ワクチンについて語りたい同人者が集うスレ Part.2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/08(金) 12:42:30.48ID:S9hcMBsF
16 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 [sage] :2021/10/08(金) 12:31:08.04 ID:1rA8nLft
ワク信さん、もう北欧行けないねえ…

17 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 [sage] :2021/10/08(金) 12:33:36.51 ID:D8I6rTjz
ワクチン信者は北欧のことまでも陰謀論とか反ワクとか思想的に頭おかしいとか叩くのだろうか
怖い

18 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 [sage] :2021/10/08(金) 12:35:18.63 ID:eOMJMUYB
ワクチン信者はIKEAとH&MとSpotifyが思想的に使えなくなるんだろうな
アホや
0010名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/10(日) 21:56:01.54ID:hQCLvma7
【コロナ】反ワク派の希望 イベルメクチン 「コロナに効果がある」とした治験の結果はどれも捏造や不正だらけと判明 [ramune★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1633866226/
0011名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/12(火) 11:33:22.55ID:nrhrYHRa
北欧諸国の動きから始まってだいぶ報道も変わりつつある
怖いワクチンを勇気出して打ったご褒美を心待ちにしてきた人は残念だろうけど
0013名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/14(木) 00:56:32.48ID:LZO1oiOj
コロナ禍のエッセンシャルワーカーやワクチン(接種会場のバイト、看護師、早く打てた人)について書いた同人誌ってどこにある?陰謀論系もあるのかな
評論系イベントとかタコシェみたいなところ?
0014名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/14(木) 07:06:09.84ID:yW3erDwz
和歌山の小学生死亡デマ知事にまで否定されてて草

「嘘でもいいので友達の友達がワクチンで亡くなったと伝えてみて下さいウチはソレで成功しました
できれば一度か二度会ったことがある人がいいです
嘘も方便、必要悪です」
なりふり構っていられません
0015名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/14(木) 08:42:42.66ID:baCyNf50
「接種後に死亡」は【全てが】「接種が原因で死亡」ではない
って小学生でもわかってることだと思うんだけど
昨日ずっとツイのおすすめに表示あって鬱陶しかった
ベン図書けないのかね
「全てが原因ではないけど原因で亡くなった方は一定数いてそれが他のワクチンより多いかどうか?」
が論点なのにさ
0016名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/14(木) 10:15:42.08ID:IhJT5WcY
>>14
ワクチンではなく不慮の事故で亡くなったと否定されてもその事故の内容を公開しろと言ってて引いたわ
死因が持病や交通事故や自殺だったらどうするんだ
何で反ワクが安心するためにプライバシー晒さなきゃならないんだ
反ワクが何言ってもただの嘘つきで自分の主張のために他人の死を利用する奴って印象しかない
0017名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/16(土) 06:54:26.24ID:GMMn88ch
でもワクチン接種後に体調崩してる人結構いるよね
やっぱり心筋炎のリスクは高いんだろうな
あと髪の毛がごっそり抜けちゃった人とか
自分は打ったけど体質次第では打たなかったし打てなかったと思う
単純に反ワクとか信ワクにわけられる話じゃないね
0020名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/16(土) 14:35:14.15ID:sxJ+Yduu
ワクチン打たずにコロナで亡くなった知人はいるけどワクチンで死んだ知人はいないから
コロナが嘘とかワクチンの方が危険とか言われてもね
0022名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/16(土) 15:59:26.03ID:GMMn88ch
子宮頸がんワクチンもそうだったけどワクチン接種後の後遺症について国が全く対応しようとしないのが問題よね
打たせっぱなしでアフターケアなし症状の精査もなしって言う所に不信感が出るのよ
0025名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/22(金) 11:05:25.33ID:r0kIzwoR
どっちにしろ日本含め各国の薬害史も調べず
たった一年も様子見できないような早漏アホは打ちまくってその身を以て後悔するしかないよ
三回目の話やイスラエルの現状すら知らないレベルのアホだらけだから
0028名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/22(金) 17:26:52.11ID:jKH0Ncyl
「副反応相談センター」で検索したら阿鼻叫喚で笑えない
そもそも厚労省がサイト上で「データ集めてる段階で効果は保証しない」って明示してるしね
焦って打った人達は「自分はテレビに釣られた情報弱者です」って宣言してるのと同じ
高齢ならともかく二十〜三十代でその判断力じゃヤバい
0029名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/23(土) 02:41:11.17ID:TDyu/KgE
焦って打つも何も日本で接種率何%だと思う?
これだけの接種率のワクチンがもし反ワクの言うとおりの代物ならテレビやネットじゃなくもっと身近なところでわかりやすく表に出てるはずなんだよな
何を信じるかは勝手だけど多数派の圧力は怖いだろうし周りから遠巻きにされないように気をつけな
0032名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/23(土) 08:35:27.29ID:eDg3bsrG
成分非公表っつーけどもし公表されてそれがどういう成分で作用機序するか何が危険かわかるの?凄いね是非解説してほしいわ何処ぞのパクリじゃない言葉でね
反ワク一般人芸能人が病院で亡くなるって結局ワクチン打った情弱医療機関にワクチン作った打った製薬会社の商品に頼ったんでしょ?動けないから救急車?後遺症?いやいや自分らの主張通り自宅療養頑張れ頑張れ〜
なんていわず医療機関で治療してるだろ?
反ワクなんてクソ呑気な事言いながら実際は先にワクチン打った人らにタダ乗りしてると自覚して恥じろとは思うわ
0034名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/23(土) 08:53:39.81ID:NdMpd6bI
接種者にタダ乗り

