X



【Twitter】壁打ち垢スレ26
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/17(金) 15:06:43.02ID:a3GS3eSD
交流が面倒、作品を載せたいだけ
様々な理由で壁打ち垢を作った人のスレ

壁打ちの定義は人それぞれです
他所は他所うちはうちで楽しく壁打ちしましょう
荒らし・定義議論はスルー
次スレは>>980が立ててください

※前スレ

【Twitter】壁打ち垢スレ25
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1637799472/

【Twitter】壁打ち垢スレ24
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1635999927/
0447名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/27(月) 20:06:23.26ID:pqHfBQbW
>>442
鍵からの引rtなんてしょっちゅうだけど、それもジャンルによるのかなぁ
鍵に何言われてても本当のところなんてこっちがわかることはないんだから悪いように考えすぎなくていいと思う。
どうせならめっちゃ褒められてるかもしれない…くらいに思っておけばいいよ
0448名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/27(月) 20:17:08.29ID:nARW4olv
>>442
鍵ジャンルだけど他ジャンルのツイート引用RTしてかわいいとかカッコいいとか言ったりしてるよ
自分の観測範囲では悪口言ってる人見たことない
鍵アカ引リツ怖いって話見るたび思うんだけどわざわざ引リツして悪口言ってる方がフォロワーにヤバい人認定されるしそんなリスク冒してやらないんじゃない?
0449名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/27(月) 20:47:05.34ID:VWng/k39
自分も鍵引用まったく気にしないタイプだけど
>>442みたいにいいねなしの引用って悪意ある可能性高そう
気にするぐらいだからなんでもない日常ツイとかに引リツついてるとか?

悪口や妬み嫉み呟いてる人が一部の若い子とかに持て囃されて(媚びてなくてかっこいいーみたいな)コミュニティ築いてるの見たことあるから
普通にリスクとかじゃなく陰口言う人はいるよー
まあまともな人も多いし滅多に見ないけどね…
0450名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/27(月) 21:25:36.68ID:KhBDglot
オタクがいない鍵リアアカ持ってるけどみんな他人の二次創作を好意的に引リツしてるよ
非オタからしたら公式も非公式も面白ければ同じだし
悪意ある人もいるだろうけど好意の人もたくさんいるってことで
0452名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/27(月) 21:47:23.59ID:+XpmM+U8
442だけど>>449の予想であってる
萌えや二次要素の無い日常というか考察ツイ
いいね無しで正体伏せてわざわざ目に見える形で触ってくるのは悪意だろうなぁと思ってちょっとだけ凹んだ
0455名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/27(月) 21:58:58.90ID:KHrYTqvx
数字気にしすぎモンスターだから
たとえ引リツでなんか言われてても数字に貢献サンキューとしか思わない
直接言ってこない陰口など負け犬の遠吠えよ
0456名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/27(月) 21:59:39.99ID:7J/N9mnD
最近絵に鍵引用RT上げてすぐ付いたけど鍵のフォロワー結構いるし褒めてくれてるんだなってポジティブでいるけどな
確かに日常ツイに引用RT付いてたら怖いけどイラストなら好意的に捉えてる
0460名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/27(月) 22:18:25.76ID:yviPUSAY
鍵で引用リツして嫌がらせやってたとしてそんな奴フォローしてる時点で
そいつのフォロワーも同じ穴の狢だからゴミに何言われても気にすんな
0461名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/27(月) 22:23:15.35ID:dlbqJKhn
Twitter見てると専用愚痴垢作って引用リツイートで毒吐いてるのとか良くあるから
鍵垢引用RTだと何言われてるかわからなくて普通に怖いよね
0464名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/27(月) 22:38:30.83ID:Bp1fIMl4
鍵ROM垢は誰が何にいいね付けたって探られないで済むから
こんな呟きにまでいいねしたら引かれるかな?みたいな遠慮が一切なくなって無駄にポンポン押しちゃうしメモ代わりにRTしてるから気味悪がられてるのかもしれない
0465名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/27(月) 22:40:14.33ID:IuQb6QET
そういえば自分鍵垢なの忘れて引用RTやリプしてる事よくある

