X



【リバ・逆者の】受け攻め固定者の悩み・愚痴スレ35【自カプNG】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/12(金) 13:58:37.86ID:rIiy1r1P
◆このスレにおける受け攻め固定者とは(ABを自カプとした場合)
・男×男、男×女のことです。ここでは女×男、女×女は該当しない
・Aが攻めでBが受けと決まっていて逆転しない
・エロ無し作風の人も、Aが攻めでBが受けと決まっており、逆転しない
・カプにする相手が変わっても、キャラの受け攻めは変わらない
・リバ、逆、自カプ攻めの受け、自カプ受けの攻めが地雷

◆このスレにおける受け攻め固定者ではない人
(スレ違いなので派生元の受け攻め固定スレや穏健派固定スレ他、相応しいスレに移動してください)

・襲い受け、男前受け、赤面攻め、女装攻め、ショタ攻め、攻め厨、かわいい攻め、美人攻めが好き等の逆っぽい作風やリバ臭い嗜好が許容できる人
・受けと見なされるAや攻めと見なされるB(女からでも)
・肉体的にABであっても「抱かれたいA」や「抱きたいB」が許容できる人
・はっきり相手がリバ・逆者だと判明した場合、それでも尚その作者のABが読める人や好む人
(作者のフォローブクマチェックなどに関しては不問です。する・しないは自由です)
・はっきり相手がリバ・逆者だと判明した場合、それでも尚その相手と同人込みでの交流を続ける人
(作者のフォローブクマチェックなどに関しては不問です。する・しないは自由です)
・受けが男キャラの場合、原作で受けと女の絡みやフラグ(モブ女や片思われ等も含む)があっても許容できる人
(その要素がある部分の原作が地雷で一切見ない触れない、二次創作では受けの女フラグにまつわる要素を
 完全に抹消した作品しか見ない書かないならセーフ)

◆禁止事項・注意事項
・愚痴への反論は禁止
「こういう人はリバになる」などが自分に当てはまっても、あくまで吐き出している人の周辺の事象です。スルーしましょう
・肉体関係以外の精神的な要素への愚痴は嗜好叩きになりやすいので理由を明記すること
・受け攻め固定の愚痴へと繋がらないただの嗜好叩きは禁止。総受叩き&総受者アンチ禁止
・ジャンルやカプ名が特定できるようなレスは禁止
・全年齢板なので過激な話題には注意
・受け攻め固定かつカップリング相手も固定の人は単一スレへ
・次スレは>>980が宣言してから立てて下さい
0233名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/20(土) 23:50:29.91ID:7dYLX+Uv
>>218
わかるわかる
可愛い攻めと男前受けやってる奴後でA受け行く確率も高いし
ABの時からA受けやりたいのバレバレだったけどAちゃん可愛い可愛いしたいなら最初からA受けやっとけばいいのにね

>>221
うちも最近sub×domよく見かけるけどほんっっっとキモいよねあれ
やってるの案の定A受けいける奴だし確実にBAとして描いてるからABでBAやられるの腹立つ
うちのAもトップクラスの強キャラ且つエスっ気もあるからsubは絶対あり得ない
性格変わってるし誰おまなAB()書いて何が楽しいんだか
バースもので逆張りやってる奴即リバ認定だわ
0234名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/21(日) 00:09:27.77ID:1Shl39Tj
なんとなく解釈や描写に違和感あるな?でもリバ臭いわけじゃないから許容できるかなって奴は結局後から絶対逆リバやると気づいた
何かキャラの言動がアホっぽくなってるときは作者もアホだから考えなしにリバやってブロックされた〜ぴえんなんで〜コースだし
性格に違和感あるときは解釈やキャラどうでも良くて自分好みのエロやりたいだけだから受け攻めコロコロ変える
0235名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/21(日) 02:10:04.03ID:teGjmR9/
Aの乳首を開発するAB読んでオエッてなったら案の定逆もイケる人だった…
軽率に作品読む前に作者の情報を隅々まで確認しないとダメだね…
0236名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/21(日) 04:12:12.22ID:spTtciR3
挿入さえしなければAを女扱いしようが「自分が受けなってもいい」とか言おうがモブから痴漢されようが
subやオメガが攻めだろうがM攻めだろうがABで何も問題ないを押し通そうとするの本当に迷惑
こんなの好きでやってるのA受け本命しかいないから
0238名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/21(日) 09:30:50.98ID:ef0AEhK+
フォロー欄もいいね欄も支部もABのみだった古参の作品がリバっぽかったから数年前のツイート掘り返したら逆最高!!!って言ってた
さよならブロック
0239名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/21(日) 10:17:38.84ID:FkOg61nQ
A×BのWEBオンリーの無配で「肉体関係はあるけど左右がはっきりわかる描写は無いので」ってABとBA両方タグを付ける理由がわからん
