X



絡みスレ@同人板887
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/01(金) 10:20:17.44ID:+MBtvYTT
絡みスレ@同人板はこちらが本スレです
書き込む際は次のお約束を守って書き込んで下さい

1.絡む対象のスレへの乗り込みは禁止
2.絡む対象のスレ名は、はっきり書くべし。書きたくないならチラシの裏へ
3.このスレ住人も絡まれ対象となりますのでご注意下さい
スレ内のレスにレス番号つきで絡む場合はアンカを付けると親切です
4.ひとつの話題が長引きそうな場合は、これだけスレを利用のこと
そろこれとは→そろそろ「話題が変わってもこれだけは言いたいスレ」に移動
5.「話題が変わってもこれだけは言いたいスレ」に行った話題はここではもう絡まず
これだけスレ内で済ませましょう
6.次スレは>>950を踏んだ人が立てて下さい

前スレ

絡みスレ@同人板886
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1632410602/
0752名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/07(木) 11:38:23.03ID:vgmwYG6n
チラシ544
>アレルギー発言に病気だから治療しろと赤の他人に病気連呼したり
つまり先に自分は病気って言ったのはアレルギー発言の人の方なわけね
病気を自称するんだったら病気として治療すれば?って嫌みなんじゃないの
赤の他人が現実に苦しんでる病気をネタにして自分の性癖の言い訳に使ってることに自覚的であってほしいよね
0756名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/07(木) 11:54:39.82ID:PI3c0Ixq
チラシ564
アニメ漫画の流行が直接仕事に影響するなら勉強しろってのは分かるけど好きな人が集まってるってだけなら別に良くない?
0758名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/07(木) 11:57:45.24ID:/CAGwIvd
564の職場がどんな職種かわからんからなあ…ゲーム会社でオフラインしか勝たんやらんとかだと今時ちょっと勉強しろとかなりそうだけど
でも入社できてるなら仕事に支障がないってことだよね
ただの趣味なら強要しないでもよくないか?
自分もファッション好きだけど少し前流行ったのいくつかダサすぎて嫌いすぎて全スルーしたし
アニメ好きだけど日常系が大流行した時スルーしまくったわ
サッカー好きも海外サッカーしか見ない日本代表は試合すらスルーとかあるある
どの界隈も好きなものだけ好む人普通にいるよ
0760名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/07(木) 12:11:14.85ID:SFy5Klzt
>>711
>>692が見た水蟲信者達の心の中から…じゃないかな
692が見てない水蟲信者の中には嫌信者で書かれてるような
余裕がない人もいるんだろう
信者といっても同人用語というか比喩で、リアル宗教信者みたいに
全員の統率とれてるわけじゃないんだからさまざまだろうさ
0761名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/07(木) 12:12:49.25ID:2x3/H+Cv
嫌絵20
あれ見てると売れてる人なんだからもう少し位マシに見える画面に仕上げられるアシスタント雇えよって言いたくなる
自分や身内にポーズ取らせて撮った写真を人物画の下敷き用素材にしてる人も多いけど普通はもっとまともなポーズ用意するだろうに
本当に適当で場面に合わせる事も考えてないコマめちゃくちゃ多すぎるよな

と言うかあそこまで酷いと絵を描くのが好きな訳でも拘りがある訳でもないんだろうし
原作だけやって別人に作画担当丸投げじゃダメなのかという気分にもなる
0763名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/07(木) 13:08:53.36ID:DuvMqUgW
>>733
自分も原作では一貫して悪男の仲間そのX扱いだったと思うわ
badge取れは完全な萌え駄目だと思ったけど

