X



絡みスレ@同人板897
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/24(水) 08:32:00.88ID:UfJR8gV7
絡みスレ@同人板はこちらが本スレです
書き込む際は次のお約束を守って書き込んで下さい

1.絡む対象のスレへの乗り込みは禁止
2.絡む対象のスレ名は、はっきり書くべし。書きたくないならチラシの裏へ
3.このスレ住人も絡まれ対象となりますのでご注意下さい
スレ内のレスにレス番号つきで絡む場合はアンカを付けると親切です
4.ひとつの話題が長引きそうな場合は、これだけスレを利用のこと
そろこれとは→そろそろ「話題が変わってもこれだけは言いたいスレ」に移動
5.「話題が変わってもこれだけは言いたいスレ」に行った話題はここではもう絡まず
これだけスレ内で済ませましょう
6.次スレは>>950を踏んだ人が立てて下さい

※前スレ
絡みスレ@同人板896
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1637227397/
0547名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/28(日) 09:45:21.03ID:aczBbdOf
>>543
ゲイだとしても原作にはないセリフ言わせて原作にはないポーズ取らせて原作にはない行動させてんだろ?
一般の人から見たらどれも同じ捏造ってくくりだよ
それで自分は原作準拠だから許せるけど他はダメって馬鹿馬鹿しいにも程がある
0548名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/28(日) 10:12:30.85ID:BmgRBKFk
吸殻ポイ捨てしてるとかマナーの悪い行為していたならもやっとするかもしれないけど
普通に喫煙してるだけならどうでもいいわ
特別格好いいとは思わないけど嫌悪するほど大層なものでもない
0550名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/28(日) 10:21:31.51ID:fpyvMIiP
原作で明確な描写はされてないけど重い過去があるキャラの二次創作で
煙草が過去の思い出の品→思い出に浸るシーンで喫煙みたいなシチュエーションの二次はちょっといいなと思ったことある
煙草も喫煙捏造も苦手だったけどやりよう次第だなと
0552名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/28(日) 10:46:52.75ID:mX6I4LJY
仕事場の喫煙者なんか皆歯ボロボロで黄色いし、息も指もヤニくせーから近寄ってきたら全力で息止めてるし、触った資料移動した場所全部なんかベタついてヤニ臭くなるからいちいち拭いてるわと日常かなり迷惑かけられてるんだけど、ご本人様は何故か立派な高額納税者のつもりでふんぞり返っててあ〜〜あ終わってんなとウンザリ
ちなみに迷惑な事な伝えてるけどのらりくらり絶対やめない
タバコ迷惑税さらに加えろあいつら
あんなもん推しに加えないで欲しいわ
0553名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/28(日) 10:48:59.60ID:ZrXxEb/Y
煙草なんかより女体化やエロやカプ捏造の方がよっぽどキツイし気持ち悪い
なのにそっちは文句言う人が全然いないのが本当不思議
多分一般の人に見せたら煙草のがマシって言うんじゃないかな
自分もカプ捏造するし煙草は全然興味無いけど煙草のが見た目的にはマシだと思う
0554名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/28(日) 10:52:40.39ID:D8WLTgK9
未成年じゃなきゃ喫煙描写はそこまで気にならない
自分のキャライメージと合わなかったら離れる
喫煙そのものよりシガーキスが大嫌い
くさ!古臭!てなる
0556名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/28(日) 10:53:06.36ID:ly3SZN2M
煙草って匂い移るし壁も汚れるしで周囲に良くはない影響があるから好きなキャラに「個人の趣味ではあるが迷惑な行為をする」要素を加えるの微妙な気持ちになる
そりゃあ性的指向も趣味も原作に明記されてないものは等しく捏造妄想の範疇ではあるものの
言い方が極端で悪いけどカップリングはその二人当事者の問題じゃん
煙草は範囲が広いから「酒癖が悪く場所や時を問わず頻繁に飲んでは嘔吐し周囲に迷惑をかける」くらいの迷惑さを感じるので嫌だなあ
所作や絵面が魅力なのはわかるんだけど
0557名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/28(日) 10:54:40.87ID:7R0nJpD9
喫煙は解釈違いじゃなきゃ別にいいかな
品行方正で真面目なキャラとかスポーツマンキャラに喫煙はやめろって思うけど
アウトロータイプなら喫煙してようがしてなかろうがどうでもいい
0558名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/28(日) 10:54:45.95ID:xNp18htf
分かる
タバコ吸ったキャラとキスの場面なんかうげえええとしか思えないからな
ニチャヤニ臭い口絶対無理
552だけど、ヤニカス上司話聞いてたら奥さんと10年手も握ってないんだと
そりゃそうだろ臭えもんと思ったわ
0559名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/28(日) 10:56:54.02ID:kNODrLb0
>>553