なんでABのカプオンリーで「この作者はもしかしたらBAのつもりで書いてるかも」って思わなきゃならないのか
0240名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/21(日) 10:39:08.65ID:7jwGyiPv
ABどっちも好き!受け偏愛になることが多いのにABはAもBと同じくらい好き!とか言ってるやつ
そのうちリバるんだろうなーあーあ
0241名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/21(日) 10:55:03.81ID:S5+iCsdl
ABから途中でABA表記にした人が伸びなくなってAB固定の人が伸びてるとちゃんと見極めてる固定の人もちゃんといるんだなってわかって安心する
文句言わないから可視化されにくいけど
0244名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/21(日) 11:52:00.66ID:ux/lm9dI
Bへの自己解釈にはとにかくうるさくて気に入らないBのAB作品あったらキレ散らかしてるような自称Bしか右じゃない固定派がAのメスっぽいのやBがAを攻める風なのは絶賛しててオエッてなった
こういう人って作中じゃAのが断然強くてドSで涙ひとつ見せないようなキャラにもかかわらずAが情けないのやメスっぽいのは平気で受け入れるんだよね
それで普通に泣くシーンもあれば赤面シーンなど可愛らしい描写も多くエスみ皆無なBばかり男前にしてエスっぽさあるキャラに捏造してる
しかもそういう人に限ってBモンペ自称してるから嘘付けってなる
0245名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/21(日) 12:32:09.09ID:RFEhJLhq
ABにハマったのはもちろん原作の関係性に萌えたからだけど
AとBの関係性考えてAは攻めBは受けになったんだわ
関係性に萌えるから固定からリバになりましたっておかしいだろ
だったら今まで何に萌えてたんだよ
単にA受け見たいだけのくせに関係性とか言い訳にするな
0246名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/21(日) 12:38:48.59ID:RFEhJLhq
ごめん途中送信

更に腹が立つのは自分がリバになったのはAとBの関係性に萌えたからって言い方
暗にガチ固定は関係性に萌えてないって言ってるよね?
AとBのあらゆる関係を見たいからってそれカプ解釈無視じゃん
どこが関係性?絵馬のAとBなら何でもいいってだけだろ
0247名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/21(日) 12:58:08.53ID:Op718JuK
Aを美化して褒めそやすBの構図が好きな自称固定A厨は必ずリバる
そもそもリバ表明する前から自称AB作品でもA受け隠せてないしリバ臭すごい
BにAを褒め称えさせて好き好き言わせるけど公式のBはAを歯牙にも掛けてないし逆にAがBに複雑な感情を向けてるんだけどな
しかもAはBと同レベルの容姿で性格言動に至っては褒められたものじゃないという
それでもA厨は「Aは作中随一の美少女顔で優しく朗らかな性格で成績優秀だからBから憧れと恋愛感情向けられてる!」って主張してるのがキモい通り越して怖い
0248名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/21(日) 13:29:25.69ID:HKgTFWen
いつも逆リバ地雷アピしてるのに絵馬A受け好きに作品褒められたらすごく喜んでその人のモブA作品RTし始めてくっそ気持ち悪い
てかいつもの逆リバ地雷アピって固定絵馬に媚びるためのパフォーマンスだったんだな
承認欲求のために信念や価値観コロコロ変える奴って単純にカッコ悪いし引く
0249名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/21(日) 16:02:33.82ID:TOrimhmI
逆リバ地雷って主張してるAB固定に何度も好きアピする逆リバほんと厚かましい
向こうは『リバ好きはこっちに来ないで』って言ってんだろ
0250名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/21(日) 16:11:11.27ID:equ8Y73O
BAよりABの方が圧倒的に多いから普通に見ればAB疑う余地もない自カプ
なぜかAが受けに見られると嬉しいとか年上ガチムチのAをショタ可愛いしたり
AをBにやたら美人とか褒め称えさせたりやたら誘い受け多かったり
古参ほどこういう毒みたいなの多くて新規が染められないか不安しかない
0251名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/21(日) 18:25:45.80ID:+QxgFzD2
好きなジャンルの公式イベントがあるんだけど同行予定の身内が逆カプ者なので一緒に行きたくない
そのイベントには自分も行く予定だったので身内に「このイベント知ってる?」って聞かれた時に「一人で行く予定だよ」と馬鹿正直に返してしまった