この主張は意味がわからない。何に貢献したつもりなの?
今回のコロナワクチン接種は緊急事態なので重症化予防に効果があるかもしれない開発されたばかりのワクチンを合意の上で試しただけ
感染予防の効果はないし、逆に海外の感染者数はワクチン接種率が進んでから爆発的に増えてる
日本の感染者減にも関係ない
0035名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/23(土) 09:21:29.17ID:lVhp1w+6
>>32
「ボク/ワタシは詭弁しか吐けないTV脳コロナ脳の情報弱者でーす」ってアヘ顔ダブルピースで自己紹介するのがワク信キモオタ腐女子間の流行りなのか?
ワクワクチンチンにフルチンに副反応ビンゴといい
何から何まで低劣浅慮愚鈍の三拍子揃ってめでたい頭だな
0036名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/23(土) 12:45:30.98ID:fXvAUmd/
お前ら反ワクのいう、情弱ワクチン打っためでたい頭の医療者が大多数いる情弱医療機関や情弱市販薬に頼らないでね??っていう単純なお願いですよ 
0037名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/23(土) 23:58:15.22ID:iW9Yy63H
英国当局、COVID-19 vaccine surveillance report
Week 42にて、
ワクチン接種者の接種後感染でN蛋白抗体含めた多様な免疫を得られていない現象(=抗原原罪)を認める。
ttps://assets.publishing.service.gov.uk/government/uploads/system/uploads/attachment_data/file/1027511/Vaccine-surveillance-report-week-42.pdf
0038名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/24(日) 10:01:16.07ID:VAXlJJ6n
Twitterの流れ、インフルやらのワクチンの啓蒙、コロナワクチンの啓蒙、5Gやら磁石のデマで大喜利、医療関係者や高年齢がぽつぽつ接種報告、ワクワクチンチン体温計写真でお祭り、早い頃に打ってだ奴が黙り込む、やっと予約取れた民が今さらの報告するも反応なし、いまお通夜って感じ
0040名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/31(日) 17:33:51.18ID:ec8V6+so
ほんとな
この期に及んでもワク推とかここまで生きてこられたのが不思議なほどの花畑だよ
戦後以降日本が経済植民地の度を超えて生体実験台になってる現実も知らずに
0041名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/31(日) 18:03:29.96ID:dXtq6m3/
【衆院選】維新の候補者の医師「現在の感染状況は7億円宝くじが当るくらいの確率」→3日後に感染 ワクチン未接種 イベルメクチン推し [ネトウヨ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1635580432/
0042名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/31(日) 19:26:17.34ID:s1CBqlGc
接種翌日の死者が一番多いのがやばいね
中長期的影響どころじゃない
血栓症の異常な多さが不正出血や脳出血の続出に現れてるし
何より若年層の心筋炎血管炎の数が多すぎ
とんでもない規模の薬害
0043名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/31(日) 23:05:35.93ID:tOszkMtm
今コロナにかかる人ってほとんどが未接種らしいじゃん
やっぱイベントとかはワクチン接種してから参加にしてくれオタクイベントでクラスター発生とか冗談じゃない
0046名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/01(月) 00:49:07.51ID:ZUNcUMGG
>>45
同人板なのはもちろん知ってるってw
まずは命あっての同人活動じゃん
この先健康でオタク続けられるなら数回のイベントくらいなんでもないわ
0047名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/01(月) 02:42:22.80ID:Pyz/wT50
それが正しい認識
命あっての同人活動だし生活の全てに言えること
全世界規模で歴史上ありえないレベルの薬害が進行中だからね
0048名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/01(月) 05:44:29.04ID:cgJBHDTE
オタクって匿名党みたいな左右関係ない陰謀論好きだと思ってたけど
全く存在すら知らないっぽくて驚いたなあ

