X



なんでも質問していいスレ69

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/10(日) 17:33:15.75ID:oJeCStg8
他の質問スレでは聞きづらいちょっとした事を質問するスレ
同人以外のくだらない質問もOKですが質問がスルーされても泣かないこと

明確な答えがあるもの以外はアンケートスレやなんでも相談&質問していいスレをご利用ください
また、質問内容によっては別板や専スレに誘導される事があります

【例】
・振込手数料が無料の銀行を教えてください→答えが明確に提示できるのでこのスレでいい
・あなたならどの銀行から振込みますか?手数料を気にしますか?→人によるのでアンケート
・感想ってリプ/DM/シブのメッセのどれがいい?長い感想って嫌がられる?喜ばれる?→明確な回答は不可能、それでも聞きたいならアンケートスレへ

次スレは>>980あたり

■禁止事項■
・画像をうpしての詳細教えては商業(公式)・同人共にローカルルールで禁止
・画像うpがなくても「○○な内容の同人誌があったはずなので詳細教えて」も禁止
・同人サークルや同人作家・描き手の行方や詳細な情報を尋ねる質問も禁止
・同人出身商業作家は商業については可で同人時代の質問は禁止
・その他個人を晒すような質問は禁止
・複数の質問スレで同じ内容を聞くこと(マルチポスト) は2ch全体で禁止
・パスワード教えてやヒントを乞う質問は禁止

■頻出Q&A■
吉牛→よしよしぎゅっぎゅっ。要は身内に慰められていること。※あまり良い意味では使われない
絵馬→絵が馬い→絵が上手い人の事
卵→数字のゼロ

■回答者向け■
他スレに誘導する場合は、明確なスレ名やURLなどを貼る、誘導する理由や根拠を添えるなどして、わかりやすいレスを心がけましょう
>>1」のみでは伝わりません

【質問】同人板アンケートスレ88【複数回答】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1632387877/

なんでも相談&質問していいスレ32
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1631228986/

※前スレ
なんでも質問していいスレ68
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1626196526/
0701名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/05(日) 23:57:05.13ID:ckSpSO76
野球やサッカーを小〜中学生で本格的にやってる子は部活動ではなく外部のクラブチームに入ってる印象があるのですが
そういう子って学校の部活動はどうしてるんですか?
特に中学校はなにかしら部活に入部強制するとこが多い印象あるので気になります
0705名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/06(月) 01:22:24.47ID:QvlCu/TM
>>701
サッカーは選手登録制度がありサッカークラブに登録したら中学の公式戦に基本的に出れない(大会の規定で出れる場合もあるにはある
だもんで、たまに部活に混ざる程度の幽霊部員
0706名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/06(月) 14:03:41.33ID:hsAcqpi4
「本当にあった〜」系の雑誌は同じ出版社が出してるのかと思ってたら
全部別の出版社で驚きました
一番最初にこのタイトルで出したのってどの雑誌だかわかりますか?
0707名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/06(月) 17:30:07.22ID:QlENxpIX
人のいない神社にそそくさと入って拝んでいいですか?
住職の常駐してるお寺にいきなり訪問して見学させてもらってもいいですか?
0708名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/06(月) 17:39:48.90ID:IU4Vh2I9
>>707
神社は大丈夫
お寺はお寺によると思うので先に電話して都合のいい日付を聞いてみたほうがベター

今日神社で堂々と拝んでたら宮司さんに会っちゃったんで挨拶した
0710名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/07(火) 00:37:09.62ID:cNuF3H6R
>>709
自分は余所規制かかった時規制議論板とか見てみたら回避できないって声が散見されたから買おうか悩んでやめた
一ヶ月くらいしたらいつの間にか治ってた
0716名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/07(火) 15:56:56.97ID:fLfI4Kmp
>>699
オタクに限っていえば700に加えて目立ちたくないというのも多少あると思う
黒は汚れが目立たない(特に色褪せや経年劣化)・フォーマルが黒なのでなんとなくきちんとして見える
・痩せて見える(かも?)・黒+一色で大体合うので色合わせに悩まずに済むと便利さ一杯

>>688
テレビシリーズは見ないが映画は(知らないテレビアニメの劇場版でも)見るという人が
実は意外に沢山いるので劇場版をやると新しい層が開拓出来る
制作側は一本丸々つくるより安く済むし劇場版グッズで収益も挙げられる

