X



【Twitter】壁打ち垢スレ23
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/10(日) 20:56:27.42ID:oux2lX4i
交流が面倒、作品を載せたいだけ
様々な理由で壁打ち垢を作った人のスレ

壁打ちの定義は人それぞれです
他所は他所うちはうちで楽しく壁打ちしましょう
荒らし・定義議論はスルー
次スレは>>980が立ててください

※前スレ
【Twitter】壁打ち垢スレ21
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1629020148/
【Twitter】壁打ち垢スレ22
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1631596612/
0854名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/01(月) 13:25:42.78ID:D8zozFiT
唯一と言っていいほど交流してた大手の相互さんがDMで垢消しするって言っててショックで立ち直れない
性格もよくて書くものもの好きで自分とやり取りしてくれる尊敬する字書きだったのに
依存しちゃってる自覚はあるけど辛い
他にやり取りしたい人もいないし完全に壁打ちに戻りそうそれか自分もやめたくなってきた
0855名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/01(月) 13:47:07.96ID:aD/VowsW
10月入ってからずっとあーでもないこーでもないってウンウン唸って描いた絵が爆死したよ
もう季節絵なんて描かないわ
他人と被りまくるし
0859名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/01(月) 16:15:58.43ID:D8zozFiT
>>858
色々考えまして、とだけ
自分はその他大勢の一人だから理由は言わないんだというのもショックだったのかも
垢消しするって匂わせたりも全くなく、数日前までみんなとやり取りしてたしクオリティの高い作品もあげてたから突然すぎて驚いた
こっちはほぼ壁打ちだから他に知り合いもいないしさみしくなるよ
0860名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/01(月) 16:47:24.40ID:cWda4DDQ
>>859
そうなんだ寂しいね
匂わせするタイプの人は結局戻ってきたりするけどその人みたいなタイプは潔くスッパリ終わらせそう
前日まで普通だったのに何も言わず突然垢消しする人も多いからDMで教えてくれただけでも情を感じる
もしジャンルカプや界隈に対してのマイナスな気持ちが理由だとまだ活動してる人に水を差すことになるから気を遣って濁してる可能性もあるし
その他大勢だから教えてくれないってわけでもないかと
0861名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/01(月) 17:04:45.18ID:D8zozFiT
ありがとう
教えてくれただけでも感謝しないとだね
言いたくない界隈の事情があるのかもしれない
最近DMできるくらいの関係になったばかりだったから寂しくなるよ
作品も呟きから見える性格も壁から出て話かけたいって思わせてくれた唯一の人だったからね
0862名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/01(月) 17:51:50.78ID:v7444HZj
胆力自分も欲しいわ
今までいいねやブクマやリツイートしてくれていた人たちが完全無風
いつもの作風のつもりだけどそんなダメだったかな…とうじうじする自分と
今まで良くしてくれただけでも良かったじゃん!壁打ちなんだからその時だけ特別だっただけ!切り替えよ!な自分がいる
キャラとカプは大好きだからネタが尽きて飽きるまで頑張るわ
0863名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/01(月) 18:42:19.49ID:qj6Mx50Q
>>862
全く同じ
普段いいねrtしてくれる人が完全無風
4桁フォロワー持ちにrtされても無風
TLに表示されてないんかなとか
不思議現象起きてるかかなって思わないと
心保っていられない
0864名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/01(月) 18:56:43.07ID:athP9pWa
同じ壁打ちでも自分だけ下手でいいねもRTも何百何千と差があって死にたくなる 恥ずかしい
でも推しが好きだから描きたい もっと上手くなりたい
ずっとこの状態でつらい
0865名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/01(月) 19:05:54.81ID:v7444HZj
>>863
こうしてレス付けて共感してくれるの嬉しい
ありがとう
心折れそうだからいつも反応してくれている人たちミュートしたよ
まさか嫌いなカプ傾向の人だけじゃなく好きな、同カプの人をミュートする事になるとは思わなかったわ
0866名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/01(月) 19:23:30.51ID:sLN0enlk
今まで反応くれてた人たちにスルーされると
えっ何かしたっけ…?どこが良くなかった…?ってなるのわかりすぎて辛いわ
自分の場合はジャンルの人口も同カプもそれなりにいるはずだから自分だけ淘汰されたのかと不安になる
他の人がぐんぐん伸びてると尚更
0867名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/01(月) 19:28:47.05ID:d5kKOH9C
前ジャンルから惰性で相互の人と現ジャンルもCPもかぶったんだけど
あっちはガンガン大手フォローして絡みに行くタイプでこっちは現ジャンルの新しい相互ゼロ
フォロワーは倍以上いるけどあっちに感想リプたくさんついてたりしてこれだから互助はって嫉妬する自分も嫌だからやっとミュートした
垢作り直せばよかったな
0869名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/01(月) 20:09:33.63ID:ZwJVxDL5
交流から壁打ちになった人いる?
最初の分からない内は何でもかんでもフォロバしてRTしてたりしたけどもう義理RTやめてRTするにしても傾向同じの作品だけにしたい…
0870名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/01(月) 20:16:14.28ID:igVLxoxJ
こちらもハロウィン絵が爆死
原作にちょっと動きがあったので、みんなそっちに食いついてるのもあるけど
いつもRTいいねしてくれてた人たちにもスルーされてグサッときてる
まぁでも他人と関わりないから「うわ〜爆死してる」みたいな空気は感じなくてよかった
0871名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/01(月) 20:28:31.29ID:igsPDhfA
ハロウィン絵描く気はなかったけど描きたかった衣装があったの思い出して今頃描いてる
周りに振り回されずに描きたい時に描くのが一番なのかな…季節外れとか知ったこっちゃないし
散々周りのハロウィン絵を見て結構なネタ被りしてるの見てきたからとりあえずネタは被らないで済むかも
0872名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/01(月) 20:32:18.85ID:ATgBijWV
1いいねで喜ぶ私は孤独を極めはじめているのかもしれないと思った秋の寒空
交流からの壁打ち昔やったことあるよしんどかったな
0874名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/01(月) 21:12:42.96ID:IWpIayNb
ソシャゲジャンルにいるんだけどイベントで新しい情報が入ったらタイムアタックのように早く描き上げてTLに流すのが大正義
予告のチラ見せやプレイせずに回ってくるスクショ画面で描いて筆の速さをとネタの鮮度で提供し続けないとダメな空気がマジである
最初はその流れに乗ろうと頑張ったけど、フォロワーや反応の数字は稼げても絵は雑になるわ話は作り込めないわでストレスがすごかった
特にツイは消費速度早いのもあってものすごく疲れて原作は好きなのにひたすらキツくなって壁打ち化

