X



【絡み禁止】Twitter愚痴スレ@同人板 その359 ワッチョイ有【レス禁止】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ aaef-BGOy)
垢版 |
2021/10/14(木) 07:16:26.42ID:/l/evxSX0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレを立てる際は「!extend:on:vvvvv:1000:512」が3行になるようコピペして下さい。

※安価の有無を問わず他人のレスに絡むのはやめましょう。賛同目的でもほどほどに。
※わざと絡んだり、絡みスレからの改変コピペ荒らしがいますが徹底スルーでお願いします。
※お勧めクライアントは>>2
※次スレは>>950が立ててください。
>>950を踏んで立てられない場合は、他の人へ安価でスレ立て依頼をしてください。
※Twitterに関係ない、愚痴以外の内容は該当スレへ

※絡みたい場合はこちら
twitter愚痴スレ限定絡みスレ129
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1633782054/

※前スレ
【絡み禁止】Twitter愚痴スレ@同人板 その358【レス禁止】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1623659389/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0854名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ ed89-8Ah8)
垢版 |
2022/08/03(水) 00:12:05.06ID:EY/z/NCd0
繋がりタグで繋がった人、タグのおかげでフォロワー増えていい気になってるのかキャラの話じゃなくキャラが好きな自分語りばっかりで超どうでもいいよ
こっちは同じ推しキャラの話で交流したかっただけでお前個人には何の興味もないんだけど
目だけ出した自撮りとか出張に向かってる報告写真とかどうでもいいから
0856名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 9910-iNeV)
垢版 |
2022/08/03(水) 09:40:52.84ID:gwlRGAnb0
オフの友人がここ最近になってから政治やコロナ関係のRTを大量にしている
RTオフにすれば良い話なんだけどオフ友は会った時に話に齟齬が無いようなリスインしているから
リストだと仕様上どうしてもRTを目にしてしまう
日本は終わりだ〜とずっと言っていて見てるだけで疲れてしまいTwitter自体覗かなくなってしまった…
0857名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 4ed5-gOJn)
垢版 |
2022/08/03(水) 16:18:40.46ID:3upYIZXU0
よく感想ほしければ自分から感想言えとか言うけど
自分が感想を伝えたことで向こうからお礼と一緒に感想返しされると
無理やり褒めさせてしまった感が嬉しいより申し訳ないし
義理も社交辞令もいらないですって気持ちにしかなれない場合どうしたらいいんだ
感想返しさせてしまうと思うと感想送りづらいんだけど
だからといって匿名ツール使うといつも感想くれない人って思われそうでそれも嫌
もう自発的に送ってくれてる匿名の感想しか信じられない
0861名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ ed89-NeNX)
垢版 |
2022/08/05(金) 09:25:33.36ID:poNMy5hJ0
繋がりタグで繋がったのに人のツイートに反応もしない、リプしても返信しないやつどうしたら…
同じ推しのツイートだけ眺められたらと思ってたけど自分語りとかまってタグがほとんどなんですけど
こいつ勘違いしてるの?別にお前のことが好きで繋がったわけじゃないよ
案の定他のフォロワーも反応してない
字書きだから画像小説ばっかりRT流してくるしミュートしても全く支障ないんだけど
それなら繋がってる意味ない
無駄なフォローやめたい。フォロー欄にいるの邪魔
0864名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 096d-rSKY)
垢版 |
2022/08/06(土) 14:58:19.46ID:UBgKJzCG0
非難されたマシュマロについて検討つくしオチるの大好きとかダサい行為だなって言ってるけど、たまに君が人のことを考えない発言をするのを思うとお互い様だよ
よく言えば明るいだろうが一部から見れば宵越しの金を持たない自分大好きあまちゃんパッパラパーだ
マシュマロで言われるほど普段がそんな振る舞いってことだ自覚しろ
そもそも嫌なことも言われる可能性あるのが匿名なのに、好意的じゃないマシュマロをスルー出来ないなら設置するなよ
自分以外にも奴をよく思ってない人がいて安心した
0872名無しさん@どーでもいいことだが。 (ブーイモ MM33-jVOG)
垢版 |
2022/08/07(日) 22:19:05.56ID:/E/c7hKAM
曲がりなりにも絵での収入を目指す気が本気であるなら、その手段ぐらい自分でリサーチしなさいよ
楽して周りに甘えたり横から美味しいところだけ攫う教えてちゃん姿勢、アラサーなんだからそろそろやめとけ
0875名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 0b02-bwXn)
垢版 |
2022/08/08(月) 18:45:48.59ID:l9aKvfxT0
前の垢で他カプ批判してた癖になに言ってんだろうあの人
多分忘れてんだろうな…過去にマロの返事にそのカプは見れないって言ってたのショックだったんよな地味に好きだったから
そりゃイン用リツ大量にされるわドンマイ
0878名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ ebf8-SeKl)
垢版 |
2022/08/09(火) 02:48:35.56ID:n10n+Whn0
「私はBを男として描きたいんだ!」
へぇ〜それでAをより情けない感じにしてBのチソコをケツの穴に入れるんですか
Aに女役やらせるのは良くてBは駄目ですかーそうですかー
最初から私BA者なんでABは嫌いですB攻めが好きですって言えば?悪いけどAB者でもBを男として描いてますし誰も女扱いしてませんけど?
逆カプ民みんなこんな奴ばっか
だからABの勢力の10分の1もカプ民いないんだよ馬鹿丸出し
0881名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウクー MMdd-aZ7P)
垢版 |
2022/08/09(火) 21:53:33.80ID:AqLIcXEKM
互助会しないからフォローされないと思ってたのかよ草
みんな好きな人は壁打ちでもフォローしてるけど目に入ってないのか
自分の作品に興味持たれてないからだと思わないのすごい自信で驚くわ
界隈の第一人者()だもんね
0882名無しさん@どーでもいいことだが。 (スププ Sd33-z/7+)
垢版 |
2022/08/10(水) 15:03:04.65ID:+pnD4Afrd
htrが同人関係ないつぶやきでバズって「バズったので俺の絵を見てくれ」って載せたら一切伸びてないの惨めじゃないのかな
お前の絵には誰も興味ないんだよ勘違いも甚だしいわ
神絵師ならいざ知らず自分の実力客観視できないのか?
0887名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ d115-jf4P)
垢版 |
2022/08/12(金) 00:45:34.42ID:SGV5OQ3u0
承認欲求が強い学生の子が多いと思う
新垢を作った向こうからフォローしてきたから返したのに数日したら外されていた
最初は共通フォロワーも何人かいたのに、外されたのを確認しに行ったらその人らも全員外されていた
フォロー<フォロワーってそんなに大事か?
0888名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ c131-D75O)
垢版 |
2022/08/12(金) 02:12:20.75ID:bnh8ZkvU0
ツイでの反応が薄すぎて、数字を拠り所にしちゃいけないと思いつつ
何を描いても作品に魅力ないって言われてるようで虚しくなるな
支部の方が数倍以上ブクマつくから流されて一瞬で消費されるツイより
よほど作品を見てもらえてる感あってそっちがあるからまだやっていけるけど
これが実際作品に魅力ないのか、反応ないフォロワー勝手にミュートされる例の仕様なのか
判断できないでいる
0894名無しさん@どーでもいいことだが。 (ブーイモ MM85-xlpV)
垢版 |
2022/08/13(土) 20:36:45.51ID:wzKwV4rmM
古いアカウントでもセンシティブ鍵掛け無しで扱ってると容赦なく凍るし、永久シャドウバンで使い物にならなくなることは割とある様子
これで古参アカウントを泣く泣く捨てて転生を余儀なくされる絵描きは結構いるね

フォロワーよりフォローの方が多いと人格に問題ありとかカスみたいな風潮、いい加減やめて欲しい
人気者演出のために好きな作家でもリスト管理かフォロー無し、片道や弱い相互は定期的に切るみたいな人間の方が余程人間性カスでしょ
0895名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ e989-8XEi)
垢版 |
2022/08/13(土) 21:02:37.47ID:5kyuVNNF0
呼びタメOKです!って言う人わりと小物っていうか大体神絵師じゃない人
呼びタメ嫌だって人多いのになぜ未だにタメ口で話そうとする人が多いのか理解に苦しむ
前のジャンルはいなかったけど今のジャンル若い人多いのか無理すぎ
0899名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 9255-kquw)
垢版 |
2022/08/14(日) 14:29:08.95ID:KwFl0zOr0
ある人の新刊ツイートにリプしたら私の相互もリプした
その返信が相互には大ファンで新刊すごく楽しみ!いの一番で買います!
私にはページ数多いのに作画が丁寧ですごいですー

ああ、買う気も読む気もなく褒めるところが作画の丁寧さだけだったんだな
嘘が言えなかったんだろうけど、頑張った本だったのでちょっとショック
0901名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 066d-kDuP)
垢版 |
2022/08/15(月) 11:42:44.28ID:HJ52Pumz0
新規の人いいねはしてもRTはしない主義なのかと思ってたら急にRTしてRT後感想まで言い始めたけどその相手が死ぬほど嫌いな元相互だったから纏めてブロックした
元相互のお気持ち繊細ヤクザのメンヘラチュプに散々嫌な思いさせられたから一切思い出したくなくてこいつフォローしてる奴は全員切ったのに大声ベタ褒め感想で新規に取り入るのが上手い奴だったの忘れてたわ
こいつに取り込まれた奴は互助会に染まって終わり
せっかくマトモそうな新規だったのに結局反応欲しさに互助会に染まっていくのか
0902名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ e989-8XEi)
垢版 |
2022/08/15(月) 12:46:49.32ID:AsKf6EVi0
ブレ軽減機能使ってるだけのくせに自分の線画が綺麗なの自負してるの
自信過剰すぎて無理
生きるの楽しそうだな
あと顔ばっかり描いてるから漫画もわかりやすい顔漫画だったね
それでもフォロワー100人超えててよかったですね羨ましくはない
0904名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ c289-p6jk)
垢版 |
2022/08/15(月) 18:01:58.17ID:DktvmHhw0
あのRTの出元随分前にブロ解したあの人だろなと思ったら案の定っぽいな
でもあの注意喚起最後の項目は自分にもブーメラン刺さってんの気づいてないんかな
「あのジャンルの人達はAをageるためならBsageていいって人達ばかりなので!」
ってAsageながらBageるの自分でやってて虚しくないんかな
君が嫌ってるそいつらとまんま同じことやってるんだけど
0907名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ e989-8XEi)
垢版 |
2022/08/16(火) 13:43:25.67ID:zKdwC4WK0
交流厨だからフォローするの避けてた互助会員がフォローしてきた。
他の互助会員とは相互フォローなってるからこの人だけフォロバしないのはなぁ〜ってなってフォローしちまった
こう言うところ心が弱いしお人好しの馬鹿だなぁって思う。
人柄は悪くないが共通フォロワーだらけになって俺が死ぬ
0908名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ e989-8XEi)
垢版 |
2022/08/17(水) 17:11:48.34ID:ymtELE050
今まで頻繁にいいねしてくれてたフォロワーが突然しなくなるとなんか悪いことした?
ってなる
なら最初からいいねしないで欲しい
しかも1人じゃなくて複数
別に痛いツイートはしていないが心当たりあるといえばらくがきは投下した
あの…別にらくがきにはいいねしなくていいのよ
いいねしたくないからTLにいないの装ってるのかもしれんがこっちは自己満で投下してるだけなんで気を使わないでほしい
0909名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウウー Saa5-kDuP)
垢版 |
2022/08/17(水) 17:49:56.69ID:tw3Bbbn1a
表垢と鍵垢持ってて表ではやけにハイテンションで交流してるような人は鍵垢で愚痴とお気持ちと文句ばかり言ってる率高い
これやってるの圧倒的に主婦が多いし
あまりにも多くて最近は鍵垢持ってる人は表もフォローしなくなった
表ではわわ!Aさんの描くCP本当に大好き♡ってエアリプ感想呟いてAさんからリプ来たら♡絵文字大量に付けて返信してたのに鍵ではAさんの解釈に怨嗟のように文句言ってるの見てゾッとした(Aさんはこいつと表でしか繋がってない)
ジャンルで関わった事のある主婦が大なり小なり全員こうなんだけど主婦って皆こんな陰険なのか…
0910名無しさん@どーでもいいことだが。 (スフッ Sd62-AyzT)
垢版 |
2022/08/17(水) 18:49:38.89ID:zrX7FwAYd
ツイに子供の写真載せる奴
顔の右半分だけとか片目だけとか申し訳程度にスタンプで隠してるけどそれ意味あんの?ないだろ
可愛い~ってリプ待ちなのかもしれないけどそういうのに限ってクソガキ感溢れる不細工なのも不思議
本当に美少年、美少女なら親も危機感あるから載せないんだろうな
0913名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ c6d5-Gxju)
垢版 |
2022/08/18(木) 12:51:29.11ID:Clv+iV2v0
自分の絵にはRTもめったになくいいねしかしない人が他の人の絵に
絶賛リプ送ってるの見て、今その人から依頼されてるアンソロの返答どうしようかと思ってしまった
あなたが神!天才!だと思う方にだけ依頼すればいいんじゃないかな…
0915名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ e989-gpvv)
垢版 |
2022/08/19(金) 01:12:44.41ID:CG4zGj770
互助会員フォロバするんじゃなかった
RTしては空リプで感想言うのウザ過ぎる
まだフォロバありがとうの挨拶の一つでもあれば許せるけど無言フォローな上他にも同時にフォロバされたらしく一括ツイートでフォロバありがとうございますだって
まるで私がフォローして差し上げたのよみたいな雰囲気
ミュートじゃなくフォロー解除したい
前にも書いたが他の互助会員と相互になっててこいつだけ片道なの可哀想かなと思ってフォロバしたのが間違いだった
こっちには絡んでも来ないしこいつはリストでフォロー外から見るぐらいがちょうどいい
0916名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ e989-gpvv)
垢版 |
2022/08/19(金) 01:22:03.44ID:CG4zGj770
互助会員フォロバするんじゃなかった
RTしては空リプで感想言うのウザ過ぎる
まだフォロバありがとうの挨拶の一つでもあれば許せるけど無言フォローな上他にも同時にフォロバされたらしく一括ツイートでフォロバありがとうございますだって
まるで私がフォローして差し上げたのよみたいな雰囲気
ミュートじゃなくフォロー解除したい
前にも書いたが他の互助会員と相互になっててこいつだけ片道なの可哀想かなと思ってフォロバしたのが間違いだった
こっちには絡んでも来ないしこいつはリストでフォロー外から見るぐらいがちょうどいい
0917名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ e989-gpvv)
垢版 |
2022/08/19(金) 19:42:18.92ID:CG4zGj770
どうでもいいツイートにばっかりいいねして考察系には絶対にしない
絡まないとTLに表示されなくなるらしいからそれ防ぐために仕方なくいいねしてるのか?
でもその人他社クライアント使っるらしいしそもそも考察に同意したくない人のツイートなんて表示されなくてもいいと思わんか?
