X



オタクだけどオタクが嫌い 1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/07/20(火) 07:50:17.32ID:Riwa9/h3
いろいろ語りましょう
0337名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/09/27(月) 21:33:48.91ID:7Qcrkf7a
>>336
オタクエアプかな?としか思えないね
SNS発達前もオタク向け雑誌の誌上で今で言うクソリプ合戦や叩きなんかよくあったのは知ってる

アニオタに限らずなんらかのファン活動ってトラブルが付き物だしマナー良い界隈の方がレアなんだけどオタクは選民意識強い
0339名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/09/27(月) 23:24:22.25ID:J6CA4BLC
下品だなと思うよ
昔も下品だったけど
でも多少周りを気にして隠そうとするだけマシだった気がする
今はキャラに対して4コいとかかと思ったら気持ち悪い(好き)とかかわいい過ぎてボコりたいとか
オタクのお前らがツンデレやっても気持ち悪いだけなんだけど
常に被害者面しているし気持ち悪いキャラ以上にオタクが気持ち悪い
0340名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/09/28(火) 00:11:01.68ID:Iw9kkSe6
何が好きでもいいけど
腐人気のイケメンや等身大の幼女って上位互換潰さないでくれ
嫌いなら無視すればいいのに踏み込んで来る
理由はオス向けよりも面白くて眩しいからだろw
0341名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/09/28(火) 00:35:19.46ID:oo6nqeQp
マチズモさんは下品で攻撃的でマウント大好きなオタクの見本みたいな腐女子のくせによくここに書き込めるね
恥ずかしくないの?
0342名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/09/28(火) 04:44:42.20ID:BFtjLe9N
>>334
その真偽は分からないがキモオタと自由戦士が
特定議員を教祖にして女性憎悪思想のカルト化してるのはずっと指摘されてるよね。
弁護士の人もオタクがカルト的に分断を煽っていると注意喚起してたし
あの辺のオタクとか作家はそういう連中と見てよさそう。
0343名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/09/28(火) 14:01:17.99ID:U6q6tMAK
十数年ぶりにオタクに復帰して感じたのは
今のオタクって陽キャというかやたら集団で群れてウェーイ気味の人が多いのはなぜ?
昔はもっと1人で黙々とオタ活してる人もたくさんいた気がするんだけど……
オタクが市民権得たせいなのかな?あの空気が苦手で同ジャンルの人と関わる気が起きない
0344名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/09/28(火) 14:17:21.22ID:wQ85m30q
>>343
よくわかる
15年くらい前の個人サイト全盛期ってある程度横の繋がりはあっても基本的に一人で萌えてたよね
検索避けとかしてなかったら晒されてボコボコに叩かれたりしてたから表に出てくることもあんまりなかった
やっぱりSNSの発達がだいぶ害になってると思うわオタクと相性が悪すぎる
0345名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/09/28(火) 15:13:55.19ID:onbvnHt0
オタクが市民権得て手軽に楽しめるようになったしポップアップストアとかコラボカフェも一気に広まったのもあってインドアからアウトドアになりつつあるよね
あとはライブコンサートとか2.5舞台とか楽しみ方のスタイルが芸能人や歌手のそれと同じタイプのイベントも増えてウェイ気質の人が増加したのかな
0347名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/09/28(火) 16:16:57.50ID:orsE51N8
実況って言葉で思い出したけどオタクだからこそ作品買って自分でプレイするのがオタクって考えもうないのかな
実況動画で済ませたり最悪二次創作しか見てないでキャラ萌えしてるの時代変わったんだとしても軽い軽蔑ある
0348名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/09/28(火) 16:58:13.96ID:/EndbQl9
>>346
リアタイで集中してみてると実況なんかしてる余裕ないはずなんだけど流し見勢が多いのか
録画してあるから後でゆっくり見るとしてまずは実況なのか
0349名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/09/28(火) 17:38:09.94ID:AFHRuy6T
リアルでは誰からも相手にされないのがネット上やSNSじゃ陽キャ「ごっこ」できるのが嬉しくてみんなあんなに必死に実況だのツイートだの推し活だのやってんだろ
承認欲求の化け物が自分の欲求満たすためだけにオタクやってる感じで寒気する
0351名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/09/29(水) 01:06:53.06ID:V8HGeY2d
SNSやライト層オタクの増加もだけど近年芸能人やYouTuberでウェイ系のビジネス陰キャくそ増えたよな
ちょっとオタクよりに擦り寄っただけで話がわかる良い人じゃんー!て大はしゃぎして簡単に金を落としてくれる馬鹿なオタクチョロい
オタクや陰キャのような弱者の振る舞いを自虐的に利用して好感度を得ようとする自称オタク
0352名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/09/29(水) 01:25:30.58ID:a/Vrq69D
去年流行った某漫画原作アニメもステマ疑惑あるけど
そのキャラのコスプレした写真アップとかしてたインフルエンサーがステマ疑惑行為やってるの発覚してやっぱりなと思った
恐らくコスプレもステマ依頼されたんじゃないかと疑ってる
そのインフルエンサーは他にも豊胸手術してバストアップブラを売っていたり色々やらかしてるから
金目当てならそれぐらい余裕でやりそう
陰キャ騙して金稼ぐの楽だしみんなやるよね
0353名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/09/29(水) 01:42:31.27ID:Qm77qCI8
>>337
オタクコミュニティにいた痛い奴がSNSに移動したって言うのが普通に真相なんだろうなと思う
SNS普及前にオタク雑誌見てたけど雑誌晩期まで今で言う嘘松的オタクage報告過多で嫌気がさすレベルだった
よくサイトのある昔はよかったSNSは害という人いるが
今まで目を瞑ってた虚言癖系のオタク自体は人口そう変わらんと思う

