X



木滅同人愚痴スレ34
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウウー Sae7-1zWC [106.128.32.116])
垢版 |
2021/10/19(火) 12:32:33.17ID:8OrV0OPBa
・sage進行、次スレは>>950が立ててください

・カプ名、キャラ名、界隈等は伏せてください
【以下厳禁&スルー案件】

・愚痴への絡み&雑談禁止 同意も程々に

・原作と公式叩き→該当スレへ

・晒し行為及びヲチ行為→ヲチスレ行け

・ヲチ狙いのゆる晒し→ヲチスレ行け

・サークルや個人を特定できる書き込み

・愚痴内容の特定行為と認定

・嗜好やCP(界隈)への過度な暴言や煽り行為

※気に入らない書き込み・煽り・荒らしがいてもNGに入れる等してスルーを徹底しましょう※

※前スレ
木滅同人愚痴スレ29
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1624123149/
木滅同人愚痴スレ30
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1626166708/
木滅同人愚痴スレ31
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1629280642/
木滅同人愚痴スレ32
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1631075442/
木滅同人愚痴スレ33
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1633013470/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0906名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ d62c-GROP [153.170.197.138])
垢版 |
2021/11/04(木) 16:55:33.81ID:sfLUGMww0
界隈で絶賛されてる小説読んだら原作でめちゃくちゃ真面目なキャラが倫欠クソビッチクズ人間にされててうわ…ってなった
ある意味絶対に他の人は書かない設定だから珍しくて持て囃されてるのかなと思ったけど設定以外にも口調や展開とか違和感がすごい
過去作漁ったら他ジャンル他カプの名前だけすげ替え丸写しリメイク(笑)だった
書く方も絶賛する方もまじで理解できん
0909名無しさん@どーでもいいことだが。 (ブーイモ MM43-SkTr [202.214.125.203])
垢版 |
2021/11/04(木) 17:53:02.41ID:y5GuxUumM
字馬がWeb作品補足の別視点と盛りだくさん本を出してくれるので震えてるんだが、頼むから挿し絵は入れてくれるな。
Webならいくらでも互助会メンバーとコラボしててくれ。
ただ本だけは挿絵は止めてくれ。

挿絵入ったせいで別の字馬本の購入諦めたから。
0912名無しさん@どーでもいいことだが。 (オイコラミネオ MMbf-rwSR [60.57.70.92])
垢版 |
2021/11/04(木) 18:31:42.76ID:39xfLHnNM
どこかで見かけたようなしょーもないレディコミとか昼ドラみたいなストーリーにキャラの名前だけ当て嵌めた様な小説ばっかり書いてたらそりゃ短期間で量産出来るよね
誰おまキャラ崩壊パロ他キャラ巻き込んでのドロドロ下品エロetc嫌いな要素しかない字書きが数人いてそいつらが作品数誇ってる状況最悪過ぎる
0916名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 176d-SdW2 [110.131.18.242])
垢版 |
2021/11/04(木) 19:34:19.16ID:HkLf3IN10
かなり趣味のよくないヘドが出そうなシチュや
キャラを貶めるネタをつぶやいて
「こんなの最高」「こういうのしか描けない」
「次のは救いのないこんなネタです」って
そら自由だけどさ何千人もフォロワーいるのに
そのいいねの数は何を意味してるか考えなよ
未だに例の作品の影響ある気がする
0918名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 526d-SkTr [61.24.192.60])
垢版 |
2021/11/04(木) 19:46:57.27ID:XeiCXsDd0
>>915
されるにしたって、そのシチュが似合うの木キャラにおらんわwww
0919名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 5255-4BMT [219.122.249.146])
垢版 |
2021/11/04(木) 19:48:46.22ID:1jlutpWK0
うわ、ABタグにつられて支部開いたけど見るんじゃなかった
カプと見せかけたただのキャラdisじゃん
この人CDが本命みたいだし、CD引き立てる為にABも一緒に描いただけでしょ
なんでBにウザがられてCに殺意持たれて周りから呆れられるAをABタグつけて描くのよ
わざわざキャラ貶めてまでABを描く気持ちがわからん
普通にラブラブなCDだけ描いててくれよ見に行かないから
0920名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 972c-SdW2 [180.60.135.134])
垢版 |
2021/11/04(木) 20:37:58.64ID:lnYNSVYW0
互助会抜けたら一時絵を上げても伸び方が悪くなったけど、しばらくしたら互助会外のフォロワーも増えたし伸び方も元通りかそれ以上だしTLもスッキリして最高!
雰囲気的に互助会に入らないとダメなのかと思ってつるんでたけどTLがhtr絵で溢れるだけで何もメリット無かったな
0933名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 5f24-4u4U [60.148.202.174])
垢版 |
2021/11/05(金) 02:36:34.83ID:5ZZucTFO0
ここ同人愚痴なんだけど
公式の愚痴言いたいなら該当スレ行けよ不愉快