にしても美しい人口構成
未接種者の人数
0歳代 10022758
10歳代 4988258
20歳代 3952749
30歳代 3987945
40歳代 3958070
50歳代 2345264
60歳代 1806415
70歳代 1103023
80歳代 453297
90歳代 146182
100歳以上 9444
合計 32763960
約束通り6割減だね
菅元総理は4割で留めようとしてたけど
9億減らさなきゃいけない中国に比べたらだいぶマシ?なんだろうな
0049名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/01(月) 05:55:12.11ID:j9I6Z0ic
普通にリスクを考えてるだけだから陰謀論だのなんだの言い出すのほんとやめてほしいw
陰謀ガーとイベルなんちゃら信者のせいで反ワクとか括られて迷惑してんだよね
40代以下はリスクがベネフィットを上回るから接種しない選択をしてる人が多いだけですよ
0050名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/01(月) 14:03:14.18ID:0AoOsb0S
>>47
全世界でありえないほどの薬害って言うなら天然痘のやつと比較してから言ってくれ
自分は最近知ったけど先人すげえしありがとうって気持ちになる
0052名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/01(月) 15:27:33.66ID:yoiMd/cs
まあ現段階でもワクチン信者やってるテレビ脳オタクは自分の身内が死ぬか重篤になるまで考えようともしないだろうよ
仮にそうなればマスゴミの誘導通りコロナのせいにするのだろうがそれが事実であれば昨年の超過死亡数が現在のそれになってるからね
しかもインフル全部乗せしてあの数字
更にウイルスの性質上常に変異しながら弱毒化を繰り返し広範囲に行き渡ることで終息するのが特徴
対して治験すっ飛ばしまくり特例承認連発のインスタント遺伝子治療薬の即効性たるやハンパないわ(悪い意味で)
0055名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/02(火) 05:50:12.48ID:pRpWRfPN
イスラエル、シンガポール、アイルランド
報道途絶えたなーと思ったら
ttps://www.medrxiv.org/content/10.1101/2021.05.03.21256520v1.full
抗原原罪発生と免疫システムの書き換えとだけじゃなく
ワクチン・インタフィアレンスまでキター
接種者が自分や子供の免疫システムが抗原原罪やADEなどなど
一度でも接種したら不可逆的に破壊されたことを知ったらどうなるころやら

はーでもこれから接種者は未接種者に接種するよう強要し始めるだろうね
強要を正当化する理屈として大ウソの情報も平気でゴリ押し
戦争に突入してった日帝&ナチスのやり方を現実に目にした気分
多くの人間に正しいと信じ込ませるというより大衆のヒガミを悪用するんだろうね
騙されなかった人を引きずり下ろしてやるという大衆の意識が出来上がれば
少数の人が抵抗するのは大変
0056名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/02(火) 14:33:30.66ID:hLE4AB4b
別に煽る気はないけど
本当にみんなアホなばかりに同人イベントどころか楽しんでたオタクコンテンツも文化もみんな潰えるかもしれない
アホをアホにした奴がもちろん悪いんだけどね
0057名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/02(火) 14:37:24.24ID:CKn/7uQg
オタクってアニメ好き多いからテレビ脳も多いんだなと再確認したわ
ここまで思考停止のアホだらけとは思わなかったけどね
40度近い高熱出して「まだ若い!」とか喜んでるバカばっか
0064名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/03(水) 21:28:45.72ID:iCNomDwr
ノババックスはアメリカじゃない?
中国はシノバックでしょ
それでシオノギはまた更に別物
ワク信ってこんなことも知らないんだね
まあもう二回やっちゃってりゃ関係ないのか
0066名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/03(水) 22:32:59.94ID:VewSiWLn
反ワク=バカウヨQアノンというのがよくわかるな
0068名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/04(木) 11:19:20.41ID:4tXiU6w2
>>48
中国って9億もなのか
不活化でも関係ないのかな
0069名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/05(金) 09:22:23.51ID:Wwcqeg4C
フルチンではしゃいでた面々
ヤバいと思いつつ誤魔化して生きてんのか
今も分かってなくてアホな事言ってるのかどっちなんだろ
0070名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/06(土) 02:03:44.54ID:KVm48GBH
連日ワク信に不都合な情報が後から後から確定していくけど
周りでフルチンビンゴ騒いでた馬鹿共は大好きなテレビのニュースで流れてもその辺だけシレッとスルーしてるよ
あまりの認知的不協和を脳が処理できないんだろうね
0071名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/06(土) 02:08:40.87ID:LD58LAiO
かわいそうで時々気の毒になるよ
どう見てもヤバそうって後から分かってきたものが体の中にあって
自分ではどうすることもできないってなったら発狂しちゃいそうだもん
0078名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/10(水) 16:36:47.84ID:jpJynccC
接種済みでも要注意ってw
この時点で詐欺だって気付け
https://i.imgur.com/UuucL3u.jpg

