X



【腐出禁】腐・801アンチスレ その121
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/04(土) 18:57:22.91ID:yOSf0GzM
801・腐女子・BLが嫌いという共通項を持った人が集まるスレです。

状況説明に必要な場合を除き、趣向を明かすのは控えめに。
801・腐女子・BL以外の属性への愚痴や叩き、比較等の他属性持ち上げは禁止です。
他スレのヲチ、コピペは禁止です。
煽り、荒らしは一切触れず、徹底スルーで。
スレの特性上sage進行でお願いします。
※腐女子、腐男子、雑食腐、汚腐、元腐など一切の腐は立ち入り禁止
※第三者を装った腐擁護は腐凸と見なします

次スレは>>980が立ててください。

■前スレ
【腐出禁】腐・801アンチスレ その120
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1636122512/

■凸腐の帰り道はこちら!
オブザーバーがキモヲタを叩くスレ 10臭目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1522044489/

いつもの人連呼IDコロコロ連呼オウム返しのあの荒らし専用隔離スレ25
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1638322541/
0506名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/27(月) 15:40:41.62ID:UIElPOiq
>>505 心底下品だよねあいつら、
それなのに自分が少しでも批判されるともうね

過去に漫研にいたとき男の先輩が後輩の腐れに下品な事言ったら腐れがギャン泣き→
取り巻きがヒドイヒドイって糾弾して先輩を部から追い出して地獄絵図になったことある

確かに下品な事を言った男先輩はKYだしセクハラだけど
その腐れって普段から下品なネタや下品な言葉遣いをしてるうえに
下品な目線で作品を腐らせてグフグフそういう話ばっかりしてた
キャラやストーリーはもちろん
時にはスタッフすら腐目線でこき下ろして
気に食わない展開になろうものなら執拗に叩いてた
気に食わない脚本家の名前が鈴木だとしたら「うわ最悪今週またバカ木の脚本だよ」「アホ木の話はしょせん同人アニメ」呼ばわりして
最初何の事だろうと思ってた

あれじゃこいつは下品トークOKと思われても仕方ないし
むしろ私たちも
「え、普段はあんないやらしい話してるくせに自分がされると泣くの?」って呆然とした
0507名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/27(月) 16:07:44.51ID:l8P14B7C
ホモセの話はニッコニコでしてる癖におっぱいパンツレベルの下ネタ(一応原作準拠)で不機嫌面とかあるあるだからね腐グループって
お得意の女が対象だと生生しいからアウト理論で
んじゃ男性の外野が同室してる時にホモネタ喋るのもアウトじゃないの??って普通は思うけどね
0510名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/27(月) 17:52:29.20ID:vhh/2x5+
男ぶったイキった言葉使いでマウント取らないとナメられるとでも思ってる厨二思考でしょ
つまり自分に自信がないことに対する裏返しでしかないよ
そして暴言吐いた挙句その責任は全て男におっ被せようとするまでがテンプレ
0511名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/27(月) 18:09:39.60ID:Wtu3uRJO
腐妄想に都合の悪い展開や設定に対して
ヤダヤダ、こんなの嘘でしょ!?公式様こんな設定は付けないで
お願いしますとか私の中ではあの展開は黒歴史なのでヨロシク!とか
原作感想で書いてるのがあまりに多かったので

別に汚い言葉も使わずああいうのはどうかと思う、キャラに対しても
公式に対しても失礼じゃ?といった事を書いたら
雑食腐が自分の思い通りの原作感想で埋め尽くされてないと気が済まないの?
駄々捏ねてる餓鬼かよ、こいつ精神年齢低そう、人格の優れた大人なら
不満があっても堪えて周りを不快にさせないのにおっかしいな〜と実際はこれより更に
汚い言葉で私の方を罵った
0512名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/27(月) 18:15:58.48ID:Wtu3uRJO
雄弁は銀、沈黙は金という言葉を知らない人?(ニヤニヤ とまで煽ってたけど
まさか自分達はストイックな大人とでも思ってるんだろうか
腐妄想だけではなくスクショを貼ってキャー♡〇〇美しいーみんな見て見てーと
大はしゃぎして常にツイッターとソシャゲに張り付いてるタイプなのに
0513名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/27(月) 18:23:25.85ID:Wtu3uRJO
長くなったけどその雑食は原作の展開や設定に文句を付けた事は無くて過剰なほど公式サマサマ
代わりに会話もしてない男同士をこの2人は裏では絶対に強固な信頼関係を
築いてる!これ公式設定だよね!?行間読める人は誰でもそう思う!と言い張ってる
なので余計に訳が分からない…
0514名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/27(月) 18:25:45.33ID:fxShBv5R
無理...しんどい...吐きそう...公式に裏切られた...○○はこんなこと言わないでしょ...公式が解釈違い...

