X



htrに対する愚痴スレ12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/27(水) 00:07:13.19ID:gHOU2dww
htrが嫌いな人の吐き出しスレ
ヲチスレではないので個人が特定出来るような書き込みは禁止です
感こなスレなど他スレに対するヲチも禁止です
お前もhtrなんだろ等住人の愚痴に絡んでくる荒らしが常駐していますが
一々構わず無視してください
次スレは>>980が立ててください

▼前スレ
htrに対する愚痴スレ11
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1625928061/
0227名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/09(火) 17:39:07.12ID:S0N8DDX5
評価されなかったとか絵馬がチヤホヤされてるのを見たとかでhtrが始めるプライド折れたアピールむかつくわ
そもそも折れるプライドがあってhtrに留まってるのがおかしい
0229名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/09(火) 18:00:54.83ID:JCLpA/g5
もっと作品アピールした方がいいと見てもらえるだろうけど私引っ込み思案で
目立つの苦手なんですとかタグ連投自上げしまくりで全然引っ込み思案じゃない
こういうhtrは自己評価高いし自分を目立ってない故に評価されない
控えめで自己評価低めの隠れ絵馬ポジだと思って演出したいんだろうな
0230名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/09(火) 20:43:34.26ID:2yyJibXP
目立つの苦手なんです〜と言いながら朝あげ昼あげ夜あげするhtrいるね意味わからん
すぐ行方不明になる馬が割といる一方でhtrは全員主張強いな
0232名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/09(火) 22:52:56.86ID:usORTx9l
成人済みhtrの園児絵再掲うざすぎる
TLが賑わってる時間帯を見計らっているのか何度も同じ絵をRTRTリプで夜あげ朝あげ…