エアプお絵かきマンは嫌いだけど描く速度早い人を嫌ってるわけではなく自分がそのペースでできなかっただけね
今はゆっくり自分のペースで描いてるからすごく楽しい
0875名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/02(火) 01:00:05.66ID:x+GdKY4N
ソシャゲの新キャラ新ガチャって二週間くらいで入れ替わるし常に流行りのもの描こうとすると大変だよね
ゲームやってイベントストーリーも読んでその上で絵を旬の内に描くとかやっとられんと思った
0876名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/02(火) 01:02:53.37ID:uyDjhC/m
壁だけ見なきゃって思ってるのについ寂しくなってフォロワー覗きに行ってしまう
ひとしきり萌え語りした後に覗いて見たら数分前にフォロワーも似たようなこと呟いててなんか申し訳なくなってツイ消ししてしまった
もー覗かない好きに呟く被ってても知らない壁だけ見る壁だけ見る…
0877名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/02(火) 01:11:59.59ID:2+gAOegz
壁打ちスレで言うのもなんだけど
半年ちょっと壁打ち続けて、交流したいと思ったこともあったけど
面倒が勝ったのとプライベートの忙しさでごまかし無交流続けてきた。
季節柄もあって最近寂しくて仕方がない。

半年以上も自分の意思で壁打ちしてて、急に交流したいなんて
ムシがいいなと思うし、なんだこいつ?って思われるかなと不安。
途中から交流始めた人っているだろうか?

