X



【雑談OK】Twitter、pixiv、SNS総合雑談スレ97【交流苦手・SNSヒキ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/09/16(木) 06:59:16.45ID:Ad3pt1bu
Twitterを始めとしたSNS総合雑談スレです
雑談OK、絡みOK、お悩み相談なんでもあり、SNSについて語りましょう
創作専用の壁打ちアカとして使っている、交流苦手・交流楽しい、仲間とひっそり楽しんでいる、公式がツイ優先で情報を出すので利用している、こんな機能が欲しい、こんな機能はいらない、などなど
基本sage進行でお願いします
まったり気楽に楽しくいきましょう
次スレは>>950お願いします

※前スレ
【雑談OK】Twitter、pixiv、SNS総合雑談スレ96【交流苦手・SNSヒキ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1631085003/
0750名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/09/21(火) 12:30:14.52ID:BzBCI5Uf
嫌いな人のせいで楽しめないなら見なきゃいいけど内心pgrするのでモチベ保てるならそれも自由だろ
無視しようがそいつの存在が完全に消える訳じゃないし
0751名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/09/21(火) 12:33:29.30ID:5kISEl7A
ピクシブのアプリいれたらいいねされるたびに通知がまばらに来るようになって楽しい
Twitterは一日二日で埋もれるし通知来ないこともあるけどこちらは見てもらえてるの実感できる
0752名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/09/21(火) 12:35:11.28ID:2Fk1T5MO
ここに性格悪いんだけどーって書き込んじゃうあたり人からの反応に飢えてたりhtrへの愚痴言い合える人がいなくて鬱憤たまってるんだなと思った
ブクマ天井だけじゃ満たされないっぽい
0753名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/09/21(火) 12:38:03.95ID:H0f4v8lJ
>>749
これができないあたりにイジメっ子気質っぽさを感じた
実力が拮抗する相手ではなく遥かに下と見ている言動がイタタなhtrにそこまで執着・攻撃できるのって、かなりの嗜虐性だと思う
普通はジャンルの言動おかしなhtrなんて「キモッ」で無視して終わり
軽度知的障害者とか発達障害者だって結構いるわけだし、いちいち変な言動で遠巻きにされてる奴を憎悪してたらそれこそヤベェ奴だわ
自分で自分の中に生じた嫌悪感の処理できるようにならんとモチベ保つどころかトラブルに突っ込みそう
まあ5に書き込むことがその嫌悪感の処理なのかもしれんけど
0756名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/09/21(火) 12:41:29.40ID:G1HrKudF
>>746
これ外国人が結構やってくるんだよなぁ
引用先の相手にも迷惑かかるし自分に持ってこられても迷惑だから
やられたら直接注意してるわ
それでも止まらなかったらブロック

ただでさえ下品だったり万人受けしないもの描いたりしてるからそういうのまで拡散されたら嫌だし
0764名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/09/21(火) 12:56:27.35ID:Nl7pO0Zh
別に本人に毒マロ送ったり当て擦りツイートしてる訳じゃないなら別にいちいち叩くようなもんじゃないよな行動だけなら
投稿被るだけで満足してるなら害はない
0781名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/09/21(火) 13:32:34.26ID:xP8w/QRW
大分前にそういう愚痴の書き込み見たことある気がするわ
作品アップする度に字馬と投稿被ってしまう
でもあっちが早くあげてる時もあるから偶然なんだろなーついてないわみたいなの
0785名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/09/21(火) 14:01:04.90ID:mWE67EwD
>>778
壁打ちの人見てると絵上手くても誰かと仲良さそうな人ってほぼ見ないな
壁打ちでもある程度どこかと関わりありそうな人は元々著名人で万フォロワーいるレベルの人か、オフでも活動してそうな人位しか見ないな
0786名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/09/21(火) 14:09:12.56ID:zFQ1uyVk
壁打ちで交流も来たリプ返すだけとかでも上手ければ有名イラストレーターにフォローされたりとかはある
誰かと仲良くなるとかは自分から行かなきゃまずないよね
0787名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/09/21(火) 14:44:31.08ID:1SxeDmWw
htrの話題で盛り上がっていたから言っていいかな
私を潰そうと支部作品かぶせてマウントとってきていた人も支部専だからと下に見てきた人もいたけどその人達全員ブクマ抜いたわ
こっちがおどおどしているからって舐めてかかるんじゃねぇよ
0789名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/09/21(火) 14:56:51.44ID:veCJ+IM+
>>787
そういうの好き
自分も下に見られて雑な扱いをされて腹が立ったから描きまくった
ツイは無交流となりまだ抜けないが支部ではブクマを抜けるようになってきた
0791名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/09/21(火) 15:02:45.49ID:KBG88TX+
こういうのよく見るけど下に見られてるってどうやって分かるんだろう
自分をチヤホヤしない=下に見られてるって感じ?
