X



【ぬいママ】同人者のぬいぐるみ&マスコット遊びが苦手7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/19(日) 22:46:41.42ID:WVPqEJI2
最近増えてきたぬい(キャラぬいぐるみ・マスコット)と
ぬいぐるみを使ったお出かけ写メや二次創作・三次創作
公式グッズでもハンドメイドでも
ぬいぐるみやぬいぐるみ派生の二次創作・三次創作、
ぬいぐるみ愛好者の言動などが苦手な人が集まるスレです

「精神障害でぬいぐるみを持っているけれどおかしくないか」などメンタルが不安定な方はここで質問や相談をしないでください

晒し行為や画像の貼り付けは厳禁です
次スレは900越えたあたりからテンプレ変更があれば話し合いをしてください
何も変更なければ>>980がスレ立てをおねがいします

※前スレ
【ぬいママ】同人者のぬいぐるみ&マスコット遊びが苦手6
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1579895088/
0008名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/20(月) 23:47:58.82ID:DPw0Xa1t
スレ立て乙です
保守兼ねて
自カプぬい好きすごく多くてほぼみんなぬいがヘッダーで辛い
逆にそういうのが苦手な人は徐々にカプから離れていくから余計煮詰まるんだろう
萌え語りとかが見たいのにぬいの写真ばっかだもんな
0009名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/21(火) 03:56:23.41ID:uxmL2uh8
たて乙です
保守
0010名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/23(木) 09:14:30.47ID:LMDU4c1c
学生なら若気の至りや黒歴史として残るだけだけど
自ジャンルは主腐やその辺りの年齢層が多過ぎて気持ち悪い
ぬいマンガをぬい互助会が褒めあってるけど
そこまでぬい好きなら自分でオリジナルぬいキャラでも作れよ
公共の場でデートしてるぬい発見って一人遊びやってるの恥ずかしくないのか
見かけるたびミュートするのに跡を絶たないの地獄かよ
0011名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/25(土) 00:42:18.43ID:IQ/Ph0Hh
他人の赤子とぬいのツーショ撮って
いいね乞食するのどうかと思う
ぬいにいのち()がある前提の小芝居も入れてくるからゾワゾワするし

そのぬい衛生面ヤバイやつだから触らせない方がいいですよお母さん
0013名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/26(日) 21:10:48.80ID:NLhUYBhF
自分は自分 の理論って行き過ぎるとこんなに気持ち悪いものなんだなってつくづく思う。法律やマナーってやっぱり必要なんだなって…
具体的には前スレ含めて今まで愚痴られてきた通り

物理的な迷惑だけじゃなくて
子供には一般的に我慢させてるものを、外出先で大人が大声でやってるの見かけてしまってしんどい
キャラぬいの旅行写真でもぞわぞわする
0014名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/27(月) 14:35:41.79ID:zk+6FbCR
好きな絵描きが公共のレストランのテーブルに20体ぐらいぬいぐるみやホビーを乗せてる写真を載せてて無理 それコラボカフェじゃなく公共のレストランですよね…?何で食べ物の持ち込みもしてるの……?どう見てもサッと取り出して片付けられるような感じじゃないしガッツリテーブルに乗せてますよね
その人の絵は好きだけど非常識だし気持ち悪い…気持ちが整理出来ない
0015名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/27(月) 14:51:19.31ID:eq3x9xEj
微妙にスレチかもしれないが初音ミクと結婚した人がミクと一緒にクリスマスディナーした写真上げて炎上して騒ぎになってるな
擁護してるオタクは多様性とか言ってるがやっぱりどうかと思う
0016名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/27(月) 15:17:14.23ID:eieBK8pt
第三者から見たら周りに与える恐怖や不快感ってぬいままも未来の人も大差ないんだよな
でもあいつら未来の人みたいにガチってるタイプは事前に店に連絡して許可取ったり料理も人形の分頼んだりしたりしてるがぬいまま()はそんな事絶対しないんだよな
結構前にぬいぐるみと観劇問題云々の時ぬいぐるみのにも劇を見せてあげたい!一緒に見たい!的な狂った主張しておきながらぬいぐるみの分のチケット買ってるガチ勢なんていなかったし
0017名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/27(月) 16:23:18.94ID:zk+6FbCR
赤信号みんなで渡れば怖くないじゃないけど 非常識な事でも大手がやってるしいいやってなるのが嫌
