耽美系の作画や作風=ダサいみたいな決めつけ
単純にレースや花散らして儚い雰囲気にしようがそれが好きであろうがよくない?としか思えないし
だいたいはレースとかそういうふわふわの少女趣味自体女だと特に好きな人は刺さるので
あれ系の作画作風=ダサいし悪みたいな見方されるとモヤモヤする
趣向の一つでしかないだろう
少女趣味だから高尚様が寄りやすい節はあるが高尚様は憎んでも作風憎むのはお門違いだろ
高尚様だって現代っぽい作風に執着して耽美を敵視したりするしな

そういう決めつけで批判してる人ほど耽美系はキモい、とか言いつつ
少年青年が汗だくで睦み合うのがいいみたいな
何というか耽美とは正反対の現代風の作風が好きだからモヤモヤする
好き嫌いは割とどうだっていいし相手の性癖を批判する気は一切ないけど
正反対のが好きだからって難癖つけてるのは見苦しいわ