あとサイト時代は流行に皆で移動しないと話題に乗れないよ!置いてくよ!って同調圧力強くて
個人で好きな物ハマれないのが嫌すぎたし移動する方が正義みたいなテンションが普通にあったので
移動こそ正義的な狂った価値観が可視化されて白い目で見られるSNS普及はそういう点ではよかったと思う
SNS自体広いから静かにやってる同好も見つけやすいし
0354名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/09/29(水) 02:12:08.32ID:bC2irKd1
オタクっていうか表現の自由を標榜する表現の自由戦士オタクが特に嫌い
ゾーニングというか自主規制もへったくれもなくブヒブヒとチキンレースしてた挙げ句
いざ自分達が露出・愛好していたエ□・萌えを取り上げられると表現の自由ガーとうるさい
そのくせ表現の不自由展みたいなのには目もくれず、自分らの興味のある表現だけ守られればそれでいいやってスタンスがムカつく
よく「お前らの好きなBLとかも規制されるぞ!」って腐女子のこと脅したりするけど
そういうこと言ってるのと同じ口でBL表現排除を昔はやろうとしてたじゃんお前らダブスタすんじゃねえよ
最近のV唾の件、賛同者としてヤバい宗教団体が絡んでる(なんならかつて自分らが戦ってた相手な)のに
「カルトじゃない」で聞く耳持たないし
表現の規制ってされるべくしてされるんだろうな
そのまま一生戦ってお互い滅びろ、いやもうフェミが勝ってもいいよとすら思う
0355名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/09/29(水) 02:20:09.60ID:bC2irKd1
それに露骨にエロくなくても、例えばTPOにそぐわないなと後で判断されて削除されたものなのに
いちいち「フェミに燃やされた」ってフェミのこと目の敵にして集中攻撃()してるのホントアホらしい
V唾の件に関してはそもそもフェミ関係なく消したって公式で言ってるのにさ
オバタリバン()とか造語作ってる暇あったらてめーらが実際に表現の自由をそういう所で訴えてきなよ
0356名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/09/29(水) 02:35:15.75ID:bCC2NRYo
今も昔も

・ぼっちにしては交流するし、ウェイ系にしては一人でいる時間が多く欲しい
・所属してるクラスタが大きくも小さくもなく、量より質
・魔ーガレットみたいな作風はあんま好きじゃない(漫画はもっと嘘でいい。フィジカルや単体萌えや同性愛を表現するにはファンタジーが必要だ。)
・成ろう系みたいな作風も違和感を感じる(あの黒髪主人公誰?「オタク自身」が見たいんじゃなくて「オタク好みのキャラクター」が見たいんだよ。)
・声優にガチ恋する人は理解できない(中の人よりキャラだろ?)
・見るからにエロゲ臭がするキャラに恋する人も理解できない(一番萌えるのは全年齢キャラだろ?)