>>685
685の言う百合漫画がどの程度のものかわからないがとりあえず男性向け18禁ありを指すとして
男性同人のR18もの同人は自分(読者や描き手)×女性キャラ感覚のものが多くて
女性同人のR18ものはBLものが多いという事を考えると
男性は自分が介在しないR18作品を描くのが苦手な人が多くて
女性は自分と切り離して描ける人が多いから異性愛者でも百合が描けるのかもしれない
0717名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/07(火) 18:37:38.52ID:A9c+QVYG
>>685
単にカミングアウト率の違いだと思う

それにイベントに彼氏や夫を連れて来てるならともかく
異性愛者だと判断することだって出来ない。外見は同じなんだし
0718名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/07(火) 20:01:36.02ID:s5iiea89
>>715
1本完結と見せかけてあのメーカーは延々とCDとかイベントで追加シナリオを投下しまくる
その中にノマカプが含まれていたけどそもそも本編でもフラグはある 腐女子が自分に都合良いとこしか見てなかっただけ
0722名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/07(火) 21:01:55.24ID:lf3PYHFT
>>685
百合ものは少女漫画や少女小説の一部として昔からずっと存在しているので異性愛者がふれることも多い
そのぶん書き手や読み手に異性愛者がいる確立もあがる

ゲイ漫画はゲイ雑誌発祥でそもそもゲイがゲイに向けたジャンルからなのでいまのところ書き手男も読み手男もゲイが多い
0723名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/08(水) 01:07:50.32ID:PzqcCfD/
ロリポップ、fc2ブログ、JUGEMってそれぞれアクセス解析でどれくらい閲覧者の情報がわかるものですか?
応援の意味を込めて友人のサイトによくアクセスしたりweb拍手を送ったりしていたのですがもしかしてip等でバレバレだったのではないかと気付き恥ずかしくなってきました
0724名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/08(水) 03:11:52.96ID:rMevqJtX
主催をしたことがある人に聞きたいんですが小さい事で質問がくるのは面倒ですか?
例えだけど店舗はこういう形態でお願いしますと言われている事にこういう店舗は大丈夫ですか?みたいな質問
一応解釈としてはこういう形態に含まれるかな?と思ってるんだけど念のため聞いたほうがいいかもって思ってて意見聞きたいです
面倒だと思われるなら無難な方法にしておきます
0725名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/08(水) 06:14:02.02ID:fN7LcRqY
リアルで一流大学に進学してエリートコースに行った人がどれくらいの割合いるか考えたところ少ないし
実際統計でも少数派だと思うんですが
ネットやってたり同人垢見てるとそういう人がやたら多く感じるのは何故でしょうか?
大学進学していても大半は三流以下の大学ですよね統計的にも

親ガチャ外れで親が毒親で進学が許されなかった人に対して
「本当に優秀なら〜行けるはず!お前は所詮その程度だったんだろ!!」
って上から目線で責める人多いですが
責めてる本人はよく聞くとそんなスペックない人が大半ですし…
0728名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/08(水) 08:35:47.46ID:9XOmPokY
>>707
よっぽど人目を厭ってるとかの挙動不審でなければ神社も寺も近所の人の散歩コースになってるものだから普通にお参りする分には気にしないよ
寺は境内に墓地併設してるところも多いからそこの檀家でなくてもお墓参りの人がよく出入りする(故人の友達とかそういう関係の)し
門や木戸が閉まってるのをわざわざ開けたり建物の裏とかに入り込んだりしない限りは参道〜本堂前、墓地ら辺はご自由にお参りどうぞが多いと思う
境内だけじゃなくて建物の中を見学したいっていうならそれはマジ寺・神社によって千差万別なので電話で問い合わせしてください
0729名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/08(水) 08:44:47.10ID:/XKgGOTO
>>723
fc2はとりあえずアクセス時刻とip、ホスト名はわかる
リンク元や環境も出るけどこれはあんまりあてにならない
拍手は誰がしたとかはわからなかった気がするけどタイミングによっては
推測されるかも
0730名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/08(水) 10:21:01.87ID:wlf6lFI/
>>724
例えのように主催からの指示に関することなら聞いてほしい
他にも判断に迷っている人がいるかもしれないからこんなご質問がありましたって広報できるし
0731名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/08(水) 12:46:17.15ID:moKb2x5M
>>727
>>730
有難うございます!主催者さんからアナウンスあった件なので細かいですか聞くことにします
来年の2月イベなので気が早すぎるけど早いに越した事はないと思いたい
0732名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/08(水) 16:57:34.26ID:WgdNcsvw
>>725
高学歴以外の人は自分の大学名や最終学歴を聞かれてもいないのに言わないので
大学名を言う人=高学歴 が多く感じるのではないだろうか
あとは学リアルで学歴自慢って言いにくいからネットで披露して承認欲求うを満たしてたり
もちろんバレないから嘘ついてる可能性も高い

