X



口兄術海鮮同人愚痴スレ 6

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。 (オッペケ Sref-2jE/)
垢版 |
2021/07/25(日) 01:03:00.33ID:IHiSIpWqr
・カプ名キャラ名界隈等は伏せ字
・ヲチ個人特定晒し禁止
・ヲチや特定に繋がる話も禁止
・愚痴への絡み雑談禁止
・キャラ叩き禁止
・公式叩き禁止
・厨認定禁止
・荒らし煽りはスルー
・スレ立て>>980

前スレ
口兄術海鮮同人愚痴スレ 5
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1623390968/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0649名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 9d47-lxrh)
垢版 |
2021/08/31(火) 18:48:23.14ID:owWouyMM0
自己肯定感低いように見せかけて自分大好きじゃんキショ
0650名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 0220-Ult/)
垢版 |
2021/08/31(火) 19:16:15.98ID:fjlavn7/0
凄く自分好みの作品書かれてて人気もあるけどツイで情緒不安定な字書きの割合が自カプは多い気がする 自分のわがままなのはわかってるけど、ツイで愚痴ろうが焼きマロに発狂しようが垢消し復活繰り返そうがいくらでもしていいから支部から作品消すのやめてほしい
0651名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 4515-vjuE)
垢版 |
2021/08/31(火) 20:14:38.48ID:cFbHKO710
>>645
だからそれが乞食だって言われてるんでしょ

ABA=五夏五だよね
本当なのかな?と思って見てきたけどガチで吹いたよね、
私は催促しなくても勝手に送られてくるよ。
もちろん好きな物とか公開してないから要らんもん送ってこられるのも多いけどそういうのは捨てればいいだけだしね。
こちらから催促して物をねだるとか恥ずかし〜
ガチの乞食じゃん五夏五界隈w
大手()でも五夏五って売れてないんだね
0657名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 4def-bFJp)
垢版 |
2021/08/31(火) 21:20:14.37ID:Wo8JO7JY0
ギフティーに親でも殺されたんか
今は特にコロナでイベント参加が難しくて差し入れしたくても難しい状況だから全然良いと思うけど
結局お金払うかは本人が決めるわけだし
無関係の外野が文句言ってるの嫉妬にしか思えない
0659名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 6124-Ult/)
垢版 |
2021/08/31(火) 21:27:25.96ID:qYz3RKq/0
本だけが欲しいのに…グッズはいらないんですけど…
0662名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 9d47-lxrh)
垢版 |
2021/08/31(火) 23:02:42.91ID:owWouyMM0
横顔急に下手で怖すぎる
目前にありすぎ
0664名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 02bd-7Bq0)
垢版 |
2021/09/01(水) 00:43:40.45ID:lpIEfOfN0
漫画で「もう」「こう」を「もぉ」「こぉ」って書く人がいるんだけどいちいちめちゃくちゃ気になる
なんか腹立つ
0667名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 6124-Es3y)
垢版 |
2021/09/01(水) 01:38:27.09ID:yvfmzwHD0
SS読んだけど内容のないただの暴力ふるう推しだった
字書きなのにあげるとき推敲しないってよく言えたな
0669名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 6124-Ult/)
垢版 |
2021/09/01(水) 08:04:53.97ID:sn7FapeI0
絵描きも字書きもあれだけ自分の転載に敏感なのに考察垢には激甘なの怖すぎ
あれだけ複数人から改変パクツイして原作からもFBからも本誌からもお構い無しに切り取り画像貼っつけてつぶやいてるのにいいねしまくりたまにRTもしてる
結局バズるのに手段は問わないタイプの人を推してるじゃん
0670名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 1122-g2gt)
垢版 |
2021/09/01(水) 08:22:40.73ID:V3oIO0yu0
主催と協力者が揉めて
みんな見て見ぬふりしてるんだけど
企画から降ろされた協力者が発狂してお気持ちnote出てきた辺りから主催もきな臭いのが分かって参加したの後悔してる
いっそどっちもまとめて消えてくれないかな
0674名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 4515-vjuE)
垢版 |
2021/09/01(水) 11:59:28.38ID:rKMrmve+0
giftee貼ってる人を擁護してるのって同じくツイプとかに貼ってる人なんだろうなって見てる
貰うのは私も貰うし別にいいんだけど
五夏の人達はこれが欲しいですって貼ってねだるのはみっともないからやめたら?
