X



嫌いな絵柄75
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 5324-frVU)
垢版 |
2021/12/10(金) 06:40:32.14ID:uYq0Z/Mv0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

嫌いな絵や漫画の特徴を吐き捨てていくスレです。
次スレは>>970が立てましょう。

◆ローカルルール
・設定、キャラ構成、シナリオ、本人の人格等、絵柄と関係のない内容禁止。
・商業以外の晒し行為及びサイト・アカウント等の特定行為禁止。
・「私は好きなんだけど」「嫉妬乙」等、吐き捨てへの反論禁止。
 どうしても言いたければこのスレ内ではなく絡みスレへどうぞ。
 また、絡んでくる相手は各自スルーでお願いします。

◆スレ違いについて
・「自分の絵が嫌い」等、自虐については、
 自称htrがまったり語り合うスレ6【自称馬出禁】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1636806535/

・展開やシチュ等の絵柄とは関係のない作品内容に対する愚痴については、
 嫌いなシチュエーション総合吐き捨てスレ40
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1623586602/

 等への移動をお願いします

■前スレ
嫌いな絵柄74
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1637155361/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0184名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 5f6d-/5/i)
垢版 |
2021/12/20(月) 04:29:57.43ID:H1KbWN1d0
https://i.imgur.com/VJeo3Yb.jpg
本のタイトルとキャッチコピーに全く合ってない
きらめく瞳、あんなにも輝く瞳どころか
どす黒くて殴られたような瞳だし下まつ毛も心電図みたいな形で浮いてる
アイシャドウか影のせいで変な形のつり目に見える
0192名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ faef-iM0G)
垢版 |
2021/12/20(月) 10:48:31.40ID:JZSi3KQV0
猫だー損
デフォルメにしても手足が突然無くなってるから四肢の先が切られてる痛い絵に見えて苦手
乳だけデカくてバランスが奇形だし、乗り換えの速さで175なのが透けて見える
0199名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワイエディ MM36-GYo7)
垢版 |
2021/12/20(月) 14:23:56.63ID:8sEnoicVM
>>161
肩幅広すぎだろ
原作は鉛筆で描いたような絵が良いところだと思うんだけどやっぱアニメにすると難しいのかな
蒼井花や月賀綺麗みたいな水彩というか淡い色調の方が世界観的にも合いそうなのにこの目が大きすぎる感じとか色合いも含めてなんか全体的にくどい
0206名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ faef-iM0G)
垢版 |
2021/12/20(月) 18:28:01.71ID:JZSi3KQV0
河相総に!
ブラクラみたいな気色悪さしかない絵柄
こいつの絵のアイコン見かけるたびに心臓止まりそうになるから使うのやめてほしい
0207名無しさん@どーでもいいことだが。 (スップ Sd2a-YPLU)
垢版 |
2021/12/20(月) 18:55:24.58ID:muk8V3Qxd
>>204
TL落ちって言うほど売れなくなった&売れることが見込めないBL作家がやらされるから
TLには失礼だが商業BL作家の中には本当にそういうTLの方が格下みたいな風潮がある
本当はBLやりたいのに仕方なくTLやってるからBL臭が消せない
0210名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ d7e9-CkVD)
垢版 |
2021/12/20(月) 20:10:46.09ID:o6rcbNwm0
仕方なくTL描いてるにしてもここまで奇形で描いてて自分で違和感持たないのか
0220名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 6a0c-B6IC)
垢版 |
2021/12/21(火) 04:17:54.77ID:wHWXZJDz0
>>196
人気と需要があるから絵柄のフォロワーも増え続けてるんだし廃れないよ、残念でした
0229名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 4f15-o7Gi)
垢版 |
2021/12/21(火) 22:42:38.38ID:RPhqbOX50
写真トレスお面絵全般
どれもこれも顔だけ浮いてて気持ち悪い
でもオカズに使えりゃなんでもいい無産豚は支持するしデッサンとかろくにできなくても良いから描く側も楽できるしでなかなか廃れないんだろうな
うんざり
0230名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ a324-sS9X)
垢版 |
2021/12/21(火) 23:28:19.32ID:gmz+so3G0
https://twitter.com/norshinpurearax/status/1470589370046496771?s=21