所詮は架空の青年キャラに性欲をぶつけてる立場なのにそのキャラだか何だか分からない物に向かって赤ちゃん言葉で話しかけてるのも嫌 ていうか公式からぬいが出てるのもぶっちゃけ嫌
0018名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/27(月) 18:35:38.41ID:Z0LDvvnN
かんコレイベントでトラブルあったみたいだ
会場のブランコみたいなのにぬいぐるみ積んでピラミッドにして占拠
Twitterで非難されたら「ふれあいスポットを用意しない会場が悪い」と
当然フルボッコにされてるけど
0024名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/29(水) 18:57:46.39ID:OJrMWl3j
男性多いジャンルだと昔は(ぬいじゃなくて)ドールとかねんどろいどとかを
駅のホームや観光地で撮影したっていうのをよくブログやなんかで見かけたなあ…
0025名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/29(水) 19:11:34.36ID:ETYB/g3i
>>23
ジャンル者じゃないんだけど羅武来武ぬいは定期的に炎上して話題流れてくるよ
大きいぬいぐるみを公共交通機関や飲食店や旅館に持ち込んだり撮影会して迷惑かけてるとか
商店街の歩道のど真ん中でぬいぐるみピラミッド作って撮影会してる集団がいるとか写真付きで流れてた
テレビに取り上げられてた羅武来バーがぬいままみたいに外でぬい連れてぬいとエア会話してたのも見たな
全部男性だったけど男性でも女性ぬいままとやる事一緒なんだなって
0027名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/29(水) 22:22:49.07ID:qO9FhPwE
>>25
ぬいまま流行る前はフィギュアで似た様な事してる男オタが結構いた(地面に這いつくばって写真撮ったり色んな所に乗せたり動物が誤飲して問題になったり)
安価なぬいぐるみやアクリルグッズとSNSが流行って女オタにも広まったっぽい
0028名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/29(水) 22:34:34.08ID:3VAZmS2d
自ジャンルには公式でデフォルメ立ち絵があって普通に元のキャラと同じ口調で喋るんだけど
そのデフォルメ絵が出てくる二次創作ではたどたどしい口調やぬいぬい!系の鳴き声に改変されてるものがあって作者を見ると案の定ぬい好き
公式をちゃんと見ろ公式を
0029名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/29(水) 22:43:50.05ID:lGhggoC2
二次のぬい口調嫌い
普通に話してくれればデフォルメの一種としてまあ見れるし
ぬいぐるみだから話さない設定にするのは理解できるんだけど
あの変な鳴き声にするのはほんとやめてほしい気持ち悪い
0030名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/30(木) 10:57:07.25ID:y12xXWt0
明らかにそのキャラにあってないフリフリの服やベビー服着せるぬいママ苦手。そのキャラが好きなんじゃなくて量産型みたいなフリフリなものが好きなだけでしょ
0031名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/30(木) 18:33:07.00ID:T6uZWl8y
二次絵でも女装って大体注意書きあったりタグ付けされるやつなのにぬい関係って全くそういうのないよね
あいつらぬいならデフォルメだし何着せてもいいと思ってるし逆に脱がせるのもOKと思ってるからあたおか
百歩譲って着せ替えのために脱がせてたとしてもその姿をTwitterに載せるのはマジで気持ち悪いし何も悪いと思っていないところがやばすぎる
0032名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/30(木) 21:18:58.68ID:8dg9la9j
初めはキャラの立ち絵のひとつとして楽しんでいるんだろうと気にしてなかったけど幼児扱いを見て鳥肌立った
キャラと別物の奇妙なぬいぐるみを愛でる理由が分からない
0034名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/02(日) 20:23:22.74ID:5wbUgUjf
マジで子供亡くして病んだ人かと思ってしまうな…
ベビーカー関係ってただでさえトラブル多いし普通の子連れ夫婦の迷惑になることやらかさなきゃいいけど
自ジャンルも今度遂にぬいが発売されるから不安だわ
0037名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/07(金) 01:22:39.85ID:bZeW1mma
この時期になると雪の上にぬい乗せて写真撮るぬいママよく見かけるけど
いのち()を冷たい雪の上に無理矢理置くことの是非についてクソママ共に問いたい
ぬいちゃん風邪引いちゃうよ?