ってオタクが一番多いんだろうな
0357名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/09/29(水) 02:37:29.84ID:8rKHR3M6
その癖議員が統一教会との関係否定してるのはツイート1つで公式認定してそれでおしまいだもんな
都合のいい事信じるだけなら誰でもできるわ
0358名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/09/29(水) 04:07:24.86ID:mO3Mbeca
ニコニコ動画は誰でもコメントをつけて参加することが出来て
それまでマンガや小説が書けなくてコスプレもできない層が創作欲求を満たすことが出来て流行ったらしいよ
その後ツイッターも流行って何も出来なくてもオタクの輪の参加者になるハードルが下がったし間口が広くなった

オフしかなかった時代からパソコン普及したくらいもこうだったのかな?サイト作れなくても掲示板やチャット参加くらいは出来たし
ブログサイトやケータイサイトも流行った
0360名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/09/29(水) 07:22:13.20ID:whQwEdqN
>>354
正しいのはいつもフェミ側だったし今回のカルトバレで完全にオタク終わったよね
これでも懲りずにTPO無視してエロ描いたり表現の自由言ってる奴は
女攻撃するのを目的でやってるカルト扱いしてやるのが妥当
0361名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/09/29(水) 11:22:31.15ID:M9uodY/8
フェミが〜表現の自由が〜と言っている過激な男性オタクは「男はこんな感じで未成年風女性キャラを露出しておけば喜ぶだろう」と思われている事に腹が立たないのかな
ある意味かなり下に見られてバカにされてるのに
「俺達をみんなロリ○ンでひとくくりにするな!これこそ男性差別だ!」と反論する人は全く現れないよね
0362名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/09/29(水) 11:34:07.19ID:lTzvdzUh
まあ本能的に男は若い女が好きなのが大多数だから
男と喋ったらよくわかる
女しかいない場所で議論してないで言ってる本人に聞いてみたらいい
0363名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/09/29(水) 12:37:38.09ID:z8GHGFa1
>>362
あんた毒されてて恥ずかしいよ
適齢の女性に発情するならともかく本能で若い女が好き〜なんて馬鹿みたいなこと言ってる奴なんて幼児性愛者の常套句だろ
自分の異常さを本能のせいに責任転嫁するな
自分より弱く幼く無知である若さをタダマンwと利用したやりモクを腐るほど見てきたが純愛だの本気のお付き合いだのほざいてはやり捨てポイするぞ
こんなの信じて子供に手を出す奴らを間に受けるおつむはあらゆる面で搾取され利用されるだろうね
0364名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/09/29(水) 13:22:54.59ID:d6v6lXjI
雄の本能っていうなら出産経験のある雌を求めるはずなんだけど
若いのがいいっていうのは単に中身のない人形が欲しいだけなんだろうな
0365名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/09/29(水) 13:35:13.93ID:8bzvX9R3
リア充爆発しろの頃から嫌い
つまんないのに馬鹿の一つ覚えみたいにそこかしこで揶揄して不愉快な人にはマジレス乙で逃げて相手に罪ふっかける陰湿さ
オタクのこういう身内ノリ自体寒いのに誰にでも通じるネタだと思ってドヤるところも嫌い
0367名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/09/29(水) 13:59:08.71ID:XhzHSYmO
正常な動物なら健康で強い雌を求めるのにな
知性や身体的に未発達の子供に対して若さは雄の本能はあまりにも馬鹿すぎてリアルでこんなこと言ってる奴いたら引く
同年代にも相手にされないアホは子供が妊娠した場合の母体の死亡率もお構いなしの動物以下
女が「若い子供の男とセックスしたいのは本能だー!」なんて言ってるの見たことないしいたら異常者だろ
周りに正してくれるような対等な人間関係を築けていないAVやエロ漫画に依存してるポルノ脳は外の世界を見た方がいい
0368名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/09/29(水) 14:06:43.70ID:bC2irKd1
表現の自由戦士オタク
フェミが所謂「お気持ち」やるとめちゃくちゃ叩くくせに
自分らがやる「お気持ち」はスルーなんだよな
むしろなんなら正当性あるとすら思ってる
0369名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/09/29(水) 14:09:55.61ID:lcG5c2q8
オタクにロリペドが多い理由は自分より弱く支配できそうな対象が幼い子供なんだろうね
弱い男の矛先はさらに弱い子供に向かう
0371名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/09/29(水) 15:07:07.85ID:b/4nBc+Y
そりゃ「オタク」の言葉通り物事に拘りやはまり込む性質が発達と相性がいいから必然的に増えるんだよ
人間関係で問題起こしがちだし友達少ない奴は漫画やアニメみたいな娯楽に流れやすい
独りよがりに拍車がかかればますます人の気持ちに鈍感になるモンスターが生まれる
気持ち悪い理由には幼稚さや会話が通じてない自分勝手さがあるからじゃないの
男にかぎらず女は女でトラブル起こしてるしオタク界隈てすぐ問題起こすイメージだわ
学級会とか良い例じゃん
0372名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/09/29(水) 15:21:32.94ID:whQwEdqN
オタクの萌え絵自体が未成年の少女を支配したい、性的に暴行したい欲求を元に作られてるからな
オタ漫画家が私達は女性を人格のある存在として描く事は出来ませんって断言したし
男社会のメディアが変に持て囃したが、歪んだ差別主義者が愛好する悪趣味だと
行政も認知したようだしこのまま淘汰されればいいな
0373名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/09/29(水) 16:09:07.64ID:DTd/Cjl0
>>362
それは貴方がオタク男としか交遊していないからでは?
同僚の所謂ヤリチンと言われるタイプの男性はにロリコンにドン引きしてたというか女にありつけないヤバい奴って哀れみの目を向けてたぞ
0374名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/09/29(水) 16:35:34.64ID:pGQcshWK
>>372
世界的には可愛い=幼稚という認識がありセックスシンボルにはセクシーさを求め知的な女性と対等にお付き合いしたいと考える傾向があるけど自分に自信がないオタクは自分を非難せず受け入れてくれるであろう力がない子供に僕ちんの性欲も満たすでかい乳袋をぶら下げた都合のいい萌絵が抜けるんやろ
日本のアイドルは幼さや制服をありがたがりいい歳した大人が子供を崇拝する不自然さに海外からは不気味がられているが同じアジアの韓国では長身セクシー美人がアイドルとして活躍し世界で成功を収めている違いにもはや情けなさを覚えるよ
子供が子供をエロく見て大人が大人をエロく見るのとじゃまったく話が変わるのが「大人が子供をエロく見る」表現にいつになったら気がつくのか
日本は子供を守るどころか性的消費が当たり前すぎて麻痺しているね
規制について話題になるのは必然だろとしか思わない
0375名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/09/29(水) 17:09:05.33ID:EZOBUDhQ
女も男もキモオタって幼いよね
友達になれそうだなーと思ったオタクの子と遊びに行ったときカフェや飲み屋みたいな公共の場ででかい声で推しカプの受けたんが幼児化してオムツにおもらししてふぇぇ…って泣いてる姿最高!!みたいな話聞かされて恥ずかしいからやめてほしいと注意したら頬膨らまして「むぅ〜…」と不機嫌でいられたの見て本気で気持ちわる…って思ったし待ち合わせ時間にいなくてイベント遅刻しそうなのに今どこいるの!?ってLINEしたらご飯食べてるよ〜って写真送られてきてギリギリにやってきた
詫びるどころかお母さんと喧嘩してご飯食べれなかったんだもんーって不貞腐れられてそっとFOしてしまった
0376名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/09/29(水) 17:15:10.26ID:dFnyAa4p
>>375
ネットで知り合ったオタクがガチでそんな態度取ってたわ
明らかに荒らしというかエログロ系の口汚い暴言吐いて掲示板と作品荒らしてた時に周りに止められてたけど
そいつもむぅ〜…!って言っててまさにそういう性格って感じだった

大人になっても変なの多いというか明らかに問題行動をそっちがしているのに
「オタクの偏見やめて下さい!」とか言うから頭おかしい
0379名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/09/29(水) 17:21:02.27ID:jnQcRTVm
まぁ要するに初見殺しなんだが友達付き合いってそういうものだろ
楽しそうと思って近寄ったら界隈にヤバい奴がいたり地雷物件だったとかオタ交流あるあるだし避けられん時は避けられんよ
0380名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/09/29(水) 17:21:40.10ID:YD9dBNN9
>>377
ツイッターだよ
実際会ったら全然性格違って驚いた
おかげで失言しないよう必要最低限の呟きに留めてる猫かぶりの奴ってなんとなくわかるようになったわ
何故かわからんが柔らかいタッチの可愛い絵柄や顔文字多用してる奴にリアルでの性格やばいのが多いから警戒してる
0381名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/09/29(水) 17:31:31.85ID:AvJhhbzd
過去に炎上経験ありで転生繰り返してる奴ほど本性隠すの上手くなってるしやたら遊びたいアピールしてくる擦り寄りもやばい率上がる
馴れ馴れしい奴にスペース乗ったられたこともあるしネット弁慶の逆パターンて割とあるあるだよ
0382名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/09/29(水) 17:32:40.26ID:JpvgNoUR
>>380
Twitterで失言しないように猫かぶりするまでの知能はあるのにリアルでは猫かぶりできないのか

他にも猫かぶりしてる人としてない人の発言の仕方の違いってある?
0383名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/09/29(水) 17:32:49.31ID:TcDk3+Dn
イナゴしてる作品に妙に優しいところが嫌い
その優しさも作品が好きというよりは
「この作品に○年ハマってるプロオタクの私」を立てる作品が好きだったり
好みの属性キャラがいるから抜けるキャラがいるからみたいに
滅茶苦茶薄っぺらい事が多くて余計に苦手
未だに児童文学が好きな大人のオタクがいるけど設定盛った恋愛脳なだけのキャラのいる作品を
そうして擁護してるから気色悪いと思ってるわ

あと他所に風当たり強いというか推し以外興味ないしストーリー知る気すらないってところも嫌
本筋にガッツリ関わってくる敵キャラが好きだったんだけど同人人気が無いというのと
推しキャラの話に出てこない、出てきたところで推しを傷つけるからって理由で
やたらとキモいだの不人気だの酷い悪口言われた覚えがある
0384名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/09/29(水) 17:43:57.97ID:t+t7qUqu
>>382
Twitterだと呟いていい内容か考える時間が充分にあるからでは?
指摘されて謝るどころか機嫌悪くするようなこどオタは軌道修正のチャンスも棒に振るうんだからリアルだと気を許して思ったまま口走ったり頓珍漢な行動も出やすいんだと思う
親しき仲にも礼儀ありというように希薄な関係に終わらないよう仲良い人には気を使ったりするものだけどそれが分からないんでしょ
0385名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/09/29(水) 19:23:42.39ID:vPtcQudf
「顔がいい」って言葉めちゃくちゃグロいと思うんだけど使っててほんとうになんとも思わないんだろうか
ルッキズム全開なのはもちろんだし好きなはずの対象の人格も何もかも無視してるし
二次元キャラでもギリギリ気持ち悪いのに三次元の実在の人間に言うとか
他人への最低限の尊重も出来なくて社会の構成員としてほんとうに大丈夫かと思ってしまう
褒めてるんだから良いって考えかもしれないけど君おっぱい大きいねエロいねと同じ
0389名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/09/29(水) 21:47:56.06ID:whQwEdqN
とはいえ彼女らはコテコテのBLを公共の場に持ち出そうとはしないからねえ
TPO無視して批判される度に癇癪起こしてる男オタとは雲泥の差
0390名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/09/29(水) 22:23:15.48ID:UWwD+2L3
>>383
失礼だけどただ児童文学が好きなだけで未だ児童文学が好きとか気色悪いみたいに受け取る383も偏った見方してると思う

好きな作品の傾向とかCPは個人の趣味なのに自分と違う意見を極端に見下したり憎悪する人多すぎ
〇〇好きな人の輪いきなり入ってきて私〇〇嫌いなんだよね!どこがいいかわかんない!みたいなこという人
オタク以外にも居ないわけじゃないけどオタク以外の集まりに出ると遭遇率が極端に減る
0391名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/09/29(水) 22:29:33.26ID:+dcgs3Bj
いやどっちがマシとか無いわ
男の方が下って思いたいんだろうけど女オタもけして民度高い訳じゃないし
…って言うと犯罪率持ち出して女の方がマシって始まるのも嫌なんだよな
比較基準が犯罪するしないってどんだけ…
0392名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/09/29(水) 22:35:23.84ID:vPtcQudf
腐女子はちょうど今男性アイドルタレントの結婚の話題でBL絡めて大騒ぎしてるよ
結婚報道で別の相手との結婚を望むような発言冗談でもたちが悪い
0393名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/09/29(水) 23:29:28.76ID:92Pf5acz
同人脳で麻痺してるんだろうけどああいうイジりって普通にハラスメント行為だよね
どの口で人の批判出来んのって奴ほど世間に物申すのがね…
0394名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/09/29(水) 23:42:37.68ID:DTd/Cjl0
男オタも女オタも良識持ってるのは少数派でエロ厨拗らせすぎてフェミがー!フェミがー!と騒いでるの情けなさすぎる
どっちもハラスメント満喫したいからハラスメントを注意されるとすぐにフェミフェミ言いだして自分達の言動を正当化しようとするんだよな
0395名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/09/30(木) 00:40:49.74ID:1pkFB1nQ
オタクって自分たちはキモがられたり虐げられてるとか被害者面しつつ虐めが大好きな奴ら多いよね
しょーもないことで簡単に炎上ばっか起こして誹謗中傷してる
0396名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/09/30(木) 02:39:00.53ID:4gwFkZhb
>>390
すまないが児童文学自体は否定してないし誤解でしかない
言葉が足りないのは承知の上だが話してる人は児童文学で恋愛要素盛ったキャラってだけで絶賛してて嫌いなのと
児童文学だからこそその成人超えた人の推しが少年(少女)かつ
能力使いで主人公に迫ってくるけど実際は主人公の持ってる所持品目当てみたいな
明らかに主人公をモノ扱いでしか見てない能力使いのキャラで
主人公に関心あるから可愛い言って応援してるみたいな状況だから
余計に属性良ければそれでいい系のロリショタ好きっぽくて普通に引くって話だよ

児童文学は普通に好きだし10代のオタクは多感なので流行で好きになってもしょうがないとは思うよ
だけど成人済みで好きなオタクはガチで変な人というかあんまり内容読んでない系の人が多くてキャラ濃いだけで大絶賛するから嫌だわって話
0397名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/09/30(木) 02:43:13.32ID:4gwFkZhb
イナゴの話と絡めたせいで意味わからなくなったのはすまん
けどマイナーな作品でも明らかに褒められたもんじゃないキャラがそういうイナゴに外見や属性だけで絶賛されるとか普通にあるから嫌いだよ
0398名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/09/30(木) 03:15:47.00ID:++XkMBdv
表現規制で荒れてた時に、
BL百合(R18以外は雑魚。原作じゃなくて二次創作名物。)だけ沸点低くして叩いて
もっと有害な大人♂×子供♀は野放しってオタクが多くて腹が立った
せいぜい「男がイケメンだったらいいのにね」「強姦じゃなくて和姦ならいいのにね」ぐらいしか言わなかった(そういう問題じゃないってば)

「年齢差を否定するなんて」って言う奴もいたけど
超おっさん×ややおばさんとか支持してない時点でその意見は変だ

「なんで萌え系ってオッサンと美少女しかいないの!?
若い女(若さは消える)と年取った男(加齢は消えない)だけ良くてオバサンは萌えないってこと!?(別分野にいる若いイケメンは敢えてノーコメント)」
「多様な男だけじゃなくて多様な女も描いてよ!!!」って文句言う人が少ないのも腹が立った

せいぜい「恋愛だけじゃなくて友情や家族愛や師弟愛も描こう」(設定だけに言及して図(児童向けとか)には言及しない)
「NLしかやらない少女漫画と女作者が描く少“年”漫画だけで新しいことをやろう」
(そのテンプレ内でかわいいキャラや優しいキャラを減らしてオスカルみたいなキャラを増やすのが解決案らしい)と言う人しかいなかった
そういう問題じゃないってば
0399名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/09/30(木) 05:05:26.53ID:YOsBW/NL
>>394
批判に反発してフェミガーやってるか、配慮すべき意見として受け入れてるかで
まともな人か否かが分かるよね
エロゲーライターですらまともな人はフェミニストの声を取り入れるべきだと言ってる
オタクは一貫して加害者側なのに差別されてるとか鼻で笑うわ
0401名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/09/30(木) 06:55:13.39ID:rMAIIWFB
正直検索避けとかどうでもいいと思う(気持ちがよく分からない)けどそれは自分の感じ方だから置いといて、
Twitterとかで検索避けしない?奴にやたら厳しくて叱責口調で責めたてるオタクほんま嫌い。
あんなんばっかなん?
0402名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/09/30(木) 08:32:19.60ID:YQb7OMVq
>>400
お前がフェミだと思ってる奴は多分フェミじゃなくてアンフェのなりすまし
頓珍漢すぎること言っててすぐに釣りだって分かるようなものでもそれがフェミニストだと釣りっていう考えに至らずに各々気持ちよく叩いてて滑稽
0405名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/09/30(木) 10:55:36.48ID:y9hsFl9Y
創作物と言ってもエロだグロだ虐待だとかそんなネタにしか触れてないし
想像力もエロ方向の想像力しかないからなあ
人の痛みも相手の立場に立って考えるのも無理だろ
0406名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/09/30(木) 11:16:43.81ID:YOsBW/NL
キモオタは想像力も読解力も無いからな
大阪のガイドラインで人格の定義がーとか言ってる連中小学生より国語できてなくて引く

キモオタは人間関係や社会性が乏しいから統一協会にあっさり取り込まれてる
言い逃れできないレベルでカルトの片棒担いでんのにそれすら無自覚。ガチの反社化してきてる
0407名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/09/30(木) 12:24:22.53ID:EQ5RWInV
人の事を性器呼びするのってものすごく下品で失礼だと思うんだけどオタクだとそういう奴らが多いんだよなあ
前に面と向かって言われた時はリアルでこんなこと言う人本当にいるんだと思って唖然としたわ
0408名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/09/30(木) 12:45:01.33ID:YQb7OMVq
>>407
ネガティブな話題で性器呼びしてるのはよく見かけるけど別にネガティブな話じゃなくても性器呼びしてるの見た時は本当に引いた
そう呼ぶことがもう当たり前になってるって相当おかしいんだけど気が付かないのな
0409名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/09/30(木) 14:26:34.11ID:YOsBW/NL
リアルで性器呼びしてくる男オタいたわ
周りもドン引きしてそいつは二度と呼ばれなかったが
男が多い界隈だと当たり前なんだろうな
0410名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/09/30(木) 14:28:53.22ID:fa+jwFJE
フォロワーが表現の自由戦士になっちゃったけどフェミに目をつけられたものに少しでも批判的なことを言えばこっちの言ってることと他の人が言ったことを混同して言いがかりみたいな突っかかり方をするしその勢いのまま事実をねじ曲げて嫌味を言われたり悪口言われたりしてしんどくなってブロ解したことある
勘違いしてるから落ち着いてほしいって言っても発達障害を盾にしながらこっちのせいにしてきたしもう最悪
0411名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/09/30(木) 18:03:17.55ID:oSEWtfE6
>>406
そういえばオウムも信者の取り込み・洗脳にアニメ使ってたんだよな
アニメで分かりやすく説明レベルの内容ならまぁありがちだけど明らかにアニオタ意識したであろうアニメも作ってて(ヤマトのパロ)オタクやってる奴なんてちょっと親近感抱かせたら簡単に乗ってくるもんな…と最近のオタクの動向見ててもよく分かるから何とも言えない気持ちになったよ
0413名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/01(金) 10:50:16.61ID:6qrhlzX8
>>405
気に入らない表現はすぐポリコレだーと言って叩くしね
どう考えても表現の方向を狭めるような主張しかしていないのに
何故か表現の自由の信徒を標榜している
0414名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/01(金) 10:58:10.48ID:FLD5mKGr
>>406
> キモオタは人間関係や社会性が乏しいから統一協会にあっさり取り込まれてる
> 言い逃れできないレベルでカルトの片棒担いでんのにそれすら無自覚。ガチの反社化してきてる

こういう言説が出るあたりマジでキモオタ共は表現の自由を標榜するためだけに反社化するつもりなんだと思う↓


>オタクが表現規制を免れる方法は、「当局に見咎められないように自主規制して、自浄作用をもって、人を不快にさせないように気をつけて……」ではなく、「簡単に手出しできないくらい、ひたすら面倒くさい存在になること」だと確信しているので、このムーブメントは良いこと
ttps://twitter.com/labotamochi4423/status/1437622246072221704?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0415名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/01(金) 12:02:51.30ID:OfTjddwX
オウム擁護するわけじゃないが創価や幸福の科学など他の有名所の宗教も昔からよくアニメ作ってるよ
声優豪華だし
それ研究してる同人誌もあるくらい

オタクを取り込もうとしてるなら有名アイドルグループが世界救世教と繋がってた件もあった
0417名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/01(金) 13:20:45.72ID:jLtNktam
2〜3週間前に北海道で熊による被害が話題になっていた
その熊のコードネームが被害のあった地域にちなんでoso18だった
検索してみたら某むつごアニメのR18イラスト?がちらほら出て来てヒヤッとしたよ
今はニュース記事が増えてちゃんと検索できるけどゾーニングって本当に大切だね
0418名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/01(金) 14:11:37.98ID:OXlxA3RV
性器呼び自体は最低だしドン引くけど性器呼びが生まれたキッカケはオタク(腐女子)が同性愛板を数の暴力で一斉に荒らしまくって大暴れしたせいっていう
オタクってほんと男も女も全方面に迷惑しかかけないクズ
0420名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/01(金) 17:00:31.14ID:cAiDdguO
媚びてくるのは好きなくせに企業が特定層をターゲッティングしてることが分かると切れ散らかすオタクめんどくさ
腐とか夢とか女性向けとか子供向けとかどの層に売り込むかなんて決めるよそりゃ商売なんだから
当然じゃんこんなの
ほんとめんどくさいオタク嫌い
0421名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/01(金) 18:31:26.07ID:Bcsgsm/p
前に会社の資料で腐向けに作ってたのがばれて炎上したソシャゲがあったな
夢やNLの人が怒るのは分かるけど腐が腐向けに作ってたなんて!って怒ってたの意味分からなかったわ
普通自分向けに作られてたら嬉しくない?狙われたら萎えるって贅沢だなって思ってる
0423名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/01(金) 19:35:47.08ID:tVr5oATX
自分もエロを垂れ流してるのに他者のエロを叩いたり自己投影キモいだのキャラ改悪だの散々に言ってたシチュが自カプに来たら燃料投下と喜んだりでメタ認知が出来てない
被害者ぶったり自ageをしながらガッツリブーメランが刺さる他sageも平気でするのが凄い
他カプに散々罵詈雑言を吐きつけた最後に戦闘民族な××厨怖いと言った奴と他カプは醜いキャラ崩壊だけど自カプの創作は愛ある改編と言ってた奴には笑ってしまった
0424名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/01(金) 21:37:12.11ID:epLQJulC
一般の場に萌え絵を出すことの是非という話題で
萌え絵のキャラはオタクの欲望によって性的アイコンを強調したデフォルメをされている(から本来は一般の目には触れさせるべきでない)と言う主張に対して
「オタクはそのキャラの顔とか胸なんて関係なく 性格とかバックグラウンドとか関係性とかに良さを感じて好きと言ってるんだが?一般の人は逆にそういう性的なアイコンしか感じ取れないわけ?」と反論してて心底キモかった

論点ズレてるし主語がでかいし
会話成り立たないくせにマウントだけ取って勝ち誇ってくるのがオタクのキモいところなんだよな
0425名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/02(土) 01:40:37.48ID:AOpu2Jso
>>424
ちょっと前に表現の自由戦士代表のアカマツとかいう萌え漫画家が大阪のガイドラインに対して女性を人格を持った多様な姿で描くようになんて無理!萌えの否定だ抗議するって声あげたばかりなんだが…
0427名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/02(土) 16:24:00.56ID:c1UblyZW
@makino_nono
つよつよ絵師はよわよわ絵師のタグ使うなって言うけど、そんなこと知らないし住み分けしろって言われても弱かろうが強かろうが同じ絵師なんじゃねーのかい?同じ土俵に立たれたくないなら別のステージに行きなよ。タグはあれば誰だって使う権利はあるよ。と強くも弱くもない絵師は思いました
https://twitter.com/makino_nono/status/1443018673870884870


オタクの味方アピールしてるおぎの稔まで↑のツイRTしてるの酷杉内
5RTタグよわよわ絵師タグ荒らしてキャッキャやってる神絵師wと神絵師ファンネル共も
オタクの未来とかどうでもよくて今ある物を消費できればいいだけでーすwって言ってるようなもんだろ
どんな奴にも初心者の時期はあるんだから初心者狩りで芽を摘み取るのはやめろという簡単な理屈さえ分からないんだろうか
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0430名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/03(日) 00:57:32.31ID:5PEZJbfE
ただの二次創作作家のくせに自己顕示欲と承認欲求だけは化け物並みで気持ち悪いわ
自分がチヤホヤしてもらうための道具に原作を使うな
0434名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/04(月) 02:12:23.03ID:ksNuerZ1
表現を守ろうとしてるけどその表現の及ぼす影響については非現実だから何の問題もない!!って
表現の力を重視してるのか軽視してるのかどっちやねん

規制派はエロ表現に過敏に反応しすぎ大げさって言うけどそれだけしっかりと表現を感じ取ってる証拠だよ
麻痺して何も感じなくなってるオタクよりよっぽど細部まで注目してる
普段何のエロもない画像からエロ要素見出してる人らとは思えないほど突然鈍感になるの笑っちゃう
0435名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/05(火) 03:28:34.68ID:WwWjxx5x
>>434ちょっと前に人気イラストレーターさん(おそらく女性)が生配信に声だけ出演していたんだけど
ボイスチェンジャーで性別不明にしてた
こういうキモいオタクに絡まれたり付きまとわれたりするのかな
0436名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/05(火) 21:36:47.43ID:e4oJJXQu
>>421
会社の資料とか以前に誰が見ても腐もターゲット内に入ってる仕様なのにキレてる連中がイミフだった
個人的には夢がキレてるのもよう分らんわ、主人公の性別が選べる時点で察しろよって思うんだけど
なんか自分が一番に優遇されてないとキレる厄介なオタクが増えたよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況