攻めsage受けageする受け厨が嫌い 6

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/08(水) 13:16:26.54ID:Y0shZECv
BL、男女、百合、夢、ジャンル、キャラ、カプ問わず
攻めをsageて棒要員、当て馬、変態化、ヘイト、蔑ろにしたり
受けをageて愛されはわわ逆ハーレムにしたりする受け厨が嫌いな人の為のスレ

※sage推奨、反論絡み禁止、荒しは注意して以後スルー、特定ジャンルキャラカプの話題は占領しすぎない程度に

次スレは>>980でお願いします
スレ立てできないことが多いので減速とスレ立て協力をお願いします

【前スレ】
攻めsage受けageする受け厨が嫌い 5
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1618537480/
0745名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/08/26(金) 22:38:15.86ID:F8Sg16hm
本当に攻め厨が描いてると思ってんならなんでモブが受けをレイプする話はあっても
攻めがモブをレイプする話がないのか考えてみろよと言いたいわ
0746名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/08/26(金) 23:00:10.87ID:cHd5mK1M
そういうのだと攻めがモブに逆レイプされてめそめそしてるのを受けがお清めセッ()するの遭遇したことあるけどひたすら気持ち悪かった
トラウマになってる女々しい攻めに自尊心を取り戻してあげる男前な受けちゃんってなんだよただのセカンドレイプだろ
0747名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/08/26(金) 23:18:10.47ID:ngBGsGOO
原作終了後の未来でAが夢を叶えることが作者の口から語られてそれが半公式になってるんだけど
受け厨がBを逃すまいとするAの執念や執着が凄まじい…!!とかほざいてんのが不愉快だわ
Aは自分と同じ境遇の子の助けになりたいって思いから夢を描いてるんであってB関係ねーから
0748名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/08/26(金) 23:24:59.98ID:j9xZLwAz
未来で思い出した
前ジャンルで完結後に受け(と攻め)の将来の職業が提示されたんだけど
受け厨が好んでたいかにも受けっぽい進路じゃなかったから原作叩きつつその進路否定してたのそれ受けすら好きじゃないよね?って思った

フェイクだけどサッカー漫画で受け厨は受けはサッカーやめてスパダリ攻めに養われる会社勤務一般人にしたかったのに
原作では受けもバリバリ第一線で活躍するサッカー選手になったみたいな感じ
0750名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/08/28(日) 01:08:58.37ID:WTaD9PzU
公式他カプ批判しまくるくせに謎の被害者ムーブと正義面してものを語るの本当に変
どうせ推し受けちゃん総愛され総受け展開しか認めないくせに
0751名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/08/28(日) 11:38:25.37ID:QGQnHRy6
>>749
受け人気一辺倒のキャラより攻め人気の高いキャラの方が夢人気、単体人気、男性読者からも人気と網羅してて(しかも美形だから受け人気もあったりする)人気じゃない?
0752名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/08/28(日) 12:22:35.71ID:om5IMjXz
そう言えば以前ハマっていたジャンルの人気投票があって
作者がキャラごとに「男子人気が高い!」「お姉さまからの熱い支持が!」と解説してたんだけど
受け厨に人気のキャラが女性人気&そいつらが嫌う対抗や主人公が男性人気高くて
ぶちぶち文句つけてたの思い出したわ
「どうせそいつら推しの腐女子が男性名で投票したんでしょ!?」とか言うけど
仮にもトップ少年誌で腐人気だけで何年も連載できる訳ないだろうよ…
実際当時の男子小中学生にも人気だったし
男性が好きになるテンプレ詰めだし
むしろ女性や腐に人気出るのが意外なキャラだった
そいつらの推しは自分も好きだけどまず男性より女性に受けるキャラだから
そりゃ支持者は女性が多いだろうってなる
受け厨は自分ら差し置いて男性や男児人気をステータスにしてるからうざいわ
自分らが好きだから好きでいいやん
0753名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/08/28(日) 12:24:27.91ID:EMvzfJaG
ちょっとスレチかもしれないけど好きなキャラが最初攻め受け単体夢全部人気あったのに
公式のその後の描かれ方で役立たずで成長もなく周りに助けられてばかりみたいな感じになって一般ファンも受け厨以外の攻め受け単体夢人気ファンもそれどうなのってなったところ
受け厨だけ受け大勝利してたの複雑だった
受けであることしか興味ないんだな
0755名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/08/28(日) 16:39:40.86ID:Ny/Ljawd
