X



嫌いな絵柄74
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/17(水) 22:22:41.26ID:WOpzffEb
嫌いな絵や漫画の特徴を吐き捨てていくスレです。
次スレは>>970が立てましょう。

◆ローカルルール
・設定、キャラ構成、シナリオ、本人の人格等、絵柄と関係のない内容禁止。
・商業以外の晒し行為及びサイト・アカウント等の特定行為禁止。
・「私は好きなんだけど」「嫉妬乙」等、吐き捨てへの反論禁止。
 どうしても言いたければこのスレ内ではなく絡みスレへどうぞ。
 また、絡んでくる相手は各自スルーでお願いします。

◆スレ違いについて
・「自分の絵が嫌い」等、自虐については、
 自称htrがまったり語り合うスレ5【自称馬出禁】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1629769183

・展開やシチュ等の絵柄とは関係のない作品内容に対する愚痴については、
 嫌いなシチュエーション総合吐き捨てスレ40
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1623586602

 等への移動をお願いします

■前スレ
嫌いな絵柄73
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1633445780/
0135名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/20(土) 05:24:59.36ID:2gtKVl5m
>>109
横だが、デッサンは崩れていない
むしろデッサンはうまいよ
速書きで質感の表現もしてる

この人は多分、今時のアニメ顔が実は描けない人だと思う

体のデッサンは特別うまくは無いけど
絵描きとしちゃデッサンとアウトラインもちゃんとしてるよハゲマンコ
0136名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/20(土) 05:26:59.64ID:2gtKVl5m
>>134
おいハゲマンコ
お前だろ頭と視力がおかしいのは

早く処女捨てろよキモいよクソ女
0137名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/20(土) 05:28:55.70ID:2gtKVl5m
>>132
アレな

俺も時々試すけど
死体にしか見えなくなる

全体の絵面のイメージと色彩センスないと無理だね
0139名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/20(土) 05:31:22.17ID:2gtKVl5m
>>138
お前も死んでないんかハゲ
早く死ねよ
0140名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/20(土) 05:32:07.38ID:2gtKVl5m
>>138
ハゲマンコはマンコの調子どうよ?
0141名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/20(土) 05:32:38.12ID:2gtKVl5m
嫌いな絵柄いっぱい春蔵!
0143名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/20(土) 08:07:51.35ID:hBgYZxUF
>>135
更に横だけどこれは崩れてるって……1枚目は論外としてマシな方の2枚目奥の腕の生え方とかどうしたよウエストラインも直線だし こいつは一発描きは本当に下手だけどデジタルの修正と仕上げが凄いタイプ 絵は嫌い
0144名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/20(土) 08:09:04.54ID:ZhMoI33y
種とかの飛来が死ぬほど嫌いなんだけど、久々にアニメニュースで種が流れてきて
やっぱり受け付けねぇわと再確認した
上唇のぽっちりと正面から見たカエルみたいな顔と特に可愛い系キャラのささくれ睫毛がだめ
0147名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/20(土) 11:18:35.45ID:gqaaTrlf
>>128
なんか温泉むすめ首から下が急にグダグダになる絵師多いと思うわ
そのクリスチャンも苦手だけどこれ苦手
仕上げとか丁寧だから通っちゃってきてる人なんだろうけどいろんな所がおかしい
袖とかどうなっててこういう描き方してんのか
人体がどうなってんの
錫杖持つ腕とか腹の位置とか
https://i.imgur.com/YScjhz1.jpg
0151名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/20(土) 13:16:58.37ID:nksgUoj3
艦娘も温泉娘もキャラの大半が学生服(っぽい衣装)という点では同じだね
艦娘は和服や軍服をモチーフにしつつあまり派手すぎない服装で全体としての統一感が出てるのだと思う
0154名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/20(土) 13:38:22.83ID:PJH11JBI
グラフアートの絵柄が苦手
ふんわりした絵柄が個人的に好きじゃないのもあるけど顔のデフォルメに対して等身高すぎるやつが多くて気持ち悪さを感じる
あの雰囲気で3等身くらいならまだかわいいと思う
0156名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/20(土) 15:05:07.06ID:Bb3qqmtH
>>147
これは確かに帯の部分が太いな…リアルだってここまで太くならないよ
リアルで着物着ると帯の部分が太く見えるのはイラストにするとき絵として見栄えがするように多少細身に描くものだし
萌え絵ならなおさら細身にアレンジすると思うけどリアルより太いってどういうこと
0157名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/20(土) 16:56:06.91ID:3DGnjV8d
まあセーラー服の上から帯巻いてる時点で着物もクソもないんだろうけど...
いつも思うけどなんで萌え絵って服がクソダサいんだろうな
腹の上に巨大リボンとか白いピタピタのニーソとか
普通に今風の可愛い服を着せてやればいいのに
0162名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/20(土) 18:22:55.95ID:RWSA4OZi
どうでもいいならなおさらもう少しまともな服を着せてあげて欲しいw
まあ男は女に比べたらファッションの解像度めちゃくちゃ低いからとりあえずわかりやすい巫女!セーラー服!おっぱい!でかいリボン!みたいな記号を付け足していった結果のトンチキ服なんだろうね
0164名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/20(土) 18:28:42.25ID:IsEk+3kW
エロゲンガーだとか男向けの萌え絵描いてるような女レーターもダサいキャラデザしかできないよな
どいつもこいつもクソダサいヘアピン付けてたり、フリフリの服着てるし
0166名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/20(土) 19:03:47.14ID:lRRthNsz
オタクのレベルに合わせてるだけでは
0167名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/20(土) 19:22:47.00ID:Dlj8I2HB
自分の知ってるところだと西沢5mmって人が
女性で自分の顔に自信あるのか顔出しもしてる
ファッションセンスがブリブリに頼りまくってて絵が上手いだけに壊滅的だと思ってる。いらんところにリボンとかフリルつけがち。
https://i.imgur.com/NOAlRVJ.jpg
https://i.imgur.com/N6ikSDz.jpg
https://i.imgur.com/S0okA8r.jpg
0171名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/20(土) 19:43:15.82ID:JhwxVvMn
>>170
2枚目はその人が描いたvtuberモデルの絵だから首の違和感は仕方ないんだけどブリブリドレスの上にスタジャンみたいなのを着せるセンスには度肝を抜かれた。楽屋上がりじゃないんだから
0184名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/20(土) 21:16:13.68ID:dUWexRhn
>>179
ジャンルに依るのでは?
鼻の穴までちゃんと描いてる漫画もあるよ


https://i.imgur.com/mqpsPiF.jpeg
0187名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/20(土) 22:55:59.67ID:rHLFr2F+
>>167
その作家、実際割と美人じゃん

創作の衣装はそれも良いんじゃねぇの?
服飾デザイナーやってるわけじゃねーんだし

それよりもお前はいい加減 しまむらでセールのパンティ買うのやめろよ
0191名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/20(土) 23:18:40.37ID:X7eBnwKe
別にこのデザインでいいっていう人がいるしこの件については好みの違いで完結する話だけど
服飾のプロじゃないんだから服のデザインは本気出さなくていいっていうのは違う気がするよ
一応キャラクターデザインをお金貰ってやってるデザインのプロだからね
0193名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/20(土) 23:44:33.79ID:mE+Rittj
>>192 途中送信すまぬ

フリルとリボン、謎ヘアピンってキモオタデザイン服の鉄板アイテムだよね
チェック、模様編み、花柄、レースは描くのが面倒だからか避けがち
0197名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/21(日) 03:11:31.29ID:tGcy+C6D
ヘタレ腐女子に多い歩プ子みたいなバランスのデフォルメ
下手くそなのを雑な線で誤魔化してるくせに自画自賛する奴も多い
歩プ子はかわいいと思うが上記のは可愛くもない上にキャラの描き分けもされてないし嫌い
0198名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/21(日) 03:56:42.10ID:IpLjfdpg
>>189-190

無理すんなよBBA笑
ショーツもパンツも「パンティー」だろ?BBA
0199名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/21(日) 04:02:32.89ID:IpLjfdpg
このスレ
上がるちょい手前のBBAと
男の縁が無い喪女ばかりで楽しい
0202名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/21(日) 06:59:56.29ID:ta2EtcZt
>>184
ジャンルによっては「鼻の穴タブー」というものがあるというだけでは?
昔は少女漫画のごく一部だけの奇習だったのが次第に漫画界隈全般に
広まっていった
0205名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/21(日) 07:39:58.98ID:mUT++aDG
鼻の穴省略なんてどこもやってるだろ
必死こいて男向け絵の粗探しに熱中してるおばあちゃんいるけどほとんど「それ今さら?」としか思えん
そういう輩が令和の時代に相応しい絵を知ってるようにも見えんしな
0222名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/21(日) 13:10:55.74ID:eSBk5MDx
>>201

くせぇからレスすんなよチンカス
0224名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/21(日) 13:12:37.70ID:eSBk5MDx
笑笑
0226名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/21(日) 13:15:18.12ID:eSBk5MDx
>>211
は?お前は本物のボンクラ無産だな

よく知らんがそのイラストの女の子可愛いだろハゲマンコ

特に2枚目の表情最高だろ
チンカス美味しそうに舐めてる絵見たいわハゲマンコ
0227名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/21(日) 13:16:36.77ID:eSBk5MDx
>>208
そこはお前

パパパパ!パンティ!




だろ?ハゲマンコ
0228名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/21(日) 13:20:00.00ID:eSBk5MDx
>>204

ワッチョイはやめた方がいいよ
ワッチョイ付けると碌なことにならぬ
0230名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/21(日) 13:44:52.17ID:mtleLwm2
こいつだけじゃないけど読む関連で荒れて一時期ワッチョイがついて
それで数スレ平和だったからワッチョイ外したらまた復活したので
ワッチョイつけていいと思う
0233名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/21(日) 13:54:22.59ID:KDbleSVZ
一応これより先に出てる蘭丸の兄キャラがギザ歯だから表情なんかも寄せて書いてるけどゴチャゴチャにみえる要因の一つではあるかも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況