男キャラが女とフラグたてた途端これ
BL漫画読んでろ
0516名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/27(月) 20:17:50.53ID:ruEkyX6B
公式が読むファンレター明らかに腐だなってやつ読まれると痛々しくて聞いてられない
◯◯しか勝たん尊い(男キャラに)エッッッ
オスみがどうとか自分を客観視して欲しい
名前が青鳥と同じだったりするしなんでコイツらこんなに主張激しいの
0517名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/28(火) 12:24:11.34ID:StuFaDDz
腐って本当マウントとるの好きだよね
煽りじゃない純粋な疑問や正確な指摘に対しても「は?私が言いたいのはそういうことじゃないが??読解力ゼロか??」ってキレだすの頻繁に見る
0519名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/28(火) 13:13:28.64ID:nuedW1HE
忍○まとかイナ○レの子供向け作品の腐女子がとにかく苦手
10等身くらいに美化するし子供のための作品なのに公式に文句言ってるの怖い
舞台化が完全に女オタ向けなのも引く
0521名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/28(火) 15:17:36.66ID:ZgV+EYj+
某作品の主ヒロ展開に発狂してるゴキ腐リ共ざまあ
何が裏切られた伏線ゼロだったのにだよ
主人公は口の悪いゲス性質あるからその一環でヒロインにも辛辣な物言いする事多いけど
随所随所でヒロイン大好きなツンデレなの隠せてない程滲み出てたわ
初対面の相手からカップル扱いされたら真っ赤になって照れてたりヒロインがしばらく会えないのと留守にした途端露骨にやる気なくなって落ち込んでたり

ライバル男きゅんブヒブヒの変態主人公なんてのはゴキ腐リの脳内にしか存在してなかったってかその捏造主人公はゴキ腐リそのものだろ
夢は寝てる間にだけ見てろよバーカ
0523名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/28(火) 15:59:18.19ID:AdIazIZ+
イベントで男女混合サークルに腐の客が来て声デカで「某俳優は人妻」とかくっちゃべるもんだから今まで一緒に喋ってた男性売り子達がその場から離れてゲーム始めてた
ほんと空気読めない奴ばっか
0525名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/28(火) 18:39:46.47ID:zaINl59j
>>458
なんで腐様に気を使って面白い作品を避けなきゃいけないのか
0527名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/28(火) 19:51:39.51ID:p2Yf2taL
>>522
本当にそれ
体だけ成長して、精神だけは我が儘なお子ちゃまのまんまなのが呆れるレベルだわ
理解者以前に、単に同人誌の出汁を取りたいのがバレバレなんだよな
0528名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/28(火) 19:53:05.37ID:pPVlslyZ
>>515 仮面単車電車は腐豚共がヒロイン役の女優さんに嫉妬して降板活動してたんだよね
あの女優さんは本当に美人で腐人気高い男キャラと喧嘩ップルみたいなやりとりしてたから
ブサイク腐豚からしたらガマンできなかったんだろうな
女優さんはそのせいかどうか知らんが実際降板してしまって芸能活動も辞めてしまった
ブログは残ってるけど腐豚の叩き書き込みが今でも大量に残ってる
0530名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/28(火) 20:12:18.83ID:IYXy6AP9
>>521
男女フラグにはどんなものでも見て見ぬふりしてるのか腐ィルターで削除される仕組みでもあるのか知らんが
初登場時からヒロインの事しか眼中にないみたいな男キャラですら不気味なまでに男女カプ成立・恋愛発展の可能性を考えないのに
男同士ならどれだけどうでもいい適当な関係性ですらブヒブヒ騒いでるの心底キモい
0531名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/28(火) 20:29:38.89ID:aTjL+1A7
推しの俳優や男性声優と共演してる共演女優や女性声優や奥さんを叩くだけ叩いて周りからそれを咎められたら叩いてたのは他のオタガー夢ガーノマガー主婦ガーと
腐じゃない人間に責任転嫁して罪を擦り付けて逃亡しようとするのもクソすぎだわ
0533名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/28(火) 22:09:00.15ID:p2Yf2taL
稲妻のヒロインの声優いじめも酷かったわ
中の人はその通りにやっているのに、何で理解出来ないのかね
まあ、そう言う腐は一生理解出来ないんだろうけど
0534名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/28(火) 22:51:26.78ID:mOeR+ajz
腐リーみたいな最初から腐用ですみたいなやつならまだしも
どう見ても普通の作品にぶら下がってるのにノマ爆だの裏切られただの言ってるの相当ヤバイ気がするな
他の場所でもそんな当たり屋か勘違いストーカーみたいな滅茶苦茶やってそうな
0535名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/28(火) 23:23:00.65ID:y07HhiVA
悪い意味で子宮でもの考えてるんだろうな腐女子って
醜い(と腐女子は認識してるらしい)女性性から逃れようとしてても一番女らしく醜いのは腐女子自身
0536名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/28(火) 23:26:34.76ID:TgtDP7AX
腐豚ってなんでNLしか描いてないのにフォローしてくんの?
男キャラに対して夢目線で見てるってこと?女の子キャラ推しだからマジで不愉快
公開している以上見るなとは言わないから存在感を出してこないでくれBLカプ絵のアイコン気持ち悪いよ
0538名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/29(水) 00:31:45.30ID:3Rd1n+7A
腐って都合よく女と男を使い分けるなんちゃってトランスジェンダー多くない?
Aに対しては精神女になっちゃうとか馬鹿かよ
夢に関しても普段腐ってるけどAだけは夢女ですとかいう雑食腐増えたと感じる
数年前までは夢ってすごい腐に叩かれてたイメージ強いからキツイわ
0539名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/29(水) 01:51:16.89ID:qD9wCPVD
>>538
むしろやっと本性出したのかと思うよ。
結局腐の根本ってどんな言葉を並べようと超排他的なキャラ×自分思考のキモオタだと個人的に思ってるから。
0540名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/29(水) 09:53:31.16ID:vWxwwb2P
もう勘弁してくれ
検索でよけてもよけても自衛できない

自分は公式の感想を検索してるんです腐をアゲながら息をするように男女カプ及び女性キャラをディスらないでください雑食でもないんですその二人がもう嫌いになりそうなんです心底みんな気持ち悪いんです!
ついには公式男女フラグ回を「でもあれは腐にとってもフラグで〜」とか言い出しちゃったし…
何が見えてんだよ腐の方々には
0541名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/29(水) 09:54:04.92ID:55u/m+eD
基本女の子推しだし腐が好むキャラ推しになったことなかったから気持ち悪いなーくらいで見てたんだけど、ゲームで幼馴染でかつ仲のいい男女推してたら腐に男の方と他の男の捏造幼馴染絵描かれて女の方は消されたり本編での二人の絡みを男と男で置き換えられたり地獄。
幼馴染のカプ名でパブサしたら腐が検索避けもせずにそのカプ地雷とか女の方の悪口言ってるのめちゃくちゃ見るし公式も最近腐に媚びまくってるし腐はコンテンツをダメにするだけの害悪だってやっと理解できた
0542名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/29(水) 10:08:06.65ID:vWxwwb2P
もう勘弁してくれ
検索でよけてもよけても自衛できない

自分は公式の感想を検索してるんです腐をアゲながら息をするように男女カプ及び女性キャラをディスらないでください雑食でもないんですその二人がもう嫌いになりそうなんです心底みんな気持ち悪いんです!
ついには公式男女フラグ回を「でもあれは腐にとってもフラグで〜」とか言い出しちゃったし…
何が見えてんだよ腐の方々には
0544名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/29(水) 11:28:09.10ID:+Kn3INyh
>>539
しかしだからと言って最近の、腐にとって気に入らないカプやキャラに対して実質ドリだの夢でやれだの言う風潮ほんまやめてほしいもんだわ

自己投影の自覚があろうがなかろうが
男同士に萌えてんだったら腐だろうに
夢に押し付けるな
夢はお前ら腐のゴミ箱じゃない

何が「別に夢を貶してるつもりにいけどぉ〜」大嘘つき
0545名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/29(水) 11:33:08.22ID:+Kn3INyh
あと似たようなパターンで腐が内輪揉めで主人公男総受けを叩いてて、
「この漫画じゃなくて別のあの漫画(※少年漫画です)なら主人公総受け妄想しやすいからそつち行けばいいのに〜」とか言ってるのを目撃してしまった

