X



木滅同人愚痴スレ33
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 2610-8VRK [113.148.159.232])
垢版 |
2021/09/30(木) 23:51:10.11ID:m8eVNgrx0
・sage進行、次スレは>>950が立ててください

・カプ名、キャラ名、界隈等は伏せてください
【以下厳禁&スルー案件】

・愚痴への絡み&雑談禁止 同意も程々に

・原作と公式叩き→該当スレへ

・晒し行為及びヲチ行為→ヲチスレ行け

・ヲチ狙いのゆる晒し→ヲチスレ行け

・サークルや個人を特定できる書き込み

・愚痴内容の特定行為と認定

・嗜好やCP(界隈)への過度な暴言や煽り行為

※気に入らない書き込み・煽り・荒らしがいてもNGに入れる等してスルーを徹底しましょう※

※前スレ
木滅同人愚痴スレ29
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1624123149/
木滅同人愚痴スレ30
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1626166708/
木滅同人愚痴スレ31
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1629280642/
木滅同人愚痴スレ32
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1631075442/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0853名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 9f55-OHvE [219.122.249.146])
垢版 |
2021/10/17(日) 20:47:11.54ID:FQPcb7uO0
>>828
商業からやらかした人なら多分風水者
0857名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ bfe7-SdPo [183.76.145.162])
垢版 |
2021/10/17(日) 21:59:33.78ID:Poi3vw/Z0
推し字書きも書いてくれたABのss企画楽しく眺めてたのに最悪な地雷踏んだ
ていうか解釈違いすぎてはじめ文章の意味が分からなかった
嫉妬なり何なりをしたとしても、Aは自分より明らかに弱い相手を害することなどないでしょうが
Bが茫然としてるのも違う意味に取れる…分かるよそんなことAはしないわ
それに3桁ファボ付いてんだから互助会様々だな
0867名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウウー Sa5b-SdPo [106.155.5.113])
垢版 |
2021/10/18(月) 00:35:10.73ID:u0gNCeR6a
>>866
視力低下等肉体の経年劣化によるものかもしれん。
0872名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウウー Sa5b-1zWC [106.128.145.59])
垢版 |
2021/10/18(月) 01:09:05.17ID:D9IPdPr+a
脳の老化で絵は崩れていく。脳の認知能力の問題だから
高齢になっても過去の絵を見ながら近づけて描く努力をして道具も工夫して顕著に崩れないようにしてる作家もいる
そうやって徐々に崩れるんでなく短期間で突然崩れたのなら脳の病気の可能性があるけど
単に資料に当たらなくなって手癖だけで描くようになっただけかもしれない
0875名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ f720-sGNS [218.228.70.154])
垢版 |
2021/10/18(月) 01:42:16.87ID:0CxxTDqy0
え、あいつら毎週アニメ見終わるたびにスペースするつもりなの?喋ってる奴全員漏れなく嫌われメンバーって逆に凄い。食べものアンソロ横取りした主催もいるじゃん。1周回って聞いてみたい気持ちはあるけど余韻ぶち壊されそう。
0876名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ bf9e-3RuY [175.177.184.49])
垢版 |
2021/10/18(月) 02:02:35.54ID:Va7Y5P6g0
年齢逆転幼少期邂逅ケモにょたオリパロ生存ifエロ原作軸ポエムをかいてる人々がCPの関係性を運命って呼ぶの片腹痛いわ
それで出来上がった二次創作は死ぬことも尊いと言い切った人を蝶屋敷パワーで生還させたご都合オナネタ展開
萌えとエモで埋め尽くされて何をミュートワードにすればいいのかも不明
別CPに行きたくもなるよ同CP解釈違い過ぎる
0877名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 9f10-nmzz [27.93.31.63])
垢版 |
2021/10/18(月) 02:14:40.13ID:0Il6ZgiI0
ABで仲良くしていた人2人がCP無しで活動すると言いつつ、裏で一緒にCAに鞍替えしてた
あーそうかい、Bは踏み台ですかそうですか
私の描いたAB絵もBは要らなかった訳ね
A推しのABは裏でA受けやってる人多いって本当だなぁ
0878名無しさん@どーでもいいことだが。 (オイコラミネオ MM4f-1nFG [219.100.54.157])
垢版 |
2021/10/18(月) 02:18:14.24ID:fDCqhTqbM
C当て馬扱いでもムカつくけどそれだと顰蹙買うの分かってるから完璧かっこいい人気者CをABがヨイショするみたいなABC作品をAB界隈で出す奴が嫌い過ぎる
大体B愛され趣向の奴がやるんだけどしつこくA下げC上げしながらCBの方がお似合いだと落ち込むAでも最終的にはABみたいなやつ単純にムカつくわ
絶対Aの方が劣ってる描写入るしそこまでしてABにCを捻じ込むなよていうかCB行け
0880名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 1f16-mwfO [101.55.173.122])
垢版 |
2021/10/18(月) 02:36:30.16ID:wcgVWwlw0
接点描かれてなさすぎるのになんで人気があるか普通に分からないんだがあのカプ
今時の価値観でおっしゃれ〜で哲学チックなアート作品を描くための棒にされてんの?
別々の所で出来た知り合いが無理やりホモにされてるような感覚がしてなんか苦手だわ
0885名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウウー Sa5b-1zWC [106.128.140.192])
垢版 |
2021/10/18(月) 08:39:06.21ID:G3UXbaCMa
「私は○○描写あるの好きなんですよね!リアルで!」→○○描写省いてる他の界隈者(はぁ…すみませんね)
「私が□□勧めたときは誰も読んでくれなかったのに!」→アニメ化でちょっと見てみた界隈者(そもそも掲載誌違うしリンク誘導もなかったしわざわざ読まんわ)
「はぁー私の描くもの需要ない…仕事もしんどいしもう辞めようかなチラチラッ」→久々にミュート整理してみようとした界隈者(えっこいつまだいたの?!)
「私ってこの界隈に友達いなくって… 」→(うん、そうだろうね…でもまだいるんでしょ)再ミュート
0887名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 9724-SdPo [60.143.2.1])
垢版 |
2021/10/18(月) 09:11:36.29ID:SS44mo290
どhtrなのに互助会パワーでファボつくから勘違いしたのかブースでアクキーやらクッション売り出しててドン引き。しかも推しを謎のデフォルメきもいキャラにしたやつ…気持ち悪すぎるし互助会員が買いました報告しててさらにドン引き。全員ブロックしてしまった…無理すぎる
