X



絵描きアンチスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/20(土) 02:40:25.85ID:HOeDAEzD
「ほんとは絵を描きたいけど描けないから仕方なく小説に逃げてるんでしょ?」
その思い上がりどうにかしてくれ
ウザイ絵描きについて思う存分語りましょう
0074名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/28(火) 18:08:55.40ID:a1yPhSwe
Twitterでバズりがちな「絵描きは他の趣味と違って人を楽しませてるからすごい!」「タダで描いてほしいという酷いDMが来た!」「絵を描いてる人と描いてない人の認識の違い」「絵師にアドバイスする前にまず良いところを褒めろ!」みたいなツイートにうんざり
字書きでここまで自己主張が激しくて選民意識を持った人いないでしょ
0075名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/28(火) 18:34:27.68ID:d8qeEW+Q
アクスタ気持ち悪い。不気味。やめてほしい
0076名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/28(火) 18:41:40.11ID:d8qeEW+Q
私は小説を書きますが(二次と一次)

ある日突然、全裸の絵を送りつけられたときは困った。
いや、まあそういう小説を書いているけれど、絵にされるとちょっと辛いものがある。
普通の絵なら大事にしますが。
0078名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/28(火) 19:43:25.89ID:9REpbzQh
絵描きの自カプの絵は見てるだろうみたいなのがやだな。見てないよ興味ないから
自カプは小説も絵も解釈違いなのがほとんどだし、絵は絵の比重が重い分解釈はうわっつらだけの浅いのが多いから嫌いなんだよ。まだ小説の方がよく読むくらいだしそもそも自カプは他人のほぼ読まない
交流もしてない
本の表紙だって絵描きにキャラ絵描いてもらうよりデザインのほうが好きだからそもそも依頼の選択肢がない
仮に依頼するとしても万単位の謝礼する気がある
字書きは他の字書きの小説読まないとかいうけど別ジャンルも自ジャンルも普通に読む。もちろん気にいるのは少ないから何でもかんでも読んでるわけじゃないけど
商業本だって読書家ほどではないけど人並みには読んでる
小説書き始めたのだって絵がかけないからじゃなくて文章で表現したいものがあるからだし、これが漫画ならとか一度も考えたことない
かなり無害な字書きだと思うんだけどそれでも一緒くたにして嫌われてんのかと思うとなんかやるせないわ
0082名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/28(火) 20:12:01.25ID:24QQAjZ3
嘆いたところで絵描き字書きに限らずジャンルだカプだで括られて一緒くたにされるもんでしょ仕方ないよ
嫌ってる人のことなんて気にせず自分の書きたいもの書けばいいじゃん
0083名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/28(火) 20:12:21.66ID:MAhiMSRl
>>78
前説と結論で矛盾しまくってるけど
書くものもそうなんだろうね

だからさぁ(笑)
他人はあなた個人をそんなに知る訳も、知る努力をする必要もない

交流しないし、依頼もしないから金も払わないのに「きっと金を出すだろう」なんて誰も思うわけ無い

そういうのが客観的に理解できないのが字カス脳
0085名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/28(火) 21:52:06.47ID:yrat4a7g
アンチスレ見るにつけなんであそこまで字書き嫌われるんだろ
字書き全てを否定してるよな
ここで絵描き全てをディスる気がないから尚更
0086名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/28(火) 23:30:56.13ID:d8qeEW+Q
字書きすべて駆逐してやるじゃないけど あのスレはおかしい。ほとんどヘイトだ。
書いてる人は本当に絵描きなのか?