いや何で少年漫画に来るねん
お前らが本当に行くべきは一次BLやろ
何で当然のように非腐向けを勧めるんたよおかしいたろ今更だけど

マジで規制されて痛い目見るべきだわこいつら
0546名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/29(水) 12:59:29.34ID:RUI6Vwp/
>>542 あいつら見串の頃からひどかったもんね。青鳥はもうただの掃きだめ
支部はまだ多少ましかも?
自分のプロフ設定を男性にしたら腐絵がお勧めされる率が減った気がするので青鳥よりは快適
男女カプファンだけお気に入りにしてる
あとは真っ当な考察してる原作マニアの非腐ァンのブログ記事があるからそこで満足してるわ
あと某アニメまとめサイトブログ
作品によるのかもしれないけど比較的腐やアンチが少ないしファン同士の実のある会話が出来る
0547名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/29(水) 13:28:54.07ID:RUI6Vwp/
流れで書かせて。連投ごめん。
子供の頃好きだった作品が配信されてる
※欄は同年代のファン層で盛り上がっていて読んでるだけで思い出が甦って楽しい
そんな中毎週毎週律儀にアンチコメ書き込む奴がいる

そいつ最初はなんか物凄く目の滑る長文書いてて要約すると
「自分が子供時代いかに毒親に虐げられたかのメンヘラ臭い要領を得ない長文」
「原作主人公がいかに素晴らしいか、いかに自分がそれに救われたかの長文」
「それなのにアニメ版は主人公の出番削ってヒロインと美少女を増やしやがった!キモヲタに媚びた最悪の原作レ〇プだ!」
ってことで毎週毎週律儀に話の短所だけ書いて批判してる
よくまあこんな感動回でも器用に短所だけ探せるもんだなと感心するぐらい
コメ欄住人もまたこいつかと誰も相手にしてないし
時には真っ当なファンが「あなたの言い分も分かりますが私たちにとっては大事な思い出の作品なので〜」と言うも聞き耳持たない

前置きが長くなったが私はこいつは腐だと勘繰ってる
要領を得ない長文と毒親自慢はもはや腐のお家芸だし
「原作主人公がいかに素晴らしいキャラか」の解説がどうしても原作主人公に当てはまらない
そんな場面あったっけ?そんな設定あったっけ?のオンパレードで自己投影腐あるある
なにより執拗なヒロイン叩き
「キモヲタに媚びた!当時はヒロインの玩具だけ売れ残ってた!キモヲタに媚びたから失敗したムキー!!」
とかいっても私達世代にとっては子供アニメの絵柄だしヒロインに憧れて玩具持ってる女子もいたよ

こんな当時の純粋なファン(無自覚腐も多少混ざってるけど)しかいないアウェイで毎週よくやるなあと思うし
アンチコメ書き込むたびに再生数上げてドMなのかと思ってしまう
わざわざアウェイに来て暴れるのも腐あるあるだし
0549名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/29(水) 17:15:33.47ID:bYvNTF5A
夢兼任の雑食って推しが女と絡むならホモの方がマシ〜とか言い出すからマジで夢名乗らないでほしい
女要素てんこ盛りにされた謎生物か謎生物を愛でる棒にされるかの2択なのに何がマシなんだ?女と絡んだ方が1億倍マシというか女性を大切にできるキャラの方が素敵だし
0550名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/29(水) 17:46:47.37ID:P17BVsVi
支部の夢界隈はもう腐れしかいないから見なくなった
男主はまず論外としても腐れが書く夢ってすぐ分かるわ
ヒロインが陰湿で痛くて異様に口汚い(男口調じゃなくても妙に下品)しエッッッとかん゛ん゛ん゛とか顔がいい…とか記号乱打とかの腐豚語で喋るしオタク特有の早口で支離滅裂なこと長文でまくしたててドヤってるし
ラノベのパクリみたいな長々タイトルで邪魔だし嫌われ逆襲とか厳しめとかヘイト創作多すぎだし
他にも原作男キャラがヒロイン以外の女キャラとかオリジナルモブ女をこき下ろしたり暴力振るったり腐れにとってのスッキリ要素混ぜこまれてたり胸糞悪い

