X



愚痴りたい好かれてるけど嫌いなキャラ・作品・カプ116
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/18(月) 23:56:56.20ID:OMg75MUC
色々な事情で周りには言いにくいけど嫌いな作品、キャラ、カプを吐き出すスレです


※書き込みに対する「訂正」「同意」以外の絡みは絡みスレでお願いします
(公式設定ではない虚偽の内容のみ訂正できます、個人の主観による訂正はNG)
※過度の虐待・虐殺・グロ系表現の書き込みはNG
※「嫌い」以外の他作品・他キャラ・他カプを引き合いに出すのはNG
※対立煽り・荒らしには反応しないで下さい
※sage進行で

芸能人・CM・抽象的物事等については、生活板等にも嫌いスレがありますので一考を

次スレは>>980が立てて下さい
スレが立つまで書き込みは中止

■前スレ
愚痴りたい好かれてるけど嫌いなキャラ・作品・カプ115
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1632197129/
0107名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/25(月) 08:15:46.72ID:erIJ5XnF
鬼滅BBAとかいうキャラが嫌い
ゲーム爆死を認められず苦しい言い訳をしちゃうから
NARUTOもジョジョもワンピースもドラゴンボールもハード・ジャンル関係なく売れてますよ
0113名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/25(月) 17:30:44.69ID:+ZA0P26k
木滅ゲーム
世界観を崩壊させて格闘ゲームを出すものじゃない
原画展が予約の時点で売り切れ続出、アニメも盛り上がっている中でこれってそれだけファンにとって許しがたいってことだろ
せめてもっと世界観大切にした作品にすればよかったのに
0114名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/25(月) 19:57:18.49ID:vrxFIMU0
絵羽
無限に生産続けてキャラクターを守ってるアニメもある中で
終わらせたことが偉い偉いって言われるのがモヤモヤする
コロナ禍のない2020年から現実見ろって言われましてもねー
そもそも本来見られたはずの現実を壊したのはアンタらの世代だろうが
やりたいこと好きなだけやって次世代に問題丸投げって馬鹿げてるとしか思えない
0117名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/25(月) 23:07:56.85ID:uX6OWfzz
幸福木の友達
一時期すごい人気あったけどストーリー浅くてグロいだけで面白くない
というかグロく死ぬだけだからキャラにも愛着沸かないし続きが見たくなる作品でもない
兎道化師とか海綿体とよく一緒に語られるけど失礼なレベルでつまらんわ
0118名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/25(月) 23:18:09.30ID:Fzha3FTD
気滅のスピンオフ
ノベルスも漫画も本当に作者監修に入ってるのか?
キャラも設定も変なところ多すぎて一回読むのが限界なんだけど
最強JUMPのきめ学描いてる漫画家が、原作者に初めてファンレター送った人だって話だけど、それでも変な部分多すぎ
と言うか音柱が、現代でも恋人だろうが嫁だろうが三人はべらしてるのキモすぎる
原作のきめ学では三人と音の関係性は何もなかったくせに、今更スピンオフで設定付けんのかよ
0120名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/26(火) 19:08:52.32ID:1z3pc+JO
携帯獣 伊X
Vズって進化形が人気だった気がするんだが
4作目推しにまで出張るのなんなんだ草と氷出せよ
昔本当に流行ったペンギンが隣にいると異物感際立つわ
0121名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/26(火) 20:40:40.14ID:icuO6gDs
宗叡社
木滅関係の扱いの悪さに呆れていたけど木滅原画展の展示を調べて驚いた
夢幻列車冷遇はちょっとあり得ない
ストーリー的にもファン的にも重要な話なのにスキップするなよ
会場の都合とかあるのは分かってももやもやする
0123名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/26(火) 22:36:30.53ID:TEzSQ1YN
>>105
そういや何故か対戦で敵キャラが誰一人使えないんだったか
キャラ格ゲーとしてあれはマジで意味不明だわ
一応後々DLCでプレイアブルキャラとして追加していく予定らしいとはいえ最初から使えるようにしとけって話だわな
0124名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/26(火) 23:01:53.08ID:0GNgQXMe

新作発売後最速でフェスにほぼ全員参戦と最速人気投票
5年ぶり新作で実際盛り上がってるんだろうがお膳立てされすぎで白ける
発売年度差が最大25年あるのに一斉投票するから昔のキャラは否応なしに不人気の烙印押されるし
公式側も投票結果に沿った会話を取り入れたり下位キャラ声優を雑に扱ったりするから疲れる
0126名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/27(水) 11:26:05.62ID:z5CDsYIZ
低交響