ジャンルの話を進めるうちに「攻めが可愛い〜」と連呼するカプも逆の地雷だと分かった
別にお互い同人の繋がりはないし友達の関係ならFOで終わりだけど、身内なので縁切りも出来ないしイベントの同行を断っても現地で鉢合わせるかもしれない&その時に親族内で悪者になるの自分だよな…と(地雷カプ者なので一緒に行きたくなかったと言えるわけもなく)思うと過去に戻って彼女にイベントについて聞かれた時の返答からやり直したい
せめて友達と行く予定といえばよかった!久々に推しに熱くなれるイベントだろうから本当楽しみにしてたのに隣で「攻めエロい可愛い」連呼する身内がいるのかと思うと吐き気
0252名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/21(日) 19:31:22.91ID:eCcF44kW
いや普通に逆カプ地雷で断りなよ…マジで空気読めないバカ以外それでわかるしマジで空気読めないバカな場合は親戚ごとバカなのかも知れないけど…
せめて現地では大手に並びたいからあなたは別行動しててでバラバラに動くとか
0255名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/21(日) 20:56:28.87ID:+QxgFzD2
レス有難う!そして後出しごめん
イベントって同人誌即売会ではなく声優が出てきたりアニメ絡みのイベントなんだ
だからそのイベントでジャンルの話は無しにしてって言うのもこちらのワガママになりそう
私は基本温泉・たまにオフも出す(親戚には腐の事も同人の事も明かしてない)身内は海鮮で今回のイベントをきっかけにお互いの細かい趣向を初めて知った
流石に親戚に地雷カプが〜なんて言えないので、やはり正直に身内へ「地雷カプ者の貴女とは一緒に行けないから別々に行こう」って言うのが嘘もなくていいかね
身内は逆カプだけど雑食でなんでも読める系っぽいから左右固定者特有のめんどくさい奴認定はされそうだけど我慢するぐらいならそちらの方がマシだよね
改めてレスくれた人有難うございました
一先ずこれで〆ます
0256名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/21(日) 20:59:59.14ID:HKgTFWen
逆カプだと知らなくてOKしたけど話合わないと思うからごめんってキャンセルしたら?

別愚痴
AB挿入は描かないくせにBがAを押し倒すシーンを描く自称固定気持ち悪い
何に萌えてるの?ABタグでそんなもの見せるな襲い受けでも受けの部分描いてないから逆にしかみえねえわ
固定に見えない奴ほど固定強調するから迷惑
0257名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/21(日) 21:50:15.26ID:PRsmZ3Be
自分らでBA好きになっておいて少しでもBをAより華奢に描こうとしてるのマジで笑える
わざわざプロフ見なくてもBの描き方ですぐカプがわかって不快ではあるけどブロるのには便利
公式でAがBより小さくて細くて可愛い顔ですまんな
0259名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/21(日) 23:12:08.59ID:h2PFFkNG
>>250
うちもそういうの多い

AとBが初めて会ったってパロ設定の小説読んだら2人が出会った瞬間Aに対してBが思った印象が「美人だなぁ」って
すぐ閉じた
読む前に作者のブクマやらチェックして大丈夫そうでも作品内でA美人・A可愛い言いまくってるのがザラにあるから疲れる


AB小説読み進めてたら
BがAをお姫様抱っこして終了とか
BがAに花嫁のベール的なものを被せて終了とか
最後の最後に逆張り入れられて気持ち悪い
0260名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/22(月) 00:23:04.76ID:nx5g0Vou
>>256
BがAを押し倒す絵ってトラウマ
以前AB固定で逆は無理って呟いてた絵馬がいたんだけどおかしいなと思い始めたのがまさにこれで
その直ぐ後で人間なんだよ変わるんだよとか吐き捨ててA受け寄りリバになった
A受けいくとやりたがるシチュってやっぱり変わらないもんだね
0261名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/22(月) 02:56:40.43ID:lA0Q9k0t
α受け描くやつは漏れなく逆張りの自分に酔ってるだけでキャラとか作品を自分語りに利用してるだけって認識がもっと広がって欲しい
0262名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/22(月) 03:49:39.55ID:IahGV1aM
A受け行くやつってBの襲い受けや挿入以外は逆カプみたいなキモい作品を散々かいてリバや逆カプ増やした後にリバ逆行くからクソ迷惑
ABの人まで奪っていく
0265名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/22(月) 16:02:11.36ID:yNQCN/NK
ABタグとABAタグつけてリバに見えるかも知れないからABAタグもつけますも理解できない
最初からABAタグだけでいいのでは?