badge取れでは亜種利ーだけじゃなく他にも日っ記ー・静江もゴリゴリに推してたけど特定のキャラ(亜種利ーと付属品扱いの赤)だけはバンバン書き下ろしが出るのにそれ以外の登場キャラはゲーム中の立ち絵すら実装されなかったシリーズは銘悪だけだった
たぶん異様な推し方が原作以外の場に集中してるところを見るに明度in悪男チームじゃない花札屋の中の人に極端な亜種利ー推しがついてるような気がする…
0765名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/07(木) 13:45:48.97ID:gHxUz8u6
チラシ564
爆釣れしてるけどこいついつものあれだと思うなあ…
それ用の専スレ立ててもらったんだから篭ってればいいのに構ってほしくてチラシにもちょいちょいはみ出てくるよな
0766名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/07(木) 13:45:57.07ID:mwr8net4
嫌絵環山の仁D同人臭
オリジナル作品描いてても「○○で同人やってた人か?」と思える絵柄ってあるよな
何の情報も出て来なくて真相は不明だけど色んなジャンルにおいてそう感じる一次の商業作家ゴロゴロ居るわ
0767名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/07(木) 13:52:19.38ID:C5nNgCtD
>>763
あの3人の異様な贔屓は単純にゲーム内の収益が良かったからでもあるんだよな
制作側にファンがいたかもしれない事は否定しないけど
日記ー静江魔女の新作出たら無条件に金を出すプレイヤーがいたのも事実っちゃあ事実
今任も鞠カや鉄でスマホガチャキャラソシャゲ出すようになったが
それの運用テストも兼ねてたと思う
0768名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/07(木) 14:04:51.47ID:VlomJ+7E
おすすめキャラ911
確かに「ドラ衛門の主役は伸太かドラか」論争はよく見るけど
「毛呂ろ軍曹の主役」は毛呂ろだな
冬木のキャラが薄いってわけでもないんだけどなんでだろ
0769名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/07(木) 14:45:08.70ID:O4oqGRkt
>>768
全く登場しない回とかもあるからじゃない?
毛路路はアニメしか見てなかったけど冬樹は主要登場人物ではあるけど主人公って感覚はなかったわ
0779名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/07(木) 15:55:58.69ID:NtHnZHSO
好きだったけど嫌い54
監修の先生がある程度ヒロイン父の造形にアドバイスしていたのか?
前に先生のコメントであくまでアイヌ関係の描写でおかしな部分がないかの指摘をしているだけで
特に制作にかかわってないとかおっしゃられていたけど
でもあの先生、金神の事どう思っているんだろ?
2年位前は金神の影響もあってアイヌの関心が高まったことに感謝しているようだったし
アイヌ関係の本が復刻しているのを喜んでいらしたみたいなんだよね
0783名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/07(木) 16:03:17.64ID:qw1o2BUo
訃報が流れた直後くらい、思想とか過去の発言とかさて置いて故人を偲べないのかね
それで何か言われたら「信者怖い」とレッテル貼りに入るし
0789名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/07(木) 17:59:37.09ID:M/6eMCix
嫌絵20
下手な人が上達する前に写真のトレスレタッチ覚えてしまって〜っての
カリ梅ギャンブラー漫画や復讐代行人漫画の人とかもこれの典型だと思う
ってか青年誌この手の漫画家本当に多いよね
実写みたいなリアル画風が求められると言うかそう言うのが合うアングラ系の作風が多いからだろうけど
0790名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/07(木) 18:07:53.41ID:sNqqtP8U
チラシ688
そんな風潮別に無いと思います
嘆くわりにたいして百合漫画読んでないだろ
すぐに主語をでかくして分かったように語るなアホ
0792名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/07(木) 18:29:25.50ID:hNWyQkFF
90歳だったのかせいぜい80だと思ってた
巣地図が歌舞伎町でやってた
DQミュの脚本と歌詞も書いてたんだっけ
新しい地図を描こういま
僕たちだけの地図を
冒険の扉を開きさあ旅へ出かけようとか
邪気眼厨二に染まりきってたからああいう児童曲みたいな
素直な歌詞といかにもゲームっぽい音楽新鮮に感じたな
元はDQ3のフィールドの曲って知って驚いた
ラーミアの曲は歌詞がパンフに載ってなかったけど
ネット検索すれば全文どっかに載ってるのかな