昔はそれこそ大好きな作品だった
もちろんゲームやストーリーの粗は多かれ少なかれあったにせよすごくはまったし何周もしてキャラもみんな大好きだった
ただその人気故の公式のゴリ押しがきつくなった
本人たちにまったく罪はないけど某中の人たちがシリーズの顔と言わんばかりにいろんなイベントで当たり前に出てくるし
ソシャゲやグッズもいつメンレベルで出てくるし
他の初期作品はろくに触れもしないでそこばかり出されるのはさすがにモヤる
あまりシリーズ詳しくない人や若いユーザーが交響が初代と勘違いしてるのみて公式のやり方も嫌になってきた
原作そのものは今でも好きだけどそれ以外の派生は一切受け付けない
そんな理由でOVAや羅他騎士も好きじゃない
0127名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/27(水) 11:49:33.33ID:IzAktV80
突然シリアスなバトル物になるギャグ漫画
ギャグやりつつキャラの背景とか技の効果とか丁寧に描写してきた作品ならまだしも雰囲気バトルつまらん
結局ギャグはバトルの踏み台でしかないんだなと思う
0128名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/27(水) 13:36:35.82ID:MsYk1t7u
数見真木化
窓化非難しつつ自設定小出しにして裏設定()投下するうちの子最強厨が脚本書いてるせいか
作中で命のやり取りが厨二演出のために軽んじられた挙句オチは正統派魔法少女に戻るとか言い出すから苦手だし
痴女服や食べ物を粗末にする奴皆バッドエンドになるみたいな
窓化の踏襲という名のパクリをしつつやたらと逆張りしたがってたようなテンションかつ脚本も悪魔焔非難する割には
結局は本編の魔法少女システムに頼らざるを得ないオチにしたの含めてダサい
信者も強さ議論厨兼クロスオーバー厨しかいなくて苦手

真木玲子へのコラボが他コラボと比べて年単位で待たせてたのは気になったがまぁ仕事の事情もあるし
見たくないしいいかとか思ってたら
更新来たら脚本は数見の巻末おまけみたいな痛いテンションで変わらず裏設定投下してて
信者も他キャラが実装されないのは牛寺の○○のしわざ〜とか相変わらずクロスオーバー怪文書放ってて
思い出したので吐き出し愚痴
0129名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/27(水) 13:37:30.42ID:XWiBXPcC
Kim宅が如く第二弾 矢上

前作ネタバレできないにしても紗和先生botと呼ばわりされるくらいそれしか言い返せることないの無能すぎる
絵原には「紗和先生が嘘をついたこと後悔してた」と良心の呵責せまること言う癖に
区和名が「紗和先生が嘘をついたことは誠実ではなかった」と言われたら弱みにつけこんで録音したのは卑怯とか相手によって紗和先生の扱い方変えるの呆れた
0130名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/27(水) 15:06:47.47ID:Gdfa1X7D
テレビ放送版夢幻列車
何度見返してもオリスト酷すぎだろ
弁当屋に成りすましているのに怪しまれるようなうかつな行動するアホ化
本編だとしっかり情報共有していた炎がなぜか昨日の出来事を伝えないなんてありえない
アニオリの弁当屋出して感動路線すんだろうけどそれよりも自分たちが空けた穴何とかしろ
0133名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/27(水) 18:57:06.24ID:v9LSKeDS
日暮の郷理科、理科郷
新作で営業感強くなった百合カプになったなと思った
郷子と理科の間に衝突があるのはわかったがそれでも郷子が部活メンバー巻き込む気が知れないし
作中なんか死ぬほど殴りまくってるのに
アニメ雑誌やグッズなどて郷と理が仲良くしてる様子を出されるから空々しさが半端なかった
そもそも理科との問題だから理科に当たるならともかくマジで周りに薬刺して大量虐殺する必要なかったのがまた

新作は作者が単純にλ=郷子回収したさにああなったもんだと思うけど
λの正体別に郷子じゃなくても作中舞台の擬人化でも理科魔女好き好きする理由通るから
作者に至っては郷理科(理科郷)っぽい何かするために力入れるなカスとしか思えん 
窓化真木化みたいな事したいにしては相方がお粗末な理由で人外になってるからどうしようもない
0135名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/28(木) 00:43:25.39ID:hwDzbddZ
頃ッ毛 丁簿ーン
個人的感情抜きにしても人気投票2~3位キープしてる理由が分からない
格好良さ、強さ、可愛さ、面白さどれを取っても中途半端
話の本筋にも関わってこないし寝てばっかなのに「人気だから」良いところは持って行く活躍泥棒にしか見えなくて仲間キャラの中で唯一印象悪い
続編で頃ッ毛と案著微が戦ってる時にうるさいから寝れないとか言い出したのは普通に引いた
こんなんで公式から癒し系!いい子!みたいな扱いされてるのも理解不能
台服ー同様出オチのモブキャラで終わらせた方が良かっただろコイツ
0137名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/28(木) 05:17:07.02ID:GRpuGIgE
阪本日々

刷ら談のファンでもないからお門違いなのはわかってる
でも主人公の顔が有名キャラに似てて
他人のスポーツ漫画のキャラを勝手に人殺しにしてるのかと読んでて冷めた
受け狙いも話題取りも商業なんだからいいと思ってるけど、やっぱ元が人殺しじゃないのが個人的に受け付けない
ストーリーも「街のコンビニ店長、実は最強の元暗殺者で誰も勝てない」とか実質量産最強系じゃねって思うし
その主人公をわざわざ他の作品のキャラと似せるの?
しかも痩せさせて受け狙うなら別に似せなくて良くない?
ギャップ狙うならオリジナルのデブでも問題ないじゃん
作者が元漫画を好きでも嫌いでも普通でも受け付けない
人殺ししていなくて似てるキャラは平気だったから理不尽だけどそれでも嫌
0138名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/28(木) 07:22:51.96ID:HV2mr7z8
金神 主人公

別に二海堂に思入れがあるわけでもなく片割れ死んだのも自業自得だよねとは思うけど
それはそれとしてごちゃごちゃうるせえな殺し合いだろうがよ!って一蹴する主人公かっけーとはならないというか
だったら君の大好きな足利派に何かあっても殺し合いなんだし自らその渦中にいること選んでるんだしごちゃごちゃ言うなよって気持ちになるんだが
でもどうせ足利派だけは手を出したほうが完全な悪として片付けられて主人公が正義みたいな扱いになるの分かり切ってるんだよな
足利派基準で善悪が決まる作品の倫理観とその考え方を持って動く主人公が嫌い
0139名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/28(木) 19:25:43.54ID:nGaLsKZY
抱かせろゾンビ広告の女
原作は切ないからって聞いて
原作小説読んだら彼氏いるとか主人公のクソッタレも広告段階で大嫌いだったが女も最悪のゴミだわこれ
0141名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/28(木) 22:00:36.28ID:NfSGDZZU
>>138
今回の主人公同意

過去に過ぎ本が容平を殺したのは仕方ない状況だったと思うけど
敵キャラとは言え兄弟の仇を取ろうとしてる相手に向かって
「ごちゃごちゃうるせえな!」ってあんまりな言い草だし主人公のセリフとは思えなかった
似海道が自爆という壮絶な方法で過ぎ本を巻き込んで殺そうとしたのに
過ぎ本は上手く回避して大した怪我もしなかったのは似海道が気の毒すぎる
もうこの先主人公側のキャラは助かるか綺麗な死を迎えるけど敵キャラはそうじゃないって路線なんだろう
前は主人公側のキャラも敵キャラも両方ageて魅力的に描いてる漫画だったのにな
0142名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/29(金) 09:43:46.66ID:Kah4m3wy
>>141
主人公について別方面で同意
主人公は戦争時に頃した敵兵の顔を覚えてることで戦争の恐ろしさや戦争から戻れない自分を戒めてると思ってたが
最近敵の頃しかた雑なのに引く
御陵各見回りしてたモブ兵後ろから襲ってグロ死させてたような気がするのだが(間違ってたら訂正頼む)
頃した人の顔本当に覚えてんの?て感じを受けた
0143名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/29(金) 10:34:35.17ID:tyHoUmb3
椅子
秀英社による過剰な持ち上げや看板を守るための他作品蔑ろ行為に辟易していたが
最近流行ものにすり寄ってきている感じがいやらしい


実在の馬の美少女化という時点で引くけど宣伝がひどすぎ
人気ゲームにしたてたくて必死なんだなとあきれてしまった

呪術
倫理観ない展開なのに映画化もあってプッシュされ過ぎ
コラボとかも売れてないのにやりすぎ
0144名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/29(金) 11:16:39.95ID:vscYUPJB
午娘および実物の黄金船

何を考えてるんだか分からない彼女なら何しても許されるような風潮が嫌い
眠そうな顔していて美人とはとても思えない
実物は面白い存在ではあるけど可愛いとは程遠いしファンがウザい
0147名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/29(金) 13:37:01.65ID:2dlmWuXb
キャラ格差ありすぎる乙女ゲーム
コド理亜とか鳩アリとか
好きなキャラとメインヒーローの扱いの差にめちゃくちゃ萎える
メインだからある程度は仕方ないと思ってももう少し贔屓隠して欲しい
公式が推す程メインヒーロー苦手になっていくわ

講釈例嬢の嗜み
不快感しかない
0151名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/29(金) 18:53:38.67ID:MMmJQiD8
午娘
対取れの加恋ちゃん
今イベみたいに午娘同士で絡んでる時は普通に可愛いと思えるけど
サポカや育成ストのバレンタインやクリスマスみたいに取れに対して小悪魔ムーブしてる時の加恋ちゃんが苦手というか生理的に無理
すごいぞわぞわするし気持ち悪いとさえ思ってしまう
0152名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/29(金) 19:05:45.14ID:4B+1jqoO
広赤 爆

結局こいつだけ何の咎めもなく許されんの?なんで?
いや別に本気でしっぺ返しを喰らえと思ってるわけじゃないけどこいつは嫌い
0153名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/29(金) 19:25:29.91ID:6A4YGg13
金ネ申 憂い瑠久

この父親のクソ迷惑っぷりに疑問を抱いたら何か不都合があるのか知らんけど民族の為に仕方なかったってノリなら師団側がやってることだけを悪として描くのはおかしいと思うんだが
まったくの無関係の人を巻き込む可能性分かってる上で囚人解放実行してるからタチ悪いんだわ
しかも刺青全部いらねえから無駄死じゃん
家長が殺した夫婦とか偽会いヌ村で殺された会いヌの男性らって何か悪いことした?会いヌの女性は強いから大丈夫だ!って全部チャラなの?

利派

めちゃくちゃ合理的な性格なのにどのへんが光属性なんだよ
会ったこともないとはいえ椙本の病気の幼なじみのことなんかどうでも良さげ・帰路が死にそうな時は情報知りたたいから殺すな・緒方を殺しかけても小便楽しー・亜茶はすごい!だし
帰路緒方濃いと辺りにはシビアなのに結婚詐欺師とか海賊の死には心を痛めるとか意味分からんわ
大切に思う基準どこだよ
0154名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/29(金) 19:52:55.09ID:4uz2mqM/
もしも○○(キャラ)が烏賊ゲームやったらみたいなパロディネタ
大抵超能力とか持ってるキャラが余裕でだるまさんがころんだクリアして推しちゃんTUEEEEしたいだけやん
普通におもんない
0156名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/29(金) 21:25:02.92ID:NvT1SH5h
木目津
最大手の炎炭とか音雷が無理
当初は大丈夫だったのに段々と未成年とアレすんのが本能的に気持ち悪くなってきた
好きな絵師が多いんだけど
0157名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/29(金) 23:05:02.92ID:ItO50M3d
金神
過本
世界観的にも倒すか倒されるかだってのが国の為の戦争時ならまだわかるが
ただ相棒契約しただけの相手の為にここまで見境ないグダグダキャラにさせたの失敗だろ
足利波
ニュータイプ合ヌで賢い設定なのに父親のやらかしてきたことを糞だと思わないのは何故
史実に沿って作品終わらせるらしいけど合ヌ滅ぶ展開にならないのが見えてる
0159名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/29(金) 23:35:35.34ID:WUmYayKV
>>157
同じく金神主人公
上でも書いてるけど「殺し合いだろぅが!」て以前戦争とか戦いを否定してた
主人公と思えない
ヒロインを守るとか言いながら離れてるしそのヒロインを免罪符にして
元は同じ戦場で戦った日本兵殺しまくってるのは何も考えないのか?
思考そのものを放棄した只の見境ないバーサーカー
顔が良いとか後付けでageられても白けるばかりで全く魅力無くなった
強くて機転の利く賢さも備えていて少し乙女な主人公返して
0160名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/30(土) 00:10:41.95ID:YH1ITSck
蟹ファンと鍵等
公式直々のキャラ弄りと悪ノリが酷過ぎて笑えない
ファンの間で「公式がやってるからこのキャラは馬鹿にしてOK!」みたいな空気が流れるのも嫌
0162名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/30(土) 09:36:00.13ID:x1IFe3ZQ
金神
作品もキャラも嫌いになった
ここ数日の関連レスには全文同意するわ

歴史文化軍事美食アクション謎解き…って魅力的だったことがどんどん消えて
巨大闇鍋感情とかいうメンヘラ劇場やら後付設定の過去やら
人皮がなくても謎解きできたこととその謎解きが主人公不在で行われたことで
最初からの展開やキャラの行動が全否定されたと感じたし152が言ってるように
囚人解放したせいで殺された人がたくさんいるのに誰もそのことを気にしてない
せめて利派はそのへんのこと思い出せよアイヌ守るんだろ

杉は杉で利派さん狂信者みたいになって幼馴染のことはどうした
殺し合いだろうがっていうセリフも利派さんは別枠に決まってる
「地獄で待ってろ」だから杉も地獄に落ちるつもりなんだと解釈してエモくなってるファンもいるけど
正直なところ地獄って言葉も乱発されすぎて余計な過去設定もついたから重みが感じられない

キャラ人気のある師団側は内部崩壊してネームドは任務よりも私情優先して最低の軍人に成り下がって
この感じだと次は尾が再登場してまた闇鍋感情祭りになるんじゃないかと思う
0163名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/30(土) 10:43:24.79ID:n6hhpNAK
>>147
同意
挙げたタイトルとは別の作品だけどやられて萎えた事がある
ユーザーが相手選ぶ乙女ゲーで攻略キャラ間で露骨な格差付けられたら気分悪いわ、たとえ優遇されてるのが好きキャラで冷遇されてるのが嫌いキャラでも
こういうのって売れるか分からない第一作目では一応平等に扱うけど、売れて軌道に乗ってきたらその後の作品で贔屓するようになる事が多いから質が悪い
0164名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/30(土) 10:51:17.62ID:gQOA5laH
金神ヒロイン
行動や言葉にはっきり自分の意志があってそこを賢いとか猛者と渡り合ってるって褒め方をされてるのに不都合を指摘されるとこの子は巻き込まれただけで…って擁護されるの本当に嫌い

二海堂
聖人でも善人でもないが勝手に地獄行きにされてて不憫
ヒロインは人殺し静観してても直接殺してないからセーフみたいな扱いなのに
0165名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/30(土) 11:34:20.42ID:6EgA/8mr
攻略対象複数居る恋愛シミュレーション要素のあるゲームの続編

世界観や設定システムだけそのままでキャラ一新してるなら良いけど
主人公そのままの場合前作で築いた関係がぶち壊しにされ最大限マシなものでも自然消滅させられてたりで虚無しかない
0166名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/30(土) 16:41:28.96ID:jjAXTPBh
>>153
同意
確かに師団側を悪としてかくのは矛盾してるわ
空い塗の民族のためだからという理由の殺人はよくて二本軍の国のためって理由の蔓実はダメは筋が通らんなw
しかも李派擁護のために単行本でめっちゃ邪悪な顔に修正されて人まで見抜いた李派凄い!正しい!みたいな扱いされてたし
最初の頃は空い塗も二本人も共存してるところとかちゃんと書いてたのに今じゃそういうのも雑になってる
あとわりと初期のころに白井市に毒矢の先を鼻の穴に突っ込む手前まで持っていって真剣に脅してたよな?
なのに私は殺さない!!とか殺さないんじゃなくて過ぎ元に代わりに殺させるんだろって白けたわ
0167名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/30(土) 17:52:09.21ID:q26UTpnn
便乗して金神
優作のお見合い破談作戦女側が主人公の貞操狙ってたけどこれ男女逆転だったらクッソ叩かれてただろうなとモヤるし好きじゃない
女が無理やり貞操狙う話ならみんな面白がれるの不思議だし全然面白くなかった
0170名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/30(土) 18:48:19.88ID:pELYPVud
五智卯さ
作品やキャラには罪はないのかもしれないがどうしても飲○やら○乳やらのキモグロエロネタが脳裏を過って無理
このキャラのついた商品なんて買いたくないし二度とこの作品キャラは見かけたくない
0172名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/30(土) 19:18:35.65ID:NTi61hfI
恋愛的な意味で主人公を巡る女性キャラが複数存在する作品についてのアンケです
世間ではヒロイン論争が賑わうこともあるものの個人的には
どの子もいい子だと思う・主人公と似合う面があるなどの好意的な理由から
主人公の相手はこの子がいいと特定できないでいる作品はありますか?

私の場合はGS美神がそれにあたります
0174名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/30(土) 20:22:22.20ID:yY3Bq74r
少し上のレスのニュータイプって言葉に引っ掛かったので吐き出し

癌駄無シリーズ

未だ四十年以上前のネタで公式が擦ってるのもいい加減ウンザリするが(最近は逆社亞周りだけど)
そもそも初代からニュータイプとかいうカルト思想的な要素を押し出して失敗作扱いされてたのは割と有名な話
昔のロボットアニメのテンプレとは言え、内容は1話目から「一般の陰キャオタクが偶然チートロボに乗り込んだら覚醒して超絶エースパイロットになった件」
なんて現行作品ならばなろう呼ばわりされて失笑されてもおかしくないレベルでチープな内容だし、当時流行りだった星戦争に乗っかってやろうってのがミエミエなんよな
信者もマジもんのカルト宗教の様相で、実際地下鉄サリン事件はニュータイプ思想が原因と言われているが、最早ほとんど指摘されないのは凄い違和感あるわ
0175名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/31(日) 07:50:17.28ID:VUab4Zz3
金噛む
親世代の若い頃if

父親キャラもさることながら母親キャラも完全なオリジナルでキモい
父親キャラの見た目は父親キャラの子供のデザインそのままだし母親キャラはもはや自己投影夢主
捏造オリジナル夢ヒロイン描きたいなら素直に夢やれ
0177名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/31(日) 12:10:44.97
ここ最近の紫江波庭
大人しくしてりゃ普通に良い作品とは思うが、勤労での放送前からの泣ける兄目みたいなゴリ押し特集やら新聞縦読みが持ち上げた感あって流石にウザさ感じた
数年前の立上銅鑼が打ったプロモも感動ゴリ押しと叩かれたが今回ばかりはこっちも大概
政策会社の例の事件で過敏になってる輩も居てそのプロモに余計なことも言えんのでここで吐き出し
0178名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/31(日) 12:31:59.32ID:yMvknsuW
舞台の虎ンプとその派生作品
物語の重要な鍵となる要素がどれもピンと来なくてハマれなかった
・同士噛みで操れる(けど禁止されてるからやらない)(ので首を守る防具すら付けない)
・人間・吸血鬼のハーフに対する蔑視感情(↑噛まれたら終わりなのに煽りまくって案の定噛まれる)
・永遠の命を求める短命ハーフ(純血種を超える力を得るとかなら分かるけど単に寿命伸ばしても差別され続けて辛いだけじゃないのか)
祖父ィは出てくる度にクズ化が進むし、男同士の尊い友情みたいなのが基本的に女の犠牲の上に成り立ってるから萌えられない
終盤30分で女が出産して集落燃やして殺し合って発狂エンドのワンパタ
寒いアドリブギャグ
容姿は整ってても滑舌悪くて下手な役者
脚本・演出が「永遠の思春期」とか「若く美しいまま死んでいく少年少女の儚さ」のテーマに固執してるところも気持ち悪い
0180名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/31(日) 14:26:11.24ID:YEaRrnME
金神作者の付嶋の扱い
同民族側についた蟻子を撃って完全にイッてる証のハイライト目
最後見逃したとはいえ軍病院から股義&嫁を執拗に追いかけ発砲
スパイ曹長をトドメ射殺し地獄列車隣席宣言しといて今更これ?
劇場最前列観劇どころかステージ乱入過激厄介客として描いてきたのに今更グラつかせる?
後戻りしない覚悟決めた忠犬どこいった?今の精神状態じゃ極端な話し中央が
惚れた女の居場所チラつかせでもしたらあっさり飼い主撃つんじゃねえのレベル
この先蔓未から離反して寝返ったら信念無さすぎてダサ過ぎる
最終章なのに畳み方とキャラ描写どんどん下手になってってんのなんなの
0181名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/31(日) 19:22:21.69ID:opvHtJ/0
出れの黒
ゴリ押し抜いても何したいかわからんキメラキャラ
普段吸血鬼かも?みたいなはぐらかすミステリアスキャラしてるけど本当は病弱で……って意味深キャラやりたい割には
唐突に秘密やコンプレックスモロ出しにして作中のアイドル界隈で急に炎上する悪評食らうみたいな可哀想展開やるから
ついてけない内に変にキャラ盛られてて置いてけぼりにしかならない
ストーリーコミュといい現行といい作中で炎上してるけど
炎上アイドルの理亜無が人気な分その要素貰って悲劇のヒロインしよ!ってやってそうなのが嫌だ
相方の白も嫌いだけどこっちはほぼ依存してるのが黒故にクッソ扱いづらい女って方針変わってないからマシに見える
単純に贔屓してる奴が黒に思い入れありすぎて設定迷子になってるんだろうけど
思い入れあるなら一貫したキャラにしろよと思う
ただでさえゴリ押しで出てるのに出るたび設定変わりすぎてビビるわ

現行イべ
出れのアンチを参考にして書いた?ってくらい風刺にならない風刺漫画みたいなテンションで終始進んでて呆れる
出れアンチ系コンテンツで解像度高ーいって言われてるけどそうでもないだろ
自称モブの子とか時々自身の事陰キャ自称してるから叩きたい対象なんだなというのがわかりやすいし
ゴシップおじさんは元信者の現アンチのまとめサイト参考にしてるっぽくて
黒を気に入らない奴は皆こんな変な奴で推しの欄子には相手にされませんみたいな
嫌いな奴を悪役にする事で断罪してる感が伝わってきつい
モブ子既にモブ言ってるから陰キャ言う必要ないし自称するにも「暗い女だから」みたいに言い替えれるから悪意しか無い
0182名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/31(日) 22:50:28.50ID:wXFD38hb
木滅の古長三姉妹
キャラとしては嫌いじゃないし、色々と事情があるとは分かっていても三姉妹という扱いがモヤっとしている
蟲も蟲姉も妹と思っていてもどこかしら血のつながった二人と香菜をで無自覚に分けているようにしか見えない
堂満を倒した時に笑顔で香菜をを褒めていたけどそもそもこの二人が香菜をの意思に気づいてもっと早いうちに修行つけれいれば視力が落ちることがなかったかもしれない
そこら辺の葛藤が一切描かれてない上に泣いている香菜をを尻目に二人で両親のもとに笑顔で去っていくって残された妹に対しての行為?
その後鬼化した主人公を止める時に「私の目を片方残しておいてくれたのはこのためだったんだね。姉さん」と香菜をが発言していたのもぶっちゃけ恐怖
妹に対して自分の身を犠牲にしろという教育をしていたのか?
0183名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/01(月) 00:48:44.66ID:JMA6MmBQ
>>177
同意
中身はほぼ最強なろう系でわざとらしい感動ポルノで見ててイライラしたけど
それを暗に事件に絡めながらテレビ局が押し売りしてくるのはさらにウザい
0184名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/01(月) 12:10:13.29ID:Myh45MuT
工作員家族
アプリ媒体でSNSで話題になりやすいから売れているだけの凡作
どう考えても過大評価だしグッズ展開もアニメ化していないのにコラボとかやりすぎ
宣伝しているから売れているけどアニメ化で大したことがないことに気付かれてこけるよ
0186名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/01(月) 14:39:06.59ID:Wu8gey8e
巣パイ同意
web漫画だからここまで持ち上げられているだけで大したことないのに過剰宣伝気持ち悪い
木滅を超えるかもとかあり得ないわ
0187名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/01(月) 15:22:09.24ID:ulu8DuZ8
富士本タツ樹作品
絶賛されてたルッ苦場ックも、イイ話だねとは思うが何がそんなに面白いのかわからない
炎パンチも一話が絶賛されてた時読みにいったけどダサすぎて「え?これが?」だった
鎖男はちょっと読んで設定とかは面白そうと思ったけど、そもそものノリやキャラの性格が受けつけない
自分が合わないだけなら別に嫌いにもならないが儲がうるさすぎて無理
0188名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/01(月) 20:33:49.60ID:i+Gq8rP4
kmt
最終回で登場した現代の錬語句家
弱き人を守るのが責務だと言っていた家の子孫が人に迷惑かけているのが見てられない
100年近く経って木殺隊解散して家も大きく変わったんだし仕方ないと言っても髪色が100年前と変わってないみたいってことは
髪の色を変えるための儀式はしているわけで変な伝統はしっかり残っているのに何で炎が大切にした弱き人を助けるという意思は消えているんだよ
藤樹郎の性格も炎意識しているっぽくて余計に腹が立つ
0189名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/01(月) 21:51:27.05ID:UfPuYB7m
計画世界の今イベ
他イベも小学生が書いたみたいな内容ペラペラに薄いストーリーばっかりだからだんだん読む気失せてきた
今イベのメインキャラが1話〜8話までずっとうじうじグズグズして結局何も解決しないまま終わり
自分の秘密を話そうかな→でもやっぱり無理→でも今の仲間なら大丈夫かも→でもやっぱり無理
この流れ今イベの前からも延々引き摺ってて他キャライベにまで持ち込んでグダグダしてたけど
話そうかな→無理をイベント丸ごと使って最後までひたすら繰り返して何一つ解決させないのはさすがに呆れた
シナリオライターが今イベユニットの内容に前は苦戦してたけど最近は楽に書けるみたいなこと暴露してたけど
それって今イベメインキャラのうじうじグズグズを主軸にし始めたからじゃない?って思った
一キャラの解決しない問題を他キャラのイベストにまで持ち込めばグズグズ書いてればいいから楽だろうな草
というかシナリオライターが堂々と顔出しして自信持ってお出ししてます宣言してるのがそもそも寒すぎる
0190名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/02(火) 11:06:31.49ID:TsFR9TfS
KING泥棒陣

昔すすめられて読んだけど苦手だった、子供っぽい絵柄版も大人っぽい版も
主人公がスカしててクールに物事解決しちゃって、なんというか作者のメアリースーを感じた
必ず女の子が絡むし
ただ独特の世界観なので好きな人はハマるんだと思う
0192名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/02(火) 12:19:13.65ID:uwYUZ3p2
木滅のテレビアニメ版∞列車1話
何で下弦以下の鬼を炎が瞬殺できないの?
最初の内は一般人が人質に取られていたから仕方ないかなと思っていたけど∞城での柱たちによる雑魚無双見ていると
炎があのレベルの鬼を一般人傷つけずに瞬殺しないのはおかしい
痣なしで上弦参に互角に戦って一般人を守ったシーンを書き起こしたのにそんなことも分からないの?
正義感が強くて格好良い炎を描きたいのは分かったけどそれならちゃんと整合性とか23巻までの描写をちゃんと読み込んで書いてほしい
おかしすぎる
0193名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/02(火) 14:41:49.36ID:sOqd57pD
>>187
同意
確かにギミックとか面白いし、一部の人にははまるんだろうなと思うけど
万人に受けるような作品とは思えない
ツイバズ芸で盛り上がっているけどアニメ化で流行は無理
0194名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/02(火) 16:20:53.01ID:8OTm3JMg
酸っぱいファミリー
1巻の時点で名作名作と出版社やメディアに持ち上げられてたしアニメ化もやたらメディアが騒いでるけど普通の漫画だと思う
父親と母親の設定も中学生が考えたみたいで恥ずかしいし娘の狙って外しちゃってる感も苦手
作者のほら可愛いでしょ?って声が聞こえるけど幼児のウザい部分を煮詰めたような言動がどうしても無理
0195名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/02(火) 18:21:39.36ID:ll6TV7Fs
婚約破棄や悪役令嬢、復讐等スカッとジャパン系女性向け作品
マジで興味無い&読まないのに次から次へと広告に出てきてもういいよという気分になる
作風はスカッと系っぽいけど全然スカッとしないどころかイライラするし
0196名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/02(火) 21:34:41.77ID:7YhqVotP
具の猪  櫻日菜太の影に隠れてるけどこのキャラの信者も大分痛くて嫌い
キャラ自体は割と好きなんだが同期の中で1番美人だの人気あるだの主張されても
メイクで顔はケバいしイケメンなら結局誰でも良かったみたいだし人気もないし
信者の主張が何一つ納得できない