こっちはドン引いてますが
0041名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/07(金) 22:08:44.04ID:Y3HyCO5k
頭身絵は普通に好きだった絵師がぬい絵しか描かなくてなってから何かもうきつい
ぬい好きになると知能指数下がるんか?ってくらい発言もぬいぬいうるさいしもう離れ時かもな
体感だけと自ジャンル民の9割がぬい好きなのでどの人のメディア欄やヘッダーアイコンにぬいが進出しててしんどい
プロフ見て見た時にヘッダーがぬいだらけだとうわってなってしまうわ
0045名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/12(水) 04:26:48.58ID:61yrewZO
界隈のぬい婆一人で遊ぶだけじゃなくことある毎にフォロワー皆にぬいの台詞をリプするからきつい
体調不良なら心配の言葉めでたいことがあったらお祝いの言葉と一緒にうちのぬいちゃんもこう言ってます!とスルー出来ないようにしてくる
0047名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/13(木) 00:27:12.11ID:LkLAihy6
ユニバのキャストさんがうちのぬい可愛がってくれた!とか言ってるけどプロだからキモくてもプロとして接してくれただけだわ
キャストさんほんと大変だな
0048名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/14(金) 03:53:54.03ID:3qXFuygs
自ジャンルもちまんじゅう系のマスコットは発売済みだったけど
遂に人型ぬい発売すると告知されて年始から吐き気
画像投稿推奨派の公式だからこれからぬいママ大量発生するのかと思うとキツイ……
0049名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/17(月) 11:37:10.60ID:ekV/20xi
TPOくらいちゃんと弁えられるもん!ってキレてる人見かけたけど
TPO弁えられる人は飲食店でテーブルにぬいぐるみ出して写真撮ったりしないんだわ
0050名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/18(火) 21:07:38.45ID:rK5SyZLQ
メルカリ見てるとそのジャンルと関係ないぬいぐるみの服が混じってて迷惑だし何よりキモい
サンプルで男キャラに服着せてるけどそれ赤ん坊の服とおしゃぶりだよねっていう
ぬい婆どもがぬいぐるみに歪んだ性欲ぶつけてるのほんとキモい
0051名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/22(土) 23:40:24.80ID:a8hIxHGe
https://twitter.com/hinamizawa_l5/status/1484134903424122883?s=21
TLにこれが出てきたからこのスレ見にきたけどすでに羅武羅衣部!ここで苦言呈されてたわ
テーマパークでもないのに(一般人からそう見える)お人形持ち歩いてる成人がいる町なんて嫌だし
リプと引用RTにでかいぬい持ってるオタの迷惑行為書かれてる
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0052名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/29(土) 16:39:17.79ID:cMLzit6L
>>33
すまぬ。これ読んで大声だして爆笑してしまった。
魔界でもベビーカーに特大ぬい載せてる奴いなそうで草
あーぬいに洗脳されてる奴ら本当キ◯モい
0054名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/30(日) 16:58:59.01ID:lZwBKcq0
マツコの月曜のやつでアキバでラブライブのぬいぐるみ大量に抱えた人が出てきてたな
ぬいママ文化は女向けに多いイメージだけど持ち歩くのは男オタにもいるんだよね
0055名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/30(日) 17:59:02.58ID:OOfYY0x1
元々ドールや美少女フィギュア系の文化の派生だと思う
ねんどろやプライズフィギュア出てきた&携帯カメラの発展で爆発的に持ち歩いて写真撮るオタクが増えた
男オタも昔から映画館で大量にぬいぐるみ積み上げて写真撮ってた奴らが炎上してたりフィギュアかなんかを狐に食わせて大問題になったりとかしてる
0058名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/31(月) 21:49:03.44ID:lxMzRo5p
店のテーブルや食器だけじゃなくて
食べ物自体に触れさせて菓子食べてる風写真撮ってるぬいママ見かけてしまって無理になってる
ぬいは飲食しないのは当然の事実なのにそれを公然と撮影してんのマジで痛々しい無理
0059名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/31(月) 21:49:28.50ID:lxMzRo5p
店のテーブルや食器だけじゃなくて