まあ、字書きは読まないほうが良いと思う。絵描き恐怖症になってフォロバもできなくなる。
もちろん絵描きもです。洗脳されて字書きを見下すようになり、
不用意に焼きマロ送ったりするようになる。
0088名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/29(水) 00:37:59.77ID:ALe43nVJ
字書きの敵は字書きアンチじゃなくて、迷惑な言動でヘイトを稼ぐ字書きの方だと思う
海鮮にも字書きアンチは居るみたいだし
0091名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/29(水) 03:52:18.23ID:r1WutZ67
>>86
同意
まさにこれ
0092名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/29(水) 14:46:52.16ID:Vtzv+M35
>>86
あのスレヲチってる字書きだが確かにこんなやつに出くわしたらアンチにもなるかもなとは思う
書き込まれる例のどれだけがガチなのかは知らんが
もし字書き一切シャットアウトしてるオタ垢あったら住人を疑って避けるようになったし
0093名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/30(木) 19:17:07.98ID:SOfIHftm
イキりというか暴言というか強い言葉を使うのが流行ってんのかなって思うくらい口悪い絵描き多くないか
焼きマロ送られたりしたからああなるんだろうか
マイルドに書くけどフォローすんなとか字が読めないやつ云々とか鍵かけないで普通にやってるし口悪いからって前置きしておけば何してもいいって雰囲気感じる
0094名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/30(木) 19:49:43.00ID:5JujyT7A
口悪かったり下品な奴は字書き絵描き関係なくどこでも見掛けるけど、繋がりたいタグで痛い文面使ってるのは絵師()の方が多いかもな
「いつかつよつよ絵師になるので今の内にフォローしませんか」タグとか「素敵な作品に出会う」タグとかよく恥ずかしげもなく使ってるなーと思う
0095名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/30(木) 20:22:23.42ID:UvLJg6xx
焼きマロといえば、絵描きに表紙描いてもらってる字書きが へんな焼きマロ食らって、
絵描きが大変怒っていた。

あのヘイトスレの人たちから見ると、字書きと「つるんでる」絵描きも敵なのだろう。
心が狭い。
0097名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/31(金) 06:44:00.69ID:ClwygQL1
絵描きは言動や作品を見ても考えてない人が多いね
政治、ジェンダー、マイノリティ配慮、差別問題などは創作する上で避けては通れないし、フィクションだからこそ政治性を考えた表現を意識する必要がある
字書きは程度の差こそあれそこをちゃんと理解しているけど、絵描きは言葉による知識として倫理を落とし込めてなくてセクシズム的な萌え絵を公共の場で見せつけたり、ひどい場合には自由戦士のような類に染まってしまう
根本的な教育と知性の不足を感じてしまうんですよね
0098名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/31(金) 09:26:12.56ID:bNoChVvn
やっぱ字書きの方が意識高くって人間性も上だって知らしめた方がいいよ!
0100名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/31(金) 11:21:06.03ID:bNoChVvn
なんでわざわざ字書きアンチスレに誘導してんの?モメサ?
0103名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/31(金) 17:04:11.33ID:yYoBzQK/
>>92
まともな字書きとは交流盛んにしてるけど
何割かいる字カスの体験談をあそこに書いてる
ただやりとりすると字書きはまともでもものすごく狭い世界にいる感じはする 
無産はのびのびしてる
0104名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/31(金) 17:06:32.27ID:FYZW8jhV
絵描きが意識が低くて 字書きが意識が高いとか みじんも思わないです。
二次絵描いたり、二次小説書くのに政治意識は 要りませんよね。逆に危険だと思う。

リアルで 政治意識の高い人と付き合って 面倒なことにあったことがあるので。

絵描きを 懲らしめる必要とかわけがわからないです。ただあのスレがよくない、ということを言いたいだけ。

みんな違ってみんないい。
0105名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/31(金) 17:55:50.04ID:FYZW8jhV
あのスレの人たちは、なんとも、心が狭い。
字書きがフリー素材で表紙を自作したら、だっせえと言って笑うくせに
字書きがプロに表紙を頼んだら、「絵師をタダで働かせるのに!」と腹を立てる。
字書きが分厚い小説本を出しても腹を立てる。高いと言って腹を立てる。
めんどくさいなあ。