塗りでごまかしてるだけのhtr絵とかそういう次元でもなく、顔も身体もぐにゃぐにゃの原色塗りなのにキャプションの自己評価高いのもうざい

何度再掲されてもいいねしねーよ

成人済みでこういう絵描くやつの認知どうなってるんだ?美麗な推しに見えているのか?
0234名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/09(火) 23:36:14.53ID:Mym4DwJH
どう見ても普段の完成絵がラフ絵にしか見えない鉛筆画htrがラフ絵と完成絵を上げるのタグやってたけど
丸に十字が引いてあってその下にグニャグニャの何かがついているラフ以前の殴り描きだった
というか他の人のラフ絵見て自分の完成絵のクオリティに違和感覚えないのは何故なんだ?
0235名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/09(火) 23:43:14.04ID:DGkgTfLb
よく絵馬への愚痴撒き散らしてるhtrが評価されない不満拗らせすぎてポリコレ系陰謀論に染まり
自分が評価されないのは人種による脳の構造や性自認がどうたらこうたらのせい!みんな思考停止して馬を評価しないで!とかいうスケールのネガツイし始めてさすがに引いた
周りのせいにする暇あるなら練習しろって感じだけどあの自己評価の高さじゃもう伸びしろ見えないわ…
0236名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/10(水) 00:25:45.73ID:qSd49E6m
あるドマイナー作品のイラスト調べたら3歳くらいの子が描いたような絵で画面が埋め尽くされて怖かった
作品は古くて子供ウケしないものなので本当に幼児が描いて親があげてる可能性は低い
0238名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/10(水) 06:39:44.71ID:F2UAvtLr
htrが他の人の絵に「顔だけ絵師w」「塗りだけ絵師w」って草生やしてたけどhtrは顔さえも描けてねえんだよな
塗りなんてもってのほか
0239名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/10(水) 08:05:28.95ID:wthprHiv
全身描くと骨折する顔だけ絵師やデ狂いする塗りだけ絵師は実際いるけど普通の人は思っても自分の垢で言わないからなあ
それを言えるほどの画力かよと言われるかもしれないというのもあるけどそれ以前に周りの空気を読めるから
身の程を弁えず空気も読まないのはhtrの証左
0240名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/10(水) 10:52:02.00ID:BGK2TuVl
絵馬が上手くなるには模写って言うんだけどhtrがそれを見て1枚絵を7枚htr模写連投してきて嫌すぎる
周りに1枚絵7枚連投する人とかいないんだからそれ見て察してくれ
だから知り合い2人にしかブクマされないんだよ
0241名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/10(水) 12:07:54.64ID:EtBb/5/5
htrはパクリ認定好きだけど
よくあるトレパクはhtrが想像してるパクリとは違ってて
(構図一緒とか、流れ一緒とか、持ってるものだけ絵柄違うとか、湾ピースそのものとか、ラレ元は色々あるが全部真似方一緒。
検証サイト見ても全部同じ傾向。逆に考えれば他の真似方はない。)
「バトル漫画からキャラ単体だけを取り出して日常漫画用に再構築する」
(ポジションも脇役から主役に昇格させる。気に入らない髪型も変える。)みたいな影響の受け方は
一から生み出すのとほぼ同じ技術がいるらしいね
0242名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/10(水) 12:57:26.59ID:46G3vPVr
htrほどフォロワーの増減に敏感
そんなに気にするなら自分の発言に不快感がないかフォロワーにメリットを与えられているかを考えて運用したらいいのに
そういうこと言うとありのままの自分を好きになってもらいたいとか言うけどありのまま晒してフォロワー数少ないのは人間性がダメなんだよ
0243名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/10(水) 15:02:57.78ID:7b1uVW3o
どこの界隈も礼儀正しい絵馬は年月が経つにつれて少しずつ浮上しなくなり最終的に静かに消えていく
「作品に飽きたのと界隈の雰囲気が私に合わない」ってわざわざ捨て台詞を吐いて去ったあのhtrもそんな感じで消えてほしかった
その一年後に出戻りしてきたし最悪
0245名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/10(水) 17:32:29.70ID:omBoahuP
ありのままの自分を愛してほしがるhtrあるある
生きてるだけで褒められたいとかずっと言うよね
自己肯定は確かに大事なことだけど
htrのそれは自分の怠惰の言い訳にしてるだけっていう
0247名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/10(水) 18:45:05.17ID:2pqdkJrA
絵馬同士の会話に割り込むhtrあるある
とっつきやすそうな絵馬と相互になって絵馬と仲が良いプロ絵馬にすり寄ってたhtrいたわ
何故か発言だけは絵馬大手なんだよな
本当にhtrって自分の絵どうみえてるんだろ
0250名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/11(木) 03:06:27.40ID:DaO/FIEn
htrの見事なhtr構文

おはようございます。
悪夢を見ました…。
起きた時は本当にげっそりしましたが、Liaさんの綺麗な歌声を聴きながらお絵描きをして、ちょっと持ち直しました。
よし!今日もがんばろー!!!
0251名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/11(木) 06:55:38.00ID:T/osfKyY
絵に対するツッコミや状況説明を手書きで入れるのダサい…
しかもいつもローマ字でダサさ倍増…
説明書きを添えないと何をしてるか分からない絵なんて絵である意味ある?
文字だけで萌えツイートすればいいのに
0253名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/11(木) 08:14:55.36ID:vxR31qW4
原作ブースト中で片っ端から薄い本を買い漁っていた時期でも唯一手を出さなかったhtrの本
ただでさえページ数少ないのに相場の倍以上の値段で出してどうして売れると思ったのか
しかもノベルティも有料って
その自信はどこから湧いてくるの?
0255名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/11(木) 09:43:04.45ID:N/hserlI
本出すこと自体は馬だろうがhtrだろうが好きにすりゃいい
でもhtrの場合は自分の実力を理解せずいきなり100部とか刷って完売したらごめんなさいとか出来るだけ多くの人の手元にいきますようにー!とか言い出すからウザい
そして発行まで完売神絵師ムーブを晒しイベント参加なら本のことには触れず今日は楽しかったです!のリプで締め以降本のことを触れなくなるか宣伝の仕方が悪かったのかな…?と病み始めるか何で買わないの!?と人のせいにするかのどれか
ちゃんと一部から刷れる印刷所で5~10部出して控えめに宣伝する程度のhtrはまとも
0256名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/11(木) 10:17:19.70ID:3i5oKzU1
>>254
100部刷って売れなくて当たり散らすhtrもいるし20部10部コピーで5部もいる
多分10〜50部刷ってるんじゃないかな
10冊なら学生でもコピーで800円くらいで作れるし
オンデマでも安いところなら20冊2500円くらいで作れる
0257名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/11(木) 10:27:24.35ID:3i5oKzU1
ブクマ3くらいのhtrが100部作ったりしてて誰かアドバイスしてあげればいいのにな
ブクマ3だったらコピーで5部とかオンデマで10、20部くらいの方がいいよ
無料で反応3だったら有料になったら余計反応なくなるってわかりそうだけど
0260名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/11(木) 11:03:21.08ID:26vlzAVQ
トレス素材使ってるのに線グニャグニャの顔の中身グチャグチャ幼児絵、小説は国語やり直してこいレベル、それでも自信たっぷりでうらやましい
0261名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/11(木) 11:15:25.32ID:VvcEM+1S
疑問なんだが、htrが100部刷ったってわかるってことは
本人がわざわざ部数言ってるの?

何も言わなければ、完売しなくても
10冊刷って友達に買ってもらって数冊余ったのかな?って思うだけなのに
わざわざ言うから、余計惨めになるってわからないのか…
0262名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/11(木) 11:57:06.43ID:mxYNmObs
ノマカス絵は線が小綺麗でも
小学生みたいな画力のhtrと印象が一緒だから不思議だ
(一撃男みたいなネーム力ある訳でも無し)

タゲと同じ構図で上手く描いて「タゲより上手いですねw」って言われる(のを望んでるが実際にはそうならない)
って「タゲのコバンザメポジション」だけでキャラが立ってて
単体や萌え語りでキャラが立ってない
0263名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/11(木) 12:04:47.86ID:mxYNmObs
htrはタゲとの比較云々じゃなくて
「推し萌え!どういう描き方をすれば脳内にある理想を結晶化できるかなー」
「創作って面白い!絵の具の塗り心地がいいし技術の研究も楽しい」
「あー、同じものを好きな人と萌え語りしたいなー」(マウント目的でも交流>創作目的でもない)
「あー、一人の時間が多く欲しいなー」
みたい形で創作に夢中になったことがなさそうだ

マウントは、最初からそれ目的でするんじゃなくて
たまたま相手と同じものを好きになったりして「取ってしまうもの」
最初から同性dis、自分よりリアで上手い人dis目的の人なんか誰も相手にしないよ
0267名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/11(木) 13:54:20.91ID:eqBhPrRG
馬ほど部数なんて絶対公にしないよね
何も考えずに言っちゃうところがhtrなんだろうな

まぁ本については、htr本人がただ損をしているだけだから
連投で検索汚すよりはマシかな
0269名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/11(木) 18:28:05.71ID:Sm1f7KNM
htrに限って無駄に絵に対して意識高い系ノリアピールすんのキモすぎる
まともな人はお前みたいに必死なフリして的外れな努力せずに普通に上達するんだよバーカって言ってやりたい
0270名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/11(木) 18:39:06.98ID:mxYNmObs
画力はたぶん「小学生みたい」の範疇だけど
連投や写メ投稿はしないし、話作りが普通より上手いグレーゾーンもいるから難しい

対して恋愛以外に関心がなく、その恋愛は推し愛じゃなくて主語デカ系で
自分が創作に熱中するより他人の足を引っ張るのに夢中になってるhtrは駄目過ぎる
0271名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/11(木) 18:41:00.11ID:UmOTt6LM
htrほどどうでもいい進捗状況上げるのなんで???
線画はもとより構図からしてダメだわ、まじで赤入れてやろうか
陰での努力とか知らんのか?
0273名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/11(木) 19:18:39.02ID:eqBhPrRG
線画進捗どころか、すべての絵の制作動画YouTubeにあげてるhtr知ってる
普通に毎回再生回数1桁前半なんだけど、恥ずかしくないんだろうか
0276名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/11(木) 20:38:20.78ID:obTpA1Jn
とあるhtrがゲーム体験版作って公開したってさ
素直に凄いね努力したんだなと思う
でも努力する所が違うとも思う、アレじゃだれも遊ばんよ
取り巻き数十人がわースゴーいとか言ってるけどダウンロード数一桁超えないだろな
0279名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/12(金) 04:34:18.49ID:frCgYFIF
>>261
言う
売れなくて捨てたのをわざわざ漫画にしたりな
お前らのせいで捨てたとでも言いたげ
0280名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/12(金) 06:13:36.06ID:k4jkhm8u
絵馬や普通レベルでも性悪いっぱいいるけど
一応知性と常識持ってて上手く隠してるか鍵垢で愚痴や毒吐いて自衛する知能持ってるケース多いけど

htrの性悪はそういう配慮する知能ないから表垢で
存分に毒吐く奴多くてマジで不愉快
大声でジャンルの嫌いなキャラやカプしねしね言ったり
対抗カプ好きな人貶したりしててお前黙っとけ言いたくなる
んで反応ない誰からも構われないの愚痴るけど当たり前だろ
絵馬でもそんな野放図してたらハブられるんだから
性格も絵も最悪な奴に誰が構いたがるか
こういう奴原因は自分なのに周りに責任転嫁するから本当に鬱陶しい
0281名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/12(金) 10:23:08.40ID:xzySxLRU
別垢チラチラしてまでこっちにhtr絵見せてくれなくていいから
そのジャンルにもお前にも興味無いし
上げてる暇あったらそのヨレヨレの線とデフォルメにもなってない絵どうにかしたら
0283名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/12(金) 11:30:54.07ID:9JuH4ORY
ほぼ話したことないジャンル者に毎回必ず誕生日絵送り付けて回ってRT狙いもあるよね
普段上げてる絵は1RTもつかないから誰か宛てで確実にRTしてもらえるのが
頼りなんだろうな
それでも押し付けられた人が義理RTいいねする以外に誰も反応しないから無意味だけど
0284名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/12(金) 12:30:43.28ID:POUQJ+Za
どうせ私の絵なんて…とメンヘラっても誰も慰めないのにやがて回復して元気に落描き再開するから普通〜絵馬よりメンタル強いんじゃないかと思えてならない
0286名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/12(金) 13:44:13.02ID:AZ29ZOaE
いいね少ないと別垢でRTセルフRTトップに固定とあらゆる方法駆使していいね稼ぎしてて鬱陶しい
頻繁におけぱを絶賛してるしぐっちゃぐちゃの骨折絵を可愛い可愛いと自画自賛してるから
このhtrはゴミ箱みたいなメディア欄に価値があると思ってるんだなってげんなりする
0287名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/12(金) 14:16:45.22ID:yKYL27r7
量産系htrはメンタル強いよね
界隈のhtr、毎週開催される企画に参加してるけど
キャラの口調も別人だし、ネタも昭和臭
界隈の作品ならなんでもいいねRTする人や
自分が参加した企画作品は全員RTする人にまで避けられてる
企画アカも作品は一切RTしないタイプだから
いつもRT0、いいね0〜3

