X



オタクだけどオタクが嫌い3(荒らし出禁)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/26(金) 23:41:45.77ID:xONeUFje
いろいろ語りましょう

・オタクだけどオタクの非常識な言動や行動等に引いた人
・オタクの示す表現の自由等に懐疑的な人 
・オタクに迷惑かけられた人
・オタクのダブスタに呆れてしまった人
など

※IDコロコロコピペ自演荒らしはスルー

前スレ ↓
オタクだけどオタクが嫌い2
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1636822529/l50
0118名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/19(日) 18:52:27.06ID:LzPErCId
>>117
マチズモは少しでも他人の迷惑を考えられるならマチズモの電波長文書き込みに5ch住人が大迷惑してる現実を見ろ
お前みたいな自己中が腐女子age他sageするせいで腐女子が迷惑してる現実を見ろ
0120名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/20(月) 15:34:21.03ID:/4xwCbW5
>>119
これか

最後のやつキモオタの主張をロリコンに加害される対象である女の子に言わせてるのがタチ悪い

169 名無しさん@どーでもいいことだが。 sage 2021/12/20(月) 15:07:16.62 ID:05kXiR/8
二次元が抑止浴になってるって嘘やん


https://pbs.twimg.com/media/FHBYV5QaUAEkdDC.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FHBYV5UaAAQ0B-k.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FHBYV5PaAAAzqEJ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FHBYUYCaQAIHUKn.jpg
0122名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/20(月) 15:52:13.67ID:RmurSRvT
現実で起きた事件にかこつけて
アニメ画像を出して受けると思ってるオタク嫌い
現実とフィクションの区別つかないんですか〜?

>>120
こうやって「自分は子どもに○○する特殊性癖を持ってます」って公表すること自体が
加害行為だってわかんないのかね
実際にやってないからセーフではない
子ども目線で考えられないのか
0123名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/20(月) 16:02:27.27ID:SQIK26+Q
>>120
こいつらのいうリアルに派手を出さない!は嘘なんだよな
3枚目みろよ現実の子供に鼻の下伸ばしてる自分を正当化して無害アピールしてるのがもはや普通じゃない

>>5
>>6
読めば無自覚なオタクがいかに危険か
0124名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/20(月) 21:46:48.11ID:7GilT2EW
男漫画家が児童ポルノ買って捕まってたけどイラストで子供の絵描いてる奴はこういうの参考にして描いてるって事だよな…
暴力系描いてる奴らも実際の犯行ビデオを買ったりネットで探してそれに需要を与えてるわけで、フィクションだから現実の犯罪を助長しないとかそんな詭弁はもう許されないよ
そうでなくてもオタクが声を上げたフェミニストにストーカーしたり100件以上嫌がらせしてたのが分かってる
0125名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/20(月) 22:02:53.07ID:1bsbUX7E
>>122
>「自分は子どもに○○する特殊性癖を持ってます」って公表すること自体が加害行為
オタクの問題点を的確に指摘してていいね!したい
未成年を性的に見る趣味自体が加害以外の何者でもなくて、それを公表する行為は絵でも言葉でも許されない
こんなの少しでも社会性があれば皆共有してる倫理なのにオタクだけが加害の自由をよこせ!!って喚いてる
0126名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/21(火) 01:18:42.52ID:Jrd6W6tZ
エロじゃなくて現実との混同や未成年が主語になってきてワロタ

腐は男キャラが好きなのにオスは女キャラが好きじゃない
(だが男キャラも好きじゃない。好きなのは俺くんだけ。
小さい主語が使えないからマイナースレやオンリーワン案件とも違う。)から対になってない
0127名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/21(火) 18:18:23.11ID:MbnjpouJ
児童ポルノ擁護するクソオス犯罪者オタ多すぎだろ
あいつらが言う表現の自由は実在する子供を性的消費する主張だろ
いい加減ガイジ共のオナネタを表現の自由(笑)にすげ替えるのやめろや
0128名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/21(火) 18:28:43.14ID:MjZkXHZF
現実の児童ポルノ禁輸した絵師を「作画資料に取り寄せただけ」と擁護するの、「オタクは二次元のエロ同人でシコってるだけで現実の児童には危害を加えない」という建前が完全に崩壊しててウケる