フォロワー少ないけどRT感想はちょくちょくあるのと、pixivとオフ本で認知は少しはされてるはず。
最初は良い作品を作ってればRTいいね取れたけど、オフイベオンリーも開催されグループ出来てきている感あって
取り残された気分になってる。つらい
0879名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/02(火) 01:29:33.56ID:2+gAOegz
877です
ありがとう。
たしかに一人で寂しがって無意味にメンタル落としてるくらなら
どういう結果になっても、感想送って人に喜んでもらった方が生産的だね

オフ本はたくさん買ってて
本気で好きと思った本作っててツイートのノリが合う人に
送ってみようと思う
0880名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/02(火) 01:38:44.27ID:N3S9JoZC
認知されてるという自意識も捨てた方がいいよ
感想送る時は相手にとって自分はただの名無しの買い専読み専ROMの立場ということを忘れない方がいい
0881名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/02(火) 03:14:33.18ID:XJO+7qqC
書き手からいいねもRTもされないけど界隈ではそこそこの数字出せたの気分が良い
フォロワー数も少ない方だから検索やリストで見られてるんだと思う
界隈規模が縮小されたらアレだけど過去作からちょっとずつ数字増えてくの嬉しいな
0882名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/02(火) 07:07:47.28ID:FXiv4lgj
大丈夫。バレンタインネタをこの夏に書いた私がいる。だってハマったのが春だったから思いついたときに書かないと来年どうなってるかなんてわかんないし。ということでハロウィンネタ仕上げてきます。
0883名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/02(火) 08:56:46.70ID:5c3Gtxp+
人気ジャンル入った時あまりの人の多さに防衛反応が出てしまって
完全壁打ちではないけど話しかけてくれた人気の合う人とだけまったりしてたら
最近その貴重なメンバーがこぞって低浮上で中には移動してしまった人もいる
界隈全体でもサブ垢裏垢作ってどうやらそっちのほうが活発な人が増えてる
これ以上フォローしてTL乱れるの嫌だし
サブ垢まで来ないってことはそういうことねと干されて来た感じがする