https://twitter.com/norshinpurearax/status/1470725256738324480?s=20

https://twitter.com/norshinpurearax/status/1470226973452603392?s=21

Twitterの広告で流れてきたんだけどちょっとこれは
無理すぎ^_^;
絵柄の時点で苦手なのにギョロギョロ動き出すとか精神的ブラクラです
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0237名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ faef-iM0G)
垢版 |
2021/12/22(水) 11:16:57.68ID:JQkGZId60
部ルーピリオド
顔面が片方溶けてたり手首の太さが異常だったり背中からお尻が生えてたり、美的センスがなさそうで苦手
非プマイのエロ同人から知ったから何描かれてもBLにしか見えない
0242名無しさん@どーでもいいことだが。 (ササクッテロラ Spb3-sS9X)
垢版 |
2021/12/22(水) 12:16:08.21ID:mj5rYA/fp
ブルーなんとかアニメから入って原作読んでみたら
絵柄腐女子すぎてびっくりしたわ
過去にマギとか刀剣の二次創作してそう
こんなのが青年誌に普通に載る時代なんだ
アニメのキャラデザは癖をできる限り抜こうと努力したんだね
0247名無しさん@どーでもいいことだが。 (スップ Sd2a-YPLU)
垢版 |
2021/12/22(水) 12:43:05.61ID:WTQDuIZxd
青なんとか原作は最初の予備校行くとこらへんまでしか読んだことないけど
立方体をこれは算数の書き方〜どうこう解説した後にその「算数の書き方」の絵を(おそらく上手いすごい絵として)バーンと出してきてなんのギャグかと思った
0248名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 975e-iwsw)
垢版 |
2021/12/22(水) 12:46:39.29ID:CinFd0kj0
青ピリの絵嫌いな人多くて安心した
作者が藝大出身なせいなのか絵描きでもない知人が雰囲気に騙されてやたらプッシュしてきて
いちおう絵で飯食ってる自分としてはこれのどこがいいんや状態だった
てか二次腐炎上歴ありとか更に無理ってなったわ
0253名無しさん@どーでもいいことだが。 (スププ Sd8a-iM0G)
垢版 |
2021/12/22(水) 13:39:10.72ID:1/PSO7svd
河合層に!もあの絵で美大(中退?)らしいし学ばない奴もいるんだろ
0254名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 265d-Ch8m)
垢版 |
2021/12/22(水) 16:51:44.88ID:WNMtuLZG0
全部が全部じゃないけど青ピリみたいなフワッとした線+上からトーンみたいなの多くない?
特に女性漫画家に多い絵柄っぽい
0256名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ faef-iM0G)
垢版 |
2021/12/22(水) 17:05:28.77ID:JQkGZId60
青ピリオドの絵柄は初期の○村明日美子リスペクトしてるのかなと思った
○村先生はどんどん等身やばくなってるけど…
0266名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 666d-QFJh)
垢版 |
2021/12/22(水) 19:41:58.69ID:eHJbbV740
青ピリ調べたけど表紙映えだけがいい漫画って感じだな
表紙は変じゃないけど本編の絵柄がムリだ
主人公の髪もくせ毛でぴょこぴょこしてるの表現したいんだろうけど頭の形が変に見えるところあるし、何より輪郭がおかしい
0273名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 6a0c-B6IC)
垢版 |
2021/12/23(木) 09:30:07.42ID:v/doBqCV0
>>255
藝大卒に画力ないとか偉そうすぎて草 自分は棒人間もまともにかけねえんだから黙って消費者やっとけよ
0274名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 6a0c-B6IC)
垢版 |
2021/12/23(木) 09:34:46.67ID:v/doBqCV0
>>248
自分も絵の仕事してるくせにコソコソ匿名で他人の絵誹謗中傷してることちゃんとプロフィールに明記してくれよ、避けれるから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況