X



twitter愚痴スレ限定絡みスレ129
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/09(土) 21:20:54.26ID:bZzqX1qD
Twitter愚痴スレの愚痴内容に対してツッコミつつ絡むスレです

次スレは>>980を踏んだ人がスレ立て宣言をしてスレを立ててください
>>980がスレ立て出来ない場合は、他の人に依頼してください

特定アカウントへの愚痴・ヲチはこちら
https://rio2016.5ch.net/twwatch/

※前スレ
twitter愚痴スレ限定絡みスレ128
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1628048404/
0634名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/18(木) 12:30:14.43ID:HKy5K2pa
>>631
「早々に」「せめてイベント終了後に」って書いてあるから
タイミングの問題なんでは
凸って言ってもガチャの話じゃなければ金だけでは不可能だし
0635名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/18(木) 13:07:34.18ID:Z0az0Qql
777
そこまで書くんならいっそジャンル名教えてほしい

778-780
荒らしか1も読めない文盲は加齢臭以上にキッツイ腐敗臭漂わせてるぞ
はよ死滅しろ
0640名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/18(木) 21:47:14.25ID:0cW+koZN
813
自分のTLでも「仕事柄薬品の名前とか見ちゃうな…」みたいな職業匂わせをしまくるのは医療従事者ばかりで悪目立ちしてるわ
ステータスだと思ってるんだろうか
0641名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/19(金) 02:51:32.36ID:CkSYXFsV
それを匂わせに感じるってどんだけ底辺人生送ってるんだ…
自分の職業に関係するものについ目が行くのは誰でもあるあるでしょ
0642名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/19(金) 06:40:50.81ID:sbF4SQCj
>>640
マウント取りは医療従事者だけじゃなく結構ある
BAやってる人が化粧品に関する知識大放出で隙自語とか
オタクはリアルが充実してないから他人を下に見て満足したいんだよ
0643名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/19(金) 07:03:03.51ID:KqFdVldC
どんな職業でも隙自語ツイートはうへるよね
そういう話はリアル友人にでもしてくれって思うけどネット上しか話せる人いないんだろうな
0644名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/19(金) 07:27:38.16ID:x+GOR4If
>>641
目がいっちゃうのはわかるけどそれをわざわざツイッターでツイートしてしまうのは匂わせだと思うわ

自界隈でも医療従事者とデザイン系は匂わせどころか隠す気すらない
職業ツイートすんなとまでは言わないけど同人アカウントでバンバン職場の人間にバレそうなツイートしてチキンレースしてるところは流石に引く
0649名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/19(金) 11:53:05.57ID:KV2Ka1hk
今日来た客がこんな事をとか上司同僚取引先があんな事をとか
見る人が見たら完全に身バレするよってくらい事細かにツイートしてるとバカだなとしか思わない
医療関係は患者の事をぼかしつつでも微妙に気付く人はあってなりそうな暴露してんの割といて法とは…ってなるし
同時に強烈な愚痴も併発していがちだから苦手だ
医療事務や駆け出し看護師の知ったか医療アドバイスは規制してくれレベルで嫌い
0654名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/19(金) 13:05:03.85ID:FlROtTza
その逆じゃね?
医療関係者匂わせてアピールしたがる医療従事者が多いから傍から見ればそいつらのマウント取りかと思われるんでは?
0655名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/19(金) 13:27:24.78ID:Vn6H97oJ
原作者の妻でございます人気声優の親でございます石油王ですって匂わせなら
マウントでもいいかなって思うけどマウントというほどオタクに上位取れる立場や職業なかなかないな
0657名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/19(金) 15:12:57.98ID:Olzdb2Up
デザイン系であることでマウント取ってるフォロワーいるけど元々フリーや会社勤めのプロ絵馬の多い界隈だから全く目立たない上に本人はデザイン職なのか疑うほどのドヘタレだからただただ可哀想に見えるだけだった
中身が伴ってない匂わせは草生えるだけだよ
0660名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/19(金) 16:24:45.17ID:D/n7jWzs
>>657
クリエイター系の仕事名乗ってる人いたけど絵が何年も変わらない園児ヘタレだったので
どんなクリエイターの仕事やってるんだろうと思ったことはある
少なくとも絵を描く仕事ではないだろうなと
0661名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/19(金) 17:04:02.67ID:VyMuyS9K
>>657
あるある
自分のところの高尚様は美大卒ということを自慢してるがカートゥンタッチの作品だから画力が活かせてない上に
その人より上手い絵描き全方位disってて自慢してる物と伴わんなって気分になる