自分が同じ状況だったら耐えられなくて
企画参加は辞めると思うけど
半年以上投稿し続けてるからメンタルの強さだけはすごいよ

キャラの口調だけでも原作と照らし合わせて書けば
もう少し反応もらえるだろうに
0290名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/12(金) 19:56:05.15ID:er6NnTS0
本当にかわいい〜普通以上の人に限って
クズhtrに嫉妬で「かわいくない」って罵詈雑言されて黙り込む
無口だから何を言ってもいいと思い込まれる負の連鎖
ファンがサイレントマジョリティーなのでhtrのヘイトスピーチを止められない負の連鎖
0294名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/12(金) 21:49:16.11ID:b+UUOxbu
まーた、ゴミ作品に押し流されて自作品が読まれなかった!
冗談抜きで投稿から5分程度でそのゴミが私の作品の上に並ぶ…、恐らくは何度も何度も再upして投稿時間を繰り上げて私の作品押し流しに来ている
もうこのジャンル駄目だわ、ゴミの数が凄すぎる
「周りがゴミならお前がトップになれるだろ、なれないってことはお前も同レベル」とか言われるがわざわざ悪臭放つゴミ捨て場を見に行く人なんて居ないでしょ。ジャンルがゴミ捨て場と呼ばれている
0298名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/13(土) 00:50:56.25ID:bOtoC1vi
別垢チラチラで思い出したけど、htrがよくこんなの描きました見てください!って別垢をセルフRTしてくるけどいざアカウントのホーム行って遡ってみたらこっちのジャンルの砂掛けとかジャンル者への愚痴っぽいツイがボロボロ見つかった
これ見られたらまずくないか?より絵を見てほしいいいねRT欲しいが先行しててhtrってマジで知能がないんだなと思った
0300名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/13(土) 01:00:21.00ID:eOWtZtK+
htrはなぜまとめないで一枚一枚連続でアップするのか
結構賑やかなジャンルなのについさっきそいつの20枚くらい流れてきたの見てちょっとびびった
0301名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/13(土) 03:57:20.93ID:z4k1qlR1
またhtlが支部に殴り書き1枚連投でページ埋めてて最悪
お前のせいで上手い人が作品上げてもどんどん後ろに流れてくしABなのに何で毎回BAタグも付けてるんだよ
著作権放棄されてない写真のトレスばっかしてるけど自力絵が体描けてなさすぎでバレバレだし公式絵貼り付けたのまで投稿しててホント害悪
0303名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/13(土) 09:23:12.41ID:t9rdsKiw
「自分の考えるカプABがIQダダ下がりだからもっと高尚なものを捻り出したい」とか言ってるhtr
ダダ下がりっていうか高尚なもの捻り出せるだけの知能をそもそも持ってないじゃん
1コマ目の季節とイベントのセリフだけ変えて残り3コマは
A「B好きだよw」B「ふふ、私もだよ」A「B…(照)」みたいな臭いやりとりを
延々繰り返してるだけのテンプレ脳死4コマしか書いてないのに下がるIQどこにあったの

と思ってたら「ある人の考察呟き読んで〜〜と思った」と長々語り出してたけどそこ普通RTしない?
ある人の〜って言って濁して自分の考察みたいに乗っ取るのクソすぎた
0304名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/13(土) 09:25:24.35ID:FiQsX2UY
htrはまずちゃんと描けよ
らくがきが評価されるのは神絵師だけなんだから
実力もないのに真似事すんな
それで誰も見てくれないと拗ねて吉牛待ちするな
0305sage
垢版 |
2021/11/13(土) 09:51:21.89ID:9JEgN5z+
>>303
ある人の呟き読んで〜は相手が鍵垢とかツイ消ししてるときに使う場合もあるよ
これの場合は言ってるのがhtrだからどっちもないとは思うけど
0306名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/13(土) 10:23:51.98ID:K03C3Ajm
顔がシュール系htrが描いたBL漫画の冒頭にタイトルが筆ペンで書いてあったんだけど、その下に「題字 ●●(作者の名前)」って書いてあってギャ●マンガ日和のパロ?にしか見えない
内容的には普通にBLだし(絵も話もhtr過ぎて萌えのカケラすらないが)本人はあの題字をギャ●日意識して書いたのかは謎
顔がシュール系だからわりと親和性があって見るたびジワジワくる
界隈が小さいからあんなのにも「最高です!」とか感想言い合わないといけないから周囲の人間は可哀想だな…って側から見てる
0309名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/13(土) 15:10:56.30ID:M1LdhNVW
>>304
ほんとこれ
手癖で何も考えず適当に描いてるから永遠にhtrなんだよ
見直しとか修正もしないみたいだから筆だけは早くてゴミ絵を量産するから余計に迷惑
0310名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/13(土) 15:19:37.65ID:XE1yHBbo
htrのリア友と作業イプしてた時に塗り方が分からない部品があると悩んでいたので参考になりそうなpixiv講座教えたら「私って描いてる時に資料とか一切見ないんだよねwだってそんなのパクリじゃ無いですかw」と言われた
遠回しにこちらをdisってるしそんな意識だからいつまで経っても上達しないんだよな
0311名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/13(土) 16:18:53.26ID:wB4aJyfo
初めてレイヤー200枚越えた〜って言ってるhtrの絵
背景なし、キャラ単体立ち絵、デフォルメ強めの描き込み少ない絵柄
何にそんなにレイヤー使ってるんだ?
やたらとビカビカした絵だなとは思うけどそれでも200もいかないだろ…謎
0312名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/13(土) 17:10:33.76ID:xA+R1lS5
好きなカプの本は全部買うようにしているが、どうしても受け付けない絵のhtrがいる
昔のちゃおみたいな、顔の9割が目で輪郭が潰れたキャラに
ヘタクソな線とベタ塗りで
口は点、体もキティちゃんみたいな人間ではありえない等身でデッサン狂いまくりで生理的にキモい
原作はバトル漫画なのに、背景が苺とかファンシー系でセンスも最悪(苺でも上手い人が書いたら良いんだろうが)

コロナ前のオフ会で、他の人はお菓子だけとか、お菓子の袋にミニキャラのシール貼って配ってたのに
そいつだけ自作絵のポストカード配り始めて、
下手ですけど〜と褒めなきゃいけない雰囲気出してきて
最悪だった
会話もやたらと自分の子供の話したり、
他の参加者の服装のある特徴を褒めているつもりなのか
10回くらいしつこく指摘して、露骨にウザがられた

関わりたくなくて
もうそいつのいる企画は避けるようにしてる
0313名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/13(土) 18:39:01.94ID:63edqsZr
字書き吐き出し
3000字やそこらでまだ書き終わらないやらまとまらないやら
恥ずかしいから言わないでくれ
5000字で終わらせたいとかいって何日もかかってるけど
その字数でそれだけかかるなら向いてないよ
大して練られた文でもないし
短編作家とかいるのはわかってるけど
0315名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/14(日) 15:16:05.10ID:6jMgx0br
htrの二次関係ない私変わってるんですアピールウザい
夢診断だの色彩感覚だの性格判断だの自動生成ツールでよくそんだけはしゃげるわ
0316名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/14(日) 19:20:23.65ID:I5xqbOfy
カプタグ使用少ねえ増えろって呟きにキレてるhtr
片手に満たない人数しか使ってないんだから少ないって言いたくなる気持ちの方が分かるわ
しかもタグの3分の2がそのhtrの過去絵
0317名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/14(日) 21:23:11.51ID:nzoqXYvg
以前「htrにキレられる!怒鳴られる!」みたいなレスが被害妄想扱いされてたが、そういうのを今日リアルで目撃してしまった……

htrってバカだから言葉遣い酷すぎ
漏れ聞こえただけでも不快な気持ちにさせられた、あんな酷い言い方しなくたっていいだろうにな
現実じゃ上手く行かないのを大人しい奴に当たり散らす人間性もhtr
0318名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/14(日) 22:09:36.79ID:JXrGgNA0
「画力がなくても話が面白ければ読んでもらえる」「絵が上手いだけで話や漫画が下手なやつ多すぎ」が口癖の自ジャンルにいるhtr
そういうhtrは絵がとにかく雑だし漫画もすごく読みにくい
その手の話題でよく引き合いに出される王ランやONEはコマ割り上手くて画面も構図も見やすいし読みやすいんだよ
画力がないって読みづらいって意味も含まれてるの分かってないんだろうな
あとこの手のhtrって雑な線にバケツ塗りしかやらないから髪や服の端端にある細かい塗残しが多くて
陰影やハイライト付けることもしないんだからせめて面だけでもちゃんと塗れと言いたくなる
0320名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/14(日) 22:43:23.97ID:nzoqXYvg
>>319
攻撃性で相手を潰すのを誇る奴いるよな
実力がないからって危害を加えたり精神的に潰したりして蹴落とすのは醜すぎる
逮捕されればいいのに
0321名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/14(日) 23:03:00.86ID:I+ovInnm
そういう荒っぽい口調のhtrに限って豆腐メンタルでブロックやリムにいちいち騒ぐんだよな
必死にイキって虚勢を張ってるんだろうな
0322名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/14(日) 23:42:06.41ID:PA582rRa
イベントでる度にスペースぐちゃぐちゃに荒らされてる神絵師居たわ
会場スタッフはなにやってるんだ
結局被害者は精神的におかしくなって絵が大幅劣化してジャンルから消えたんだが、加害者htr以上にスタッフに対して殺意持つわ
警備できないんならやめちまえ
会場スタッフなんてあてにしちゃ駄目だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況