体はでかいけど気が優しくて力持ち的なキャラが好きになりがちで
真面目だからタバコとかも吸わないキャラなんだけど
確かに二次でキャラの性格は変わらず喫煙させられてるより性キチ攻めにされてる方が嫌だな…
喫煙も嫌なのは嫌だけど
そして体が大きい力のあるキャラは大体脳内性欲まみれで他人が嫌がろうが強引に迫る攻めにされる
だから二次はその手の好きなキャラのはあまり見たくなくて2番目に好きなキャラとか悪い扱いされにくいそこそこ好きな美形キャラのだけ見てる
0561名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/28(日) 11:01:15.57ID:fOUeLKAj
健全なスポーツ漫画でも喫煙させたがる人はいるけど健全な友情が愛情になってたり女装させたり男女だけど本編とはまったく違う二人がくっついてたりなんか色々変えてるのが二次創作だから好きにやればいいと思う
0566名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/28(日) 11:16:29.56ID:CnSbAwKR
カプ要素無くても煙草吸わせるのあるあるよね
個人的には何でもピンヒール履かせるのが嫌だわこれはシチュ嫌いになるんだろうけど
0568名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/28(日) 11:23:00.76ID:yu4KNtjt
>>530
むしろ最近は成人キャラでもタバコ吸わせる人全然いないなって思ってた
いかにも吸ってそうなキャラでも見ない
喫煙と未成年飲酒は本当に厳しくなった
0572名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/28(日) 11:44:29.01ID:eom5KNlu
煙草大嫌いだしわざわざ吸わせる意味は全くわからないけど
原作で煙草吸ってた咥え煙草キャラが
お祭りゲーとかで楊子咥えさせられてるの見るとさすがに哀しくなる
0575名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/28(日) 12:14:26.85ID:3qdMb3ZG
壁打ちスレ
旬でも馬ってそんなにいなくね?
絵を描く人から見た馬と描かない人から見た馬って基準が違うのかな
商業でもコミカライズレベルだと下手なのばっかりと感じる
0576名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/28(日) 12:24:31.56ID:m9QJnaXV
チラシ705
シティーポップブームの火付け役ってマレーシアかどこかの女の子じゃなかったっけ?
いつの間に韓国人が牽引している事になってんだ
0578名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/28(日) 13:14:26.46ID:pvct7H6z
チラシ710
化粧と義務教育である程度土台を作って貰えて一生付き合う文章を比較するのは極端過ぎでは
同人小説は正直5割以上は文法も語彙力も終わってる
更に上手い人となると絵も漫画も上手いって人くらい希少
でも絵も5割は大して上手くないと思う
0579名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/28(日) 13:15:13.36ID:UOTRUAHe
チラシ718
男の場合は稼げさえすればそれでいいって感じで家の事なんもしないの多すぎなんだよなぁ
女性は育児がなくても家事やら夫の下の世話やら身の回りの世話やら
パートなんかで家計の足しかあるいは自分の小遣い分は自分で稼ぎつつ
面倒な地域行事や近所付き合いに人によっては介護なんかもしてきたんだから
セックスしてくれて家計も少し補いながら身の回りの事全部やってくれる家政婦が家にいるようなもんだけど
女の場合は高年収者でも夫側でそれだけやってくれる人がまず見つからないんだよな
0580名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/28(日) 13:21:01.42ID:m9QJnaXV
チラシ732
優勝したら20年25年ぶりみたいな普段弱いチームでどっちも必死だったため高校野球っぽかった
投手戦でスコアがわりと拮抗していた
そんなところかと
0584名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/28(日) 13:30:10.62ID:9w3YHG3V
>>579
男はガチのお荷物率高いから女にとっての結婚ってギャンブルか人生の墓場かなと思う
高年収女性が未婚なのを高年収女が弱者男に目を向けないから売れ残るんだと言ってるのいるけど
自称弱者男が高年収女性と結婚しても女性ほど家のこと地域のこと子供のことあれこれしてくれる感じ全くしない
男の方が代わりに子供産んでくれるわけでもないし
高年収女性で未婚のまま若い男の子紐にしたりホストに貢いでる人が度々いるのもなんか分かる
0586名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/28(日) 13:36:23.28ID:h48U3OlE
チラシ747
今の時代専業主婦なんて殆どいないし妊娠前は大半が女性も同じくらい仕事しているけどね
妊娠〜育児期間中は仕事が時短になったりあるいは休職する人もいるんだろうけど
育児中の母親は別に家にいる時間は自由にゆっくりしてるわけじゃないからな
母親がやると当たり前なのに父親がやると偉いと言われる風潮あるよね
0595名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/28(日) 14:36:54.49ID:8jTEBTeh