0799名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/07(木) 18:43:38.12ID:4S/PGz9y
サー買い948
文庫でいつもだして「お前のところは文字が小さい」と友人から言われつつ
それでも自分が本媒体で読みたいから(読みやすいあのサイズで)出してるんだよなぁと直さずにいる
一応webで読めるQRコードも載せてるから問題ないと思いたいが
0801名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/07(木) 18:53:21.65ID:QVQrApLR
チラシ683
副作用やばい怖い死ぬ死ぬってバズツイたくさん回ってくるから私も何か記録残しておかないと!という遺書的な心境
プラス弱ってる自分を誰か構ってくれないかなという甘え
と見た
0802名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/07(木) 18:58:23.97ID:i6IXl8SJ
チラシ713
見てきたらTwitterで絡んでる愛誤がキモすぎた
隣人の所業に巻き込まれただけなのに現実的にあそこまで出来る人なかなか居ないよね
ほんと言うだけならタダ
0807名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/07(木) 19:47:23.17ID:iDmnwk52
チラシ608
自ジャンルのマイナーカプではお互いの本の帯文送り合うってのやってた
推薦文みたいな体で
参入当初そのカプ気になってたけど帯に始まりべったり具合がキモくて断念したっけ
互助会員にならないと空気にされるだろうことが容易に想像出来た
0817名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/07(木) 22:10:48.42ID:cCDfA3/X
チラシ768
ギャグ、コメディ漫画好きなのに吸死はいまいちハマれなかったのってなんでだろうと思ってたけどそれだわ>予想通りのことしか起こらない
面白くないわけじゃないけど何か足りない……と自分の中でモヤモヤしてたけどすごいしっくり来た
0818名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/07(木) 22:16:51.62ID:ct4fiYuc
チラシ771
あの作品は実写版のほうが綺麗に締めたんだよね、劇場版一作目で完結させてた
その後主人公交代した続編とかやり出したけど
0819名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/07(木) 22:38:26.49ID:GZgJy8mV
個人サイト
閲覧者の滞在時間まで監視してんのこっわ!!
閲覧者のことを悪く言うけどそもそも拍手がなにかわからないとかわかりづらいとかサイトの構造自体が不便とかあると思うんだけど
ページ毎に拍手ボタン置いてあるのも閲としてはいちいち別ページに飛ばなくても押せるから便利だと思ってたんだけどな
他サイト見てこいつ必死だなーって思ってるんだったら性格悪いわこういう管理人なんか気難しそうで怖い
0824名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/07(木) 23:38:43.92ID:oFhc7xFO
アンケ712
携帯にワンセグがついてる時代はよかった
地震起きても外でもテレビ見れるし
iPhoneが主流になってからワンセグついてなくて地震の時に不便
0825名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/07(木) 23:41:55.22ID:hm5JIZI6
チラシ723
ほんそれ
営業丸出しで義理いいねするのもされるのも疲弊するから悩んでるし
2次創作でウケても1次はスルーされるんじゃモチベ下がるし
そういう話じゃねーよって動画多いよね…
0827名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/08(金) 00:25:11.23ID:cHbfJxua
チラシ844
NLは差別って主張してる人ってセッポジワードの受け攻めって言葉ももちろん使ってないんだよね?腐女子の腐もシッパーに対する差別らしいから使うのやめたら?
0828名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/08(金) 00:51:51.71ID:cX+PycwN
>>827
チラシ844じゃないけど正直どれも気持ち悪くて使いたくない
0830名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/08(金) 01:06:56.38ID:IA7p5DoI
NL
言い方に拘りないからHLでも男女でもどっちでも良いけど5年後10年後また差別だとか言い始めるなよ絶対文句言うなよって思いながら男女使ってる
0831名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/08(金) 01:26:44.23ID:2nQV4C9E
シッパーって定着したのかな