自ジャンルバトル物なのに主人公受け厨は主人公が背が伸びて筋肉ついてきたの露骨に嫌がってる
イケメン逆ハーのアバターに都合よく使いたいだけで、推しを応援するって気持ちが無いんだよね
0756名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/08/28(日) 16:46:06.44ID:jvjEznyX
>>754
構われるのに格好の理由になるからね
闇地獄しんどい!と酔いながら騒げるし可哀想可哀想って他キャラを使ってよしよし慰められ愛され(?)庇護されを堪能できる受け厨にとって美味しい要素

クヨクヨしないバイタリティの塊って設定にもあるし本人も家族も親しいキャラも言ってるようなキャラですら受け厨の手にかかると実はトラウマが…傷ついて…とかやり始める
ガチで凄惨な過去持ちや傷抱え系キャラを妬んで大したことないのにウザい!とかsageだすのもよく見るし、それが攻めだった場合マジで酷い
0757名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/08/28(日) 17:12:31.06ID:Mm+ybckm
攻めが過去にトラウマ抱えてる系のカプ2回好きになったことあるけどどっちも受け厨による攻めのトラウマの扱い本当に嫌だった
どっちも特にそういう辛い過去がない受けって設定なのに辛い過去捏造して攻めより大変ってやったり
攻めの辛い過去が原作で描かれてもスルーしたり情けないって攻め叩きやこの程度のことで?という反応
どっちもその過去の時には攻め受けが既に知り合いだったから攻めの辛い過去に絡めて
実は同じ因縁の相手に攻めよりひどい目にあっていた受け(モブレ的な)とか裏で同じようなことをされていた受けとか
中には傷ついた攻めに当たられて強姦されるかわいそうな受けちゃんみたいなのもあった
0758名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/08/28(日) 17:16:25.43ID:bBl0o8Rd
実際受け人気の高いキャラ(イキってるけど実力的には中途半端で周りに助けて貰ってばっかり、頼りないイメージがある)は夢人気が低い
攻め人気=夢人気、男性から人気
受け人気=夢人気がない、腐から絶大な支持
こういうイメージ
0759名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/08/28(日) 18:37:17.83ID:sLrBlxBm
受け厨が受けの不幸要素大好きなのわかる
受けの不幸設定美味しいwって喜んだり他キャラの不幸な過去や要素が明らかになるたびに受けちゃんの方が~って不幸マウント取ったり他キャラが救われる展開だと良かったー受けちゃんの方が不幸!って喜んだり酷かった
原作で主要キャラがバンバン死亡退場していくなかで受けちゃんは生きてる方が地獄だから!って悲しんでる死亡キャラのファンにマウント取ってたら原作終了後に結婚して幸せに暮らしたって明かされた途端にトーンダウンして原作者叩き始めたのは笑ったわ
0760名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/08/28(日) 19:41:53.37ID:1da/GaUE
>>757
全部分かりすぎる
攻めや他キャラの辛い過去をこの程度で?大袈裟!かまってちゃんうざ!ってこき下ろすのに、それを受けに移植(意味不)したり受けの方がー!って捏造トラウマでマウントとる
辛い目にあったからこそ他人を傷つけるような事凄く嫌がる攻めをトラウマの衝動で受けに性的に当たり散らし乱暴するDVクズレイパーにしたり
受けのおかげで救われました!でさっさと解決パターンもよく見たな…
0761名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/08/28(日) 22:20:20.35ID:dO2XGE+j
受けが攻めに対してクソな態度にされるのって受け厨が本気でいいと思って書いてるってのもありそうだけど攻めにできるだけご褒美与えたくないってのもあるのかな…
なんかもう受けに触れられてセックスできるだけでいいと思えって感じじゃん
0763名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/08/29(月) 08:30:29.73ID:9zrsndZz
攻めが受けに触ろうとする→受けが拒絶する→攻めが「受けの隣に居られるだけで幸せだよ」と折れる→何やかんや受けが気を許して最終的に抱かれるという流れのSSを攻めだけ変えて量産してる受け厨居たな それもう恋愛じゃないしそんなのを量産しておいて本命攻めとはラブラブじゃないとダメ><ってどんだけ図々しいんだ
0764名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/08/29(月) 23:02:50.90ID:PdKv0D2T
>>761
そもそもご褒美ってなんだよ。
恋愛は対等だろうが。
なんで受けが攻めにご褒美あげる上からな立場なんだよって疑問に思ってほしい。
そんな攻めの愛情に胡座をかくような醜悪な受け(受け厨)は一回攻めを極上の良い女か良いゲイに心まで寝取られ捨てられろと思う。
0765名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/08/30(火) 00:08:09.06ID:1BSAzAmQ