食べ物自体に触れさせて菓子食べてる風写真撮ってるぬいママ見かけてしまって無理になってる
ぬいは飲食しないのは当然の事実なのにそれを公然と撮影してんのマジで痛々しい無理
0061名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/05(土) 00:13:38.70ID:s4vn6INn
>>57
これのコメント欄もぬいフィギュアを公の場に持っていく大きなお友達に乗っ取られてる

アニメのショーに来た家族連れからしたらぬいやフィギュア持ってる大きなお友達なんか恐怖でしかない
0062名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/05(土) 16:55:43.17ID:FfKeks6L
ぬい界隈は絵や小説と比べて敷居が低いのもよくない気がしてる
ぬいママ()はぬいを買うだけでなれちゃうから他に何もできない人でも参入しやすい
でもいいねは稼ぎたいからなるべく映える写真を撮るために観光地や食べ物屋まで連れ歩いて恥をさらすと
0065名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/06(日) 23:13:04.56ID:VXkvZ2Y3
フォロワーに仕事用のカバンに推しのぬい入れて職場に持ってってよちよちしてるのいるわ
外で使うものばっかり入ったカバンにそのまま押し込んでるの汚いしぬいちゃん()かわいそうだろ
0066名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/07(月) 00:45:50.27ID:KcXqeX7B
気持ち悪いのは間違いないが会社に持ってくるよりは自宅で吸ってるほうがちょっとマシに思えてくるな……それを外に持ち出してるならあれだけど
0067名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/07(月) 05:20:16.42ID:Htd4iyDt
普段から1人メシだの1人旅行だの毎日のようにぬいを連れ歩いてる40代のフォロワーが
首から下げて歩くためにストラップ作ったーとか言ってて恐怖
ぬいを首からぶら下げて1人で歩く四十路女怖すぎ
0068名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/07(月) 07:46:30.63ID:pWEywcGi
若い子でも友達とはしゃいでるとかならギリギリって感じ(それでもキツイが)アラサー以降の大人がやるとどんなに身綺麗にしててもお触り禁止系の人にしかならんからな
何回か言われてるがベビーカーに人形乗せて徘徊してる人種とほぼ同じ
0069名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/07(月) 08:39:59.00ID:cdd3oLjl
昔のジャンルにいたな、会社に背負って行きたいとか言ってたやつ
ギャグかなと思ってたら治療してることその後ちらりと漏らしててお察し触るな危険案件でゾッとした思い出
0070名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/07(月) 09:18:46.33ID:iq52YrWh
会社にぬい持って行くとかぬい写真見せてるとかいうやつ見るたび正気か?って思う
周りの人は気を遣ってキモいとは言わないだろうけどドン引きだろ
0071名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/07(月) 11:33:45.31ID:ugiSXU7y
同人とか関係なく付き合ってるリア友がぬいママ化してカフェでぬいぐるみ出して写真撮り始めたけどマジで何もいえなかった
本気でやめてほしいと願うことしかできない
0072名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/08(火) 18:15:58.13ID:kc2x8llw
>>70
ウチの会社に
入り口玄関の季節のディスプレイが変わるたびに
そこにぬい置いて写した画像アップしてる
ぬい婆が(今年還暦だから)居るわ
0073名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/11(金) 11:17:32.12ID:UZFi6sBV
自ジャンルの婆がぬいぐるみのこと「小さな命」とか言い出してて頭大丈夫かと思った
それただのぬいぐるみなんだけど婆には何に見えてるんだよ
0077名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/11(金) 14:34:30.73ID:U4SRi+DE
自分は元々ドール好きでドールからぬいにも手を出したフォロワーさんも多いけど、逆にぬいからドールに来た人達がドールの事もいのちいのち連呼するのが結構うざい
0078名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/11(金) 15:27:48.03ID:WAT8woXN
ぬいぐるみに命が宿ってると思い込みあちこち連れ回しながら母親として振る舞うおばさん
もうこれ都市伝説になってもいいくらいの怪異だろ
