X



【リバ・逆者の】受け攻め固定者の悩み・愚痴スレ36【自カプNG】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/17(金) 23:21:42.86ID:xakCsR6K
◆このスレにおける受け攻め固定者とは(ABを自カプとした場合)
・男×男、男×女のことです。ここでは女×男、女×女は該当しない
・Aが攻めでBが受けと決まっていて逆転しない
・エロ無し作風の人も、Aが攻めでBが受けと決まっており、逆転しない
・カプにする相手が変わっても、キャラの受け攻めは変わらない
・リバ、逆、自カプ攻めの受け、自カプ受けの攻めが地雷

◆このスレにおける受け攻め固定者ではない人
(スレ違いなので派生元の受け攻め固定スレや穏健派固定スレ他、相応しいスレに移動してください)

・襲い受け、男前受け、赤面攻め、女装攻め、ショタ攻め、攻め厨、かわいい攻め、美人攻めが好き等の逆っぽい作風やリバ臭い嗜好が許容できる人
・受けと見なされるAや攻めと見なされるB(女からでも)
・肉体的にABであっても「抱かれたいA」や「抱きたいB」が許容できる人
・はっきり相手がリバ・逆者だと判明した場合、それでも尚その作者のABが読める人や好む人
(作者のフォローブクマチェックなどに関しては不問です。する・しないは自由です)
・はっきり相手がリバ・逆者だと判明した場合、それでも尚その相手と同人込みでの交流を続ける人
(作者のフォローブクマチェックなどに関しては不問です。する・しないは自由です)
・受けが男キャラの場合、原作で受けと女の絡みやフラグ(モブ女や片思われ等も含む)があっても許容できる人
(その要素がある部分の原作が地雷で一切見ない触れない、二次創作では受けの女フラグにまつわる要素を
 完全に抹消した作品しか見ない書かないならセーフ)

◆禁止事項・注意事項
・愚痴への反論は禁止
「こういう人はリバになる」などが自分に当てはまっても、あくまで吐き出している人の周辺の事象です。スルーしましょう
・肉体関係以外の精神的な要素への愚痴は嗜好叩きになりやすいので理由を明記すること
・受け攻め固定の愚痴へと繋がらないただの嗜好叩きは禁止。総受叩き&総受者アンチ禁止
・ジャンルやカプ名が特定できるようなレスは禁止
・全年齢板なので過激な話題には注意
・受け攻め固定かつカップリング相手も固定の人は単一スレへ
・次スレは>>980が宣言してから立てて下さい

前スレ
【リバ・逆者の】受け攻め固定者の悩み・愚痴スレ35【自カプNG】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1636693117/
0653名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/01(火) 20:35:00.55ID:LQ3kRoZm
学級会やその手のリバの「こういうので揉めたぴえん」系バズ狙いツイに
ここぞとばかりに「私は平気だけど〜」「私は解釈さえ合えば〜」ってブンブン自分語りにたかってくるのってリバばっかだよな
固定は肩身狭く黙ってスルーして、リバが「リバ生きづらい…私は平気なんだけど色んな人がいるね…」とニヤニヤ隙自語
0656名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/01(火) 20:44:41.34ID:9ZZdca2I
他人のいいね欄漁っていちいち発狂すんのやめたら
キモ固定オバチャンたち
0658名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/01(火) 20:48:15.14ID:UuVA3Jm2
>>655
お前が二次BLでいかに高尚ぶってジェンダー語ろうが当事者でもないし自分に都合がいいようにしてるだけなのをさもリアルの人らの代弁者かのように振る舞うの頭がどうかしてる
0659名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/01(火) 20:52:57.96ID:AoFTgO0W
>>632
でもそれ、結局ABスペースかBAスペースで開催されるわけでしょ
現状リバでスペース取ることを赤豚が許可してない以上、リバオンリーなんてはた迷惑でしかない
0662名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/01(火) 20:59:33.09ID:AoFTgO0W
説明欄には「A×B」「B×A」どちらかを選んでご記入ください。傾向についてはカット等でアピールをお願いします。
オンライン申し込みの場合、電子カタログ「NAVIO」公開後にサークル情報編集にてPR文入力が可能ですので、是非ご利用ください。