なんかもう疲れたなツイ
0886名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/02(火) 09:36:15.30ID:ICtD8lSN
人の創作興味なさすぎる
好みに合うものが少なすぎるのかな
尊敬できる創作してる人って基準が幅狭めてる気する
好きな絵柄はあるんだけど界隈にそういう人いないと誰とも仲良くできない
萌え語りも共感するけどどうでもいい
そこまで語るほど萌えてるならそれ利用した小説か漫画で読ませてくれよ
0887名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/02(火) 09:52:28.08ID:4xgOxoIk
反応怖くてツイみれねー
深夜のノリで喋りすぎた後とか作品出した後はいつもこう
でもこれくらいツイ見に行かない方が付き合い方としては丁度いい気がする
もっと壁だけ見て淡々と作品作って投げられるようになりたい
0888名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/02(火) 10:17:25.34ID:7I0EP/GD
自カプ字書きだらけでたまに絵流れてきても自称両刀のhtr
字は興味ないので表面上壁打ちになってるけど読み専やってる他カプ漫画馬とだけDMで感想送り合ってる
楽でいいや
0889名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/02(火) 12:15:36.15ID:KxymX7/H
>>883
フォロワー増えて呟きしづらくなったからもとの垢を壁打ちにしてサブ垢作ったけどサブ垢は相手からフォローしてこないと
こっちからフォローはしないようにしてるからその人たちもそうなんじゃないのかな
干されたとかではなく
もと垢フォローしてる人にサブ垢からもフォローするとフォロバ強要してるように見えるから
0890名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/02(火) 12:38:51.63ID:v3htQhC0
ツイ初めて半年経つけどリプしてくれてたの初めて気づいた
作品出すときくらいしかインしないんで通知一気にくるからそんな見ないんで全然気づかなかった
A可愛いですよね的な簡単なことしか言われてないけど今更返事書いた方がいいのか迷う
0891名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/02(火) 16:03:38.74ID:g9x/MJiY
クソみたいな作品投げたせいで恥ずかしさで時間差で死にたくなってきた
投げやりになるの本当ダメだな
どうせ壁打ちしても色々考えちゃうんだから納得いくまで捏ねるかきちんと没にすればよかった
0892名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/02(火) 16:49:28.40ID:JMpVM9ED
>>890
ツイッターは数日で推しコロコロ変えるような人多いから昔のリプは放置した方がいいよ
気軽にリプしてくる人ってフットワークも軽いからすぐアイコン変わってたりしてあージャンル移動したんだなーと察する事多い
0895名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/02(火) 19:14:50.91ID:5c3Gtxp+
>>889
レスありがとね
よかったらほんとわからないんで教えて欲しいんだけどサブ垢作りたくなる動機ってどういうとこなの?
いやほんとわかんなくて、だって同じ界隈ならフォローしてくる人も同じなわけだし、
それでも呟きやすいっていうのはどうしてなのかな
ふるいにかけるみたいな感覚?
0896名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/02(火) 19:33:37.95ID:KxymX7/H
>>895
本アカから誘導せずひっそり鍵でやればほとんどフォローしてこないよ
うるさくなんでも呟きますみたいにプロフに書いてれば
フォローしてくるのはそれでも見たい人だからこっちもツイートしやすいし
0897名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:16:05.43ID:eBBTdbQH
支部に投稿してるけどツイには繋げずずっと鍵で好き放題やってる
始めて2ヶ月でフォロワ20人くらいだけどどこで見つけてくるんだろう
人の目気にせず作品あげて萌え語りもして気に入ったのだけ支部持っていく今の状態が最高に楽しい
0898名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:35:21.26ID:DCZ7vOLa
匿名で相手を尊重しつつ改善を求める文章ってどんな感じで書くべき?
とても良いキャラ解釈の作品作る方が界隈の暗黙の了解を破っていて心が折れそう
多分本人は知らないだけなんだ知っててほしかったけど
そこさえ直してくれれば素直に作品好きでいられるのに…!ってなっちゃってつらい
壁打ち歴が延びるにつれて同人における人とのやり取りの仕方がわからなくなってる
0900名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:45:31.95ID:DCZ7vOLa
>>899
こんなに早くレスつくと思ってなかった、ありがとう
ここで取り上げた暗黙の了解は界隈全体で守らないと
別CPの人や一般的なファンからボコボコにされる類のはず
狭い村限定ルールとかではない
0902名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:48:45.08ID:5c3Gtxp+
>>896
再度ありがとうなるほどな〜
たしかにメイン垢って気がついたらどういうフォロワー??っての増えてたりするもんね
なるべく疑心暗鬼膨らませないようにはしてるけど
どのみち気にせず好きなこと叫べる場所があるって精神安定上いいのかもしれない
何度もどうもね
0903名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:51:08.32ID:krICAwGT
少し前にリムられた人が同じカプの同じようなネタ呟いていてほんっと嫌われて距離取られたんだなーとしみじみ感じた
逆だったら後追い空リプかパクりと思われるレベル
こちらからいいねだけはつけていたけどそれすらしたくなくなってきた
やはり壁打ち最高
0905名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/02(火) 22:38:25.69ID:L6WAf2Wf
>>898
どの程度のものかはわからないけどDMでもう誠心誠意言うしかないんじゃないかなあ
余計なお世話かも知れませんが貴方の作品好きなんでって言って
捨て垢とか匿名ツールだとなんか疑心暗鬼になりそう
それで聞き入れられないならもう諦めるしかない
めっちゃ気を使えば多分誠意は伝わると思うけど
それで逆ギレするようならもう無理
0906名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/02(火) 22:41:59.25ID:6mi0h/l3
壁打ちとかだと界隈の空気とかわかんないしツイってあんま二次創作するの向いてないよね
繋がろうと思ったり自発的に調べに行かないと本当わからなそうだし界隈のルールなんて自発的に調べるのも案外難易度高そう
0907名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/02(火) 23:33:34.60ID:ZEH+slxh
>>906
ツイが二次創作に向いてないの分かる
過去の投稿も見辛いしまとめて見る分には向いてない
ツイと支部が合体したようなツールが出たらいいのにと思ってる
0908名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/03(水) 00:10:16.62ID:cuarUGd9
自カプすごい若い子多そうだなーて思って壁打ちにしたけど正解だったわ
年齢ぽろっと言い合ってるリプ見てしまったんだけど干支一周してたわ
もう絶対黙っとこ
0910名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/03(水) 00:21:24.24ID:wz7BTtRx
少し前に唯一仲良くしてる人が垢消しするって書き込みしたんだけど連絡来てご心配かけてごめんなさい、新垢作るからまた連絡しますねって言われた
理由は書いてなかったけど、また繋がれるし創作続けるみたいだからホッとしたよ
社交的でみんなに優しい人だと思ってたけど色々あるんだなと思った
こっちはほぼ壁打ちだからストレスないけど
0913名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/03(水) 01:06:37.64ID:wz7BTtRx
>>911
ありがとう、その人が創作を続けてくれることと連絡くれたことが嬉しかったよ
こんな壁打ちにも優しくしてくれるから人間関係のストレスがあったのかもしれないけどね
0914名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/03(水) 01:12:26.42ID:get64aVi
898が少し前の自分の状況とすごく似ていて胸が痛い
私の場合は相手との相性も良くなかったんだろうな
指摘したら即対応してくれたけど、その後ギクシャクしてしまってそれをきっかけに0フォローの壁打ちに転生した
それから相手の新しい作品やツイートは見てない

