X



中古ドジン誌の店情報 34件目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/09/21(火) 22:13:44.35ID:5yQhOkBj
「買取価格」「販売価格」「各種キャンペーン」「在庫情報」など何でもOKです
雑談とツールの話題は程々で切り上げましょう
【注】
店員さんはバレないようにこっそり書き込んでください
オクの話題はオクスレへ
次スレは>>980が立てること

◆主な中古同人誌書店
まんだらけ https://www.mandarake.co.jp/
K-BOOKS https://www.k-books.co.jp/
とらのあな https://news.toranoana.jp/kobutsu
らしんばん https://www.lashinbang.com/
駿河屋 https://www.suruga-ya.jp/
グレップ https://www.grep-shop.com/
秋コミ https://akicomi.com/

大阪高槻
・オランダ屋書店高槻駅前店 http://www.orandaya.co.jp/

神戸
・Honey Heart http://www.honey-heart.jp/


関連スレ
【とらのあな】同人誌通販スレ16【メロンブックス】
⇒ BBSPINKのエロ同人板へどうぞ

◆前スレ
中古ドジン誌の店情報 33件目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1610326759/
0851名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/11/20(日) 20:12:32.10ID:JNucY0r/
東京のどこの中古ショップか忘れたけどエレベーターが閉まるのが異様に早い店があった
最後の一人が開くボタンを押してたんだけどボタンを離して降りようとしたら挟まれかけた
0852名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/11/21(月) 00:14:04.37ID:6oRYPPII
千葉中央の駿河屋が女性向け同人誌扱い始めたとTwitterで見て行ってきた
仕事帰りよく行く秋葉駅前より棚数多いけどやはり最近のばかり
戦利品はアウトレットにあった自ジャンルの本1冊だけ
自分が見た中で古いのは幽白あたりかなアウトレットも最近のが多い
実家からすぐ行けるので定期的に通いたい
0854名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/11/21(月) 18:22:18.25ID:Pvfr3l1G
駿河屋通販で同人誌買ったら角が何ページが捲れて折られて梱包されてたんだけど諦めた方がいいかな?
いつもボロい本とかシール直貼りとか輪ゴムとか来ても気にしてないんだけどこのパターンは初めてでショックを受けてる
0856名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/11/21(月) 19:34:10.73ID:wxUSBEK7
>>854
ほぼ一点ものだろうから苦しいところだね
少なくとも、不良ありの価格で再査定して差額返金してほしいね
なにより、欲しかった本が傷物になったのが腹立たしいね
0857名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/11/22(火) 12:29:53.12ID:RWCouI9O
852だけど中央店のTwitterに棚の写真が2回上がってるからどんなジャンルあるかわかると思う
同行者がトルーパーとかあったと言ってたから古いのも紛れ込んでるみたい
0858名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/11/22(火) 12:51:11.19ID:SUSfQYPq
今更だけどレポ乙
写真見てきた
パッと見は流行りのメジャータイトルばっかって感じだなぁ
幽白トルーパーって結構古いけど、その在庫はどこから持ってきたんだろう
0862名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/11/29(火) 13:07:09.37ID:A1pRQ4+P
自分も7、8年前から駿河屋利用してるけどそんな電話かかってきたことない
クレカが出たばっかりのころのことか?と思って調べたらクレカって60年代には普及してたんだね
0865名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/12/01(木) 22:51:43.42ID:gn03T8SL
>>864
いや普通に「クレカで買うと確認の電話がかかってくる」って話
ググると一番上に同様の事例について書いてるいかがでしたかブログが引っかかるから自分だけじゃないみたい
なんか特定の条件が必要だったんかな
0866名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/12/04(日) 22:48:06.40ID:iPk1WUA2
駿河屋のあんしん買取の店舗持ち込みで同人誌を売りたいんだけど
静岡本店と馬淵店だったらどっちに持って行くのがいいかな?
もし知ってる人がいたら教えてほしいです