0918名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ e542-xlpV)
垢版 |
2022/08/19(金) 19:56:13.50ID:S0sllIvC0
出来れば切りたいけどジャンルのしがらみや活動範囲、共通の相互が原因で切りにくいとかは普通にあるね

こちらも相手のふと見えた相手を小馬鹿にした言動から嫌になった相互がいるけど、ジャンル内に共通の知り合いが多過ぎてミュートだけで止まってる
0919名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウウー Saa5-kDuP)
垢版 |
2022/08/19(金) 20:55:05.79ID:Vfx73Wrpa
新規の絵馬が同カプAB推しだったから嬉しくてすぐにフォローして相互になった
最初はAB推してたのに一月程度で別シリーズのキャラC推しになってCBばかり描くようになって、そこまではまだ良かったけどC単体の絵が多くなってCの夢女っぽい発言も始まり気付けば相手のbio欄からBの名前すら消えてC推しとだけ書いてあり個人的に攻め推しで攻めの夢入ってる人とは趣味が合わないからミュートしてたら気付いたらフォロー外されてた
絵馬だからと喜んでフォローしたのに
最初からAB推しとか言って期待させないでほしかったわ
0920名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウウー Sa63-mN8C)
垢版 |
2022/08/20(土) 03:02:02.04ID:7Q7h7wuMa
カプ語り垢のフォロワーが増えたんだけど自撮りアイコンでプロフにソーシャルメディアインフルエンサーとかあった
フォロー見たら同ジャンルの同人垢フォローもしてたけどスピリチュアルとか転職関係フォローしまくっててなんか怖い
0923名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 9f89-SgTr)
垢版 |
2022/08/21(日) 03:12:28.48ID:yOVPoq0Q0
Twitterの誕生日の公開範囲のせいでフォロー前は見えなかった誕生日がフォローしたら見えて
天秤座だと判明
天秤座って性格悪いっていうか裏表激しいし同人ごときの交流に社交辞令使うからイヤだ
自分は他人から聞いたことをすぐ忘れるから挨拶の時に適当な耳障りのいいこと言っておけばいいかと思うんだろうけど
普通の人間は最初と言ってること違うじゃんって傷つくからな?
案の定フォローしたやつもお気に入りとだけべったりして距離とられてるのがわかる
特定の人間とだけ仲良くしたいんなら八方美人はやめて最初っから区別してる雰囲気出しとけって
0925名無しさん@どーでもいいことだが。 (スップ Sd1f-R/3s)
垢版 |
2022/08/21(日) 10:13:55.62ID:56CNn5tLd
現ジャンル垢で「別ジャンル別カプにハマりましたー!めちゃ萌え!もう脳の8割別カプ!」とかやられて現ジャンル民はどう思うかとか考えてないんだな
しかもうるさかったらリムブロして!とか他人にやらせるなよお前が別垢作れよ
ひっそり居なくなったり別垢作って静かになる人の方がよっぽど常識人だなと思っちゃうよ
まあリムブロするんですけど
0927名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 1f6d-oOo3)
垢版 |
2022/08/21(日) 12:26:13.22ID:L3ejqxF10
ちょっと愚痴がずれるかもだけど、好きなフォロワーが描いてもらった絵をアイコンにしてて、その絵を描いた人が個人的に生理的に嫌いな人。
ツイッターアイコンはまあ…と思っているけど、好きなフォロワーと会うことになってLINE交換したら好きな人のLINEアイコンもその嫌いな人の絵だった
プライベートのやりとりでも嫌いな奴のアイコン見るのがめちゃめちゃキツイ
でも個人の自由だしそんなこと言えるわけがない
なんでLINEは相手のアイコン表示をスクショ時しか変えられないんだバカなの
0929名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 9f89-x2/F)
垢版 |
2022/08/21(日) 19:27:27.74ID:yOVPoq0Q0
自分が片道フォローしてるフォロー0の壁打ちの人、フォロー0と見せかけてリストで何人かチェックしてるらしい
その人にリストに入れられてるっぽい人が誰一人としてウチの絵をRTしないから
自分の投稿物がその人の目に止まらないのつら…
その人の目に触れさせないためにわざとRTしないのか?とまで妄想してしまう
0931名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 1f6d-oOo3)
垢版 |
2022/08/21(日) 20:56:29.97ID:L3ejqxF10
憧れの人から写真ツイートにいいねが来たスクショだけ無言で載せてたけどさ、そのツイートにいいねついてなくてなんだ??って思ったんだよ
よく見たらツイッターじゃない別のSNSでの反応のいいねだよな
ツイッターと同じ写真を別のSNSでも載せてるってことか
紛らわしい
0932名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウクー MM73-YnNC)
垢版 |
2022/08/21(日) 21:12:37.83ID:kfBdwxtUM
SNSで手料理や食べ物を頻繁にアップする人は心理的にかまってちゃんやメンヘラ気質が多いと知ってから見る目が少し変わった
そりゃ誰でも抵抗のない食べ物ってジャンルはアクション多いしそれで繋がりを感じてしまうだろうな
自炊始めてから毎日手料理載せてる人、スタバや外食の写真を毎日載せてる人、いるいる
自立してる雰囲気の人は食べ物の写真滅多に載せてないわ
0937名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ ff71-dbST)
垢版 |
2022/08/22(月) 21:52:00.81ID:+3MsWD1G0
相互フォローになってから、某キャラへのヘイトが凄まじくなっていって
ミュートしていたアカウントからの、フォローが外れていたのを確認した。

良かったー。フォロー外した人をわざわざ確認してブロックする、
ちょっとめんどくさそうな人だったから、あっちから外してくれてよかった。

ヘイト激しいくせに、フォロー外されると
わざわざつぶやく、めんどくせえ奴だったから、心底スッキリした。
0938名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウウー Sa63-vLyR)
垢版 |
2022/08/23(火) 07:42:00.15ID:s/0fThQJa
垢分けしない奴に対する愚痴や批判はよく話題になるけど垢分けしまくる奴も同じくらい鬱陶しい
ゲーム実況&ファンアート垢作りました!ゲームの話は今後こっちでします!からの新垢のフォロワー増えず反応が少ないからって本垢でわざわざ新垢のツイートRT
日常ツイ垢作りました!日常ツイは今後こっちでします!からの反応少なくて本垢で日常ツイ垢のツイートRT
複数垢で同じツイート何度も何度も見せられるの鬱陶しいよ反応乞食
最初は付き合いで別垢全部フォローしたけど新しい垢作っては消してを繰り返してるからもう無視してる
0939名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ ff6d-sbdI)
垢版 |
2022/08/23(火) 13:50:45.10ID:FdBEmmD50
相互がバズってフォロワー増えたら大手だけフォロー残してそれ以外の相互をブロ解
その後別垢作って交流はこっちでやります宣言して別垢でフォローしてきた
誰がフォロバするかボケ
こっちだと気にせず何でもRT出来るから楽~って失礼過ぎる
てめぇのフォロワーに見せたくない作品でどうもすみませんね
0940名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 1f42-VjYd)
垢版 |
2022/08/23(火) 19:02:52.34ID:tNgoaFZI0
わかる
こちらも切られまではしなかったけど、似たような理由で垢分けされて以降の交流はこちらでと言われドン引きした
相互がそこそこいる相手だから断りはしなかったけど、今まで通りの振る舞いや交流は営業活動の邪魔と断言しているようでめちゃくちゃ既存の相互に失礼だよね
0941名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 9f89-x2/F)
垢版 |
2022/08/24(水) 02:36:53.65ID:aU+UbaJg0
どんなにツイート面白くても交流厨とそいつの相互はフォローしてはいけなかった
TLで馴れ合ってて不愉快
交流厨一人フォローして相互になると何故かお仲間フォローしてくるのなんなの
交流してくれるんならまだしも別に絡んで来ないし
0943名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 9f89-DJPY)
垢版 |
2022/08/24(水) 03:52:09.82ID:aU+UbaJg0
ねぇ、自分がある人をフォローしたのと同じタイミングで交流厨の絵馬も同じ人フォローしてんだけどどういうこと!?
しかも絵馬だけフォロバされてる
交流厨の絵馬と繋がってないと思ってフォローしたのに助けて
なんで同じタイミングで…
その人別に呟いてなかったし自分がしたいいねがTLに流れたとかでもない
交流厨が大量にその人のイラストいいねしたせいで自分がフォローした通知流れてんじゃね?
0944名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 9f89-DJPY)
垢版 |
2022/08/24(水) 03:59:52.54ID:aU+UbaJg0
自分は交流厨に嫌われてんのかなぜか推しの絵だけいいねされないし
絡んでもいないのに嫌われる覚えないしそれならフォロバしなくてよくない?
どうでもいいツイートはいいねしていくのフォロー外されたくないからなのか知らんけど
なんか知らんけどこの界隈性格おかしなやついるんだよな
平和的な作品なのに残念なんだが?
同じキャラが好きな同士仲良くしてもいいのに
0945名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 9f89-DJPY)
垢版 |
2022/08/24(水) 04:24:43.21ID:aU+UbaJg0
にしても自分がフォローした人、こっちが何か上げるとそっこーで反応して来るから
リストで見てんだろうなって思ってたけどフォローしてもフォロバしないってことはやっぱりフォローするほどでもないってことか?
まあいいけどさ
絵馬交流厨と繋がったのだけ残念
絵馬はその人の絵大量にいいねRTしてたから、その人と仲良くなったらリムろう
ツイッターで嫌な思いしたくない
あーーー絵馬交流厨は地雷
0947名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 1f74-T7Dz)
垢版 |
2022/08/25(木) 09:09:55.46ID:wYUDqgwR0
深夜だけど外人がいいねしてくれると思ったが
イカゲーの体験版解禁日なのすっかり忘れてたわ
ゲームのスクショのほうがまだ数字付くレベルで止まった
これがインプレ300桁はありえんだろ
絵馬相互や神がいいねしてくれたから挫けずに済んだけど

例の交流しない垢はホームでは表示しないアルゴリズムがあるし
ますますツイに絵を流す意味無くなってきたな
大半のユーザーは公式アプリでホーム使ってるという絶望感…
0948名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 9f89-VM+c)
垢版 |
2022/08/26(金) 02:50:52.65ID:eFwua8Mu0
もうこっちは事前にリサーチして交流厨繋がってないの確認してフォローしたのに
同じタイミングで交流厨の絵馬と繋がりやがって
今までほぼ独り言だった人が絵馬と空リプで交流しててクッソ不愉快なのだが?
あーーーーフォロー外したい

今までこっちの呟きにフォロー外からいいねしまくってたくせに絵馬と繋がった途端全く反応なくなった死ね
0949名無しさん@どーでもいいことだが。 (スフッ Sd9f-AbzN)
垢版 |
2022/08/26(金) 14:54:14.07ID:ZK73NbjUd
界隈のBBAノリきっっっっつい
フォロワーのみんなー!みたいな呼び掛け寒いし下ネタ平然と言いまくるのも無理
推しのアイコンでやめてくれ
新規で界隈入った人はほとんどその人スルーしてるのは草
0950名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 9f89-DJPY)
垢版 |
2022/08/26(金) 23:17:42.18ID:eFwua8Mu0
癒し系の乙女ゲームジャンルのせいか精神疾患の人多くて引く
メンヘラ垢ならまだしも同人垢で普通に薬飲んでるツイートとか死に願望とか
悩んでるやつ多くて地雷いっぱいだわー
自分はもういい大人だからそんなこと(仕事や受験)で凹んでんのって感じだけどさ

同年代とわいわいしたいのに同年代だとスマホゲームやってる奴いないのよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況