>>898がうまくいくよう祈ってるよ
0916名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/03(水) 01:49:58.44ID:qxIv1veI
壁だけ見ていたけどRT後感想のやつで感想収集してるとついついいいね数見えちゃうんだよな
大体これダメだろーもういいやで投げたやつが伸びるから界隈と自分の感覚は一致してないと薄々勘付いて悲しくなる
本命は全然伸びない
0918名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/03(水) 02:31:14.88ID:kXd8rFlg
おだやかツイッター入れてたけどツイートクリックすると数字出てくるんだな
完全非表示にはできないもんなのか…
数字の類ほんといらないや
0919名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/03(水) 02:42:39.15ID:llR21UyB
数ヶ月前まではTwitterの反応の数は数日に一回確認、pixivなんかは一週間以上放置とかできてたのに
ここ数ヶ月、数時間おきに気にする癖がついてしまった
一度癖つくと依存してしてしまうね

反応の数気にするならもう壁打ち辞めた方がいいなと思って
今日好きな作家さんを数人フォローしてみたけど、
すでにいろいろ面倒になってるからやっぱ壁打ちで反応気にせず生きていこうと思った

マメに反応の数気にして一喜一憂しても
結局自分の書きたいもの書くだけだし
無駄だから今日からやめる
その時間で作品作ったり他のやりたいことやる方がずっと有意義だ
0920名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/03(水) 04:54:01.98ID:0BmLhtx5
フォロー0のイラストアカウントでリプ来た時だけ返信して平和にやってたんだけど
先日おっさんのリプに愛想良く返信したら頻繁にクソリプ飛んでくる様になってしまった
こっちと絡みたくて仕方ない様子
ミュートで無視してたんだけど
つい確認しにそいつのホーム見に行ったらミュート後もリプライ投げてきてる
雰囲気的にブロックしたらむしろ粘着されそう
イベントで出くわす可能性あるから怖い