リバからしたらABAの中にABも含まれてるんだから余計要らないと思うんだけど
こっちからしたらABとABAって別物だからABタグつけられるの迷惑なんだわ
0269名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/22(月) 18:49:26.15ID:B2vVt0wW
「ABもBAも好き!リバ最高!固定は怖い!」って言うなら固定に絡むな近寄るな
自分が相手の地雷な自覚有るのにわざわざ絡みに行って拒否されたら被害者面すんの当たり屋か?
迷惑だからリバはリバとだけつるんでてくれ
0273名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/22(月) 21:52:55.33ID:Ag6A/pS0
キャプションで本当はAは受けたいやら本当はAは総受けとか
ABタグで釣っといて何いってんだこいつとなる
A受けだけやってろよ

本当は〜や実は〜という風にキャラを語る人は総じてA受け者やB攻め者
原作では見つけられない要素をキャラに付けたい時に
そういう言い方するからキャラ崩壊甚だしい
本当は〜実は〜と言ってる人のカプ表記は信じない
0274名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/22(月) 22:52:09.92ID:pIO3KHaT
絵馬固定がいた頃はAをド攻めだの逆リバ無理だと言ってた人
リバ思考のAB絵馬が大手になるとAの女装最高Aは美少女といって擦り寄って気に入られようとする自称固定きえてくれ
ポリシーもクソもないな恥ずかしくないの?
0275名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/22(月) 23:32:47.58ID:9Br47u83
ADの人がADとCA並行してるA厨の愚痴言ってるの見たんだけど自カプでもABとCA並行してるA厨沢山いて散々嫌な思いさせられたからすごい同情したわ(ADが好きってわけじゃないが)
A厨ってA攻めやりながらA受けも好きって奴多くて吐き気
ABからCAに完全鞍替えしてABを踏み台にしていったりABやりながらCA垢隠し持ってる奴も結構いる
Aを拗らせてAの受けも見てみたい〜ってA×Aの同一人物カプやり出す奴も見た事ある
うちのジャンルはA自体の人気があるから多分殆どのA攻めカプで似たような感じなんだろうな
A厨はどこへ行っても害悪だわ
0276名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/23(火) 01:12:54.99ID:vwuVzfEO
A厨ってAが好きすぎて攻めのAも受けのAも見たい人多い
アイコンがAでA推しプロフだけで警戒する
女体化みたいなメス顔Aアイコンが通知にきてうわってなる
0278名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/23(火) 04:42:51.10ID:/SMTK84W
うちのA厨も後からA受けになるの多いしABやり続けてても必ずと言っていいほど皆A受けブクマしてる
A厨はA受け平気な奴ばっかだからAアイコンってだけで私も警戒するようになった
0279名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/23(火) 10:18:15.35ID:b1BqT9mI
キャプション「B受けっぽいシーンが多々ありますがCP無しです」→実際はABAとCA盛り沢山なリバ作品
何なのこいつ?日本語わからないなら使わないでくれる?
