X



チラシの裏@同人板1659
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/19(火) 00:42:20.59ID:g/T2sMMC
※実況禁止
※絡み厳禁、絡むなら該当スレへ
※18禁に相当する内容はPink板へ
※次スレは>>950が立てて下さい
駄目だった場合は指名するか暇な人が宣言してから立てて下さい
 
Q.きぐりな(きぐなりorきりぐな)?
A.奇数=き、偶数=ぐ、両方=り、無し=な
IDに入ってる数字が奇数、偶数のどちらか、または両方入っているか 両方入ってないかで占いができる
 
Q.こんまき(こんまきぐ)?
A.時刻のコンマ以下を使った占い。ID占いは使用済みであったり既知の場合に使われることが多い
例えば こんまき:○ ぐ:× という占いで 12:34:56.78(12時34分56秒78)の場合、
コンマ以下が78なので偶数の×が占いの結果となる 

Q.おみくじ?
A.名前欄に!omikujiで【大吉】【凶】【ぴょん吉】【姫君】などなにかが出る
毎月1日、1/1〜1/3に6/6、11/11などのゾロ目デー、および13日の金曜日と11/20は一日中
それ以外は0時〜0時59分までは毎日おみくじがひける
ただし1/11や2/22などはゾロ目デーに含まれない

前スレ
チラシの裏@同人板1658
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1634343388/
0646名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/20(水) 23:42:08.98ID:vhs0zc6N
1つアニメ観終えて感慨に浸っている
良い作品だった。まだ完結してないし二期もあるらしいからそれ待ちだけど
しかし人がポンポン死んだり子供らが酷い目に遭う話は色んな意味でずるいなって思う
そんなん可哀相だし泣くしかないわ
「両親が死んで天涯孤独」の主人公設定って、少年漫画でも少女漫画でもありがちで
子供の頃からあまり好きじゃない
こんな子が頑張ると応援したくなるでしょ?という無言の圧力を感じてしまう
上手く設定使ってる話は好きだけど、なかなか無い
0648名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/20(水) 23:45:27.51ID:iS3ht8oK
ふと思い立ってYouTubeでライブカメラ見てみたけど渋谷や歌舞伎町はそこそこ人の往来あるのに道頓堀はかなり閑散としてて驚いた
コロナ前の道頓堀ってこの時間でもアホかと思うぐらい人がいた気がするけどな
それでもコロナ真っ只中だった一時期よりは活気戻ってるけど
そして渋谷も歌舞伎町も道頓堀もコロナ前の活気にはまだまだ遠く及ばないけど
0649名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/20(水) 23:47:01.68ID:c7mUylWx
新規出して貰えないから必死に過去の作品漁ってパクってんのパクラーのテンプレすぎて笑う
パクラーの作品はゴミなのにパクラーそのものが最高のエンタメで草
0650名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/20(水) 23:59:27.34ID:l6Uh6nTC
腹が減った
真夜中だけどなんか食べたい…お気にの唐揚げ食べようかな

支部愚痴とか見てると自分含め字書きなにかしら拗らせてんなって思うわ
楽しく書ければ一番なんだけどなー難しいのよねーめんどくせーのよねー
書けるときに書いとこーっと
他人の顔色うかがって話書いても続かなかったから自分のために書くなら評価は(゚听)するしかないんだよなーかなしーねー
0651名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/21(木) 00:05:28.31ID:t+sqTAhe
Aが林檎を嫌いなのは昔自分だけ林檎を貰えなかったから(=嫉妬心によるもので本当は好き、今更素直に受け取るなんてできない)みたいな理由の設定に
「Aがあの時Bが林檎を差し出してくれたのに受け取らなかったのはAが林檎を憎悪していて林檎に対して何も思っていないBにも同じような憎悪があったからだ」って解釈できるのすげーなこいつ
Bに憎悪とかいつ描いてあったんだよ
こういう見たままのものを本当に見たままに受け取れない奴が漫画読むとこうなるんだな
0652 【大吉】
垢版 |
2021/10/21(木) 00:14:39.57ID:djTQW/0e
何度でも言うぞ
連載中だけど完結したのまとめ読みしたい
未来からお取り寄せするか読みに行きたい
明日くたばるかもしれない
完結してないかもしれない
0653名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/21(木) 00:19:34.48ID:7AHL7Nme
スーパー閉まってる時間だからローソンで木綿豆腐を買って帰ったんだけど、開けて切ってみたら断面が「す」だらけで最悪だった
いやマジでよくこんなの売ってるなってドン引きした
まずかったし
ローソンじゃ二度と買わない
0655名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/21(木) 00:26:39.76ID:+/x7n2CJ
トレンド見て英語表記だし前大統領のことかと思ったら
牛寺だの等捨てだの言ってるしオタ向けお遊戯会の話題か?

