X



オタクだけどオタクが嫌い3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0772名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/07/11(月) 17:56:10.09ID:GMnE9nYr
漫画サロン板の嫌いな展開スレでも
「間違い・負けを絶対に認めない」
「間違い・負けに近い展開になっても(作者のお気に入りキャラが批判されないように)完全にそうではないように理由付けする、取り繕う」って展開が出てるな
よく出るってことは男女、ダブヒロの片割れやオタクに限らないんだね
0773名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/07/12(火) 03:53:55.32ID:AomzInzp
>>759
胸の大きな女の子自身ではなく胸の大きな女の子「が描かれたポスター」がdisられるパターンも見たいが
DQみたいなファンタジーに対して
「そんなに男女両方で多様な男と美少女だけ好んでブス嫌うなら男女両方でブス間引きしちゃいなさいよ!!!!」
ってメタ視点でファンタジーの倫理観をdisるシリアスなストーリーも見たい

現実でブスで苛められてて男にも自己投影ができないブスは
架空のはずの二次元にすら救いの場がなかった
男性作家にすら助けて貰えなかった(ヒロインいなくてブスが出るH×Hですら美少女が数人出てる)

「ブスだから男にモテない」ってのはこれとは別の悩みだ
彼氏ができなくて悩んでるのとブスで悩んでるのはまた違う
全身整形で美人になって解決って言うのもちょっと違う
0775名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/07/12(火) 19:35:58.60ID:ZvgmrT6a
この前相互と会う機会があったんだけどもうオタク丸出しな感じで無理だった
マジで早口なんだなオタクって
しかも同じ話を何回もしててキモいって思った
0777名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/07/13(水) 00:32:31.08ID:fDVIm9mf
オタクとリアルで会って思うのは話す速度というより内容としぐさかな
自分が少しでも知ってるキーワードが出るとワッと飛びついて早口で一方的にまくしたてるけど
興味がなかったり分からない話題が出るとあからさまに不機嫌になったり知らんぷりしてボソボソ下向いて話す
会話するにもずっとこちらが話題を選ばないといけなくて向こうが食いついてくる話題を振っても見当違いな受け止め方をされる

他人の話を聞く気もないけど自分がしたい話を他人に分かりやすく話す気もないんだと思う
0778名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/07/13(水) 01:41:15.54ID:rh+tveko
>>775だけど、まさに>>777に書いてあるオタクだった
補足ありがとう
興味ある事だけは早口で捲し立てて人の話なんて微塵も聞く気がないの本当キモかったな
コミュ障の典型って感じの人だった
あと大声でえっちえっちって連発するのが耐えられなかった
多分二度と会わん
0780名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/07/13(水) 15:23:50.12ID:xm05wxYI
>>777
その性格でも合わないと気付くや否や
すぐどっか行ってくれればいいけどな

あと、偏見だけど好きなものを早口で喋ってる時が
自分age相手sageが主題で対象物への純粋な愛が感じられない気がする
0781名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/07/13(水) 17:27:40.95ID:fDVIm9mf
>>780
>自分age相手sageが主題で対象物への純粋な愛が感じられない気がする
これすごく分かる
対象物が好きというより対象物を知り尽くした自分が大好きでそれに酔ってる感じがする

作品の良さを語るより公式やジャンル者のプライベートに飛びつくのも
その手の話題を調べ上げたら暴露してファンの鑑と言われたがるのもそういうオタク
公式垢がある界隈なら感想ではなく要求やアドバイスを良かれと思ってつけてるのもそういうオタク
0782名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/07/14(木) 17:04:48.99ID:h0Jt2aOJ
愚痴っていいか
もうオタ活やめどきかもしれん本当疲れる
男オタクは表現の自由戦士になってて新しいネトウヨだなありゃ
ポリコレガーフェミーがうっせえよピーピーと差別主義者多すぎ
じゃあ女オタク界隈になると居心地いいかっていうと違う
主にそっちのコミュニティにいたから、こっちの愚痴が多くなるが
検索除けだの何だの神経質でガラスのように繊細、同調圧力が強い、小さいことにヒステリー
自警団もどき学級会もどき開いちゃうようなのが多いし
村の掟みたいなルールをたくさん作りたがる
そのルールも自浄作用じゃなく気に入らないカプや相手を攻撃する手段なだけ
男オタクならキッモwで終わるところを女オタクだと晒し上げ集団リンチで叩き潰すまでやる
中学生女子みたいなの多すぎんだよ、14才から精神成長してねえだろ
男多いコミュニティでも女多いコミュニティでも
特有の気持ち悪さがあって息苦しい
オタクやめてそろそろ一般人になれってことかね
0783名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/07/14(木) 20:14:01.58ID:D7gFGQnr
自分たちが加害者側になった時はだんまりなのに何が自浄作用だかって鼻で笑いたくなる
男性向けも女性向けも攻撃性ばかり強くて主体性や一貫性といったものが皆無
0784名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/07/14(木) 20:55:56.26ID:qkNkqFap
>男オタクならキッモwで終わるところを女オタクだと晒し上げ集団リンチで叩き潰すまでやる

と言えば小丸子ちゃんの登場人物をAIでリアルな人間に直してみようって
ようつべ動画を見た時に水際さんのやつが
「おお!美少女ではないけど小綺麗で一般人に見える顔やんか」「デブまで小綺麗に補正するなんてAIさすが」と思ったのに
殆どの人が「水際さんだけはそのままwww」とか言ってて「ん?」と思った

最初から「キモくない一般人顔のデブス」として見てたって意味?
そうだとしても言い方が誤解を招くと思うんだが

これが男だったら間違いなく「なんだ、三枚目か」で済む
0785名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/07/14(木) 21:26:35.88ID:qkNkqFap
漫画じゃなくてリアルで
丸子の水際さんがずっとマシに見える祐伯の樽金(の表面に脂が付いたような化け物)似ののっそりのっそり動く汚物デブスストーカーや
竿の桐トをシジミ目、猫背にして更に腐ったようなガリチビ成人済みストーカーの被害にあったことがある
どっちも見た目と性格が同じだった
風呂入って眉剃っても駄目臭い容姿だった

これでも軽めの発達、微ブサ、微デブ、中学にいそうな同性オタク友達は平気なほうだ
0786名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/07/15(金) 03:07:17.15ID:/Ftwpy/G
コミケや秋葉原行くと本当にいるんだよね
テンプレみたいなキモオタやチー牛みたいなのが男だけでなく女も本当にいるのに驚く
目つきや姿勢や喋り方も街中歩いてる平均的な雰囲気ではない
人混みにいたら独特のモサさと不審な行動で浮く

昔は見た目で人を判断してはいけないと思って普通に話そうとしてたけど
その人の夢小説の夢主をいじめる悪女役に自分の名前使われてたと知って以来女のキモオタは信用しないことにした
0787名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/07/15(金) 06:53:38.65ID:zkuJKu3f
オタクでiron-chinoみたいな人少ない?
0789名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/07/15(金) 12:25:47.81ID:nz7kxBJj
「風呂入れよ!」「眉剃れよ!」「(青冷めて無視)」と言われる不細工ではなく
「美人はお洒落していいけどブスはお洒落しちゃ駄目!」「笑顔が醜いから笑っちゃ駄目!」「自分に自信を持っちゃ駄目!」と言われる不細工や
キモオタやチー牛AAを見て
「うわああああ、自分はこうならないようにしなきゃ」と危機感を持てる(のに周りが邪魔してくる)タイプや
痴漢や距離梨に性的搾取されかけたことがあるタイプは容姿が上の方だと思う
眉毛を剃ると補導される中学もあるらしいな(髭とすね毛は知らん)

次は二次元の話だけど作品一の美形ではないだけでどう見積もっても中の上で
粋な格好をしてるしアクセサリーも付けてるのに
髪を短くされて色を重くされ(似合ってない)、まくった袖を下ろされ(個人の好みと別)、紐ブーツをただの靴に直され(作画の効率と別)、アクセを別キャラに付け替えられたりして
ギャグかます余裕とエリート設定を引き算した野菜王子みたい性格に直されて(原作にそんなソースはない。余談で身の周りや公式悪役・三枚目でも見ない。)
中の下以下のニュアンスに変えられたキャラがよくいたな

改悪に色んな型があるんじゃなくてたった一種類しかなかった
人によって苛めのタゲがバラバラなんじゃなくて界隈単位で決定していた(苛めのタゲが推しじゃなくても気分が悪かった)
それ、お前の性格なんじゃねーの?
0790名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/07/15(金) 12:35:57.71ID:nz7kxBJj
>>788
いい意味のオタクもいない?
前に出てた見た目が一般人で心がオタクな人とか
心がオタクとは「アニメや漫画の推しキャラ、推しカプが大好き、二次創作や創作自体が好き」って性格を指す

こういう人は中学校で
無趣味無特技で超攻撃的で超交流厨(会ったばかりの人に因縁付けるチンピラ系)で他人の容姿、恋愛以外の話題がない人よりも
カーストがうんと高くていつもオタク友達同士で漫画の百合カプみたいにキャッキャウフフしてて
(本当は相手を嫌いなのに連れションしてるんじゃなくて実際に仲が良かった。傍から話を聞いてると専門用語最小限。過剰なボディータッチ無し。)人間としての常識もある人が多かった気が
0791名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/07/16(土) 02:40:22.33ID:bBKaRie/
>>790
いい意味のオタクわかる
共通の好きな作品の話題をしたり好きな作品が違えば情報交換できて
学校や職場にときどきいるけど本当にありがたい存在だった
いい意味のオタクは作品語りができるからプライベート詮索してこないしセクハラやモラハラ発言もしない

あといい意味のオタクは話題が豊富な以外に話の内容が面白いけど
ここで嫌われてるタイプのオタクは致命的に話が面白くない
0794名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/07/17(日) 20:01:56.28ID:9VjhHzlG
ズモほんとうぜーな、こいついいかげん規制入らんのか?

>>782
最初は女向けジャンルはキモ男タに攻撃されやすいから神経質になるのもしゃーないのかなと思ってたけど
結局女オタも同調圧力を盾にストレス発散したいだけなのが分かってきてどうでもよくなったな
今やオタク仲間も作らずに一人で漫画ゲームをたまに楽しむぐらいだけど昔より充実感があるので
これぐらいのスタンスが一番最適かなとは思う
0795名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/07/18(月) 05:00:00.77ID:UwAXflGW
>>792
フェミとかポリコレ関係なくもう無理だ、諦めろ

昔は名誉やマンセー女が流行語になるほど「女だけど少女漫画より萌え絵のほうがかわいいーw」
っていうバイトテロ女だらけだったのに
今の萌え絵は本気でかわいくない
こいつを見るぐらいなら清潔感がある微ブスを見るわ
0796名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/07/18(月) 12:04:11.86ID:pfPNz/qz
おしゃれなイラスト描く人の方がオタク少ない
0798名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/07/18(月) 14:30:36.57ID:HYU3Rajp
皇族を模した少女の絵を右翼的言説のアイコンとして使ってた時期もあったな
元ネタの人が成長してからは見向きもしなくなったけど
0799名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/07/18(月) 14:38:16.15ID:pfPNz/qz
山上容疑者ツイッターで右翼活動してたらしい
0803名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/07/20(水) 18:46:14.08ID:AJeq1a/V
気に入らないことがあればすぐ他人を攻撃するくせに自分が攻撃されると被害者面したり
趣味を気兼ねなく楽しみたいのに逐一マイナス感情放出したり
単なる趣味と割り切ってる相手に金や人生かけてこそみたいな価値観を押し付けたり
迷惑行為や人を選ぶ表現をおおっぴらにやっておいて嫌がられたら表現の自由に論点すり替えたり
地雷地雷って騒いでるけど私からすればそういうオタクこそが地雷だよ
好きなものを自分のペースで楽しみ尽くしたいだけで
無理にシェアする必要ないし一人でオタクやるのが性に合ってる
0804名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/07/20(水) 23:55:12.17ID:Ye2JWbMK
>迷惑行為や人を選ぶ表現をおおっぴらにやっておいて嫌がられたら表現の自由に論点すり替えたり

「自分の性癖を突き詰めて結果的に一部の人の地雷に繋がった」「嫌なら見るな」パターンとは違わない?

・自分だけ、あるいは自分の界隈だけが支持してても意味がなくて
全員が共通語のように支持しないと納得しない

・グロ広告みたいに最初から「二次元内」じゃなくて「視聴者に嫌がらせすること」がモチベになってる(メタ作品の一種か)

・あるいはただのバイトテロ(商業は多そう)

・夢向けみたいに「同性主人公が出ない」「現実の犯罪要素が出ない」「主語がキャラ名」になったら
萌えや抜きと無関係なのに文句言ってきた
0805名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/07/21(木) 00:02:03.65ID:LwcVwyO7
健全な内容、好きな内容(鬱は鬱でも風刺系やオタクに都合がいいキャラが死んだりする系)だって表現の自由なのに
「中身がない(じゃあ来るな)」
「パクリだ(じゃあ髪型変えようか?不細工の記号は使わないけどね)」
「金にならない内容はプロだけじゃなくてアマでも描いちゃいけない(じゃあ無産も叩けよ)」
「『現実にはあるのに漫画にはない要素を描いたジャンル』は商業と同人のどっちにもない(あるよ)」
ってパワーワード、同調圧力で都合が悪いジャンル破壊しまくり
0806名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/07/22(金) 11:27:04.82ID:MPg4vv6a
そのコンテンツはすごいと思うけど
推してるお前がすごいってわけじゃないから…って場面が多すぎる
ヲタってなんでこんなに虎の威を借る狐多いんだろ?
ヲタ文化すげー!=俺らすげー!
コミケが経済を回している!キリッみたいな
0807名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/07/22(金) 15:55:33.29ID:iHPHs5/I
凄いメジャー作品と比較してdisるのが相手が好きなマイナー作品やオリジナル作品だったら目が当てられない(呼んでないのに勝手に来る。嫌なら見るな。)
凄いメジャー作品でヘイト叩きスレ、エロ叩きスレで語られる典型的な行動やらかして作者とファン両方に嫌われてたら更に目が当てられない(メジャー作品は100-1=0を意識して作ってるからな)
嫌いな知り合いとその知り合いのオタ活だけ追跡調査して知り合い以外が嵌ってるマイナー作品やオリジナル作品は追跡調査しなかったら論外過ぎる

オタクの癖に下手な一般人以上に非メタ>メタな奴は大っ嫌い
両方の駄目なところ取りって感じがする
0808名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/07/22(金) 16:13:48.99ID:iHPHs5/I
>パクリだ(じゃあ髪型変えようか?不細工の記号は使わないけどね)

不細工の記号だけ使わせたとしても

・男女の片方or脇役だけ当たり
・ストーリーだけ当たり
・微美少女と微ブス+第三者目線+恋愛非主軸
(誰が見ても両方主人公で両方作者の分身。両方が背景に溶け込んでる。片方だけが人間にはあり得ないレベルでモテたり描き込み度数がぜんぜん違かったりしない。)

のどれかになる件

一時期「自分と同じ不細工チー牛池沼しか描かないし友達扱いしない作者」をシャドーボクシングするのが流行ったけどソースはどこだ
なんJとかでたまに立つ「腐女子が描く女がかわいい(腐女子作者本人は決して褒めてない)」とかもその類な気がする
採点する・選んでやる自分ageも根底にある気がする
0810名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/07/24(日) 02:24:38.16ID:HtvRrY/w
>>809
その時の話題の流れで男オタしか叩いように見える場面があろうが
基本はキモオタも腐も男女問わずオタクが嫌いなオタクのスレだから女のみが嫌いな君はスレチ
0813名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/07/25(月) 11:56:54.40ID:LqYK1OYi
>>806
根本的に自分に自信がないからだと思う
昔はオタクって言ったら一つのことに没頭する人のことだったけど
今じゃSNS等で群れてウェイウェイ騒ぐ人らの集まりだし
周りの目を気にしてばっかというか
0814名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/07/25(月) 18:05:34.56ID:KOkGxKW3
集団に属するために作品を利用するって本来のオタクが一番嫌悪することだと思ってたのにな……
そろそろ今でいうオタクではない作品と自分の間に何も置かず裸で向き合ってるオタクを定義する言葉が新しく必要なのかもしれない
かつてオタクの下位互換として葬られたマニアなんかちょうどいいかもしれない(個人の妄想です)
0815名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/07/26(火) 12:05:21.86ID:vdsqYUj7
なんか鬼滅の信者って流行というものに初めて触れたのか?ってぐらい悪い意味で純粋な人が多いなって思う
タピオカが流行った時だって「タピオカが全世界の食べ物の中で一番おいしい!タピオカ以外の食べ物は存在価値なし!」っていう女子なんて一切いなかったのに、鬼滅はそういうやつがざらにいる
物事の裏を読むのがほんと苦手なんだろうな
だから台詞とかモノローグとかで全部説明してくれる鬼滅が好きなんだろう
0816名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/07/26(火) 13:28:18.79ID:7gHWNufM
キメツに限らず信者化するオタクの最悪なところはいちいち他を下げて争いを呼ぶこと
自分の好きなものこそが一番と思うのは自由だけどその価値観を周りに押し付けるのが幼稚で悪質
0818名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/07/28(木) 01:02:09.61ID:SQK6Z2Oq
最近推し活の話題や一般人オタクを出すテレビ番組見かけるけど
わざとそういう人だけ選んでるのかと思うくらい男も女もモサいと思ってしまう

ああいうタイプのオタクから陰湿な嫌がらせを受けたり村八分になったりした
普通以上に垢抜けたオタクという構図を何度か目にしてるからイラッとする
芸能人やモデル並みの見た目のオタクでなくてももう少し清潔感のあるオタクっているのにまずそういう番組には出てこない
あの手のタイプの一般人オタクばかりテレビに出ると
似た雰囲気のオタクが自分たちの見た目だけでなく行動まで都合よく正当化しそうで嫌

「とにかく推しや作品に貢ぐのがオタク!」「自分たちはお洒落に微塵も興味ないけどこのままでいいんだ!」
こういう外れた自己肯定感にしがみついてるオタクって多いんだよな
0819名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/07/29(金) 18:19:21.02ID:EDUmvDri
普通以上に垢抜けたオタクは本当はオタ充(notチー牛)グループなのに
容姿レベルと恋愛関係しか見ないオタク文化に全然詳しくないDQNパンピ距離梨に絡まれて
牛耳られるのもかわいそうだと思ってた
0821名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/07/30(土) 00:26:20.96ID:Leo6wLMy
>>819
そう考えると普通以上に垢抜けたオタクって
チー牛からは村八分にされてファッションオタクの承認欲求を満たすために利用されて
オタ活しづらいというか市民権ないんだな
0822名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/07/30(土) 04:41:50.97ID:/CABM93/
https://www.j-cast.com/2022/07/29442851.html?p=all
これ見てポリコレガー!フェミガー!と叩くんじゃなく自分らが当たり前にやってる表現が海外から見れば異常なのかもしれないとちっとは理解した方がいい
他国でも害悪なオタクはいるけどこれだけ少女(未成年の女性)への性的目線、性的消費が当然になってて痴漢や覗きや多くの人の前で強制的に服を脱がすのはギャグとして描かれ、レイプキター!わからせ!とか最悪な性暴行も歓喜するノリが普通になってる文化があるのなんて日本のオタクくらいだろ
他の人の昔のレス引用で悪いけど>>416なんかもそのわかりやすい例
0823名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/07/30(土) 12:08:24.05ID:yMQHtMsv
キモオタと腐ェミお似合い同士でくっついて幸せになって大人しくなってくれれば良いんだけど
奴ら異性に求めるレベルだけは無駄に高いから無理だろうな
0826名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/07/30(土) 13:31:28.65ID:LrQMcB25
>>822
日本のオタクどんどん異様なことになってると思うわ
こんなところまで隠すなんて海外の規制おかしい!と騒いでるけど
日本で育った自分には確かに厳しく感じるのもあったけど
どこもオタクがえろいえろい騒ぎがちな箇所が隠されてるのは見て分かる
0828名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/07/30(土) 14:21:31.38ID:seQ/Ozwj
腐ェミって単語使う人でまとまな人を見て見たことがないんだよな、まず
自由戦士タイプの腐なんてのもいくらでもいる中で
フェミ的な主張するのをわざわざ指定するのに思考が透けてるし
中立ぶっていようとキモオタ側な人ってのしか見たことがない
0829名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/07/30(土) 14:59:25.78ID:0osGOrPD
>>823だけど、キモオタと対になる存在として腐ェミを挙げたわ
常にお互いに噛みつきあって仲良さそうだから
確かに表自タイプのキモい女オタもいるね
0831名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/07/30(土) 16:31:35.57ID:v2XPen4R
腐ェミとか言い出す奴の何が嫌かって
ツイフェミがどうこうミサンドリーがどうこう言い出して
このスレの叩き対象じゃない人達にイライラしてるのが隠せてないとこなんだよ
表現の自由がどうこう言って公共で自重しないキモオタが嫌いなのに
そういうのを批判するような人達のことをツイフェミだなんだと逆ギレ叩き始めるじゃん
0833名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/07/30(土) 16:38:48.81ID:pOF82mqu
>>829
語彙力、読解力がない人によく勘違いされるが

腐よりもノマカスが男に嫌われている

萌え絵よりもエロよりも萌え絵にリアルタッチの男を求め、大人の男×ロリage大人の女sageする自己投影男が女に嫌われている
(萌え系は大人の女もロリもどっちも萌えキャラ扱いする女尊男卑ジャンルでロリコン・同性嫌いの大人の男を美化してやるジャンルじゃないよ。
夢が「同性主を美化するジャンルじゃない」「年齢や金ではなくキャラが主語」だと気付いてないノマカスにそっくり。)

腐女子と萌え豚はかなりの広範囲を指し、性癖が特定できない
前者がイケメン動物園好きで後者が美少女動物園好きなのはDDよりも両想いに近い
両者が両動物園を嗜んでるケースも多い(両者ともノマカスと男オタのアバターは大っ嫌い)
0836名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/07/30(土) 21:16:14.92ID:pOF82mqu
よく勘違いされるけどイケメン動物園と美少女動物園が問題なんじゃないよな

・少女(未成年の女性)への性的目線、性的消費 ※エロ全般・ヘテロ全般・ルッキズム全般ではないのに注目しよう

・性的消費と無関係の同性アバターをねじ込む(よく勘違いされるが腐絵、萌絵よりもこいつのほうが嫌われてる)
ノマカスは平面複雑骨折受け身、男オタはリアルタッチロリコンを好む ※美醜の問題じゃないのに注目しよう

・オタクの癖に二次元に感想を付けないでメタ視点で女作者、スタッフだけを叩く
オタクの癖に腐やリアに都合がいい「面白い展開」を叩いてチー牛要素だけをageる
まさに「パンピとオタクの残りカス」
いい意味で二次元≧三次元なのがオタクじゃなかったっけ?
0837名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/07/30(土) 22:46:58.52ID:tZaqUF0+
>>835
女は対等な人間ではなく性的モノとして見るのが当然って価値観を子供の頃から刷り込んでミソジニー/変態/下半身脳の英才教育してるよね
それでそれをそのまんま受けて出来上がったのが今の大人のオタク達
0838名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/07/30(土) 23:24:07.29ID:pOF82mqu
大人の世界ではなく幼児の世界で女で美人(仮)だけを紅一点ポジションとして抜擢して他は無視して
(それを行うのは同世代ではなく親世代)
そのルールに女児が反発したら「美人への嫉妬だーw」「容姿と性格が一緒だーw(抵抗する=性悪。ブスを苛める美人は悪を制圧する正義だから例外。)」で済ます

その風潮に反発しない友達(女ホモソ)を救わない紅一点ポジションの美人(仮)が同性に好かれるはずもなく
紅一点ポジションの美人(仮)を抜擢する理由は性的消費、フェミ撲滅が目的なので夢向けのようなシチュにはならない

かつて「美人への嫉妬だーw」で済ました奴が嫌われきった紅一点を女ホモソに押し付けて
「誰か応援してやってよー」「誰か引き取ってやってよー」と擦り寄っても誰もそいつと仲良くしない
イケメンも弱い者いじめをする奴が男女問わず嫌い
役立たず(だけど自己愛性人格障害じゃないやつ)よりも嫌い
0839名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/07/30(土) 23:31:53.55ID:pOF82mqu
>ブスを苛める美人は悪を制圧する正義だから例外

他に「苛めなんかしてませんが何か?」でシラを切り通すパターンもある
だが第三者やベースの性格を知ってる奴にはバレバレだ
善人の振り、大人しい振り、美形の皮を被るのは簡単だがベースの性格はそう簡単に偽装できない
自己投影する二次元にも出る(踏み絵)
0840名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/07/31(日) 14:30:41.78ID:igb2eSpR
イベントに子供連れてきたりツイートで子供のこと書くオタクどっか逝かねえかな
おまえの子供なんか興味ないんですけど
オタク二世って最悪だよな
0841名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/07/31(日) 19:22:03.08ID:WyuY/bYo
>>840
宗教二世よろしく親がオタだった子供の体験談を漫画にしたりとか将来出てきそう
毒親物みたいにオタ親をキモがってるような描き方だとオタ共がキレるんだろうけど
0842名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/07/31(日) 22:02:03.44ID:k3YjZZaO
隠れてやる親オタならまだしも
何が悪いの堂々とすればいいじゃんてタイプは最悪
親が趣味でBLとか18禁書いてるなんて幼年期の黒歴史じゃんね
0843名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/08/01(月) 03:38:54.51ID:Oeb1/a69
自分がコスプレするのはいいよ
小学生や下手したら未就学児の子供にさせるなイベントに連れてくるな
せめて法的に判断能力があると認定される年齢まで待ってやってくれ
0844名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/08/03(水) 22:39:52.17ID:IcQB6Zp9
男向けから女向けにきたけど
女オタクって登場人物の一人が目立ったりすると
作者のお気に入りだから優遇されてるとか作者は女主人公に自己投影しているとか
すぐ作者叩きに走るのが引く
そのくせ自分の好きなキャラが同じ立場だと何も言わないどころか普通に喜んでるのが草
0846名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/08/04(木) 04:58:50.91ID:bHjOSD9M
>>844
仮にそうだとして
なんで嫌いな方をdisって好きな方を保護しないの?
男女で好みはそんなに違わないはずだから「無敵の人」disはできるはずだけどなー

例えば自己投影に
「部外者、善人が見ても確かに酷い」「こうしてこう思おうとしてる(それが倫理観が崩壊している)」
って指摘はできるはずだと思うけどな
男女逆もあったよね
男がイケメンの作品以外で
「女が見ても確かに抜ける」「これはそれでいい」「男イラネ女だけはいい」って言われてるのもあったよね
0847名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/08/04(木) 05:11:44.77ID:bHjOSD9M
昔は女いじめっ子が女いじめられっ子を苛めてたら便乗して苛めるのが多かったけど
(便乗する奴はアンフェ、格下探し、いじめられっ子単体萎えで当たり散らすのは誰でも良く、女いじめっ子推しな訳ではない)
今はいじめっ子に「へー???お前いじめられっ子に好かれてないんだ」「本当に格好いい・正しい同性は百合の攻めみたいに好かれるのに」
「いじめられっ子なんかにまで嫌われる酷さなんだな」
っていじめっ子単体萎えみたいな突っ込みもできると思う

距離梨追放、正当防衛はいじめられっ子吉牛とは違うと思う
(追放する側がいい意味のいじめっ子)
0850名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/08/04(木) 07:54:56.15ID:tc1fJ/Ch
男オタは一度敵と認定した相手への粘着と攻撃性が凄まじいよね
熱海の居酒屋店主やケモフレ2監督やフェミと判断した人とかに対する
オタクの執念とやってることを見てオタク完全に嫌いになった
女オタはめんどくさいけど男オタはキチガイってかんじ
0851名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/08/04(木) 07:59:29.81ID:tc1fJ/Ch
>>849
女オタにも嫌な部分沢山あるけど少なくとも女オタ叩きなんてのはどこでも自由にできるのが
男オタに対する愚痴を吐く場所はどこも荒らされ潰されてる現象が気持ち悪い
ここも男オタの非常識行為が目立ったから批判されてたら
>>809みたいなのが出てきてそっから女オタだけ敵視するような書き込みばっかになって引いた
女オタのみをピンポイントで叩けるスレなんていくらでもあるのにな
0852名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/08/04(木) 09:05:48.21ID:P/r00iPF
主語デカだけど男って女のいる所・多い所によく居合わせたがるよね
男オタ叩きスレにわざわざ荒らしに来るのもそうだし
女性専用マンションにトランス女性が入居しようとゴネるのもそう

上野千鶴子だっけ、男オタは2次元だけでマスかいて死ねみたいなこと言ったの
割とマジでその通りだよね、最近の男オタの暴走見てると
ボクチンの好きな萌え系おにゃのこポスターが撤去されちゃう! 表現の自由が制限されてる!っていうけど
自宅に引きこもって見てる分には誰も咎めないのに被害者意識強すぎ
0854名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/08/04(木) 15:42:39.46ID:bHjOSD9M
>>852
萌え系おにゃのこ好きじゃないだろ
萌えられなくなるからじゃなくて
メタ視点で一般人を精神攻撃できなくなる(サド気分を味わえなくなる)のが嫌なんだよ
男女で好みは変わらないのであんな臭いのが好きなはずがないだろ
0855名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/08/04(木) 15:52:49.76ID:bHjOSD9M
男オタとノマカスは
エロ漫画でエロい異性だけが残って同性アバターが消えたら文句言ったな
現実の犯罪の記号(年齢とか)じゃなくて「整った顔+誰かを示す性格」「ギリギリズム」が主語になっても文句を言い出した

抜きたいだけならそれぞれ後者だけでいいはずだよね
0856名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/08/04(木) 23:13:37.76ID:3b0NKzSd
>>853
本気で嫌いなら近寄ろうとはしないから女への加害欲か支配欲の結果なんだろうな
振られた元交際相手男が女性を殺したり、ストーカー男が脅迫したり嫌がらせするようなのと同じ心理
0858名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/08/05(金) 13:21:50.98ID:8+GSQCVO
男オタが叩かれてる場所を見つけるとスルーできずに潰しに来る男オタだらけなのに何言ってんだか
萌え絵やお気に入りのラノベ批判なんかでもいつもスルーできずに暴れてるよね
0859名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/08/05(金) 15:48:05.70ID:RAdOjhIR
こういうこと↓書き込むオタクに限ってアニメや漫画のアイコンやってるの
オタクのネガキャンでもしたいのかって思っちゃうわ
まともな精神なら推し・好きな作品のアイコンで面汚しになりそうな書き込みなんてしようと思わないだろ

超左嫌人
@RX_105XI
創作に最近ポリコレを意識して出される「強い女」キャラ

・偉そう
・説教くさい
・自己中で横暴
・ヒステリックで情緒不安定
・空気が読めない
・男に厳しく女に甘い

強い女というより質の悪いパワハラオヤジの女体化に近いんだよな、そらアンチだらけになるわ
https://twitter.com/RX_105XI/status/1553908592482197505
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0862名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/08/05(金) 18:08:08.66ID:0n2LJyP4
男の女叩き(性的搾取、チンピラの因縁付け、インセルの嫉妬、スクイズの世界叩き、男女両方の欠点を女に転嫁)は散々言われてる通りだけど
女の女叩きに使われる「わたしのかんがえたさいあくなくそおんな」は
(ミソジニーのはずの)現実にも原作にも二次創作にもソースがなかったな

・ちびまる子ちゃんのみぎわや野口の暗さ、汚さ、醜さを悪化させて成人女性化した汚物ブス(あさりちゃんの女でさえ成長後は美人or首から下美人なんだが)
・女性漫画のニート女を更に笑われ役のピエロにしたブス
・男の三枚目よりも下のブス(つまり女コメディアン、女モブより下)
・昔の篠原ともえ+チンドン屋池沼ブス
・男性向けの竿役を女体化した色白美少女の引き立て役のうんこブス(だが男には見えない)

本気で二次元でいう誰なんだ

腐女子と男作者が描くブスはこのブスじゃなかった

腐女子→見た目が男なだけ
男作者→画太郎ババアみたいな人外、悪ノリなだけ

つまり自己投影か
0864名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/08/05(金) 23:02:56.12ID:8+gw2FKc
>>857
それな
男はやっぱ知的で冷静だからスルー力が凄いw
女オタクの叩きに乗せられてる男なんて見たことない脳の作りから違うから当然なんだよな
男と女はそれぞれが生まれつきの貴族と貧民ってわけよ本来は女が男と同じスレに書き込むのも不敬なくらいだw
0866名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/08/06(土) 03:57:47.74ID:f/ttoRXC
「わたしのかんがえたさいあくなくそおんな」叩き厨は
つまらないレディコミと自己愛片想い喪女を組み合わせたような性格を嫌いな女に当て嵌めがちだったけど
実際の恋愛脳はB専(同性に容量を割く、女を受けじゃなく攻めに描くからからそう見える)か夢女子系のどっちかだったな

こっちも自己投影か
この性格じゃない人をこの性格だと思わせるのまず無理だよね
0868名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/08/16(火) 23:33:29.20ID:VupyYwwE
今バズってる35歳オタ女のブログって内容が本当ならまさにこの手の案件だよね
成人したらTPOに合わせた身なりや同行者に恥をかかせない身なりはどうしても勉強しないといけないのに
いつまでたってもその努力はしないし努力する人を敵視するし場違いな自分の身なりを改めようとも思わない

以前オフで初対面の人が「きっとモサい女が待ち合わせ場所にいますけど…」と言ってきて
会ってみたら企業の面接時に身なりで落とされそうなレベルのいでたちでギョッとしたことがある
0869名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/08/17(水) 06:17:26.34ID:MYGIgvqx
男は「風呂入れ」「眉剃れ」と言われてもそうしなくて
女は「美人しかお洒落しちゃ駄目!」と言われて(本当はお洒落したいのに)モサ化させられる人が多いと思ってた
他に片付けられない性格で物理じゃなくて性格(他と比較したヘテロの性対象としての魅力)を主語にされたり
発達かつお洒落好き(変なとこがズボラで変なとこが潔癖症。ピンポイントで繊細だったりハッと気づいて片付け出したりする。)は沢山いる

女でチー牛化した人はなんでそうなったかは知らない
発達だけが理由ではないよ

小学生時代は発達系が不利だけど
思春期以上の世界では嫌われ度が
週刊誌脳(他人の家族構成を根掘り葉掘り捜査してその情報を玩具化)、恋愛が思い通りに行かなくて八つ当たりするDQN>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>小綺麗な軽めの発達
になってくる
0870名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/08/17(水) 18:55:35.21ID:d1tIc5gu
美少女()出てくる系の作品だからかもしれないけどそれなりにちゃんとした考察を
「ファンタジーにイチャモンつけんな」みたいに返すのもう(いい意味での)オタクではないだろってなる
ほんとうしょうもないオタクが多数になったんだな
確かに叩きたいが先に立ってめちゃくちゃな考察するやつも増えたからってのはわかるしあれは論外だが
文章も読めない話設定も理解してない気にしてないAちゃんかわいいCちゃんエロいのみしか話がなくてブヒればいい的なやつが声でかすぎる…
あと前も出てたがやたら妄信的で批評を批判と思い込んで噛みついたり〇〇神!一生ついていきます!的な大げさなのが急に増えたよね前はこういう事言っててもあくまでネタってスタンスだった気がするけど
前から狂信者は一定数いたんだろうけどそれをおかしいとも思わず褒めることのみが正しい的なやつの声がでかすぎこういうオタク本当に嫌い
0872名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/08/18(木) 21:52:48.06ID:a7yC/+O7
・Aちゃん(くん)かわいいCちゃん(くん)エロいも細分化していて、変なのは注目している主語が変(固有名詞より普通名詞、性格よりも年齢や金に注目する)
・オタクの癖に二次元キャラに一切感想を付けず、メタな話しかせず、そのメタな話は一般人的ではない(情報量少ない、量産型、独創性無し)
・オタクの癖に二次元よりも交流が目的で、二次元は萌えより知名度で選び、肝心の交流も下手糞
・変な時に、知り合い(嫌い、マイナー、メタ)×知り合いの知り合い(嫌い、マイナー、メタ)>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>有名漫画の萌えキャラって価値観になる
・作者が作品に込めたテンプレ外のメッセージに気付かない癖に、メイヒロよりも美形でエロいサブヒロ、メインテーマより面白い恋愛要素にだけはめちゃくちゃ敏感

正確にはこうだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況