『現実の児童に被害者がいない』論で許されようとしていたロリエロ漫画を、児ポ所持漫画家を擁護するために『現実の児童の被害者を資料にしないと作れない』論作って台無しにする表現の自由を守るために活動なされるオタクの皆さん

またオタク諸氏が「漫画家はオタクの仲間だから無条件に擁護する」ムーブかましてるけど、児ポはあかんでしょ。

アニメマンガのキャラは実在の被害者がいないからセーフって日頃主張してんのと矛盾しまくってる

漫画家の児○ポルノ輸入を「資料目的では」と擁護するオタクが多いが、この言葉から滲み出る「漫画のためなら実際に被害者のいる児童ポルノの入手も許容されるべき」との恐ろしく希薄な人権意識と児○性被害の軽視、「漫画のためなら何でも許されるべき」との自分達のことしか考えない意識に反吐が出る

漫画家が児ポ法で逮捕されるたびに「資料だった」という擁護が聞かれるが、被写体となった被害者が「そっかぁ資料なら別にいいかぁ」ってなるかどうか常識を働かせて考えてほしい。できないならそうなることこそがマンガアニメの悪影響だったってことだね。
0129名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/21(火) 21:07:02.04ID:9L2y1Y/q
>>124
飛翔作家のこともあるから作風だけで判断できないと思う
0130名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/21(火) 21:19:52.35ID:9L2y1Y/q
るろりに剣芯が新作アニメやるらしいね
完全に許されてるのなー
0131名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/21(火) 21:37:56.73ID:9L2y1Y/q
リーダー伝たけ士が逮捕された時に擁護してたお友達漫画家もキモい
0132名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/22(水) 09:30:11.87ID:yqoVZ6/Q
生理ちゃん書いてる漫画家の男も女子トイレに侵入して汚物入れを漁り月経ナプキン持ち帰る異常性癖の犯罪者なのにメディアが持ち上げてお咎めなしだもんな
男の性癖漫画にすぎないのに女性の神秘子供達への教育材料にしましょうとチヤホヤする馬鹿な大人のグロさ
0133名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/22(水) 10:21:39.90ID:epEoF12I
性犯罪者に甘すぎるよね、ほんと
前科持ちでも内容が性犯罪関連だったは普通に仕事復帰できる状態だし
再犯率一番高いのが性犯罪と言われてるのに
性犯罪を本気で取り締まろうとする空気が全くない
0134名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/22(水) 11:36:14.79ID:mvtzC3B4
大阪の放火事件で容疑者宅に『「京都アニメーション」放火殺人事件を報じる新聞紙面が残されていた』
という報道を見て
犯人は新聞を読んでいたから新聞が悪い新聞の影響だとか言って
当て擦りを始めるオタクって本当に醜悪だな
犯人がアニメやゲームを見ていたという単なる事実に対する報道を見て
勝手にアニメやゲームを悪者にされたと被害者面して暴れているからこういう発想になるのか
お前等が普段やっている事でいうなら新聞紙の購読者がこの報道を見て「新聞が悪者にされた」と騒ぐ事になるんだが
当然新聞紙の購読者でそんな事を言い出すバカはいない
0137名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/22(水) 13:05:56.77ID:h/Qj+zh3
今でもたまに思い出すし聴くんだけど、新宝島の曲は原曲の新婚の歌詞が一番好きだよ。

というか笑顔動画で流行った○夢厨のやつ、元々成人向けコーナーで隠れてネタ系イメージビデオとして売ってた映像を無断転載されて広まったという経緯がやばい。結構な人数のオタクも嫌悪感出してたのに快楽優先派が声デカくて流行ってしまったのすごくダメだろ。
何故かRTAやコンピュータ系の大手投稿者がよく使うようになったし…

今のゲームの課金制度や盗作パクりクリエイターな奴が嫌って言ってる30代から50代くらいのオタク、自分が笑顔動画やようつべで(無断転載と知ってた知らなかった問わず)コンテンツを広めて「儲かる場を得させてしまった」という自覚ない奴ほど声デカいな。1度広めてしまえば得!という前例が男性向け○夢厨・女性向け○剣厨で定着してしまったやん…