しかし欧米人ぽく見せたい衣装やヅラってアジア感を余計強調するよな
どんな中性的な美少年でも女装すると男が押し出されてしまうように
0656名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/21(木) 00:29:04.07ID:iCK0u57C
突然いい感じの絵が描ける極意を習得してしまったかもしれない
他人の絵がなんで上手く見えるのかも分かった
神絵師になってしまうかもしれんなこれは
0657名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/21(木) 00:31:59.16ID:EnJxVXtc
姉が映画や漫画や小説なんかの自分が動かない娯楽に金払うの馬鹿らしいって考えの人で
興味無いならいいけどまとめサイトやら違法アップロードやらで済ませて効率的でしょ?ってドヤるようになったの最近知って引いた
10歳以上歳離れてるししばらく会ってなかったからこうなってるとは知らなかった
以前あった時はインターネットってIEのことだよね?って言うレベルだったのに悪い方向に学んじゃったんだな……誰の影響だろう
0658名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/21(木) 00:32:18.35ID:nT8h7OH2
ホモと非公式ノマ(作中で一切恋愛感情もなく作者に全否定されてて公式カプがある)やってる奴が違う作品の男同士をホモにする奴許せないとか語ってて
はぁ?ってなったわ
頭おかしいのこいつ
0659名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/21(木) 00:34:48.02ID:Ry+FFH9i
ああ〜いやだ〜正直めんどくさい
趣味でこんな仕事みたいなことしたくない
ファンが支える!みたいな意識強い界隈だからなあ…
でも私は無責任に己のためだけにやってたいんだよな…
0660名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/21(木) 00:35:30.16ID:3SbUH9iL
一番待ってる本は入荷待ちリストに入れてから5年近く経つのか
もし入荷されたとしていくらまでなら出せるだろう
高くてせいぜい500円くらいだと思うんだけど
5年越しの煩悩を断ち切るためなら1000円までなら出せるかなー
1回読んだら満足して買った店で売るって分かってたとしても
0661名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/21(木) 00:35:53.32ID:EEreHBR7
今日ずっと一枚の仕事の絵をこねくり回しててこの時間まで粘ったけどどうしても気に入らないからセルフ没
一旦完成させたもののすげーブサイクでクソダサにしか見えんくて泣けてきた
翌朝見てまだブスだったら一から描き直そう…
0662名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/21(木) 00:38:26.60ID:CJFpOIbq
それは顔カプだから有り得ないこっちは近親だから論外と人の好きなものにシュバってきては論評連ねていちゃもんつける奴いるけど素直に嫌いとだけ言えばいいのに
別にお前のお墨付き誰も求めてないけど何気取りだ?そうなんだ!確かにABは捏造カプだよね!ACにします⭐︎とか言う奴に一度でも会った事あるか?お前の大好きなACだって他から見たらそこカプにするんだ…と思われる要素あるけど?
