X



94同人愚痴スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/04(土) 00:48:23.24ID:8cdaAT0I
□基本はsage進行
□公式関連、CP名、キャラ名などは伏字必須。
□ここで出た特定の話題を他所に持ち出さない。
□注意書きやマイナス検索用タグが付いているものに愚痴を吐くのは厨行為です。自衛しましょう。
□愚痴の域を超えた嫌いな嗜好や好きな人を叩くのは禁止。
※叩きになっていないか書く前に確認しましょう。
□特定キャラ・CP・趣向好きを一括りにして叩いている人には構わないようにしましょう。
※スレを荒らすため故意でやっている場合もあります、特に注意などせずスルーしてください。
□ゆる晒し含む晒し行為や愚痴に対する人物を特定できるような情報krkr行為禁止。
□ヲチ行為は禁止。
□愚痴はあくまで個人的な主観によるものなので、スレ内容を全て真に受けないように。
□次スレは>>980が立ててください。
0674名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/15(土) 14:27:41.79ID:WB+ZdaDe
ヲチにこもって好きに煽りあってなよ
臭いからこっちこないでくれ

ワッチョイないのもあって喧嘩したいだけの変な奴らが暴れてんの鬱陶しいな
0683名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/16(日) 11:24:15.09ID:e5BeyYr8
AB界隈のお約束になってるシチュが解釈違いなので辛い
そのシチュが一番描きやすいのはわかるけど都合よすぎるしABの良さを殺してる気がして
原作の展開でぶち壊されてほしい
0685名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/16(日) 17:29:07.94ID:e2mLveMS
かわいい受けが解釈違いで同カプブロックが捗る
逆カプも受けが女々しくされてるし解釈違い
どっちも男だろ
お姉さんとか幼女とか男にそういう言葉向けてるのが気持ち悪い
0686名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/17(月) 18:54:52.52ID:DHYEB0Mv
絵馬やおプロ様の参入多すぎてもう自分でやらなくてもいいじゃんって気しかしなくなった
細々と描いたり本出すの楽しかったけど所詮htrだし潮時かも
0687名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/17(月) 18:55:13.14ID:qKvnd0GU
ABは物理的には完全にA>Bでも経験値や悪知恵はA<Bでバランス取れてるとこがいいのにBの精神的優位性まで奪ったら台無しだろ
煽りもせずすぐはわわ赤面して口喧嘩弱いBってそれもうキャラヘイトだろ
健気でしおらしくてかわいい受けちゃんが好きならオリジナルでやってくれ
0689名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/17(月) 23:01:40.16ID:iVLkgvcY
BAって書いてある作品引用してABってコメントつけるのやめろ
AB見たくて検索してるのにゴミでしかない
自分が同じことされたら嫌だからブロックしてるけど次々湧いてきて最悪
0690名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/17(月) 23:55:19.48ID:iXXX8tvB
ぼかし有
品のある受けなのに女体化受けが私だってすごいんだぞ!って体触らせる慎みのないアバズレになったり
興味本位で小生女又隷になってモブを攻めに頃させたり
書き手が勝手に夜の店で働かせておいて受けちゃん可哀想来店する攻めは風俗説教おじさん化させて断罪したり
全キャラ満遍なく改悪ヘイトしないでくれ
0697名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/18(火) 01:12:41.23ID:reFMhik3
ロナ受けはロナ受けでドラに興味ない棒乞食ばっかだからどっこいだよなあ
過度のはわわ女みたいな受け化に攻めの誰おま執着やば男化
あとすごく多いのが受けは裸なのに攻めの服やたら脱がさないのなんで?