当社では受けキャラクターを基準とした配置をしております。当日机上にリバや別CPの同人誌が置いてあっても当社ルール上全く問題ありませんが、説明欄では受けキャラを指定していただく必要があります。何卒ご了承ください。


↑カット等でアピールしたらリバはABとBAの間にまとめて配置しますなんて一言も言ってねぇんだよなぁ
0665名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/01(火) 21:10:25.34ID:b35LzESv
他のサイトで、カプ固定者はババアで昭和生まれでリバは若者。受けが女性的なのはババアが描いてるからって決めつけする人がいたけど、うちのジャンルは高校生が固定描いてる子が多くて、女性的な外見の受けを描くのも高校生大学生の年代者も多く描いてるの見掛けてる。
やはり自分の世界しか見えていない決めつけの考えは視野が狭いなと思った。
0666名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/01(火) 21:20:59.11ID:AoFTgO0W
>>660
662で書いた通りリバアピールしても配慮されないが
女×男はアピールするとまとめてもらえるようだ
リバプチオンリーはやっぱやめるべきだな
やりたいなら自分たちで会場借りて好きなだけオンリー開けばいい




なお、説明欄に「男×女」で記入されても、同カプ内でカットに「女×男」アピールをしている方が複数いらっしゃる場合は、近くになるよう考慮していますので、ぜひカットにてサークル傾向をアピールされることをオススメします。
0668名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/01(火) 21:40:44.54ID:LQ3kRoZm
主催が見るのは何でもタイプの雑食(自称固定)でも
普段逆CPに言及したりRTしまくったりしてなければCP盛り上げたいって気持ちで参加を決めた人もいたかもしれないのにね
固定だって別に無愛想に振る舞いたい訳じゃないし同好者と交流したいって人は普通に多いけど
リバ雑食が人を騙すような事して自分の承認欲求に利用しようとしてくる奴が多すぎるから
結果真面目にやってる人ほどみんな交流や他の創作者に及び腰になっていく
0671名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/01(火) 22:02:36.23ID:L4VMeQ5j
リバカスはリバそのものが悪いことだと勘違いしてるみたいだけど同軸リバも雑食も左右決まってないのも素直にそう表記してくれたらそれでいいのに騙し討ちみたいなことしたり固定に寄ってきたりマウント取ってくるから嫌がられてるんだよ
悪いのはリバカス自身の言動にあるってのをどうして理解できないかな
0674名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/01(火) 22:15:30.59ID:qAPimCO/
支部で詐欺被弾したからその愚痴なんだけど
AB固定にとってもBA固定にとっても詐欺したり凸したり仲間ヅラしてくるABA雑食リバって困る存在だよね
自分はAB固定でリバや逆のBA地雷だけどそういう迷惑リバ雑食への気持ちに関しては逆固定者と同じだろうしお疲れ様ってなる
詐欺に被弾するたびにABやBAじゃなくてきちんとABA表記でリバ雑食アピールしてくれる無害なリバ雑食者ありがとうとも思う
詐欺本当に苦手
0676名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/01(火) 22:20:03.63ID:6Ua04N4Y
リバである事にプライドを持ってる人ならちゃんと表記もするんだろうけど大半はABもBAもABAもなんでも好き別に解釈とかこだわらないし上手ければなんでもいいしたくさんの人に見てもらえればなんでもいいから細かい表記もしないし大体でいいみたいな感じの人が多そう
0680名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/01(火) 22:44:26.41ID:mE0eW9wn
人の多いABからBAにハマって連続で投稿したあと
思い出したように過去のABまとめました!って支部に投稿してたけどBAの半分くらいのページ数で笑った
もう二度とAB顔するなよどっちも好きとか抜かすな
0681名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/01(火) 22:47:45.10ID:L4VMeQ5j
受けをビッチ化させるくらいなら逆の方がマシって言ってリバらせる確率が高いから単一主張してる奴も信用できない
リバカスって常に自己正当化とマウント取りばっかしてるよね
そういうところが嫌われるんだよ
0682名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/01(火) 22:48:35.11ID:kJT8DZkQ
作者はリバ雑食だけど今回の話はAB寄りだからABタグ!とかABタグつけといてキャプションでだけABBAどっちでも読めます!とかこのふたりは普段リバだけど今回のエロはABだけなのでABタグ!じゃないんだよAB・BAじゃなくて等しくABAつけてくれ
ABAリバ者がABAタグつけられてる作品見てキャプションにABです!って書かれてたらは?ってなるでしょ雑食はどうか知らんけど
表記を詐欺らずちゃんとすればリバ好きもABやBA固定好きも雑食もハッピーエンドでしょ
しっかり表記してくれてる逆リバ雑食本当にカプとしては嗜好合わない存在ではあるんだけどカプ嗜むオタクとしては好きだよ
0684名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/01(火) 23:30:37.01ID:wYisTAxt
表記と住み分けさえすればこの世界のどこかに存在すること自体許せないってほどの人以外は自衛で解決しそうなんだけどそう理想的にはいかないね
楽しく創作したいのは皆一緒だろうに難しいな
0686名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/01(火) 23:57:29.13ID:G/90/HrO
ABは好きだし数人の固定作家も好きだけど逆リバだらけのAB界隈が嫌いになってきた
逆リバが元々多い上に最近はA厨達がA受けハマってAB作品にA受けぶっ込むからストレス溜まってる
固定名乗ってても所詮A厨はA可愛さにリバるんだからおとなしく最初からA受け行ってりゃいいのに
「A受けに目覚めたんですけど〜でもABもまだ大好きなんです〜!」じゃねえよさっさと消えろハゲ
0687名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/02(水) 00:01:09.08ID:L5WIXEfx
逆リバ全部消えろと思ってるが現実的に無理だから徹底的に視界から消したくて自衛がんばってるのに疑似固定ばっかでリバカスがABオンリーにタダ乗りしてくるから怒ってんだよ
0688名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/02(水) 01:43:27.34ID:bDUPqDsU
リバ不可のABオンリーでAB作品が書ききれずABAリバ本だけABスぺで売ってんの見かけて最悪
その後に完成した話をABAとしてツイッターに上げてんの意味がわからない
マジのカプ詐欺じゃん
イベント主催のルール守らないリバ多すぎ
0689名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/02(水) 02:49:50.10ID:b6pWYtF4
A受けに行ったA厨のABも「まだ」好きなんですよが本当に草
固定からしたらまだ好きアピールされてもブロックしかないんだが
0690名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/02(水) 08:42:25.38ID:dw8A/BOr
AB左右固定名乗りながら攻め喘ぎ攻め女装好きっていう絵に描いたような固定詐欺に当たったhtrだからダメージはないけど気分悪い
逆のがリバに寛大だからさっさと逆に移動しろ
0691名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/02(水) 10:25:13.19ID:xPKvq6ke
CP表記せず単体推し一般向けヅラでフォロワー釣ってるA受け連中キモ
フォロー欄にズラッとA受け垢並んでるのに「腐じゃないです!CP要素無い絵しか描かないです!」が通じるわけないんだよなあ
バリバリ腐ってるし腐の自称非CP絵はCP嗜好ダダ漏れなんだっつの
以前はリバカスみたいに越境して来ないならマシかな…と思ってたけどこういうの多いからA受け固定も大っ嫌いだわ
0693名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/02(水) 12:35:49.60ID:CqC/4jLD
完全ド固定で作風もどう見てもABの作家に逆カプチョコ送るやつなんなの嫌がらせ?
その後の「固定なので逆カプのチョコはお控え下さい」とやんわりと断り入れてる作家のツイートにリバカスはどういう意図でいいねしてるの怖い
0694名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/02(水) 12:53:24.22ID:nbpbWA4x
リバカスの送り先間違いの可能性もあるよ
完全固定に擬態してても複数垢持ってたりすると間違えてA受けポロリしたりもするからね…
垢分けようとリバはリバなんだっていつ理解するんだろう
0695名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/02(水) 12:56:12.43ID:nbpbWA4x
念のために付け加えておくけど送られた人じゃなくて送った奴が複数垢持ってて
それぞれの固定に送る段階で間違えたんじゃないかって話ね
0699名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/02(水) 17:36:38.42ID:mhAOfZ8u
リバが書いてるもの全部がリバじゃないんだって言ってもでもあなたリバなんですよね?って思っちゃう
何でAB固定も仲間みたいな顔できるの?BAも好きなんでしょ?
こっちはBAはありえない想像もしたくないからAB固定やってるんだよ
どっちでもいいならそれはリバなのがなぜ分からない
0700名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/02(水) 17:54:05.01ID:sxep8C2G
右固定オンリーの主催がお気に入りの作家がリバで参加したいと言ったから
100SP集まってるのにリバ可にした案件今見てきた
おええぇぇ
現世に生きてるのにここが地獄か
0701名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/02(水) 18:34:38.62ID:Hb73m6V9
主催がマジもんのアホでする気なくても相手特定出来てしまうの大草原
該当レス消しとけよ
参加するーわーい歴史的瞬間ーやってたようなリバカスには同情しないけど
0702名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/02(水) 18:48:08.58ID:8azYJJkD
リバ民がAとBのオンリー企画した。
AとBならABBAリバコンビなんでもOKとかここまで拗らせた固定じゃなかったら喜んだかもしれないけどもう卑屈になりすぎて主催者がリバ本出す為のイベントかと思ったらもう無理だった。
AとBのアンソロABBAリバコンビなんでもありとか地獄では?とか思ったけど周りはすごい肯定的だしなんならフォロワーも参加するで異端なのは自分だって思わされた。
このイベントに参加できない自分はAとB好きでいる資格ないのかなと思えてしまって本当に辛い。でもリバもBAも具合悪くなるくらい無理。辛い。もうジャンルやめるしかないかな
0703名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/02(水) 18:56:28.50ID:64J5QDgv
自ジャンルかなって思ってしまったw
そういうのおめでとうございますーと表向き言っていても水面下では色々とあるから自分だけと思わない方がいいよ
ちなみに自分は反応何もしていない
0708名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/02(水) 19:18:36.32ID:MMGKWcNz
参加者集めたいだけのごった煮イベントね
そういうの参加する人は何でもいける雑食でしかないから反応していない人と固まればいいんじゃないかな
0710名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/02(水) 19:25:40.03ID:BmkGJZAb
>>706
表向きそういうことにしてるだけじゃないのか
「逆カプ・リバカプを好きな方からのいいねRTフォローはご遠慮ください」とはなかなか書けなかろう
0713名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/02(水) 19:34:38.51ID:yHmpi8Kb
相手違いも無理と公言してる左右固定って、そのうち「総受けに被弾するくらいなら逆カプのほうがまだマシ」とか言い出すイメージある
0715名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/02(水) 19:40:13.51ID:EUxNswW6
>>701
しかもそいつリバ参加する前から「右Bで参加しようかな
でもABAが滲み出ちゃうかな」とか呟いてたから全く同情しないわ
リバOKになった後で固定っぽい人から「あまりはしゃがれると辛い」
みたいなマロ来たときの返事なんて「私も同じ参加者の立場で主催側ではないから
他の参加者の気持ちには応えられません」だったよ
0718名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/02(水) 19:51:32.91ID:yHmpi8Kb
>>717
逆カプ者からのいいねフォローにありがとうって言ってて、相手左右固定を自称してる作家なんでしょ?
>>711の言うとおりどう見てもリバ予備軍だし、それをド固定と思ってる>>693が心配になるよ
早く目が覚めるといいけど
0720名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/02(水) 19:55:19.48ID:UbtpKnKV
問題のオンリーと同ジャンルぽいカプオンリーの注意書きが「最初から左右相手固定イベントですって言ってるけど改めて言います」って感じで流れてきたけど
絶対AB左右固定イベントです感出てたな当たり前の対応だけど
これ他の主催者とばっちりだな
0725名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/02(水) 20:18:39.58ID:nP9YbJuC
オンリーのやつでまともなリバの人も纏めてsageられてるの可哀想って言ってるの見かけたけど問題起こすのいつもリバ雑食だから全く可哀想だなんて思わんわ
あいつら基本固定の事見下してるし
0726名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/02(水) 20:19:41.20ID:uFx2Edoh
固定オンリーに入ってこようとするリバは女子トイレに入ろうとする変態女装男って書いてる人いて
固定詐欺にぴったりの表現だと思ったわ
0727名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/02(水) 20:20:35.08ID:yHmpi8Kb
B右オンリーは出たいけど、ABオンリーは自分も絶対出ない

>>722
まあ別人の可能性もあるかもだけど、それはそれとして、相手左右完全固定とか攻め受けどっちも推しとか書いてるのはクロだと思う
0729名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/02(水) 20:22:11.96ID:CqC/4jLD
>>693です
垢特定されるかもと思うとあまり詳しく書けなかった
その作家自身は厳選フォローで相互も少ないんだけど一方通行フォロワー数がものすごく多いからおそらく全てチェックしきれないんだと思う
更にFF外からもチョコ来てるっぽいから追い付かないだろうし
過去に作家がAB固定擬態のリバカス垢をブロックした時かなり粘着されてたので今回のツイみたいにやんわり断るしか出来なかったのかなと
0730名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/02(水) 20:26:51.58ID:ltZFEAr5
>>729
チェックはしきれないかもしれないけど逆カプからのいいねフォローは嬉しくないとはっきり書けばよくない?
逆カプからいいねやフォローについては感謝するし気にしないとまで書くのはフォロワー稼ぎとしか思えない
0741名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/02(水) 21:16:23.70ID:8f9VbaxJ
相手左右固定とプロフカードに書いてるけど相手固定してない人、左右固定部分でも嘘ついてそう
どっちにしろ全く信用できない
0742名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/02(水) 21:25:49.46ID:3Q4d4H22
もういっそ

「A受とかいうグロを私に見せないで下さい存在を感知させないで下さい
該当する行動が目に入った瞬間スパブロします」

くらいプロフに書けば?
0743名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/02(水) 21:31:15.44ID:kx9yJqON
左右相手固定は左右より相手固定の方を重視してる奴ばっかだから信用できないし何故か自分たちこそ真の固定みたいな面してるのが腹立つ
左右相手固定からすると自分たちこそ固定と名乗るべき存在であり左右固定はB右ならなんでもいい雑食だろって考えらしい
0746名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/02(水) 21:36:57.49ID:mxLYigRh
リバはリバでABA民でしかないのになんでAB固定(逆見ないからわからないけど恐らくBA固定にも)に仲間づらしてくるんだろう
自衛してもラインこえたり詐欺してくる雑食リバ面倒臭い
リバ固定の人はまだこっちと線引きして常にABA表記(AB・BAではなく)で自衛させてくれるから余計首突っ込んでくる雑食リバが嫌いになる
自衛させてよ
0747名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/02(水) 21:37:49.03ID:4j3CPaiH
>>743
その通りじゃん 
何怒ってんの?
CB、DB、EB、FB、GB、HB、
IB、JB、KB、LB、MB、NB、
OB、PB、QB、RB、SB、TB、
UB、VB、WB、XB、YB、ZB
が例え同時進行でもBAとかいうゴミよりはずっと尊くてこれこそ真実の愛とか主張するのはあなたの勝手ですけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況