受け厨って攻めに心底興味ないタイプと攻めを嫌っててキャラdisするタイプの二種類いるよね
攻めに興味ないタイプは攻めsage指摘されるとこんなに素晴らしい受けとセックスできるのに何がsageなのかときょとんとする
キャラdisするタイプはこれは愛情のうちだからwで済ませようとする
0766名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/08/30(火) 02:10:01.00ID:MPjiadV0
攻めを嫌いというか、公式の攻めが自分の理想通りにならないことに対してイラついてるんだろうなと思う でもそれって攻めの本来の姿を好きじゃないということだからやっぱり攻めが嫌いなんだろうか
0767名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/08/30(火) 14:10:00.85ID:XBM0tkII
攻めの不幸な過去を丸ごとパクって受け(恵まれた育ちで不幸要素ない)にくっつけ
原作で受けがやった悪行は攻めに全部押し付けて被害者加害者逆転させ
攻めの味方で受けを敵視してるはずのキャラたちに受けをチヤホヤさせて攻めをボコらせ
ついでに体格も受け>攻めなのが気に入らないから年齢操作で受けを華奢なショタにしました

ここまでやってるの見た時はこいつら本当に好きなのは受けじゃなくて攻めの方だろと思った
素直に逆カプ行けよと思うけど作者の根性がねじ曲がってるから
原作で普通に周囲から好かれてるキャラには自己投影できないんだろうな
0768名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/08/30(火) 20:46:43.81ID:SGGwVvfM
攻めに全然興味が無い受け厨あるある 受けを褒める時は性格や嗜好も含めて褒め言葉がスラスラ出てくるけど攻めを褒める時は「顔が良い」など容姿一辺倒で攻めの特徴に対する言及が無い
受け厨同士で攻めの顔が良いだのスタイルが良いだの騒いでお互いに攻め推し認定しあってたけど茶番にしか見えなかった 自分達が攻め推しであることをわざわざアピールしあうということは一応何らかの後ろめたさがあるんだろうか
0769名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/08/31(水) 02:26:36.22ID:3ZKcAc5H
噂の某スレ覗いてみたけど本当に受け厨のこと攻め厨と言い換えてるだけのレスがあって
一周回って受け厨への嫌がらせでやってんのかなって思えてきた
あのスレ攻め厨の定義は人それぞれです議論禁止と決まってるようだから変なこと言っても突っ込めないし
彼ら自身に受け厨の創作は糞だと同意させるっていう嫌がらせなのかなと

そうじゃなきゃ受け厨脳こじらせて
「攻めを良く描いてるから攻め厨」
「真の受け厨は私好みの素晴らしい二次創作しかしないはずだから攻め厨」
「太古のBLテンプレも受けの雌化もとにかく私の気に入らない二次創作は全部攻め厨」
と攻め厨認定がバグってるのかもしれないが…
0770名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/08/31(水) 04:49:02.90ID:6q3i7F8U
過激なキャラ叩きに反対してる人でもステルスしてる受け厨と接してると段々あっちのそれとなくキャラ下げる言葉遣いとか思考に影響されるんだよね
○○は唐揚げにレモン勝手にかけるよねー(無神経といいたい)とかそういう表現広めて少しずつ尊厳削ってくところ本当に卑怯で嫌い
一見叩いてるように見えないから拡散されがち
0771名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/08/31(水) 04:50:55.23ID:U5orGf2N
このスレで以前、推しは受けの方だけど
攻めsageせずに描いてる人が界隈から
「こいつ本当は攻め推しだろ」と悪口言われたという話は震えた…
相手sageないと受けファンと認めてもらえないのかよ
0772名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/08/31(水) 08:49:00.84ID:JdAFSxBJ
AB書き奴で『うちには格好いいAなんて居ないよ!!』とかを冗談でも本気でも言ってるやつの作品は絶対に読まない
そのキャプションなり注意書きなりのたった一文で攻めをナチュラルにディスってて気分悪い
0773名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/08/31(水) 13:52:18.03ID:X+OpdxJa
攻め推しが悪口になるのが怖いんだけど…
仮に攻め推しだとして何が悪いの?受けを貶めたりしてる訳じゃないなら問題ないよね
受け推しでも良いんだよ、攻めsageとか他キャラを都合良く利用とかしてなきゃ
受け厨の思考って異常
0774名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/08/31(水) 16:12:14.14ID:iA9PT3h1
そいつらの脳内では推しキャラとは受けにして性的に愛でる物であり
攻めとは推しには絶対やらせたくない汚れ役レイパー兼サンドバッグ役を押し付けるものだから攻め推しなんてあり得ない
ABなのにA推しを名乗ってるのはつまり本当はA受けをやりたい逆リバが自カプに擬態して詐欺してるんだ!
