X



【Twitter】壁打ち垢スレ25
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/25(木) 09:17:52.90ID:WOBp67rC
交流が面倒、作品を載せたいだけ
様々な理由で壁打ち垢を作った人のスレ

壁打ちの定義は人それぞれです
他所は他所うちはうちで楽しく壁打ちしましょう
荒らし・定義議論はスルー
次スレは>>980が立ててください

※前スレ
【Twitter】壁打ち垢スレ23
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1633866987/

【Twitter】壁打ち垢スレ24
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1635999927/
0198名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/30(火) 18:37:58.49ID:i2MMbnyu
鍵垢引リツマジで無くなってほしい
それかせめて鍵垢引リツされてる事が分からない仕様になって欲しい
こんな嫌がらせ目的な仕様あるかよTwitterさんよぉ
0199名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/30(火) 18:50:49.08ID:Z1/G8FEg
極少いいねさらすの恥だからいいね非表示とか受け付けない機能があればいいのに
別にTwitterがいいわけじゃなくてそこにしか人がいないから使ってるだけだし
0200名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/30(火) 19:07:13.46ID:8DVqSi2D
鍵アカからのRT、引RTに過剰に反応してる人よくわからん
別に5で言ってるのはいいんだけどツイートでやめてください!!!みたいに空中に怒ってる人
twitterの機能を常識の範囲内で使ってるだけだと思うけど

鍵からのリプ何十件とかが嫌なのはわかる
目立つし悪意が明確だから
0201名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/30(火) 19:09:15.08ID:otkGIYTS
通知オフにしたら通知タブからも一切の通知をなくしてほしい
オフにしてもタブには件数と通知内容くるから気になってしまう
リプ制限も一個一個にするの面倒だから一括設定あったら良いのになと思う
0202名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/30(火) 19:21:19.74ID:v5cdW7y2
わかる
通知はフォローしてるフォローされてないプロフィール設定してない云々よりいいねRTリプDMそれぞれオンオフ切り替えさせてほしい
なぜTweetdeckでできて公式アプリで出来んのか
0208名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/30(火) 20:49:33.78ID:6HjDHOGq
おう 鍵引リツ大歓迎
どうせわからんし てかいちいち誰が引リツとかもう見ないから
自分は数字見てもこっち見ない方が気に病まないから
0210名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/30(火) 20:59:49.06ID:otkGIYTS
鍵垢はただのROMの人だろうなと思ってる
自分がまだ裏垢で晒すタイプに遭遇した事ないからだけど
交流してた時は自我用の鍵でRTしてみんな見て!してる人はいた
0211名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/30(火) 21:06:28.47ID:HIYI6Bd1
裏垢だとしてもお前誰だよって感じだから気にしないことにしてる
そんな攻撃的にされる謂れもないし堂々としてたらいいと思うよ
壁打ちなら尚更
0214名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/30(火) 21:22:24.96ID:0gCOVHM6
悪意引リツされてたとして分かんなきゃどうでもいいや
やってる方がヤバいやつなの変わりないしこっちにはなんの落ち度もないわけで
0215名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/30(火) 21:22:37.46ID:GV5t9VEs
愚痴アカヲチアカ見ちゃうと警戒しちゃうのかもね
自分はフォロー0壁打ちとフォロワー0のROM鍵アカ使ってるけど
鍵RTとポジティブ感想打ちまくってるよ

よほど痛い動きしてなきゃ壁打ちなんだし大丈夫だと思うよ
0216名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/30(火) 21:22:59.24ID:03O4SXcZ
自分は鍵RTで悪口言ってた互助会知ってるから警戒する気持ちも分からなくもないけど自分がされても見えないからどうでもいいかな
0217名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/30(火) 21:47:38.25ID:RvDFSJtD
鍵アカはいろいろいるからな
クソリプが嫌で鍵にする人もいるけど鍵の中で気に入らないジャンル者や公式を中傷して相互フォロワーと嫌がらせする相談に使ってるようなのもいる
界隈によっては馬や公式関係者でフォローや鍵RTしてきた鍵アカを全部ブロックしてる人がいるからそういう界隈では後者みたいな鍵が多いんだと思う
0218名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/30(火) 22:00:03.05ID:FrKM2h9M
界隈と解釈ずれすぎていて壁打ちでも感想言いにくいし
自分の頭が変なのか悩ましい

