ワ355
自分も商業やってて同じ状況でギリギリしたことある
連載かけもちで忙しい合間をぬって二次描いてたし余計になんでって悔しくなった
忙しいから交流しない、たまにしか人の作品見れない、作品アップ頻度が周りより遅かったりしないかな?
反応数が少なくて相互がいても壁打ちみたいになってたら互助会からハブられる
htrでも作品あげる頻度の高い人にはフォロワーがつく
あとロムから見てもいつも見る人って安心感と親しみを感じるみたい
355がどうかはわからないが漫画家ってレーターみたいた超絶画力で売ってないから一枚絵だけで人を魅了出来る人は少ない
自分は交流やゴマスリは無理だからしなかったけど、暇な時に作品あげる頻度を上げたらフォロワー増えて評価もあがったよ