ちょっと話変わるけど、数ヶ月前の中華製スマホのシャオ○の本部社員が日本語習ってる本国の新卒希望の学生を性犯罪者予備軍として笑い者にしながら退出させたって事件。元々は日本のSNSで声でかい快楽主義者が原因なのに被害者顔してる中高年オタク多過ぎ。
あれは1番の問題としては「遵法意識高くてキチンと公益のために日本語勉強してる、同じ中国の若い人」を虐めたことだけど、その土壌を完成させてしまったのは他でもないエロタレ流しの日本人オタクなんだよな
0139名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/23(木) 13:42:21.80ID:QOdZXZhy
クレカ不正利用
違法ダウンロード
児童ポルノ

たった数日間だけでこれだけ犯罪者を出す絵描き男オタク
0140名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/25(土) 05:14:53.00ID:is9HmidY
オタ系男絵描きは漏れなくセクシストなのがなー…
同じセクシストのオタクで固まってるから麻痺してるんだろうけど思想がカルトとかQアノンと変わらない
0141名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/25(土) 06:16:58.42ID:3ZIr1qCl
非モテを自虐しイケてる漫画の主人公に自己投影するだけの無害アピールするオタクは犯罪者呼ばわりするなと逆上するくせに根本に女差別があり実在する子供をエロに消費し事件も起こす犯罪者なんだよな
日本男の作り手側も時代錯誤のセクシスト全開で度々炎上するね
0142名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/25(土) 08:47:27.67ID:GUU8eWV+
ミソジニストじゃなくてセクシストが正しいのかもね
オスは「男と話す時のように会話にオチを求める」とか言ってるからどんだけ男が好きなんだ?と思いきや
実際には男も大っ嫌い
自分より若くてイケメンの男をすぐ妬むし
光市母子や池袋暴走や名古屋アベックみたいことして女だけじゃなくて男の幸福も奪いまくり
女だけじゃなくて子ども(男含む)も大っ嫌い

腐が味方すると決め付けてるけどねーよ
NLがBLと相反する関係と限らないのは龍球で証明されてるよ
殺し合いをする男男をBL変換する腐までいるのに
エロゲギャルゲのライバル×主人公だけは超ニッチだったなー(春日の子巨んもどっか無理があった)
他に少女漫画のダブルヒーローの腐もニッチだった
ノマ女の陰湿さはオスに通じるものがあったからな(絶対に腐より嫌われてる)
0143名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/25(土) 09:06:48.07ID:GUU8eWV+
>「男と話す時のように会話にオチを求める」

こんなこと言う癖に自称本命の男の元に行かないし(ノマ女がやたら同性本命を自称するのを思い出す)
女が嫌い、女と一緒にいたくないという癖に女から離れることをしない
「全体的に女は嫌いだけどこの女だけは別」って小さい主語を使うこともしない

「男の相手のウザい女(男曰く)」に女が
「同性の間でもこういう奴嫌われてるよ?」「周りの女は別の性格のほうが多いよ?」
と突っ込まれてもスルー

男女は必ず共存するようにできてるから
異性の特徴自体が嫌われてるとしたら
億兆人のうちの一人が主語でっかくして暴れてるだけなんだよね
0146名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/03(月) 11:08:22.51ID:Wg+yCsQO
「オタクの血を輸血して欲しく無いからコミケで献血するな」
なる発言があったというソースは何処にもないのに
オタク差別だと喚いているオタクのリテラシーの無さってヤバすぎない?
0147名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/03(月) 11:55:56.77ID:h8KIA9zk
献血するなとは言わんけどオスオタって高脂血症予備軍とか多そうだし汚い印象はある
オスオタ自身が不潔な印象を変える努力もしないからしょうがないよね
0148名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/07(金) 01:50:40.31ID:FRIXTv6W
献血でドヤるのもそうだけどオタクの消費が世間の役に立ってます経済回してますムーブが嫌い
昔のオタクは知識量や作品にかける時間や愛を大事にしてた気がするよ
0149名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/07(金) 19:52:19.43ID:L12RV93m
新成人が18歳になるっていうので東リベが内閣府とコラボ
さすがにそれは…って意見が多いけれど
噛み付く表現の自由戦士は今のところいないね
0150名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/08(土) 00:00:57.59ID:0bL2J71/
オタクの中に表現の自由がやられてんのにひよってる奴いる?

相手が警察や政府だとひよってる奴多いよな わいせつ画像にモザイクかけるのは表現の自由じゃないから戦おう!という奴は見ない
0151名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/09(日) 00:47:33.44ID:3wpEa7Le
害悪キモオタって荒らすだけで利益0だからマジで嫌
戦艦とか最近だと競馬とかね
元々いたファンを老害だマウントだって追い出してキモオタの巣窟に変えんの
オタクのお陰で云々と威張り散らかしてさ
元ネタ汚染がどんだけ迷惑か…って他人の迷惑なんて考えられるキモオタいる訳ないか
0153名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/14(金) 06:49:10.71ID:KMHqfI9t
オタクが(一般人より)経済回してるって最近のオタクの共通概念なの?

今の若者は音楽・ファッション・グルメ・恋愛に本当に金かけないからどの分野のマニアでも趣味にかける金額マウント取れると思う
0154名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/15(土) 03:53:09.56ID:qZna8AMd
やられましたわ。
また詐欺られました。
「スタイルは本当に良くないから」「今日から豆腐生活」「ウエストはそっちの方が細い」
はいライン越え。
実際脱いでみたらなんということでしょう。
なんとまあ綺麗でバランスの良いボデー。
お見それいたしました。
ただやはり言いたいことは山のようにあります。
ヒヌヒヌ詐欺
1番はバストです。
世紀の大騙され。
「私AAカップだよ」「ストンだよストン」
確かにパッと見、控えめではあったのでその言葉をすっかり信じていました。
最初のブログでも、バストについて触れましたがその時の発言は撤回させていただきます。
いざ脱がしてみると、はぁあ
またやられましたわ。
AAカップなわけないバストが顕現しやがったのです。
全然Cカップはあるくらいの。
それに形もまあぁあキレイです。
僕の個人的な意見ではありますが、おっぱいは大きさより形だと思っています。
形も恐ろしくキレイで大きさもそこそこあるのに全然認めませんどうなってんだ。
あんな美乳の語源みたいなバストしといて。
ていうか裸の状態でちょっとした谷間できてるのにAAカップなわけねえんだ。
結局お店で測ってもらったらちゃんとCカップありましたとさ。おひたしおひたし。
ウエストと脚もかなりの美しさをお持ちなのに全然認めねえんだ。
まあ自分の気に入らないとこなんてものは人の勝手だからいいんです。
でも嫁ちゃんが友達に痩せたいとかスタイル良くなりたいとか言ったらブッ殺されるそうです。
つまりはそういうことです
0157名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/18(火) 16:44:48.71ID:XEEP+vPq
サンリオのキャラ弄っておもちゃにしてた奴らなのにな
上記の事も含めてオタを皮肉るような発言ならブチギレしてたんだろうけど
0159名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/18(火) 18:58:18.11ID:rFzWWEvE
マイメロは擁護のしようがない性差別だったから批判されて当然だし、ちゃんと販売中止になったのは良い事
男オタ界隈はどこ見てもあの手のゴミみたいな女性蔑視で溢れてるから麻痺してんだろうが、本来どういう形であれ許されるものじゃない
またオタクの差別思想と狂った倫理観が浮き彫りになったな
0160名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/18(火) 19:36:09.54ID:76faa4Y2
擁護してる男オタは「ツイフェミが女性蔑視発言グッズ叩いてるぞ!」って取り上げられたのを見て叩いてるだけだろ
マイメロ母は男性蔑視発言もあるから
「TikTok女が男性蔑視持て囃してるぞ!」って取り上げられ方してたら今頃マイメロとTikTok叩きで盛り上がってたよ
0161名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/19(水) 22:09:28.99ID:bkROqMBT
マイメロママは女達はクズな男を殴っていいのよ!みたいな暴力的なセリフもあるからなぁ
男性差別もだけど暴力は誰にも勧めちゃダメ
0163名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/20(木) 11:09:07.09ID:DYEjLoO3
エロ厨や男向け界隈に沼ってるメスオタに名誉男性多くね
スペース聞いてたら女同士で気ままに話してたのに男フォロワーが来たとたん腐女子界隈がいかにめんどくさくて怖いか男向けは自由で羨ましい〜女向けはヲチられるから電子書籍やグッズに手が出せない〜男向けは気楽でいいよね〜と女は女は男はいいなと腐女子下げ男上げしてて気持ち悪かった
0164名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/20(木) 18:24:50.80ID:NxyoD8F0
過激フェミがースレと腐ェミアンチスレでミソジニーしてるゴミはその手の奴らだな
そもそも殆どキモオタのネカマだがたまに馬鹿が釣られてる
0165名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/20(木) 20:51:17.30ID:4lDrXZLC
>>163
反省するけど自分もそうだったよ
小学生からオタクやネットにどっぷりだったから
女もやたら男オタクや男作者持ち上げたり恋愛ものをバカにする風潮強かったからそう思い込んでた

フェミニストや女ユーザーがネットに台頭するのはほんの最近の話
0166名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/20(木) 23:24:26.72ID:NxyoD8F0
>>165
キモオタの同調圧力と腐女子叩き本当に酷かったから
あいつらの暴力に怯えたり毒されて名誉男性化してる人多いだろうね
未だにキモオタ擁護してフェミガーやってる奴らはもう同情しないけど
0167名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/21(金) 06:37:41.84ID:vdrpehqn
ホモソに毒されて名誉男化するのはあるかもしれない
そう言った女性の大半がオタクの無法にドン引きして離反してるのは滑稽だけど
有名な自由戦士だった女性の小説家もドン引きして離反しつつあるのが現状だしな
0168名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/21(金) 17:14:42.06ID:QWBFcvVz
ホモソのりに毒されてる歳上女オタとのジェネギャきつすぎるんだけど
スカート捲り描きたいのに編集に「それは暴力だし今の時代ちょっと…」と注意されたなんでぇ〜いいじゃーんと駄々こねてた
歳上女オタと絡むと度々常識のズレを感じて引いてしまうんだけど誰かわかる人いない?
0169名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/21(金) 17:29:57.16ID:Dzt5Gn5y
>>168
分かる
最近だと男向けアニメの美少女キャラのコスして胸元出したアイコンのコスプレイヤー?な人がそんな感じで引いた
まあ変な男オタに言及してることもあるんだけど
温泉むすめとかをかばうために私はいつも胸元出しるけどなんか問題ある?とかやっててズレてるなぁと思った
リアルでアラサー女性が自由に胸元強調した格好好んでしてるのと
未成年の女の子達を男向けの性的コンテンツ扱いする事の区別がついてないんだなぁ
0170名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/21(金) 18:47:20.99ID:v4JvB7VZ
女性人気高いと紹介された某ジャンルのファンが「女性向けじゃない!万人向け!」と憤ってたの見た時感じた>ジェネキャ
普段から多様性とかアップデートとか謳って意識高いこと言ってる人等なのに実際のところは
女性票を下に見るのが当たり前で違和感を抱けないくらいホモソに染まってミソジニー内面化しちゃってるんだなって
あれもアンケートで30〜40代のプレーヤーが多いと出てたはず
0171名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/21(金) 19:35:59.99ID:L69/6CC6
女性の人格を否定、性的モノ化、児童ポルノ賛美、少しでも批判されれば癇癪起こしてリンチ
男オタのやってる事は常にこれ
んなもん批判されて当たり前だしどんな場であろうと許されるわけねえだろ
こんな連中擁護してる名誉男性は被害者叩いて犯罪者庇ってるのと同じ
0172名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/21(金) 21:02:40.18ID:CpoWXwgV
フェミのせいで女の仕事が減る!!!て頭悪すぎて笑ってしまうわ
0173名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/21(金) 21:08:02.13ID:257MAs3+
女の敵は女と同じくオタクのトチ狂った攻撃性をフェミになすり付けたくて必死なんだろうが、言動が破綻してて脳に障害でもあるんじゃないかと
0175名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/21(金) 21:22:32.79ID:257MAs3+
>>174
あそこだけ空気違うのは他の板から追い出されたアンフェが集まってるからだろうな
あいつら他のスレでもフェミガー連呼して暴れてるからクソ迷惑
0177名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/21(金) 23:48:26.16ID:7bmFybT5
>>168
10代の頃にオタクでひと休みしてから出戻ってきたから同人板の出戻りスレ見ていたんだけどあそこひどかったよ
出戻ってきたら最近5ちゃんや同人界がフェミ臭くてびっくりしたとか
Twitterで禁止されてる児童ポルノイラストやレ○プ表現に対して「変な外国人が文句つけるんだ」と言ってて…Twitter公式が児ポコンテンツやヘイトを禁止してるのに(リンク貼るのもダメ)
個人サイト時代でも18禁は許可されてるサーバーでしか出来なかったのだけど表現の内容までは禁止事項なかったのかな?
0178名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/22(土) 00:01:22.48ID:zCqNZZnV
>>177
Twitterは性的な要素を含む未成年表象や人権を軽視する表現は犯罪を助長するから禁止だと明確に書いてんのに
男オタクはほぼ全員、男向けのゲームやアニメの企業垢すら規約守ってないの本当に腹立つ
ルールも人権も何とも思ってないセクシストレイシストが
0179名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/22(土) 01:21:43.21ID:Li0NHgEM
転売屋撲滅はその通りだと思うんだけどもし転売屋がいなくなったとして、それでもグッズやチケットが入手出来なかったらそのヘイトが公式や販売店にいくんだろうなぁと考えてしまう
実際そうなってるところも見たし、炎上させて公式に言う事きかせようとするムーブが嫌い
0180名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/22(土) 03:15:19.96ID:zOOeL5wr
>>177
出戻りスレとか3040代はやばいよね
同年代ですら過去の時間で止まってるやばい人間がゴロゴロいるし昔は良くて今はダメ(もちろん昔もダメだった)みたいなことも平気でやろうとするから嫌い
0181名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/22(土) 03:30:50.06ID:u9te5PKj
典型的なセルミソオタで草
スイーツ(笑)なんて何十年前に流行った言葉いまだに使ってるの面白すぎ

0092 名無しさん@どーでもいいことだが。 (オッペケ Srd1-UiH/) 2022/01/21 22:11:39
ツイフェミやってる様なオタクが喜ぶのはイケメン動物園とニアホモでしょ
あと男に女子っぽい趣味をあてがって多様性なんちゃら言わせとけばアップデートした事になるよ
スイーツとかメイクとか手芸とか
ヒール履かせるのもウケるよね




アホかっつーの
1
ID:fePQwjUlr
0182名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/22(土) 03:51:16.11ID:ronMDl2Q
男に女っぽい趣味だの女装だの安易にさせてる作品って逆に批判されたりしてない?
女装男って女より女らしいとか女より女のこと分かってるとか
女より美意識高いとか女に女の流儀を教えてあげるとかそんなん多いし
女のガワ被って女バカにしてきたマツコ・デラックスとかおねえ系芸人共と何が違うんだろ
トランス女支持してるフェミみたいな人もまあいるけど
トランス女に対しては懐疑的な人も普通に多いし 
男に女らしいことをさせるのかアップデート!なんてどこで言われてるんだよ
これは男らしいとかこれは女らしいとかやたら決めつけで括ってくるなってのが今言われてるジェンダー問題だよね
頭悪すぎる
0183名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/22(土) 04:01:35.35ID:Dpeuma16
別に男がスイーツ()巡りやメンズメイクしてようが好きにすればいいのに差別的なホモソ圧力でみてる人間からしたらアップデートwだの特別視されるとでも思ってんのかね
なんでもフェミに絡めたがるし本当お頭が弱いんだな
0185名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/22(土) 08:15:07.27ID:irwaK8xq
カメコのレイプ犯が捕まったけどカメコって定期的にレイヤーをカモにレイプ事件起こすよな
コミケでもスカートの中接写する盗撮野郎が当たり前にうじゃうじゃいるのが気持ち悪すぎる
中国から来た女の子レイヤーがカメコに囲まれてスカートの中撮られて泣いてる動画が忘れられない
0186名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/22(土) 10:38:19.38ID:u//Y0RTp
>>178
男オタクだけじゃなくて女でも未成年がツイ見てるのが悪いってトンチンカンな事言って正当化してるわ…
エロ垂れ流し隊ってこんなのばっかだよ
仮想敵フェミと戦い続けてるのも特徴
あいつらフェミ以前の常識の話でもフェミフェミ言ってて頭大丈夫か?ってなる
オタ界隈以外で同じ事言ったら男からも女からも話題のズレっぷりに驚かれるぞってレベル
0187名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/22(土) 11:48:44.96ID:dxY0BCRF
不良が先生や警察を敵視するのと同じなんだよね
非常識な行為してるから社会から白い目で見られてるのに
自業自得で社会から嫌われてる事を直視できなくて
注意してくれる先生や警察を仮想敵にした身内ルールで結託して反抗する
エロ垂れ流してドヤ顔してるオタクってネット版暴走族だよ
0188名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/22(土) 12:32:16.10ID:MP4uD9Eg
フェミ憎しで周囲を冷静に見られなくなってるんだろうな
熱海の居酒屋とか攻撃しだしたのとかいい例だよ
マイメロの事案だって普段は公式が絶対って言ってる側のオタクが未だに不満たらたらなの滑稽だわ

>>182
オタクをかばい立てする気は一切ないし滅んでしまえと思っているがこれだけは言わせてくれ
Twitterでトランス差別してる連中って大体オタク女だぞ
オタク無関係なトランスジェンダーまで批判しだしたらあいつらと同類になるからやめて欲しい
0189名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/22(土) 12:43:42.47ID:rXNBa/Ku
>>188
お前同人政治思想にかぶれたオタク・同人者を憂うスレでもいただろ気持ちわりーな
都合よく立場変えて腐ェミ嫌いスレや男性嫌悪嫌いスレにも出没してんだろ

>>186
いるいる終わってるよあいつら
でも恐ろしいことにオタクだけじゃなく日本全体の問題じゃないか
山口メンバーや山下智久の未成年叩きなんて酷い無法地帯だったよ
0190名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/22(土) 13:04:13.86ID:Dy/elNir
被害者のせいにする女も根強くいるのは公正世界仮説じゃないの
自分も被害者になるかもしれないという視野を捨て擁護したい相手が起こした犯罪には過剰に被害者を叩く馬鹿女

>>188トランスが女を殺したいレイプしたい隣で女のしょんべんの音聞こえるwだのトランスによる女性差別や暴力はどうお考えで?
0191名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/22(土) 13:34:28.84ID:LZD6UjZk
被害者叩く側にいく女性ももちろんいるけど
それに反発するのも加害者を叩くのも被害者擁護するのも過半数が女性で
男側は過半数が加害者擁護と被害者叩きに回ってるのがSNSで可視化されてるからな〜
0192名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/22(土) 13:38:16.42ID:wteSGecv
もう何度も繰り返していることですが、犯罪が起きたときに加害側にはノータッチで被害者ばかり責めてしまう脳の傾向を「被害者批判」、ビクティムブレイミングと呼びます。脳がおかしてしまうエラーの一つです。加害側に立ち向かう勇気はとてもないので、そばにいる被害者を責めてしまう。
もともと被害者を守り、加害側と向き合うべきところを、すでに傷ついている無抵抗な被害者をさらに追いつめる、という深刻なエラーをおかしてしまう。向き合わずに放置することで加害を守ってしまう。当然、加害の根源を放置してしまえばまた新しい被害が生まれ続ける。
守らなければならないのは被害者です。私たちは気が付かないうちに「被害者批判」におちいっていないかどうか、自分の思考を常にチェックしておかなければいけません。
0194名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/22(土) 13:50:54.45ID:QvNFW3em
>>193
もう何度も繰り返していることですが、犯罪が起きたときに加害側にはノータッチで被害者ばかり責めてしまう脳の傾向を「被害者批判」、ビクティムブレイミングと呼びます。脳がおかしてしまうエラーの一つです。加害側に立ち向かう勇気はとてもないので、そばにいる被害者を責めてしまう。
もともと被害者を守り、加害側と向き合うべきところを、すでに傷ついている無抵抗な被害者をさらに追いつめる、という深刻なエラーをおかしてしまう。向き合わずに放置することで加害を守ってしまう。当然、加害の根源を放置してしまえばまた新しい被害が生まれ続ける。
守らなければならないのは被害者です。私たちは気が付かないうちに「被害者批判」におちいっていないかどうか、自分の思考を常にチェックしておかなければいけません。
0196名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/22(土) 16:04:08.31ID:u//Y0RTp
>>195
多分だけどエロ垂れ流し派だと思う
エロシーンが凄かったり子供を虐待するなどの倫理的に問題ある内容を隠して楽しむ物だと自覚せずオープンに出したがる層
アンフェの男オタと同じで嫌がられると「大した事ないのに」フェミがお気持ち押し付けて表現の自由を侵害するとキレてる印象
そして24時間フェミへの憎しみで頭が一杯になる
0197名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/22(土) 17:09:06.34ID:MP4uD9Eg
>>189 >>190
都合が悪くなったら即暴言で返すあたりお前ら男オタクの成りすましだな
>>190に関しては幻想の中のトランスジェンダーしか見えてないだろ、薬でもやってる?
0198名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/22(土) 17:32:39.62ID:dUYHwLtl
>>197
都合が悪くなったら即暴言で返す
お前やん
薬でもやってる?笑
0199名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/22(土) 17:34:50.26ID:MP4uD9Eg
>>198
さらに都合が悪くなったら「お前やん」で済ませ反論すらしないあたりやっぱ薬でもやってるでしょ君
0200名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/22(土) 17:48:07.68ID:RGa/QL2w
薬中女装ネトウヨの最近のお気に入りはトランス差別スルナーらしい
0204名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/22(土) 18:13:05.94ID:aYwg/mBs
糖質女装趣味の薬中が女叩きしに同人板に住み着いてるらしい笑
0206名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/22(土) 18:43:12.55ID:jEdivMeH
他スレでも唐突にトランスぶっ込んでくる日本語不自由な奴いたけど同一人物だろwwww薬と統合失調症が自己紹介なんだろうなマジ草
0207名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/22(土) 18:54:59.74ID:MP4uD9Eg
薬飲んでる馬鹿なオスオタクくんにトランスジェンダー差別をするなって言っただけでムギャり始めてて草ですわ
差別主義者の集いスレに改名したら?笑
0208名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/22(土) 18:56:50.85ID:MP4uD9Eg
差別主義者を煽るの面白そうだから定住させてもらうわ笑
よろしく笑
0210名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/22(土) 20:26:46.70ID:MP4uD9Eg
>>209
>効いてる効いてる顔真っ赤にしてら笑
その煽りはまさしく効いてる証拠やで笑
0211名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/22(土) 21:25:50.47ID:1pb5xt3k
オタク女にid:MP4uD9Egみたいな壊滅的に頭の悪い馬鹿フェミもいるから厄介だよな
こいつみたいなんがスレチで暴れるんだから腐ェミスレができてもしゃーないわ
0212名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/22(土) 21:48:51.70ID:vugsKwSS
でも腐ェミスレ行くと中身はチー牛キモオタが俺らのエロおかずにケチつけるクソ女許さん!!!!!とやってる状態で
結局キモオタの巣窟にしか見えないからなんとも言えない
0215名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/22(土) 23:55:13.51ID:zCqNZZnV
デジ同人雑談愚痴スレ
65が現実のレイプ被害矮小化させて嘲笑ってる
その発言に周りも批判するでもなくネタにして消費

未だにエロはガス抜きになるから何してもいいとかほざいてて20年前で知識が止まってる
表自や男向けやってるオタク全般この思想だが犯罪予備軍でなければなんだと言うの。存在が邪悪
0216名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/23(日) 04:10:32.32ID:54H0Z4e+
世界中で問題になってるのに普通の女なら未オペのトランス女性(男)による女性差別をほっとかないでしょ
話の流れぶっ潰してトランス差別すんなとぶち込んでくるのはコロアスの最近のお気に入り常套句
どのスレにも湧いてるからスルーで
0217名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/23(日) 07:56:26.91ID:mKPN5Gag
>>211
壊滅的に頭の悪い馬鹿オタクさんチーッスwww

>>212
それはそう

>>216
ローリングのトランス差別も世界中で問題になってるんやが
頭オタクか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況