だとしたらそれ被害妄想じゃないの
0796名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/09/21(火) 15:06:28.12ID:BKxrqvHU
>>778
馬でも交流しないと分かると一時的に人は引くが
1年くらい経つと村人が減るから急に壁打ちに空リプを送ったりフォローする人が増える
交流しない壁打ち気取りの新入りから
界隈の片隅で作品を上げている村人程度の認識に変わるんだと思う
または別の気に入らない新人が現れると突然壁打ちを持ち上げ始めることもある
0797名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/09/21(火) 15:07:32.23ID:8S3Zob0U
支部で腰が低いからって馬鹿にされてると思ってたんじゃないか?
ツイッター覗きに行って自分のことらしき呟きを見たとか
こう言うのって実力や作品で殴る気分になるのかね
0798名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/09/21(火) 15:10:53.53ID:irpupO/U
相談というか質問
作品だけじゃなくて萌えツイにもRTいいね後感想ツイしてるんだけど、その萌えツイがきっかけで自分の中で話がふくらむことがよくあってRT後にそのままツイートしてるんだけどこれ元の萌えツイしてる人からしたらうざく感じるかな
例えば元ツイが「Aの作ったおむすび3個のうち2個はただの塩むすびだけど1個はBの大好きな具入りだからBは食べるときどれが当たりか毎回楽しみにしてる」だったら自分は RT後に「Bも段々一目見ただけで当たりのおむすびがどれか分かるようになるやつだ!でもAの前で食べるときは具入りはどれかな〜て迷うフリしてそうで萌える」みたいなツイートしてる
空リプだし好きにつぶやこうと思ってやってたけどされる側からしたら自分の萌えツイで勝手に妄想されてるみたいでキモいかも?と思うようになってしまった
0802名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/09/21(火) 15:16:12.95ID:cUp9sUas
>>798
私は嬉しい。それが萌えたり解釈一致したら絡みに行っちゃうし、それで仲良くなったりするから楽しい
萌えなかったら普通にスルーするけど、ウザいとは思わないかな
人によるかもしれないけど…
壁打ちの人とか厳選フォロワーの人は地雷が多いイメージなので、見極めはするべきかもね
0804名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/09/21(火) 15:18:19.74ID:DV2ci8bx
>>798
それはエアリプじゃなくて直リプの方が不快感無さそう
イラストに妄想エアリプは分かるけど
萌えネタに被せて妄想エアリプってなんかちょっと違和感ある
0811名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/09/21(火) 15:25:35.44ID:nWcfD8y5
そういう絡みばかりしてたら、共通フォロワーはウヘァってなるかも
色んな人に空リプ繰り返して萌え語りするフォロワーいるけど、だんだんうるさくなってきてミュートするか悩んでる
0812名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/09/21(火) 15:27:06.07ID:4tNOHRRO
>>791
ここに書いてあることの9割は被害妄想だよ
何故みんな自分は気にかけてもらえる存在だと思いこんでるのか謎だけど、大抵相手は何とも思ってないと思う
0813名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/09/21(火) 15:33:55.00ID:yR2WoOcn
自界隈はエアリプで萌え語り共有するのが普通になってる
一人のツイートに誰かが乗っかったらそれが今日のお題って感じ
特に言いたいことなければいいねだけつけてスルーしてる
0816名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/09/21(火) 15:44:40.80ID:Dqz+XMPs
鬼の激ヤバトレパク騒動の裏でトレパク疑惑ふっかけて冤罪の絵描き垢消しに追いやった奴がいるんだが
ああいうのってどうやって対処するのが正解なの?