推しキャラの背景が初めて分かるエピソードが来た時、自分は反抗期真っ盛りだなーと思ったんだけど
界隈は推しは精神的に大人!むしろ別キャラはお子ちゃまだったし
推しカプに爆弾エピソード来た時も「受けって攻めの事は完全に仲間の一人としか見てないんだ」と思っていたら
界隈はプロポーズきたー!もう完全ラブラブ!って感じで自分の感性に自信無くなってきて
このまま上げたら逆張り野郎みたいで嫌われるのはいいが界隈に水差したい訳じゃないから困る
0220名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/30(火) 22:23:13.06ID:kg8BYU7X
界隈の解釈ツイートは見ないようにしてるな

自分と違う解釈も、作品という形で出されたら
こういうのもありかな?と楽しめるタイプなんだけど
呟きって情報量少ない分、細かいニュアンスがわからないし
ダイレクトに解釈違いをぶつけられる感じで苦手だ

Twitterの傾向的にバズるのも、
繊細なニュアンスとかない強い言葉だから余計にね
0223名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/30(火) 23:38:33.92ID:i3reFohj
作品にかいたキャラには一切触れず「これと同じような状況を〇〇と〇〇でも見たかった。〇〇がこんなことしててうんたらかんたら〜」みたいに別カプ妄想に置き換えたのを引用で書かれたときは複雑な気持ちになった
作品から何を思うのも構わないけども別のキャラに置き換えるんならわざわざ引用で書かないで欲しかったな
0224名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/01(水) 01:49:29.10ID:OlBPzpzw
イベントに出たときに気になる人の本を買いにいったら
○○さんですか?いつも見てますってサークル主に言われてしぬほどテンパってしまった
おかげでちゃんと答えられたかも覚えてない
その人に改めてメッセージ送るべきか悩んだけど二の足踏んでる
どう交流したらいいかわからなくて壁打ち選んだから何も動けない
0228名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/01(水) 09:59:55.83ID:iESIHmmH
自分は面識あったり絡んだことある人なら感想は大体DMで送ってる
突然のDMで失礼します、お礼と感想を伝えたくててちゃんと伝えれば大丈夫だよ
0230名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/01(水) 12:51:04.94ID:G+EvaYuS
全然外見てなかったんだけど他の人の評価見たらマイナーなのにこんなに評価してくれる人居たんだってショック受けた
自分より後から参入した人が自分の何倍も評価されてて消えたい…(ツイだけじゃなくて支部もだった)
何やってんだろう自分
刺さる作品も全く描けないのに時間削って毎日人生無駄に捨ててるだけだな…
0231名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/01(水) 12:56:03.08ID:GCvrMpu8
自分のいいね数少ないから公表したくない
少ないからこの絵は微妙だって目で見られそうで余計に恥ずかしい。特に書き手は
ROMの頃は気にしてなかったし匿名掲示板見すぎて過敏なだけかもしれないけど
0232名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/01(水) 13:06:12.52ID:x3oPzp6h
今まで壁打ちとは言えマイナスや愚痴は絶対吐かない、萌だけ出そうと思って頑張ってきたけど
さすがに弱音出てしまった
それでも最後にはフォロー入れたけど、数少ないフォロワーには引かれたかもな
0234名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/01(水) 13:18:05.51ID:j62yttF1
>>230
外って自ジャンルだけじゃなくて他も見ないの?
正直インプットの無いアウトプットってたかが知れてるというか…良いものをかける人って色んなものを見てる人だなって思うよ
0237名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/01(水) 13:27:47.99ID:I4uFaChP
ここで言う外って自カプや自ジャンル界隈とかの話だと思ったけど…
別作品インプットや別ジャンル神絵師のチェックは大なり小なり皆してるのでは?
自ジャンルは見ねーけどな
0238名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/01(水) 13:31:57.33ID:6IANy3xq
>>234
>>230言う外っていうのは明らか自ジャンル(か自界隈)のことだと思うけど…
ここ自分以外の二次見ないって人多いし
インプットなんてプロが作ってる映画や本見た方がよっぽど為になるよ
0240名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/01(水) 13:52:32.02ID:68gSYepj
自ジャンルは見ないな
別ジャンルも二次創作にはあまり興味ないから商業漫画やツイでも海外の6桁フォロワー絵師ばっかり見てる
0241名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/01(水) 13:53:32.79ID:9vm6iZ3D
>>230
全く同じだ
マイナージャンルだしこのくらい数字取れてれば御の字だと思ってたけど、
ちょっと色気が出て同CPの他の人見たら、みんな自分よりはるかに評価されていて
もちろんいいものを描いてるからなんだけど地味にショックだ
何年もこんなことしてて本当に何やってんだろという気持ちになった
0242名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/01(水) 13:58:26.67ID:Bkng94PF
自ジャンルは見たくないけど好きな他ジャンルの二次創作もそんなに興味がないから同人誌あんまり読んでこなくて
同人誌描きたいけど同人らしい同人の体裁がわからん
0243名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/01(水) 14:03:41.34ID:804R08HF
自ジャンルも見るけど数字は気にするとすぐ病むから自分のも他人のも見ないようにしてる
ツイは絶対公式からは見ないようにしてポイピクもスタンプオフ
支部は絵は自分のを開かない事で回避してるけど小説だと嫌でも検索に表示されて凹む
0244名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/01(水) 14:17:26.63ID:HSHEZffH
>>243
閲覧用垢作って自分をミュートするとか?

