X



チラシの裏@同人板1665
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/04(木) 03:02:01.87ID:KN5docQL
※実況禁止
※絡み厳禁、絡むなら該当スレへ
※18禁に相当する内容はPink板へ
※次スレは>>950が立てて下さい
駄目だった場合は指名するか暇な人が宣言してから立てて下さい
 
Q.きぐりな(きぐなりorきりぐな)?
A.奇数=き、偶数=ぐ、両方=り、無し=な
IDに入ってる数字が奇数、偶数のどちらか、または両方入っているか 両方入ってないかで占いができる
 
Q.こんまき(こんまきぐ)?
A.時刻のコンマ以下を使った占い。ID占いは使用済みであったり既知の場合に使われることが多い
例えば こんまき:○ ぐ:× という占いで 12:34:56.78(12時34分56秒78)の場合、
コンマ以下が78なので偶数の×が占いの結果となる 

Q.おみくじ?
A.名前欄に!omikujiで【大吉】【凶】【ぴょん吉】【姫君】などなにかが出る
毎月1日、1/1〜1/3に6/6、11/11などのゾロ目デー、および13日の金曜日と11/20は一日中
それ以外は0時〜0時59分までは毎日おみくじがひける
ただし1/11や2/22などはゾロ目デーに含まれない

前スレ

チラシの裏@同人板1664
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1635745993/
0424名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/05(金) 06:07:36.41ID:ngCfQ8pX
ネイル一週間お休みすると爪が割れる爪が弱いって言ってる人大変だなと思ってたけどたんぱく質取ってないだけでは
ご飯がサラダとカップスープって
骨粗鬆症とかにもなってそう
そのわりに痩せてもいないの代謝落ちまくってるってことだよな
あすけんとかやった方が健康になって痩せそう
0425名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/05(金) 06:08:40.30ID:CvxowWu5
なんで私の推しって害悪ファンが多いんだろうと思ったけどそもそも自分が害悪だった
同担の害悪と他ジャンルでも推しが被ってて笑える
0426名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/05(金) 06:09:29.37ID:NgGfZKCh
確かに商品展開で褒められたもんじゃないところが多々というか殆どの作品だったけどさ
よりによって「でも顔がね…w」って一番人の好き嫌いで片付く話をバカの一つ覚えみてえに何度も何度も繰り返すんじゃねえよウンザリだ
「大企業は抑えるべきツボを全外しする間抜け、そこにきて俺たちが応援してきたこの会社はマニアのツボを全て抑えてる」
って下町推進弾もどきのストーリー信じるのは勝手だが押し付けんな

「ぼくちんが見慣れたやつじゃないと嫌だい!でも馬鹿の見るものと思われるのは嫌なんだい!でも昔のを繰り返して欲しいんだい!」
って脳みそ子供のクソガキオタクのこねた駄々を真に受けた公式が媚びた結果ジャンルそのものが息の根止まりかけた前例見てっから
余計にそういう個々の好き嫌いを絶対的なクオリティの話に置き換えようとするロジックに警戒せざるを得ない
0427名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/05(金) 06:11:19.00ID:Yb8xqMyi
体力無い自覚あんのに更に歩きづらい靴でトロトロっての居るわー…んで休憩場所も選り好み激しくてその辺のベンチ嫌がる店選ぶ人に手配させるもあるある
事前に休憩多めでって希望ポイント指定するだけで全然印象違うのにな
0428名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/05(金) 06:27:49.91ID:hwuxaomF
いち
あの漫画ずっとAが主人公だと思ってたけどBが主人公なのかな
Aの話って最初のほう以外ほぼないもんな
ずっとBが主軸だもんな
Bが主人公か