チラシ586
自分の子供なんだから父親も育児するのは当たり前だと思うよ
思春期の娘が父親を嫌うようになるのは近親相姦避けのためみたいな説あるけど
いろんな聞いた話や実体験的にはちゃんと育児に参加しなかった父親や
性的な嫌がらせを娘にしてた父親が蛇蝎のごとく嫌われるようになる
0596名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/28(日) 15:18:15.95ID:yojBKXXQ
嫌シチュ867
この他人の嫌いなシチュを更にエログロ胸糞にして当てつけみたいにする半コテまだ生きてたのか
こいつ嫌いだから嫌シチュスレ書き込めないんだよな
0599名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/28(日) 15:55:01.79ID:hGi7NZU/
チラシ797
家族集ってくるの辺りはさすがに乙というか妻サイド家族最悪だなと思うけど
家事に関しては上級公務員で金に困ってないなら代行とか頼めばいいのに
女性だからって家事が得意なわけじゃないし家政婦がほしくて結婚したわけじゃないんだよね
0600名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/28(日) 16:00:38.28ID:B3Dffd4t
チラシ792
まさにそこに書いてある理由で元相互もジャンル者もリムって公式フォローのみになったし一度も絡んだことない地雷垢いくつもブロった
0601名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/28(日) 16:09:47.30ID:ol3SjKBn
好かれ嫌い638
よく作中二大クズキャラとして扱われるけど漠号が霞むレベルのクズ行為キャラだと思う
いまだに自分の何が悪かったか理解せずにとんちんかんなこと言ってるし比較にもならんわ
>>598
運良く4人目で当たったからいいけど長男の類似品が生まれても10人くらいまでは粘って諦めなかったと思うわ
0602名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/28(日) 16:57:51.48ID:bqPLd+pz
好かれ嫌い
絡み炎出場ー
そこまでして望み通りの子供産みたいならデザイナーベビーにした方が効率いいのに何故そこだけ古の子作り方法にこだわるのか?って考えた
広垢の倫理観なら法的に認められててもおかしくないものだが
クローン人間の異能者ってどのバトル漫画でも定番中の定番だし
0604名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/28(日) 17:21:14.30ID:0hD2yKuU
チラシ710
字書きっていうかオタク自体が国語の成績とか作文で賞取ったとか読書量なんかを鼻にかけてるタイプやたら多いしそういう層に刺さってるんじゃない
文法が正しいのと内容が面白いのは全然違う話だけど
0609名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/28(日) 18:13:00.40ID:LeKN0F6g
>>601
縛業はクズだけどイジメのちょい手前の範疇で収まってるかなとは思うんだよね
まだ15歳だし15歳で謝れたから
炎出場ーの場合はもう45歳までずっとクズだったのに急に反省しました周りも許しますみたいの無理だろってなったわ
蛇尾の気持ちの方がわかる
0613名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/28(日) 18:35:26.84ID:MkqThttq
絡み配給
寄与子推しって男子に囲まれてちやほやされてる寄与子が好きなイメージだから誰か一人と結婚した時点で荒れた気はする
同学年だったら比較的マシだったかなと思うけど
地味に棚化は幼馴染とくっついてほしかった派もいたよね
0614名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/28(日) 18:45:46.47ID:pSrB7MIV
友うへ タクシーの流れ
京都で友達の結婚式があって式場からホテルまで歩こうとしたときに「みんな社会人でお金あるんだしタクシー乗ろうよ」って嫌味言ってた同級生思い出したわ
お金ないからじゃなくてせっかく京都来たから歩きたいんだってみんな言ってるだろうよ
歩くの好きな人と嫌いな人では感覚合わないよなあ
0615名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/28(日) 18:53:16.80ID:XJBuZQ+K
タクシー使うかどうかは靴次第なとこあるし歩くのが好きかどうかはなんとも
ホテルにいくお洒落してるならハイヒールだろうし
0618名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/28(日) 19:03:34.80ID:iWXPP/pu
棚化いい奴だしあの中じゃ好きだが潔子さんからの矢印がほぼ無くて幼馴染が押せばいけそうな状態で身を引いてくれたのは気になった
0619名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/28(日) 19:32:52.01ID:VqLxG9+W
>>578
識字率が高いのと情緒ある文章が書けるかどうかは別でしょうよ……
文法云々が事実だとしてもわざわざ口に出すのはどうかと思うし
さらにそれに目に見える形で賛同するのはどうよってことでは?
レベルの高い作品を見たいっていう気持ちはわかるけど同人って趣味でしょ
書き手(描き手)が楽しんでいることが一番なんじゃないの?
0620名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/28(日) 19:33:43.54ID:B39oslPX
棚化だけじゃなくて西野屋も虚子にチヤホヤしてたから
西野屋はフラれて棚化にいったのかーとはなったな

絡み タクシー
結婚式ならヒール付きの靴履いてるだろうしタクシーがいいって言う人がいても無理ないと思った
社会人なんだし徒歩なんてびんぼっちぃよ〜とかは一言余計だけど
0622名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/28(日) 19:51:08.94ID:T5SqhBmC
絡み二次小説文法
素人の作品だし文法変なのも多いけどさすがに5割ってことはなくねと思った
支部小説愚痴スレみたいに段落頭の一字下げとか感嘆符の後の一字空けとかに従ってないのを文法死んでるに数えてるんだろうか
相当のリアジャンルとかでもなければてにをはレベルでめちゃくちゃなのはそんなに無いような
0623名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/28(日) 19:51:50.01ID:gpW8WUtJ
絡みタクシー
式場からホテルまで大した距離じゃないとしても結婚式に参列する服装で外歩くのはちょっときついと思う
靴は歩きにくいし風でセット乱れたりしたら直すの大変だからな
あとドレスがレンタルだと汚せないから予定外なことは控えたい
0627名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/28(日) 20:01:14.64ID:Vvx1rWp3
チラシ833
カーブ〇とか結構な田舎にもかなり出来てないか?
人口4万ぐらいのうちの町でも2箇所あるんだけど
カフェはないがガストかマックで良かろう
0628名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/28(日) 20:01:48.74ID:Jt7lLjlh
チラシ862と843
絡み禁止のスレなのに安価が飛んでるぞ?と目に入った時点で理屈を求めちゃいけなかったのかもしれないけど
急に暴言吐く理由がさっぱり分からなくてびびるな
0629名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/28(日) 20:09:57.62ID:ZVnzfrnk
絡みタクシー

年齢によってはヒールもレンタルだったりするから歩きにくいだろうし
メインは結婚式だから風景どうのって発想よりタクシー乗ろうってなるかも
社会人なんだし〜は言った人のキャラ次第だけど
自分か他の人の服装や足元の状態を考慮せずに歩きたがる人を止めるために
冗談めかして言ってそうでもある
人数によっては歩きたい派が軽めの口調で
「ちょっと寄り道してくから先に行ってて〜」くらい言って離脱してほしい
0631名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/28(日) 20:15:13.21ID:eQ/m2iZ7
サー買い205
いや締めた途端〜って言ってるけど
191にも192にも「Aが振られる話です」は入ってるのにスルーして締めようとしてるから総ツッコミ入ってるだけでは
0632名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/28(日) 20:16:30.11ID:vRbsO7oZ
絡みタクシー
疲れたからとか歩きにくい格好だからタクシー使いたいならそう言ってくれよって思うな
お金あるんだからは同行者をケチか貧乏扱いしてるよで印象良くない
結婚式ならともかく観光でも少し歩くのも嫌がる人たまにいるけど「自分が歩きたくない」を「こちらがタクシー使いたくない」にすり替えられるとムカっとする
0636名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/28(日) 20:29:12.96ID:b+p3eSmo
絡み広赤
炎と比べたら瀑号のほうがマシとか言われてるけど
瀑号と炎の悪行って種類が違くないか
瀑号は倫理観ちゃんとあるのに出にずっとひどいこと言ってて、自分が悪い自覚もあった
炎は自分がしたことや自分の歪んだ価値観をそこまで悪と思ってなかった
どっちの擁護もする気ないけど比較するのもどうかなと思う
0637名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/28(日) 20:48:58.86ID:QX2e8TQm
チラシ886
外から見たら尻舞ってあの調子で順繰りにトップ持ちまわってくんだろうな〜て感じ
取ればどうしたって戦力落ち付くし他は次こそ商売でうまく乗せられてんなと思う
0638名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/28(日) 20:53:19.39ID:cOR+y93s
アンケ561
リズムゲーム慣れしてない人になら逆にあれこれやってみたらどう?って言いやすいけど
リズムゲームに慣れ親しんでてリズムゲームの楽しさってこういうものって自分の中で分かってる人がこの作品ではどの曲やっても全然楽しくないって言うなら
もうどの譜面でもダメなんじゃね?って思ってしまうからおすすめってジャンル者でも難しいだろうな
よほどそのゲームの譜面製作者と合わないんじゃないか
0640名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/28(日) 21:08:22.86ID:Z7ZSkxpA
>>622
あの字下げ字空けのこだわり大多数の読み手からしたら死ぬほどどうでもいいし、それなのに毎回毎回愚痴スレで馬鹿みたいに議論白熱するから本当愚かしい
0641名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/28(日) 21:14:13.84ID:+hEtCHLu
チラシ900
そういえば最近制服のスカートリサイクルして可愛いバッグを作りました!捲るとイチゴ柄の布地が出てきてスカートめくりを擬似体験できるよ!っていうそれはリサイクルの制服で作るのは絶対ダメだろって商品が炎上してたな
ほぼ同時期に温泉のやつが大規模火災起こしたせいで影薄くなってたけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況