なもんだから感染は防がないけど重症化を防ぐ効果がある!とか話をすり替える薬物派
最初は集団免疫って話だったよね
現実はこう↓毎日なってる救急車のサイレンの真相
https://i.imgur.com/nxl1J3E.jpg

世界中で若くて健康なスポーツ選手が倒れている
https://i.imgur.com/AlLwKj3.jpg

ファイザー製の治験データでの安全性は捏造されたものだった
https://i.imgur.com/nB0jjEG.jpg

うるせぇ安全なんだよ!とイキってたが数十年後にやっぱ危険だったわテヘペロ
被害者と遺族が消えて風化したころにねw
https://i.imgur.com/kA3einK.jpg
0080名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/11(木) 01:49:02.74ID:viT5TCv0
3回目ともなればもう特別なことではないからでは
インフルのワクチン初めて打ったときは痛かったとか周りに言ってたけど毎年打ち始めたらわざわざ言わなくなったわ
0082名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/11(木) 02:52:30.80ID:pMX18uuT
私は毎年インフル打ってるし今年もやったけどコロナは打ってない
仕組みがやばそうすぎるもん
将来インフルもこの方式になったらやめるわ
0085名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/12(金) 06:11:03.04ID:9NDFWw0d
確かシオノギのは筋肉注射じゃなく往来の皮下注射だった筈
自分は打つならノババックスだけどこのまま上手く収束して欲しい
治療薬も色々出て来てるし
0086名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/12(金) 06:33:44.04ID:Ef++fndY
スレ最初の頃と比べると売った人は飽きてスレにいなくなってるんだね
この冬は風邪程度で重症になる人増えそうとか予想されてたけど今のところ平然としてる人ばかりだね

今まではどのくらい濃いと死ぬか実験してたのかな(死んだ人は不運)
この先は従順に打つ人に対して死なない程度のものを3回4回…と打たせて金儲けに勤しむ気がする
人口削減とかって一気に5割も6割も死んでしまったらどんなバカ国民でもおかしいと思うし製薬会社金儲けできない
しばらくは大半は生き続けると思うな
0087名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/12(金) 12:18:30.93ID:TZxbJgFc
ワクチンサブスク化で生かさず殺さずって感じだよね
私もノババックスなら打ってもいいかなと思って待ってるわ
それもすぐは打たないと思うけど
0090名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/12(金) 23:53:19.05ID:XIQxuzBK
これ結局は接種済無症状陽性がバンバン入ってばら撒きまくるけどいいのかね
ブレイクスルー感染?ってやつ??
PCR陰性ってハッキリするの未接種で検査結果出して入る人だけだよね
0094名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/13(土) 08:35:52.32ID:Z4DtwuNE
このスレ住人全員コミケ立ち入り禁止WW
0096名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/13(土) 08:53:42.12ID:WH0oBWlZ
テレビに言われるままホイホイフルチンして3回目はちょっと…って奴
今更おかしさに気づいたの?何寝言言ってんの?
1回目の時点で何で厚労省のサイトから直接データ引っ張って判断しなかったの?
薄い本は読めるけどPDFは読めない人種?
0099名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/13(土) 09:34:03.59ID:NXpmAlAV
いまだに2回接種で無敵になったと勘違いしている人が大量にいて驚くけど
接種してようがししていまいがウイルスは伝搬する、夏ごろ打った人の抗体は無くなってる、それどころか通常の免疫すら失ってるからインフルエンザその他でバタバタ倒れる危険がある
元通りの生活やイベント開催のための代償としては大きすぎるね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況