アプリの数減らしたいと思ったけど減らせるものが意外とない
メモアプリは用途によって使い分けるしクラウドもサービスによってアプリがそれぞれ必要だしアマプラとネトフリは消せないしSpotifyとApple musicも配信されてるのが偏ってるから消せないしSNS関係も消せないし全然消せない
容量増やしたいけど無理だ
0429名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/05(金) 06:35:11.65ID:umqhgjnB
久しぶりにカラーやってるが塗り方忘れた
方向性が定まらないからさもありなん
モノクロ原稿のが楽
絵柄も丸くしたいシャープなんよな自分の
ペン入れは柔らかと言われて嬉しかったけど質量を感じない平面なんよな
0431名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/05(金) 06:37:10.57ID:m6tyZmkX
映像は良いんだけどさ、思った通り主人公の声が駄目だわ
他の声優陣が良いだけに浮きまくってる
あと歌、何であんな感じにしたんだろ。曲調やら何やら全て…
あのアーティストの他の歌聞いたことあるけど
そっちは大丈夫というか良いのに、今回が何か駄目すぎる
0434名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/05(金) 06:51:24.23ID:umqhgjnB
違法サイト潰した時のコメントて時代に対応してない業界が悪いみたいなの多くて引いちゃう
悪いことであると認識すらしてもらえないとは
0435名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/05(金) 06:56:52.41ID:iVwnh012
一生本スレ書き込めないよ
なんなの?

やたらと一期の歌手が良かったって言われてるけどそんなにいいか?
メジャーな歌手を素直に認められないオタクって感じ
0436名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/05(金) 06:57:32.74ID:tGIMvKWM
食事や移動で選り好み激しい奴に限って手配は人任せってありがちだけど何なんだろうあれ
「遠慮しすぎて言い出せない」は無いよな結局我儘は通すんだから
0437名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/05(金) 06:59:19.15ID:Mqcpxykl
自カプにしか興味なかったけど解釈こじらせて同カプ作品まったく読めなくなったわ
逆に創作やってない他カプはよく読むようになった
0438名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/05(金) 07:08:46.29ID:Teb89isl
AとBの知能の高さってどっちが上なんだろう
Aは超天才って設定だけどBのほうが先の先の先まで見通して動いてるんだよな
AもBの考えは読めないっていってるしBと同等なのは人外レベルのCもしくはDって感じでCとD相手だとAは赤子のようなものなんだよな
じゃあBのほうが上?
考えると毎回わからなくなる
0441名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/05(金) 07:24:37.05ID:lnZYdHKD
んー
様子見してたけどプレイし始めたらストーリー進む前にフィールド探索で飽きそう
4は序盤プレイしたのみで売っちゃったし5も自分に向いてない可能性大
予約開始時に飛びつかなくて良かった
0443名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/05(金) 07:30:44.14ID:TO2h0kmp
クソ女にブロックされてて草
プロフにあんだけめんどくせーあーしろこーしろって書くくせに普通に自分は棚上げで他人に強要すること守んねーし明らかに私だけ無視してるしさあ
やっぱ自分ルール多いゴミってダメだわ
はーこんな女も自分と同じコンテンツ好きとか気分最悪
私だってもう二度と関わりたくねーよバーカ
0445名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/05(金) 07:36:15.36ID:shufEp2n
あるおっさん脚本家のドラマ観てたらネットによくいるおっさんの発言を
そのまま可愛い女優さん達に代弁させている内容でいろいろきつかった
好きな俳優女優複数出てたから観たけど中身は前に少し話題になったバクマン。内で出ていたかしこい女論を作中全面に散りばめてる感じ
もっと言えば科学的に存在しうるクリーチャー娘の観察日誌のドラマ版かよって感じで…

書いてるのおっさんだし色んな社会の歪みを女が全て女のせいにしている内容だし女の役割とやらを総じて舐めてるしお決まりの女の敵は女ワードも出てくる
おっさんフィルター通した今の社会および女社会って本当にこんなんなんだなと改めて認識した
女の本音を代弁してるとか煽ってるサイトあったけどやめてほしい
金を持ったおっさんによる俺の考える最強理論なおっさん構文を延々と見せつけられるだけのクソドラマだった
0446名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/05(金) 07:44:42.80ID:Or3LU9aL
ABは実際やったらB→Aは解るけどAは基本は誰にでも面倒見がいいタイプだからそこまでって感じだったなって
Bがこの作品だと一番好きだし真面目で初心なBがもしかしてAの事好きなのかもって雰囲気出てるのは可愛らしいって言うのは解るし
Aがカプとしても人気出やすいからAB人気なのは解るけど別にBじゃなくても好みならAは気に掛けた感じある気がしたしCの事だってAは大切に思ってるから
って思って公式が組み合わせる分にはいいし二次がある事も別にいいけどそこまで好んでいるわけじゃないに落ち着いた
それぞれのEDも今後会うこともあるかもしれないけど自分の国で頑張りますみたいなお互い関わらない感じのEDだったのも大きいのかも
0447名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/05(金) 07:45:29.30ID:LFOsN1dm
ころされるとなったら相手に逆らえないとか大人しいからされるがまま
なんて言ってられないと思うんだけど
もうそういう逃げる気力もなかったんかな
あとは逃げる知恵がなかったのかも
0448名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/05(金) 07:46:40.24ID:iQxMpvja
公式で絶対暴力振るわないキャラをSにさせて
受けに対してエロ魔神にさせるやつなんでこんな多いんだろ…
それ本人自身の願望なの理解してるのかな
欲求不満同人者なんだろうかセックスレスか相手のいないやつなのか?
なんでキャラぐっちゃぐっちゃにしてまでホモやレズにさせてまで
そんな二次創作してるのかって考えたらお前の欲の発散なの理解してる?
解釈とかじゃなくて同人者本人の願望なんだよ
お前は攻めにそういうことされたいんだって理解してる?
受けに色々したいから〜ってなるならモブにしてねお願いしますね
攻め便利棒にしないでくれな
あと受け厨のそのキャラまったく可愛いくないかならお前らがみてる妄想だから
0449名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/05(金) 07:49:16.48ID:GJSG3ltm
ジョジョよくトレパクって言われるけどトレスはしてなくね?
構図とか衣装は実際丸パクリだけど画風が独特だから線は重ならない気が
だからずっと言われてる割に炎上はしないでボヤ程度なのかなとも思う
0450名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/05(金) 07:49:27.66ID:iQxMpvja
続くけど受け厨が受け可愛い〜♡って言ってるとき
自己投影して攻めに愛されたい自分の願望もあるわけだから
自分可愛い〜って言ってるのにも近しい気持ちがあるんよな
受けに対して攻めにキレてるのとか受け=自分って言ってるようなもんだし
攻めはそもそもそのキャラの攻めじゃなくノーマルなんですが
って言いたくなるからほんとに自分が不当な扱いされてる!
攻めの浮気は許せあない!私の入れ物の受けはモテモテでいいけど!
みたいなこと思ってキレてることに自覚して欲しいんだよな
見苦しいんだよ攻めに文句多い同人者は
0451名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/05(金) 07:50:55.73ID:qB5A/+cj
卍も口兄もいまいち乗り切れないから今の盛り上がりについていけない
両方一番魅力感じるキャラが退場しちゃってテンション上がらないし
あんな小さい子供をガキの揉め事に巻き込んで死なせるとか無理
警察行けや
0452名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/05(金) 07:55:59.44ID:R/ke6aiz
パッと見てどこかで見た構図だなっていう絵ばかり描く人がいるけどラレ元が分からなくてモヤっとする
トレス可素材ならそれでいいんだけどなーんか違う気がして気になるんだよね
0453名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/05(金) 07:57:53.52ID:lnIFDM2a
ご本尊とつながってる人からフォローされたけど喜んでいいんだろうか
てかこの間は本尊からいいねだけだけど返事きたし何これもうすぐ死ぬのかな
0454名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/05(金) 07:59:16.62ID:6/DFuX/9
「受け(攻め)に自己投影してる」がいつもピンとこなくてAB仲良いな付き合っちゃえよと思いながら創作してるだけなんだけど
主婦による子育てネタ幼児化ネタは生々しくて苦手でもしかしてこういうのを自己投影と呼んでるのか?だとしたら呼び方が不適切では
0455名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/05(金) 07:59:55.77ID:exuThEvL
カッパのセクハラがなくなったと聞いて
フェミでもツイフェミでもないけど時代とコンプライアンスの勝利が嬉しい事もあるんだなってそれぐらい苦痛だったわあいつの発言
露骨に性的ネタふられるより人情風ネタでセクハラされるのが余計に生々しくて嫌だった女主人公のみだからガチだし妻子いるのにコレだしオエエエってなってたこれ嬉しいやついたの?
携帯獣シリーズのきんのたまおじとかやまおとことかなら普通に馬鹿馬鹿しくてわらえるのに
0456名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/05(金) 08:06:50.49ID:3l6xNxRd
漫画描くときの時短にトレス可のポーズ集使うようになったんだけど同じポーズ集使ってる人なんとなくわかる
トレパク騒ぎって実はトレス元が同じなだけってこともあるのかな

朝ごはんをバナナから切り餅にかえたんだけど腹持ちが段違いだ
ダイエット的にどっちがいいかわからんがしばらく餅食べてよう
0457名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/05(金) 08:10:37.51ID:3mwkblVh
完全に仕上げてはないとはいえ毎日3枚以上は案☆や物の擬人化絵上げてる韓国絵描きがいるのが気になる
フォロワー18万いるしまあ絵馬っちゃ絵馬なんだけどあの落書きでも10分20分じゃ終わらないだろうから
何してる人なんだろうって絵より実態の方が気になってしまう
たまに落書き放出するんだったら分かるけどマジで毎日何枚も上げてるから申し訳ないけど実家太くて絵描く余裕めっちゃある人なのかとか思っちゃう
でも改めて垢見たらたまに呟いてない日あるしまあ商業やってるか普通に勤め人なのかな
0458名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/05(金) 08:16:03.87ID:42wRGRu6
女性や女性の体に対する偏見や誤った知識を広めるような表現やめての声はお気持ちや表現の規制派だと叩く人達が
男オタに対する偏見を広めるような表現や批判は許すわけにはいかない差別だって憤る意味が分からない
どっちも叩くかどっちの表現も擁護する人なら筋が通ってると思うけど現状どう見ても違うしな
0461名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/05(金) 08:38:01.59ID:d9v1kOIV
自分も絵を描くから自ジャンル自カプの上手い絵を見ると萌えと同時にぐぬぬってなる
他ジャンルの美麗絵を見てウットリするのが精神的に1番安定してるかもしれない
0462××
垢版 |
2021/11/05(金) 08:40:08.60ID:xH46UaCZ
雑渡×甚兵衛 または 甚衛門×雑渡
絶対あると思ったのに無かった
なんで?
0466名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/05(金) 08:45:15.58ID:CrLf/nXC
追捨のキャラ見て元ネタのキャラわかる人すごくない
全然わかんないんだけど
どこら辺がそうなのかまったくわかんないんだけど
説明されなきゃわかんないんだけどなんでわかるの?
あとなんか瓦斯頓だけ方向性が違う
0468名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/05(金) 08:51:49.76ID:82xubyWP
勝手にログアウトされてるだけだから運営を悪く言うな運営悪くない!って擁護してるやつ頭悪すぎるんだよ
そんなのわかってるからガラの時からこのバグが出たら名前を入れたあとの同意を押すなという対処法は言われてる
勝手にログアウトはあまり良くない処理ではあるがそこまで珍しくもないのに
ツイステばっかりで初期化大発生するのはその時に表示される画面も悪いからでゲーム側はそこを直さず放置してるから何度も繰り返すんだよ
負荷上昇から認証がだめになったとき普通はサーバーエラーで接続できないというメッセージを出すし
もし強制ログアウトになっても「はじめから(または新規登録)」と「ログイン(すでにアカウントがある人)」などの選択画面をすごくわかりやすく出す
しかしこのゴミUIはサーバーエラー時に勝手にログアウト処理(紐付け解除)していきなり「名前を入力」と書いた新規登録画面を大きく出す処理をしてるからここが本当にゴミ中のゴミ
名前を入れることが通常のログインと同じ動作なのかと勘違いしやすくて新規登録作業をしていることに気づきにくいので
顧客が流れで同意ボタンを押したときに新規登録データーと紐付けされてしまい旧データに戻れなくなる
1サーバーの負荷でログアウトを引き起こさないでエラーの画面を出す処理を優先する
2紐付けが外れたときははじめからとログインの選択画面をまず先に出し項目名は「名前を入力」だけでなく新規登録作業だとわかるように変える
3新規の同意を押すときに「すでにこのゲームを遊んでいる場合はここで同意を押すと新規の別データが作成されてゲームが最初から始まるがそれでも良いか」という注意書きを追加で出す
普通のゲームでは当たり前にやっているこの手の間違いを回避できる誘導が全くできてないゴミシステムだからツイステだけで自分で初期化しちゃう人が毎回たくさん出てるのが問題なの
だからこのアホアホエラー処理+初期化事故誘発クソUIのまま放置してるゲーム側が悪いに決まってんだよ
0469名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/05(金) 08:53:24.91ID:DOdKFG/D
実用性や意味の欠片もない装飾過多なキャラが冒険者やってるの受け付けなくなってきた
そりゃ華やかならよかろうの世界なんだろうけど
0470名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/05(金) 08:54:09.33ID:K1i4INgG
1独学ではこれ以上無理だと思って派流見ー調べたけどクッソ高いな
講座なんてそんなものだろうが地方ワープアに月一万円弱の出費はキツい

2グッズ 買い漁ってるフォロワー大体都内OLだから地域の賃金格差と能力差に虚しくなる
あと実家の太さ
0471名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/05(金) 08:54:42.38ID:fwd8ocvQ
ヲチってた腐アンチの上位互換みたいなのが爆誕して草止まらん元祖腐アンチさん立場ないじゃん草
愚痴垢からも釘刺されてて草なんだ
都合のいい加害者をネチネチ創作するより作品で相手殴った方が建設的っスよ
あと絵が評価されないのは界隈媚とか関係なく単純にhtrなだけだからちゃんと現実見た方がいいっスよ
0473名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/05(金) 09:09:43.88ID:UCi7ptT8
他板の話だけど連投して暴れてる人
思い込みが激しい人ならいいんだけど
本人が気づいてない病気でおかしくなってるパターンもありそう
文章と言ってることがちょっと変なんだよな
0474名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/05(金) 09:11:41.58ID:Iu20XccW
この人なんかだんだんヲチ感覚になってきちゃった
どこまでいくんだろうなー風俗落ちまでいったら面白いけどさすがにないかな
つーか風俗に耐えられる根性も愛嬌もなさそう
0475名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/05(金) 09:13:44.35ID:p+Sk8RFZ
とび森からしかやってないから大量の家具とマイデザで好きにレイアウトして遊ぶゲームだと思ってるんだよな
最新作は好きな家具全部消えたからゴミゲーだったけど
住民は小間使いみたいに色々要求してくるしレア魚持ってたらすぐ寄ってくるのがあまりに鬱陶しくて交流楽しいと思ったことない
会話を楽しんでいたであろう古参とは認識に大きなズレがある
0479名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/05(金) 09:23:17.65ID:hRxQsVLZ
あの人パクリに過剰反応しすぎって言われてるけど私は応援してる
このジャンルパクラーと擁護多すぎるんだよ
犯罪じゃなきゃ相手が不快になると分かってる行為をしていいの?
モラルおかしいでしょ
趣味なのに嫌なこと我慢するくらいなら最初から避けられた方がマシだわ
0480名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/05(金) 09:38:45.74ID:mMy3+Wv1
深夜にID変えては書き込み…を延々繰り返してるの想像するとなんか言いようのない気持ちになる
限られた人生の中で毎日のようにそんなことに時間費やしてどうすんだろ

ジャケ絵よくあれで通ったなー
背景の指示された場所にキャラ置きました感すごくてこれが何年もやってるコンテンツの
公式イラストかよって思ってしまった
0481名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/05(金) 09:39:26.53ID:tNRfA99t
同人板での伏せ分からないけど鐘だっけ?きんいろのやつ
読み進めてるけど味方側みんな好きだから最終的に離れ離れになるならつらい
王様になって自由に会えるオチにならないかなならないだろうけどなってほしい
もう読まないでこの辺で止めて置こうかなつらい
0483名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/05(金) 09:48:50.23ID:flPiWJrB
いくら海外ファンタジー設定の高校生とは言え母親をママ呼びとかきっつ
父親が親父だから余計にうわぁってなる
この公式、後から変な設定公開して萎えさせる才能だけはすごいわ
0484名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/05(金) 09:50:17.91ID:6CB1GKOh
最初にすさまじいごり押しステマダイマ嘘八百のはったり並べて売り出して
それを知らない・忘れた奴らにぼんやり「これは凄いもの」という認識を持たせたまま
ブランドとして定着させるというのはまあ商売としては上手いよな
特に熱狂的ファンになるでもなく「流行」「凄い」の看板さえあればそれが「良い」かどうかは
度外視なミーハー層が大衆のほとんどなんだよな
共通の話題って言うのはコミュニケーションツールの最たるものだから大事だよ実際
ひねくれ者のぼっち気質だからそういうの尽く見下すけど
0485名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/05(金) 09:50:43.71ID:GUPlr7cw
まだ初期化バグ直ってないの!?
キャラがいたずらしちゃったんだね(笑)的な擁護されてるのもビックリ
そりゃ本腰入れて修正する気も起きないわな
0486名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/05(金) 09:50:53.24ID:5hlgCGXB
10念前くらいの同人されてた時代の名化譲さんの絵好きだったんだけど
今広告とかででてくる絵柄見ると申し訳ないけど
なんか気持ち悪い絵柄だなって思ってしまう
いや絵は抜群に上手いんだけど書きすぎというかヌメヌメした顔してないか?
他の同人上がりの漫画家さんも昔の方が上手いよなこの人ってよく思う
どうしてしまったんだみなさん
0488名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/05(金) 09:53:03.99ID:PR2GEfXM
男ってマジで強姦とセックスを混同してんだな
好きでもない夫よりちょっとイケてる他の男♪とか言ってられるのは合意の浮気だからであって
相手が誰でも強姦されたらもうそいつへの感情は「死ね、そもそも生まれてこなければよかったのに」で確定だから
強姦は性愛の営みじゃなくてその気になったら自分を殺せる人間から内臓に異物を突っ込まれる暴力にすぎないっつってんだろ
0490名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/05(金) 09:56:51.09ID:eHrjESNy
歴代作品のキャラ集めてみんなで戦うみたいなクロスオーバーものが結構好き
ゲームジャンルとしてSRPGも好き
だから巣派路母がめちゃくちゃ気になってる
けどあの系列の作品を全然知らないんだよな…
ほぼ知識ゼロの初心者がやっても楽しめるんだろうか
発売されるたびにそんなことをずっと思い続けてる
0491名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/05(金) 09:58:20.14ID:74w9xcd0
親からあんたは保育園のころからずっと本や新聞ばっかり読む子だったって言われてそういや小学生時代はもう親の本借りて読んでたなって思い出した
白外の原作とか今思い返すとよくあれ読んだな
成人しても結局本絡みの職に就いたけど今はもうシナリオの起伏が激しいサスペンスとか全然読めなくなっちゃった
ご都合展開でもハッピーエンドの平和な話が好き
0494名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/05(金) 10:00:46.43ID:NVDtQFy8
配信シングル曲を購入したら255円だった
確実に手に入り買い切りで聴き放題なのに安すぎてびびった
最近オタクのランダムくじ商法に毒されてたわ
0495名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/05(金) 10:02:31.60ID:b5vaLY0+
かなりファンだった絵師さんが愚痴と吉牛チラチラばっかするようになってしまって見てるだけで気が滅入ってきて
絵が好きだし…RT多いけど綺麗な絵やためになる情報ばっかだし…と思ってずっとフォローしてきた手前なかなか外せなかったのを思い切って外したらTLが色んな意味で一気にすっきりした
人の愚痴毎日聞かされるのが思った以上にストレスだったのと多数のRTが情報過多だったんだなー
オタクってメンヘラ率高いしまともだった人がメンヘラになる率も高くてきつい
本人は愚痴言ってスッキリするのか知らんけど聞かされ続ける側のこと何も考えてないしたまに愚痴るくらいならいいけど毎日グチグチ言ってるのはもうただの構ってちゃんだよ
0497名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/05(金) 10:06:09.88ID:J1yP/Ql1
イベントのたびに愚痴や対人トラブル報告してる人ってだんだんその人のほうに問題ある気がしてくる
てか毎日愚痴る元気すごい
0498名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/05(金) 10:14:24.92ID:ngCfQ8pX
1
まーたセクハラ概念の拡大と浸透によって社内恋愛が死んだとかぬかすキモいおっさんいたよ
何度セクハラと恋愛は違うと指摘されたらアイツら学習するんだろ
新卒で入ってきた子にいきなりベタベタして口説こうとするアラフォーやそれ以上のおっさんはセクハラだと嫌がらるけど
そういうのなしに普通に親しい同僚や尊敬できる上司でいた人は普通に女性社員と親しくなってそのまま恋愛に発展してたりするんで
レイプ合法化とか中絶禁止とかセックス=少子化対策!と騒いでるオタク達と同じで
なんでもかんでも下半身で物事考えてるから上手く行かねえんだよ

2
セクハラ的なコミュニケーションしか取れない男やいい歳して20前半までの子がいいとか
20歳近く年下の子がいい!とやってるオッサンと真面目に恋愛したい女性がいるわけねえだろ
女性に対して性的な接触しか望まない&金の力がなきゃ女性が寄り付かないようなのが女は男をATM扱いしてるとか言っても
お前には金くらいしか価値がねえだけだとなるわな
0500名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/05(金) 10:18:39.76ID:aAhNm3V4
原作が劇画調で二次もリアル寄りの絵柄が多いジャンルだと目がデカくてキラキラしてて全体的にティーン向け少女漫画みたいな絵柄の二次創作に「希少種だ!」って思う
さらに受けの目が攻めより大きくて可愛く顔が描かれてたら「天然記念物だ!!」と思う
そもそもその絵柄だとパッと見でキャラが分からないから萌えられない
0502名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/05(金) 10:28:26.33ID:u84OZlEB
生きてるだけで疲労なんちゃら?って表現規制方面でぶつかってるだけのオタクとかじゃなくド直球の女差別してるような有名インセル垢とベタベタにつるんでるような奴なのにあいつの毒親いじめ被害者うつ病発達障害系の弱者に優しい言葉かけてるツイート頻繁にRTしてるの騙されてる感すご
すごい下世話な話だけど彼氏出来たり結婚したら変な男でモラハラされたりしそうだけど大丈夫なんかな
毒親から開放された私!みたいに思っててもぶっちゃけまだ呪縛から抜け出せてないよね
ああいうツイカスってあなたは可哀想な不幸な人みたいに暗示かけてきてるし
0504名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/05(金) 10:32:41.87ID:NVDtQFy8
落ち着いたらオフしたいという話をされたがその時期はとある重い事情があり無理なのでさらっと伝えた
吉牛されたいわけじゃないから事務的に書いたにせよ完全スルーされて草
他の話題に夢中になりついスルーすることもあるかもしれないけどちょっとな
この人以前オフしたときにも違和感あったんだよ
普通なら2人で割るよう申し出るような必要経費を全く出してくれず、かといってそれを埋め合わせるようなお土産もくれず200円くらいのお菓子だけくれた…
違和感が続くのならそれは偶然ではなく性格なのだろうからオンだけの関係に戻ろう
見た目は完全一般人で30代以上なのに人付き合いの常識ないのびびるわ
0505名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/05(金) 10:33:03.64ID:EcRIq02u
今回の森アプデはマジでもっと早くやって欲しかった
もう不満な点多すぎてとっくに放置してる
今更求めてた要素来ても中々やる気出ないな
頑張って起動させたらまたやり込めるだろうか
0507名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/05(金) 10:43:03.59ID:ZvASRjEM
本人が思ってるほどやさしくはないし有能でもないしコミュ力あるわけでもないし視野が広いわけでもない
というか諸々自認できるってすごいな
他人を責めて相対速度出してるのかもしれないけど


二枚目
歴史ものの髪の毛事情そういえば全然知らない
特に男
0510名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/05(金) 10:50:46.96ID:X4f3WmX8
嫌なことあったからしばらく絵描きたくないけど、他に行きたい場所もないし金もないから絵を描くことしかできない
録画してたマツコの知らない世界でも見ようか
でも他のことするくらいなら絵を描きたいって気持ちになる
ヤク中かよ
0511名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/05(金) 10:57:28.94ID:L/xfAUbP
写真撮るの死ぬほど嫌いだからマイナンバーカード作れんわ
メルカリの本人確認もできてないし
免許証の更新のときは辛うじて耐えてる
0514名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/05(金) 11:03:34.07ID:Zfx0pii6
ソシャゲ絵師が自分の担当したキャラ引いたり育てたりは
微笑ましく見れるし設定画の公開とか嬉しいしもやったことなかったけど
〇〇ちゃん可愛い最高ありがとう…SD絵のこの部分担当した人分かってる…とか
そうなんです〇〇ちゃんはえちえち体型で〜とか延々自分の担当したキャラ映した画面で
外で写真撮ったり料理の前に置いたりしてるのはなんかノリがきつかった
ああいうのうちの子厨っていうんだろうか
0516名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/05(金) 11:08:53.71ID:vnk2I8Bd
5のスレでさえ自浄作用がない様を見せつけられてる感じだ
同一人物か荒らしか知らんけど
お前らが嫌ってる奴らとまるで同じだよもう
0517名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/05(金) 11:14:41.15ID:jp9ucllM
年末に向けてレコーダーの整理してるけど中々空かない
最高画質で録画した大量の推し出演番組をBlu-rayに移しながら「こんなつまらない番組をこの先何回も見返す事なんてあるんだろうか」とか考えてしまい色々虚しくなる
はまりたてのころは楽しかったな
0519名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/05(金) 11:16:29.49ID:jTuQsYTF
蛇神ちゃんのファンはVの子も勝つだけの理由があった!これから頑張ってほしい!ってVのこと必死に受け入れようとしてるのにバチャ豚は蛇神ちゃんファンがVに○害予告した!つまらん漫画を宣伝してやってるんだから有り難く思えよ!ってひたすらdisってるのほんと気分悪い
そもそも犯人逮捕もされてないし動機も分かってないのになんで原作ファンがVの中身に○害予告したって話になってるの
バチャ豚が批判されたことが悔しくてやったって発想は無いんか
賭けても良いけどあいつら絶対アニメ見ないよね
0520名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/05(金) 11:17:21.41ID:q8hM0wMV
AはBに対して塩対応、BはAに憧憬と憎しみの混ざった感情を向けており2人が色恋沙汰になる事は絶対に無いが
Bの感情を恋と認識し片思いしている様に萌えている状態ってどういうカプ表記になるんだろうな
そもそもカプ扱いでいいのか分からん
0521名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/05(金) 11:17:53.84ID:LU1Afiy2
よく女がフェミのレッテル貼りするけどフェミニズムなきゃお前今の学べて選挙権あって選択の自由があって…って生活できてねーぞってよく思う
よくそんな恥知らずな真似できるよな
それを言うとそれは真のフェミで私が批判してるのはツイフェミでーって言い出すけど当時の参政権やら働く権利や自立を謳ったフェミもそうやって叩かれてたんだよ
主張や意見が違うと思うならその意見を批判すればいいんであってフェミだのツイフェミだのレッテル張り分断する必要ないんだよ
男のアンチフェミのあいつらはまだフェミニズム全部アンチしてるから最悪だけどまだいいとして
フェミニズムの恩恵生まれた時から受けておきながらレッテル貼りに安易に使う女まじで内心軽蔑してる
0522名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/05(金) 11:19:44.00ID:zTRLQ4rJ
2000万人はショックだったけど
既婚者の出生数は実はあんまり減ってなくてそもそもの婚姻数が減ってるのが一番の少子化の原因ってやつ
どうにかならないのかな
0523名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/05(金) 11:22:41.22ID:Y6EB5gw/
友人に子供生まれたけど男だったのでお祝いしなかった
男生むとか最悪
共通の友人のほうで女の子生まれた人にはしっかりお祝いしたからバレそうだけど
男にはお祝い渡す必要なんてないと思っているし怒るほうが悪い
男なんていらないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況