数字目的で描いてないけど数字見ちゃうとやっぱり落ち込んじゃうから自分もなるべく見ないようにしてる
0245名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/01(水) 15:02:59.17ID:GCvrMpu8
目的が絵が上手くなって求められるものを作りたいから数字はひとつの指標になるしモチベに影響するかな
上手な作品って伸びるしね
もちろん好きだから描くも目的だけどやっぱ上手に推し描きたいし
0246名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/01(水) 16:08:29.12ID:G+EvaYuS
230ですどこにも弱音吐けないしと愚痴ってしまってすみません
映画とか商業漫画や他ジャンルは勉強兼ねて見てる
自カプだけ見てなかったのですが何となく見てしまって自分のセンスの無さを知った
7、8年やっててマイナーながら人気だった古参の人達に追いつけるレベルになるよう頑張ろうとやってきたけど後の人達は自分を軽く追い越して行ってたのが数字としてハッキリ見えてしまったので自分には趣味レベルの才能も無いんだなと
しばらく違う事やって絵からは離れたいと思う
0247名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/01(水) 17:07:39.05ID:+3UZpyfR
230は別に壁打ちスレの趣旨に反してた訳でもないし大丈夫でしょ
単に自ジャンル見るか見ないかという話題が広がっていっただけというか
絵から離れてみてもいいしまた絵に戻ってもいいし元気出して
0248名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/01(水) 17:17:37.19ID:CtK4TXTN
>>246
二次創作は才能で評価されてるわけじゃない定期
そのカプの人たちの中にあなたの萌えと合う人が少ないだけなんだよ
でもあなたの萌えに共感してくれた人は少ないからこそあなたの作品がアップされて嬉しかったと思う

もちろん萌えが合うといっても全作品の萌えと合うわけじゃないから毎回必ず反応してくれるわけじゃないけど
ロムにとっての萌え作品も創作者にとってのブクマくれる人も一期一会だよね
0249名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/01(水) 17:22:28.84ID:I4uFaChP
自分も何も見てないから楽しく裸踊りしてるけどもし自界隈とこっちの数字を確認してしまったら筆折ると思う
他の好きなことをやって元気出てまた戻ったり或いは新ジャンとかでも楽しめたらいいね
0250名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/01(水) 17:36:49.47ID:oJI+VZb8
同界隈の描き手さんいいねorRTはしてくれるけどやっぱりフォローはほとんどしてくれないな
無反応壁打ちに反応くれるだけでもちろんすごく有り難いけど数少ないフォローしてくれた人のこと好きになってしまう
壁打ちでも関係なくフォローされまくる馬になりたい
0252名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/01(水) 21:08:07.73ID:IAcQkbxl
同ジャンルの方から貴重ないいねRTもらうのはありがたいけど、その人のツイート見たらメンタルが凹むのは分かりきっているから見ない
押してくれた方には本当に申し訳ないと思う
0253名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/01(水) 22:44:22.00ID:a2DCDXbA
今まさに反応くれた人のホーム見に行って凹んでる最中だ
数字も見えなくしてるしRTも見えなくしてるし自分宛のメンション以外も見えなくしているのにしんどい
絵を描いている時間とアップした直後だけが楽しい 最近は感想もらうのもしんどい
0255名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/01(水) 22:50:36.35ID:T99yTYLQ
わかるよ
サイト作ってヒキってても最初は楽しいけど段々しんどくなるからもう自分の意識自体を変えてかなきゃ楽にはならんだろうな
0256名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/01(水) 23:00:32.94ID:H18KbOd/
気を使われるのも使うのも嫌だから直リプ返信だけはするけどフォロー0で他人への反応もしないって決めて一年やって来て
最初は辛かったけど徐々に反応も増えてRT後感想や引リツでもすごい嬉しいこと書いてくれる人がポツポツでてきていいね押したくてたまらない
でも一度反応すると色々気にしてしまって最終的に自滅しそうだからやめてる
ほんと心の底からありがとうと言いたい…
0257名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/01(水) 23:41:03.53ID:95SDPDsb
ツイはフォロー0でポイだけ自界隈の好きな絵師をフォローして眺めてたけど
スランプで描けなくなってからストレスになり始めてフォロー全部解除して自分のスタンプも非表示にした
他界隈をフォローすればいいのか
0259名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/02(木) 01:04:54.28ID:cSg2uxnX
複数ジャンルで少数とやりとりする垢とメインジャンルのほぼ壁打ち垢と持ってる
メインジャンルの方にあちこちからネタパクする悪質なのがいて自分も何回かやられてるので対策を検討してて
萌え語りはツイートせずにふせったーとかに纏めようかなと思ってたが先日他の人がふせに書いたものをパクられてたのを目の当たりにしてしまい何かいい方法はないものか…
ブロックしたいのは山々だけど絶対大騒ぎするタイプなんだよね
0260名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/02(木) 01:06:47.65ID:ESsvj/kd
ジャンル好きな人だけに見て欲しいってなるとやっぱり支部専になるしかないよね
自分は健全も腐も描くんだけど最近あんまり関係無さそうな海外勢とか一般人にリツイされる事が増えてきて勝手に怯えている
htrの壁打ちなのに見つけてくれてフォローしてくれてた前からいるフォロワーに申し訳ないなと思ってまだツイ辞めるの渋ってる…
0261名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/02(木) 01:27:33.51ID:2OA11XrQ
>>259
ブロック以外なし
相手が騒いでくれたら他の被害者もブロックしやすくなる
ブロックしてもログアウトしたり別垢使えばパクネタはいくらでも盗れるから解決にはならないけどね
盗癖は病気だから治らないよ
0262名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/02(木) 01:36:22.53ID:2OA11XrQ
自分の愚痴
同じ壁打ちだからと親近感からなのか本の感想、ジャンル語り、らくがき、全てのこちらの行動に対して
DMで接触してくる壁打ちが鬱陶しい
あざーすしか返してないのにいい加減あきらめて欲しい
壁打ちならおたがい壁だけみていようよ他人に興味ない次DMきたらブロックする
0263名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/02(木) 07:16:44.88ID:2rzBOyoF
>>259
それだけネタパクする垢ならブロックして騒がれても周りも察するし問題無いのでは?
交流してる訳じゃないから何言われてても無視できるのも壁の強みだと思うな
0264名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/02(木) 08:18:38.20ID:dqWCmb02
>>261
>>263
ありがとうございます
後出し情報で申し訳ないけどそのパクラーに少数交流垢壁打ち垢両方向こうからフォローされてて自分と交流ある人はそいつと相互なんだよね

パクラー本人もだし界隈自体も同人文化初心者だったり長いブランクある人多いせいかその辺のネタパクに対して緩い考えの人が多くて
私のネタはフリー素材です!て言ってる人も多いからか表立ってネタパクに怒ってる人見当たらないしパクラーが交流大好きマンだから相互巻き込んで大騒ぎするんだろうなと予測
騒がしいのが嫌なのもあり壁打ち始めたから騒ぎは起こしたくない…

パクラーは原作からもトレスしててその辺バレてそうなのに周りも言及してなさそうだから界隈がダメかなとちょっと疲れてきて自分の更新止めてる


長文愚痴吐きごめんなさい
0265名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/02(木) 09:34:34.64ID:QSaio6D8
>>264
正しいはずなのに自分の方が頭おかしいっね思われるんじゃないかと不安になるよね
まともな人は静かにしてるんだろうな
書き手の何人かが言い出したら変わりそうな気もするけどどうなんだろう
とにかくお疲れ様
0266名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/02(木) 10:49:00.56ID:rJMkJEvW
262見て、自分も壁打ちに親近感持って
感想DMしてしまいがちだから程々にしようと思った…
流石に全ての行動にリアクションはしてないけど

字書きでオフもやってるんだけど
界隈は互助会ってほどベタベタしてはなさそうなのに
交流盛んな字書きたちの新刊のネタや雰囲気が毎回似通ってるんだが
どこもそういうもんなんだろうか…

フェイクだけど
夏のイベントではひたすらラブラブイチャイチャしてる本が多くて、秋はキャラの過去を掘り下げた暗めのシリアスが多い…みたいな
2、3冊どころじゃなく被ってるから、TLでの流行に引っ張られてたりするのかな

他と似たような本出したくないから別にいいけど
ここまでかぶるもの…?とびっくりしてしまった
0267名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/02(木) 14:43:21.43ID:uc8otxFo
>>264
トレスパクまではいかないけど自カプの交流少なめや壁打ちから
ちょいちょいネタパクするのいるわ自分もやられた
一度ブロックした人を名指しで悪者扱いして騒いで取り巻きが同調してるの
見てるから下手にブロックもできない
ラレの何人かは更新控えたり鍵垢にしてパクられにくいように対策してるし
自分はパクが苦手で自分は好きな特殊ネタの方力入れるようになった
まあでも何でそんな手間かけなくちゃならないんだって嫌になるよね乙だ
0269名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/02(木) 16:56:49.94ID:ozKKXLIE
鍵かけてもフォローされてるならまたパクられるだろうね
ネタパクってここでも何回も報告あるし盗癖だから何度でもやるんで晒されて痛い目に合うくらいしないと治らないだろう

ところでインプレッションてリセットされる?
一昨日くらいに流した呟きのインプレが3桁あったのが0になってた
今も戻らない
0273名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/02(木) 19:46:46.01ID:Phl/xE09
壁打ちで自ジャンル界隈全然見てないんで被ってるかどうか全然知らん
長寿ジャンルだしありふれた小ネタしか描かないんでどう足掻いても二番煎じだろうなと思って開きなおって描いてる
0275名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/02(木) 20:45:54.45ID:TFhKEVc7
1年くらい前に作った二次アカ
気に入ったものはいいねRTするしリプが来たら返すけどフォローは公式関係だけ基本ひとりごとか絵を投げるだけ
リストで界隈の人達みてると交流盛んで楽しそうだなあと思う反面
焼きマシュマロ投げられたりや攻撃的な発言があったり公式に対するギスギスも発生してるから
壁打ち気味でよかったと心底思う
たまーにマシュマロ置いてみたいなあと思うけど焼きマロ見るたびに怖くなってやっぱ止めよ…ってなる
0276名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/02(木) 21:18:59.64ID:2rzBOyoF
マロ置くと焼きマロよりマロの来なさに現実を見て落ち込むことになる
もう慣れたけど置いた当初はマロ来たらどうしよう!って浮かれてたのに
一週間経っても1ヶ月経っても来なくて置いてから半年以上経つけどまだ来たことない
フォロワーもRTいいねもその間伸びてはいるのにな…
0277名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/02(木) 21:23:28.51ID:6Xhvh7Up
うちのジャンルも焼きマロなくはないけどそんなに来るもの?ジャンルによりけり?
半年ぐらい置いてるけど嬉しい内容しかきたことない
弾いてる可能性はゼロじゃないけど
0278名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/02(木) 21:43:48.64ID:+anI9CEO
ジャンルというよりはそのときジャンルにどういうタイプの人がいるかによると思う
某ジャンルに自分がいた頃はマロが来ないだけだったけど
そこに関わらなくなった1年後くらいにジャンルのツイが荒れ始めて
毒マロの被害報告ツイを見かけるようになったから毒マロ送り付けるタイプの人が
後からそのジャンルに入ってきたんだと思う
0279名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/02(木) 21:51:32.73ID:Uwn7Z36W
マロの構造がよくわかってないんだけど
あれ全くマロが来てないって見てる方にはわかっちゃうような気がするけどどうなんだろ
返信したものだけがログででるのかな
0282名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/02(木) 22:40:07.19ID:rJMkJEvW
界隈が荒れてるとかじゃなければ
よっぽど痛いことしない限り毒マロなんて来ないと思うけどね