ドラの体型が攻めに相応しくないから隠したいのなんとも言えない気分になる
ロナ受けがいわゆる主人公受け厨のやばいとこ一番出てんだよなあ
0698名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/18(火) 01:18:11.05ID:phYwYPHN
殆どのジャンルで最大カプ(主受けが大半)は人口が多いからそういう創作の人が自然と多くなってしまうだけで最推し=受けちゃんって奴が大半な時点で主受け以外の他カプも攻め発情マン変態化だったり受けのメス化はわわ他色々のヘイトはあるある
>>691はいつもの荒らしのカス
0702名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/18(火) 01:46:23.84ID:gXgdb4Hn
つーかABってとりあえず表記してるだけで全く伏せる気ない説明をわざわざする奴ばっかだから元々やべーババアばっかなのに何言ってんだ感
0703名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/18(火) 02:07:15.89ID:08qJvluO
自カプも絵馬とかプロ参入で毎日何かしら流れてくる
飢餓感一切なくなったし絵馬で満足してしまいそう
萌えはまだあるけど今のこのスピード感についていけなくて
急に疲れてしまった
まさか流行った途端にジャンルに疲れるとは思いもしたかったわ
0705名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/18(火) 02:25:22.60ID:Lr8TBVvE
早くワッチョイ入れたいね

愚痴
伏せとか一切無しにキャラ名モロそのまんま入れて腐カプエロ妄想呟いてる人見かけてうげえってなった
検索避けをどうやるかは個人の考えにもよるけど少なくとも普通にキャラ名で検索してそれが引っかかるのはキツいし今どきまだこういうのいるんだな
0706名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/18(火) 10:50:13.48ID:z0oOXAL6
アニメ化してからSNSの反応や同人誌はかなり数字が伸びるようになったのにTwitterのフォロワーだけ伸びない
同人誌の売り上げはわからんがSNSの反応数は自分の三倍くらいフォロワーいる人と同じくらいの帯なのに
何が違うんだろ
0708名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/18(火) 12:51:33.26ID:mXR6pYfi
ABタグ付けときながらBはAに釣り合わないとかってABをdisってCの方がAには釣り合うとかやるタグ詐欺野郎はマジ滅べ
あと全く合わない世界観でクロスオーバーさせて自分の推しキャラを態々可哀想な立場に押し込めた上で
クロスオーバー先の悪役を実は優しい人に改変した上で主人公側を独善的な性格悪いやつと改悪した上で推しキャラで説教させるアホも滅べ
そもそもクロスオーバー先は公式で二次NGとはっきり明記されてるのに全体公開かつキャラ名タグ付けた上でそのキャラのヘイトとか頭イカれてんのか
0709名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/18(火) 14:16:35.72ID:rYYyfNeZ
反応数はジャンルの力 フォロワー数は本人のコンテンツ力
絵か文か漫画が上手い・活動がアクティブ・交流が盛ん・人柄が魅力的
のどれかが当てはまってればフォロワーは増えるよ
今はどこも跳ねてるので数はあんまアテにならない単純に実力不足か活動数では
以下愚痴
だから勢いが落ち着いてガクンと落ちるときが怖い
なんか今は実力の数十倍以上の数字なんだよなあ 祭り後の虚無になりそう
0710名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/18(火) 19:28:53.70ID:z7whgPBx
Aだけ贔屓されてるのにAだけは絶対に叩かれたくない特定界隈キッショ
Aだけ同人女が考えたようないい子ちゃん設定盛り盛り出番増えすぎ
特典もBを手抜きペーパーに数出して誤魔化し気合い入った漫画の特典にAだけ組み合わせ別で何回も出る
Aばっか贔屓されてるって感じてる人増えてるのに頑なに認めない界隈
AはB以外と何度も何度も何度もピックアップされて本編も特典も漫画に出されてるけどBはA以外とは特典に出ないし最近はAの後ろでお情けで出されてるだけ
最近はBの出番減らされてたまのBメイン回はC絡みで消化される時ある一方でAは単体での出番も他組み合わせでも出される
公式A←DだからD回もAが出て来てBはオマケ
Bの身内キャラなのにBは出ない身内の相手しない薄情者みたいな扱いにしてAとの回で使われてる
こんだけA萌ダメされてるのに一切の批判を許さないAが贔屓ならBやCの方が贔屓って無茶すぎ
0713名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/19(水) 00:44:12.57ID:vMmY5vQm
Aに同人女が考えたような受け要素盛り盛りですまんな
二次創作と違うからって原作叩かず自分の理想叶えてくれる他の原作見つけな
0714名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/19(水) 00:56:40.79ID:NJtN6aiR
>>712
公式関連って原作の内容そのものという意味じゃなくあくまで単語名称のことだと思ってた
同人愚痴の話の流れだとしても雑誌や企業名や作者名とかを伏せずにそのまま書くのはNGっていう
0715名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/19(水) 01:00:59.98ID:0jfE61s2
ロナ受け厨きっも
でもゴリラに理想の攻めがいないの残念だねえガリ嫌なんだもんねだからやたらウス使ってきしょい愛されやってんだよね
0716名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/19(水) 01:08:03.87ID:/Z6lKt1L
同人でキャラ崩壊してるのを愚痴るのはわかるけど公式設定について愚痴るのは流石に
原作がそういう設定なら受け入れる以外ないけど
嫌なら読むのやめよう
0717名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/19(水) 01:09:22.02ID:v0l7z4bo
>>714
横からだけど公式愚痴普通にアリの同人愚痴スレもあったからここは公式愚痴禁止も無いからアリ判定してたわ
原作の愚痴スレ無いからそっち行けで誘導できないしなあ
つか今94スレが全体的に荒れてるからちょっとね
0718名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/19(水) 01:16:09.90ID:ezvPkdZ8
既婚者子持ちキャラ使って愛されやってんのくっそキモイ
カプ相手のこと少しでも好きなんだったらたまには萌え語りでもしてみればいいのに退治人かわいいしか言えないはわわ受け厨のゴミ共
0719名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/19(水) 01:24:49.16ID:oCdhzVlL
親の愛知らない退治人を可愛がる守る臼でいいね稼ぎしてるがいい加減カプ表記しろカス共
臼ヘイトやめろ
福間の愛され棒要員化もな
0722名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/19(水) 10:48:13.17ID:+ibrgzvu
>>721
わかる
Y談出る漫画描きたくて描き始めても波ァのシーンになるとどっかで見た性癖の羅列になる
モブキャラの分は持ってるエロ本のあらすじとか好きなシーンの状況説明にしてる
0723名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/19(水) 11:24:18.44ID:BymA3Cia
最近自分や自分の理想で目標の神より
絵も漫画もレベル低くて雑な人がいっぱいいいねもらってて嫉妬する
自分の方がちゃんと清書してトーン貼って背景描いてって
労力割いてるのにって虚しさと腸煮え繰返るような悔しさがある
人の褌で取った相撲に優劣なんかないし主観でレベル低いとか何様だし
自分承認欲求でしか絵描いてないんだなーってわかってつらい
多分私が見る目無くて伸びてる人より下手で向いてないだけなんだ
もう描くの辞めてROM専になろうと思ってる
向いてないわ自分 こんな感情他の人や推しカプに申し訳ない
0724名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/19(水) 11:45:07.15ID:wvKfkhGp
いやわかるよ
今特にTL流れる勢いもすごいから雑でも手が早い人のほうが評価されやすいっていうのはあるよね
でもオフや支部だと丁寧に仕上げたのをきちんと見てくれる人いるから
ツイだけじゃなくてそっちに意識向けてみるのはどうかな
温泉ならイベで本出してみるのもいいしさ
0725名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/19(水) 11:51:43.86ID:bqgC79HZ
流行ジャンルはネタ早く出したもん勝ちみたいなとこあるからなあ
燃料あるたびにTLが大嫌いな某ゲームの大喜利ノリみたいになって疲れる
0732名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/19(水) 16:25:08.83ID:7v2+Wb6A
自分はかくのも読むのもガチガチの固定だけど
リバとか逆の人がフォローしてきても気にしない
マロで逆だけど好きって言われても嬉しいし
フォローしてる人もその人自身がかいてる物しか気にしないから
その人が逆カプRTとかいいねして流れてきても
流してきた人自身には何も思わない 
0734名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/19(水) 17:18:31.98ID:wUGFS5fF
今はアニメ完走直後のブーストがまだあるから数字の伸びは気運としか言いようがない
サラッと感想言いながらRTしてくれるタイプのフォロワーがついてるかどうかも関わってくるしな
バチバチの承認欲求や嫉妬自体は抱えたままでやってても別にいいと思う
周りの奴らもエロ心ゲス心でやってたりするだろ全員が全員きたねえんだから開き直れ
0736名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/19(水) 17:43:07.10ID:H1zY5t6x
固定だけど壁打ちだからフォロワーなんていちいち見てないな
ただこれを愚痴りに来たんだけど、「BAだと思えば読める〜」とか「リバだけど解釈一致」とかわざわざコメントするのやめて欲しい
プロフに固定だし自衛ブロックするとも書いてるけど、雑食はわざわざ投稿者のプロフなんて見ないんだろうな〜
ブロックはしたけど嫌になる
0737名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/19(水) 23:29:01.78ID:qSOQN5la
A受け界隈女体化妊娠捏造子供設定がここ数日でめちゃくちゃ増えててうへる。小ネタ的な女体化妄想、子供妄想ならまだしも、それしかしてない奴原作嫌いなんじゃないかと思う
0740名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/20(木) 13:18:07.28ID:5j2wEVV4
どのジャンルでもふたなりとか妊娠出産描いてる人は性癖なんだな、とは思うんだけど94はそれ描いてる(書いてる)人めちゃくちゃ多くない?
それ避けると読める物が激減するって一体……
近親も微妙に多いから苦手な自分はキャプションめちゃくちゃ気にしてる
兄弟複数出てるからかなぁ?
0742名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/20(木) 14:08:58.99ID:+XtO4hbN
アニメ新参はアニメ新参で自カプ盛り上げてくれるのありがたいけど175でジャンル来た人多そうだからすぐ去ってしまいそうで怖い
0744名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/20(木) 14:50:15.54ID:2pSZ5Jut
逆に男作者だと思ってハマってる人なんかいるの…?
半田のネーミングセンスとか完全に同人女のそれじゃん
30すぎの男なら男の娘でもない男キャラに桃なんてつけないよ
女みたいな名前の男が小学校でどんな扱いされるか知ってるから
0750名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/20(木) 21:33:10.99ID:z3qOh4TO
同人愚痴でもなければ伏せもクソもねえと誰もつっこまないのなんなの
スレ間違えたかと思った

愚痴
AB者がこぞってABをBAに勝手にされる嫌がらせされてるとかほざいてるけど逆ならまだしも数多くて飢えてないBA者がマイナーAB食うか
0751名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/20(木) 21:49:59.87ID:oRmh9F8g
このジャンルに限らずマイナーCPにハマる側だけど数多い側のromはよく無神経に逆にしてくけどな
数が多いから自分たちのCP認識の方が正しいとでも思ってんのかな
こっちはそんなつもりで描いてねーっつーのほんとムカつくわ
0753名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/20(木) 22:31:26.78ID:QQCOuW2c
引用RTや直リプに加えて匿名メッセージでまで逆CPに変換してもいけた!ってわざわざ報告してくるのは
どちらか一方のCP民と言うよりはROM専や海鮮全体に多いと感じる
実際人口多い側の奴に遭遇しやすい傾向だからマジョリティへの恨みは募るが
RT後に自分のTLで妄想繰り広げるだけなら構わないのにな
0754名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/20(木) 22:50:11.39ID:9/GB+Csy
引用RTは何処まで嫌がらせか判断難しいことがある
引用で通知来ること知らない人もいるでしょ
無産ROMだと引用リプくることもないから引用で通知来ること知らなそう
0757名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/21(金) 09:20:32.77ID:8LLqYBdT
わざわざAB、BA両方のカプ名入れてこっちの方が好きとか、どっちかは地雷って言ってるキッズ多いなとは思う。それ以上にどっちも好きっていうリバ者の方が多い。逆カプで検索しないから一方からの印象だけど
0758名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/21(金) 09:34:49.65ID:LLd8+xKn
肉体的にはBAだけど精神的にはA優位でABだから〜とか言ってABタグつける奴
何もABじゃないが?馬鹿か?どっち視点でも邪魔だから消えてくれ
0760名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/21(金) 11:37:27.34ID:nwGfDu5l
愚痴
同人者だけでいうなら結構狭い界隈なのに物騒なスレが割とあることに気付いてしまって病んでしんどい
掲示板見そうな人とかカプ傾向とか投稿時間や口調や思想や色々厳密に見ていけば誰が何書いてるのか大よそ特定できてしまいそうなのに
そのうち自分や自分の仲いい人までつるし上げされそうで病む
現に上げられてる人もいるし大したイタタも大きなやらかしもないのに何故そう酷く言われているのかわからない
この狭い輪の中でフォロワー同士ヲチしたりされたり愚痴ったり愚痴られたりしてると思うとなんかとても病むし心が萎えてしまって筆が動かない
なんで見つけちゃったんだろう モロに当てられた
こんな狭いんだから悪口言いたいならもう個人的に繋がってもくりとかでやってよ しんどい
砂かけして去りたくないから何も言わずにフェードアウトするしかないと思ってる
正直適当こいて挨拶して体裁よく去れるような元気はない
0762名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/21(金) 11:50:30.33ID:JhLKWqXb
アニメでオフ始めた人もかなりいると思うし思ってるほど今は界隈狭くないんじゃない?
イベのサークル参加数とかもある程度あるし
気にし始めるとキリないから見なかったことにして自創作楽しむ方がいいよ
せっかくジャンル盛り上がっててその中で同人やれてるんだし
壁打ちの人も増えたから垢転生してもいいしさ
0763名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/21(金) 11:55:21.14ID:17sfkPXt
今はアニメブーストで人口多いが飽きたらいなくなるんじゃ?
ヲチ系のスレで晒す連中は古参だから一時的に人口が増えても逆戻りになる
転生したところでヲチ対象としてロックオンされると思う
0764名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/21(金) 12:00:14.55ID:KqAcXM2J
てか今ヲチそんな動いてなくない?
数日書き込みないのがデフォだし回してるの数人しかいないと思う
プレゼンなしの即晒しOKでワッチョイなし自演し放題のスレなんて気にするだけ損だよ
0765名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/21(金) 12:00:29.18ID:nwGfDu5l
>>762

そうか あまりTL変えてないから界隈の認識がアニメ前で止まってたかも
ただ私が把握しきれてないだけで色々あるのかもしれないし確かに気にしてたらキリないね
少し時間をおいて活動続けるか考えてみる ありがとう
0766名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/21(金) 12:04:43.26ID:JhLKWqXb
アニメからの人見てると日和とかタイバ二とかジャンルに長年腰据える系からの人が多い気がしてて
二期あるし原作も連載中だしでそんなにすぐ減らないと思うんだよね
絵だと確かに転生きついか 字ならいけそうだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況