0280名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/23(火) 10:38:34.14ID:RB/WnXva
逆リバのやつに粘着されててどうしていいかわからん
ブロックしても新しいアカウントでフォローしてくるけど絶対そいつだってわかるしなんで逆リバ地雷でお前とは関わりたくないって態度示してるのにずっと粘着してくるのか
向こうには好かれてるみたいだけどこっちは逆リバなんて近寄ってほしくもないのになんで伝わらないんだ対応に疲れて頭おかしくなりそう
0281名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/23(火) 10:38:39.93ID:zyzqXuD7
bioにもカプ表記なくてカプ要素ない作品ばかりあげてるが内容がA受け思想ダダ漏れな奴カプ表記つけてくれ
ブロマンス気取ってるようだけどA受け腐垢フォローしてる時点で嘘だろ
0283名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/23(火) 10:54:43.75ID:DGomTrVY
>>280
ブロックし続けた上でbioじゃなくツイートで「私のフォロワーさんは分かってくれてると思いますが基本的に逆リバ無理で逆リバ好む人には作品を見られるのすら無理なのでブロックしますね」って念押し
多分そいつ気付いてないから
0284名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/23(火) 10:57:14.77ID:DGomTrVY
A厨ってなんでこう作品dis作者disするんだろう…
Aに対してはなんの矛盾もなくて単なる屑キャラなのに
お前の妄想に沿わなかったからって「作者のあの部分は矛盾がある!私を好きな人は理解してくれますよね!」ってアホなの?
しかも腐妄想なのに伏せ字もなく腐妄想と作者disを一緒にやるとかなんなの?
マジでA厨ほんとクソ
キャラまで嫌いになりそうだわ
0286名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/23(火) 11:16:46.22ID:DaWk1Esp
リバオンリー開かれるらしくてその告知アカウントフォローしてるAB固定詐欺たち全員ブロした
クソキショイしカスの掃き溜めイベだけど固定詐欺炙り出しとしては役立ってる
0287名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/23(火) 11:47:55.35ID:ygCgSMHB
Bがド攻め顔でA縛って首輪つけて顎クイしてるけど挿入されるのがBなのでABって言い張る自称固定の潜在的リバカス滅びてくれるかな
一見攻めっぽいBが受けに回るのいいですね!受けの顎クイ大好物です!とかほめそやしてる自称固定の潜在的リバカスも一緒に滅んで
どう見てもBAじゃん
ABの方が圧倒的人気で反応いいからって利用すんなマイナー受け本命のリバカス
0288名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/23(火) 12:05:39.73ID:Ejstc2bp
Aくんめちゃくちゃ受け(※攻め)だしBさんめちゃくちゃ攻め(※受け)〜って常にしつこい奴いるわ
こういうAとBのABが好きでいいじゃん
世間の攻め受けテンプレに逆張りできる自分に酔ってんのかな
0289名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/23(火) 12:46:59.27ID:3A+cjC2o
AB固定だとしても他カプや他ジャンルでリバやり始めたらもう固定としては一切信用できない
どうせどんどんリバ思考に染まってて現ジャンルでもやり出しそうだから勘弁してくれ
0290名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/23(火) 13:02:05.61ID:Fy7JR8tD
今のカプあまりにもあれ?私逆カプっぽいですか?笑って人が同カプに多すぎて気持ち悪くなったきた
こういう人がいるから新規入って来ないし既存の固定も居づらいんだろうな
0292名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/23(火) 14:59:29.42ID:vwuVzfEO
ABオンリーに普段BAかリバかいてる奴の参加あるある
リバカスって意地でも自分たちでリバイベ開こうとしないよなABに寄生すんな
0294名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/23(火) 18:52:04.15ID:qihX+2ZF
B受けオンリーのAB作品で最後の最後にAが「お前上やってみるか?」って…最悪なんだけど
何でそんなに無神経なの?嫌がらせでもないっぽいのがこええよ
0295名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/23(火) 18:55:43.94ID:8l3rjC6f
>>294
あるあるある
最後の最後でBが「次は俺の番だ」とか言って押し倒したり