後から「鍵垢からのリプは見えませんので…」って
ツイートされて
誰だよ!あ、私だ!ってなる

ごめんなさい
私です
0466名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/28(火) 00:54:30.29ID:fRchUh+d
数年前他ジャンルで絵の壁打ち垢作った後、今のジャンルで字の壁打ち垢作ったけど今の方が色々難しい
絵と字って同じ壁打ちでも結構違うんだ
フォロワー増えないしフォローされたと思って暫くしたらリムられてる
規模で言えば今のジャンルの方が断然大きい筈なんだけど
書き手にRTされてRT後の感想もらえるの何回か続いてその後リムられる率が高い
実力と言えばそれまでなんだろうけど流石に凹むわ
あと絵の時は暫く留守にして月に1回2回あげててたら平気だったけど同じ事を今したらごそっとフォロワーも反応も減るのも謎
字ってリムられたり反応しなくていいやと思われやすいのかな
0468名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/28(火) 01:12:41.30ID:JmE8x5iA
すっぱり何もかも切って転生して自分からのフォローはゼロだけど、字書きだけどフォロワーの増やし方がわからん
基本長文書きな上に遅筆、日々の落書きみたいなものをツイ用に落とせばいいんだろうけど無理だ
140字SSとかワンライとか書けるタイプならいいんだろうな
せめて1ヶ月に1作支部に上げるようにしたい…
0469名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/28(火) 01:19:13.86ID:UyM6NQbB
自分は140字ssはやらないな
それくらいならちゃんとした小説にして支部なりべったーにあげる
やってたのは原作感想、妄想、あとバズったテンプレートや内容リツイートして萌え語り

以前「マイナーならマイナーなりに一人でも楽しく踊っていたら周りも釣られて見にきてくれるよ」みたいな呟きがバズったけど
まさにそんな感じだわ
支部は一月で1〜3本
0470名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/28(火) 01:19:13.86ID:UyM6NQbB
自分は140字ssはやらないな
それくらいならちゃんとした小説にして支部なりべったーにあげる
やってたのは原作感想、妄想、あとバズったテンプレートや内容リツイートして萌え語り

以前「マイナーならマイナーなりに一人でも楽しく踊っていたら周りも釣られて見にきてくれるよ」みたいな呟きがバズったけど
まさにそんな感じだわ
支部は一月で1〜3本
0471名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/28(火) 03:01:24.74ID:1kwSGqRM
私は小説好きで読むのも買うのもフォローするのも小説書きが多いけど自分の好みの人ってなるとなかなかいないからね…
支部メインならTwitterはフォローしなくていいやってなりやすいのも分かる
0473名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/28(火) 06:46:34.42ID:XqSv9kUR
絵垢の数週間に1回浮上して作品のみあげるのはフォロワー増えるし支部で良いとはならないのに何で字は支部で良いになるんだろ
自分がROM垢だと字も絵も満遍なくフォローするタイプなんで単純に不思議なんだが
同人界隈にある絵>>>字の風潮的なもの?
0474名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/28(火) 06:56:03.69ID:luQhdrSy
私も原作感想、萌え語り、2000〜4000字のSSをメーカーで上げるようになったらフォロワー増え始めた
メーカーSSは月1、2とかで季節ネタが多くて5000字〜は支部に上げるけど1ヶ月に1回投稿があればいい方
長編はフォロ限ベッター連載したらフォロワー増えたよ
フォロ限にしてたのは支部に上げる前に加筆修正するつもりだったから公開範囲を限定しておきたくて
ちなみに連載終わってもほぼリムられなかった
あと日常ツイは全くしてない
0475名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/28(火) 07:06:49.99ID:86fPWD+D
おもしろい考察とか萌え話があればフォローするしどんな小説書いてるんだろうと支部に飛ぶ
5では唾つけだと嫌われてるけど萌えシチュ140字でまとめてこんな話読みたい〜みたいなのとか自分が創作しないカプなら楽しく読むしフォローする

>>473
自分の場合はラフや楽描きが見たいからだなー
あとで支部にまとめてくれるけどかなり時間経たないと載らないし
字は長いものをまとめて読みたいから支部でいいやとなる
0476名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/28(火) 07:22:15.51ID:qhDr23jq
自分も字書きだけどツイッターで小説読もうとは思ってないや
流れてきたものを見るっていうツイの仕組みに小説は上手くはまってないと思うから絵と比べるのは不毛じゃないかなぁ
0477名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/28(火) 07:46:34.40ID:5gDPz8nR
字書きでもベッターや支部へのリンクで作品上げてくれるならフォローする
文庫メーカーの人は短文馬のしかあまり見ない
文庫メーカーで4枚超えるとツイート跨ぐのが面倒になる

