X



夢・乙女アンチスレ10
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0965名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/04/15(金) 14:04:52.93ID:Mn9at0OJ
>>964
めっちゃ分かる
夢女子さんは〜とか第三者装ってるけどどう見ても夢女の自己擁護だろって
どのジャンルの夢もキモ創作のクソマナーだから叩かれてるって理解してなさそう
0966名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/04/15(金) 14:58:36.97ID:KsomAkF1
自分でお仲間達のことをさん付けしてなりすましや自作自演の擁護してるのキモすぎ
マジで夢豚ってセルフ自画自賛や自己擁護とか好きだよね一人でやってて虚しくならないのか
0967名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/04/15(金) 22:12:36.84ID:z6IDbjfI
夢ってキャラを愛したい人の為の創作だと思ってたんだけど全然違ったな…
自分が気持ち良くなることばかり考えて誰も推しのこと大切にしてくれない
0970名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/04/16(土) 10:36:35.37ID:dFGzTGFP
>>967
本来というか昔は割とそうだったと思う
今の夢は逆に人気のあるキャラに愛される私に焦点が行き過ぎてる
自分が気持ち良くなることが最優先になって平気でキャラを改悪したり踏み台に利用するのが多いからジャンル自分と呼ばれる
0971名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/04/16(土) 10:50:38.09ID:uZrymz+P
人気イケメンにその気がないのに愛される私
どのヒロインよりも魅力的な私
魅力的過ぎてヒロインから嫉妬やいじめをうけるも大勝利する私
あるいはヒロインから羨望を受けて絶賛される私
原作キャラが打破出来なかった困難を乗り越える私
どのキャラよりも特別な存在である私
夢主ちゃんは最高のキャラだから原作キャラだけではなく作品ファンも好きで当然
否定する奴は嫉妬やアンチで叩き潰すべし
いくらなんでもこれは…
0972名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/04/16(土) 13:09:59.72ID:nCuMNmer
例えば辛い展開が続くキャラに対して、普通のキャラ推しは救われてほしいとか単純にキャラの幸せを願ったり応援する
でも夢は私が慰めてあげたいーみたいな感想でとにかく「私が」なんだよね
話噛み合わないなって思ったわ
0973名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/04/16(土) 15:34:40.62ID:w59fY3uE
自分を夢豚だと気がついてない夢豚も厄介
乗っ取り夢創作では作品踏み荒らしておきながら他の夢女を夢豚きも〜とかおまいうすぎ
早く飽きてジャンルから離れてくれ〜
0974名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/04/16(土) 16:57:59.17ID:PZlhw6Uz
初音○クの人形と結婚した人が文句言われたことに対してのお気持ちが流れてきたけど、これぞ多様性、表現の自由、オタクの鑑と絶賛リプだらけで似たような夢界隈に文句言うのもこの人達の間では差別なんだろうなとモヤる
0975名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/04/16(土) 22:15:08.55ID:hw9tAq6l
>>971
なんか申し訳ないけど夢女にはガチの自己愛性パーソナリティ障◯の人がわりといそう
いくら実在しない二次元のキャラでもそれを自分(夢主)の為に利用したらキャラに、そして何より生みの親の作者に申し訳ないって感情が湧くんだけどそれをあまり感じないってことは…
まさに共感性の欠如で相手の気持ちには超鈍感だったり他人の痛みが分からない、しかし自分の痛みにだけは超敏感なのが多くて一番面倒なタイプ
0976名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/04/17(日) 00:31:08.94ID:n1abyqki
>>974
○クの人のツイアカは無視してる
確かに他のファンの悪口を言ったりするわけではないけどああいう人が有名人になると
多様性や表現の自由を都合よく解釈した夢豚にいいように利用されそう

公式や他のファンの気持ちを考えてなさすぎ
0977名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/04/17(日) 00:38:15.21ID:VAruf5kG
風香夢想アンチっぽい超口汚い夢豚らしき奴に被弾してげんなり
ザビ子厨の転生体か何かかよ
過去現在問わずこの手の豚が大量にいるって事実が怖すぎる
出ぃ未れす厨と切るザビ子厨そっくりや
推し以外貶すの大好きで派生とそっちの主人公憎悪の粘着豚
0978名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/04/17(日) 10:33:32.42ID:TEk6ff9v
公式でお互いが唯一無二の特別で一番大切な存在って出されてる二人の間に入りたいとか片方邪魔とかなる思考まじで理解できない
ほとんどのファンは二人の関係性をただ見守るって楽しみ方してるのに夢豚さあ
0979名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/04/17(日) 11:11:13.81ID:ARO0s8NI
夢豚ってまず二次元キャラと三次元の自分を同列で見れる時点で何かがおかしい人だよね
自分の存在を入れるか自己投影する対象がいないと作品の楽しみ方を知らない人ばかり
フィクションのキャラ達のドラマやストーリーを見届けられないなら夢主以外に自分専用の棒キャラでも作ってごっこ遊びしててよ
0980名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/04/19(火) 20:32:35.49ID:KPJzDuJU
#◯◯くんの本命嫁 #◯◯くんの本気彼女 みたいなタグがキツい
妄想の中のキャラじゃなくてあくまで公式のキャラに彼女がたくさんいて、自分だけが本命って認識なんだ
恋愛要素ほぼない純粋なキャラなのに??
0982名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/04/20(水) 17:06:24.02ID:parfbP/Q
わかる
イケメンキャラの一番大切な人や物や生き様みたいなのが女(とは言っても女主以外や憑依しずらい作中キャラはNG)や
恋愛以外な時の無理やり過ぎるゴリ押し理由つけ(何が何でも男キャラを恋愛脳エロ脳にしたい)から発狂までの踊りっぷり本当に酷い
0984名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/04/21(木) 15:15:25.81ID:yNeT8vZC
夢女が「外出中に変な男に声かけられた。ウザい」とか報告してたんだけど
カフェのテーブルの上に推しのフィギュアどーん、電車の座席にどーん、
シースルーバッグにそのままフィギュア入れて移動…ってそれ
ナンパじゃなくて変人として面白がられてるだけなんじゃ?
0985名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/04/21(木) 21:18:14.53ID:HxbW1UwG
はわわ系女キャラ嫌いって言ってた知り合いの夢豚が描いた夢主()ははわわ系女で吐きそうになった
あと夢豚の言う女の子キャラ好きって(推しの男の近くにいない)女の子キャラが好きってだけだよね
0988名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/04/22(金) 03:19:53.09ID:TwJYMstZ
夢女ってなんか自意識過剰や承認欲求強い人多いよな
チヤホヤされたい自慢投稿
他の人がチヤホヤされてるとすぐに不機嫌チラチラ
話に無関係なのに急に私の話でしょと文句
アタシチャン夢女割り込ませるだけじゃ飽き足らず現実でも自分割り込ませたくて仕方がないの?
自分大好きなら永久に自分だけの世界から出てくるな