よっぽど自分の価値観に自信がないからウダウダ理屈並べて対抗地雷者募って自分を安心させたい、他を落とさないと好きなものの話もできないような幼稚な人間なんだなと見てるよこれからも無駄な理屈捏ね回しては正論アピしての発狂芸で楽しませてね
0663名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/21(木) 00:42:00.72ID:ZmmlUFjx
カプ厨が描いた絵は普通のオールキャラとかコンビ絵でもどの捏造カプ推してるか匂ってくるし
辛うじて絵にはカプ匂ってこなくてもアイコンがカプ丸出しなの多いからほんとやめろやってなる

さっき被弾したのは受け認定してるキャラに女々しい捏造属性付与しててキモかったし
アイコン捏造カプ絵のグロ画像で勘弁してくれと思った

よく現代私服着せてオールキャラ描いてる某絵師は
公式カプのペアと一緒に捏造カプ混ぜてごり押ししてる癖に公式遵守の集合絵面してるからキショイなと思う
0665名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/21(木) 00:44:44.50ID:vYqhe+dt
10年後の自分が見れたらな
でもうっかり死んでたり、死んでなくても今の数倍不幸だったら絶望するなー
たすけてドラえもん
もしもボックス欲しい
0668名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/21(木) 00:53:28.07ID:y6eiVDzZ
ただでさえちょっと古い絵柄がhtr絵をRTしまくるせいでクソダサいオヴァ絵に見えるんだって……
引き立て効果って発動する時と逆効果になる時があるんだよ
幼稚園〜小中学生レベルの画力の人とつるんでたら本人もその程度の人だって括られる
もっと上手い人と交流してまともな絵をRTしてればちょっと下手だけど普通くらいに見えるかもしれないよ
0670名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/21(木) 00:57:38.00ID:AQ3wxBt2
ジャンル外だったけど雑食さんから話題の作品流れてきた
ヒント多くてすぐ分かったわ
普通に絵も上手いし漫画も構成が上手くて凄いね
商業でもやっていけそうな気がする
こんな漫画馬いれば界隈なら嬉しい筈なのに荒れてるのは普段左右固定名乗ってる人がリバ作品RTしてるからなんだろうな
初めはそれで愚痴ってたのにいつの間にか作品叩きになってて作者気の毒だ
0671名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/21(木) 01:00:57.75ID:eBW4BQe1
作品自体は好きだけど映画のちょっと追加した分割放送の面白い要素が全く分からない
このカットが新しく入ってるとか言われてもそこまでの熱心なファンでは無いからふーんくらいしか思えない
映画は号泣したけどテレビで流した時は広告の入れ方下手くそすぎて泣けなかったし新シリーズ始まるまで見なくても良いかな
唯一見てて良いなあ思ったのは新OPEDくらいだな
0672名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/21(木) 01:01:03.69ID:SS9Pa7Ko
うまい表現が思い付かない!でフォロワーに聞いてその意見を取り入れるって何でまず調べないの交流目的なの?
キャラの解釈で悩むまではわかるがフォロワーに相談してフォロワーの解釈をまんま採用したらそれはあなたの作品ではなくなるのでは?
フォロワーの名前添えた方がいいよ
作家気取りするなら作品くらい一人で描けや事あるごとにフォロワーチラチラすんな
0673名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/21(木) 01:02:06.73ID:yl62jAuT
婦炉世界民てどこにでもわいてくるな
関係ない動画でアピって推しCP話してるけど一人や二人じゃないしどっからわいてきたんだ?謎
0674名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/21(木) 01:09:53.33ID:qRdEWXL2
原作のキャラ達の本業一切無視して出会いも年齢も身長差も捏造してライバル関係も無視して誰おま創作ばっか書いてる奴が最近の公式は解釈違いで辛いとかほざいてるのわらける
0676名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/21(木) 01:25:56.18ID:gnwZlfE1
某アプリで繰り返し流れてるのアニメの再放送見てて初期の話になると見るの嫌になる
ストーリー自体は好きだけどお母さんの声が受け付けない
お母さんの声って結構安定しないよな
半ばあたりからは安定するけど新になるとまたあれ?ってなるし
早く半ばあたりまで進まないかな
見ながら寝落ちするのが習慣になってるから見ないまま眠るのはなんか落ち着かない
0677名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/21(木) 01:32:09.92ID:7qqMOFVa
知らん人と食事行くの嫌だから無関係ではあるんだがポイントも各自で割り勘でただランチョンマットだけ選ばせてくれが奴隷同行になるのか?