0891名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウクー MMcb-pC5Y [36.11.228.199])
垢版 |
2021/10/18(月) 09:56:13.86ID:WJNO7x+mM
絵をあげるときに息子の服参考にしました〜と書いたり子供の体調不良や悪阻の体験談でリプが続きまくる界隈苦手すぎる
前はそういうの書かなかった人も触発されたのか書きだすようになってうんざり
実は自分にも子供いるけど二次には一切持ち込みたくないし人にそんな話聞かせたくないから全く気持ちがわからない
わかる必要ないんだろうけど
なんでbioに○児の母とか書くんだろ
作品好きだった人も微妙になってきた
0892名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ ff24-RxoS [153.182.189.97])
垢版 |
2021/10/18(月) 10:02:15.99ID:Px0x1V/z0
以前自カプ内で推しABをDランドで一日中遊んでそれを実況してますhtr企画とかあったなあ。
絵が誰が描いても同じじゃんレベルのお粗末お絵描きレベルの絵柄でさなんであんなの持て囃されるのわからない身内で遊んでたら?今朝みたいにうすら寒いー
0893名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ d789-8k1b [14.8.101.129])
垢版 |
2021/10/18(月) 10:44:43.86ID:kl7IdAS30
ABアンチのCB推し、公式がCB展開になったらここぞとばかりにマウント取って勝ち誇るんだろうな
昔CB好きだったけどCB推し界隈全体のABへの嫉妬具合に嫌気刺して無理になってきた
0900名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ b715-SdPo [114.190.79.55])
垢版 |
2021/10/18(月) 14:05:37.74ID:IiR/ga1S0
嫁、好きな子を大事にするキャラは嫁、その女の子とはただの仲の良いお友達
顔も出てないけど子孫の顔見れば普通に分かるのに言われてないから、養子だから、孤高のキャラだから絶対一人ありえないって女の影は絶対否定
恋人、旦那、子供いる奴に限って公式の相手を絶対曲げて否定する奴意味分からない
別に自分のCP妄想に都合悪いから否定したけりゃすれば良いけど攻撃的な書き方しかしないんだよなぁ子供かよ
0906名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 9f02-SdPo [43.234.229.234])
垢版 |
2021/10/18(月) 17:11:07.66ID:DpqzWHlk0
支部のイラスト漫画新着がhtrのwebオンリーの告知で埋まってるの腹立つわ。本のサンプルはまだしも小説やグッズの告知をイラスト漫画で投稿すんな。ツイでやれ。
0907名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ f7a6-an4T [218.219.120.65])
垢版 |
2021/10/18(月) 17:15:38.30ID:+s9aCnbK0
嵌まれないなら黙殺しとけばいいのに時々どうしても黙って居られない様で
さりげなくABに当てつけてくる本命CB奴居るわ 
大体すぐツイ消しするけどAをそんなに好きではないのが所々でにじみ出てる
ABいまいち嵌まれなくてCB大好きならABには無理に言及せずCBだけひたすら愛でてりゃいいのに
固定と言いつつBの尻穴相手問わずガバだ状態だし
Bにありとあらゆる受をさせたいだけなんで仕方なくA棒も使ってるの透けて見えて色んな意味で不快
0910名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ f7c2-KO7y [144.91.167.56])
垢版 |
2021/10/18(月) 21:02:50.12ID:+acMRSNs0
企業の削除ツイートRTしてドヤ顔で喜んでる界隈があからさまで笑う
カップリング名を呟いたツイートを削除させたっていう実績を逆に作っちゃってないか
気に入らないことがあらば凸すれば良い、っていう凸体質が身に染みてんだろうな
これだからあの受け界隈苦手なんだよ
0915名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 9746-SdPo [124.18.149.58])
垢版 |
2021/10/18(月) 22:03:54.87ID:T1GKTxfM0
リバならわざわざABとBAに垢分けしなくても統合して堂々とリバ垢にすればいいじゃんそうすればこっちもブロックで自衛するんだからさ
ABと思ってフォローしたのに鍵でBA垢あるとAB勢に後ろめたいから鍵してる様に思えてくるし、ABと思っても脳裏にBAがチラついて嫌な気分になる
どっちにも媚びるために垢分けしてるのが1番不快
フォロー外したからもう2度と見たくない
0925名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ d789-SdPo [14.12.66.130])
垢版 |
2021/10/19(火) 00:26:01.55ID:hKqkneFU0
公式が新規出す毎に一部トレスしましただの模写しましただの
注意書きさえすれば許されると思ってんのか?
自分らの絵を同じことされたらギャーギャー騒ぐ癖に
0926名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 7f10-1zWC [113.148.159.232])
垢版 |
2021/10/19(火) 00:32:01.96ID:9peA/AZn0
私の思うババア絵は
・ギャグでやってるんじゃないガチの絵柄がACEを狙えとかKAZEとKIの詩の劣化版みたいな古い少女漫画絵
・加卜リ一ヌあやこのアイドル漫画みたいな絵柄
・80年代マスコット風のデフォルメ絵
・ヤシロ小豆の母が描いたみたいな絵
全部自界隈にいる…
0927名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 9f66-SdPo [147.192.65.217])
垢版 |
2021/10/19(火) 00:48:42.91ID:ZudsmYEt0
私はここで時々言われている90年代風の顎尖り系がよくわからない…顎尖り?カイジみたいな…?
0933名無しさん@どーでもいいことだが。 (スププ Sdbf-SdPo [49.98.41.15])
垢版 |
2021/10/19(火) 01:14:10.65ID:2SMJ/gYed
ほんとこの界隈気色悪いし感じ悪い
同CP増えて欲しいとか言う割には新規の人に冷たいし
少しでも互助会が気に入らないことをすると、すぐに村八分
全員鍵かけて引きこもってろ
タグ使うな
リアタイ用垢とかキモすぎる
それをフォローしなかっただけで相互にも塩対応
女子小学生で止まってる奴多すぎ
0937名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウアー Sa4f-pC5Y [27.85.204.177])
垢版 |
2021/10/19(火) 07:18:47.80ID:hcPqvZKta
最近AB作品あげるようになった人
逆やリバがメインでたくさん描いてて渋の表記めぐって逆からも嫌われてる人じゃん
AB増えたと思ったのになんで最初隠すかな
自分はド固定ではないと思ってたけど逆をメインで描いててABはたまにつまむ程度の人の作品は受け入れられんわ
0940名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 9724-SdPo [60.143.2.1])
垢版 |
2021/10/19(火) 08:46:27.19ID:xRFAezB/0
雑談禁止スレ