同じ壁打ちでフォロワーやっと20人の人がいるけど自分の中ではその人が1番のジャンル字神だ
交流してたらもっと伸びてるはずなのにって勝手に思ってる
でも交流せずにストイックに創作してるとこも好きなんだよな…
なんとなく字書きの交流好きはまともに作品書かなくなる印象がある
自ジャンルだと創作時間無くなるのか自称字書きの無産かメーカー短文量産系になっていくパターン多い
0478名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/28(火) 08:50:23.59ID:5IUxrd3+
絵描きは交流してても作品上げるけど字書きは交流多くなると全然書かなくなるね〜
そういうところもあんまり好きじゃなくて交流したくない…
あなたにそれほど興味はないから作品読みたいし書いてくれって思う
0481名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/28(火) 10:33:00.13ID:lu/9Gd3D
>>473
自分は超単純に支部アプリの縦書き読みが一番読みやすいからかな
Twitterとかべったーはフォントサイズとか字間調整だるいし画像だと読むの辛いので…

支部の更新とか普段の萌え語りとかである程度浮上するならフォローしてる率高い
支部と同頻度なら支部でいいやとなりがちで同条件でも絵描きはフォローしてるのは上で出てる通りまとめまで時間かかることが多いのでといった感じ
0482名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/28(火) 10:34:34.72ID:vbWQrXvR
字書きだけど支部に上げたらリンクしてお知らせツイしてる
たまにワンライ参加する
萌え語りしちゃうとそれで満足して書けなくなるからしてない
原作感想はたまに呟く
…でずっとフォロワー0。こちらからも公式以外フォローしていない。
いいねRTはあるけれどフォロワーは全く増えない
大手っぽい人がRTしてくれた時もツイフォロワー増えなかった
けど支部フォロワーは増えたからツイでは求められてないんだろうな…と思った
基本支部専でツイッターはおまけぐらいのスタンスだから気楽でいいけどね
0483名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/28(火) 10:41:56.98ID:vEXD4OZ/
公式しかフォローしてないかフォロー0の壁打ちはツイで求められてないって言うか
フォローして良いのか躊躇されてるんだと思う
自分は壁打ちだからって開き直って壁打ち相手にもフォローしてるけど
明らかに反応早くてずっとリストで見てきてる人でもフォローされないこと多い
0484名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/28(火) 11:07:15.46ID:evcQWb4S
>>482
求めてないというか、フォローする意味があんまりないよね…
基本的に支部更新したら呟くか、ごく稀にワンライ参加したり感想呟く程度でしょ
同じ字書きだけど、萌え語り呟きまくりでグッズ買ったどこ行った今日は何をしたメーカー書いたってやかましくしてるとフォロワー増えてくよ

みんな支部のほうがフォロワー多いみたいだけど私は支部ツイのフォロワー数が全く同じ
サンプル以外ほぼ上げないからかな
0486名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/28(火) 11:35:56.28ID:Nh1hMJqm
フォローフォロワー0はフォローしにくいわ…
上でも書いてる人いるけどうるさいというかにぎやかな人の方がフォローしてて楽しいから萌え語りなしの支部リンクのみみたいな人はフォローしないな自分は
0489名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/28(火) 11:51:57.86ID:M/czRslu
bioに「自衛済みです」とだけ
善人ぶるわけじゃないけど、地雷に思考割くくらいなら自カプや好きな事をアウトプットしたいし
例え嫌い嗜好の人でもうっかり検索に引っかかったら申し訳ないしさ

まあ、ローカルでは長文で架空の地雷ページは書いてるけどねw
0491名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/28(火) 12:12:08.19ID:sVyb/Enc
明記してない
他人のプロフ欄に自分の好きなカプなり性癖なりが地雷と書かれてたらちょっと凹むので
リムブロミュートはこっちも自由にやるからなの意味で「リムブロミュートご自由にどうぞ」と書いてある
0493名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/28(火) 12:31:22.28ID:Ik3hJvit
目にするとイラッとはするけどそっ閉じできるタイプだから地雷とまでは書かないな
推しカプ一つと他のカプの話もしますとだけ
0494名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/28(火) 12:31:31.55ID:dRT+Qwpn
やっぱり壁打ちからネタパクやる奴って本当にいるんだな
こっちが上げたのとまんま同じ内容を上げてるのがいてびっくりしたわ
0495名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/28(火) 14:00:36.80ID:x3bfZI2z
>>491
私も
そのCPや嗜好が好きな人が目にしたらあまりいい気持ちしないかなと敢えて明記してない
苦手なもの目にしてもわりとすぐ立ち直れるのもある
そもそも壁なので絡まれることほぼないし苦手なものを徹底スルーできるのがいいわ
壁になったのも昔交流してたとき界隈にこちらの苦手要素詰まった作品が流行りだして反応できなくなったのも要因の一つだし
0496名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/28(火) 16:45:05.76ID:/lHLW1CS
地雷は左右固定とだけ書いて後は察しろ状態だわ