しかし悪女成敗()もの好きだよね腐れって
そしてその悪女って大体おしゃれで可愛くてメイクしてて香水つけてて語尾を伸ばしててそれを男キャラに香水くせえぶりっ子うぜえって罵らせるし殴る蹴る踏むさせる
どういう同性にコンプ抱いてるのか丸分かりなの恥ずかしいし
原作でいくら苦手な相手だとしても女性にそんなことしないだろって男キャラを自分のマウント欲のためにクソ野郎にしてくるの本当に腹立たしい
0552名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/29(水) 20:00:19.45ID:V0phM+sD
>>549
本当これ

性別問わず好きな相手が自分以外の異性と良い仲になって欲しくない
恋人になる可能性のない同性とだけ仲よくしてれば安心ってのはキモいけどまあ納得は行く
でもその同性と恋人になれセックスしてくれは一ミリも理解出来んわ
0553名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/29(水) 20:27:43.26ID:ai2srTET
>>549
てかさ、推しが自分以外の女と恋愛するのは絶対許せないくせに男だったら恋愛しても大歓迎だよ!むしろ応援する!ってめちゃくちゃ差別的な態度だよね
平等なら女でも男でも恋愛したら嫉妬するはずなのにね
ただの女嫌いの男好きじゃん
0554名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/29(水) 20:39:43.61ID:ndQSV6xw
迷惑行為を受けた場合は警察や弁護士に相談するつもりと
息巻くタイプの腐を見ると
私は毎日毎日プロが作った作品でホモ妄想をしそれを嬉々として
全世界に発信して本も書いて売ってるんです、という所から話して相手に理解されると
本気で思ってるの・・・?と不安になる
相談した方がこの人おかしいと思われて終わりそう
0556名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/29(水) 21:07:51.99ID:dqR0SFqQ
男に愛されない容姿(自分)を男に愛されない性別(男)に変換してるだけ
容姿(性別)に関係なく男からモテモテチヤホヤされている無理のある妄想
0557名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/29(水) 21:12:16.54ID:vWxwwb2P
そうなんだよな
腐の方は二次同人が「原作者および出版社にお目こぼし頂いている」身であるということを忘れてないか?
なんで態度バカでかい上にあんな無差別に叫び回れるんだよ理解できないよ
せめてもう少し大人しくしてくれ…
0558名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/29(水) 21:48:39.74ID:P17BVsVi
なんか本気で「我々のBL二次創作が原作ひいては現実のLGBTQに貢献している」と思ってるみたいんだよね
冗談で言ってるのかと思ってたけど大真面目にそういう考えらしくてびっくりした
どうやったらこんな非常識かつ傲慢で厚かましい人間になれるのか
0559名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/29(水) 22:23:46.61ID:DrQN0wxD
LGBTがテーマの作品に「異性でくっつかないのはおかしい」って意見が出てそれに対して怒るなら分かるけど
特にそういうテーマでもなく何なら作中でフラグ立ってる男女が出てくる作品でBL二次やってる人間があんなに思い上がってるのイカれてるわ
まず人気の高い作品が偉くて、その人気作品を支えてる上に同性愛を啓蒙してあげているアテクシは誰よりも偉いと思ってそう
0560名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/29(水) 23:06:28.52ID:IQSbMKl9
「むしろ○○くんがヒロイン」発言を本気でしかも腐が言ってることを初めて知ってしまった
女々しくてなよなよしてて役に立たない(悪い意味での前時代的な)守られヒロインじゃねーかwって揶揄や罵倒だと思ってたからショックがひどい
どこの何を見て心から正ヒロインよりヒロインらしいなんて言えるんだ
0561名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/29(水) 23:28:00.84ID:eQj1MmSx
>>560
だってその男キャラは腐豚の自己投影用の器にされてるから…受けちゃん=自分だから男らしさとか格好良さとか邪魔なだけなんだよね
男キャラに愛されヒロイン要素盛って女キャラより可愛い!ってのは腐豚が何十年もあらゆるジャンルで繰り返しやってる醜いマウント取りだよ
0563名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/30(木) 00:25:38.54ID:MWs9MnM0
最近ジャンプ系の漫画はイケメンな女が求められていて、The可愛くて非力な感じなヒロインは求められてないよな。そういう子好きだけどいつも叩かれている。いざ重要な役割になってもいいとこ取りだの言うからうんざりする。でくっつくと発狂する。王道パターン
0564名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/30(木) 00:35:44.46ID:MWs9MnM0
連投ごめん
世の中LGBTQを認めようと言うけど自分の見ている漫画で腐エンドだったらもうその作者の名前見たくないわ。
あと男同士でくっつくからって余ったから女同士で百合させるのやめて貰えません?
というかおっさんずとかの腐はあるのに百合系はあんまり出てないのってもう分かってるじゃん。
0571名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/30(木) 09:57:14.29ID:ZmSyYLyS
>>561
マジかー
今まで勘違いしたまま>>560の意味で何度かもはや○○がヒロインじゃん発言してしまったわ
たまにヒロインそっちのけで男キャラの掘り下げやる作品とかあるから何やってんだよ制作!みたいなノリで
それ見て腐が調子乗ってたんだと思うと申し訳なくなる
0572名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/30(木) 10:01:50.81ID:GdtDJMWV
>>570
テンプレに禁止と書いてあるルール破らないでよ

それにしても好きなキャラクターのごく当たり前の幸せを願えないなんて人として終わってる
どう転んだって自分と結ばれないのは分かりきってるハズなのに
0573名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/30(木) 10:03:35.58ID:ARjV0HOH
90年代位までは洋画や少年誌でそういうギャグ成立してたんだけどね
大の男が守られ役や人質になって「お前がヒロインかい!!」みたいな
もう今は腐が女性キャラにマウント取るためのフレーズと化してる感あるわ
0575名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/30(木) 10:38:10.18ID:rb7oNYPc
今でも洋画だと皮肉やファックコミュニケーション的なノリとして男を「お嬢さん」なんて呼んだりするシーンがあったりするけど
腐豚はそれを字面通りに受け取った上で公式による女役認定として解釈して喜んでるの頭悪すぎて引くわ
お得意の読解力()はどうした
いや普通の人間からしたら読解力以前のレベルなんだけどさ
0576名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/30(木) 10:46:57.93ID:ARjV0HOH
最近キモいのはクリエーター側もその辺の齟齬に勘付いてきてて
確信犯的に男性向け作品でそういう腐媚びやりだす作品が出てきてんのがね
証拠ある訳じゃないから具体例は控えるけど
シリーズ後期で腐向けに舵切ったり女性キャラを巧妙に遠ざけてる感じの群像劇とかで臭いの割とある
0578名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/30(木) 12:48:58.58ID:K1CCA098
飛翔某ヒーロー漫画がそんな感じ
女キャラたくさんいるのにほとんど目立った出番はなく
ヒロインの一番の見せ場らしい活躍回はノルマ処理のように淡々と済みその後主人公との関係になんの進展も変化もなく終わった
男キャラ同士のスキンシップやらなんやらは繰り返し挟まれる
0585名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/31(金) 17:39:06.72ID:/u4Io9zf
劣化した挙げ句の腐媚びで思い出すのが某麻雀漫画だな