0869名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/12/07(水) 15:30:33.91ID:N7ET/Tnz
だらけ通販で本を2冊買ったんだけど発送後に商品検索したら
1冊は商品ページで品切れ表示なのに
もう一冊は商品ページすら消えてた(検索しても出てこなかった)
これどういう理由なのかわかる?どうして本によって変えてるんだ?
0870名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/12/07(水) 16:38:59.51ID:+aZrc0PT
>>869
勝手な想像ではその本は在庫が捌けたらもう買い取り停止と決まってるとか?
あとは昨今流行りのロリショタ規制関係でなんかまずそうなポイントがあるとか
0871名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/12/07(水) 17:44:02.73ID:WMIJXybF
長らく動きがなかったから、捌けたらもう買い取りしないフラグみたいなのが裏であるのかな
駿河屋でも前はページがあった(あんしんで買い取りされる可能性があった)のに消えたほんがいくつもある、悲しい
0872名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/12/07(水) 18:07:14.24ID:N7ET/Tnz
>>870
商品ページ消えた方は8000円の女性向け同人誌なんだよな
全年齢だしロリショタないと思うけど…謎すぎるなんなんだ
0873名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/12/07(水) 18:08:12.21ID:N7ET/Tnz
>>871
通販アップされて半日くらいでは購入したと思う
毎日チェックしてるから長期在庫ではないんだよね
商品ページ消さないでほしいね
0876名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/12/09(金) 23:49:10.71ID:xSnjmHn2
本店で通販した分の翌々日にマケプレで別の物を注文したら、マケプレは1日で発送されてもう届いたのに本店の方は音沙汰なし
今年中に届けば御の字かもね
0878名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/12/10(土) 01:35:32.88ID:2+xGZNk6
駿河屋のマケプレは送料取るだけあってか普通に発送早い気がする
自分もストレスで狂ったように同人誌爆買いしていて
最初銀振にしてたけど対応が遅すぎてクレカに切り替えた、来月の請求が怖すぎる
0881名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/12/10(土) 13:28:57.11ID:dlUn95KS
マケプレから発送の連絡が来て、嬉しくて追跡番号確認したら発送予定日は翌日だった
でも本店の対応の遅さを思えば充分スムーズですありがとうございます
0882名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/12/10(土) 13:35:58.60ID:6b57aumF
駿河屋は最近買取も遅くなってる
2~3日だった見積が1週間以上かかったり、査定や振込に半月かかったりする
査定や振込は仕方ないとして見積りは検索してる意味がなくなるから早くやってほしい
0883名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/12/10(土) 14:21:03.97ID:y9K6pSPx
駿河屋の「お客様はこの商品わーいついつ購入されています」表示はめっちゃ親切よなw
あれがなかったら同じ本を間違えて買いまくってる
0885名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/12/10(土) 15:24:58.01ID:4+/1GY2l
マケプレは発送早いけど前「送付先を間違えたから届くのが遅れる」って連絡きて2、3週間くらい待った
R18同人誌をどこに送ったんだ、やっと入荷して買えたのにちゃんと届くのかとすごいヒヤヒヤした
0886名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/12/10(土) 16:13:12.35ID:wmZpJd4L
送り先間違えたってなんだそれいろんな意味で怖すぎるw無事に届いてよかったね…
本店で最近グッズ買ったのは1週間弱で届いたな
同人誌じゃないから早かったんだろうか
0887名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/12/10(土) 16:34:26.50ID:BHv+BO8f
>>885,886
別の人の注文品が混じった梱包が送られてきたことあるよ
もちろん速攻で連絡入れて送り返したけど、そういうの案外あるのかも

宛名シールの印刷がバグって、存在しない住所が表記されてたことも一度あったっけ

※正式な住所が「○○1丁目2の3」なのに、「○○2022-1-15」みたいに表記されてて、
数字部分は(自分が登録した)生年月日とか電話番号の数字になってた
予定日に来ないからクロネコで番号追跡したら、「該当住所なしで持ち帰り」になってて、
あわてて営業所まで行ったw