荒れてるジャンルだと同じ人が無差別に送ってるとかあるから
0283名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/02(木) 23:07:49.97ID:LmMaOdIh
途中まで交流してたけど交流大手の擦り寄りスルーしてたら当てつけされてめんどかったから壁打ちになった
界隈に自分よりも絵が上手い人が2人程しかいない上に好みの絵柄でもないから正直目標にする人がいなくてつまらん
人見知りを理由に下手くその同人誌義理買いしなくていいのは壁打ちの特権だと思ってる
こんなことTwitterじゃ言えないけど
0284名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/02(木) 23:18:21.55ID:LnVCFmm9
うちの界隈かなり荒れてるからマロ置きたいのに置けない
感想欲しいのにひたすら壁打ちするしかない
焼きマロどころか捨て垢からの晒し上げとかあるし書き手何人も追い出されてるから怖すぎる
0285名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/02(木) 23:30:11.54ID:io1t5rtK
長年壁打ち同人やってるけどそんな世紀末なジャンル当たったことないぞ……
同人誌買わなきゃハブられるみたいなのも経験ないし来るもの拒まず去る者追わずスタンスで酷い事言われた事もない

いつも小規模〜よくて中規模ジャンルのオン専だからそもそも数として見られてないだけかもしれんが
人多い旬ジャンルとかだと色々派閥とかあって大変なんだろうか
0286名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/02(木) 23:38:26.33ID:2rzBOyoF
たまに他ジャンルの好きなカプを検索してるとカプ者装ったアンチが
無差別に毒吐いたりリプ飛ばしてるの見かけるから界隈に寄るんだろうなとは思う
よそでも変なの居着いてるの見ると可哀想になるし全てを無視できる壁が最強だなと思う
0287名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/02(木) 23:53:20.52ID:LnVCFmm9
>>285
ジャンルが大規模なせいもあるかもしれん
まともな人ほどいなくなってくか壁打ちしてる
自カプだけかと思ったらNLBL問わず揉め事起きてるみたいでまさに世紀末ですわ
0288名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/03(金) 00:02:39.99ID:6m7J1DRe
他所のジャンルの話聞いてると無法地帯すぎ怖いって言ってたら自分のとこも大概と言われてて驚いた
壁打ちしてて他人のツイ見ないし完全閉じてるから知らなかった
壁打ちでよかった…
0290名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/03(金) 00:16:15.65ID:2LLHh/W+
自界隈は大きめジャンルのマイナーカプだけど推しカプにアンチがついてて
捨て垢から引リツでアンチコメしてくることある
見かけ次第ブロックしてるからまだアンチコメ貰ったことないけど
引リツされたら壁打ちとか関係ないよなって思うとちょっと怖い
0291名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/03(金) 02:06:36.78ID:93WBDLrH
たまたま目に入ったスレ見たらとんでもない迷惑サークルが爆誕してて炎上してた
商業やってるプロらしいけど自分は壁打ち歴長いから名前も作品も知らなかったし
見ても全く刺さらなかったから勿論スルーだけど
自ジャンルにこんなヤバい物件いたのか…ってドン引きしてる
今度イベント出ようと思ってたから近い配置になったら怖いわ
0292名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/03(金) 05:08:36.04ID:iq8QcGbZ
マイナーでやってるけど雑食多いしみんな繋がろう盛り上げようクオリティに関わらず応援RTと空リプ感想みたいな空気が苦手で壁打ちだ
規模大きいジャンルも大変そうだね
0293名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/03(金) 08:30:55.49ID:Pf2lm9+W
メインでやってるカプ自分より上手い人いなくてつまらない
というか自分が上手いわけじゃなくてそこそこページ数ある漫画を描く人がいないし小説興味ないから買うものがない
両刀自称するhtrが漫画描けないからイラスト集作りますとか描けてつまらない4コマ本イラスト込み16ページとか…
作品に反応しないのに交流するのも迷惑だよなと思って壁打ちぶってるけど本当は漫画描きと交流したい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況