嫌な人は声掛けないだけだろうし酷すぎる案件をみたせいだろうが奴隷同行ではない気がする
0678名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/21(木) 01:42:03.68ID:5cDxHaq5
公式カプの名前を出しながら実質BLだのでも別世界ではこのキャラBLだからってやるのやめてくれませんかね…
地雷地雷うるさい割に他へは無神経
0680名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/21(木) 02:10:59.62ID:hUqeHRX9
今回美容室めっちゃ静かだったな
いつも他のお客さんと美容師さんが楽しげに喋ってるから
一言も喋らない自分がなんか申し訳なくなる時ある
目悪くて雑誌のタブレット見るのも疲れるからひたすら目つぶって髪の毛切られてる感触に浸るのが好き
まあこっちが思ってるほど美容師さんは気にしてないんだろうけど
0681名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/21(木) 02:16:28.83ID:Z4OO7Wbu
何で野党支持の人ってこの野党に入れよう、こういう良いところがあるよとかじゃなくて与党に入れるななんだろう
頑なに自分の支持政党は言わないよね
支持政党のアピールが聞きたいんだけどな
0682名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/21(木) 02:21:00.08ID:xDfqf5Ag
前回が至高すぎただけで今回だっていいんだよな
いいのになんでモヤモヤしてるんだろ
でもこの2人この後確実にすることするなと思うと正直テンションは上がる
0683名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/21(木) 02:30:31.01ID:e2ED77aO
休止は3〜7巻くらいまでの絵が好き
7巻になると若干顔のバランスが気になる時あるけど
最近のは荒いのと背景白くて顔漫画なのが辛い
ネタは今のも好きだから5巻くらいの絵に戻ってくれないかなぁ
絵柄もだけど線が単調なのが微妙に見える気がする
カラーも昔のが好きだから飽田のグッズで最近の絵使われるより昔の絵のが嬉しい
12巻中表紙の雛位置よく使われてるけどあれ可愛くないから辛い誕生日グッズもスルーしてしまった
2巻中表紙が最高に好きだからクリアファイルとかにして欲しい
0684名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/21(木) 02:35:53.25ID:Q7+Y5u8e
カプに邪魔だからと推しをヘイトしてきた厨カプ界隈の
このカプの人たちは他カプに配慮してて〜民度高くて〜みたいな自ageツイートマジ笑わせんなよと
この手のこと言い出す界隈まず清廉潔白だった事ないどころか真逆
てかやっとヘイトの記憶を忘れかけてきたのにこっちの検索語句に引っかかってきたからストレートにしね!
0685名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/21(木) 02:53:16.68ID:lkhSsQcf
今のカプでパラレルもの描こうか迷ってたけどもういいや描いちゃえ〜!
二次創作でしかできないしいろんな角度でこのカプが見たいんじゃ〜!
一次でやれとか知るか〜!タグちゃんと付けておくから嫌なら弾いてくれな!
0686名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/21(木) 02:57:56.15ID:Dgqpq7Ke
作中で萌えたキャラを演じる役者が学校の同級生だったことはある
こいつあんなことやこんなことしてたよなと思いつつ同じ顔したキャラは萌える
でも役者あいつなんだよ
あいつなんだよ…
0687名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/21(木) 03:25:41.98ID:F+qj9WNa
AB好きなんだけどマイナーで書き手が少ないのに
選りすぐりのhtrを集めましたって感じで支部タグ見るのすらつらい
前ジャンル場木だったのか?みたいな絵の人が熱心に連投してるのがきつい
0688名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/21(木) 03:34:46.64ID:I1ETiPK5
自ジャンルでは無いが公式のイラストにデッサンがどうこううるさいやついい加減ウザすぎる
イラストレーターになれるほどの実力じゃないくせによ
0689名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/21(木) 03:49:16.29ID:4SonKRAu
好きな芸能人が整形しすぎて顔がおかしくなってきてつらい…
美容はもうけちけちしないで美容医療!これが一番効く!って豪語してたけど今時点でやりすぎなのか
動画で見ると肌がボコボコしてるしなんでいじらんくてもいい鼻いじったんや…ドビーになっててつらい
今まだ20前半なのに今これってこの後どうなってくんだろう…もうここらで顔いじるのやめてほしいけど
きっとそうはならないよね…もう十分かわいいからいじらないでいいよ…
0691名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/21(木) 04:33:18.50ID:3dGE3+LV
ほんとに春と秋短くて体調がついていけない
この数日無音の時に微妙に耳鳴り?みたいなのが聞こえるようになってしまって嫌な感じだった
何か音がある時には気にならないけど…
治るのかなこれ加齢かなやだな