0081名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/16(水) 16:05:32.33ID:fcVNryrm
ぬい単体のお人形遊びだけでもキャラ崩壊キッツイのにぬい主が一緒に小さないのちとこんな生活してて〜いつもくっついてきて〜辛いとき癒してくれるよ〜みたいな寸劇がTLに流れてくると寒気がする
ミュートワードすり抜けてくるし本当に気持ち悪い
0083名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/17(木) 20:27:01.60ID:BwSgyyjs
某アクセサリーケースがぬい用ラブホベッドって呼ばれてるのキツすぎ
椅子型だから座らせる人はいるだろうなぁとは思ってたけどラブホベッド扱いは想定外だし最悪だし発想が気持ち悪すぎる
0085名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/17(木) 23:18:14.08ID:F3WarxiQ
>>83
何だそれと思って怖いもの見たさで検索したらひどいなこれ
マジで発想が気持ち悪すぎるし普通にインテリアとして使う人に失礼だろ
今回に限らずあいつらぬいに関係ない市販のものを何でもぬいちゃん用!って声高に主張してそれがバズったりするから害悪だわ
0088名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/18(金) 11:43:00.23ID:Ja//4T2J
フェミかじっている意識高い系のぬいママが
「女に中身のない綺麗な入れ物であることを望む男、異常である」とか言ってて
お前もイケメン象ったキャラぬい大好きじゃん…って突っ込まずにはいられなかった
0089名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/18(金) 12:42:35.79ID:hMd6k/KW
それはそれで話がずれてるような気がするけどそのフェミの言う中身のない綺麗な入れ物にされてる女ってのは美少女ぬいぐるみの話なんだろうか
0090名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/18(金) 12:58:57.74ID:tiZ6qtCw
てか女キャラのフィギュア魔改造や白い液体かけるとかいう変な男オタがいるのは知ってるけど
ぬいでその手の性的なあれこれやる超特殊な性癖持ちの男ヲタっているのかどうか疑問
男ヲタのぬいでエロやらホモやらやるぬいママは多いけど
0093名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/19(土) 21:22:48.59ID:kesfCCih
ぬいの幼児化台詞を添えて写真アップするぬいママが無理すぎるからモヤモヤ吐き出すためだけに覗いたスレなのに
ぬいにセッをさせてるぬい婆の世界をここで初めて知った
知りたくない世界だった
発想がマジで気持ち悪すぎる何なんだよアイツら
0094名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/21(月) 01:15:07.65ID:bVSa4U3s
>>83
検索してみたらジュエリーボックス販売してる雑貨屋のアカウントがぬい用ラブホベッドを引用リツイートしてた
ラブホベッド呼ばわりでもまあ商品が売れればいいのか…?
0095名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/21(月) 19:42:58.10ID:W10F6Uoa
なんでぬい婆は揃いも揃って子供喋りさせて遊ぶのだろうか
「きょうはおでかけーふたりいっしょだとたのしいなー」みたいなの
それ原作では成人男性だぞ
0098名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/22(火) 19:00:32.34ID:iM7CDGLd
個人的に
・家で一人で楽しむ
・人に迷惑をかけない
・公共の場で出さない
なら人それぞれの趣味だし好きにしたら良いと思ってる(極論ぬいセッ〇スも鍵でやってれば文句無い)けど
必ずと言って良い程外に連れ出し飲食店などで人目も衛生面も気にせず撮影するし
鍵パカぬいセッ〇スやぬいなりきりリプ等で他人を巻き込むんだよな
公共の場で同人誌広げない 鍵パカでエログロしないと同じことだと思うのだけど何故ぬいになるとモラルが下がってしまうのか…
0099名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/22(火) 23:11:08.32ID:I7BG0Oqb
世間に理解されづらい趣味や性癖なんて沢山ある
その事実を認識して仲間内でこっそり楽しんでいるから気付かれにくいし叩かれない
ところ構わず自らひけらかすぬいママが異常
0100名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/25(金) 22:35:05.15ID:8OggMPqe
友人が普通のカフェでぬい何個も並べてお皿の縁に引っ掛けてる写真上げててドン引きした
ぬい撮り始めた頃は「周囲に配慮してます」みたいな言い訳してたのにそれすら無くなったし
昔はまともな子だったのになあ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況