貼らなくても送られてくるんだからさ
0675名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウキー Sac9-Ult/)
垢版 |
2021/09/01(水) 12:07:09.70ID:CKFjqVWma
1くらい読めよ
0681名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 6ed5-q8ax)
垢版 |
2021/09/01(水) 16:34:29.99ID:2odkfwdH0
元々五夏に寄ってたリバ描きだったけどおもいっきり挿入してる五夏をどうやったら五夏五に間違えられんだ
前々から五夏に寄ってること指摘されて今回のこれ
頭イカレてんのかよ
お前みたいな馬鹿のせいでルール守ってるリバ民ごとたたかれんだよ
夏五のえろも描きたいつってるけど実質五夏の夏五描くんだろテロリストがよ
0682名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウキー Sac9-Ult/)
垢版 |
2021/09/01(水) 17:25:00.56ID:CKFjqVWma
1すら読めなら書き込むなよ
0685名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 8229-4thN)
垢版 |
2021/09/01(水) 19:21:19.33ID:BIIPmbi20
カプや恋愛描写ない本だって出していい
っていうかそういう本のほうが多くを占めるジャンルあるわい
でもBLカップリングオンリーならBLカップリングでやってくれ
ブロマンス推しの恋愛じゃないんですっていいながらABってBLCP表記にこだわるやつなんなの
0690名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 6124-Ult/)
垢版 |
2021/09/02(木) 00:59:09.51ID:QXRQwY+10
毎度このジャンルで初めて本出す人たち、通販の告知を見てるとマロの対応に追われてて疲弊して可哀想だなと思う
0692名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 2929-8Lr9)
垢版 |
2021/09/02(木) 03:27:21.02ID:aKFQx+P+0
ABエロ作品ばっかでプロフィールもB受大好きって書いてあるのにエロじゃない作品にはABもBAもタグつけてくるやつ何なの
閲覧数稼ぎなんだろうけどノイズすぎ邪魔
0693名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 3d10-Ult/)
垢版 |
2021/09/02(木) 04:24:17.36ID:HFSUdGCk0
教師ifはいいんだが馬季が後奈津の二人に先生って敬称つけてよぶとかないよ
口調違うと別の人に見えてしまうわー
0694名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 8229-T8yR)
垢版 |
2021/09/02(木) 04:31:33.80ID:rQkuoCXb0
私じゃ参加できないー私なんかが参加なんかしたら怒られるー私が参加していいのか不安ー
とか告知きたタイミングでやる反応じゃないよね
本当に気を配れる人ってこんなときにネガティブに騒がないよ
主催かわいそう
がんばって
0695名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 6124-Ult/)
垢版 |
2021/09/02(木) 04:42:52.40ID:QXRQwY+10
パロはキャラに合う職業ならまだ飲み込めるけど全くイメージわかない職業で書かれるとそもそもなんでこいつがこの職種についてんの?ってところからもう飲み込めないし、大手が描いたシチュパクりのエロ小説だってバレバレだよ
0701名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウウー Sa8b-wvkC)
垢版 |
2021/09/03(金) 03:17:12.08ID:tWopLNRba
ABA界隈は年齢層も高めで原作で拗らせてる関係性だからそれに伴ってなのか厄介な同人BBAや歴が長い古参がいてすぐお気持ち表明するイメージが剥がれない
お前らに関わりたく無いから鍵かけてるのに誰彼構わず申請してこないでほしいし2回も拒否してんだからいい加減諦めてほしい
0703名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウウー Sa8b-wvkC)
垢版 |
2021/09/03(金) 08:52:48.00ID:4c2R9ywca
イベント主催じゃない全くの無関係者がイベント開催記念のアンソロを発行します!って言ったから混乱させてるんでしょ
最初からアンソロ発行者がイベントのお祝いとして出しますが、そちらの企画とは関係ありませんって言っとけば良かった話
主催とアンソロ責任者は仲悪いわけじゃ無いから余計にタッグ組んでるのかと思われたんでしょ
そもそもイベント主催でも無い奴がしゃしゃって開催記念アンソロとか言い出すからバカがこんがらがるんだよ
0704名無しさん@どーでもいいことだが。 (スッップ Sd7f-2VFj)
垢版 |
2021/09/03(金) 10:22:10.36ID:OnUGIS5ud
0001 名無しさん@どーでもいいことだが。 (オッペケ Sref-2jE/) 2021/07/25 01:03:00
・カプ名キャラ名界隈等は伏せ字
・ヲチ個人特定晒し禁止
・ヲチや特定に繋がる話も禁止
・愚痴への絡み雑談禁止
・キャラ叩き禁止
・公式叩き禁止
・厨認定禁止
・荒らし煽りはスルー
・スレ立て>>980
0711名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウキー Sa9b-wcBP)
垢版 |
2021/09/03(金) 18:14:04.54ID:kDwyzprHa
受けが騙されて惨めに振られて終わる胸糞話を別アカであげた時は全然伸びてなかったのに、本垢で載せたら絶賛されてる……何がいいんだか理解不能。
攻めはそんな最低な人間じゃない。別れさせて終わる話が好きなら推しCP名乗らないで欲しい。
この手の話が増えませんように!