愚痴
万フォロワー抱えてる大手
相当香ばしい語りばっかりしてるし実際毎度2桁前半しかいいねついてないのに、それでも変わらず万フォロワーいるってことは作品と作者の思想は完全に切り離して見られる人ばっかなんだろうな
自分は絶対無理だわ
どんなに絵が上手くて界隈の代表みたいなフォロワー持ちでも絶対無理
これが界隈の顔ってほんとにしんどい
0935名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 5f2c-7ShS [180.60.135.134])
垢版 |
2021/11/05(金) 07:26:14.10ID:45iy/CxQ0
界隈の大手の絵が苦手でミュートしてたんだけどすり抜けてTLに表示されるのが嫌で少し前にブロった
で最近他の相互から疎遠にされてるなと思ったら、その大手が木理で私にブロられたと愚痴ってたらしくそれを聞いた相互が疎遠にしてるのだと知った
お互いフォローしてないのによくブロに気付くなと思うし、気付いたとしてもわざわざ木理で他人に話す神経がわからんし、それ聞いただけで直接被害に遭ったわけでもないのに私と疎遠にする相互の神経もわからん
0940名無しさん@どーでもいいことだが。 (エムゾネ FF9f-wmKi [49.106.186.72])
垢版 |
2021/11/05(金) 09:37:49.14ID:1Z3IE9ScF
めっちゃ好きだったカプだったのに急に冷めてしまった感覚とても分かる、勝手に冷めとけってのは100も承知なんだけど

自分の場合は好きだったAB界隈の絵馬達があまりにもCBアンチ過ぎて、CBペアのグッズが出る度にCB否定してAB変換したり、早くCBブーム終われ!的なことをいつまでもネチネチ呟いててカプ全体に嫌気が刺してしまった
他を下げて自カプを上げるの他人からみたらほんとみっともないから辞めて欲しい、特に界隈を代表する絵馬なら尚更
0944名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 5f24-dE2M [126.2.159.82])
垢版 |
2021/11/05(金) 10:29:26.36ID:xrT2+vRc0
壁打ち大手とこっそりアフターした時に木理とか作業通話に入ると他人の悪口ばっかりで疲れたから壁打ちで交流するのやめたって言ってた
仲間内でブロったとかの話題は別にいいと思うけどそこに悪口陰口乗せるのは言ってる本人の人格疑われるだけなのにな
合わなかったからブロックしたんだー そうなんだー自分は平気だけど人それぞれだしねー でお互い終わればいい話
フォローされたとかフォロワー数をステータスにしてるからクソみたいな互助会が蔓延るんだよなあ
0948名無しさん@どーでもいいことだが。 (スフッ Sd9f-gZ32 [49.104.4.44])
垢版 |
2021/11/05(金) 15:31:57.96ID:eZa6iP07d
あの鉛筆漫画、中学生が描いたみたいな絵で、特別な技法もないし内容もない。あーゆーのみてると、結局大手と交流してヨシヨシしとけばファボあんなにつくんだな
私の神は凄い上手いのに媚びうったりあまり交流しないから伸びないの悔しい。
あんなんよりずっといい作品描いてるのに…
0950名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウウー Sa23-xF7e [106.128.107.152])
垢版 |
2021/11/05(金) 18:16:23.26ID:Vs3/lGzwa
同人描きたいのか卑猥物描きたいだけなのかよく分からなくなってきたなこの人……
0960名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 5f24-ZK4Z [126.22.23.212])
垢版 |
2021/11/05(金) 23:48:56.53ID:GpVyP10E0
たて乙

毎回毎回DMで湯煮バ今週は何回行ったカフェ何回行ったグッズこれだけ買った店員さんに覚えられてるアピールしてくるの本当ウザい
こっちは行けてないって言ってんのに何のマウントなんだよ
へーすごいですね羨ましいですしか言うことねんだわ
DMで日記を書くなツイッターでやってろ
0965名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 5f24-xF7e [60.143.2.1])
垢版 |
2021/11/06(土) 07:59:03.46ID:ubqSuqlL0
>>958
乙ですありがとうございます

大好きで本も全部持っているけど自分が苦手な人と仲良しだと発覚した上にその苦手な人のをどんどんリツイしてくるのが苦痛
本の情報ほしくてフォローしたけどやっぱりツイまで追いかけるんじゃなかった…
0969名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウエー Sa7f-fjG1 [111.239.154.101])
垢版 |
2021/11/06(土) 11:44:35.00ID:gXvGwz7Ia
スレ立て乙です

愚痴
流行りのジャンルを見渡してあらかた楽しんだ後キの自界隈に戻ったらとhtrばかりすぎて泣けてきた泣いてないけど
支部のユーザーズタグもhtrでも簡単に食い込めるし持て囃される漫画は平成初期のような基本寒い演出ばかりだしツイでエロは垂れ流しだし絵を描いて見て楽しむ層<交流厨とチュプ
ただでさえ馬たちは浮上しないのに最近は本当にTLが閑散としてる
完結作品だから当たり前体操なんだけどね
0972名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 7f55-8YYX [219.122.249.146])
垢版 |
2021/11/06(土) 13:52:14.36ID:AokMG8Qs0
支部で大好きになって本も買った馬がかなり香ばしい人らしいと知って心底ツイ見てなくて良かったと思った
確かに巷で言われてる合間の語りにはちょっとモヤったけど漫画は好きだしこれからもツイは見ないようにしよう

愚痴
好きだからイジると言いながらキャラを貶める人が苦手
ホントにそのキャラ好きなのあなた?
0973名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 7f55-8YYX [219.122.249.146])
垢版 |
2021/11/06(土) 13:53:06.21ID:AokMG8Qs0
言い忘れ
スレ立てありがとうございます
0975名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 5fd1-qQWO [118.82.57.49])
垢版 |
2021/11/06(土) 14:43:57.32ID:892XkDjl0
攻めsageして盛り上がってるの気持ち悪い
0983名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 7f55-8YYX [219.122.249.146])
垢版 |
2021/11/06(土) 20:06:26.58ID:AokMG8Qs0
三桁後半かいいなぁ
ギリ三桁にしようかどうしようか悩んでる身からしたら夢のまた夢だわ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況