>>494
まんまは流石にブロックするなりやりにくかったら分かってるぞみたいなツイしてもいいと思う
自分もやられた事あるけど仄めかした事呟いたら相手が低浮上になっていったわ
0497名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/28(火) 18:24:17.24ID:5mZHzfYf
絵の投稿の時毎回文章悩みすぎる
壁うちだからキャラ名入れた方がいいのかもう無言で投げるか絵に反って文章つけるかでずっと迷う
0499名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/28(火) 18:49:50.68ID:RB0zyYAz
bioの地雷表記はあってもなくてもしていいことなかったから今書いてない
今の界隈では地雷表記する人でジャンルの代表者面する人が多くてそういう人と思われたくないしむしろそういう人たちが陰で地雷女だと警戒されてる
0500名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/28(火) 18:51:04.11ID:nnPqGplF
絵だけで何も文章が無いとミュートで弾けなくて困る人もいるって知ってからは
カプ絵なら絶対にカプ名を添えるし
非カプファンアートの場合でもキャラ名は添えるようにしてる
二次創作を見たくない人がミュートかブロックをしやすいように
0501名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/28(火) 18:55:34.94ID:g5MMWiRF
>>499
書く書かないは個人の自由だとは思うんだけど、自分も同じような理由で書いてない
今のジャンルでbioに地雷を事細かに書いてる人がめちゃくちゃ攻撃的な人だからその人と同類だと思われたくないって気持ちが強くて
0502名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/28(火) 19:09:31.59ID:qhhSUuAU
ACが圧倒的人気のジャンルでAB固定ってbioに書いてリクエストも募ってないのに
ACお願いしますとかC良いですよみたいなの定期的に来るのがいい加減ウンザリしたからAとBが別の人と絡むカプは描けませんって呟いたのを固定コメントにしてる
0503名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/28(火) 19:18:21.47ID:pxhCUpi6
キャラ単体健全絵を主に描いてるんだが書く文字は絵に関連した内容か書くことがない場合は絵文字にしてる
キャラ名はフォロワー少ない時は入れてたけどフォロワー増えてRTで見てもらえるようになってからはもう入れてない
二次嗜まない人がキャラ名で検索した時に自分の絵が引っかかるのは迷惑かも...と自分は思ってたんだけどキャラ名ごとミュートしたい人いるんだな
悩ましいな
0504名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/28(火) 19:30:30.31ID:5mZHzfYf
自分もキャラ名でミュートしたい人間だから悩んでるんだよね
3人組よく描くんだけど、トリオ名とか特にないので一番呼ばれてる短縮呼びで入れようかなぁとか投稿ごとに悩みながら投げてる
サーチバンは初耳だ……参考にします
0505名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/28(火) 20:01:45.41ID:jdQ9eHR6
自分も地雷はミュートしてて表記がないと困るんでカプ名きちんと書いてる
あと垢が一人のキャラ中心で好き勝手書いててNLBLそれぞれのカプ苦手な人もフォローしてるっぽいんでカプ名書いて一目で判別できる、弾ける、検索できるようにしてるな
0506名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/28(火) 21:30:56.28ID:luQhdrSy
探すためにも弾くためにもCP名は絶対入れて欲しい
キャラ名は検索のこと考えると微妙かもしれないけどCP名は自衛しててもワード引っ掛からないと意味ないし
0507名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/29(水) 00:43:15.25ID:Aq1qPI0q
いま正月のあけおめイラスト描いてるんだけど元旦0時ってツイッター重かったっけ?
タイミング的には皆あけおめイラスト投下しそうだし見てもらいやすいかなと思ったんだけど
ツイッターが重くなって不具合でたら検索に引っ掛からなくなったりするのかな
一番いいタイミングってやっぱり0時?
0508名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/29(水) 00:54:12.24ID:rdzJv8nx
人とジャンルによるけど重いしログ流れるし0時は逆に見られないよ
落ち着いてから流す方がまだマシ
というかなんだかんだで数日経ってTLが緩やかになってからのがまだ見られるよ
0509名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/29(水) 01:21:47.67ID:F2DuKcoG
>>507
まさに同じ事で悩んでる
年明けピッタリ0時付近はTL流れ早そうで避けたいけど
描いたのが夜の初詣とか年越し蕎麦食べる的な絵なのであまり早くても遅くてもなって感じ
そういう物ではないあけおめイラストだったら、普通に三が日過ぎてからとかのがいいんじゃないかな
0510名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/29(水) 01:27:44.76ID:hJgj36yJ
イベントものは基本先行で出した方が長く見てもらえるよ
正月あけおめイラストだけは逆だけど年越し蕎麦絵くらいなら今日明日とかでもいいと思う
0516名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/29(水) 07:57:11.50ID:1UtuVCgn
季節イベントも誕生日も初動に乗り遅れると大量に流れる作品で押し流されやすいよね
お祭り感覚でそのタグの作品なら何でも反応する人が増えるからいいねRTは増えるけど
中身はちゃんと見てなさそうな印象も強くなる
早めに出すかあえて遅出しにした方が数字は落ちてもちゃんと見て反応してくれてる感じがする
お祭り状態の時は大量消費の中の1作って感じでRTコメントしてくれる人も減りがちだ
壁打ちで感想くれる人が嬉しいからいつも流れが落ち着いた頃に出してる
0517名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/29(水) 08:17:03.45ID:d8DWZhVN
0時アップの誕生日絵物凄い勢いで流れたよ
アニメ放送時間と重なってたから
実況に忙しくなるのでって理由で
5時間とか3時間前に上げてた人はいいねRT多くて
早めに上げてる人達に埋もれるわ
フォロワー多い人達のいいねRTに埋もれるわで散々だった
0518名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/29(水) 10:13:58.83ID:NhBSxZup
前あげた絵が壁にしては割と跳ねたので今回まっったく伸びなくて心が死んでる
いや、下手くそだからなんだろうけど
でも好きな字書きにフォローしてもらえたから何とか正気を保つ……
絵を練習しなきゃ……
0521名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/29(水) 13:42:54.92ID:1scHgOE7
最近支部の閲覧数とブクマ率5%以下なんだけどフォロワーは増える
ブクマしないフォロワーが増えたから閲覧数だけ伸びてるのかな...下手になってないか心配
0523名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/29(水) 13:55:13.49ID:O2ISGqF6
来年も交流はしないけど別垢で好き作家にいいねをし匿名で感想を送るスタイルを貫きたい
こっちの性格の問題で交流してないから羨ましくても絶対関わらない
嫌われてしまうくらいなら最初からいない人扱いとか遠巻きにされてる方がうんとまし
0524名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/29(水) 15:30:32.82ID:fJUwsfgt
ツイ支部両方フォローフォロワー0でやってるけど心折れそうになる
こちらからフォローしたり繋がりたいタグつければフォロワー自体は増えるだろうけど、結局絵に興味持ってもらえないと意味ないんだよな
0525名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/29(水) 16:43:40.78ID:kWHeBE63
壁打ち垢をどこからか見つけてくれた数少ないフォロワー、上げた絵にかなり高い割合でいいねしてくれる
空気読んでなのかrtはほとんどされないけどいいねはフォロワーの半数くらいからつくから嬉しい
こっちはフォロバもいいね返しもしてないから本当に良いと思ってくれてるんだろうし
こんな感じでひっそりと好きでいてくれる人に見てもらえればいいな
0529名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/29(水) 23:48:15.02ID:jZfWfM9K
早めの方が流れないかなと思って年越し絵今日上げてみたけど自界隈はなんか人いなさそうでミスったかも
仕事納めの人多いみたいだけど関係あるのかな
この調子だとあけおめ絵も何時に上げるか迷うわ
0530名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/29(水) 23:50:01.77ID:2isp/MaV
同じく久々に上げた漫画爆死
描き納めだったし原作読み込んで今までの自分の作品の集大成みたいな解釈詰めたんだけどなーー他の人の落書きのほうが伸びてるの目に入っちゃってガチで病むわ
とりあえず一日待ってみよう
0537名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/30(木) 01:49:05.64ID:HTDCXCbT
この1年のまとめを上げて絵馬のフォロワーが褒めてくれてうれしかったんだけど
さっきその絵馬もまとめを上げててその壮観さに爆発しそうになった
絵馬が微妙な自分にお世辞をいう必要がないから本当に気に入ってはくれてるんだろうけど
何で気に入ってるのか不思議だ
0539名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/30(木) 07:17:48.28ID:s/R+JbKR
>>527
526 です なるほどありがとう
よく考えたら鍵垢な訳ないね
0543名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/30(木) 09:20:45.01ID:YMDPfSoh
作品上げるのホント悩むね
ミケ参戦組はしばらくは戦利品読んだり挨拶に忙しいだろうから明日まで待った方いいかな
時季ネタじゃないからいつでも良いっちゃ良いんだけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています