見てるけど
あれ今後どんでん返しもなくガチでこのままなら書き手の力量問題の方だと思う
0380名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/26(日) 00:44:08.38ID:gUpWSNzM
SNS雑談の684
凸してそうで怖い
0383名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/26(日) 00:54:38.94ID:aP99mZXZ
>>381
雑たぬとかはむしろバンギャ居ないと思う
雑たぬに本スレあった時も事あるごとにパンピパンピうるさかったけどいやお前らもそうだろとしか思えなかった
0388名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/26(日) 01:53:09.52ID:lIjbREHX
>>367
同意
フラフラ動くしわざとらしい仕草が苦手
でもたまたまガチャで当たった真帆薬の李卦ってキャラの二周年記念のやつがめっちゃ可愛くてそれだけは好き
技術がもっと発展したら自然な仕草になるのかな
0390名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/26(日) 02:38:09.48ID:4k8ccVBU
真帆約のLive2Dぐわんぐわん動きすぎで不自然で苦手だと思ってたわ
でも友人はLive2Dの進化すごい!って感動してた
ああいう動きも好みが出るんだな
0391名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/26(日) 02:41:27.98ID:+49rfcUL
3Dモーションでもあるあるだけど自然な呼吸とか微かな動きとかを表現しようとするあまり
肩の上下や胸の波打ちが過剰になりがち
0393名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/26(日) 03:19:31.24ID:oCJhFOrO
チラシ302

確かにこれは↓は友達の様子から見てもコミュ力高いからこそな感じがした

>高良健吾はモテすぎてモテすぎて遂には男子からも告白されることもあった
>転校を繰り返していたが、転校先で既に「ものすごいイケメンが転校してくるらしい」と噂になっていた
>高校の体育祭では、高良健吾とツーショット写真を撮りたい女子が行列を作り、友達が「ハイこっちに並んでね〜」とファンをさばいてくれていた
0395名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/26(日) 03:41:42.30ID:yDfP7YKJ
チラシ310
不思議遊技は、異世界と現実世界だと時間の流れが違って
向こうでかなり長い時間を過ごしても現実ではちょっとしか時間たってないから
異世界にいる間に生理がきてしまったって心配も無い
みたいなことを単行本に書いてあった気がする
0396名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/26(日) 04:05:14.75ID:UtDgFv6l
チラシ85って典型的な行間読めないタイプだよな
恋愛漫画じゃないんだからキャラの恋愛のバックボーンについて詳細なストーリーは出ないけど幼なじみなんだから好意に至る背景はあるんだろうなって思うのが普通では
そこを描かないのが悪いって言われてもメインそこじゃないし
というかちょこちょこ過去のエピソード挟まれてて二人の感情とか色々あるのに読み取れないのマジかってなる
私は湖南に恋愛要素求めてないから親鸞はどうでもいいし掘り下げ要らんけど
0399名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/26(日) 08:10:12.47ID:OnKAqIu8
ロリ?→ https://min-live.com
0400名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/26(日) 08:18:09.96ID:Kh1dm3z0
>>396
見てきたがあれだけ要所要所で親→鸞、鸞→親描写があるのにびっくりした
好きになったきっかけは顔というか笑顔に好感を持ったからだし
きっかけはそれでもその後一緒にいるうちに他にも色々あったんだろうことはわかるけどな
0401名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/26(日) 08:52:29.38ID:3QO2luQE
昔はヤバかったスレひたすらただの思い出話続いて誰もスレ違いとも言わない感じ
高齢ジャンルのオタクな主婦ですみたいのが集まってジャンルにかこつけただけの
日常雑談ずっとやってる図が重なってくる
0402名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/26(日) 08:57:15.27ID:4BjqTZBC
チラシ272
普段はジャンル関係ないツイですら数十いいねがつく人が自カプ以外のキャラの負傷に触れて「あれ確定なのかな、描くときにかっこいいから確定だったらいいのに」と呟いた時は一桁いいねだった
0404名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/26(日) 09:17:32.47ID:ShW2ooLO
>>394
だから無いって書いてたじゃん
同一人物なのか知らんが386 378といい何でそんなに突っかかってくるのか分からん
高いバッグ欲しがってるのが癪に触ったの?
0405名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/26(日) 09:17:42.17ID:OF7ceidz
>>402
その呟きだと跡残って欲しさに負傷してほしがってるように聞こえるから共感得られなそうだね
せめて自カプならまだ燃料としてとか性癖的においしいとか捉えられるけど

絡み元関係なくなるけど推しキャラの傷跡って大多数のファン的にはアウトなんだろうか
キャラ本人も気にしてない戦いの勲章的な顔の傷を治らないなんて酷いって言うファンがいてびっくりしたことある
0406名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/26(日) 09:54:33.62ID:ljjTzy2t
チラシ339
あの作者は箱詰めがデビュー作の初連載で漫画家になるまではずっと警察官だった人だからたまたま似てる絵柄の人だったんじゃないかな
0410名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/26(日) 10:22:59.60ID:5ChdAnQn
>>405
むしろ原作では負傷しても傷跡になってるかは判然としない傷跡を二次でこさえまくって
傷跡を捏造するのが性癖なパターンもある
こんなに傷跡が残ってる…みたいな感じでカプの相方に吉牛させたがる人もいるから場所次第だろう
0411名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/26(日) 10:41:18.10ID:x4HEjCSq
好きだったけど嫌い243
なんだそれと思って調べたら想像以上に等法丸パクしてた
作者とファンのノリの寒さや下手な絵信仰まで等法をパクってるのは驚き
0412名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/26(日) 11:18:38.09ID:mnDP1tnN
>>405
傷跡じゃないけど龍玉のゲームで未来御判が両腕ある状態で追加されたとき
「隻腕の方がかっこいいのに」って文句言ってる人多くてびっくりした覚えがある
0413名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/26(日) 11:20:38.72ID:ZclL38g9
嫌絵334
嫌いな絵柄の話じゃないからここで絡むけど
他の人は機械や動物描いてる分悪目立ちしてた感じは否めない
別の表紙イラストじゃダメだったのかな
0414名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/26(日) 11:32:19.97ID:Vi9NlU0Q
>>367
常にあちこち動かす事で実在感出す意図があるのと
つべは画面が常に動いてないと動画として判定されないから
ああして少しでも動きをつけていないといけないってのが大きい

って理由は分かってるけどあの多動っぽい動きが気持ち悪くて苦手だ
0415名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/26(日) 11:49:45.41ID:s86MoIts
絡みLive2D
見た中で一番これいいじゃんって思ったのは愛升のLive2D配信だったな
棒立ちなのに髪や飾りや胸が揺れ続けたり
くねくねした余分な動きが少ないからストレスなく見れた
0416名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/26(日) 11:56:40.10ID:EgCK0F5i
絡み壁打ちスレ
あそこ壁打ちだからネタパクされやすいって話はまあわからなくもないけど交流してるようにしか見えないから壁打ち名乗らないでほしいって言うのはよくわからない
自分と同じ壁打ち名乗ってほしくないって気持ちからなのか?
0417名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/26(日) 12:16:32.83ID:2yzzTsaQ
小説愚痴
描き手書き手受け関連
互助会だとか擦り寄りしてるからとか嫉妬丸出し感すごい
壁打ちと見せかけて裏で絵師に感想送りまくってるとかいうけど
表立って交流するとめんどくさいことになることもあるから見えないところでやってるんじゃないの
0418名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/26(日) 12:41:23.38ID:O/X8zJG9
チラシ354
主ヒロや尾と透明は恋愛かなと思うけど特待生組は信頼関係という感じだし
フラグっていうよりはビジネスパートナーendありそうな感じだなと思った
0419名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/26(日) 12:42:13.11ID:wW4BbIwx
〜人類の歴史は2031年で終わり〜

31年 キリスト死亡

↓2000年 ←テスト期間

2031年 人類滅亡(人類はテストに不合格)

木村秋則と松原照子が宇宙人(神)が2031年に人類を滅ぼすと言ってる。
宇宙人はキリスト死亡後、2000年間でダメだったら滅ぼすと決めてたみたい。


〜宇宙人が人類を滅ぼす方法(2031年に4回目?のリセットが起きる?)〜

隕石を地面に落とす

粉塵が地球を覆い寒冷化 すべて凍りつく

人類が滅びる

隕石を海に落とす

水蒸気が地球を覆い温暖化

火山を噴火させて大地を入れ替えれば環境汚染はなくなる
0421名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/26(日) 13:50:50.17ID:eWdRGS89
チラシ396
エヴァの公式がガイドラインで所謂野生の公式二次創作を禁じてたな
ちいかわみたいなゆるふわ絵は線が少ないから逆に差別化が難しい面はあるけど
0422名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/26(日) 14:10:25.29ID:yliI9pHj
チラシ400
前作のアニメもそんな感じはあったの思い出した‥原作と違いすぎるんだけど結果アニオリの方が王道扱いで違和感だった
その時代の事情も絡んでるのかね
0424名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/26(日) 14:33:34.74ID:ARwPsKr1
おすすめ雑談562
役者を使った実写ドラマが二次元か微妙で悩むって意見に驚いた
媒体の二次元って漫画小説アニメゲーム辺りで
微妙な範囲は人形劇とかそこらだと思ってた
0427名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/26(日) 15:03:47.68ID:HzTeSB+B
チラシ400
しかしセーラームーンの原作に限ってはなんか…
少なくともあの時代ではあのまんまでは女児アニメになりづらくないかというか
大人になってから原作再読した時、あまりに殺伐とした作風にあっけにとられたんだよな
なるほどこれは冨樫と意気投合するわと思った
0428名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/26(日) 15:13:11.90ID:eWdRGS89
>>425
そのガイドラインが出たのがシン公開後
それ以来公式に寄せた絵でBLやエロ同人を描いてた古参同人サークルが次々と描くのをやめた
ファンアートは健全なら似ていてもスルーかもね
それをいちいち通報する人もいないだろうし
0429名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/26(日) 15:13:22.23ID:FJbXlpYO
チラシ417
ツイでバズってたチャイのアイス食べてめちゃくちゃ苦手な味だったの思い出した
私もあのシナモン他が強烈で無理だった
0434名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/26(日) 16:08:12.32ID:KWwI/5d0
>>431
好かれ嫌いのことなら皮肉だと思う
どっちも途中までは非公式だったけど最終回やその付近で成立したカプだから
(蛇恋はお互い好意持ってる描写あったけど)
0440名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/26(日) 16:39:23.70ID:sx5CkE2o
嫌信者826
中立気取ってるけどアンチと称した人を叩いた後に☆が下がったのが答えとかいうアンチ丸出しの発言してる時点で中立でもなんでもなくて
単に自分の気に入らない連中にアンチや信者というレッテル張ってるだけの人にしか見えない
そうじゃなかったら普段はID変えてジャンルスレで対立煽りやってるような人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況