最初のやり取り残しておきたく無くてツイ消ししようかと思うんだけど
もう何のリアクションもしない方が賢いかな
0921名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/03(水) 06:03:00.29ID:cjjr9Nq0
すぐに浮かれるし落ち込むから、交流向いてないのわかってて壁打ちしてる。けど話しかけられたらほいほい懐いちゃうのやめたい。やっぱ壁だけ見てるのが穏やかなんだよな。
0922名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/03(水) 07:43:00.24ID:RCSzHudR
旬ジャンルの中のマイナーCPはぽつぽつと感想もらえるけどメジャー人気CPはさっぱり。やっぱり読んでる見てる方も作品がたくさんあるから選び放題なんだよな…。
0923名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/03(水) 08:31:17.45ID:Lpl8btsO
界隈のフォロワー多い人に人間性が大嫌いな人がいる
リストで気になる人見ると必ずその人がリツイされているから見たくないのに表示されてしまってイライラする
ブロックしたいけどバレたらまずいしで悩む
0929名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/03(水) 11:15:04.07ID:/WE5QY3f
>>923
転生したときにフォロー外したなら縁切った相手のアカウントをミュートでリストに表示されなくない?
公式アプリだとリストでもミュート機能してる感じだったけど勘違いだったらごめん
0930名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/03(水) 11:22:03.90ID:aXR0s9RT
>>923
自分もそういう人いる
最初は作品は良いんだけどな…くらいだったんだけど変に絡まれてしまってから名前も見たくない
向こうからこっちの壁打ち垢に片道フォローされてるから普段見えないんだけど偶々ツイート見てしまったら
自分のツイートからネタパク沢山されてたしなんだったら言い回しとか口調も真似られてて嫌になりすぎてブロックしたい
でもジャンル自体に人多くてもカプだけ見ると限られるから出来ずにいる…
0931名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/03(水) 12:01:18.30ID:XfuP1Nka
爆死してたけど自分の趣味全開の絵が思い通りに描けた時って
こんなにも充実感に満たされるものなんだね
壁打ちの極意なのかも知れない
これからも躊躇せずに自分の趣味と壁を見つめてがんばるよ
0932名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/03(水) 12:25:03.75ID:YxlLkjKA
満たされるよね
よく描いた絵を見返してる
他者の評価がジャンルやタイミングや誰に見つかったかで変わることを知ってからは気にならなくなった
0935名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/03(水) 12:46:33.89ID:U/aJbOQl
上げたら満足するんだよね
描き上げた時点で高揚感のピークは終わってるから公開するのは次へ行く区切りみたいな
見てもらえるのはもちろん嬉しいけど反応数イコール評価ではないと考えてるから気にせず次を描く
数字に対する考えは人それぞれだから反応を評価と考えたり数字が欲しくて描くというスタイルを否定するものではない
0936名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/03(水) 13:07:14.20ID:e9omaTF8
壁打ちが楽しくて結構な頻度で絵を上げてそこそこ見てもらえてたんだけど
流石にウザがられてるかなって思うので暫くは絵の練習しようと思う
壁打ちは好き勝手できる分タガが外れやすいな
0939名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/03(水) 13:22:52.93ID:H5cFBs/4
いいなぁ自分はまだその域にいけてない
この間目を疑うような爆死した
そのひとつ前に上げたものがたまたまいつもより評価もらえてたんだけどそれの1/100くらいだった
自分の萌えを昇華するために描いてたはずだけどなんだか次あげるの怖くなってしまったよ
0941名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/03(水) 13:40:14.06ID:izIinI3F
>>918
PCのchromeブラウザで見てるならStylebot、Stylus、CustomBlockerあたりで完全に消せるよ
三つ目のは消える前に若干のタイムラグでちらっと見える場合があるから数字だけなら前者二つがオススメ
代わりにCustomBlockerは地雷ワードを含むツイートやブロックできないけど嫌いなユーザーのツイートも視界から消せるから地雷持ちの壁打ちにオススメ(他者のホームでも検索結果でも適応可)
他にもマウスオンで表示されるプロフに地雷ワードが入ってたらプロフ文自体を非表示にするなんてこともできるから目にする前に事前回避可能
ただたまーにTwitter自体のCSSが書き換わると適用されなくなるからその時は再設定し直す必要はある
一度地雷ワードリストを作っておけば使い回せるから地雷ワードを何度も入力せずに済むのも利点
0942名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/03(水) 13:58:34.37ID:YD9bppC5
>>936
同じく
TLの状況気にしなくて良いからってほぼ毎日1枚以上アップしてたけど
さすがに悪目立ちしてる気がして頻度下げなきゃと思い始めた
でも気づくと描き始めてるんだよな…4枚ずつまとめてアップとかの方がいいんだろうか
0944名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/03(水) 14:39:37.26ID:e45Q56t/
>>898です、ご意見ありがとう

>>901
書いていいか分からなかったから伏せてたけどそれ系だよ
悲しいけどよくあることなのかもね

>>905
送られた側が疑心暗鬼になっちゃう可能性もあるか…
先日、相手のページに貼ってあったリンク先について『間違ってませんか?』って
言ったばかりで(この人頻繁に指摘してきて嫌だな)って思われそうだという懸念がある
かといってスルーできないレベルだし、もう少し悩んでみるよ

>>914
壁打ちならではの悩みかっていうと微妙だからスレチかな?って心配してたんだけど、
似たような状況だった人がいてほっとした…大変だったね
同カプの作品作り続けてる人が非常に少ないからできれば穏便に済ませたいと思ってる
頑張ってみるよ
0945名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/03(水) 15:54:05.28ID:9+3CQygH
>>935
わかる
できた〜!ってしばらく一人で眺めてにまにまする(数日のこともある)
それに満足するとツイに上げる
数字はもらえると嬉しいけどそれが目標じゃないから上げたらもう次の絵のことを考えてる
でも爆死はふつうにつらいw
0948名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/03(水) 17:27:47.49ID:ZYVVGfkt
>>920
少し前に別スレで見たのと同じ人かな?海外の女性のリプは楽しいって人
自分がフォロー0の全く同じ状況で今も切りきれず気になったから覚えてる
その手の人は過去ツイ消ししても気づかないレベルでそこら中に構ってリプばらまいてると思うけど
他の人はどう対応しているの?
0949名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/03(水) 17:35:24.33ID:GAqhsmc7
応援してます〜とは言ってくれるけどフォローやRTもないことが多い
社交辞令とはわかってるけど感想くれる人もフォローはしないからリストで見られてるんだろうな
0950名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/03(水) 18:11:14.20ID:s1MJiil+
単に自分の性格の問題だと思うけど、色々疑心暗鬼になって駄目だ
支部作品の紹介にいいね付けてくれた人が結局作品見てなくて(落日マイナーだから閲覧数の変動ほぼなし)
最近ちょっとbioいじって極力シンプルにしたり垢名変えたからジャンル変えや撤退危惧して
しゃーないからつけてやったのかなーと勘ぐったり
仲良い人同士水面下で悪口言ってんのかなと悩んだり

冷静に考えればそんなくだらん事する暇も必要もないとわかるんだけどどんどんマイナス思考に陥る
その人たちミュートにしても結局見に行っちゃって意味ないし
0951名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/03(水) 18:16:25.78ID:C72fpQKf
相手が匿名で感想送れてこちらも第三者に見られない形で返信できるツールってある?
マロtosでもホーム行けば見られるのやり辛くて
DMの相手名無しさん版みたいなのないかなあ…
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況