例え無実であっても言いがかりつけられた時点でその言いがかりつけた奴の周りがよってたかって攻撃してくるとか恐怖でしかない
自分は壁打ちで仲の良い相互とかいないから余計に戦々恐々してる
一応タイムラプスは保存するようにはしてるけどフォロワー多い人に嫌がらせでそんな事されたらあっという間に塵になってしまうわ
0819名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/09/21(火) 15:46:37.12ID:irpupO/U
>>814
自分も最初はフォロワー0のROM垢だしリムブロされてもかまわんし好きにしようと思ってたんだけど一度元ツイ主が好意で空リプRTしてくれてフォロワーが増えたんだよね
そのときもしかしてこれを繰り返してると人の萌えネタを踏み台にする行為になるんじゃないかってすごく怖くなったんだ
0821名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/09/21(火) 16:07:47.53ID:cOmPh8iZ
自分が公式見て思い付いたネタ誰かが呟いてたの見た後でも自分も考えてたしと作品にはしちゃうんだけどゆるパク扱いされてそうで不安になる
0822名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/09/21(火) 16:20:06.25ID:UbOrmPEk
エアリプ萌え語りは初めはROM気分で見守ってたんだけど次第にネタがエスカレートしていってキャラヘイトみたいな妄想合戦になりがち
その中で過激な妄想したフォロワーが褒め称えられるのも全部見える
次第にROMには理解も共感もできない内輪ウケの誰おまキャラの域に入っていくのでミュートしまくったな
一部の人は調子に乗って推しキャラに殺人させたりして絶対コロスマンとかイキってるから(現在は平和な現代)ブロックしたわ
0824名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/09/21(火) 16:21:33.17ID:pZftqPFh
>>819
何度もしてるなら便乗して言った続きのネタが元ネタ発言した人が書こうと思ってたネタと被る可能性はあるかもね
相手が書き手なら作品にしてくれたかも知れないし
0828名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/09/21(火) 17:11:53.20ID:lfQP5ELp
何気なく描いた漫画がこの間バズって1万いいねいってフォロワーも3桁から4桁になったんだけど
次にアップした漫画が1日経っても200いいね止まり…
これが爆死ってやつ?
0830名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/09/21(火) 17:14:29.58ID:AytwAVqS
スペースやらもくりやらが流行っててツイ上で萌え語りする人減ったよな
好きだった創作者がそういうのにハマってて萌えツイ読めなくなったの残念だわ
0832名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/09/21(火) 17:18:44.77ID:LIy+vwcg
ネタ便乗空リプ魔というか、以前誰かがツイートしてた萌え語りやネタを言い方変えてパクるヤツが相互にいる
下品なツイートや空リプめちゃくちゃ多くて、そんな誤字や見間違いありえないだろってくらいなんでも下ネタ変換
そろそろミュートかブロ解したいけど、似たような人達が多いのか共通多くて中々踏み出せない
0833名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/09/21(火) 17:19:30.56ID:Dm1YvAfh
>>830
めちゃくちゃわかる
絵もツイートも好きで見てた絵馬がhtr互助会のもくりに囲われてからほとんどツイートしなくなった
たまに浮上しても「もくり落ちてない?」とかの空リプばっか
残念すぎる
0838名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/09/21(火) 17:40:26.71ID:hCX1ecFP
もくりってとにかくフレンドリーな馬一人とうまく繋がれば
芋蔓式にその友達の馬とも繋がれるhtrにとっては夢のツールだよな
もくりで直接「フォローしていいですか?」とか言われたらフォロバせざるを得ないし
それまで認知すらされてなかったのにそうやって馬と次々に繋がっていったhtrを何人も見たわ
そうやってもくりきっかけで繋がった馬にツイッターで空リプとばして
馬と繋がってますアピするまでがhtrの様式美って感じ
0842名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/09/21(火) 18:23:19.12ID:eZxAtpVO
絵チャになると話す人もまばらで、何回か参加したけど退屈だった印象しかない
自分は絵は描かないのでお呼びじゃなかったんだろう、悲しいけど

TLで語る人が減ったし、そのくせ新刊には身内受けが良かったらしいネタが載ってる
エアリプで○○ちゃんと話してて、とか見かけるたびにワードミュートばかりが増えていく
0843名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/09/21(火) 18:32:35.16ID:ZUS1oTae
ツイートアクティビティって何処まで信じていいんだろ
リンクのクリック数と反応数が合わなくて、クリックしてないのに反応した人が数人いることになってるんだけど…
0846名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/09/21(火) 18:48:46.79ID:MY8ZMpfv
もくりゲスト招待で入ってきてくれて喋る分には全然構わないんだけど
それと相互になるって全く別の話なんだよなあ
たかが相互フォローとは思えど相互ってことに重きを持つ人とかいるし
0847名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/09/21(火) 19:21:41.71ID:LdotRjzM
むしろそんなにフォローに重きを置く人がびっくりする
好きにつけたり外したりしてるから逆にフォロバされると外しにくいから嫌だ
0850名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/09/21(火) 19:53:55.81ID:Lgdt+uWD
Aさんたちと通話しました!みなさん声かわいすぎw的なやつをAさんがめちゃくちゃRTしまくってて笑う
最近一周回ってひと昔前のオフ会後の容姿褒め的なことしてる人増えた気がする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況