0832名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/08(金) 02:01:04.49ID:+C3oGcI6
チラシ870
蟻名っち今でもアナログ塗りする案件もあるけど
もし邪ンヌや美月あたりのカラーが好きだったんだとしたらもうここ数年はあの頃と違ってデジタル塗りもアナログ塗りも変わらんなあってかんじになってる気がする
個人の印象だけど…
0834名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/08(金) 02:38:58.58ID:xSz8xSIV
嫌文671
誰も上から目線では書いてないと思うけど
年配ジジイオタ個人を偲ぶより自分語りするために使いがちなのでまぁ言いたいことはわからなくはない
0836名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/08(金) 03:29:16.22ID:1VbiSNrF
>>827
自分自身NLって言葉好きじゃなくて男女カプって言ってるけど
NL表記は同性愛者に対する差別だとか言ってる人のホームに行くと左右固定です受けが〜攻めが〜とか普段から垂れ流してたりして
お前の発言の方がよっぽど差別助長しそうだよと思う
0841名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/08(金) 05:21:04.02ID:Bdm6bA2g
>>836
受け攻めってワードに関しては実際ゲイ当事者から批判も出てんだよね
変なイメージ作っちゃってるって
そっちは頑なに無視してんのに同人者しか知らない様なワードでは定期的にゴネるの謎だわ
0843名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/08(金) 05:40:14.08ID:Q5Hxfz4v
>>841
ほんとそれ
受け攻めは二次創作でしか使わないし実際のゲイに受け攻め言うわけじゃないし
って言ってる人いたけどそれNL表記だってそうじゃん…って思った
0845名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/08(金) 07:00:16.43ID:5o9RnOii
絡みNL
意識高くて面倒くさいのに絡まれるから使ってないけどBLGLNLて表記しやすくて好きだった
5chならいいけどツイでノマとかNLとか書くとどこからともなく出てきたやつにぶっ叩かれるよね
それでウェブオンリー消えてなかったっけ
0846名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/08(金) 07:00:58.12ID:vZZ/tO8P
っていうか異性愛は普通ってそれだけの意味しかないのにBLGL差別だってなるのがよく分からん理屈だと思う
ノーマルじゃないと悪いなんて誰も言ってないのに
0848名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/08(金) 08:30:31.47ID:NQsmLdX+
好かれ嫌い630
転生物関係の愚痴書いたの初めてなんだけど何で同じ人だと決めつけるのか
そうでなくても好かれ嫌いスレオウム返しみたいなヤバいのしかいないから
抜粋されたの何か当たり散らしやすそうで叩かれた感じで嫌だなぁ……気持ち悪い
0849名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/08(金) 08:32:48.76ID:IhDcqoCY
20 名前:名無しステーション [sage] :2021/10/07(木) 23:15:03.74 ID:C0qWUVTx0
まあ東京が震度5強ならそりゃメディアは大騒ぎだろうな

これが地方なら何もなかったように放送してたろう


45 名前:名無しステーション :2021/10/07(木) 23:17:08.83 ID:evAc9OfFd
>>20
石川、鹿児島、青森とシカトだったもんな

今度は俺たちが仕返ししなきゃ


69 名前:名無しステーション [sage] :2021/10/07(木) 23:20:26.16 ID:9Js+F3ZSd
>>45
コイツらとんきんから300キロ離れたら他国扱いで無視だからな
0850名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/08(金) 08:34:22.32ID:msWsjMDB
チラシ844と絡みNL
元々NL表記は昔の同人であまりにも腐が多くて男女CPが馬鹿にされていたから自分たちはアブノーマルではないとNLを名乗りはじめたと聞いたことがある
最近のHL推奨とかNLをやめるべきとか全部意識高い系の腐からの発言で今までのことを忘れて言い出すなんて笑わせるよな

あとシッパーもBLのみの意味じゃなくてCPの関係性にもえる人って意味だから別にBLじゃなくたって名乗れるんだよな
新しい言葉を持ってくるんだったら意味をきちんと理解して持ってきてほしいし、わざわざ外国発祥の言葉を使う必要がわからん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています