X



人生終わってる者の集い Part.19

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/31(日) 15:47:51.12ID:wCLYeChq
同人関係の実力や人気や売れ行きは問いません。
同人以外の人生が終わっていてこれから頑張ったところでどうにもならなそうな人の嘆きや吐き出しや愚痴や共感など。

不幸比べマウント/吐き出しへの反論/お説教や励ましは絡みスレへ
喪住人が多いので異性関連の話題は慎重に

次スレ>>980がたてて下さい


※前スレ
人生終わってる者の集い Part.18
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1631883177/
0891名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/07(火) 21:34:46.12ID:2xAzpMNv
>>889
2001年の総理でさえ鬱病は甘え、氷河期は自己責任だものね
日本は神の国で総理失脚したのになんでこれは許されたんだろう?
今だったら差別発言で炎上して森どころじゃないぶっ叩かれ方してただろうよ
0893名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/08(水) 01:46:19.08ID:08I0yzpb
小中学生のうちに学歴の大切さに気づきたかった
親も親戚も高卒しかいないし進路もお金のかからない公立高校ならどこでもいいよって感じだった
高卒だと就職の幅が少ないとか大卒しか就けない仕事があるとか誰も教えてくれなかった
ビートたけしのお母さんみたいに貧困から抜け出すには教育しかないと気づいて大学出してくれる親なんかSSRだと思う
0894名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/08(水) 02:04:55.28ID:4BS3ptX0
>>893
自分は逆に気付いてたし大学行くつもりだったのに妨害された
親も両親共大卒なのに自分にだけ行かせてくれなかったから本気で精神病んだ
しかも高卒にするなら就職できる高校に行けばいいのに親は進学校に行けって言うし
0895名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/08(水) 02:15:38.29ID:5LNw574K
どんな年齢でも気にせず大学に行けるような世の中になったらいいのにね
何歳でも学ぶことは出来るなんて言っても費用は高すぎるし周りの目は絶対刺さるしでしんどい
0897名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/08(水) 02:41:07.90ID:BKy6Tj2r
マイナビからのメールが大東亜以下って書かれてる事故があった的なツイートが通知されたけど
高卒なんてもっと露骨に差別されてるのに何言ってんだと思う
0898名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/08(水) 08:28:55.53ID:B+u8NrWd
私浪人してるんだけど女では珍しいのか面接で突っ込まれる
新卒で就職失敗して働き始めるまでに1年ブランクあるのも突っ込まれる
外国だと社会人入学なんか当たり前だけど日本は現役で大学入学してストレートで卒業するのが「普通」なんだろうな
0901名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/08(水) 08:39:37.03ID:RKojPNXP
>>898
日本が自殺多いのって、絶対ストレートで大学入って卒業して就職しなきゃいけない社会だからだよね
年齢差別が厳しすぎるから自殺するんだと思う
海外くらいゆるければまだ死ななくていいと思えるし
0902名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/08(水) 08:45:10.77ID:H6LqUB8L
>>898
浪人くらいで突っ込まれるんだから、高校留年して転校してる私が突っ込まれまくって
そのせいで点数は合格してるのに落とされるのは当たり前なんだろうな
日本なんかに生まれたくなかった
0904名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/08(水) 09:16:24.42ID:nVKd87z7
百歩譲って親ガチャに外れたのは仕方がない運命だとして
それで無関係な人がネットとかで「自己責任」「努力不足」「甘えるな」
「バイトしていけばいいだろ」「奨学金使えば?」
「親はお前に投資する価値がないと判断しただけ。親が正しい」
みたいな攻撃しまくるのってなんなの?
そっちが全く理解できない
お前ら親の金で進学してるじゃんっていう
しかも何故か進学させなかった親が正しいということにされているのがおかしい
投資する価値って何?私より学力低くて頭悪い人みんな親の金で進学してるけど
むしろ頭悪い人の方が進学すべきものじゃないの?
ブスとバカこそ東大へ行けってドラゴン桜も言ってるじゃん
頭良くて起業に成功する人なら高卒でも稼げるだろうけど
でも大半の人間はそこまで賢くないし起業はギャンブルで負ける人がたくさんいるのが統計で確定している博打だから
普通に雇われるのに有利なように大卒になりたいわけでしょ
それに将来起業したいと心に秘めていてもいきなり高卒後18歳でやろうって人は少ないから普通は大学行って就職して経験値貯めて情報収集してから起業するわけじゃん
何のコネもないのに起業しろ起業しろってお前ら起業したことないじゃん
なんなの?
あの説教してきてサンドバッグにしてくるやつらは
0905名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/08(水) 09:42:56.94ID:+N0rUupm
うーん、自分ちも貧乏で弟と自分は高卒だが兄は自力で大学行ったからな
自分たちが学ぶ気なかっただけで親のせいにするのは違うと思う
親だって子供のために全部我慢して贅沢したことないからな
親が贅沢して大学行かせてくれなかったってんなら恨むのも当然だけど
0906名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/08(水) 09:45:36.86ID:x9shYt45
>>904
ここの板でそういうこというひとはあなたみたいな書き込みを見てからかって書いてるだけだと思う
同人板で学歴って超意味ない
若いうちは絵や文の勉強こそスべき
0909名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/08(水) 09:50:31.74ID:ZHkJB91h
>>905
自力って具体的にどこまで自力なの?
田舎だと学費だけじゃなくて家賃も生活費も必要なんだけど本当に全額自力で出してる?
一千万は必要だよ?そんなの高卒の賃金で貯金して何十年かかるの?

そもそも今話されてるのは単純な貧乏の話じゃなくて毒親の話だけど
貧乏なだけで親が毒親じゃないなら行く方法がないわけじゃないよ
でも親が毒親で進学に大反対して妨害してくるタイプだとどうしようもないよ
0910名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/08(水) 09:52:49.94ID:4sicK2Uz
>>905
うちも母子家庭片親なのに父に頭下げて大学出してくれたんだけど氷河期に当たって就職できなかったが死ぬほど頑張ればどこかしら受かったかもしれないので自己責任と言われても仕方ないと思う
環境などが悪くてどうしようもなかった人と、環境は恵まれてると思うが頑張れば何とかなった人がいるので一概に言えない
0911名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/08(水) 09:56:16.02ID:+N0rUupm
>>909
生活費も自力だよ
高卒で働いてそれで金貯めて大学行って資格取った
まあ、毒親は仕方ないけど貧乏だったから、田舎だったからってのは本人の甘えもあるし
してもらわらなかったことばかり考えて恨むより、してもらったことを考えた方が本人も気楽だよ
いまの人生が辛いのに親のことまで恨みたくないしな
0913名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/08(水) 09:57:31.31ID:+dccc3xf
>>905
うちは父親の年収が一千万超えてて母親は専業主婦で、両親共大卒
なのに私だけ大学進学させてもらえなかった
そして私より成績が悪い弟をFラン私立大学に一人暮らしのいいマンションに住ませて行かせてた
ボロアパートでもなんでもなく相場より高いところ
しかも弟は高校も私立高校行かせてもらってた
高校受験落ちてたから
私は弟が落ちた公立高校にちゃんと受かってて公立の進学校


こんなんグレるしかないでしょ…
0914名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/08(水) 09:59:55.76ID:jpHr8k6J
>>911
あなたみたいなのが一番嫌いだな
コミュ障なの?
人が辛い思いしてるのにあなた自身がサボってたからって他の人が努力してないみたいに決めつけるなよ
0915名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/08(水) 10:01:53.50ID:x9Z8XVSa
>>911
家賃生活費も自分で払ったら高卒の低賃金なんかほとんどなくなるからほとんど貯金できないはずですけど
一体高卒から何十年後に大学進学したんですか?
0916名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/08(水) 10:06:35.05ID:dbZAbbMi
色々持ってるからこそ捨てられずにプレッシャー感じて身動き取れなくなるタイプもいる
小さい頃から苦労してこなかったらこうなる
東京生まれ育ちだけど、同人でも仕事でもアクティブで強い人って大体地方から出てきた人で、地方から来た人すごいなと思ってた
実家からぬくぬく母親に弁当作ってもらってる自分なんかとは違って自立しててすごい
携帯の契約も一人じゃできない
0926名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/08(水) 14:03:23.23ID:fG7r6C8E
>>906
同人板関係なく他の板でも同じだよ
そもそも真剣に悩んでいる人をからかう意味がわからない
真剣に悩んでいる人をからかって傷付けてボロボロにして楽しい人って何?
犯罪者と同じでしょ逮捕してほしい放置する日本はおかしい

あと同人に学歴意味ないっていうけど意味なくないでしょ
私が見てるジャンルの同人者みんな当たり前のように大卒ばかりだよ
だから仕事も給料やボーナスがちゃんとしていて大卒しかなれない仕事内容なのがTwitterの言動からわかるし
ずっとコンプレックス刺激されて精神狂うし
みんなお金もあるから遠方のイベントも個人的な観光旅行もしょっちゅう行ってるし
高額なグッズも買ってるし、同じ映画や展示会やイベントに何度も何度も通ってるしその回数をアピールしてるし
高い化粧品や服も買ってるし
お金や学歴がないと同人付き合いもままならない
そもそも進学したことない人なんてもはやマイノリティだから当たり前なんだけど
普通にみんなちゃんとした会社で働いててカレンダー通りの生活して同人誌も作って大学時代の彼氏やまともな会社で恋愛して結婚して幸せに暮らしてる
0931名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/08(水) 19:08:36.11ID:E9sr/4gP
SNSはみんな幸せそうに見えるかもしれないけど悲惨なこと全部ツイートするわけじゃないし
見せたい部分だけツイートしてるんだろうなくらいに受け取っておいたほうがいいよ…
0933名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/08(水) 19:43:02.74ID:iJCJvv3/
>>931
そうは言っても統計上進学してない人の方がマイノリティなのはデータに出てるので…
少なくとも就職売り手市場だった世代で大卒の人で首都圏や関西や名古屋など都市部に住んでいて親兄弟と仲よさそうな同人者が
まともな給料もらえる会社で働いてのは見栄でもなんでもなくただの事実だと思う
0935名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/08(水) 21:26:20.55ID:KQjlCCk9
>>913
何が成績の悪い弟だよ
成績は悪くても913よりは人間的には優れていたのが現実なんでしょ
公立の進学校に行けた事しか自慢出来る話が無くて哀れだね
グレるとか書いておいてその弟に直接文句言う度胸さえ無いくせに
0940名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/09(木) 12:00:05.23ID:xHwvWGY7
容姿普通でストレート髪なだけでも羨ましい
タダマン男すら寄り付かない骸骨系ドブスで頭から陰毛生えてるチリチリ縮毛だからそれだけで不潔そうに見られて辛い
縮毛矯正クッソ高いししたところでブスだから意味ない
トップオブザ喪女コンテストあったら上位に入賞出来る
0942名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/09(木) 15:52:20.45ID:LmY9mqXa
家族がマジキチでトイレや睡眠すらまともにできない生活してるから
とにかく逃げようと準備してるんだけど
その準備自体がマジキチに察知されないようにしないといけないから遅々として進まない
行動力とかポジティブさとか身一つで逃げてもやってける何かがあればよかったけど何もないし
マジキチとマジキチの生活時間が違うから1日のうち1時間も何の作業もできない日もある
リアルMSGみたい
0943名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/09(木) 16:11:25.51ID:B3PipLgo
「女の人生はイージーモードだからハードモードの男と違って一生真エンドに辿り着けない」という意見を見た

妊娠出産で命懸ける機会のある女と違って、平和な日本の男は一生身の危険を感じることもなく
誰かのために命を燃やす機会も与えられずにのほほんと生きてしんでいく
高校までは成績上位者や生徒会役員は男女平等
でも社会に出ると男尊女卑が当たり前
社会の実権は男が握り「女はバカだからしょうがないんだ」と嘲笑う
でも私の母が新卒だった40年前、大卒の女子はどこも雇わなかった
女は社員の嫁候補でしかなく、学歴のある女はいらなかったからだ
医学部を目指していた妹の弁「医学部は男が優先される。これは一般常識」
最近、東京の高校入試で成績上位者の女子が軒並み不合格で代わりに彼女達より成績悪かった男子合格させて大問題になったよな
これだけ女性を虐げながら映画館のレディースディーは女尊男卑だと喚く
日本の男は本当に幸せだよな
0945名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/09(木) 18:06:30.46ID:kIce9zwM
>>943
何が成績の悪い男だよ
成績は悪くても女よりは人間的には優れていたのが現実なんでしょ
公立の進学校に受かる成績な事しか自慢出来る話が無くて哀れだね
命かけるとか書いておいてその男に直接文句言う度胸さえ無いくせに
0946名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/09(木) 18:15:56.52ID:I7qZpzaM
メンタル病んで仕事辞めてからずっとヒキニートなんだけどどうしよう
コンビニとゴミ捨てくらいしか外出てない
毎日ずっとツイッターと5見て一日が終わる
みんなはこれだけの時間があったら絵描いたり他の有意義なこと出来るんだろうなって思うと自己嫌悪で死にたくなる
何しても楽しくないし何もやりたいと思えない
鬱で薬飲んでるけど良くならなくて毎日毎日何も出来ない自分が惨めで泣きたくなる
私の時間を誰かにあげたいよ
0950名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/10(金) 06:07:09.67ID:UIMLx5Cj
>>943
これほんとマジだよ
日本に女として生まれた時点で終わり
東アジアの女性に生まれるのは罰ゲーム
白人男性の国に生まれてればなぁっていつも思う
でも中東の女性も大変だし女は本当に損だよ。
日本の男は常時下駄履かせてもらう上にワガママ
男尊女卑風俗キャバクラ馬鹿男だからねその上家事もやらない
育児もしない。日本の男に生まれただけでも十分幸せだろうにね
その上女叩きでストレス発散だからw日本の女はホントコキ使われ
サンドバッグにまでされる。

世界でも白人男性以外は
男は多分殆どが地獄に落ちるんだと思う。
あらゆる宗教で女が悪者にされてるがそれは女の無害さ完璧さに対する
生物学的な激しい嫉妬と恐怖なんだと思う。
生物学的には女性がスタンダードで男は派生した欠陥品だから。
悲しいけど男で天国に行ける人はたぶん少ないよ
男は空想の死後の世界でまで女を悪者にする
本当に狂ってるよ
0951名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/10(金) 09:01:40.45ID:4F2d0tJc
美人に生まれても日本に生まれた時点でそんなに得じゃないよね
円光で一時的に金が多く手に入るだけで本当に心から愛してくれる男性を持ってる人は少ない気がする
0953名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/10(金) 09:10:31.96ID:Hhok2W6K
ただ笹木望美の顔に生まれられる人生なら喜んでなるけどな
億単位の貯金があって一括で家買ってるとか普通に羨ましいわ
自分だったらあの旦那とは結婚しないと思うけど
0954名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/10(金) 10:57:08.85ID:vK9Zn4nd
待つ島7個と剃り待ち孝志の夫婦は顔面トップ同士の結婚で成功してる奇跡のケースに思うわ
相棒で再ブレイクするまでずっと旦那が仕事なかったらしく家事育児犬の散歩全部やっていたそうだが
一世を風靡した元イケメン俳優がその自尊心を失いかねない生活に耐え切ったことが本質だったんだろうな多分
0955名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/10(金) 11:21:08.46ID:Am26HNUX
有名人になれなくてもいいから欠点のない美人に生まれたかった
顔面コンプレックスがかなり辛いので
毎朝自分の顔を鏡で見るのも写真に写るのも憂鬱だし
美人に生まれたら毎日楽しいだろうな
0957名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/10(金) 12:07:54.26ID:4F2d0tJc
日本人の顔の骨格ってデフォで歪んでるよね
鼻盛っても顎切っても成功するの一握りよ
0958名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/10(金) 12:09:27.28ID:qYhAoGbv
>>956
すでに美容外科は何件も回って相談したよ
でも配置の問題だから無理だよ
無理矢理やるとすると命に関わる大手術になるし結局元に戻るらしい
他の整形したらバランスおかしくなって不自然になる
0962名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/10(金) 14:22:08.71ID:pohbOlME
日本人の女優やアイドルって顔は可愛いくても変に小さくてスタイル悪い人多いね
単体だとあまり目立たないけど他の人と並ぶと顔デカで奇妙に見える
0963名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/10(金) 15:16:55.16ID:mr5iqVWy
せいぜいAKBレベル
ちんちくりんだから外国人と比べると見劣りする
その点韓国人はアジア系なのに体系は西洋レベル
中国人も大きいし日本人だけが小型化したのかな
0964名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/10(金) 15:25:44.20ID:/iIVFVHC
中国は原野が主だから効率よく進めるように脚が長い
日本はほぼ山間だから転ばないように足が短い
それぞれの地形に合わせて進化したんだよ
0965名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/10(金) 15:26:31.04ID:chczao7G
韓国人のアイドルはアイドルじゃなくてどちらかというとパフュームみたいな歌姫路線だからモデル体型を整形させるんだよ
体型より顔直す方が楽だから
中国は貧富の差と人口でそりゃ美人はえげつないのがうまれるよね
0967名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/10(金) 15:44:16.78ID:mr5iqVWy
楊貴妃やクレオパトラと小野小町とじゃ月とスッポンほどの差がある
でも日本人はスッポンの方が可愛いと言う
理由は自分に近いから
0969名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/10(金) 15:54:13.86ID:o1L7Uw5P
そりゃこの国はロリコン大国だからな
より幼く、より弱々しく、より従順そうな顔が好まれ、その顔と若ささえあれば
歌唱力や演技力なんか二の次でもOKとされ仕事は次から次へと入ってくる
プロデューサーや監督がそもそも中年親父だからなデレデレでOK出しちゃうから人材が育たんね
だからアイドルの生歌は事故レベルのままだし邦画は棒立ち無表情の学芸会オンパレード

個人的には韓国は好きではないけど彼らの歌やダンスや演技力や映像作りに対する
ここ10年20年の頑張りは称賛に値するよ
0971名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/10(金) 16:32:48.15ID:6IfGkGVJ
長らく大柄な女性を差別し続けたツケだな
日本人男性がチビだから自分より背の高い女性は恋愛対象から外し続けて
喪女や少子化などになったんだよ
文句言わずに大柄な女性と結婚してりゃチビの遺伝子が残ることもなかった
0975名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/10(金) 20:45:22.63ID:yFu6zvx0
>>962
>>963
いや日本の女優は元モデルの背が高い人が多いけど…
ガッキーも長澤まさみも松嶋菜々子も杏も高身長だよ
男性の俳優も背が高い人が多いよ
小栗旬も岡田将生も志尊淳も三浦春馬も背が高いよ

アイドルはモデルじゃないから別
アイドルになるのはモデルになれないようなちんちくりんが多い
0977名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/11(土) 02:47:24.63ID:1C1yinsD
>>972
マッチョでオス臭い男性てゲイっぽいやつよね
嫌いじゃないけどただし黄色人種以外に限るて感じだわ

骨格が違うからしゃーないんだけど胴だけ長く手足が短くのっぺりした顔に
目と眉毛が遠い黄色人種が筋肉ダルマしてるとそれはただの原始人なんよな…
背が低く足が短く肩幅もないというのは雄として致命的すぎる
ちなみにアジア女も肩幅と骨盤の幅という凸がないからいくらウエスト凹ませてもメリハリ出ないクソ仕様
0986名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/11(土) 14:51:34.87ID:Ul7OdoOh
>>950
白人崇拝きっしょ
白人男ってインセルの概念を生み出す位外見も内面もどうしようもなく醜いゴミみたいなのも多いのに何言ってんの?
優れた男性はごく一部だしそういう男性がお前みたいな女をパートナーに選ぶことは未来永劫ないからな
0988名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/12(日) 01:48:01.50ID:zrVImiU3
>>984
乙です

発達疑惑
やることリストをスマホのリマインダーに書いても怖くてアプリ自体開けなくなる

紙に書いてもその紙をなくす

または同じ紙やリストを大量に作ってしまう

掃除とかしてると片付いてないやることリストがボロボロ出てくる
ずっとこんな人生なのか?
0989名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/12(日) 01:49:20.61ID:zrVImiU3
ちなみに小学生の頃から夏休みの宿題を終わらせられなかった
勉強ができないわけではないし問題がわからないわけではない
やれば普通にできるし成績はむしろいい方
なのに長期間の宿題や提出分などが終わらせられない
毎日誰かにチェックされないとダメ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況