好きな作品やカプだからいるならまだしも
高尚様自体人気は大きい接点なしカプに定住してそこのご意見番として居座ってる上に
その接点なしカプのいるジャンル見下してきてはアカウントを作ってる別ジャンルのファンアートを逆輸入して
褒めて!って主張してるからマジでいいところがない
0665名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/20(土) 08:10:37.95ID:rsK/nZ/C
864
「多忙で見てなくて〜」と言っててもホーム行ったら自分の前後の絵はRTしてるとかもある
フォロワーキープのためのフォローなんだろうなと思うしリムブロされたアピする人はだいたい自分の味方を強固にしたいタイプだから地雷多いわ
お互い興味なくて切られたんだからスルーしとけばいいのにね
0668名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/20(土) 09:53:45.64ID:0j/bfQkw
901
何でRTするタイミングなんか図ってるんだよ
他の人からどう見えてるとかスルーされてる理由を分析してないで、その人の絵を上手いと思うなら普通に都度RTしてやれよ
その人からしたら901もスルーしてる人の一人状態だぞ
0669名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/20(土) 11:28:37.68ID:NrXhkfzK
ワ59
誕生日祝ってほしい、ぼっち垢はなんか嫌、リア友以外で適度に反応欲しい、10年アカだから消したくない
とか言ってる人が全員フォロー解除して死んだフリとか一番絶えられなさそう
0670名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/20(土) 13:34:18.10ID:XUTrXi7G
901
上から目線で何様??
いいねする側だと評価してやる私様になりやすいのかな
ツイッター受け狙ったつまらないテンプレ絵より個性で勝負する創作者の方が好きだわ
0671名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/20(土) 13:44:35.41ID:xMq3u2+l
ワ59
自分も10年以上使ってる垢だけどリアル友人はラインで十分だしフォローしないわ
ヲタ面しか知らないジャンル者に友人との普段のやり取り見られたくないし
59はそういうことよりも構ってが優先順位の上に来るのかね
0673名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/20(土) 21:44:49.82ID:QnHxHZPj
926
5桁ならもっと刷っていいよ
自分の話で恐縮だけど、斜陽ジャンルで
フォロワーやっと4桁でいいね通常3桁(500前後)だけど
軽く200は掃けるよ
旬ジャンルなら500は行ける
いいねが100なら厳しいかもだけど
0674名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/20(土) 22:13:20.78ID:5TMhZqVL
926は自分の事じゃなくて、大部数刷って爆死鬱ムーブしそうな他人の事を言ってるんだよね?
イラストと漫画は違うし、いいねがどういう層にされてるかでも全然違うから正確な事は言えないけど、定期的にイベントに出る予定でもない限り、926の予想は「今年のコミケ」としては結構いい読みだと思う
0676名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/20(土) 22:17:11.44ID:yE1msV4f
>>673
わたし神なの!人気者なの!って自慢したくてたまらないんだろうがジャンルに寄って全く違うから安易に進めないほうがいい
どうしてもおすすめしたいならどこのジャンルでどういう趣旨の本なのかも教えてくれないと参考にならない
サークル名は?
0677名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/20(土) 22:32:42.72ID:QnHxHZPj
673だけど神は最低1000部だろ
200は下層だよ
旬ジャンルの友人(フォロワー5桁)は普通に500刷って即日完売してる
コミケ自体は入場制限あるけど書店に下せば同数行くと思う
ただし全年齢なら半分もいかないし
ストーリー性のない健全イラストのみの本なら100でも爆死する
0678名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/20(土) 23:04:03.20ID:D48nlDA8
書店に部数の大半を依存するなら、別イベントでの何のジャンルかも分からん成功体験から語るより「早めに希望委託数を伝えて予約開始して様子見しなよ」としか…
0679名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/21(日) 00:07:35.30ID:F3qOJR31
なんの参考にもならない事情をグダグダ語るより、しゃしゃり出てきて教えたがる性格どうにかした方がいいと思う
100以上のジャンルで本出したとかなら流石に参考になるけどさ
0680名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/21(日) 03:06:07.33ID:e3qn8LpQ
その旬ジャンルの友人がエア友人ならいいんだけど
他人に総部数を漏らす可能性がある人に「私は今回500部刷った」とか教えるの止めとけと、その旬ジャンルの友人に教えてあげたい
いや、まじで人の部数なんて匿名でも漏らすもんじゃないしペラペラ教える物でもない
0684名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/21(日) 15:18:11.11ID:+LeDeUq5
親切のつもりだったのかもしれないが
972みたいな借り物で仕上げて無償提供する奴がいるから素材屋は損を背負わされるんだよ
いい迷惑
0685名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/21(日) 17:07:13.81ID:8ojfzE+x
977
毒マロもらってフォロワー稼ぎってこと?
それとも絵師に表紙描いてもらったこと?表紙描いてもらうことを指してるなら何が悪いか分からないけどな
0686名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/21(日) 17:39:14.15ID:bPdQgSzt
978
小説の丸パクって本当につらいよね乙
自分も昔いたジャンルでサイトに載せてた自カプ小説を支部で別カプで挿げ替えられたことあるから気持ちすごくわかるわ
名前以外は全文同じだったからすぐ検証スレ持ち込んだら黒判定出たしそれ持ってパク本人に第三者装って指摘したら垢消し逃亡したけど
978もムカついて仕方ないなら泣き寝入りする前にその方法やってみたらどうだろう
0688名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/21(日) 17:47:41.37ID:lNSJacXa
>>686
隙あらば自分語り
リアルでもそれやってるなら相当嫌われてると思う
愚痴にかまう時は一行目の同意だけで充分でお前の実体験やアドバイスは要らない
0693名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/21(日) 18:45:01.91ID:bPdQgSzt
>>689
938がブロ相手スクショ晒ししてるパクラー見て踏ん切りつかないと言うから特定されないで済む方法を教えただけだよ
てか689には言ってないんだけど何でそんなカリカリしてんの
0697名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/22(月) 10:01:30.99ID:yEbyF8YK
私の素敵な解決方法!は悩みスレとか本人がアドバイス求めてる場合のみ披露した方がいい
どれだけ嫌われてるか知りたいならアドバイ厨でググってみよう
0698名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/22(月) 10:02:45.27ID:S+bA5V0n
>>693
悔しい、ブロックしようとは言ってるけど踏ん切りつかないやり返したいなんて一言も言ってないよ
発狂おばさん落ち着いて
世の中には穏便に物事済ませたい人だっているんだよ
0699名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/22(月) 12:21:10.91ID:9OErEySa
27の言ってること自体はそうなんだけど
異性愛同性愛関係なく同人垢でいちゃいちゃ絡みする垢はトラブルが面倒だから避けるよな
仮に途中で別れ話とか出たらめんどくさいしそもそも他人のいちゃつきとか同人垢で鬱陶しい
0700名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/22(月) 13:23:06.19ID:PJrGKHfH
32
卵かけご飯はなんていうか元からある食べ方の一種みたいなもんだからなぁ
納豆ご飯の時もそうだけど
しかも流行った時ってスタンダードな食べ方にプラスで少しリッチにしたものだったし
目玉焼き乗せご飯はツイッターの流れはまだ見てないからわからないけど
32のを見るとねこまんまとかめざしご飯のイメージに近い
0706名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/22(月) 18:12:31.72ID:4KF64I3U
真に貧しいともやし炒めとパン耳とか湯豆腐のみとかになる
米があるなら塩むすびにできるから貧乏色は薄い

おかゆライスなっつかしいなw
0707名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/22(月) 19:18:06.32ID:RMUyeGyA
>>700
卵かけご飯はご飯の食べ方のひとつでお味噌汁とメイン・サブのおかずがあと2.3品ありそうだけど
目玉焼き丼は「丼」だからご飯の上に目玉焼きのせたのがメインであとは味噌汁とお新香のみって感じだからじゃないかな
私は卵かけご飯(丼で)のみっていうのもザラだけどw
0710名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/22(月) 21:23:50.92ID:u0CeC9Mq
本スレに単発絡み基地外が沸いてるが完スルーだと刃物持ってお外に出そうなので皆相手してやって
0722名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/23(火) 19:59:50.51ID:TFYKRaMy
90
スレルールも守らない人に言われてもな
その人の小説好きなんだからこまめに感想送ってますよ
ファンなら当たり前でしょう
表じゃ絵を描くな小説だけ書けなんて言ってないし
ここでくらい愚痴りたかっただけ
0726名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/23(火) 20:28:52.97ID:rfW/Wio2
荒らしは置いといても絡みに反論しにくる元レスの投稿者って良く見るけど自分が書き込んだあと反応ないかチェックしてるのかな
きしょい
0729名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/23(火) 20:46:25.18ID:TFYKRaMy
きしょいのは自覚してるけど小説のキャラが脳内であのhtr絵で再生され始めたから辛くて
仲間の絵馬が褒めるもんだからどんどん絵ばかり増えて再掲も大量で
あの人の小説が好きじゃなかったらここまでは思わなかった
ごめんね何言われてももう言うだけ言ったからこれで最後にします吐き出したら少しすっきりしました
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況