途中まではメチャクチャ面白かっただけに「麻雀とか全然解らないし知る気もないけどイケメンでおっさんにモテモテの主人公たん目当てで対局シーン飛ばして見てるー男キャラしか出ない腐に優しい世界サイコー」
的な汚物コメントつけたりして暴れる腐豚に殺意沸いてたけど二十年近くも続けた無意味な引き延ばしでクソ化したかと思えば終盤じゃ腐豚が同人でテンプレとして作り上げたイメージそのまんまのキモい腐媚び紛いの描写入れたり
完結記念のトリビュートイラストでは大勢の腐豚作家がこぞってBL絵描いてきたのを平然と載せまくっててこれBL漫画でしたっけ?な地獄絵図に
イラストに関しては描いた腐豚共が一番悪いんだろうけどあんな大量にそのまま載せる方も載せる方だろ
バイブル認定した程大好きだった漫画をあそこまで軽蔑する様になったのは初めてだ
0586名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/31(金) 21:25:38.63ID:amIUaXuR
公式関係の場なのに腐豚がしゃしゃり出て来て大惨事ってのは多々あれど
あそこまで酷い事になったのは稀だと思う
本当に色々終わったよなあの作家
0587名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/31(金) 22:12:01.57ID:z1YhMuIH
>>584
その人気投票も作品を買った人間にしか投票権が無いシステムだとあっさり覆される模様
誰でも出来るネット投票だと腐人気の高いイケメンキャラが上位だったのがゲーム内で見られるキャラクター使用率だと女キャラや性能の良いキャラが人気になってるとかね
0588名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/31(金) 23:18:47.47ID:BU6+Hbbv
死んでも金出さないのに口だけは出すタイプが多すぎ
コンテンツにタダ乗りしておいて課金者が文句言うと叩き出すの本当にクソ
0589名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/01(土) 06:05:39.23ID:7U8RbAz1
呪術関連スレでpixiv閲覧数貼ってマウントとって
気に入らないキャラを叩いてる腐ババアいるんだけど
本当に狂ってるな腐豚は…
改悪二次創作より原作に金落とせよ
お前の推してる受キャラグッズ駄々余りでいつも棚で埃被ってるのに
0594名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/01(土) 13:09:56.97ID:NX8IQIRn
腐れの要求する展開って性欲満たしや愛され願望満たしのジャンクフード、スナック菓子的なものなんだよ
高級フレンチだろうがラーメンチェーン店だろうがメニューにスナック菓子は存在しないし持ち込んだスナック菓子を食べる行為が下品なのに変わりない
腐れの要求をバカ正直に聞いてると作品の質が下がるっていうのはそういうことよ
0595名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/01(土) 13:13:29.57ID:q57Nopw3
今の洋画関連は何でこいつらに媚びる様になったのやら
やっぱり、反煮貼るとか言う糞ドラマが生まれたせいで民度の低い腐を量産したんだろうな
0596名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/01(土) 17:10:17.14ID:BP8VL9vc
新年早々被弾した
つべの※欄なんて子供も一般人も目にするん場所で猥文書くな露出狂かよ
腐女子様()はいつも隠れててマナーがいいのよ設定はどうなった

好きなアニメ(もちろん一般向)の公式配信を
ファンのコメントを楽しみながら見るのが好きなんだけどいきなり変な※があった
「今回のゲストキャラが某腐向アニメの〇〇だったら主人公も(♂)頂かれちゃいますね〜」
…なんでいきなり全然関係ない腐向作品の話を持ち出すんだこいつ?
調べたらようはゲストキャラを演じた声優が某腐向アニメで〇〇というゲイキャラを演じてた、つまり中の人ネタらしい。酔っ払ってんのか?
クラスか職場に一人はいたなあ、いきなり脈絡も何もない話しだす奴
腐って大体あのタイプだったわ
とりあえず新年早々※通報しといた
0597名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/01(土) 21:19:51.66ID:q57Nopw3
稲妻界隈でヒロインの声優中傷したり、仮面戦隊の女優を降板させたり、店一つ閉店させたり、洋ドラを打ち切りにまで追い込んだりしている時点でどこをどう見たら腐は良識あるなんて言えるのやら
0600名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/02(日) 08:38:21.98ID:KAt6yNn+
今映画になってる某少年漫画
アニメになる前から好きで漫画の話になった時には必ずと言っていいほどおすすめしていたんだが、「絵が嫌い」とか「グロくて無理」とか言って全く見向きもしなかった奴らがアニメ化してイケメン(の素顔)があらわになった途端イケメン×主人公で手のひらを返したようにハマりだした
ツイッターも主人公の名前で検索するとリョナや欠損という言葉が出てくるようになり、感想検索もできなくなり、作品を見てもあの時の苦い気持ちが蘇ってくるようになって集めていた単行本も買わなくなってしまった
腐女子はよくもっとちゃんと隠れろと苦言を呈す一般人に自衛しろ!と言うが自分達だって解釈違いやらなんやらを地雷呼びして喚きまくってるじゃん
他人には配慮を求めるくせに自分達は配慮しないこいつらの腐った性根が大嫌い
腐女子のせいで楽しめなくなった漫画やアニメはかなり多い
0603名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/02(日) 12:18:34.77ID:iA9F2XWV
最近腐アピールする女声優増えてるけど腐による女声優叩きや女優叩きが多いのを見てると
腐に叩かれないように自衛するためもあるのかなと思うことある
決して擁護するわけじゃないし根っからの腐だったら論外だけどね
0605名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/02(日) 12:27:55.81ID:GePFRnoo
媚びてる時点で論外だけどそれはありそう
っていうか腐自体が私は推しに対して一線引いてますよって周囲にチラチラして身を守ってる所あるしね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況