あと5で進学ができなかった系愚痴・相談であるあるなんだけど
前向きに生きていくアドバイスや共感、逆境を乗り越えた体験談、
社会人になって学びなおししてる人など
いろいろな立場からレスついても大体スルーされるか回答者(回答者じゃない人も)が
キレたりして会話できなくなりまともなレスは付きづらくなった
0734名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/08(水) 17:11:03.20ID:0wjtWoVL
ポケモンのリメイク作品って登場ポケモンはどうなってますか?
例えば最近出たダイパリメイクにはブラックホワイト以降の新ポケモンも出るのか
それともリメイク前の無印ダイパに出ていたポケモンまでしか出ないのでしょうか
(例にダイパを挙げましたがピカブイとか他のリメイク作品も含めての質問です)
0735名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/08(水) 17:35:13.16ID:b/Fyr7lZ
>>723です

>>729
ありがとうございます
fc2は結構具体的にわかってしまうんですね…fc2ブログの子にはもうバレてる可能性があると思ってアクセスすることにします

引き続きロリポップ、JUGEMについてわかる方いらっしゃいましたらお願いします
0736名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/08(水) 18:34:12.18ID:9F2qCvva
大学生って一般的に冬休みや卒業旅行シーズンっていつからいつか、具体的な日にちを教えてください

例)3/15から卒業して休みだけど4月になる3日前には引越しや就職先に挨拶行くからそのあたりまで、みたいな感じでお願いします
0737名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/08(水) 18:43:23.01ID:WUyoQMlh
>>736
下手したら3・4年ほぼ学校行かなくていいとかもあるから
卒業旅行シーズンの具体的な日にちと言うのは一概に言えない
気になる大学の年間行事ページとか見てみたらいいと思う
卒業式は3月後半のことも多いから在学中に旅行すると思うよ
例は高校生の感覚だね
0738名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/08(水) 18:46:16.27ID:t3Xnr/7E
>>736
補足
なぜ3、4年で学校に行かないこともあるのかは
理系か文系か、所属するラボやゼミによってかなり変わるから
本当に卒業間際まで忙しい学部と文字通り人生の夏休みという学部がある
大学生活は聞きかじり情報でかなり適当に書いても割とばれない
0740名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/08(水) 20:11:53.07ID:dU/0bZJg
目が赤くてタレ目?な豚みたいなキャラの名前を教えてください
作品名すらわからないんですがどうしても知りたいんです、お願いします
0741名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/08(水) 20:19:35.55ID:I1c79+em
ノートは1冊にまとめるといいと聞きます。
スケジュール帳なんですが、ウィークリーとデイリーと落書きスペースを確保したいです。
ウィークリースケジュールは1ページ目に記載し、2,3ページ目を8分割にして1週間分のスケジュールを書きます。
落書きスペースはどこに確保したらいいでしょうか?