マケプレ品だったから当該店舗に「こんなことがあった」と報告はしたけど、「お客様の表記ミスでは」
みたいな返事が来てそれっきりだったなあ(登録情報は一切いじってないし、その後本店も
マケプレも普通に利用してるけど、その種の表記ミスは起きてない)
0888名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/12/10(土) 19:38:26.45ID:XFrtVAyJ
マケプレ普通に遅いし梱包材に他人の売却書類を使っていて名前や何売ったかまで一覧載ってたらしい店舗レビューをみかけもしたから店によるんだろうな…
ここで早い早いと言ってる人が使った店舗名が知りたいわ
0894名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/12/10(土) 21:45:06.95ID:mVq102wA
欲しかった本を見つけたので迷わず注文して今在庫確認待ち
あちこち探したけど今現在はそこに一冊しかなさそうなので無事確保していただきたい
連絡あるまで気が気じゃないけど、イベント行けない分中古でしか手に入らない本をいっぱい買えるのはありがたい
0897名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/12/12(月) 00:26:10.11ID:6+e04deX
ぼちぼち繁忙期だろうけどだらけは結構スピーディーだよね
駿河屋で注文してから遅れてますメンゴなメールが来るまでの間にサクサク注文捌いて在庫確保して発送してくれる
遅れてますメールは遅れてます以外のことが書いてなくて笑った
0898名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/12/12(月) 13:51:37.70ID:ZgkEHHFx
駿河屋本体の中古同人は種類が豊富で価格設定も割と安めだけどものすごく飢えていてすぐに欲しいと言う時には向かないね
安い方がいいし2~3週間かかってもいいやくらいの気持ちに余裕がある人向き
だらけは速いけど欲しい物が複数あっても各店舗によってバラけていたりするのがネックかな
自分は今回中野店と名古屋店の2つで済んだが
0899名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/12/12(月) 16:56:15.27ID:eDqpYgV0
なかなか連絡来ないと思えば在庫切れ
何回か経験あるけど店舗併売だと通販で売り切れた途端に買いに行く客か店員がいるよなーと思う
人が買うと欲しくなるのかね
0900名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/12/12(月) 19:36:40.50ID:UAr3A34l
だらけはCP検索が上手くいかなくて逆カプも表示されるんだけどどうすればいいんだ、カプ表記が伏字込みだからか
駿河屋でざっくり検索した後だらけで気になったタイトルや作者名を検索して在庫があれば注文とかじゃないとムリ
0901名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/12/13(火) 19:55:16.25ID:9XRaK5+0
駿河屋って本当に同人誌に販売情報シール直貼りするんだ たまにとかじゃなく体感5冊に1冊くらいある そりゃ読めればいい人向けと書いてはあるけど表紙含めて作品でしょうよ…中古屋が買った時点で汚れていたならともかくさ
0908名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/12/13(火) 22:42:12.19ID:bUSWCZXx
>>906
カビと言っても、青カビじゃなくて天井部分に斑点できたりするやつね
結構な年代物だったから多分売る前から生えてたやつだと思うんだけど、にしても状態確認杜撰だよね
記載全くなしのプレ値販売でコレよ
0909名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/12/13(火) 23:47:53.88ID:56AGKzAB
>>902
同人誌だとマットPPや特殊紙表紙は直貼りされてないな今の所
ただベルベットPPに貼られてた時はシールはがし液使わないとどうにもならなかった
0911名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/12/14(水) 08:29:06.81ID:9xjjUmGH
特殊用紙で思っくそ直貼りされてる事何回かあったで…剥がし液使っても剥がせない事もあったし、剥がしたらシール貼ってあった部分が変色しててキズ物にされた事もあった