Aが「次回はBに攻めをやらせるから」と言ったり最悪なオチをつけてくるリバの多いこと
最悪なのが「この程度」のオチだと世間ではリバ扱いすると怒られること
がっつりリバ宣言してBA描写をトリミングしてるだけのABAでしかないのにリバ扱いしてはいけないとか納得いかない
0296名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/23(火) 19:09:06.94ID:b1BqT9mI
徹頭徹尾肉体も精神もABなAB以外はリバでしょ
リバ判定に文句言う奴は図星さされたから自分を正当化しようと必死なんだろうね
絵馬字馬がリバだと信者は媚び売って鞍替えするし相互だと大っぴらに批判もブロミュも出来ないの理解してるんだよ
もしくはリバ描写を小出しにしてリバに抵抗感失くさせてから固定をリバに引き込もうとしてるのかも
どちらにしろ卑怯で性格悪い
0301名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/23(火) 22:05:29.83ID:p3OXAxbv
ABBACAなんでもありなアカウントです固定は逃げてね!ってbioの奴がフォローしてきて草
bioで固定は逃げて!って言うやつに限って固定フォローしてくるけど近寄ってくるなよ
0302名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/23(火) 22:11:01.53ID:vwuVzfEO
本買って感想送った数日後に逆カプ寄りのリバカス絵RTしてはぁ?って思ったら左右固定表記消えてABだけになってた最悪
買うんじゃなかったし感想も取り消したい
0304名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/24(水) 00:43:54.65ID:NkHaSOlg
A厨の描くA絵ってA受臭がぷんぷん匂ってくるな…
RTでA単体絵が回ってきて臭いなと思ってbioみたらAなら左右どちらでもって書いてたけど
A受がいける人のAってどうしたってA受臭いのが滲み出てる
やっぱ見てすぐ分かるわと実感しながらブロック
0305名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/24(水) 00:58:32.20ID:m/VbpNzK
雑食創作者のプロフでたまにある「受け攻めよりキャラ解釈重視型です」って表現が暗に固定派作品ディスってるみたいでモヤモヤする
非公式カプで二次創作してる時点で同じ穴の狢なのに
0307名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/24(水) 03:44:28.30ID:U94LGHb5
ABのwebオンリーのサークル数は3桁だったけど逆カプのwebオンリーは2桁だったのマジで笑った
ABオンリー主催者のマロに「ABA作品も置いていいですか?」って聞いてたクソバカ女はさっさとジャンルから消えろ
0308名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/24(水) 04:04:21.83ID:HT25yOuf
Aの事を可愛い猫ちゃんだの寂しいとしんじゃう兎だの言い出したからもう駄目だな
その後ごちゃごちゃ言い訳して「でも攻め」とか付けてもAは受けっていう本音がダダ漏れ
AB固定詐欺やA受け本命リバとかを見分ける経験則ばっかり増えて嫌になる
こうだったら安心みたいな固定の見分け方はないもんかね
0310名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/24(水) 11:01:55.34ID:qm3P5qTR
うちの界隈はA×女体化BもB夢も好き!って自称固定いるからあんまり信用出来ないや
受けのBも攻めのBも全部大好きB×Bの同一人物CPやりたーいとか言ってたしほんとクソ
こいつの他にもこっそりB夢やBBをROMってるAB描き(書き)めっちゃ多いからウンザリする
0311名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/24(水) 11:46:28.12ID:2Mj2fGcJ
逆やリバからの焼きマロ(逆のリクエストとかも含む)に対して何らかのアクションを起こす人はガチ固定だったな
大体は自分は固定なんでAは攻めなんでBは受けなんで無理ですって理性的ではあったけど
内心怒り狂ってるんだろうなってのが解る人
これに対して逆の人も見てくれて嬉しいですみたいな返しする人は駄目だった
0313名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/24(水) 12:47:38.51ID:iyj/A46i
Aの褒め言葉にかわいいと言わない人に固定多かった
固定でもB→Aにかわいいって言わせる人多いんだよな
絵描きなら絵柄でド固定かリバ好きかわかる
リバ予備軍が描くAは眉垂れ下がった情けない顔してる
0315名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/24(水) 17:02:03.26ID:HvEhlvht
女体化書く奴ってリバ者多くない?
本来の男キャラBを受けとして扱えない時点で危ないし
Aの女体化書いてる奴は完璧アウト
その内女体化百合最高〜と言い出しジャンル内でABA百合が流行り出した時は地獄だった
女体化好きもリバに落ちる可能性高いから用心してる
0316名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/24(水) 17:04:58.39ID:ujMX8TlF
全員とは言わないけどBは女体化でもしないと受けにならないとか言い出すリバ雑食もいるよね
そこまでしてAB描かなくていいから大好きなBAだけ描いてればって感想しかない
0318名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/24(水) 17:35:09.33ID:FlnMkhbq
B受固定、Aはド攻…とか言ってた人がA受のフォロワー増えたらめちゃくちゃ受くさいA描くようになってた
需要あるなら何でも描いちゃうよ〜みたいなタイプやっぱりダメだな
0320名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/24(水) 19:12:35.24ID:iyj/A46i
女体化自体興味ないけど受けしか女体化しない人は信用できる人が多かった
でもそういう人はリバから両方女体化しないと平等じゃない!と叩かれてたわ
攻めの女装と女体化地雷だと明言してる人は信用できる
0322名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/24(水) 19:27:06.41ID:qm3P5qTR
受けだけ女体化しててもB×モブ女とかモブ→A要素を平気でブッ込む固定詐欺いるし個人差かなりあるよ
受け女体化してるからって安心要因にはならないと思う
0323名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/24(水) 20:21:30.38ID:FB9ynCJP
>>322
分かる
逆張りがBだって男!とかBに過剰に男らしさ盛るからB女体化はBの女性っぽい所
(というと語弊があるけど)を許容してる固定者だと思ってたけど
Bを女にしたシチュだからABなだけでBAもいけるとか実はA女体化でもいいとかそういうのもいた
A女体化はアウトなのは分かりやすいけどB女体化も安心できない
0324名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/24(水) 20:39:39.00ID:Q7gpfi8z
まあ受けの女体化は人によるかな
絶対にリバらない人もいたしリバる人もいた
攻めの女体化や女装は完璧アウトだね
視覚的とか色んな意味でキッツいけど自カプでA女体化してる奴は必ずといっていいほどA受けブクマしてるわ
0325名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/24(水) 20:45:38.68ID:s1NyTgT+
>>320
Aのみ女体化しか女体化は受け付けないB女体化は地雷っていう自称AB固定いたの思い出すわ
そいつ固定言いながら逆の二次リツイは勿論するし
Aが彼女とか奥さんに間違われたりA幼児化でモブ含め周囲にAチヤホヤBがAのモンペ化っていう見事なダブスタだった
ついにはAのみ女体化漫画をABの人だけリスインで公開しますってやってた
それでも自分は固定でAのみ女体化が好きなだけなのに解ってもらえないとか言い張ってたけどね
0326名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/24(水) 20:53:15.99ID:v8OOhSro
キャラ同士の関係性が対等だからリバ主張する人がいるけど受け攻め固定だと関係性が対等じゃないっていうのが意味がわからない
攻め=優位で受け=劣位っていう決めつけの方がよっぽど偏った考え方だと思う
0327名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/24(水) 20:56:23.40ID:uuETbc9Q
女体化男体化は原作キャラの本来の姿や性格設定無視がデフォとなって
リバになるという経験の方が圧倒的に強いかな
小動物化やショタ化もそんな感じでリバになってく人が殆どだった
最終的に原作キャラがなぜか別に存在して女体化の方でのカプ応援とか小動物やマスコット化させたキャラを溺愛とか
BノンケまたはB攻めポジになってたりする
AはABの子供や小動物やショタになって大人ABから総受け愛されポジになったりする
こればかりはそれぞれの経験則だと思う
0328名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/24(水) 21:03:35.80ID:aeAdanNv
前ジャンルで一回でもリバった人はリバ名乗る
描くのは固定って奴はリバ名乗る
ほぼ固定ってやつもリバ名乗る
左右決めれない状態の時は固定名乗らない
あとからリバったら以降ずっとリバ名乗る
リバは固定に絡まない

これ守ってくれたら今より住みやすい世になるだろうに
0330名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/24(水) 21:23:43.68ID:OzkgAvrr
B推しのB右固定でB女体化しか書かない人もいればBを女体化エロの道具にしかしてないクソリバもいるからよく見ないと分からないんだよな
自カプのクソリバは女体化アホエロばっか書いてて受けの人権はないですとか平気で言うクソ野郎だった
受けのみ女体化は作者の自己投影だーってクソリバが難癖付けて攻めの女体化クレクレしてくんのもキモいし
AB♀の子どもがA似の女の子で男にモテモテとかいうリバ要素盛り込んでくんのもキモい
信頼できる固定の女体化は好きなんだけどクソリバのキッショいにょた百合ABとかがたまに紛れ込んでくるのイラつく
0333名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/24(水) 22:47:10.42ID:bgmlasm2
リバ者ってなんで殴りあいとかさせたがるんだろう
対等拗らせてる
原作では攻めがよく受けの世話焼いてるしどっちも言葉を荒げたり他人を罵ったりしてないキャラ
本気で喧嘩してこそとか馬鹿じゃないの?
受けが攻めに甘えたら対等じゃないとか男女とか言う人もいるけど意味不明
女にコンプレックスでもあるのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況