例えば巻末に落書きしたとしても、それは別の1冊を2冊にまとめているだけで、1冊にまとめる効果は得られるんでしょうか?
落書きは4,5ページ目に確保すべきでしょうか?
0743名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/08(水) 21:08:23.50ID:OgOSgGb4
歌詞の中に数字のカウントが入っているものを知っていたら教えて下さい
ポケモンの1・2・3やNIZIUのTake a pictureのように
1 ○○○
2 ○○○
3 ○○○
と合間に言葉が挟まる感じです
0746名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/08(水) 21:43:06.58ID:9UgMYQ2g
進撃の巨人てアニメ化されてるのは何巻までですか?テレビ放映されてるところは全部見ていて、その続きからコミックスを買おうと思ってます
0751名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/09(木) 01:31:48.79ID:iNQAHDA4
>>736
自分の行ってた大学は1月の末〜2月の中旬ぐらいまでが後期の試験期間だった
試験が終わったら冬休み
出席とレポートのみで試験のない講義とかもあるので
そういうのを狙って集めるとめちゃくちゃ早めに冬休みが来る

そもそも大学は単位制なので、3年までに卒業に必要な単位を取っておけば
4年目は卒論書くだけみたいなことも可能
(ものすごく詰め込んだら2年で卒業単位揃えることもできるので
737の言うように3年目以降ほぼ大学行かなくてよくなることもある)
逆に単位ギリギリなら4年の後期も単位のために必死に試験を受けまくるとかもありえる
理系は実験とかの積み重ねが必要なので忙しいことが多い
生物系だと世話のために研究室に通わないといけなくて休みなしなこともありうる
0755名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/09(木) 09:04:28.60ID:rmQ1PH0X
pixivについていくつか質問があります

タグを編集(追加)されると通知は来るのでしょうか?
またフォロワーのみに公開した場合どのように表示されるのでしょうか?
一覧に載りますか?

宜しくお願い致します
0757名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/09(木) 09:41:25.59ID:1sjXthYQ
>>755
タグを追加されると通知来る
削除された場合は来ない

あとフォロワー限定で公開っていうのは出来ない
マイピク限定ならあるけど
マイピク限定で公開すると新着や検索一覧には載るだろうけどマイピク以外の人は開けない
0762名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/09(木) 22:03:48.52ID:yXcbfppj
ミャンマー国軍と旧日本軍の関係について教えて下さい
wikipediaとか読みましたが文章が冗長でごちゃごちゃしてるので簡潔に教えて下さい
友達に知ったかぶりたいだけなので多少語弊があっても良いので簡単な流れだけでも良いので要点だけ教えて下さい
0763名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/09(木) 22:35:22.02ID:dHBdBqb1
Twitterクライアントアプリでフォロー中以外のユーザーのツイートをすべて非表示にする設定のあるものはありますか?
できるだけ有名なアプリだと嬉しいです
0764名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/09(木) 22:37:15.94ID:SF6Tolz+
>>762
1941、第2次世界対戦の時にイギリスに占領されていたビルマを
1943、アジアみんなで独立しようとミャンマー国軍を旧日本軍が支援して立ち上げた
1944末、ヨーロッパでドイツが連合国に負けはじめると同じ枢軸の日本もガタガタになりあっという間に退却
しかしその組織自体は残り多分軍?部で秘密活動を続け2010年クーデターで今のミャンマー国に
0767名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/09(木) 23:27:28.52ID:SL/szNk8
>>762
めちゃくちゃ複雑な話なので
中立的な立場で客観的に説明するのが非常に難しい
どうしても長文レスになるので許して

ビルマ族による古代王朝

イギリスの占領下に置かれる

旧日本軍がビルマ独立運動に手を貸してイギリスブチ切れ

そのまま敵の敵は味方理論で日本はミャンマーと手を組む

終戦で国連サイドに戻り民主主義国家となる

軍がクーデターを起こす←今ココ

つまりミャンマー国軍はビルマ族こそが真のミャンマーであると主張しているわけですね
大戦中イギリスと敵対した旧日本軍はミャンマー国軍にとっては敵の敵は味方の関係でした
戦後台頭した民主派は欧米寄りなのでミャンマー国軍にとっては天敵です
もうイギリスは前みたいに侵略してこないし現日本政府は旧日本軍は間違った政治だったと認めて欧米に味方してるんですけどね
0768名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/10(金) 00:04:51.49ID:NPhxZpbk
>>746
wikiで見た限りアニメ最新話(75話)のサブタイトルが「天地」になっていて
同じサブタイトルの原作回は29巻にある
だから29巻以降を買えば繋がると思う
ただ結構詰め詰めになってるせいで原作エピソードが削られている部分も多いようなので
取りこぼしなく読みたかったらもう少し前から買ってもいいかもしれない
0770名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/10(金) 03:17:34.88ID:HvVX8yD4
物事の優先順位の立て方が苦手だったり
本当はA→B→C→Dの順序でやるべきことがトラブルでAがどうしても終わらなくて
でもAを潰したら今後数年以上困る事態になるのは確定だし
Aも延長して頑張ったらできそうだし解決したら全て丸く収まるという感じで期限伸ばして伸ばして頑張ったけど結局できなくて
BCDの予定全て丸潰れにしてしまうなどしてしまいます
こうやって文字にして客観視したら普通にAは一回だけ延長期限決めてそれまでに解決しなかったらもう再延長は諦めてAは切り捨てて
BCDをなんとかA無しでやる方法はないのかそっちに切り替えるしかないと頭では思うのですが
実際にそういう状況になるとパニックになってAをなんとか解決しなければと執着してしまいます
また、Aの期限を伸ばしたことによりBCDに悪影響が出てしまい、その現実を見るのが怖くてBCDに中途半端に手を出すのすら怖くなってしまいます

・解決が難しくなった問題を諦めて切り捨てて切り替える
・物事の優先順位をきちんとつけて解決する
・やることリストの順番の途中でトラブルが発生してもパニックにならずにそれ以降の予定を遂行する
・最善のルートや方法に拘らずに、トラブルが起きたら妥協する

このように思考を切り替えるにはどうしたらいいでしょうか?
複数の物事を同時にやらないといけなかったり、トラブルが発生するとパニックになって処理能力がガタ落ちします

Aの想像がしづらかったら、例えば特定の難関大学しか進学を許されない浪人生みたいなものと考えてください(実際は他のいろんな大小の物事でこうなります)
0774名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/10(金) 21:19:42.03ID:hyDW8ZoD
IKEAの公式サイトでは最寄りの店舗を登録すると在庫の有無を表示してくれますが
在庫なしで入荷予定日が書いてある商品とそうでない商品の違いはなんでしょうか
0776名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/10(金) 21:30:50.81ID:yct5yWhD
質問です。
ギターのコードを引く時に他の弦を触ってしまいます。
どうすれば、触らずに弾けますか?
0778名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/11(土) 02:05:24.09ID:6BPLpWIj
>>772
ゲームとしてはある程度どのキャラも使える公平性を保つ必要がある
女キャラは非力な代わりに高魔力みたいなゲームもあるけど、キャラバリエーションをつけるには物理攻撃系の女キャラもほしい
(これは男女だけに限らないけど)力強く攻撃力が高いキャラとは別の魅力ある物理攻撃系として一番分かりやすいのが素早さ高キャラになる

器用さみたいなステータスがある場合は、女キャラは器用さ高いってのもイメージにあうだろうけど
命中率に関わるような数値は、差を付けると攻撃当たらない男キャラが産廃になるし、差を付けないと女キャラ選ぶ意味がなくなるしで
一律で設定しにくいステータスだと思う
0779名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/11(土) 07:00:58.22ID:aw8+M7tD
質問です。
ワイ→大学4年(卒論中)
友人→大学4年(同じ大学で卒論中)


なんだが、友人がある授業の出席が足りないらしく、その授業の単位取らないと卒業要件満たさせなくて留年確定って感じ。
救済措置ないか授業の先生と大学の方に相談する予定だけどワイはもう留年確定なんじゃないかと思ってる。


これが発覚したのが一昨日の夜で、相談は13日の月曜日に行くつもり。一人だとキツそうなんでワイも学校付いて行くけどなんて声掛けたらいいのかわかんない。
別の友人で大学中退したやついるし、そいつは今出来高制の派遣で元気にやっててワイは大学浪人しても死ぬわけじゃないとわかっているけど、
(ほぼ)留確の友達はショックが大きくて親の顔見るのが辛くてどうしようもないらしい。結構内にため込むタイプなので、その辛さを少しでも軽減してやりたいんだが
いざ会ったときなんて声かければいいのかわからん。何言っても「ワイは単位平気だから大丈夫だけど」みたいなイントネーションが語尾につきそうで
ワイが声かけることで余計に友達に精神的な負担をかけないか心配。
授業出席しなかったのはその友人だし、単位の計算間違ったのも友人で、責任は確かに友人にあるけど
それを誰より責めるのはたぶん友人自身なのでワイのエゴだけど少しでも早くというか、辛い精神状態から抜け出させてやりたい。