袋に入れてくれてるかはマジで運でしかない………
あとキーホルダー一緒に買ったら表紙に押し付けられて傷だらけにされた事もある…安くない本でもこの扱いしてくるからすげーよ……
0912名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/12/14(水) 11:22:10.14ID:/VEVfZUC
正直、駿河屋が特殊用紙がどんなものかを把握した上でシールの直貼りするしないを決めているとは思えないよね
完全に運だと思った方が納得できる、腹が立つのは変わらないけど
911のはキーホルダーの角で表紙に傷がついちゃった感じなのかな、梱包の仕方もひどそうだな
0914名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/12/14(水) 17:54:33.67ID:/VEVfZUC
だらけ、それまで入金→即日発送だったから信用しきってたら今回に限って発送の連絡が来なくてイラつく
通販専門だから在庫ありますって書いてあったからすぐ届くと思ってたのに…
0915名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/12/14(水) 21:53:11.50ID:Agiwlcem
一般企業で客に断りなく注文品をゆうメールで送ってくるところまだあるんだな
通販なら追跡と補償は最低限だろ聞いてるかクソ駿○屋
待たせるだけ待たせてこの対応かよ二度と使いたくねぇ
0916名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/12/20(火) 22:17:57.79ID:RwVlNSQP
駿河屋で5000円超で買取してる本がらしんで数百円で売ってた
しかも3冊も見つかったので全部買った
1冊だけ試しに高額付けてオクで売ってみるけどもし高値付いたららしんやらかした事になるな
0919名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/12/26(月) 09:52:52.41ID:+V5MVXHJ
インテの日は大阪の中古書店すいてるかな?
行くつもりで色々手配したけど、サークルチェックしたら買うところがぜんぜん無かった、こんなの初めて…(飛行機だからキャンセルも痛い)
普段だったらインテ前後の日で書店巡るところだけど、いっそ最中に行ってみようかなと
0920名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/12/26(月) 12:42:38.76ID:KC5y4FES
駿河屋、先週の火曜に注文の品郵便局扱いで発送したとメールが来たんだがブツがまだ届かない
そろそろ問い合わせした方がいいのかねえ
今までは発送のメールが来て3日位で届いてたんだけど
0921名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/12/26(月) 20:47:31.21ID:0hMKA+JG
まんだらけの女性向け同人コーナー
サークルで探したいけどジャンルで分かれててどう探していいか分からん
ジャンルの並び順も五十音順じゃないし
0924名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/12/27(火) 10:18:09.02ID:xT+GXcub
いや業績悪かったからでしょ…
明らかに昔よりは同人フロア人減ってた
昔は土日とかぎゅうぎゅうだったのに全くそんな事なくなってたし
最近の流行りがグッズ>同人でグッズ売場拡大してVや.5とかも売りたいからでしょ
グッズって割良いらしいし
0925名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/12/28(水) 10:15:38.88ID:GayPddB/
下手全盛期とか棚の前が殺伐としてたな
人が多すぎて近づけなかったり上と下に人がいて体をねじ曲げながら真ん中の棚を見たりしてたわ…
今じゃもう見れない光景
0928名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/12/29(木) 10:19:51.60ID:7njmvVp3
名古屋と大須の中古屋に行って来た
品揃えは羅針盤がジャンプ系や乙女系ゲームが多目でマイナー系の扱いは池袋に近い
駿河はジャンプ系が多目でその他マイナー系は池袋や大阪と余り変わらない
今も連載が続いてる等で動きがあっても始まりが古いジャンル等を探すなら大須だらけ一択な気がする