0693名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/21(木) 04:44:39.48ID:beARk8b/
ハンター読み返すとやっぱり面白いんだよな
もう描けないならきっぱり打ち切り表明してくれないだろうか、未練が残る
続き描いてくれるならその方がいいけど
0694名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/21(木) 05:16:29.08ID:+vFQ/2bw
最近フォロワーがよくVつばRTするから目にするけど
有名イラストレーターがガワ担当してたりしてガワはかわいいと思うしLive2Dの進化がすごかったりそれは感心する
でもどんなキャラ設定ついてても結局みんな似たようなゲーム配信とかなんだな…ってかんじだし
同人誌騒動の時に見た該当シーンのバカ笑いが全然ガワの見た目かわいいキャラに似合ってなくてただ素の中の人が喋ってんだなって印象しかなくて
Vってもっとガワやそのキャラの設定に則ってなりきってるんだと思ってたからがっかりしたんだよな
0696名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/21(木) 05:18:36.87ID:k869IH9/
せめて二次垢とフェミ垢分ける位思い付かないもんかなあー
大量のホモエロ同人RTしながら性的消費がなんちゃら言われても
女ってよりその人間性だから生きづらいだけじゃねーのって感じでなんだかな
0697名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/21(木) 05:57:32.82ID:Lifj3Xo/
女子の制服がスラックスも選べるって話は知ってたけどこんな田舎にもいるもんなんだなーと驚いてたけど
どうも単に防寒のためだけに選んでる子多そうだな
性の多様性(笑)
0699名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/21(木) 06:26:06.50ID:+NRqvyfg
基本RPGの実況はみないんだけど
あれはPSでしか出てないマイナーゲーで作った会社も倒産して
権利不明で配信購入もできないから見てしまったなー
いつもボス戦は合成で開発した陣形技2発で終わらせてたから
動画上げてる人が真面目に戦ってるの見て初めて
あのボスは同ターンでビットたちも全部始末しないと
何度でも甦って数十分〜一時間かかる長丁場になるとか
仲間の人形師のお兄さんの別人格との戦闘だと人形師を回復すると
ボスの方も回復するとか知った
主人公の飼ってた犬がドラゴンになって仲間になるのと
頼りにしてた強い仲間が次々消えるのはシナリオ書いた
彩辻雪人が好きな展開らしいけどそんなゲームあんまり見ないな
目が点くらい?
0701名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/21(木) 06:40:06.54ID:ughKeC17
最初は現地で見たし3作まではオタ好きする感じでいいなって思ったけど
その後はあ〜これ延々設定だけ広がるやつね…ってなってしまったんだよな
あっちの方もそうなりつつあるけど気持ちよく思える段階過ぎちゃって
しつこ…ってなる人らも増えてるよね実際
0702名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/21(木) 06:54:25.90ID:oly6fyKe
ある利用客を短期間うちで対応するという話だったのが色々重なって長くなった
その間に客のちょっとした要望に沿うか沿わないかをめぐって元々自分と仲悪かったが表面上はお互い上手くやってたはずの同僚がいちいちつっかかってくるようになってほんとくだらない
そもそも受け入れ先がその客を早く引き取ってくれていればこんな不毛な争いは起きなかったのが余計イライラする
0703名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/21(木) 07:05:16.74ID:7w2HHq06
628 声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0fc3-/u0f) [sage] 2021/10/20(水) 22:45:41.70 ID:kE8AJGGV0
速水奨がまさかの童磨だったりして
そしてしのぶさんとハヤミVSハヤミ !さすがにないかw
予想だと何でも有りになってしまうなぁ


こういうの面白いと思って草生やしてる婆さんは普段人と話してないのかな
0705名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/21(木) 07:23:25.29ID:/nVwOR2S
内ゲバで揉めてるのまともな人達にはかわいそうだけど散々他キャラコケにしてきた因果応報だしみんな乗り越えてきてることだから頑張れー
珍しく今まで露出に対して萎え要素がほとんどなかったキャラだから耐性がないのはわかるよ
0707名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/21(木) 07:44:08.47ID:I7mgWCF5
双子のヤクザのやつきもちわるっっっ
一般誌でこういうの見ると拒否反応すごい
でもBL雑誌でやってたら萌えてたと思う
前読んだ同じ作者の猫ヤンキーのやつは普通に好きだった
0708名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/21(木) 07:46:56.85ID:KtnvBBbh
なんかあのキャラって織田信長思い出すんだよなぁ
だから最後は主人公よりも部下に殺されるイメージのほうがピンとくる
猿っぽい部下もそういえばいるし
0709名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/21(木) 07:53:39.53ID:fN15rdXF
ぎっくり腰のおばあさん助けたらぶつけられたって警察呼ばれたやつ
お願いだから戦って無実証明して
誰も助けない世の中になっちゃうよ
0710名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/21(木) 07:59:49.66ID:wl7F6Lqu
絶対プロ絵師になって絵で食うって宣言してた知り合い今じゃ絵に関係ない普通のバイトしてて6連勤頑張らなくちゃ!とかしてるからもう諦めたんやろな最初はバイトは少なくして絵の時間増やさないと!って言ってたけどお仕事募集してもあの絵じゃ小遣い程度しか稼げないし普通にバイトした方がいいわな時間の無駄あと専門の奨学金残ってるらしく悠長に夢追ってる場合じゃないらしい普通に借金だし結婚する前に返せるといいね
0711名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/21(木) 08:03:47.53ID:ebZNUtgf
親の方がカプ厨向けゲー要素を増やしていってるから
気持ち悪いくらいの固定や一部カプ推し知らなくて可哀想って感じ
グループ箱イベで姉妹だからいいよねって感じでグループ外キャラ映り込みを何回かしてた所なのに
0713名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/21(木) 08:06:34.37ID:MmoJmUjt
野党支持者を増やしたいなら野党支持の利点も含めて説得しなきゃ野党への投票は増えない
でもそこをすっとばして投票率さえ上がれば野党が得票するはずと
「投票行きましょう!」ばかり言うのは作戦としてまずいです

とやっと野党支持者のアルファついたったらーから出て来た
そうだよその通り無投票層は=野党支持者ではないんだよ
それをどうやって自陣に取り込むかが問題なんだよ
投票しない人を馬鹿にしたところで自分たちに有利になりはしないんだ
0714名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/21(木) 08:09:48.27ID:RXlXACk5
新しくはまったジャンルの人たちがかなり年齢が高くて戸惑う
キャラの10年後とか年取るネタが多いし、定年後に結婚する話も見た
いやあのカプ20代なんだけど

たまに見かける「他人が書いた自ジャンル読めないから1人で壁打ち〜」とか言う奴
贅沢なこと言ってんなと思ってたけど、初めて同意した
こういうこともあるんだ…
0715名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/21(木) 08:15:24.76ID:RF7mGVDz
自民党議席大幅減、立憲その分議席大幅増予想キタコレ
今回は政権交代出来なくても自民の議席を大幅に削げるなら野党の大勝利です
ワクチン接種を大勲章みたいに掲げたってそんなの当たり前なんだから
非課税定額給付金をしなかったのは国民の生活軽視で自民が見限られてもしょうがない
0716名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/21(木) 08:28:42.97ID:+NRqvyfg
なろうでハーレムラノベ連載してるのがバレて
首とんだ市役所主任の人の経歴みたけど
他人の作品パクで炎上した後
複垢でポイントブクマ自演で垢BAN
コミカライズの絵師にモラハラして訴えられてるとか
経歴すさまじすぎて公務員がどうとかもはやどうでもよくなるな

しかしあのへんのヤバいネット作家って
全員が間地卍とかあやしいV鍔とかかわりあるし
出版社ぐるみ云々とか背後に893とか
キャバ嬢の作家に出版社の偉い面々が個人情報握られてて云々とか
デマでもなさそうなのがまた
闇深すぎてH山夢明の東京都市伝説レベルだな
0718名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/21(木) 08:47:22.95ID:BR0Ubd26
反応薄くても楽しそうに二次してる半壁打ち羨ましい
あれだけのレベルで両方作れたらそりゃ他人の中途半端な二次なんて気に入ったものだけ選り好みするよなと嫉妬するけど二次創作って趣味としては1番楽なスタイルなんだろうな
0720名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/21(木) 08:57:10.77ID:dbPWm6Mt
相棒任務の中の人?って女向けって言われるとキレ散らかすのか草
どういう感覚なんだろ同族嫌悪的な?
それとも男向けで作ったつもりなん?アレで?
女向けって言われるとキレる男って一定数いるのはまあシンプルに群がってきてる集団を見下してるからなんだろうな
ただの金づるとしか思ってないんだろうし仕方ないけど
0721名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/21(木) 09:01:18.36ID:ZrSO5pJB
自分より後に結婚した人がみんな子供作っていくなあ
自分には子供作るメリット見えないからなんか不思議
そんなに子供っていいかな
0722名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/21(木) 09:02:37.10ID:t9lBCh/O
道端にいたぎっくり腰のお婆さん車で家まで送ったら犯人扱いされたツイート嘘くさすぎる
その場で救急車呼んだのになんで車に乗せて移動してんの?