っていう理屈なんだよ
この板の固定スレなんかは攻めsageしないやつは逆リバ予備軍扱いしてるよ
0776名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/08/31(水) 16:21:12.73ID:LzTPf4UH
受け厨の描く受けは失踪させたり女体化させたりキャラ崩壊させてるから推しをそんな目に合わせられないし
攻めが受けなところなんか見たくないから攻め厨は逆リバ予備軍こそ受け厨の思考だと感じる
0778名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/08/31(水) 20:25:12.20ID:xxh1McI7
受け厨って攻めの容姿をやたらと褒めて持ち上げるタイプと攻めの容姿をdisるタイプがいるよね
前者は攻めのことを顔が良い〜スパダリ〜王子様みたい〜と過剰に褒めるけど結局は「ハイスペ攻めと付き合ってる受け」にしか興味無いから無意識に攻めsageする 後者は攻めの変顔とかギャグシーンをしつこく持ち出してきて攻めをこき下ろす このタイプは受けが優位に立つことに固執してるから人気投票やグッズの売上で受けより攻めの方が上だと発狂するし攻めの活躍をdisる傾向がある なんか書いてるうちに腹立ってきたな
0779名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/08/31(水) 21:04:49.78ID:StCMoc5+
受けの優位に固執してるタイプの受け厨自カプにいるわ
攻め受け両方とも由緒ある家の出なんだけど受けの家の格はそのままでもし攻めの家が落ちぶれたら〜とか攻めは実は養子で冷遇されてたら〜みたいなあらゆる手で攻めの出自を下げてそれをすべてに恵まれた受けが憐れんで救済する胸糞パラレル量産してる
実際には家が傾きかけたのも身内に冷遇されてるのも受けなのに攻めに押し付けんな
0780名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/08/31(水) 21:33:40.44ID:Xz98ENoE
自カプは公式で攻めが女々しく病んだり受けが攻めにかなりきつい言葉吐いて突き放したりそれでも受けのこと大切にしてる攻めだったりなんだけど
界隈見てると攻めは受けに尽くして当然で攻めが受けと一緒にいたがってるんだから何言われても受けのために全部捧げるよねって人が多くてつらい
公式が公式だから多少そうなるのも仕方ないかなと思ってたけど最近本当に攻めは受けの便利道具としか見られてない感じでキツくなってきた
0781名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/08/31(水) 23:44:03.63ID:U5orGf2N
なまじ公式とリンクしてるときついのあるある
自カプはいわゆる犬猿ケンカップルなんだけど
攻めは割と友好的なのに毎回受けが突っかかって
攻めが喧嘩を買う形になる
だからある程度仕方ないけど攻めだけが受けの事大好きで
受けは攻めなんて大嫌い通り越して無関心ですけど?
攻めが受けちゃん好きだから仕方なくカプにしてあげてますっての多すぎる
いや、攻めも受けの事毎回絡まれて不愉快って言ってるし
毎回自分から絡んでおいて嫌い解釈はまだしも無関心はないわ
逆カプは喧嘩しつつ互いに尊重している対等な二人が描かれてるのに
なんで受け攻め逆なだけでこんなに違うのよ…
0782名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/09/01(木) 01:24:13.90ID:I3bUWAip
仕方なくカプにしてあげてますっての受け厨の共通語かと思うぐらい良く聞くわ
自カプは原作のBがA大好きでAはBに冷たいABなんだけど
もっと良い男が沢山いるのにBがA以外興味ないっていうから仕方なくABにしてるんです~
原作のAの態度に腹立って大嫌いなので二次創作のAしか好きじゃないです~と公言してはばからない
0783名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/09/01(木) 01:30:33.51ID:I3bUWAip
>>782
補足するとAがBに冷たかったのは誤解が元で後日仲直りするし
なんならBを慕う他のキャラもいるんだから
物語上の都合であろうとBを蔑ろにするA許せんと叩くぐらいなら
他のキャラとカプにすればいいのにとモヤモヤする
0785名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/09/01(木) 19:53:46.60ID:BK8a2UoT
愚痴吐き出し
元々A推しでAとBの絡みを見てるうちに自然とABが好きになった ツイでBの情報やBファンの反応を拾いたくて非公開のBファンリストを作ってみたんだけどそのリストを眺めてるとAを純粋に好きだった気持ちが少しずつ削り取られそうになってくる
Aは難しい言葉が苦手だったり人一倍ピュアだったりする部分があって、私はAのそういう部分と理知的な賢い部分のギャップが好きなんだけどBファンは「英語読めないA尊いw逆にどの単語なら読めるのw」みたいな言い方をしたりAとBのちょっとした絡みでも「無邪気に喜んでるAかわいいwAもBに絡めて嬉しいだろうねw」と言ったりする それが一人二人ではなく界隈全体がうっすらそういう雰囲気なのでB界隈ごと嫌いになりそう
直接的にAを馬鹿扱いしてる訳じゃないけど暗に「Aは何も考えずBに絡んでればいい」みたいな圧を感じる ストレートにAを罵倒する人は流石にそうそう居ないけど針で弱く刺すように少しずつ攻撃されてるような感じ 最初は純粋な気持ちでリストを作ったんだけどな
0788名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/09/01(木) 22:09:11.79ID:YDwvY4TH
女遊びをする攻めを落とす受けちゃんっていうのに女性への嫌悪を感じるなぁ
もう自分以外の女が嫌いで嫌いで仕方ないから捨てられ役でも何でもなすりつけるって感じ
0790名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/09/01(木) 22:28:27.00ID:YDwvY4TH
受けちゃんが攻めに病気うつされるとか受け厨からしたらかわいそかわいいできておいしいシチュエーションだったりして
もちろん現実の受け厨自は痛くも痒くもない
0791名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/09/01(木) 22:50:48.85ID:Vo9x+evV
受け厨の中では人間の価値が「性的に求められてる」しかないから
女から性的に求められてる攻めに求められてる受け(の皮を被った自分)がヒエラルキーの最上位なんだろ
0792名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/09/02(金) 00:35:01.14ID:x79U4noS
もうほんっっっと気持ち悪い
受け厨はなんで受けが老若問わず全ての男という男から性的に見られるの前提で話すの意味わかんない意味わかんない
その受けそんな卑猥なキャラじゃないしモブとはいえ一番異性に興味を持つ年頃の健全な青少年達がなんで一斉に一人の男に欲情するんだよ
あああやだやだ記憶消したい
0793名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/09/02(金) 12:37:57.67ID:+P9yUhn7
受け厨って攻めの一般ファンは存在しないかのような前提で話すよね 真っ当にAを応援してる一般ファンやAの夢女やAに憧れてる男性ファンがまるで存在しないかのように振る舞うというか
AsageB厨が「BファンはAも好きでAファンはBも好きな法則」と言ってたけどBに興味のない普通の純粋なAファンのことはノーカンにしてるのかな?それとも「AファンとBファンはお互い結びつきが強いからBファンの自分達が多少Aに失礼なことを言ってもそれは愛ゆえだから許してね」って意味か?
0795名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/09/03(土) 05:19:57.29ID:H+dV7BBz
少年漫画みたいなジャンル来といてBLTLのテンプレスパダリ攻め想定しながら丁度いい攻め役いないって不満そうな受け厨うざいわ
そういうジャンルでキャラに求められてる魅力や役割はどう考えてもそっちじゃないのに
とっくにタゲ層から遠ざかったのにしがみついてるキャラヘイト感想界隈おっさんとかの意見引っ張ってきて自分のsageを牽強付会してるさまとか恥ずかしい
ヘイトしてるキャラが一般人気あるってわかるとグチグチ根に持つのもみっともない
0796名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/09/03(土) 07:07:21.34ID:RKzXRzjW
攻めsage受け厨の中には一度そのCPに萌えてることを表明してCP界隈と繋がってしまった以上引くに引けなくなってるのも居るんだろうな 一度攻めを好きな感情を抱いたのは嘘じゃないと思うけどその後攻めが自分の理想の行動をとらなくて思ったような供給が無いから「攻めが受けにアプローチしないのが悪い!!もっと動け!!!」ってなって攻めに八つ当たりしだす+攻めを性欲モンスター化させるパターンもあるのかなと
そういう受け厨に限って攻めが受けに執着してる!と主張するけどどこからどう見てもお前個人が攻めに執着してるようにしか見えない そんなに憎たらしくて当たり散らすような相手なら手放せばいいのにそれはしない
0798名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/09/03(土) 09:39:33.68ID:fPMW58z9
受け厨は性格にしろ見た目にしろどこかしらブスだと思うよ
見た目良くても性格悪くて他人と助け合いながら頑張ってやってくみたいなことがわからない
他人の感情と性欲の総取りだけが愛情を受けるということだと思ってる

差別と言われてもべつにいい
0799名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/09/03(土) 14:50:10.98ID:hYfnxQ2G
>>793とは逆のパターン?で
一般の作品ファン的にはAとBがセット、Aと言えばBという認識のキャラに対して
AとBをセット扱いするなAはBのためのキャラじゃないとツイでお気持ち表明してる人がいて
何事かと思えばCAやってるA受け厨だったってことがあった
CとAは絡みないではないけどビジネス的に多少関わっただけでCの方にも相方ポジやフラグ立ってる女性キャラいるのに
なぜかハイスペイケメンのCが本来の人間関係投げ捨ててAにベタ惚れで
奴隷扱いで足蹴にされてるのを幸せ夫婦と呼んでる典型的なやつ
0800名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/09/03(土) 17:50:22.83ID:RKzXRzjW
受け厨はプライド高いからイケメンにキャーキャー言うのはダサいみたいな謎の価値観を持ってるけど本当は誰よりもイケメンに執着してると思う
例えばBを含む5人のグループが居るとして、Aは優しいイケメン・Cは優しいフツメン・Dは女性・Eはお爺さん・Fは動物だった場合、普通に見れば5人全員が対等に仲良しなのにイケメンのAがBを好いているという部分だけピックアップしてAをターゲットにするのがB受け厨 C〜FからのBへの好意を無視してAとの関係だけ切り離してる時点でアレなんだけどB厨は絶対に自分がAに執着しているとは認めたくないからAをsageる しかもAが世間的にはイケメン扱いされてるのを知ってる上で「私はAがイケメンとは思ってないけどねw」と無意味なアピールをする でもAがイケメンじゃなかったらそこまで執着しないと思う
0802名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/09/04(日) 02:25:55.02ID:iq4qYcEN
わかる本当は美形キャラに誰よりも執着してる癖に
美形設定があるキャラに皆が顔が良いと言っただけでイライラしてルッキズム持ち出して叩き始めたりする受け厨よくいる
容姿について何の設定も無い受けの事は主観でかわいいかわいい連呼するダブスタの癖に捏造度が高いのはお前らのほうじゃん
そんなに容姿に拘り無いアピするならゴブリン同士とかハゲデブチビグロおっさん同士のBLでも一人で描いてろ攻めに美形取り入れてる時点で説得力ゼロなんだよカス
0803名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/09/04(日) 02:54:18.92ID:2ktEVvoa
受け厨がAにはBを溺愛させながらBがAをどう思ってるかは一切描写しないA→Bを頑なにA×Bだと言い張るのは何なんだろう
Aを拒否しない事が最大の愛情表現ってか
0804名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/09/04(日) 05:50:49.35ID:n6kQOv7A
受けがはわはわいじいじしてるだけで攻めにヨイショされまくる受け厨捏造こそが固定で公式みたいな界隈の風潮糞すぎる
面白いと思ってやってんのか
0806名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/09/04(日) 11:48:47.30ID:FFScV9ol
AがBを好きになるのは分かるんだけどBが何でAを好きになるのか分からない
母親目線でAには幸せになって欲しいと思ってますよ
でも父親目線でお前にはやらんて思っちゃう
腹立つ
0809名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/09/04(日) 15:28:41.30ID:6ECqujwX
途中送信しちゃった
>>806
お前にはやらんと思ってるならAB(BA?)にしなきゃいいのに
なんで文句つけながらカプにするんだろう
そのキャラ知らんけどAを幸せにするのにBと交際することは必須じゃないよね
0810名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/09/04(日) 21:21:47.55ID:61B2o99h
R要素の話


攻めが寝てる受けを襲うのは注意書きがあるのに受けが寝てる攻めを襲うのは何もなし
攻めだって強要されたらセクハラじゃん
そして受けだけ満足して就寝
受けは攻めの了解を得なくても無罪なのかよ
攻めsageというか受けは何をしても甘いのが嫌
0811名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/09/04(日) 21:52:31.09ID:uYDvyCG7
>>810
自分が見てきた範囲では受けが攻めを襲う内容(襲い受け)って
受け厨に地雷扱いされるのを恐れてか必ずと言っていいほど注意書きが書かれてるけど無いものもあるのか
それはそれとして攻めはどんな理不尽な目に遭っても最後に受けのケツに射精できて終われば満足だろ?っていう内容は胸糞悪いわな
0812名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/09/04(日) 22:04:08.31ID:t4xCRfOv
キャラ名で検索したらクソ気持ち悪い受け厨のツイが引っかかって最悪だったわ
検索避けもしないでキッショい腐ネタ垂れ流すなキモい
何がAは獣のようにBを攻めてBはとにかく可愛く健気!だよ
Aは獣のように男に襲いかかったりするようなキャラじゃないんだけど
ヘイトじゃん
0813名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/09/04(日) 23:46:12.25ID:61B2o99h
>>811
810だが攻めはイッてないんだよね
受けだけ気持ちよくイッて攻め放置でフォローなし
注意書きなかったな…
リバっていうより本当に攻めの存在感がない
攻めじゃなくてもよかったんだろうな
0814名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/09/05(月) 00:56:34.03ID:mfj+12yI
解釈違いとか以前に事実の認識が違う人が多くてまともにAとBの関係性を語り合える同志が見つからない 皆本当に同じものを見たのか心配になる
フェイクだけど「BがAの作った料理を気に入っておかわりを要求してた一方でBの作った料理はメシマズでAが苦笑いしながら食べてたのでBはキレた」というのが公式だったとすればB厨は「AがBの作った料理を喜んで食べてて萌えた」みたいな この人達は何を見てAを好きだと言ってるわけ?A好きを名乗るBファンの人達と私の見えてるものが違いすぎて私だけ頭がおかしくなった世界に飛ばされたのかと思う
0815名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/09/05(月) 19:05:12.65ID:5R86TgWQ
受け厨や令和になっても蔓延る古臭いカプ創作のせいで攻めって単語にすら疑問感じる
そうでない一次・二次創作もたくさんあるのは分かってる
そりゃ字面的にそうかもしれないけど攻めが必ずしも一方的に受けにクソデカ矢印()向けないといけないのかよ
推しカプ同じでも受け厨とは話が合わないし経験上どうしてもそっちが多くてきっつい
ABにしろBAにしろ結局攻めになった方が変態執着役になってるとかザラだし
攻めへの愛語りする奴はリバの気があるから裏切り者とか最早意味不明
そんなに攻め嫌いならモブ竿描いて早く解放してあげてくれ
自己投影してなくて受けちゃん愛でたいって言うならそっちの方が好都合じゃないんすか
0817名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/09/05(月) 23:28:55.52ID:caXM469I
風邪でしんどい受けを襲う攻めと自分の取り巻きの受けへの嫌がらせに気付かない能天気攻めを連続で被弾してしまった
攻めクズ化無能化はヘイトだって理解してないのかわざとなのか
0818名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/09/05(月) 23:41:48.01ID:XYdx9pCa
描く奴の倫理観のおかしさを攻めの倫理観のおかしさにすり替えるの頭おかしいわ
攻めにおかしなことさせて喜んでる描き手がおかしいんだろと
酷い時は描いた本人がマッチポンプで攻め叩いてたりするし
0819名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/09/06(火) 00:33:51.42ID:U+fS9pfI
攻め厨なんかどこ行っても少数派で多分ここですらどっちかといえば両推しかただ単にsageが嫌な人ばかりだろうに各所で「攻め厨は痛い」ってことにしたがる受け厨必死だな
0820名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/09/06(火) 07:33:32.32ID:HXnDc+4v
例のスレは少しだけ覗いてみたけど本当に受け厨を攻め厨に言い換えてるだけのレスが多くてワロタ 攻め厨っぽい人自体は人生で何度か見たことあるし世の中広いから例のスレで言われてるような受けsage攻め厨も0人ではないだろうけど少なくとも受け厨みたいに相方の変顔やギャグシーンをしつこく持ち出してきて「受けの汚い変顔wwwww一方常にお美しい攻め様」みたいなsage方する攻め厨は見たことない その手のsageをやるのはマジで受け厨しかいない
0821名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/09/06(火) 09:03:26.90ID:Q2ewwJcm
攻め厨って実際少ないよね
自ジャンル人気トップキャラAは長身美形最強オラオラで攻め需要だけどカプはA主メイン主人公総受けが多い
描き手が1番好きなキャラはAなんだけど受け(=自分)ファーストで他のイケメンもおつまみ~っていう感じ
こんなん受け厨ですわ
0823名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/09/06(火) 12:11:12.97ID:uYmgk+yy
>>820
前ジャンルでその手の攻め厨()に何人もあたってうわってなったことあるけど
蓋を開けてみればAB垢と別にA総受け垢でAモテモテ愛されBヘイトやってるA受け厨のやつらばっかりだった
0825名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/09/06(火) 14:15:21.83ID:UHKNmOUv
攻め厨なんてほぼいないでしょ
受け厨による総受け右固定なんて当たり前みたいにいるけど総攻めってあんまりみたことない
受け厨の受けちゃんカワイソー被害妄想の延長
0827名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/09/06(火) 14:22:51.20ID:YRwyAnfv
夢だろうが男女カプだろうが同性同士カプだろうが受け厨はいるしそれが嫌いってスレだってば
夢にも受け(自分か)厨めちゃくちゃ多いよ
0828名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/09/06(火) 15:24:30.85ID:2SLceJcr
受けに自己投影するタイプの受け厨の場合は受け(私)をグイグイ強引に攻めてくるイケメンスパダリ彼氏な攻めくんに魔改造して攻めを原型とどめてないだれおま化させる
0829名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/09/06(火) 15:27:38.58ID:hPFk4qEI
夢女=受け厨と言っても過言ではないレベルよな
原作でのヒロインのポジション乗っ取った上で原作ヒロインに夢ヒロインageさせたり当然のようにどチート能力持ってたり
流されはわわ系or性格や口が悪く攻め達に辛辣という受け厨が考えそうなヒロインも結構いた
昔名前変換小説が珍しくて読んでただけの記憶だけど今も大して変わらないのかな
0830名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/09/06(火) 17:26:35.43ID:Z6SKPxTf
夢でも攻め推しもいれば受け厨もいてその中での受け厨を叩くスレであって(しかも自分が見た狭い範囲で)夢全体を叩くスレじゃないでしょ
0832名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/09/06(火) 17:50:01.13ID:kyPBEeh7
あまりにも原作の面影がない受けチャンとか描いてる受け厨が受けをドリの器にしてるように感じることはあるけど
内心の問題だから本人がしらばっくれたら証明しようがないし
受け厨が攻めsage受けageしてるという結果だけ見ればいいと思う
0833名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/09/06(火) 20:21:47.56ID:DN6DOyIU
攻めに心の中でガチ恋してる分には良いと思うけど攻めをダメ旦那みたいに仕立て上げた上に受けを通して攻めへの不満をぶちまけるような人があまりに多いからこのスレもここまで伸びてしまってるんだと思う その人が心の中でどう思ってるかは知りようがないけど攻めをsageる必要は無い
0834名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/09/06(火) 22:32:55.92ID:U+fS9pfI
単に技量無くてどっちかをsageないとageが書けないって人もいるんだろうなと思いつつも作品以外のところでsage発言してる奴多すぎ
むしろ先にsage発言が目に入ってから推しやカプ傾向書かれたプロフ等で答え合わせするパターンばかり
0836名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/09/07(水) 21:03:56.65ID:I5T3omna
ツイでよく見る「〇〇する方が攻めで〇〇する方が受け」系のネタって遠回しな攻めsageが多い気がしてあまり好きじゃない
昔見て印象に残ってるのが「推しCPが敵から追われてる時にジープを運転するのが攻めでジープから身を乗り出しマシンガンをぶっ放すのが受け」ってやつ 当時は自分の推しCPには当てはまらないなと思ってスルーしたけどモヤモヤが残って よくよく考えたらこれって「攻め(男)が運転して受け(女)がサポートする」という古典的なシチュにいくつか設定を付け足しただけなんだよね
受け厨は口を揃えて「受けも雄だからマシンガンをぶっ放すぐらいはする」と言うけど雄なら車の運転だって出来るだろ あとマシンガン=雄という図式が成り立つなら攻めがマシンガンを担当しても成り立ちそうなものなのにな 結局地味な仕事は攻めに押し付けて派手な仕事を受けの手柄にすることしか考えてないんだな
0838名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/09/08(木) 13:32:36.63ID:AMVlRAal
>>836
攻めか受けかで行動が決まるって意味がわからないそのてのやつ
その例だといくら車が好きで運転得意なキャラでも
受けだって理由でハンドル握らせないつもりなのかな
0839名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/09/08(木) 17:52:51.21ID:99bKghW1
攻めのことを受けの恋人じゃなくて都合のいい奴隷か名前のあるモブぐらいにしか思ってないならカプと名乗らないでほしい
受け様と愉快な奴隷たちにタイトル変えてどうぞ
0841名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/09/08(木) 19:15:57.23ID:99bKghW1
モブといえば受け厨ってモブに受けを讃えさせるの好きだよね
受けの信者が取られたように感じて不愉快なんだろうか

まああまりにガッツリ攻めモブだとモブ受けと同じく分けてくれと思うけど(自カプが好きなんで)
攻めモブなんてほぼ見かけないわな
0842名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/09/08(木) 19:51:26.48ID:RM7Ly1Ov
受け厨って結構攻めモブやってないか?
原作ではヤリチン設定なんて無いのに攻めは昔は沢山女遊びしてましたとか
受けとの仲がこじれた苛立ちで適当なモブ美女と寝ましたとか頻繁に見かけるけど
そして経験豊富でノンケのはずの攻めはどんな女よりもエロくて魅力的な受けに夢中なんですっていうオチ
受けageの為に攻めを汚れさせても何とも思わないんだなって呆れる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況