色々とマナー?に厳しくて真面目な大手絵馬。相互がゲームネタバレを鍵パカで動画流したりスクショ撮ったりツイしてるのに一切触れないのが何だか悲しい…ミュートにしているんだろうか

A推しがリバ多いの本当だな。気持ち悪いタグが出てきたと思ったら女みたいなAだらけ
0944名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 7789-4mzU [106.72.49.96])
垢版 |
2021/10/19(火) 09:25:30.42ID:ltoloKH60
愛いの件理解
あれ良く見るから公式でなんかあったのかと思った
大正時代の本ちょっと読んだほうがいいのかな

愚痴って程でもないけど謎なこと
大人でもショタでも筋肉じゃない女の子みたいなおっぱいがあるのなんなの…びっくりする
女体化かと思ったら違うし特殊設定でもないし
もう女の子じゃないのそれ
受けでもとことん女の子寄りの受けは…うーんキツイな
0946名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウアー Sa4f-5SKg [27.85.206.13])
垢版 |
2021/10/19(火) 10:05:10.33ID:CEDgkcI7a
利用価値の無くなった相互はあっさり切り捨てるんだね?その根性、大したもんだわ
わたしツイッターに友達少ないから〜って孤独気取ってんのかもしれんけどお前みたいなのには友達なんてできないよ
ファボリツ、相手にはしないくせに自分へは絶対条件だし、フォロワー数の多さや利用価値があるかどうかでしか判断してない
貼り付けたような能面顔しか描けないhtrのくせに
一生一人でいろよ
0948名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ bf3c-0WCS [103.6.19.123])
垢版 |
2021/10/19(火) 10:30:57.21ID:4JYPckfz0
互助会ブーストでファボリツ稼いでたドhtrが多忙アピして交流辞めたら爆死しててわろた
巡回できなくてごめんねって媚びツイートしたりhtr互助会員は大変そうだな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況