そしてまた、生存IFの但し書きがうるさいといって腹を立てる。しつこいほどやらないと焼きマロ食らうんでしょ。
いろんな人がいるから自衛は必要。
0106名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/31(金) 18:11:16.79ID:FYZW8jhV
あのスレで 本人が見たら、確実に「自分のことだ」とわかる表現がある。
ヘイトスレであっても一応フェイクは噛ませるべきだと思う。
0107名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/31(金) 22:21:27.96ID:J91UPxji
ゴミ付きの連投目障り
0108名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/01(土) 17:01:42.48ID:J6fCOmbo
字書きアンチスレへお帰りww なぜか字書きアンチスレと絵描きアンチスレが並んでいて少し感動したわ
さて新年も明けましたが昨今DMで垢乗っ取りが横行しているようですご注意
連携アプリを調べて心当たりのないあやしいものがあったら削除しましょう
0109名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/02(日) 07:57:43.31ID:WrAZrbaz
でも字書き専用スレっぽくはなっているよね
絵描きも字書きも嫌いな自分からするとこのスレの字書きもこんな偉そうなんだ?って思うのはある
0110名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/02(日) 08:17:01.58ID:npX7crnP
絵を描く人は最低限の人権意識と倫理を学んでから筆を取って欲しい
絵は小説と違って視界に入った瞬間情報が飛び込んでくる。差別、セクハラ、児ポに該当し得る表現はどんな場でも控えるべきだし、表現の自由だって開き直っていいものではないんだよ
0113名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/02(日) 15:48:29.06ID:XXJ2L2/z
趣味の二次創作なんだから取捨選択して好きなものだけ見て買ってしてればいいじゃん
アンチスレでごちゃごちゃ言ってる時点でどっちも陰湿オタクだよwww
0114名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/02(日) 15:50:58.58ID:XXJ2L2/z
あ、二次に限った話じゃなかったねwww
0117名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/03(月) 15:02:16.50ID:mzKwffVO
写実的な絵柄、劇画調の絵柄、ディズニーみたいな欧米風の絵柄など、色々選択肢はあるのにその中からポルノ染みた萌え絵タッチを選んでる時点で真面目に人物を表現する気はないんだなと感じる
絵に描かれる要素は全て作者が意図的に選択しているものなので萌え絵は描き手の倫理観が透けて見える
0118名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/03(月) 22:46:29.41ID:JF+OjB/s
昨今の同人事情は昔と違い過ぎて驚くばかりなんだけど
謝礼を支払う前提が常識になってるんだったら、絵描きさんは絶対に目に入るところに「依頼は1点いくらから」と
明示しておけばトラブルのほとんどは解決するんじゃないかな
ただ絵を描かない人には似たような絵柄のAとBがいたら、何がどう違うのかわからないから
受賞歴なり実績なりの判断材料は明示してもらいたい
絵のことは本当にわからないんだけど、日展で受賞して画廊で売ってるオリジナル一点もの油彩なんかも
新人だとハガキサイズで1万円くらいだそうだけど、イラスト業界はどうなんだろう
0119名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/04(火) 01:20:57.23ID:xmOrmimh
二次の同人なのか一次の同人かで記載できるかどうかは変わってくるよね
てか記載してなくて本業でない人に頼みたいなら最初はそもそも価格相談からするのが普通では?それしないから叩かれる
0122名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/04(火) 08:00:39.01ID:3Dg7tot6
素人の虹絵なのに〜って乞食精神で好き放題絵師の都合無視で表紙だ挿絵だ描かせるから迷惑がられて
描いてほしいならいくら払えってなってるんだよなあ
0123名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/04(火) 08:53:01.48ID:fMYmhg6A
まぁそうだよね
描いてほしいならプロに頼めばいいし払いたくないなら自力で作ればいい
今の時代フリーの写真や表紙素材ありふれてるんだから
0124名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/04(火) 23:17:38.80ID:rgpxpI90
同じ字書きでもこういうの>>120本気で引く
貴方みたいな人がいるから字書きアンチが活発なんだろうね
プロの名義隠して虹やってる人なんていくらでもいるんだから素人が頼みたくなるほど上手い人なら無料で描く訳ないよ
どうしても描いて欲しいならこちらから謝礼を提示するのが人として普通
嫌なら自作すればいいだけ
0126名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/05(水) 08:22:39.83ID:SIC9gYbV
本来なら二次創作同人誌売買自体が黒だけども
まあギャラ発生がおかしいと思うならそれでいいよ
描いてくれる絵描きいなくなるだろうけど
0128名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/05(水) 08:38:54.38ID:ivhDlk2O
>>125
あなたが作る二次作品のために作画を依頼された第三者が対価を要求するのは普通の商取引
その二次同人誌をあなたが頒布することが著作権法違反
絵描きも字書きも趣味でやってるならリアルの仕事や家庭をやりくりして時間作ってやってる
もし知らない人からいきなりイラスト送られて、このイラストのイメージでいつまでに10万字の小説作って
粗品と献本するから、と言われたらあなただって困るでしょう
レストランじゃない普通の民家にあがりこんで、ご飯作らせてただ食いして出てったら
頭がおかしいと思われても仕方がない
謝礼うんぬんより、そもそもプロでない人に依頼するのがおかしいと思う
0132名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/05(水) 10:54:36.08ID:6qkgORvF
もう絵描きに依頼するのは基本的にダメだ
相手の時間と労力を奪うのだから
どうしてもと言うならちゃんと依頼料を提示して頭下げること
向こうから描かせてくださいって言われる字馬か絵師とホントに仲良くなれた字書きだけ表紙作ってもらえばいい
それ以外は中堅hrtかかわらず自作するフリー素材あるんだから
じゃないと字書きばかり嫌われていく
0137名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/05(水) 19:19:55.40ID:cBRov3xP
表紙依頼が無償の場合って絵描きから描きたいって依頼があった時くらいでしょ
友達同士でも相手のプライベートな時間奪ってタダ働きさせるってまともな神経じゃないのにツイッターで相互程度の関係性で無料で絵を描かせるって頭おかしい
0138名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/05(水) 19:27:54.31ID:H66kHy6m
正直htrに無償で描かせたダサ表紙よりちょっと小洒落た写真やデザイン表紙の方が見栄えもいいと思うんだけど純粋になんでそこまでして絵にこだわるのか字書きに聞いてみたい
絵描きから見たらhtr絵でも字書きから見たら神絵なのかな
0139名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/06(木) 07:42:26.76ID:rIM06HRW
そんなに絵の表紙にしたいなら自分で描けるようになればいいんだよ
思い通りの構図で思い通りのデザインの表紙がいくらでも作れるし何よりタダだw
0140名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/06(木) 21:09:07.13ID:95d27KE2
>>138
文章でも幼稚園児の書いたものと小説家の書いたものの違いは字書きでなくてもわかるように
自分が神絵師じゃなくても上手い下手くらいはわかるし、個人的な好き嫌いもあるから絵であればなんでもいいってことはない

絵に拘る人ばかりでもないと思う。私は小説の表紙を漫画風イラスト風の絵にするのは嫌いだし
ラノベの影響なのか商業文芸誌もそういう表紙の時があるけどそれだけで読む気が失せる
極端な個人的な嗜好だけど商業コミックスの単行本の背表紙のイラストが目立つのも嫌で
クラフト紙でカバーかけてタイトルと巻数手書きして並べてるくらい
岩波文庫のカバーひっぺがしたのとか新書みたいな同じデザインの飾り罫だけなのが理想

一次も二次も漫画は読むけど絵の上手さより内容の面白さが重要だから一枚絵とかはまず見ない
絵だけが上手いっていうのは例えばゲームのキャラデザインとか販促用ポスターとかっていう
内容に対するオマケっぽい感覚かな、あくまで個人的な意見だけど
ただ絵が上手いというのも才能とすごい努力の結果だから尊敬はする。絵描きアンチではない
0146名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/09(日) 02:22:54.31ID:BwAyKevY
字書きアンチスレから出張してきてる142と145はお帰りください
ほんとに絵表紙ほしい理由が知りたいなら知恵袋ででもどうぞ
0147名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/09(日) 02:38:21.03ID:BwAyKevY
絵描きアンチスレが字書きアンチの絵描き()のコメントであげられてる
まるで字書きアンチスレの出張所みたいになってるやんストーカー絵描き()

とりあえず絵描きはツイッターでエロ絵女体化絵リヨナ絵をみえるように描くのをやめていただきたい すごく気持ち悪い
0150名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/09(日) 12:51:23.47ID:Ea53K/mu
そもそも女性をアイコンとして使う萌え絵自体が差別を内包していて、女性へのヘイトスピーチの面が強いから絵描きは気をつけて欲しいよ
最低でもツイッターに出すのは控えるべきだし支部でも公共の場に出せる程度の配慮はするべき
0153名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/09(日) 15:09:49.59ID:TK5AjU0Y
字書きアンチスレは字書きだけじゃなく絵も小説も両方書く人も出禁にしてるしこちらも絵描き出禁にすれば?
絵描きが字書きの愚痴言うのも字書きが絵描きの愚痴言うのも自由だと思うからアンチや対立煽りがでしゃばって来るの鬱陶しい
0155名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/09(日) 18:17:43.68ID:OWav1Dgm
字書きアンチスレにもあるけど他スレへの持ち出し禁止って誰に向けての文言なのかな
絡みスレに持ち込むのも禁止とか書いてあるけどそんなのヲチってる人らは守る義理無いし
実際絡みであのスレの書き込みについて大勢でボロクソに言ってるの何回も見たし
0156名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/09(日) 18:46:57.48ID:BwAyKevY
フェミ発言は絵描きの嵐だろうからうっとうしい
絵描き出禁というのは大賛成 次があれば(ないだろうけど)明記してほしいくらい
持ち出し禁止ってここで書いてたことを別スレに言いつけるのダメってことなのかな
多分ここにわざわざ見に来るうざい絵描きに対してってことだろうけど
少なくとも絵描きアンチスレに乗り込んできて食ってかかられるよりはましだわ
持ち出されてるの知ってても行かなければいいわけだし
道端のゴミは見なければないのと同じ
0158名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/09(日) 19:02:10.26ID:8tcvC7DM
>>149
中学生のイラストで未だかつて上手い人は見た事がないけどwタグがもう厨だから支部みたいに自分で自分のタグ付けてる自演でしょw
絵描きって人を馬鹿みたいに褒めないと、仲間はずれになるから中学生のゴミみたいなイラストでも褒めるしかないTwitterの世界はキツイなw
互助会に入ってない絵描きなんているのかな?w
0159名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/09(日) 20:11:51.58ID:Oqi/jeCd
AI小説はネタ的に楽しんでる人が多い一方でAI萌え絵はヒステリックに反発してる人が多いのがなんだかなって感じ
自分の見た範囲での話だけどさ
0161名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/09(日) 21:47:11.54ID:yuGCiaGQ
まぁ何を禁止したところで守らない奴は守らないしな……最近は絡み禁止スレで安価付けて全レスみたいなのもいるし
他のスレに持ち出してそこから荒らしが流れてくるのも面倒くさいから持ち出し禁止した方がいいと思ったけどどうでもいいって人が多いなら禁止じゃなくてもいいよ
0163名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/09(日) 22:26:21.26ID:BwAyKevY
AI小説は知ってたがAI絵は初めて聞いた AIで絵が描けるのか
最近の技術はすごいな
0164名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/09(日) 22:28:53.93ID:4bEhLyB4
字書きアンチに限らず
アンチスレへの反論なりつっこみなりするスレでいいんじゃない
同人板だけでも色んなジャンルや趣向性癖へのアンチスレがあるし
0166名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/10(月) 02:36:33.19ID:+bsLZlZ7
フェミガーとか言ってる変な奴いるけどキモオタ絵描きのTPO無視した振る舞いにうんざりしてる字書きは多いよ
絵は効率化された言論表現だから文章よりも遥かに配慮と注意が必要。なのに絵描きは常識無い奴が多すぎるから嫌い
0167名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/10(月) 04:58:39.32ID:FA8+3qwr
イベ参加表明した途端に始まる絵描きの知り合いの表紙書いてみたいなチラチラがマジでうざい
空リプより遠回しだけど確実にこっちに言ってるのが周囲にも分かるレベルだから周りにお願いすればいいのにーみたいな反応されるの込みでひたすら迷惑
作風と作画の相性もあるしそもそも字書きが誰でも絵描きの表紙をありがたがったり欲しがる訳じゃないっつーの
しかもこういう輩は自分が参加しないイベとか新刊出したくないけど参加したいイベに表紙として自分の名前が入ってる新刊が出るのが美味しいってだけだから余計願い下げなんだよ
描きたいチラチラするくらいなら描いて欲しいなチラチラしてるhtr字書きに恵んでやれよお望み通り有難がってくれるだろ
0168名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/10(月) 13:32:39.77ID:JegZPX33
私も小説気に入ったから表紙絵を描いてあげてもいいよって遠回しに言われたので上手に逃げた
絵師さんは良い人だったので全然後は引かなかったから問題はないけど
あのスレ見てなかったら飛びついてたかもしれない
後で無関係な人に毒マロもらうところだった
それを思うとあんなお手洗いのお落書きスレでも価値はあることになる
0169名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/10(月) 16:44:26.10ID:GnPsY+Dv
確かに字書きアンチスレで愚痴られているような酷い字書きはいると思う
でも良い字書きもいるし逆に酷い絵描きもいる
それをアンチスレの人達は「字書きはもれなく全員屑!みんな表紙欲しがってチラチラする乞食!」「絵描きにはそんな恥知らずは一人もいない」と決めつける
それがしんどいだけで、絵が描ける人は凄いと思うし好きな絵描きさんもいっぱいいるから、個人的には上で言われているように絵描きアンチじゃなくて字書きアンチのアンチがいいかな
0170名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/10(月) 17:12:27.48ID:hv0e3UED
167とか168は正直そんな事でヘイトためるのがそもそも字書きアンチスレの見過ぎな気がする
そういうムーブって結局描きたい側と描かれたい側がマッチングする為のやつでそうでない人は客じゃないから無視すればいいだけ
字書きアンチスレなんて字書きをどうにか自分より底辺扱いして鬱憤晒そうと腐してる絵描きのド底辺だけで回してるんだろうしそれで全絵描きに偏見持つのもなんだかな
0171名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/10(月) 19:57:11.58ID:GnPsY+Dv
さすがに字書きアンチの「このご時世にアフターなんかやってるのは字書きばかり」は無理がある気がする
字書き憎しのあまり常識無い人は全て字書きに見えてそう
表紙描いてクレクレを何回もされたらそりゃ嫌になるよなと同情はするけど、それで字書き全般の人格否定されてもなー
167、168のように絵描いてあげると言われる字書きもいるみたいだし「好きな字書きの本に変な挿し絵がついてたから買いたくない」という愚痴も見たことある
絵描きも字書きもほとんどがいい人なんだろうけど距離感おかしい人は悪目立ちするからなあ
0174名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/11(火) 00:54:49.29ID:0nKXi7iL
絵表紙欲しがるのは絵描きの知名度を利用したい人
字の表紙描きたがるのも字書きを利用したい人だからな
どっちの場合も互いの利益が一致しない限りは迷惑行為でしかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況