相談としては、(対象者に左右される事案だろうから客観的な意見が欲しいかも)
・月曜日なんか言った方がいい?なんも言わん方がいい?
・留確したとき元気出せって言った方がいい?言わん方がいい?
よろしくお願いします。
0780名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/11(土) 07:03:20.67ID:aw8+M7tD
>>779
長文でスマソ
書き込み初めて無駄に改行しちまった
0782名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/11(土) 07:29:32.34ID:fdS3eQwG
途中送信してしまった

>明確な答えがあるもの以外はアンケートスレやなんでも相談&質問していいスレをご利用ください

とテンプレにあるので質問スレ向きじゃない
何でも相談スレもしくはアンケスレのがいいと思う
0783名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/11(土) 07:38:12.54ID:aw8+M7tD
>>782
朝早くの質問に丁寧な返信ありがとう
スレチだったかスマソ
教えてくれてありがとー行ってくる
0784名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/11(土) 13:31:46.51ID:7yP6nRyG
眠くなったときと寝起きぐらいに、胸?肺?がなんとなくゼエゼエするような、喉が痛いような気分の悪さがあって
風邪の引き始めか?と思う感覚があるんですが
日中はそういう感覚がなくなることもあって治ったかなと思うとまたその日寝る前にしんどくなったりして謎なのですが
これはなんだと思いますか?

本当は遠征しようと思ったのですがやめた方がいいと思いますか?
0787名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/11(土) 14:04:14.32ID:kXySYWgT
スーファミの初代ロマンシング・サガで、発売当時に人気だったカプ(異性同性問わず)について
知りたいのですが、アンケスレ向きですか?

遅くなってハマったので、当時はどんな傾向だったのかちょっと興味が湧いて
あと、リメイクのミンサガではまた傾向が変わったのかという部分も含めて
0790名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/11(土) 15:18:24.06ID:4BTohBCD
60代くらいの両親が「昔風邪ひいた時にお尻に注射を打たれたことがある」
と言うのですがいったいなんの注射だかわかりますか?
ググってもあまりよくわかりませんでした
昔はお尻にするの一般的だったのでしょうか
0791名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/11(土) 15:40:05.14ID:dnFq6SzG
今期の某妊婦が主演の恋愛ドラマですが、実際お腹の方はどのくらい目立っていますか?
ネットだと気にならない!とフォローする声もありますが、
妊娠8ヶ月?近くのお腹を隠しながら違和感なく撮影できてるのでしょうか?
0793名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/11(土) 17:20:03.94ID:2Hb0SKgX
知り合いの沖縄出身の人が子供の頃に風邪引いた時は練乳をお湯に溶かして飲んでいたと言っていたのですが、これは沖縄ではよくあることですか?
それともその人の家ではそうだったというだけでしょうか
ちなみに知り合いは50代です
0794名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/11(土) 17:40:34.10ID:PXzwhV48
洋服屋のコントで、
着替えるたびにその服装の曲が流れていき、
最終的に星野源のドラえもんの曲が流れる
というものをご存知でしたら、お願いします。
0796名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/11(土) 22:59:39.73ID:aE37XnhZ
Apple Musicは全ての歌の歌詞がわかりますか?
最近配信された自ジャンルの新曲を私はAmazon Musicで聴いているのですが歌詞表記がありません
しかしApple Musicで聴いているらしいジャンル者は歌詞を知っている様子なのでもしかしたらApple Musicだと歌詞表記があるのかなと思いました
(歌詞サイトにはまだ登録?されておらず、CD発売無し配信のみ、公式サイトに歌詞の記載も無いので他に歌詞を知る方法は無いかと思います)
0797名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/12(日) 00:32:36.99ID:EEnLvyJn
>>796
歌詞が登録されていない曲もあります
Amazonに歌詞がないならAppleのほうにもないかと、、
0798名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/12(日) 05:38:29.65ID:IB7ReXfE
ネットで自分の住んでるアパート検索したら家賃が現在自分が払ってる家賃より高かったんですがこれ次回の更新で家賃値上げされるんでしょうか?
階も間取りも同じです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況