ドラレコ無いのはもはや論外
0723名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/21(木) 09:04:13.66ID:DOKbxC8E
キャラは好きだけどファンが太い太いって言うのがすごく嫌であまりツイートとかで
同じキャラ好きな人探せない
太いとか臭いとか褒め言葉として使うのは心底合わない
言い回し苦手って話をすると褒め言葉だよ!って説明する人いるけど褒めてるか否かじゃなく
言葉が不快なんだよ
0724名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/21(木) 09:06:20.05ID:XOoDTxSA
今週の受けがエロすぎるもう事後じゃんあんなの
頬染め舌出し息切れ汗だく、二次エロよりすごい
あとアシさんが自CPの攻め好きでちゃんとニコイチ認識あるの嬉しいな
応援アンケ出そ
0725名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/21(木) 09:07:48.03ID:J9zDx9NV
AB者が自カプageするためにACsageしてるのウザ…と思いながら眺めてたけどなんとなく傾向とか分かってきて面白い
AB者は自カプ公式が絶対だからACの勢いが出てくるとsageツイートし始める
他カプはABカプ嫌いと思い込んでいるからAC者は狭い価値観だと決めつけているし考察が出るとAB批判してる〜楽しめてないなんてかわいそ〜と煽ってくる
AB数<AC数なのでやたら数字に拘るし盛りまくる
AC者はヤベーぞを吹聴しまくる
なんでこんな分析してんだよ私は…嫌いの反対は好きってことかって頭抱えてる
実際この人達の動向は面白い子どもでなくていい年齢の大人だから面白いのかな
0726名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/21(木) 09:07:56.85ID:exYpk7Ty
夜更かしして頑張って好きでもない絵にリプもいいねもしたけど帰ってきたのはいいね一つだけ
厳選してるから反応したこと後悔している
弱小なんだからRTしてくれよ伸ばしてくれ
0727名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/21(木) 09:10:54.78ID:tDMJC8X8
すごいこのやり方良いなってメイキングしてた人ほんと悪いけどhtrであんまり評価されてないからそのやり方は真似してはいけないのかってブレてだめだ
かなり画期的だとは思うけど評価されないってことは他人から見たら良くないやり方ってことだからなぁ
0728名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/21(木) 09:13:12.89ID:UAV0/2Ox
ツイで金神のことGKと略してる人見かける
私にとってのGKはジャイ切だし
VはVつばーではなくヴィジュ有る系だし
笛はえふごではなくサッカー漫画なんだが
0729名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/21(木) 09:16:01.78ID:StjkoDvn
お久しぶりです!
って言ってくる人は名前と私との関係性も一緒に言ってほしい
大抵こちらのリアクション待ちで非常に困る
私の糞雑魚海馬を舐めないでくれ
正直名乗られても絶対に思い出せない自信がある
0730名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/21(木) 09:16:48.72ID:K7GxwpQL
三年前くらいにツイッターかなんかで見かけて買った卓上でマグカップの飲み物温めるやつずっと大活躍してる
作業中冷めたコーヒーを何度も温め直せるのはもちろんシリコンや陶器の小皿にチョコやチーズを入れて溶かせば手軽にフォンデュもできるしキャラチョコ描く時も重宝した
バズった商品とかって買ってもすぐ使わなくなったりするけどこれはもうないと困る
0731名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/21(木) 09:25:16.23ID:sWomSA6U
ホットコットおすすめする人たちヒートテックはクソ!ホットコットにしよう!みたいな感じなので何
ホットコットも普通に乾燥するしそもそもかたいので無理じゃない?
発熱系じゃない綿の柔らかい肌着がいいよ
0732名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/21(木) 09:26:33.90ID:+AGO9PQ0
デッサンとかするようになってから今まで見れてた相互の絵が骨折絵にしか見えなくなってしまってつらい でも色塗り綺麗だから評価は伸びてる
もっと修行します
0734名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/21(木) 09:34:32.34ID:902nLSMw
男の数が多いだけで腐向け腐向けうるせーから
美少女一人(一人だけでは絶対すまないが)でも出る作品は全てキモオタ向けでいいな
顔と表情は幼児で乳だけ強調した頭わるそーな作品ばっかりでいい加減キモイ
漫画の編集者が「女の子が可愛い」だけでセールスポイントになるって言ってたけど
男ってほんとアホだよな
0735名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/21(木) 09:39:28.28ID:iC11g8LZ
美少女でおっぱいでかくて
ふにゅ〜?みたいな頭悪そうな話し方するキャラだせばオッケーなんだよな
男は記号読み取る機械みたいなもんだから
0737名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/21(木) 09:58:49.76ID:5wFrQkTP
前からいたかもしれないけど最近女ってだけで自撮りでいいねたくさんもらえるのずるい!まんさんはイージーモード!ってちんさんが多くてうざすぎる
ツイで男にいいね貰って金になんのか?お前らどこに嫉妬してんだよっていうかまず下心丸出しで群がってる男共のことは何で叩かないの?
絶対男の方が嫉妬深いのに女は冤罪食らいすぎだろ

えちえちとかえっちとか流行り言葉なのか知らないけど使ってるおっさんきもすぎてもう言葉聞くだけで吐きそう
女キャラクール系もかわいい系もどれも胸か尻か股露出したり強調してるのばっかだけど飽きないのかねえ
えっちで欲しくなる(笑)どころか何で喋り方はかっこよくしてるのにアホみたいな格好してんだろとしか
男キャラの時は露出ほとんどないのに女体化した途端に馬鹿みたいに胸出すのおかしいだろ
0738名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/21(木) 10:03:51.21ID:VYgYiBct
夢の中で職場の忘年会行ったら何故か店がファミレスで座ってメニュー見てたらオーダー取りに来た店員がスーツ着たキムタクで
「なんでキムタクが…?!もしかしてこのファミレスはキムタクの実家!?(?)」と動揺しながら適当な料理頼んだら
一緒のテーブルにいた職場の人に「忘年会なのになんで自分の料理しか頼まないんだ」と怒られて
あっそっかあ…でもキムタクですよ!?ってなって目が覚めた
0739名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/21(木) 10:05:49.61ID:r1l6Nke5
守護者亭流図ってやつてっきりよくある美少女オートバトルRPGかと思ってたら意外にしっかりしたアクションRPGらしいけどこういうゲーム部分が作り込まれてるゲームは有料で落とし切りで売ってほしい
今の時代はソシャゲのほうが儲かるんだろうけどさ
0740名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/21(木) 10:09:28.15ID:n68Cvjdh
あーなんか嫌悪感湧くと思ったけど田森渉がデジャヴしてんだな
巨乳くらいまでは平気だけど乳がキャラの頭と同じくらいある奇乳レベルまでいくと無理だ
同じ奇乳でもQBの可とレアはそれでも頭身高くて筋肉質だから見れる(し応援したくなるキャラ付け)だけど
頭身低くて上から目線で無愛想な上にまともな服着てない人外キャラとか奇乳抜きにしても好きになれんわ
というか一つ一つは許容できてもコンボでマイナスぶっちぎるわ
0741名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/21(木) 10:10:12.42ID:66tm8AiA
二十年以上忘れてた当時の推しのキャラソンを思い出してしまった
なんだったんだろあれ
救いはレギュラー全員頼めば宴会芸としてノリノリで歌ってくれそうなタイプだった上に
完全にコミックソングだったことです
0742名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/21(木) 10:14:23.20ID:nKTLU7FQ
喪ルカーって全然可愛くない
でも自カプパロの絵は可愛かったけどあれは確か喪ルカーのフォルムじゃなく自ジャンルのマスコットだったからそもそも喪ルカーじゃない
あの馬面みたいな鼻と口の間が長いフォルムが苦手なんだよな圧森の茶茶丸も可愛くない
0743名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/21(木) 10:26:27.27ID:VRAKs131
新鯖全然人気なくて笑う
個人的には好きなんだけどな
っていうか最近の伊井塚絵の男キャラがそんな好きじゃないからそのまま男だったら引かなかったかも
召喚夜2時代とかの男キャラの絵は好きだったんだけど最近男もあの頃と比べたらつるんとした可愛い系の絵柄だからそんなにハマらない
0744名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/21(木) 10:47:14.17ID:knyRE1Gs
★の描く女体ほんと気持ち悪くなったな
ロリのロイコおっぱいは言わずもがな痩せ型女のおわんもキモいし新鯖女の巨乳もなんか気持ち悪い何でだろ
0746名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/21(木) 10:56:34.33ID:u7j+sj0K
小学生の頃仲良かった男子が時目模のパズルゲーやる時にいつも加賀美さんの事をおばさん呼びしてたんだけど
そう言いながらも加賀美さんをプレイヤーキャラとして使い続けてた辺り本当は好きだけど照れ隠しで言ってたんだろうなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況