自分は使用して無いが羅針盤とメイトは旅行支援クーポン対象だったから来年も対象かもしれない
0930名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/12/29(木) 12:00:23.07ID:e7SJLGuz
結構あると思うよ
自ジャンルの話だけど前福岡行った時古いだけあって割と量あって通販にないの結構見たな
店舗によるだろうけど通販にあるのは一部だと思う
ただ値付けが独特というか通販にあるやつでも通販在庫や他所と比べて高めだった覚えがあるけどジャンルによるかも
0931名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/12/29(木) 14:29:10.68ID:XrljWRoM
少し前に神戸行ったけど、駿河屋はジャンル分けされてなくて探しにくい。
らしんばんは新しいのが多い。
ハニーハートは壁一面だけだけど、古いのもあったら探せば掘り出し物があるかも?
0933名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/12/29(木) 20:17:02.63ID:f9+1xxuB
だらけ通販の在庫確認ちょっと遅れてる?
いつもなら注文した翌日には確定メールが来るのに今回はゆっくりで気になった
単に年末年始だからか在庫がないせいなのか
0934名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/01/01(日) 17:18:01.61ID:E0rUOVHD
なんばkの同人(一番館3F)ってツイのアカウントはRTしたりして生きてるけど、店舗としてはやってなくて、大型イベント時にセールで在庫を出す程度って感じなのかな
店舗情報誌見ても1Fと2Fしかないし
0936名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/01/03(火) 20:04:34.86ID:s+JYe+7l
どこに送っても対面でも査定は人に寄るとしか
売った内容がちょうど秋葉原で品薄だったとかじゃない?
真相は中の人にしか分からないよ
0937名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/01/03(火) 21:32:04.10ID:d3z5f95C
だらけ名古屋の同人誌詰め放題行ってきた。
ジャンルは大流行ジャンルの少し古いのが多かったから、過剰在庫を出した感じかな。
2,30年前に流行したのもあった。
袋から出されてるから端が折れてるのも多かった。
たぶん売れ残ったら廃棄されると思ったら、持ってる自ジャンルの本も買っちゃった。
0942名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/01/08(日) 13:55:48.18ID:aXKdlNrt
年末年始都内にいたのでほぼ毎日池袋中野秋葉原に通ったけど池袋の駿河屋は人手不足なのか
他店は棚に隙間空いたら補充してるのに駿河屋だけは2日たっても隙間埋めない倒れた本もなおさない
自ジャンル棚最大規模だったのに買ったのはだらけ中野が一番多かった
あと駿河屋の秋葉原はアウトレットではない袋入りの本も30円の札ついてて驚いた
0943名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/01/08(日) 17:02:43.88ID:j/uKnI0G
ファイアーエムブレムのスーファミ時代の同人誌もうどこにも売ってない
0944名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/01/08(日) 20:09:00.84ID:3ludhbgV
SFC時代の鉄の同人誌はコミケットサービスが健在の時はそこそこあったんだけど今はは駿河屋かだらけ位かな
去年夏にちょうどその頃の鉄同人をKブに持って行ったけど古すぎたのか全部買取不可だったわ
0945名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/01/08(日) 20:41:52.03ID:2SKPN0O0
自分もFE同人は駿河屋で探したなー
FEは商業アンソロが出てるから、こっちは比較的入手しやすい
逆にSFC以降はこういうのあまりない
0947名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/01/09(月) 18:20:51.35ID:5tm56DQx
ずっと自分が行けてなかったので今更だけど、だらけはビニール袋無料なのね
エコバッグあっても商品的にむき出しは躊躇われるのでありがたい
0949名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/01/10(火) 14:05:07.97ID:bHISpJNM
20~30年前の女性向け同人誌がおそらく百点以上はあると思うんだけど買取りしてもらうならだらけか駿河屋かな?
量もそこそこあるし今は田舎住まいだから宅配買取りしてもらうしかない状態
昔のものすぎるかもしれないけどこの中の一冊でももしかしたら探してる人の手に渡ればいいなと思ったらただ処分するには忍びなくて悩んでる
0950名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/01/10(火) 15:06:32.80ID:vhPUvT3P
自分もその辺の本をどうしようか今悩んでるわ
欲しい人が居るならその手に渡って欲しいって気持ちはあるんだけど
90年代の本とか今も探してる人居るのか…?という気にもなってしまって
(マイナージャンルなら居そうだけど自分のはそうでもないし)
古い本は駿河よりだらけの方がまだ引き取ってくれそうなイメージあるけど
あくまでもイメージだ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。