>>987
0989名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/04/22(金) 10:18:28.01ID:52X0wSl6
うちの夢女もことあるごとに他人から容姿褒められた報告してくるけど
それって裏を返せば「お世辞や社交辞令を真に受ける人間です」ってアピールにもなるから
悪い人間に付け入られそうだなって思う
0990名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/04/22(金) 14:31:33.67ID:5RYen//D
そういえばイベント関連の異性被害アピしてるのだいたい夢女だったな
イベントで会っただけの異性とプライベートで会ってホテルに連れ込まれかけたとか悪いけど自業自得としか言えない
創作に出す夢女と自分の区別できないのかな
0991名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/04/22(金) 17:03:33.67ID:S7phoYwJ
>>987

非恋愛女性向けアプリのサブカル店とのコラボで全然関係ない豚向けゲーネタに被弾して萎えた
コラボをキッカケにスタッフが実際にゲームをやってくれてその感想をブログで紹介してくれるってネタだった
なのにキャラ紹介では何故か全然関係ない豚向けゲーネタを声優が同じだからって言う理由で出してきてそっちではこういうキャラやカプが好きだったとか語り出す
しかもその作品ではこうだったかこの作品ではこういうキャラが気になるかもとか言い出す始末
その某豚向けゲーはジャンルも会社も違うのに
前からその豚向けゲー信者は自ジャンルにメインバディの髪色がこっちと同じだからパクりゲーだの言いがかりをつけてきたり
ポスターにその豚向けゲーのポスターが写り混んでたから夢のコラボだのすり寄ってきてうんざりしてたからまさか公式案件でこんな被弾をするなんて思わなかった
どうせこれを愚痴っても腐豚需要しかないマイナージャンルの癖に人気豚向けゲーに突っかかるなってまた言われるだけだし疲れたわ
もうあのサブカル店は利用しない
0993名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/04/23(土) 14:30:13.53ID:RmodhLn5
自分の分身捩じ込んで自分ちゃんアゲアゲ総受けとか原作バカにしてるとしか思えない
そんなものオープンで垂れ流すな
夢なんて綺麗な言葉使ってるけど美少女キャラを俺の嫁呼ばわりしてるキモオタと一緒
0994名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/04/23(土) 19:17:47.72ID:V1hymqeo
>>993
俺の嫁呼びしてる人と比べるのは俺の嫁呼びしてる人に失礼
夢女子は竿が女と絡むと男を夢ちゃんを利用するだけ利用した悪人レッテル貼りつけ、竿にされた男と触られた女のキャラファンに中傷文送りつけてるから
0995名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/04/23(土) 22:38:35.11ID:JkwlvfPh
ツイやるのに変なキャラ作ってるのほぼ夢女だよね
口調や語尾がおかしかったりするの
リア厨ならまあ…って感じだけど普通に働いてるみたいなので
キモいとかよりヒェってなる
0996名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/04/23(土) 22:56:33.54ID:BZhA0sYF
働いてるどころか子持ち主婦まで居るから悪い意味ですげぇ
ぶっちゃけ年齢性別立場がどうこうあれやるなこれやるなみたいな事ガチャガチャ言うのは嫌いだけど
夢豚だけは散々キモ言い回しでかわいこぶった挙句にエログロ垂れ流しに気に食わない事あると
本性出して口汚く暴れたりだからうわぁ…ってなる
0998名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/04/23(土) 23:05:43.21ID:JkwlvfPh
わかる私も今メインのソシャゲがどんどん夢媚びきつくなっててゲロい
しかも媚び方が「なんの取り柄もない主人公ちゃんがなぜかイケメンにモテまくり取り合いされてはわわ」っていう
平成初期かよって感じなのでこれさすがに夢女にも受けてないのでは?感がすごい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 172日 12時間 38分 26秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況