0713名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ c724-xjbh)
垢版 |
2021/09/03(金) 19:20:59.06ID:XHTx5YhT0
bunnyの日とかならまだしもうさぎ化イラストばっかり…
0715名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 5fbd-YVGv)
垢版 |
2021/09/04(土) 01:35:23.03ID:G+aucfez0
元大手吾雄現在下五の人なんで吾雄描かなくなったのかは知らないけどなんで別カプで垢分けてんのに吾雄垢で下五ばっか呟くんだよ下五垢2つもあんのに
前まで相互の吾雄いいねしてたのに最近キャラ単体しかしないから飽きたんだろうけど
0716名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 5fbd-YVGv)
垢版 |
2021/09/04(土) 02:36:40.29ID:G+aucfez0
元大手吾雄現在下五の人なんで吾雄描かなくなったのかは知らないけどなんで別カプで垢分けてんのに吾雄垢で下五ばっか呟くんだよ下五垢2つもあんのに
前まで相互の吾雄いいねしてたのに最近キャラ単体しかしないから飽きたんだろうけど
0718名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 671a-z1YE)
垢版 |
2021/09/04(土) 02:39:32.59ID:a7JoZ+wB0
左右相手完全固定ってプロフに書いてるくせに攻め被りの他カプとリバカスフォローしてるの謎
プロフ書き直せ
0721名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 47d7-sUXs)
垢版 |
2021/09/04(土) 05:35:54.07ID:ubiwKPET0
固定に嫌な思いさせられたからプロフにはしっかり雑食だし固定派はフォローおすすめしない的なのをやんわり書いてるのにまだ固定からフォローくるの困る
結構マイナーCPだから作品に飢えてるのは分かるけど過激派固定って名乗るなら見るなよ面倒なんだよ
0722名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 6789-xjbh)
垢版 |
2021/09/04(土) 06:23:54.83ID:OX6bhQvd0
線画雑とか本当うっせーって感じ同人漫画なんだから好きに描かせろ素人にどこまで求めてんだよお客様かくそ
0726名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 6747-YGra)
垢版 |
2021/09/04(土) 12:50:17.48ID:QL7mVpqs0
横顔ブス同じ人かもしれない、エロも正面も上手いのになんで横顔になった瞬間バケモンになるんだよ
目の位置前すぎ
0733名無しさん@どーでもいいことだが。 (ササクッテロレ Spbb-xjbh)
垢版 |
2021/09/04(土) 15:21:55.91ID:xoIeHLx6p
3ヶ月経ってないくらいに買った本がもう再録本に収録されて発売…この人バンバンよくわからないセットだとかでうだうだ言いながら再販しまくってまた再録するっぽいけど儲かるんだねー…再録で修正はいるなら心の底から買わなきゃよかったって気分になる
作品好きでも中の人嫌いってままあると思うけど合わなかったんだから手放して供養しよ
0741名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウウー Sa8b-xjbh)
垢版 |
2021/09/04(土) 20:09:06.53ID:Il36p4t1a
推し語りも作品上げもなくただ通販買えただけで埋まってて肩身狭い
買えた自慢いらないです
0742名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ c724-xjbh)
垢版 |
2021/09/04(土) 22:11:45.31ID:m9PhTWwt0
あーあ…通販で出す側追い詰めんなよ
0744名無しさん@どーでもいいことだが。 (スフッ Sd7f-qS4V)
垢版 |
2021/09/05(日) 00:57:00.13ID:Mo37OjnVd
ワクチンも打たずにライブとイベントに参加って、こいつ本当に社会人なのか?
今日も遊び回ってるし
BBAのシワシワの手をあげるのもやめて欲しい
ラジオ()も面白くないし、こいつに比べたらラジオDJ気取りの字書きの方がマシに見える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況