手毬 銃蜂号といい元々敵キャラだった女キャラがいつのまにか味方キャラになって
過去の悪行許されてるのが好きじゃない
転々に謝罪しろよ
顔も美人でもブスでもない普通の顔だと思うから美人だと言われてるの疑問

燐 現パロだと八方美人の態度に勘違いしたストーカーに殺されてそう

帯都  こいつも、こいつの悪行スルーしてカッコよくしか見えねえよと絶賛した鳴門もどっちもクズ
勘違いストーカー過ぎてキモいし闇落ちの理由が浅過ぎて港と駆使名と案山子に土下座謝罪してほしい
0197名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/02(火) 22:28:53.91ID:7/2zRpn5
tomorrow箱船‪ 雲丹
確かに性能超優遇キャラだけどごめん褐色や長髪男は苦手なんだよね
みんな持ってて当たり前使ってて当たり前指名チケットで絶対指名すべきって対人ゲーでもないのに人権風潮きついや
あと以前このキャラ好きな人が他キャラ悪く言ってたの見かけた事もあって余計に
0198名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/02(火) 22:35:02.92ID:ipOZ+5zP
冥土院割尾 亜種理
昔からネット人気がやたら高くて二次絵の数も段違いだけど
本家鞠尾シリーズにロリキャラがいなくて割尾シリーズの絵柄がカートゥーン調だった時期に
突然癖少なめのデザインで放り込まれたから可愛く見えてるだけなんじゃないかと思ってしまう

豪華で日本語ボイスが付いてから萌え媚びに拍車がかかったのも嫌
以前までの英語ボイスの方が合ってた気がする
0199名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/02(火) 23:52:40.74ID:FjLRHwXk
論破
ギャル
つべで無配されてたから3見たけど改めてこいつ嫌いだって再認識しただけだった
家政婦を洗脳するのとボクサーの弱み握って生徒会長を騙すよう指示したわけだけどそれって裏を返せば生徒会長に計画知られたら潰されるかもしれないからビビってそうしたって事だよな
じゃなきゃ家政婦はともかくボクサーの弱みを握るなんてわざわざしなくてもいいからな
自分の力で生徒会長をどうにかするんじゃなくて周りを卑劣な手段で騙して対処するあたり本当小物だわ
こいつアニメーター噛む蔵軍人辺りの力借りねえと悪事一つまともに出来ねえな
ちゃんと自力でやったのボクサーの弱み握ることぐらいじゃないかな
徹底的に小物系悪役キャラとして描かれてたらそれはそれで受け入れられるのに何故かカリスマ系の大物として描かれててファンもそういう扱いしてんのが納得いかん
そんで最後は死んで勝ち逃げするから本当気分悪い

蜩郷率
聡子
ギャルと同列の胸糞悪役
他人の力を利用してイキリまくって何故か最後はお咎め無しというクソ
ギャルは発狂させる方法がビデオだったけどこいつはそれが注射になっただけで大して変わらん
こっちの場合は思い入れのある前作キャラを作品諸共破壊したってのがあるから尚更酷い
0200名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/03(水) 00:25:28.82ID:HpTGd8Uw
バズツイと迷ったが題材の要素と引用元がnoteなのでここで
同人女の血痕とかいう実録っぽい話
文章の装飾が無駄に多くて目が滑る
ブログ全盛期時代ならここぞとばかりに強調したい箇所の文字をでかくして虹色にして表示してそう
その前日譚みたいなのも彼氏ができたことを重大に言うのがオタクの大袈裟さと自意識過剰を感じしたし
どっちも序盤で読むのやめた 結局夫婦別姓の党のプロパガンダって説もあるし
そうじゃなくてもオタクの気持ち悪さが出てて感動も感銘も受けなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況